Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивные тормоза
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Кудрявый
вроде от элки встатет (какой не скажу) но ИМХО вот вак можно поставить от любой машины... имхо с этим проще
DaNe4ka
кто нибудь знает вот такое чудо нам подходит??
http://shop.avis-motors.ru/shop/UID_940.html
Кудрявый
нет, этот комплект под акцентовские кулаки... точнее суппорт встанет... колодки соответственно тоже... а вот диск нет, или там через проставки или типа того, НО это собственно говоря тот же комплект как и ставили себе ребятки (Kuzz) т.е. это вологосуппорта и просто навороченные диски...не более... у дружбана сей вариант стоял на акценте...
Kuzz
Кудрявый, не путай людей, кулаки у нас одинаковые. по крайней мере те, что без абс. но купить отдельно волгосуппорта и диски будет на порядок дешевле
Алеф
Цитата(DaNe4ka @ 11.8.2010, 23:04) *

чего то АВИС мутит

sarcastic_hand.gif
Кудрявый
Цитата(Kuzz @ 12.8.2010, 8:41) *
Кудрявый, не путай людей, кулаки у нас одинаковые. по крайней мере те, что без абс. но купить отдельно волгосуппорта и диски будет на порядок дешевле

Не путаю... даю инфу от Волчка (с акцент клуба)... собственно вроде как и разработчика данной системы... да и в теме про аморты 8осемь писал что чтобы поставить каябу от акцента (не эксель) ему надо было ставить кулаки от акца и еще что то делать... ну мб для безабсных машин оно идентично. В общем смысл в другом, что взять суппорта от газелятора САМОМУ и поставить себе (если утя нет абса) оч просто лабогдаря твоей инструкции
HEOXOTA

С этого места поподробней .Пожалуйста.
Суппорт от волги или от газели?
Вместе со скобой суппорта?
Шланг подходит на Газсуппорт?
Диски от какой машинки?
Шайбочки,подкладочки,переходники нужны
Спасибо.
Можно в личку
DaNe4ka

у меня нет абс, значит диски и суппорта встанут нормально?
DaNe4ka
Цитата(Алеф @ 12.8.2010, 8:45) *
Цитата(DaNe4ka @ 11.8.2010, 23:04) *

чего то АВИС мутит

sarcastic_hand.gif

да, какая то нестыковочка у них)
Kuzz
DaNe4ka, покуапаешь 14" тормозные диски для гетца с АБС, и 2 суппорта от газели. надо будет проставочки еще сделать 2мм. фотоотчет мой есть вроде, по нему понятно все
DaNe4ka
Цитата(Kuzz @ 12.8.2010, 19:33) *
DaNe4ka, покуапаешь 14" тормозные диски для гетца с АБС, и 2 суппорта от газели. надо будет проставочки еще сделать 2мм. фотоотчет мой есть вроде, по нему понятно все

а есть какие нибудь варианты чтоб без проставок ничего не задевало?
statik25
с парнишей угарали неделю - к светофору на скорости подлетаеш - в последний момент перед попкой овоща тромозиш.и чё в итоге - щас тормозов ваще нет. ездил месец
Кудрявый
купить торм диски ависовские... ну этот комплект в сборе за 12 тыс. руб.)))

Так попробую у дружбана уточнить от чего диски эти
bruda20
а подскажите такую вещь, под газелевский супорт с каким максимальным диаметром можно установит тормозной диск? 276 мм полезет? а то сообразить не могу, как могут быть и тормозные и колесные диски одного размера, 14 или 15 дюймов!!!!
DaNe4ka
Цитата(Кудрявый @ 13.8.2010, 9:05) *
купить торм диски ависовские... ну этот комплект в сборе за 12 тыс. руб.)))

Так попробую у дружбана уточнить от чего диски эти

позвонил сегодня в авис, спрашиваю на гетц подходит компект ваш менеджер отвечает не не подходит, а акцента рассверловка другая, я говорю вроде такая же. Просят перезвонить позже... Перезваниваю (перед этим у товарища на акценте убеждаюсь что 4х100 рассверловка и 54 диаметр ступицы), отвечают не не подходит, говорю как не подходит должен подходить.. После чего записали они мой телефон обещали вечером перезвонить ... Вот сижу жду... Причем манагер говорит суппорта подходят, а диск не подходит.. Как так??
Синий
DaNe4ka, 54.1-это ДЦО колёсного диска, а ДЦО тормозного диска у нас 62....
На ступице дурацкий прилив, утолщение.... вот из-за него на Гешку мало вариантов тюньдисков...
В этой теме всё подробно разжёванно, стоит почитать с первой страницы.
DaNe4ka
Цитата(Синий @ 16.8.2010, 17:43) *
DaNe4ka, 54.1-это ДЦО колёсного диска, а ДЦО тормозного диска у нас 62....
На ступице дурацкий прилив, утолщение.... вот из-за него на Гешку мало вариантов тюньдисков...
В этой теме всё подробно разжёванно, стоит почитать с первой страницы.

Вот сижу читаю))
а на акценте прилива этогонету чтоли и там не 62??
DaNe4ka
Перечитал тему, осталось несколько вопросов:
-как я понял есть диски брэмбо 14" со всеми нашими штатными размерами, напишите плиз их партнамбер
-все такми может кто знает центральное отверстие торм. диска от акцента и гетса отличается или нет
-подойдут ли суппорта из этого комплекта (http://www.avis-motors.ru/dop/tuning_tormozov.asp) на диски брэмбо 14"
п.с. машина без абс с 13 дисками
deesel
Народ, тормоза в Ависе продают похоже Абтехниковские. Если вы почитаете на craftcar и accent-club отзыввы про них, то услышите много нехорошего. Я поэтому и поставил себе на акцент все сам, купил новые суппорта газельские и диски от РИО, и колодки nippon. Все вышло в 6 000р, если менять самому.
А те кто ставил тормоза с дисками от циммермана, жалуются на них. К тому же циммермановские диски протачивают, а от РИО встают без проблем. http://craftcar.mybb.ru/viewtopic.php?id=573#p16150 посты 14,15
Там же в теме есть вариант от Kuzz 14-х тормозов с 14-ми гетцевскими дисками. Не пойму, зачем эти пляски с другими дисками..
Если кто хочет примерить диски от РИО в Питере, могу посодействовать. Я думаю встанут без проблем, т.к. на акце диаметр посадочного отверстия на ступицу 62,5. Диски от РИО 62,3.
Kuzz
deesel, рио диск 14", если я не ошибаюсь?
deesel
Цитата(Kuzz @ 17.8.2010, 12:45) *
deesel, рио диск 14", если я не ошибаюсь?

Ага. Парт 60-0K-K18, который я купил, фирма Ashika. Штатный парт - 51712-1G000. Эт РИО после 2005 года
DaNe4ka
сейчас померил диск тормозной от акцента, центральное отверстие 62.2.. Подскажите плиз, я совсем запутался, если я беру диск от акцента например с его же суппортами (но сами параметры диска немного отличаются например толщина), это все подойдет на гетц?
Kuzz
DaNe4ka, а зачем диск от акцента с суппортами от акцента ставить на гетц??
DaNe4ka
Цитата(Kuzz @ 17.8.2010, 21:42) *

хочу найти с ависовского набора от акцента суппорта, по идее они на 14 диски должны встать без проставок))
deesel
Цитата(DaNe4ka @ 18.8.2010, 17:46) *

хочу найти с ависовского набора от акцента суппорта, по идее они на 14 диски должны встать без проставок))

Ты видимо невнимательно читаешь. Там суппорт от газели, он же от Волги 3110. Люди уже давно все придумали и обкатали, не думай что ты первый. У меня на акценте тшайбы под скобу подложены где-то 3-х мм, т.к. диск толще штатного на 3 мм.
DaNe4ka
Цитата(deesel @ 19.8.2010, 12:15) *
Цитата(DaNe4ka @ 18.8.2010, 17:46) *

Ты видимо невнимательно читаешь. Там суппорт от газели, он же от Волги 3110. Люди уже давно все придумали и обкатали, не думай что ты первый. У меня на акценте тшайбы под скобу подложены где-то 3-х мм, т.к. диск толще штатного на 3 мм.

то есть если я правильно тебя понимаю, тот же авис ставит на zimerman-вские диски теже суппорта от газели ??
То есть без проставок все таки не обойтись? ТО ест полюбому на мой гетц без абс с 13 ми дисками мне надо купить диски 14" отгетца , суппорта от газели и где то достать проставку на ступицу 2 мм?
deesel
Точно! Только это не Авис ставит, Авис их покупает у Абтехника, я не знаю других комплектов с циммерманами.
Я же ссылку кидал на тему, там Kuzz отчет выложил с этими комплектующими. Фотоотчет там по Гетцу.
http://craftcar.mybb.ru/viewtopic.php?id=573#p16150
DaNe4ka
Цитата(deesel @ 20.8.2010, 9:05) *
Точно! Только это не Авис ставит, Авис их покупает у Абтехника, я не знаю других комплектов с циммерманами.
Я же ссылку кидал на тему, там Kuzz отчет выложил с этими комплектующими. Фотоотчет там по Гетцу.
http://craftcar.mybb.ru/viewtopic.php?id=573#p16150

теперь все стало гораздо понятнее.. А ещё если можно такой вопрос... Абтехника дорабатывает газелевские тормоза и делает проставку под них так же? То есть у абтехники можно суппорта купить уже проточеные и проставку??? Просто нет токарей знакомых , а сам я лезть не рискну, поэтому кто может помоч мне в вопросе с установкой плизззззззз отпишитесь в долгу не останусь))))
Kuzz
DaNe4ka, на суппорте протачивать на любом точильном камне, самую малость!
проставку тоже самому можно сделать, если есть 2 мм железо.
я размеры брал с штатного тормозного диска.

установка занимает час-полтора... + прокачка. приезжай в ебург, все сделаю))
DaNe4ka
Цитата(Kuzz @ 21.8.2010, 10:49) *

был бы отпуск то хоть во Владивосток, а так придется в Москве искать того, кто себе устанавливал))) Ау, жители Москвы и подмосковья !!!!!!!! где вы???
deesel
Цитата(Kuzz @ 21.8.2010, 10:49) *

Kuzz, я так понимаю, что мы делаем одно и тоже по-разному, а именно: на акценте мы не делаем проставки под диск, а ставим шайбы под суппорт примерно той же толщины. Так что я думаю на гетце также можно шайбы под скобу подложить. Хотя могу ошибаться.
Ты не пробовал этот вариант ?
Kuzz
deesel,

вот так выглядит штатный диск на штатном кулаке+волгосуппорт, без доработок. выхода два - фрезеровка суппорта либо проставка под диск
Navarro
Цитата(Kuzz @ 23.8.2010, 10:53) *
...фрезеровка суппорта...

Может всёже скобы, а не супорта?
Kuzz
Navarro, ну скоба то суппорта)) по картинке по моему предельно ясно что надо точить
Faker
Восколько обойдется установка десковых тормозов на зад?
Вовка
глупый вопрос - а зачем вам суппотра от Газели??
Kuzz
Вовка, выспался?
какие предложишь суппорта под r15, с большим диаметром поршня и большей площадью колодок?
Вовка
Цитата(Kuzz @ 6.10.2010, 18:18) *
Вовка, выспался?
какие предложишь суппорта под r15, с большим диаметром поршня и большей площадью колодок?

Ясно, у вас просто тормозные диски бОльшего диаметра..
Kuzz
Вовка, не тока диски но и колодки, и поршни.
Jungar
Цитата(Kuzz @ 8.10.2010, 8:24) *
Вовка, не тока диски но и колодки, и поршни.

чем меньше поршень и чем их больше, тем больше эффективности!=) волготормоза с абс-кокашко=) я поставил и снял=) нужно добавлять либо вакумник, либо ГТЦ, я хз что, но сток тормоза с дисками брембо и колодками лукас трв тормозят четче!это точно!

кстати диски тормозные от мини купера встают отлично... там только косяк в том, что шпилька у нас тоньше, чем у миника, и там чуть больше ЦО. так что для меня пока что опал вариант улучшения тормозов=)
Кудрявый
спасибо))) порадовал)))) а то после замены кулаков пришлось поставить 14 диски и отказаца от волгасуппортов)))) в пользу дисков брембо и колодок феродо, ну тормозит не плохо надо сказать)))))

Вакумник и гтц наверное мона от элки поставить... спрошу у дружбана
Jungar
Макс, тебе вообще круто поставить волгосуппорта и 15" диски!будет круто тормозить!!!кстати волготормоза можешь купить у меня за 1000=) желтенькие с абсолютно новыми кишками, винтиками болтиками и колодками=)
ПС: где контакт мебельщиков?=))))
DaNe4ka
Цитата(Кудрявый @ 28.10.2010, 8:43) *
спасибо))) порадовал)))) а то после замены кулаков пришлось поставить 14 диски и отказаца от волгасуппортов)))) в пользу дисков брембо и колодок феродо, ну тормозит не плохо надо сказать)))))

Вакумник и гтц наверное мона от элки поставить... спрошу у дружбана

А мне в магазе одном манагер сказал что брембо в основном паленка идет.. Вот я теперь в раздумье какие диски прикупить. А кто что может сказать про диски Lukas trw? кто нибудь юзал такие?
Кудрявый
У меня ранее шли ТРВ, хорошие, но времва 14 с колодками феродо лучше тормозит чем ТРВ 13 и джурид!!!!

Поверь, у меня палевная времва быть не может))))))))))))))))))
DaNe4ka
Цитата(Кудрявый @ 29.10.2010, 14:31) *
У меня ранее шли ТРВ, хорошие, но времва 14 с колодками феродо лучше тормозит чем ТРВ 13 и джурид!!!!

Поверь, у меня палевная времва быть не может))))))))))))))))))

а 14-е встанут вместо моих 13 со старыми суппортами??
Кудрявый
если у тебя нет абс, то тебе надо ставить кулаки от машины с абс, тогда сможешь поставить 14 тормозные диски... у меня так.
DaNe4ka
Цитата(Кудрявый @ 30.10.2010, 21:42) *
если у тебя нет абс, то тебе надо ставить кулаки от машины с абс, тогда сможешь поставить 14 тормозные диски... у меня так.

абс нету))) Проще наверное просто купить нормальные 13 диски и колодки. Кстати почему так уверен насчет непаленки?? Может тогда поможешь добыть мне непаленые брэмбы 13-е???
Йарик
Я может чет непониамаю, помоему, выбор тормозных дисков огромен
И стоят +-1000р. Почти все до 2000р.Не верие брембо, купите отто зимерман, или что там есть получше. Вот к сожалению с перфорацией и насечками не нашел.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=51712...id=58&sr=54
Кудрявый
Ну я брал по-сути от дистрибьютера:) Могу попробовать узнать, мб получица.

не знал что для нас отто ц делает диски... ну брембо тоже айс... с перфорацией я тоже не нашел когда менял, увы(
Йарик
Цитата(Кудрявый @ 31.10.2010, 20:32) *
Ну я брал по-сути от дистрибьютера:) Могу попробовать узнать, мб получица.

не знал что для нас отто ц делает диски... ну брембо тоже айс... с перфорацией я тоже не нашел когда менял, увы(

Ну, в наше то время, когда большинство добра делается в китайлии, даже для заводов типа форд, верить дистрибьютерам как то сложно. Учитывая тот факт, что даже честные корейцы в РФ гонят устаревшее г-о, которое в европе не продают опасаясь за имидж... Щас вообще все странно, нокиа - сделано в румынии, сони - сделано в китайленде. Но к качеству, лично у меня, претензий нет. И нокией и сонькой своими доволен. Может и с дискаи так же, т.е. контроль качества и технологии гуд...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.