Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование радар-детекторов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
toma
Подскажите, куда лучше ставить детектор на гетце?
Надо, чтоб был строго горизонтально и ближе к стеклу.
На гетце такое невозможно, там вентиляция поднимается. На нее он не ставится.
Еще к потолку приклеивают, а у нас потолок тоже кривой + велюр.
Я положила пока над часами, вроде самое ровное место, читает все виды радаров, но непонятно за какое расстояние.
Те бандуры, которые висят над дорогой я раньше глазами вижу, чем он срабатывает, еще как-то вдогонку, наверно так настроен, что взад стреляет.
Как оказывается много полицейских радаров в Королеве в отличии например от Щелкова, а я еще удивлялась, почему так редко гаишники у нас стоят у обочины, а в окрестностях Щелкова - всегда.
Zpgroup
toma, на лобовое, сантиметрах в 10 от торпеды.
Чтобы не отвалился, присоски намазать Кока-колой.
WADIE
Zpgroup,
щас засыпят вопросами : а пкпсм иожно ? а черноголовку , и какую ?
toma
Цитата(Zpgroup @ 22.2.2014, 0:33) *
toma, на лобовое, сантиметрах в 10 от торпеды.
Чтобы не отвалился, присоски намазать Кока-колой.

Спасибо, только присосок нету, только коврик и магнитик.
В том-то и дело, что к лобовому не приклеишь, тогда сигналы из космоса будет ловить.
WADIE
Цитата
В том-то и дело, что к лобовому не приклеишь, тогда сигналы из космоса будет ловить.
а в чем разница , между радар-детекторами закрепленным на стекле и лежащим на передней панели ???
какой космос ??? или сигналы от инопланетян вас будут отвлекать ???
toma
Ну если на стекле, он будет вертикально расположен, а пишут, что горизонтально д б.
wxp
Цитата(toma @ 22.2.2014, 6:28) *
Ну если на стекле, он будет вертикально расположен, а пишут, что горизонтально д б.

Главное - нижняя плоскость корпуса радара должна быть параллельна дороге.
toma
Цитата(wxp @ 22.2.2014, 17:25) *
Главное - нижняя плоскость корпуса радара должна быть параллельна дороге.

Ну и я об том же. Если приклеить к стеклу, то будет перпендикулярно дороге.
Igor_K
Цитата(toma @ 22.2.2014, 21:34) *
Ну и я об том же. Если приклеить к стеклу, то будет перпендикулярно дороге.

toma, если можно, выложите фото детектора с креплением, чтобы грамотно подсказать, как прикрепить.
toma
Цитата(Igor_K @ 22.2.2014, 22:04) *
toma, если можно, выложите фото детектора с креплением, чтобы грамотно подсказать, как прикрепить.

Хорошо, я завтра попробую сфоткать и выложить.
Сам детектор похож по форме на мышку (компьютерную), к нему прилагается коврик липкий и магнит.
Я коврик приклеила над часами и положила туда РД. Но смущает, что перед ним воздухозаборник выше.
Смотрела, заглядывала в машины, у многих такого нет, наоборот, площадка выше, а к стеклу спуск.
Там еще есть магнитик, может как-то изловчиться и приклеить его к решетке? Чтоб совсем у окна был.
Вроде он сигналы ловит. Я правда не поняла, за какое расстояние.
WADIE
toma,
а зачем вам РД ? - любите погонять - уйти в отрыв ???
toma
Цитата(WADIE @ 22.2.2014, 23:00) *
toma,
а зачем вам РД ? - любите погонять - уйти в отрыв ???

Уже 2 письма счастья пришло.
А почему бы не погонять, если дорога позволяет?
Бешеный Слон
toma, Гоняют на автодромах. А на дорогах общего пользования гоняют только убийцы.
toma
Цитата(Бешеный Слон @ 22.2.2014, 23:51) *
toma, Гоняют на автодромах. А на дорогах общего пользования гоняют только убийцы.

Мне аж страшно стало. Но я тихонько гоняю.
Хотя смотрю, дороги подсохли, народ распоясался, вчера 5 ДТП встретила в Королеве, сегодня 3.
Что-то было на выезде из Глобуса , стояла куча гаишников, машины ...
WADIE
Цитата
Что-то было на выезде из Глобуса , стояла куча гаишников, машины ...

на подарки к празднику собирали "урожай"
subastik
Цитата(toma @ 22.2.2014, 23:47) *
Уже 2 письма счастья пришло.
А почему бы не погонять, если дорога позволяет?

Вот и я не понимаю, зачем гонять?
Пешеходы нонче совсем распоясались, прут прямо под колеса. По городу не погоняешь выше 60-ти (знаю всего один участок, где можно до 80-ти разогнаться)...
А по трассе идти на Гетце с превышением в 20 км/ч и более - это убивать машину и существенно увеличить расход бензина. Да и дураки на встречку лезут часто. Мне хватает 100-120 по хорошей дороге.

Вот где действительно хотелось "погонять", так это по "бетонке" через Электросталь. Но там понатыкали знаков ограничения скорости до 40, и камер... А комфортно ехать под 80.
LexLi
Ваша демагогия к теме не относится. Прекращаем оффтоп.
DarkElf
Цитата(Бешеный Слон @ 22.2.2014, 23:51) *

ну, не знаю, не назвал бы себя гонщиком, но трехсотки на Гетц прилетали достаточно регулярно.. купил радар-детектор (sho-me 1785), проблемы не стало.
кмк, разница между 80 и 81 км/ч в плане безопасности ничтожна.. но эта разница превращает некараемое нарушение в караемое.

subastik, все бы ничего, но 120 км/ч нынче стоит 500р.
toma
Цитата(Igor_K @ 22.2.2014, 22:04) *

Вот я его так положила:

Вот вид поближе:

Но такое чувство, что он ловит сигналы в любом положении, даже когда забываю его положить на коврик и он остается внизу, говорит, что "Обнаружен полицейский радар".
LexLi
В последний раз предупреждаю: заканчивайте оффтоп. Потом не обижайтесь.
Михаил З.
toma, кстати, такой же вопрос.
Насколько сигнал будет хуже, если положить радар-детектор так же, как у Томы?
Не очень хочется заморачиваться с присосками.
WADIE
Михаил З.,
в радар детекторах приемная антенна выполнена в виде рупора ( воронка из плоско-прямоугольных элементов )
диаграмма направленности достаточно узкая ( порядка 5 градусов от центрального перпендикуляра к плоскости раструба = передней части ) ...
так что , если радар-детектор будет смотреть не вдоль дороги , то сигнал радара , направленный вдоль дороги будет ооччеень слабым , если вообще будет различим на фоне помех ...
т.е. для обнаружения радара на максимальной дальности ( для чего собственно он и нужен ) , радар-детектор должен смотреть как можно параллельнее полотну дороги ...
Михаил З.
WADIE, про параллельность понятно.
Теперь, собственно, вопрос: расположение радар-детектра точно так же как у Томы (на полочке лёжа, а не на присосках. Учтём небольшой подъём торпедо на пути "действия" радара/небольшое углубление полочки) повлияет на его приём?
WADIE
расположение радар-детектора у верхнего края лобового (на присосках ) - оно более выгодно с точки зрения условий приема ( высоко сижу - далеко гляжу ) ...
Вовка
Переверните радар кверхногами, и приклейте к потолку над салонным зеркалом на одежную "липучку".. провод под обшивку и стойку...
DarkElf
Цитата(Михаил З. @ 27.2.2014, 7:55) *
WADIE, про параллельность понятно.
Теперь, собственно, вопрос: расположение радар-детектра точно так же как у Томы (на полочке лёжа, а не на присосках. Учтём небольшой подъём торпедо на пути "действия" радара/небольшое углубление полочки) повлияет на его приём?

Кмк, влияние будет не особо значительным..
wxp
Цитата(Вовка @ 27.2.2014, 8:07) *
Переверните радар кверхногами, и приклейте к потолку над салонным зеркалом на одежную "липучку".. провод под обшивку и стойку...

Я на присоски лепил, справа, над зеркалом, сами присоски на шелкографию, а радар получался прямо под ней. Два года так проездил, проблем небыло..
toma
Я посмотрела на потолок, там велюр, как к нему пристроить не знаю. Если только действительно липучка будет за него цепляться, но он неровный, а липучку к РД чем приклеить?
Igor_K
Цитата(toma @ 26.2.2014, 12:14) *
Вот я его так положила:

Вот вид поближе:

Но такое чувство, что он ловит сигналы в любом положении, даже когда забываю его положить на коврик и он остается внизу, говорит, что "Обнаружен полицейский радар".

Прикрепить справа от креста на наклонную часть торпедо на двусторонний скотч, чтобы передняя часть РД (где приемная антенна) возвышалась над бугорком торпедо. Немножко не параллельно плоскости земли, но это самый оптимальный вариант, мне кажется.
toma
Цитата(Igor_K @ 28.2.2014, 0:41) *
Прикрепить справа от креста на наклонную часть торпедо на двусторонний скотч, чтобы передняя часть РД (где приемная антенна) возвышалась над бугорком торпедо. Немножко не параллельно плоскости земли, но это самый оптимальный вариант, мне кажется.

Я уже думала, надо чета придумать, какой-нибудь уголок, чтоб радар повыше был, но попробую еще магнит приделать на воздуховод.
Ghost_763
на своих авто поставил РД так:

провода спрятаны за стойками,подк.постоянно к АСС,розетки свободны,нигде,ничего не свисает.
Вариант легкосъемный.
toma
Цитата(Ghost_763 @ 28.2.2014, 11:39) *
на своих авто поставил РД так:

провода спрятаны за стойками,подк.постоянно к АСС,розетки свободны,нигде,ничего не свисает.
Вариант легкосъемный.

Я не разглядела, а где сам радар находится?
А справа от зеркала у меня коробочка в рожками, наверно от сигналки.
wxp
Цитата(toma @ 28.2.2014, 14:55) *
Я не разглядела, а где сам радар находится?

Почти по центру кадра (чуть левее), вид на него сбоку.
Ghost_763
Для Томы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Радары находятся где-то на дорогах.
toma
Я поняла, что он как-то к зеркалу приделан, но сливается с ним.
А поняла, он просто похож на зеркало.
Фото темное и все сливается.
toma
Цитата(WADIE @ 26.2.2014, 14:12) *
Михаил З.,
в радар детекторах приемная антенна выполнена в виде рупора ( воронка из плоско-прямоугольных элементов )
диаграмма направленности достаточно узкая ( порядка 5 градусов от центрального перпендикуляра к плоскости раструба = передней части ) ...
так что , если радар-детектор будет смотреть не вдоль дороги , то сигнал радара , направленный вдоль дороги будет ооччеень слабым , если вообще будет различим на фоне помех ...
т.е. для обнаружения радара на максимальной дальности ( для чего собственно он и нужен ) , радар-детектор должен смотреть как можно параллельнее полотну дороги ...

Интересно, но стрелки ловит, после того, когда уже проедешь мимо, они как говорится, "стреляют в зад".
Интересно, а почему так получается, если если приемное устройство у РД находится спереди?
Или просто впереди другой радар стоит?
И в какой момент оно фиксирует номер машины, как только начинает пищать -на 1 или на максимуме - 5?
WADIE
фиксация фоторадаром происходит , как только машина с нарушением скоростного режима попадает в поле зрения камеры ...
обычно это 28-30 градусов от перпендикуляра к центру объектива ...

"дальнобойность" фотофиксации как правило не более 500 метров

а куда направят поле "зрения" это уже в каждом конкретном случае может отличаться и сильно !!!

--------------------------------

как правило радардетектор опознает измерители скорости заблаговременно ( в теории не меньше чем 2-х кратное расстояние самого радара )
а уж на каком делении и на каком писке будет именно ваша модель детектора = это сугубо индивидуально .
toma
Цитата(WADIE @ 5.3.2014, 8:34) *
а куда направят поле "зрения" это уже в каждом конкретном случае может отличаться и сильно !!!

То есть получается, что радар фиксирует номер, а РД не пищит, такое может быть?
Аналитик
Цитата(toma @ 23.2.2014, 1:04) *
народ распоясался, вчера 5 ДТП встретила в Королеве, сегодня 3.

Они тоже думали, что тихонько гоняют
Victor_Ufa
У Томы хороший радар НЕОЛАЙН. Возможно там есть GPS. Можно скачать с сайта базу радаров. Оптимально - под стекло.
*Аннушка*
Сегодня в каталоге Play-Market скачала на смартфон АнтиРадар. Новое приложение free.
GPS сигнал в помещении не ловится. А на улицу пока не выходила.
Кто-нибудь пользуется такой программкой?
55uir
Всем привет хочу поставить себе бюджетный радар-детектор whistler 118ST, хотелось бы услышать мнение о этом девайсе, так как в радар-детекторах не очень силен.
Буду очень благодарен за советы!
Glom
Используем 2 антирадара
Inspector SIGMA (Ksy)
Inspector TAU (у себя)
В сигме есть все необходимое, ловит все, кроме камер средней скорости и на выделенку
В Тау даже слишком много настроек))) Срабатывает на абсолютно все камеры и радары (в тч и средней скорости и автобусных) Есть обновление базы радаров.
55uir
Спасибо, я так понял сейчас надо уже брать радар-детектор с GPS модулем, так как новые радары нужно по базе ловить, так как просто по излучению их не возьмешь. Наверное буду смотреть в сторону whistler 119(GPS) он хоть и 4100 рублей стоит, но гпс модуль вроде нормально работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.