пробег 400 км. двигатель 1,6
расход по компу (средний) 6 литров. :roll:
читал все вышесказанное. наверно надо проверить комп. может брешет? :sad: налью полный бак и проеду 100 км. потом долью до полного и посмотрю. вот это будет точнее всего! :!:
Привет всем! У меня Гетц 1,4 М, пробег 45000> по компу среднии расход 6,3 (80% трасса. 20% город). Прикол в том, что знакомыи купил себе месяц назад Хонду Сивик седан 1,8 автомат коробка. Вчера мне показал свои среднии расход> 6.2/100км!!! Трасса/город примерно таже. После этого я задумался над экономичностю своеи машины. Вот такие новости!
1.4 МТ Пробег пока 2000. По трассе еще не выезжал - в июле поеду. По городу - если ездить в выходные расход ок. 7.2 - 7.5.. Приемлемо... Но как только будний день и пробки - расход по компьютеру сразу 11 - 11.5 литров...
1.6 АТ, пробег около 5000, из них около 500 по трассе . Средний расход 10,6-10,7. Кондей почти всегда включен. Не обнулял.
грохотайло
23.6.2008, 20:59
Куркулировал, куркулировал, в итоге получилось пять литров :shock:
Считал так: На последней заправке влезло 48 литров. Чесно скажу, впихивал до последнего :oops: . И приехал абсолютно пустой. Так что обман врядли. На данный момент стрелка на третьем делении. Делений всего четыре. Стало быть, одно деление равно 12? Ну и получается, что 12цать делим на 236,5 пробег от заправки.Чаще 90-80 на 5й передаче. Кнопку кондея использую переодически.
P.S. Надо бортовой компьютер покупать ...
meehalych
23.6.2008, 21:07
Я отбегал уже 3200 км, расход держится в районе 8.5 литров на 100 км, т.к. на 30 литрах проезжаю 350-360 км, езда смешанная, в основном пробки, мне нравится.
грохотайло
там примерно 10 литров на деление, а за 5 до конца лампочка загорается. всё, что выше 45 - стрелка лежит выше Full некоторое время.
То есть три четверти - это примерно 35 литров остатка, по моим наблюдениям =). то есть литров 5.5 получается. а ваще делай аккаунт на spritmonitor.de
patrio2007
25.6.2008, 16:58
У мну 1.3 АТ из Японии, лью 95 и только 95. С забитыми форсунками 7,3 л на 100 смешанный режим и 8-8,5 город! :kngt:
1.3 MT 77000 км пробег,расход по городу около 8 л .но если больше 3000 не крутить :cool:
1,4МТ 7700 км пробег. Съездил до Пензы и обратно за два дня, за поездку пробег 1365 км, ср. расход(по БК) - 6.4 л/100км, средняя скорость 75-78 км/ч, хотя временами топтал тапку от души.
Katerina11
29.6.2008, 7:55
гы. а у меня вчера после обнуления БК и 30 минут в пробке с кондеем было вот что:
(справилась со вставкой :oops: )
1.4 АКПП пробег почти 10 000км, 92 бензин, расход по комп. 10.9 л/100 км , езжу с одного конца города на другой каждый день - в итоге 500 руб. на 2-3 дня(в зависимости от пробок), и того,я считала, 6500 в месяц на бензин)
кто-нибудь добивался на 1.4 АТ заявленных 5100 по трассе
li-sss
1.6 AT было по МКАД 5,6/100.
Бармалеич_2008
2.7.2008, 16:29
Всем добрый день!! Я тут на форуме прочитал одно сообщение по поводу расхода топлива! И мнения немного разошлись!
У меня машинка приходит через пару недель 1.6 Автомат! И как утверждал мой менеджер, что расход на автомате не больше чем на механике(7 литриков в среднем)!!! А на 1.4 расход даже больше чем на 1.6!!!??? Были проведены тесты и т.д.! Честно мне мало вериться что на Getz 1.6 автомат средний расход 12 литров, да и не хочеться! Не могли бы прокоментировать эту ситуацию!!! Заранее благодарь)))
[mod:6fd233ea7e="Pavel_L(h)"]Первое ваше сообщение на форуме и сразу нарушение правил. На первый раз без предупреждения, впредь будтье пожалуйста внимательнее и пользуйтесь поиском. Также большая просьба, прочтите еще раз Правил клуба (вы соглашались с ними при регистрации). Ваше сообщение перенесено в соответствующую тему.[/mod:6fd233ea7e]
Бармалеич_2008
У меня по Казани без кондея по заправкам 9 литров на сотню (по компу 8.6-8.8), с кондеем может вырасти до 10л. Зимой не ездил - в марте проходио обкатку...
div ну так у 1.6 немного больше расход, т.е. по трассе реально до 5 литров на 100км. А скорость какая при этом ??? 100-120кмч? загрузка какая была?
li-sss
Скорость примерно 100 км/час, загрузка 2 человека, бензин 92.
Машинка дней 20 как пришла , сейчас накатал 720 км, ела 11/100 сейчас 9,6/100 кондей включен переодически. Из расчета в день 20км по городу(с пробочками) и 60 по мкаду. Не гоняю больше 90 пока необкатаю.Все мерялось бортовым компиком.
Цитата(maxnik)
Машинка дней 20 как пришла , сейчас накатал 720 км, ела 11/100 сейчас 9,6/100 кондей включен переодически. Из расчета в день 20км по городу(с пробочками) и 60 по мкаду. Не гоняю больше 90 пока необкатаю.Все мерялось бортовым компиком.
Псы:забыл ,кормлю 92м
Сейчас устаканилось на 9,4 л.(по бортовому компьютеру),судя по заправкам около 9,6 л.Пробег 4500 км.
Вернулся с трассы. Getz 1.4 МКПП Пробег 2300. Движение со скростью 100-110 Расход - 6.5 / 100 км. по бортовому. Загрузка 2 чел. плюс немногог багажа. В городе если вечером когда нет машин - 8.5 Если в будний день - от 9.5 до 11. Зависит от длины пробок
Пробег 1100 , 1.4 МКПП. Больше 90 пока не езжу, кондей когда очень жарко было. По бортовому компу 9.5 в городе, за городом (40 км от дома) 8.8, разогнаться там особо негде. Бензин 92.
Пробег 128 км

Средний по трассе 6л минимум 4.1 максимум 7.2. Бензин 95.
1.4 АТ, машине месяц, пробег 5800 км, спокойный стиль вождения.
Наблюдал за расходом по компьютеру:
- первые 1500 км по Москве показывал до 8,6 л/100
- далее по трассе более 3500 км расход опустился до 7.4 л/100
Счетчик ни разу не сбрасывал с момента покупки машины.
Вроде бы неплохо, на такой расход и ориентировался при покупке машины...
С самой первой заправки после покупки сохранял все чеки и решил проверить точность показания компьютера. Поделил пробег на кол-во съеденного топлива и был просто шокирован, средний расход составил 13.2 л/100!!!
Компьютер врал все это время почти на 5 литров!!!
Маленькая городская машинка кушает, вернее жрет, больше 13 литров, при том что большая часть пробега по трассе!!
Шок, это по нашему. Расстроился блин.
meehalych
18.7.2008, 15:10
dibo
Странно, у меня тоже АКПП, но ест меньше, в районе 8-8,5 литров на сотню по городу. Так, сейчас, на 30-и литрах могу проехать 370 км (бортового компа нет, считаю сам, засекаю где стрелка топливомера была до заправки и сколько км проеду до этого положения после заправки)
Aleks_ples
18.7.2008, 15:19
Засекал расход за последние 5000 км. Смешанный цикл (75 город/25 трасса) 8,5л/100км. По городу езжу скорее активно, чем спокойно; по трассе в основном максимум +20 км/ч от разрешенного.
Вполне себе экономично))
Цитата(dibo)
С самой первой заправки после покупки сохранял все чеки и решил проверить точность показания компьютера. Поделил пробег на кол-во съеденного топлива и был просто шокирован, средний расход составил 13.2 л/100!!!
Компьютер врал все это время почти на 5 литров!!!
Не может такого быть ... ;-)
Ulfzart На самом деле прав. Скорее всего ты где-то в расчетах ошибся!
Вот смотри:
У меня за 4 последние заправки было залито (всегда заливаю до полного):
31.8 + 30.4 + 30.4 + 25.9 литров.
Итого 118.5 л
Пробег (с момента залива 31,8) составил 1452 км.
Это значит, что
118,5 надо разделить на 14,52 = расход 8,17 л/100 км
Цитата(Ulfzart)
Ты как считал? Уверен, что ты правильно делил? Приведи расчеты.
Проссумировал литраж со всех чеков, получил 440,56 л.
Поделил пробег 5824 км на 440,56 л, получил расход 13,22.
Вот такая арифметика.
Цитата(dibo)
Цитата(Ulfzart)
Вот такая арифметика.
Кхм. Да уж.
440.56/58.24 = 7.8 л/100 км.
У меня тоже сомнения насчет экономичности автомата.
Считаю не копейка в копейку, а количество заправок в соотношении с пробегом. Был поражен однажды, как на глазах за 60 км при средней скорости 80км/ч с включенным кондеем и полным салоном целое деление дозатора "ушло". А это вроде литров 15...
Damon
Пардон, действительно попутал.
Все пересчитал заново, получил расход 7.5
Эта цифра мне более симпатична
Цитата(dibo)
Цитата(Ulfzart)
Вот такая арифметика.
Другими словами: ты в совершенно пустой бак залил в сумме 440,56 литов, после чего проехал 5824 км и теперь у тебя бак пустой? Наверно, все же не так. Вычти из всего залитого последнюю заправку, а потом полученные литры раздели на (5824/100). Вот тогда ты получишь реальный расход литров на 100 км.
То, что ты написал - это пробег твоего авто на 1 литре бензина!
meehalych
18.7.2008, 17:55
shms01
вообще-то литров 10, в среднем. У меня иногда такое бывает - одна четверть уходит быстро, зато вторая расстягивается. Вот в этот раз проехал 90 км на первой четверти, а второй уже на 120 км хватило, раз на раз не приходится.
Цитата(shms01)
У меня тоже сомнения насчет экономичности автомата.
Считаю не копейка в копейку, а количество заправок в соотношении с пробегом. Был поражен однажды, как на глазах за 60 км при средней скорости 80км/ч с включенным кондеем и полным салоном целое деление дозатора "ушло". А это вроде литров 15...
Напрасно сомневаешься на счет экономичности ...
Мой Гетц компом не оборудован, поэтому веду учет по заправкам. Так за 64 тык. (из них трасса не больше 10%) средний расход меньше 8.5 л/100 км. Учитывая, что один езжу редко, всегда с ближним светом и с кондиционером летом, считаю такой расход очень хорошим.
А мерять расход по прибору имеющему нелинейную шкалу и с точностью измерений 1/4 бака - вообще, не вижу смысла.
Наконец то и я смог собрать свою статистику. С момента покупки пробег составил 1880 км. Сосчитал все чеки на заправку, поделил на пробег получил 9,18 л/100 км. при городской езде с периодически включаемым кондиционером. :roll:
Ну вот и выяснили откуда цифра 13 была. Вот думаю, может быть и другие с большим расходом просто неверно считали? Уж как-то странно читать сообщения, где у гетца расход далеко за 10 уходит.
Вот замерил расход снова со всеми светофорами... (обкатка) до 12л доходит... Правда езжу достаточно быстро, всмысле разгона и с выключенным овердрайвом.
Здравствуйте!
Купил Гетс 1.4 АТ GL в мае 2008 г. новый. Сейчас пробег - 1600 км. И вот только сейчас дошли руки до проверки расхода и я был очень удивлен. 23 литра 92 бензина хватают всего на 140-150 км. Получается расход 15л/100 км. Подскажите какой расход в среднем в городском цикле должен быть при включенном кондее.
И что делать - идти в сервис и отдавать по гарантии?
Прогрева нет. Кондер используется периодически. Овердрайв отключен. Проверял УЖЕ несколько раз на 23 литрах (500 руб.

).
Звонил в сервис - мне предложили сначала подождать до 2000 км. якобы обкатка еще идет.
Еще раз спрашиваю - у кого какой расход на такой же машине (с пробегом пожалуйста)?
Цитата(Timel1)
Прогрева нет. Кондер используется периодически. Овердрайв отключен. Проверял УЖЕ несколько раз на 23 литрах (500 руб.

).
Звонил в сервис - мне предложили сначала подождать до 2000 км. якобы обкатка еще идет.
Еще раз спрашиваю - у кого какой расход на такой же машине (с пробегом пожалуйста)?
15 - много. А как это ты по 500р - 23 л расход меряешь? Опиши методику.
-=Белый=-
23.7.2008, 11:28
Движок 1,4, коробка-автомат. Пробег 6500км, практически обкатка - расход по бортовым компам в городских условиях около 10л/100км, при поездку в Крым, вернулся три дня назад - 6,2 - 6,8 - пробег 1000км в один конец, по обоим компам - по родному и по установленному PrestigeV55 с использованием кикдауна и практически не отключающемся кондиционере. Ехали на четырёх машинах, их них два Ваза - 11 и 14 модели. Заправляли 4 раза под завязку одновременно на заправках. Расход примерно одинаков у всех троих. То есть доливали практически одинаковое кол-во бензина. Я остался доволен расходом при несравнимом комфорте.
Овердрайв, включи... попробуй медленнее... 15 реально дофига...
У меня 12 где-то в среднем по городу (со светофорами и простоем) но при динамичной езде и тоже с отключенным овером. 12 тоже не айс((( Я ждал меньшего - получается только по трессе можно кататься.
-=Белый=-
Скорость какую держали? В пределах 7ми литров на сотню с кондишеном - мне кажется очень неплохо... И где можно почитать отчет? интересует граница...
Timel1
у меня с кондиционером 10л по городу, но двигатель другой...
b]Damon[/b]
Я мерял так. Заправляюсь когда загорается лампочка. Сбрасываю дневной счетчик. Езжу до тех пор, пока опять не загорится. И так несколько раз.
Сейчас вот мне посоветовали чуть по-другому мерить.
Заливатьполный бак до срабатывания автомата. Сбросить счетчик. Затем ездить сколько-нибудь. И опять заправить полный бак до срабатывания автомата. Затем считать. Буду пробовать еще и этот способ.
P.S. Кстати, звонил в горячую линию Хёндай. Так и спросил про свою модификацию - сколько должен быть по нормативу расход бензина именно в ГОРОДСКОМ цикле. Сказали - 9,1 - поэтому и такие глубокие сомнения.
Кроме того - как-то ошарашен - моя предыдущая машина ВАз-2107 1,6 ела 9-10. Здесь же 1,4.
Timel1 9.1 это практически идеальные условия города. Это вообще абстрактное понятие. С трассой то понятно, а вот кк они рассчитывали расход по городу не совсем ясно...
Timel1
Цитата
Сейчас вот мне посоветовали чуть по-другому мерить.
Вот именно. Твой первый способ имел никакую точность.
Всем привет. Не хочу сглазить своего дружка, но расход по трассе составляет составляет около 5,5л, в городе немного больше. При смешанном цикле 6л. Как замерял? Очень просто. До полного бака, движение, и опять до полного бака. Еду и по пробкам и без. С кондиционером расход увеличивается это факт. Стараюсь меньше пользоваться, когда уж слишком жарко.
При обкатке, первые 2000 км двигался со скоростью 90 км/ч. Расход не замерял, но и перебора по топливу по-моему не было.
Заправляюсь только 92. Пока. :cool:
Мишель
либо городского цикла нет как такового, либо замеры не верны... Приезжай в москву - замеришь
VanyatkaCool
28.7.2008, 15:13
Мишель
Не сглазишь, так-как у меня, когда я иду по трассе с постоянной скоростью в 90 км/ч, расход колеблется от 4,7 л/100км - 5,5 л/100км, в зависимости от загрузки самого авто и погодных условий, но стоит мне въехать в Москву, как расход увеличивается в разы от 7,5 л/100км - 8,5 л/100 км и это без кондишена, а если с кондишеном, то будет под все 10 л/100км.