Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование радар-детекторов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
div
K-диапазон

Более "свежий" диапазон для полицейских и милицейских дорожных радаров с несущей частотой 24150 МГц.
Ввиду меньшей длительности периода и более высокого энергетического потенциала позволяет приборам, работающим на этой частоте, иметь небольшие размеры и дальность обнаружения, в полтора раза превышающую дальность приборов, работающих X-диапазоне, плюс за меньшее время.
Так же эта частота хороша тем, что у нее более широкая полоса пропускания (100 МГц) и гораздо меньше помех по сравнению с X-диапазоном.
На этом диапазоне частот базируются наши отечественные радары "Беркут", "Искра-1", и их новые короткоимпульсные модификации, а так же их модификации и фото и видео комплексами, построенные с участием локационных частей этих радаров.
В настоящее время это базовый диапазон у половины радаров ДПС в мировом масштабе.
div
X-диапазон

Полицейские и милицейские дорожные радары используют несколько стандартизированных несущих радиочастот, самой старой и основной которой является частота 10525 МГц, названная X-диапазоном.
Данная частота была изначально использована в локационном оборудование, и на основе ее было создано множество импортных и отечественных радаров ДПС, из которых наиболее популярны "Барьер", "Сокол" и др.
В настоящее время эта частота морально и технически устарела,включая и короткоимпульсную реинкарнации, и постепенно уступила дорогу более быстродействующим приборам работающих на другой несущей частоте.
div
Бешеный Слон
Сильно подозреваю, что оборудование уже есть, но пока не у всех. ;-)
Бешеный Слон
div
вот вот
потому как обычно едешь по городу и попискивает Ка индикатор
а бывает что уже идет уверенный прием сигнала на Ка диапазоне с цифирками :-))
Лазерных я еще не ловил :-)
К, Х попадались. К в основном на МКАД. А Х уже в городе ну ГИБДД с фенами. :-)
А на Ку что-нибудь живет?
div
Цитата(Anastas)
Matrix-man
У меня такое ощущение, что в К диапазоне работают стационарно установленные камеры с радаром. Я пока "нашел" 2 шт. в лефортовском тоннеле и по одной в каждую сторону на перекрестке возле московского ГАИ. Причем заметил одну особенность, не знаю от чего зависит (может и от радар-детектора), но если стоит мент с "феном", то радар срабатывает заметно заранее, а если камера, то как-то резко, как понос :shock: :grin:, на все 3 очкка :roll:. Такое впечатление, что камеры направлены под большим углом к горизонту и светят, как бы "вниз"!

Если камера совмещена с фото/видео комплексом, то она должна зафиксировать конкретный автомобиль в пределах корректного определения его идентификаторов (номерной знак, цвет, водитель за рулем и т.п.). Потому и угол направленности несколько иной, чем у работника ГИБДД с радаром.
div
Цитата(Бешеный Слон)
А на Ку что-нибудь живет?

Живет.
div
Вот кое что:

Ku-диапазон

Устаревший диапазон, использовавшийся только в Европейских странах и на Украине (Барьер-2М). Несущая частота 13450 МГц.
Камнем преткновения о закрытие этого диапазона для использования в радарах ДПС послужило спутниковое телевидение, работающее в этом диапазоне, и поэтому в Европе уже практически нет таких радаров.
Редкий рабочий диапазон, являющийся истинно европейским, но не имеющий практического будущего, но еще широко использующийся на Украине наряду с диапазоном X и K.
ВАЖНО:в Москве данный диапазон используется под нужды цифрового телевидения и связи, а так же беспроводных сетевых протоколов, поэтому использование бюджетных радар-детекторов с поддержкой Ku диапазона в Москве нежелательно ввиду постоянного срабатывания на него.
Бешеный Слон
тады клева что у меня нету Ку :-)
Anastas
Цитата
Если камера совмещена с фото/видео комплексом, то она должна зафиксировать конкретный автомобиль в пределах корректного определения его идентификаторов (номерной знак, цвет, водитель за рулем и т.п.). Потому и угол направленности несколько иной, чем у работника ГИБДД с радаром.

-- естественно, и я о том же. Вывод: на камеру попасться проще, чем на мужика с "феном" и полосатым дилдо! :grin:

Цитата
ВАЖНО:в Москве данный диапазон используется под нужды цифрового телевидения и связи, а так же беспроводных сетевых протоколов, поэтому использование бюджетных радар-детекторов с поддержкой Ku диапазона в Москве нежелательно ввиду постоянного срабатывания на него.

все верно, только не сказал бы я, что часто радар на Ku диапазон писчит.
div
После недолгого времени использования в городе сделал для себя вывод, что не зря потратил деньги на радар-детектор.
Ездить стало намного спокойнее (за свой карман). :cool:
Он уже несколько раз спас меня от злобных инспекторов ГИБДД. ;-)
Бешеный Слон
div
Такая же фигня в поездке в Питер пригодился и не раз :-)
Matrix-man
div
Будь человеком, напиши. Он у тебя по-русски говорит или пишет на экране?
div
Matrix-man
Говорит по английски. На экране тоже пишет, но опять же по английски.
Работает отлично. Правда иногда на ТТК или других магистралях в Москве что-то ловит. Может быть это камеры совмещенные с радаром. Работников ГИБДД там не замечал. Но сигналы очень похожи. Если там ничего не найду, то поставлю более жесткую фильтрацию сигналов, благо прибор позволяет это сделать.
div
Matrix-man
Как девайс работает у тебя?
Leshko
А что скажите про девайс: http://www.antiradar.ru/Cobra_XRS-9775__161.html
div
Leshko
Вероятно неплохой девайс. Лучше всего позвонить к ним и спросить.
Schakal
Leshko
3 звезды на radartest.com http://radartest.com/article.asp?articleID=10053
может, с нашей прошивкой получше..
Matrix-man
Введение

И так, накануне внедрения фото-видео фиксации нарушений я решил озадачиться покупкой антирада, так именуется «радар-детектор». По сути это компактный прибор, установленный в автомобиле и обнаруживающий СВЧ-излучения радаров, регистрирующих скорость автомобиля. Чтобы избежать недоразумений в будущем, отмечу, что существуют также фоторадары. Это набор камер слежения, объединенных с компьютером, и скорость машины определяется так: камера фиксирует движущийся объект, а программа определяет, за какое время он преодолевает определенное расстояние. Далее с помощью несложной формулы вычисляется скорость машины. Надеяться на то, что хоть один антирадар сможет зафиксировать эту систему, не стоит. Принцип работы описан тут: http://community.livejournal.com/spb_auto/...html?style=mine
Однако и эти системы также допускают подключение излучателя-дальномера. Принцип работы дальномера: непрерывно или импульсно системой испускается луч определенной частоты, который отражается и возвращается в приемник, на основании этого допплеровского эффекта и рассчитывается скорость движения автомобиля. Далее выделение, фото-фиксация и пр. обработка. С учетом распределения частот, радары сотрудников ДПС работают на определенных частотах.

Часть 1. Вас много, а я один
В России разрешены к применению в радарах ДПС аппараты с несущей частотой 10,525 ГГц и 24,15 ГГц с соответствующими допусками. По международным правилам они обозначаются как X-диапазон (10,525 ГГц) и K-диапазон (24,15 ГГц). В ближайшие пару лет в России должен быть внедрен Ka-диапазон с несущей частотой 34,7 ГГц. Особняком стоят лазерные дальномеры и измерители скорости. Рабочая длина волны — от 0,7 до 1,0 мкм, активное их применение в России началось с 2001 года.
Рассмотрим ТТХ охотников.

(скачать для печати http://www.matrix-autoclub.ru/image/camera.pdf )


Учитывая текущее состояние оборудования ДПС наш будущий антирадар должен обнаруживать излучение: X,K,Ka диапазонов постоянного действия, импульсных сигналов X,К,Ка-диапазона, лазерное детектирование. Далее идут различные патентованные системы распознавания импульсных систем диапазонов Instant-On и POP™; система защиты от VG-2 и Spectre Total Band Protection™; защита от лазера 360 градусов Perimeter Protection™ и прочее. Тут воля фантазии производителя.
Конечно, как и любая техника – оборудование совершенствуется и меняется, равно как и диапазоны частот, на котором оно работает. Поэтому если ваш хороший знакомый уже 5 лет ездит с радар-детектором, который пищит через 1 столб, то пора его менять, т.е. перевооружаться. Технический прогресс не ждет! Далее возникает проблема выбора и бюджета. Замечу, что в ряде стран радар-детекторы запрещены к использованию, поэтому в случае их обнаружения следуют санкции. В Российской Федерации нет нормативных документов, запрещающих использование радар-детекторов, поэтому у сотрудников ДПС нет оснований для их изъятия.

Часть 2. Где деньги, Зин?
Как и любое техническое средство радар-детектор является электронным устройством с различной схемотехникой, проще говоря, качество и уровень обработки сигнала определяется микроэлектроникой, в т.ч. микропроцессором. Надо себе отдавать отчет, что радар-детектор за 900рублей и за 9000рублей будут по-разному реагировать на пойманное излучение и сигналить о нем после обработки сигнала. Если вы планируете сэкономить на штрафах, то лучше не экономить на радар-детекторе. Как обычно, выбор бренда – это вопрос религии.
Я остановил свой выбор на модели Whistler Pro-78 по ряду причин. Во-первых, серия Whistler Pro-58 прочно завоевала сердца автолюбителей, но в 2007 году была представлена версия Pro-78. Таким образом, на лицо технологический прогресс в т.ч. в схемотехнике и в обработке сигнала. Во вторых, ценовой диапазон – сколько ден.знаков вы готовы отгрузить продавцу и за что?
Вот именно тут и начинается самое интересное.

Лирика.
Почему я решил написать данную статью? Всю обработку материалов я уже проводил ПОСЛЕ покупки радара, это позволило несколько иначе взглянуть на проблему и обнаружить узкие места, на которые не сразу обратил внимание, а цена вопроса могла заключаться в сэкономленных 3350рублях (150$). Вероятно, и вам я могу смогу сэкономить деньги и избавлю от ощущения, что вы очередной лох, которого развели. Как?! Да элементарно. Об этом дальше.

Часть 3. Поисковая.
Что делает умный человек, к которым вы тоже относите себя? Правильно, изучает все в интернете, а потом принимает окончательное решение о покупке. Главное – форма подача информации, с учетом рейтингов в поисковых системах. И так, начинаем копать. Первым делом идем на известный сайт антирадар.ру, где доступно и понятно излагается вся терминология, дается рейтинг радар-детекторов и пишутся обзоры. Интересуемая меня модель определялаcь между Beltronics и Whistler. Бюджет выбора 10 000рублей.
Не будучи дураком, можно зайти на сайт производителя и получить информацию по модели http://www.whistlergroup.com/ Заодно и о месте, где его можно приобрести за 180$=4320р при 24 рублях за 1 $ http://www.buyradardetectors.com/products/...aspx?aid=083987 С учетом реалий нашей таможни и доставки, думаю, обойдется в 250-300$.=7200р в максимуме.

Почитав об этом, я задал вопросы, так как с ВОСЬМИ попыток в разное время не дозвонился до сервисного центра:
Подскажите, 1. насколько версия эффективней по отношению с 58. 2. В чем отличие 78 от 78AR, в интернете есть ссылки на обе, а на сайте производителя AR не упоминается. 3. Есть ли сертификация Ростеста на данную продукцию. 4. Про гарантии и сервисный центр нет ясности, т.к. телефон на автоответчике. Спасибо.

Ответ:
Цитата
1. Эффективней на 30% по дальности, помехозащищенности. 2. AR - это внутренне обозначение моделей, прошедших перепрошивку у поставщика. 3. Сертификации РостТест нет, и не может быть, это добровольная сертификация. И во вторых эта продукция имеет отказное письмо в обязательной сертификации у поставщика. 4. Гарантия 1 год, обслуживание в нашем сервис центре.

Читаем далее http://www.antiradar.ru/Whistler_PRO-78AR__160.html ценник 11500рублей.
Что бросилось в глаза? Сервис-центр, а где он находится, как работает? Нормальный интернет-магазин всегда выдает реквизиты юр.лица – наименование, ИНН, КПП, место нахождения, телефоны, сертификаты и пр.
Такая информация: «Все модели радар-детекторов Whistler серии XTR и PRO, предлагаемые компанией ANTIRADAR.RU, имеют модифицированные алгоритмы в ПО для обеспечения максимально качественного приема российских радаров». Вот тут интересная мысль:
Длина волны обнаруживаемого лазерного излучения:
905 ± 50 нанометров
Частоты обнаруживаемых радиосигналов:
10500 – 10550 ГГц (Х диапазон)
24050 – 24250 ГГц (К диапазон)
33400 – 36000 ГГц (Ка диапазон)
Рабочая температура окружающего воздуха:
от –20о С до +80 о С


Вопрос, если меняется ПО, то либо расширяется принимаемый диапазон частот, а зачем - если он для радаров служб ДПС России, Америки и Филиппин фиксирован (!!!), либо радар начинает общаться со мной на русском языке (а вдруг?). Снова лезу на сайт производителя, который ни сном ни духом про версию AR, наиболее адаптированную для РФ…странно? ! Ни один из поисковиков не дал ссылок, кроме как на антирадар ру. С фирменной прошивкой AR. Ну раз все дороги ведут в Рим, то и мы идем по ней.
7 июня был оформлен заказ на Whistler Pro-78AR. Попутно на форуме Гетц-клуб человек купил аналогичный радар и тестировал. На мой вопрос, на каком языке говорит прошитая версия его PRO-78, купленная на антирадар.ру был ответ:
Говорит по английски. На экране тоже пишет, но опять же по английски. В привате сообщено, что гарантийный талон оформлен на антирадар.ру сроком на 1 (один) год. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...1&start=105 Не странно?! Я 11 июня отбывал в Минск, поэтому хотел получить радар-детектор оперативно. А в ответ… тишина. Автоответчик просит оставить сообщение…хм, странно! Клиента надо любить (с)

Часть 4. Маркетинг штука тонкая.
8-го июня с.г. я поехал на «Горбушкин двор» для покупки подарков родителям. Попутно решил посетить в автопавильоны для изучения ассортимента полезных аксессуаров, попутно их потрогать. Шагая между рядов, набрел на павильон в секторе D2. На витрине на меня приветливо смотрели…. Антирадары Whistler… но без ценника, но в девственном пластике. –Ага, американский левак!!! Свой вопрос про Whistler Pro-78AR, который был адаптирован для РФ или нет, я обрек в форму: «Сколько стоит и есть ли мануал на русском языке?!» Ответ: цена 11000р, извольте. Читаю «Данный радар-детектор адаптирован фирмой производителем для использования на территории Российской Федерации. Товар сертифицирован. Прибор соответствует ГОСТ 22505-97, ГОСТ Р 51318.14.1-99, ГОСТ Р 50799-95.» Антирадар уверял, что сертификации нет. Не стыковочка (!!!) Далее пошел разговор: - А, так вы ходили на сайт. Хотите правду? В общем сайт зарегистрировал (имя), в среднем в день 40 заказов, курьеров не хватает развозить заказы. - Да, а почему? Он не успевает все перепрошивать? – И вы в это поверили? Вся фишка заключается в том, что грамотный маркетинг позволяет держать долю на рынке и топовую цену за счет наклейки голограммы и своего гарантийного талона. Поставщик в РФ всего ОДИН, и никакой прошивки AR нет. Берите у меня радар-детектор, гарантирую 90 дней money-back + гарантия 3(три) года . Как вы поняли в гарантийном талоне была магическая цифра 12 месяцев и список сервис-центров. Прилагаю:

На мой вопрос – давайте исправим в талоне, был ответ – нельзя, он так отпечатан – приносите нам в случае чего. Конечно, вы не удивитесь, что радар-детектор мне продали без чека ККМ (кассы), с выпиской товарного чека. Сервис-центр по телефону подтвердил гарантию 12 мес. и дал телефон поставщика. По нему я набрел на сайт, на котором адреса сервис-центров совпали с моим талоном гарантии: http://www.stardreams.ru/content/view/49/53/
Теперь стало понятно, у кого «правильный» Whistler http://www.stardreams.ru/content/view/67/30/
Суровая правда о прошитой версии AR, но почему убрали название сайта? Видимо для прошивки регулярно выкупается хороший объем опта?! БАРЫГИ!!! http://www.stardreams.ru/content/view/61/30/ Замечу, что сайт дает на форуме координаты дружественного интернет-магазина, где данная версия стоит 10 000рублей. Теперь понятно, откуда цифра в 1500рублей. А ведь есть и дешевле!!!

Часть 5. Я не ЛОХ!!!
Вы любите экономить? Именно поэтому вы и состоите в автоклубе, где со скидкой можно купить аксессуары, обменяться информацией?! Значит моя информация будет полезной для вас и позволит сэкономить. Вот мои 4 ссылки с минимальной найденной ценой и правильной гарантией в 1 год на радар-детектор.
Сравните минимально 8150р. против 11500р. «прошитого» радар-детектора, при том, что в США его цена 180$:
http://carware.ru/m_catalog.php?id=1040
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/d...ro78.html#board
http://www.anti-radars.ru/products/model.php?mode=Pro%2078
http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=10758

Мораль: продавцы разводили и разводят, но чтобы продавать за 500$ (втридорога!), то что стоит 180$, а у нас можно купить от 330$...И это называется «маркетинг». Жаль, что не нашлось юристов и пары покупателей, которые бы довели дело до суда по факту такого банального мошенничества. Увы, тут сила интернета. Если вы любите путешествовать, то наверняка вспомните пару-тройку мест, где история «дышит легендами» и можно купить магические сувениры или прикоснуться к истории, потратив с улыбкой несколько долларов за безделушку на благо местных аборигенов… Главное – верить в легенды и внушения.

Часть 6. Итоговая.
Когда я изучал ряды в секторе С1, держа в пакете купленный за 10500р радар-детектор, то увидел на витрине знакомый Whistler… прищурив глаз, спросил: - Сикока-сикока? - Ну давайте от 10000рублей поторгуемся, ниже не найдете… у нас всего 2 точки на рынке… Тогда я еще не знал, что в интернете за 8150р можно найти…. Теперь вы знаете…

Эпилог: Вы заказывали.
30 июня (после 23 дней) мне пришло уведомление, что мой заказ готов к исполнению Антирадаром и дата доставки согласуется с понедельника по среду в удобное время… Я отменил заказ и начал подготовку данной статьи.
Matrix-man
Послесловие. Вооружен – значит предупрежден! Или как это работает?
Сам радар-детектор выглядит так:


В наборе идет антистатический коврик, питание от прикуривателя, провод питания от аккумулятора, ну и ксероксная инструкция на русском. При включении питания производится самодиагностика и выход на рабочий режим. Режимов у радара несколько – по городу 3 варианта и один на трассе. Также есть 2 уровня фильтрации сигнала от ложных срабатываний. Первые испытания я проводил на ТТК и по дороге на работу. Главное - визуально поймать источник помех. Параметры работы переносных или стационарных радаров ДПС я давал выше. Однако на ТТК я упирался в системы контроля движения. Например, радар выдает четкое Х-излучение с источником рядом, но камеры нет и сотрудника ДПС!!!! Что это?!
Перед нами детектор транспорта "Спектр 1" (фото есть тут: http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=4 )
Рабочая частота излучения 10525 ± 25 Мгц (X диапазон)
Контролирует до 8 полос движения. Устанавливается сбоку от проезжей части без остановки движения транспорта. Накапливает информацию по 4 параметрам. Работает в любое время суток независимо от времени года. Детектор транспорта "Спектр 1" предназначен для сбора статистической информации о параметрах транспортных потоков и управления дорожным движением.

Аналогично ряд компаний, например Смилинк, использует в своих целях оборудование контроля нагрузки , которое можно принять за ДПС-ное: http://www.smilink.ru/?s=probki

Попутно отмечу, что радар-детектор реагирует при чувствительной настройке на мощные спутниковые тарелки и (highway против city) берет передатчики на крыше близлежащих зданий. На трассе – нет проблем!
Исходя из представленных мной выше ТТХ оборудования ДПС, несложно понять, что борьба идет на дистанциях от 800-600м и ближе. На форумах народ активно спорит – можно ли сбросить скорость?! Конечно можно! В случае постоянно работающих радаров ваш радар-детектор при правильном режиме способен заранее диагностировать источник излучения и его характер с учетом дорожных ограничений, что позволяет сбросить скорость в ряде «подлых» мест. Например, в городе на улочке, висит знак ограничение 40км/ч. Рядом расположена улица, которая расположена перпендикулярно и находится вне зоны прямой видимости. Скорость лучше сбросить до +10+20 и пропустить вперед спонсора. Может быть засада для кормящихся торговцев полосатым палочками. Как только ДПСника заинтересовал спонсор на предмет скорости, он запускает импульсный лазерный радар, ваш радар-детектор это показывает – заработал источник излучения. Радар-детектор с 360 градусами обзора берет такое излучение даже в спину.

Ну а теперь дорога на Минск и обратно.
Довольно интересной была ситуация в Смоленской области, на дороге по обе стороны стояли ГАЗели ДПС с ПОТОКом. Дистанция между ними была около 200-300м, каждая била по своей полосе в 2 камеры. Радар-детектор дал знать заранее, я сбросил скорость до 40… убрал его с торпеды между кресел… Показывает падение излучения… и тут резкий подъем уровня… Это с другой полосы бьет ПОТОК в спину, поднимаю радар и кладу на торпедо. Техника!
Еще пример. На трассе, если стоит в засаде ДПСная машина с постоянным излучателем, то «радар-детектор» ловил его до сигналов «фа-фа» от встречных водителей. Аналогично в Беларуси на трассе с ограничением в 120км/ч под мост стоит знак 70км/ч, видимость хорошая, а у меня под 130км/ч, резко (до знака) сбавляю скорость (6-7 секунд), пересекаю уровень знака…. ДПСник поднимает пистолет… радар-детектор писком ловит 100% прицел на меня, а у меня 80км/ч на спидометре… еду дальше. Аналогично радар-детектор можно использовать в качестве аргумента, если вас тормозят и показывают чужую скорость на детекторе, говоря, что вы неслись только что под скорость света..., но можно договориться…. Так что плюсов больше чем минусов, на мой взгляд, особенно при поездке за городом и на незнакомых трассах. По Москве на выходных часто на ТТК стоят ДПСНики с радарами на 12-15 км пути можно встретить 3-4 машины. В том же Лефортовском тоннеле на внешней стороне радар-детектор постоянно ловит камеры с излучателями, начиная от входа и до выхода. Главное, надо помнить – соблюдать ПДД!

Последнее.
Автоматические системы фиксации нарушений или фото на память.


Хорошее описание стационарных радаров дано тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4914

Со своей стороны добавлю технические данные по зонам контроля:
МКАД оборудован системой ПКС-4 (пост контроля скорости) Производитель — СКБ Тантал, Россия, которая представляет собой набор камер слежения, объединенных с компьютером, и скорость машины определяет не радар — ее рассчитывает специальная программа. Принцип действия такой: камера фиксирует движущийся объект, а программа определяет, за какое время он преодолевает определенное расстояние. Далее с помощью несложной формулы вычисляется скорость машины. Надеяться на то, что хоть один антирадар сможет зафиксировать эту систему, не стоит. Диапазон измерения скорости от 40 до 220 км/ч. Погрешность не более ± 3 км/ч.

Стационарный комплекс «АРЕНА» (сверху над дорогой)
Длина зоны контроля, м, не более 8
Ширина зоны контроля, м, не более 3
Диапазон измерения скорости, км/ч от 20 до 250
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения скорости, км/ч, не более ± 2

Стационарный фоторадарный комплекс "КРИС"С (берется радар-детектором)
Рабочая частота радара 24,15±0,1 ГГц (K - диапазон)
Диапазон измеряемых скоростей 20-250 км/ч
Погрешность измерения скорости ± 1,0 км/час
Количество контролируемых полос на один датчик 1 полоса
Мaкcимaльная cкopocть движeния ТС в зoнe кoнтpoля, при которой обеспечивается автоматическое распознавания ГРЗ 150 км/ч

АПК "Поток" (с модификациями)
Для регистрации транспортных потоков по номерам автомобилей.
Ширина зоны контроля 3 метра.
Возможности:
регистрация номера автомобиля, попавшего в зону видеоконтроля, и его изображения;
ведение базы данных номеров и изображений автомобилей, проследовавших через зону видеоконтроля;
выдача оповещения при обнаружении автомобиля, находящегося в розыске;
В АПК "Поток" используются следующие базы данных:
1. федеральная база угнанного и похищенного транспорта
2. арест судебных приставов
3. лица, лишенные права управления транспортными средствами
4. база ориентировок МВД
5. утраченные ГНЗ и т.д..

Измерители скорости радиолокационные узколучевые «Рапира» (берутся радар-детектором)
Сокращенно «РЭС Рапира»
ТУ на выпуск: ТУ 6814-003-31946604-03
Краткие технические характеристики: Для дистанционного измерения скорости движения транспортных средств (ТС), двигающихся исключительно по одной конкретно заданной полосе движения на многополосной дороге, для применения в подразделениях ГИБДД для контроля скорости движения ТС с целью обеспечения безопасности движения.
Диапазон измерения от 40 до 250 км/ч.
Погрешность +2 км/ч.
Дальность установки до 500км (!!!). http://www.nporapira.ru/ext4.doc164.html
Пример протокола, составленного системой в рамках изменений в КОАП:
http://wwwboards.auto.ru/gai/972992.html

Как распознать номер?! А если номер я замажу, сотру и т.п.…… (о спреях, пленках и прочем)
На форумах можно прочесть кучу мнений, чем брызгать и как мазать номерной знак.
Пример очередных барыг: http://www.photoblocker.ru/ а вот пример от юристов, как «наехать» на ГИБДД: http://www.sudei.net/000076.htm
*** Для юристов, согласно ТТХ рабочий диапазон фотодетекторов -30С до +40+50С. Есть шанс при -31-32С за бортом можно судиться с ГИБДД на недостоверность данных.


Думаю, всем полезно узнать ТТХ системы распознавания:
Технические характеристики модуля распознавания автомобильных номеров.
Цитата
Основные особенности:
Максимально допустимая скорость движения (приближающиеся или удаляющиеся ТС): До 150 км/ч
Вероятность распознавания регистрационных знаков для целей розыска: Вероятность полного распознавания* государственных регистрационных знаков транспортных средств, проследовавших через зону контроля не менее 90%.
Вероятность условного распознавания** государственных регистрационных знаков транспортных средств с заменой не более одного из символов знакоряда символом сомнения не менее 92%.
Вероятность ошибки распознавания*** государственных регистрационных знаков транспортных средств не более 0,4%.
Вероятность распознавания регистрационных знаков для целей автоматизированного учета: Вероятность правильного (достоверного) распознавания**** государственных регистрационных знаков транспортных средств не менее 75%.
Вероятность ошибки *** правильного (достоверного) распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, считающихся достоверно распознанными не более 0,5%.
Возможность распознавания загрязненных знаков при равномерном загрязнении: Минимально допустимая контрастность изображения номерной пластины – 10% (контрастная различимость символов относительно фона – 25 единиц по 256-балльной шкале).
Возможность распознавания загрязненных знаков при неравномерном загрязнении: Максимально допустимое загрязнение – 12% (отношение площади загрязненного участка к площади номера).
Количество типов распознаваемых регистрационных знаков: 288 типов (список постоянно расширяется).
Освещенность в зоне контроля: Не менее 50 лк для камер с чувствительностью ПЗС-матрицы 0,05 лк.
Не менее 20 лк для камер с чувствительностью ПЗС-матрицы 0,0002 лк.
0 лк для камер с ИК-подсветкой.
Максимальный наклон видеокамеры без потери качества распознавания:
Не более 30 градусов по вертикали
Не более 20 градусов по горизонтали

* - полным распознаванием государственного регистрационного знака считается получение последовательности кодов символов (ASCII или Unicode), соответствующей его цифробуквенной последовательности (без учета разделителей, интервалов и другой служебной информации на знаке).
** - условным распознаванием государственного регистрационного знака считается узнавание типа знака с заменой любого из распознанных символов символом сомнения.
*** - ошибкой распознавания считается замена, добавление или исключение в результирующей символьной последовательности хотя бы одного из символов по сравнению с цифробуквенной последовательностью исходного знака.
**** - правильным (достоверным) распознаванием государственного регистрационного знака считается такой результат, для которого обеспечивается минимальная, наперед заданная вероятность ошибки.
Источник: http://www.itv.ru/products/intellect/addit...cifications.php


p.s. Для параноиков, которые не верят в сиcтему распознавания лиц:
http://www.itv.ru/products/intellect/addit...ce_recognition/



Последнее: Как работает ваш радар-детектор. Где проверить?

На перекрестке ул.Садовая-Каретная и ул.Каретный ряд в сторону Сухаревской эстакады на треноге периодически стоит ЛИСД-2 (автообнаружение целей по заданным параметрам), на этом же месте в крайней левой полосе с обоих сторон на штанге висит по 1-й камере, направленной на 1 полосу. Можете просто задрать голову вверх до светофора на перекрестке и убедиться в этом, когда едете по внешней стороне. Мой радар-детектор метров за 300-400 ловит излучение на уровне +2, резко поднимая уровень в зоне наблюдения (помним о полосе ловли 3 на 8м?!).
Радар-детектором не ловятся.... На Ярославском шоссе, не доезжая до поворота на ул.Абакумова на крайней правой полосе висит одиночный ПКС-4, далее за ним метров на 50-70 – камеры наблюдения. Радар их не ловит, значит наблюдение. Кому принадлежат - не ясно. sad.gif

Куда идем дальше?
В планах приобретение GPS-навигатора с привязкой точек расположения камер в связке с антирадаром + инсталляция видеорегистратора в салон автомобиля.


Материал написан на основе личного опыта и интернет-источников, буду признателен за отклики и уточнения.
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы. Все торговые марки (ТМ) принадлежат их уважаемым владельцам.

Сэкономленные вами деньги прошу потратить на благотворительность автоклуба.
Автор: Алексей, jabba@pochta.ru
mitchell
Хорошая статья smile.gif

http://www.carstereo.ru/catalog/rad/cat311/8739.php - вот тут 78-й вистлер за 7700 руб smile.gif
Matrix-man
mitchell
Статья готовилась и публиковалась в июне с.г. на сайте tucson-club,matrix-autoclub, santafe-autoclub.
В данный момент цены и ссылки могут измениться.
div
Matrix-man
Молодец! Отличная статья!
Камиль
Люди, поделитесь фотами вариантов установки РД в Геше. Не нравится мне как он на присосках висит. Он у меня блестяшый. Его видно снаружи. Приходится снимать. А крепление на Crunch 2170 фуфловое. Я его уже поломал. Поэтому думаю куда его на липучке установить.
Камиль
И по поводу провода: кто все-таки протянул внутри панели провод поделитесь опытом, плиз.
Бешеный Слон
Камиль
на липучке под стеклом так и висит. Хоть он и черный но все равно каждый раз снимать.
и так же уже пломалось часть крипления - при сильных трясках - слетать стал smile.gif
у меня 217B
Бешеный Слон
на присосках т.е.
на липучке цеплять особо не куда.
только если под потолок, но тогда туда питание надо выводить. и у меня под потолком - тонированная полоса.
Александр23
Камиль
GL или GLS?
Камиль
Цитата(Александр23)
Камиль
GL или GLS?


GL.
Камиль
Цитата(Бешеный Слон)
Камиль
на липучке под стеклом так и висит. Хоть он и черный но все равно каждый раз снимать.
и так же уже пломалось часть крипления - при сильных трясках - слетать стал smile.gif
у меня 217B


Устройством крепления 217В и 2170 не отличаются, насколько я знаю. Оно у обоих РД крайне неудачное. Зря я не обратил внимание на это при покупке. Язычок этот уже ломал и клеил. Без него он под натяжением провода выворачивается и на кочках падает. Думаю придется на скотч 2сторонний сажать крепление. sad.gif
Александр23
Значит, выбор невелик. Не знаю, помешает ли работе шелкография на стекле за зеркалом, но провод точно под потолок проще вести, над зеркалом его не будет видно снаружи и на панели от солнца греться не будет.
Anastas
Все руки не доходили написать, но предупреждаю сразу -- фоток нет!
Повесил под потолком над зеркалом, протянув туда питание. Тонированая полоса однозначно не мешает работе детектора в диапазоне радиоволн, так как его датчик располагается как раз ниже полосы (речь идет о штатной тонировке в комплектации GLS). Про "лазерный" диапазон ничего сказать не могу, т.к. мало на дороге ментов с лазерными радарами. В результате -- снимать не нужно, так как не видно с улицы и не греется на солнце. Минус наверное один: чтобы посмотреть на лампочки нужно взгляд отрывать от дороги.
P.S.: Завтра попробую сгоношить фотки.
Anastas
Да! Фотки видел у кого-то из акцент-клуба...
Камиль
Anastas
Ждем фотки
Камиль
Поставил РД на приборную панель. Теперь нужно проверить его чувствительность на этом месте. Из плюсов: не используется присоска, не столь заметно снаружи, при использовании липучки-быстросьемно. Из минусов: не видно индикаторы детектора, но видно компас. ИМХО: индикацию не обязательно видеть, достаточно звукового оповещения.
http://photofile.ru/users/kamil4ik/150017180/150501215/
http://photofile.ru/users/kamil4ik/150017180/150501216/
http://photofile.ru/users/kamil4ik/150017180/150501220/
Anastas
А вот и фотки (качество сотового). На второй видно, что детектор установлен чуть-чуть ниже тонированой полосы.



Knop
У меня так:

По умолчанию тоже периодически сваливался. Теперь не сваливается.
Knop
Anastas отличный выход нашёл. Штатного провода (который в комплекте с РД) наверно не хватило - свой прокладывал?
Anastas
Цитата
свой прокладывал?
-да, а идея можно сказать не совсем моя. Как часто говорят в курсах физики или математики --одновременно и независимо друг от друга, видел где-то на форуме акцент-клуба.
Бешеный Слон
Anastas
а насколько муторно провод проложить самостоятельно?
Anastas
На даче, да под пивко, :cool: ... около часа в спокойном режиме. Боковая накладка держится на трех пистонах, снимается легко. Потолок не трогал, затолкал провод просто так -- места там достаточно и он не вываливается. Потом вынимаешь бардачок, и крепишь провод пластиковыми хомутами к трубе и другим проводам. Питание от магнитолы через отдельный предохранитель, т. е. девайс включается, когда ключ находится в положении ACC.
Камиль
Anastas
Место отличное. Лучше не придумаешь...если без компаса. Примерял свой туда.компас не видно вовсе. В итоге на липучке на приборной панели сейчас.
Knop
Отличный выход в случае 217В/2170. А я не догадался провод через крепление продеть чтоб он не стягивал прибор.
Бешеный Слон
а кто-нибудь компусом пользуется на радаре? он какой-то уж больно общий. Да и даже на дворники реагирует. Больше игрушка нежели чем действительно компас.
Камиль
Бешеный Слон
В отсутствии GPS компас ИМХО вещь полезная особенно в чужих городах. В родном городе особо не нужен конечно. В плане помехоустойчивости: если РД откалиброван на более менее свободном пространстве то работает без проблем. Бывают конечно незначительные сбои. Но у меня на дворники не реагирует. Обычно начинает тупить если поворачиваешься часто и на углы >90 за коротокий промежуток времени. Он не успевает сориентироваться. Но после проедешь по прямой метров 50 и все нормуль.
Фаниль
Воь правильная ссылка http://foto.mail.ru/mail/shafank/7 прошу предыдущее сообщение с ссылкой удалить
Бешеный Слон
Переместил радар сюда под зеркало
получилось так


Снаружи особо не заметно. Теперь надо бы на него как-то питание вывести.
Глаза часто смотрят в зеркало заднего вида, радар рядом. Опять же можно по звуку ориентироваться. Компас видно, но так себе (при моей посадке).
Бешеный Слон
Anastas ну или кто еще ответит
Про радар, его установку smile.gif Вопросы есть.
А то я ваще чет не понимаю в этом, точнее не сталкивался ни когда. Даже в книжки по ремонту полез - ни чего внятного не нашел.
- Боковая накладка на пистонах ее как снять? Просто поддеть отверткой и все? И потянуть? Как бы там не сломать ни чего.
- Провод под обшивку крыши с какой стороны засовывал? Я посмотрел у себя со стороны лобовухи она как-то плотно прижата и туда походу не затолкать провод.
- От радара провод идет под крышей, потом по боковой стойке, потом как засунуть под внутрь приборной панели где бардачок? сбоку же какая-то заглушка? ниже дырок ни каких не обнаружил.
- Anastas ты штатный провод использовал от радара? или покупал отдельно разъем питания провода и хреновину для предохранителя чтобы не портить штатный провод питания от радара?
- Предохранитель - он стоит на проводе к радару после магнитолы? На плюсовом проводе или на минусе? И его как впаивать в провод или потом при монтаже прикручивать? smile.gif) Потому как провод отдельный проще просунуть будет кругом чем с установленным предохранителем или штекером питания для радара. smile.gif)
- Как соединяется провода питания с разъемом магнитолы? Просто воткнуть их можно в разъем? или надрезать и прикрутить?

Заранее спасибо! smile.gif
alexxa
Провод дополнительный идет например с такой моделью, как у меня -
http://radardetectors.ru/catalog/antiradar/Whistler/78 . Ну на крайняк можно штатный обрезать. С данным вистлером 2 провода - один длинный прямой - его пробрасываешь как надо, ну или в район козырька и подрезать. А второй останется например если в другую машину.
Scorpion
Всем доборого времени суток! Как Вам такая вот модель?!?!! Whistler XTR-560.
Scorpion
Статья шикарная!!!!! Теперь вот тоже думаю..что же выбрать....но...склоняюсь к этой модели - Whistler Pro-78 smile.gif
Чеширский Кот
Цитата(Бешеный Слон)
Я посмотрел у себя со стороны лобовухи она как-то плотно прижата и туда походу не затолкать провод.

открути противосолнечные козырки - потолок и отогнется легко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.