Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивные тормоза
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Navarro
Цитата(bacs @ 23.5.2011, 15:56) *
По какой причине не влезет 286? и куда он не влезет?

14ти дюймовые диски гетца (с АВС) -256мм, плюс дюйм (под Газосупорт) -281мм так?
bacs
Цитата(Navarro @ 23.5.2011, 17:13) *
14ти дюймовые диски гетца (с АВС) -256мм, плюс дюйм (под Газосупорт) -281мм так?

так, но 286 в ГАЗ суппорт входят без проблем, у меня просто у друга на ТАЗу такой стоит и работает....
Navarro
Цитата(bacs @ 23.5.2011, 21:25) *
так, но 286 в ГАЗ суппорт входят без проблем, у меня просто у друга на ТАЗу такой стоит и работает....

Так тыж в штатные места собрался его (супорт) прикручивать, а если так то:
На Гецы без АВС, встаёт ГАЗсуп.+256 диск от RIO 2 (без шайб и переделок).
На Гетцах с АВС, стоит штатно 256й диск и если ставить ГАЗсуп. в штатные места крепления то и диск нужно брать больше (если на без АВСных 256й встаёт как родной, а до этого стоял 240й, значит шаг увеличения диаметра диска: 256-240=16мм т.е 256+16=272 (даж не 281...)). А если хочеш ГАЗсуп. ставить через проставку, то и 320 и больше, лиш бы колёса налезли :)
bacs
Цитата(Navarro @ 24.5.2011, 5:50) *
Так тыж в штатные места собрался его (супорт) прикручивать, а если так то:
На Гецы без АВС, встаёт ГАЗсуп.+256 диск от RIO 2 (без шайб и переделок).
На Гетцах с АВС, стоит штатно 256й диск и если ставить ГАЗсуп. в штатные места крепления то и диск нужно брать больше (если на без АВСных 256й встаёт как родной, а до этого стоял 240й, значит шаг увеличения диаметра диска: 256-240=16мм т.е 256+16=272 (даж не 281...)). А если хочеш ГАЗсуп. ставить через проставку, то и 320 и больше, лиш бы колёса налезли :)

То есть если я правильно понемаю на ГЕТЦ с АБС нет смысла ставить ГАЗ суппорт?
Navarro
Цитата(bacs @ 24.5.2011, 7:59) *
То есть если я правильно понемаю на ГЕТЦ с АБС нет смысла ставить ГАЗ суппорт?

Если есть возможность проточить эти диски до 272мм и ЦО 62.2, то это единственный вариант установки ГАЗо супортов, на Гетц с АБС.
bruda20
Вчера пытался примерить такой диск http://bremboaftermarket.com/En/Car_Disc_C...99-3498d881cc9f. вырезал из картона диск по размеру внешнего диаметра и приложил к штатному тормозному диску. По ширине, судя по размерам, влазит либо с проставкой в 1 мм между ступицой и диском, либо немного подтачивать суппорт. По диаметру влазит очень плотно, но в только по краям суппорта, возможно тоже надо будет немного подточить. Пере сверлить дырки под 4х100 не сложно, а вот для ЦО думаю можно сделать и запрессовать проставочное кольцо. Рабочая область у этого диска будет 59-60мм, самая большая из всех подходящих к нам, при этом высота волговской колодки - 72 мм
Navarro
bruda20
акак 280 влезли по внешнему диаметру в волгосупорт на штатном месте?
Navarro
Вот эти должны лучше подойти (вылет и 4х100) если по внешнему диаметру влезут.
bruda20
шаблон из картона на 280мм влез, но между краями суппортом и внешнем канте шаблона осталось очень мало места, на глаз 2-3 мм. если смотреть в щель посередине суппорта то запас чуть больше. Т.Е. правильно в волгосуппорте должен быть диск не более 275-276 мм (вчераже примерял второй шаблон, думал подобрать диск от короллы, на 275 встал без проблем, но он толще, 25 мм). Щас пытаюсь на разборках найти БУ нисановский диск...местные ломят цены...от 1500 за бу диск
bruda20
Цитата(Navarro @ 24.5.2011, 17:26) *
Вот эти должны лучше подойти (вылет и 4х100) если по внешнему диаметру влезут.

так то да, только вот размер под ступицу у мини 159мм против гетцовских 144, немного скобу подточить наверное придется, ну и рабочая зона всего 48,7 мм, такая же как у гетцовских дисков, эффект только за счет того что плече больше
Navarro
Цитата(bruda20 @ 24.5.2011, 15:58) *
так то да, только вот размер под ступицу у мини 159мм против гетцовских 144, немного скобу подточить наверное придется, ну и рабочая зона всего 48,7 мм, такая же как у гетцовских дисков, эффект только за счет того что плече больше

на родные 256е волгосупорт налазит без проточки скобы и клодки, рабочая зона покрываецо полностью (48.5)
у купера рабочая зона 49, значед ничего точить не придёцо
у ниссана рабочая зона 60, волговская колодка не покроет всю, значет останецо ржавая зона.
и вес диска от купера -5.3, а ниссана -6.8, 1.5кг на колесо это существенно, имхо от MINI лучше
bruda20
между выемкой под ступицой у родного тормозного диска (ТД) и скобой волгосупорта остается примерно 8-9мм. Диаметр выемки под ступицу у ТД мини на 15 мм больше чем у ТД гетца, а значит растояние между скобой станет на 7,5мм меньше. Впринипе все ровно влезет, а вот как может полностью покрыть 48,5мм 72-ух мм колодка не пойму...
Navarro
Это без АБС штат. 14е диски (соврал: немного колодку подтачивали)
Dif
вообщем про всё чё здесь говороят, я ещё не втыкаю. Но тормозов мне стало не хватать.
Вообщем минимальный размер колёсных дисков у меня R15, на вскидку - туда есть смысл газосуппорта ставить и диски большие?
или как и вы сделать, на R14?
Navarro
Цитата(Dif @ 24.5.2011, 20:27) *
вообщем про всё чё здесь говороят, я ещё не втыкаю. Но тормозов мне стало не хватать.
Вообщем минимальный размер колёсных дисков у меня R15, на вскидку - туда есть смысл газосуппорта ставить и диски большие?
или как и вы сделать, на R14?

Ищо как имеет! У Газосупортов больше площадь прилегания колодок, плюс рычаг больше (на 15х торм. дисках)
"мы на 14" это Гетц без АБС (кулаки отличаюцо) там стояли 13е с родными супортами, щас там 14е с волгосупортом, тормозная динамика стала почти как у 4х поршневой PROMы, а цена вопроса -"копейки" (в сравнении с 4х поршневыми, на которые только колодки 5т.р)

ОФФ модеры, надо бы почистить тему, 24е страницы, а вся инфа и на одной бы уместилась...
bacs
Скоро закажу токарю колечко и буду ставить диск от мини:)
bruda20
Цитата(Navarro @ 24.5.2011, 21:21) *
Это без АБС штат. 14е диски (соврал: немного колодку подтачивали)

А по внешнему радиусу диска колодка не торчит?
Navarro
Цитата(bruda20 @ 24.5.2011, 18:45) *
...а вот как может полностью покрыть 48,5мм 72-ух мм колодка не пойму...

Где там 72 то?
Верхняя -ГАЗ
Нижняя -Гетц

Цитата
А по внешнему радиусу диска колодка не торчит?

Не торчит, всё ровно.
bruda20
Цитата(Navarro @ 25.5.2011, 11:16) *
Где там 72 то?

ну в exist такая вот информация http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=4BC03BE2
Navarro
Цитата(bruda20 @ 25.5.2011, 12:06) *
ну в exist такая вот информация http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=4BC03BE2

Ну дык понятно, это размер вместе с выступом (на котором пружинка).
bacs
А может есть какая нибудь альтернатива волговским колодкам?
bruda20
Цитата(bacs @ 25.5.2011, 15:05) *

алтернатива с ровера 800 серии и с хонды какой то

Цитата(Navarro @ 25.5.2011, 14:41) *
Ну дык понятно, это размер вместе с выступом (на котором пружинка).

расстроил...
Navarro
Цитата(bacs @ 25.5.2011, 13:05) *

Колодки на ГАЗ: 1, 2, 3, эт так, из того што быстро нашлось.
Drummer888
а кто нибудь ставил вакуумник от купэ?! подходит?!
Йарик
Я сегодня прокатился на том гетце с промой.
С промой всё покайфу.
Не надо никаких вакуумников и ГТЦ большего объема. Педаль очень чуткая. Никаких 2 качков не надо. Наоборот, я после своего нажал и офигел. Разница колосальная. Мягкое касание и она вгрызается в асфальт. Хорошо блин. Но 16 радиус без турбы никак.
А в мячково я на адване проехался... 10 минут. Заехал на паддок, а от тормозов дым...
ПРОМА РУЛИТ!!!

Обычных тормозов, в боевых условиях, на боевой резине, хватает на пол торможения. Плывет.
Drummer888
так какой вариант луче?! точить корсу под цо или проставку делать, под цо который больше чем у нас?!
планирую поставить волгосуппорт, имеем гетз с абс с дисками на 14"
bacs
Цитата(_michael_ @ 30.7.2011, 23:16) *
так какой вариант луче?! точить корсу под цо или проставку делать, под цо который больше чем у нас?!

Я думаю проще проставку...
Navarro
Цитата(_michael_ @ 30.7.2011, 23:16) *

А причем тут Корса? у неё вылет меньше нашего и супорт придёцо ставить через проставки (шайбы), лучше брать от Мини Купера. С волгосупортом тормоза будут 15е, значит диск (колёсный) должен быть не меньше 15ти.
Drummer888
Цитата(Navarro @ 31.7.2011, 13:08) *
А причем тут Корса? у неё вылет меньше нашего и супорт придёцо ставить через проставки (шайбы), лучше брать от Мини Купера. С волгосупортом тормоза будут 15е, значит диск (колёсный) должен быть не меньше 15ти.

пардон,не много не правильно написал, я имел ввиду тормозные диски,колесные у меня на 15. А с мини купером чего делать надо? Можно партнамбер дисков?!
Navarro
Цитата(_michael_ @ 3.8.2011, 9:44) *
пардон,не много не правильно написал, я имел ввиду тормозные диски,колесные у меня на 15. А с мини купером чего делать надо? Можно партнамбер дисков?!

Дак и я про тормозные диски, ссылка есть на предыдущей странице.
bacs
Завтра еду делать на заказ кольца ступичные для под тормозной диск от мини купера и под волговский суппорт, если кому то надо пишите сюда до 10-11 утра. Цена 4 колец 2000р, 2 кольца 1200р
Drummer888
Цитата(bacs @ 17.8.2011, 23:08) *
Завтра еду делать на заказ кольца ступичные для под тормозной диск от мини купера и под волговский суппорт, если кому то надо пишите сюда до 10-11 утра. Цена 4 колец 2000р, 2 кольца 1200р

сделал?! все подошло?!
bacs
Цитата(Drummer @ 21.8.2011, 14:53) *
сделал?! все подошло?!

Да, сделал, кольца подошли, ставить буду на днях, завтра еду на дачу и там буду ставить:)
Если кому нужны будут кольца обращайтесь, цена таже что и написана наверху.
Так же могу помочь собрать комплект тормозов.
IriShk
bacs, не перепутай суппорта местами! прокачной штуцер - сверху! а то убьесси...

bacs
Цитата(IriShk @ 21.8.2011, 19:08) *
bacs, не перепутай суппорта местами! прокачной штуцер - сверху! а то убьесси...

Спасибо за наставление:)
Я вкурсе, давно лет 5 назад, ставил на ваз 2107 задние дисковые тормоза, там вот там тоже они ставятся не как на ауди, и я поставил штуцерами вниз, час пытался понять почему же они не прокачиваются:))))
Vinya_jr
Поставил себе вчера волгосуппорта. Ставил на маздосервисе, мастер говорит, что на газель встают 2-х поршневые суппорта от мазды MPV. Также в волговские тормозилки можно ставить колодки от вышеозначеной маздо))).
Сам информацию не проверял - но склонен верить))
Navarro
Такто тема очень интересная, такие 2х поршневые есть ваще дешманские: http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;cl_model=MPV
Vinya_jr
Открытым остается вопрос встанут ли диски R14, то что этот суппорт подходит по креплению пол дела.
Вот бы кто его примерить смог...
bacs
Всем привет. Нахожусь на даче, в общем поставил тормозные диски от мини Купера, сразу возникает вопрос : 1:)"стандартный тормозной диск крепится 2-я болтиками на 8 с крестовой бошкой, а на диске от купера такого нет и закрепить его не возможно, еще дырки под шпильки больше чем штатные, не сташно ли это все?".(на ступице все стоит нормально, стоять кольца. 2) диски стоят штатные хендай 5.5j я конечно понемаю это жесть, так вот левый суппорт стоит от диска в 1мм,а правый пояему то трет об суппорт причем не понятно почему? Если болгаркой сточить суппорт на 2-3мм можно ли это? Жду ответа, хотелось бы все это дело решить завтра.
Drummer888
Цитата(Navarro @ 22.8.2011, 11:56) *
Такто тема очень интересная, такие 2х поршневые есть ваще дешманские: http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;cl_model=MPV

заказать что ли попробовать ))
Drummer888
Цитата(bacs @ 25.8.2011, 22:37) *
Всем привет. Нахожусь на даче, в общем поставил тормозные диски от мини Купера, сразу возникает вопрос : 1:)"стандартный тормозной диск крепится 2-я болтиками на 8 с крестовой бошкой, а на диске от купера такого нет и закрепить его не возможно, еще дырки под шпильки больше чем штатные, не сташно ли это все?".(на ступице все стоит нормально, стоять кольца. 2) диски стоят штатные хендай 5.5j я конечно понемаю это жесть, так вот левый суппорт стоит от диска в 1мм,а правый пояему то трет об суппорт причем не понятно почему? Если болгаркой сточить суппорт на 2-3мм можно ли это? Жду ответа, хотелось бы все это дело решить завтра.

то что отверстия под шпильки больше, думаю ничего страшного, главное что бы по ЦО отлично сидело. супорт стачивать.... смотря в каком месте.
bacs
Цитата(Drummer @ 26.8.2011, 0:19) *
то что отверстия под шпильки больше, думаю ничего страшного, главное что бы по ЦО отлично сидело. супорт стачивать.... смотря в каком месте.

Суппорт в месте где ближе к колесному диску, округлость у него там есть:)
bacs
В общем дело оказалось в колесном диске(Диск штатный 15-ый), у него слишком маленький вылет и средняя часть скобы трется об диск, причем очень сильно....
Так что данный комплект продается, так как не вижу смысла его валяния просто так около 3-4-х месяцев.
Drummer888
Цитата(bacs @ 26.8.2011, 20:43) *
В общем дело оказалось в колесном диске(Диск штатный 15-ый), у него слишком маленький вылет и средняя часть скобы трется об диск, причем очень сильно....
Так что данный комплект продается, так как не вижу смысла его валяния просто так около 3-4-х месяцев.

а какой вылет у него?!
bacs
Цитата(Drummer @ 26.8.2011, 22:08) *
а какой вылет у него?!

А я честно без понятия, знаю, что он 5.5J, а оригинальный номер его 52910-1C200
bacs
Продажа отменяется, поставил все это добро себе, спасло дело 3мм проставка....
По поводу разницы с 14-и родными тормозами, прям очень сильно не заметил, но она есть.
Может быть поменять вакумник и ГТЦ? есть варианты?

bacs
Какая то у меня странная фигня на внешней стороны диска с водительской стороны не вся площадь диска чистая (фото). И колодка одной частью не стерта(внешнея), с внутренней стороны этого же диска все ок. направляющие в норме, поршень тоже. Есть подозрение что еще толком не притерлось, может такое быть?

Navarro
Антоха, ты не забывай што это раша-автопром, где точность исполнения не всегда на высоте (мягко говоря), на твоём супорте "два пальца" (в которые упираецо колодка) -не параллельны диску, яп снял с их внутренней стороны дешку "мяса" болгарочкой и не парился.
Orfeu
не парся у меня такаеже фигня,рано или поздно все притрется.)))))
bacs
Цитата(Orfeu @ 19.9.2011, 21:59) *
не парся у меня такаеже фигня,рано или поздно все притрется.)))))

Да? долго притиралось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.