Scorpion
16.6.2009, 19:43
Марк Антонов - здорово сказал!!!! Особенно когда его надо постоянно вставлять/убирать

))
Марк Антонов
17.6.2009, 9:39
Цитата(Scorpion)
Марк Антонов - здорово сказал!!!! Особенно когда его надо постоянно вставлять/убирать

))
Спасибо

А зачем убирать...пускай висит.. :cool:
Scorpion
17.6.2009, 19:33
Если будет висеть...сопрут...стекло разобьют...а там сразу, магнитолла, навик, и радар, возьмите, пожалуйста!

))))
Scorpion
А в кармашек под магнитолой не влазит чтоль? Если передние боковые стекла тонированные, то неувидят просто...
Scorpion
18.6.2009, 10:01
Туда нет

Там я храню навигатор

А видят обычно именно через лоб
Марк Антонов
18.6.2009, 10:46
у меня постоянно болтается..пока никто не покушался.. :cool:
а я вот ездил в Питер недалече - мне радар не нужен был
я не видел ничего сложного в том, чтобы ехать 105-110 и притормаживать до 78-80 км/ч в нас пунктах - и экономия топлива (посчитали, получилось где-то 6,3 л на сотню - это на 1,8л двигле, 140 коней) и гайцы расстоенно смотрели на меня и на радар
Марк Антонов у меня ещё на геше толже магнитолка постоянно болталась во дворе - думал, не особо и жалко, и так менять хотел... А потом замена стекла 4000 деревянных
aleksey_penza
18.6.2009, 12:19
Купил радар-детектор через 3 месяца после покупки авто до этого штрафы и дань на дороге за скорость было обыдиным делом! После установке 4 месяца позади "окупился с лихвой"! Покупал не дорогои как говорится попробовать примерно за 1800руб Star 2015.Че косаемо ложных сробатований их минимум (сотовые вышки, тюрмы и здания где установлены глушилки) но у них своеобразный диапазон частот у гаицов в основном Х.На таксистов вообще не реагирует! Из опыта : в гороцком потоке и на трассе спасает! Хотя гаицы стали последнее время хитрее сперва подпустят потом стреляют и тут неотвертишся!Висит на лобовом стекле под зеркалом если паркуюсь на долго то его снимаю подключен к прикуривателю. P.S. радар-детектор нужин для самоконтроля :!:
Scorpion
18.6.2009, 12:28
Тоже верно сказано.
Марк Антонов
18.6.2009, 13:57
Цитата(aleksey_penza)
Купил радар-детектор через 3 месяца после покупки авто до этого штрафы и дань на дороге за скорость было обыдиным делом! После установке 4 месяца позади "окупился с лихвой"! Покупал не дорогои как говорится попробовать примерно за 1800руб Star 2015.Че косаемо ложных сробатований их минимум (сотовые вышки, тюрмы и здания где установлены глушилки) но у них своеобразный диапазон частот у гаицов в основном Х.На таксистов вообще не реагирует! Из опыта : в гороцком потоке и на трассе спасает! Хотя гаицы стали последнее время хитрее сперва подпустят потом стреляют и тут неотвертишся!Висит на лобовом стекле под зеркалом если паркуюсь на долго то его снимаю подключен к прикуривателю. P.S. радар-детектор нужин для самоконтроля :!:
А что ты от стара хотел? Я считаю..либо никакого, либо хорошего.. :cool:
Ну от некоторых радаров, включенных на постоянку стар спасет. А от новых радаров или от умных гаишников - бесполезная игрушка, к тому же помех много хватает
Подарил себе к отпуску РД Whistler PRO 78. Пока катаю по городу, в июле поеду на Орловщину (М2). Да, безусловно, стОит дорого, но я не настолько богат, чтобы покупать дешевые штуки, верещащие на всё подряд )) да и сомневаюсь, например, в корректности работы устройств сегмента до 3 т.р. при определении импульсного сигнала стреляющего группой импульсов "навскидку" - instant, так и POP короткоимпульсных стрелков 1 имп. за <0,15 сек диапазона "К", что очень актуально. Это я именно про предупреждение (по остаточному сигналу), т.к. от прямого "расстрела" ничто не спасет)). А вообще: в 78-м функции все настраиваемые и только нужные, неплохой экран с автоподсветкой, оповещение голосовое, в машине тихо, ложных срабатываний практически нет (кроме автоматических дверей маркетов всяких-это почти у всех РД) - только по делу, езжу-никому не должен. Пусть будет - пригодится. Покупкой доволен.
Чебурашка
21.6.2009, 14:43
SoreX
Где брал?
Чебурашка
Через интернет я не рискнул, там вообще не пойми что творится-похоже продавцы рынок делят (есть голограммы-нет голограмм, кто официал и т.п.), спрос-то есть, да и разброс цен от 8800-12000 (некоторые с доставкой по стране вообще) )) В общем брал на Горбушке (насколько помню В1-17, но где-то рядом еще есть 78-е), цена вопроса 9500р (без голограмм, комплектация в порядке, аппарат рабочий, инструкция на английском, в инете есть на русском, хотя там все интуитивно понятно).
Scorpion
21.6.2009, 20:38
SoreX - Поздравляю с покупкой!!!!!
Потом напиши отзыв, как он тебе, просто хочу сравнить в деле, твой и свой
P.S. у меня моделька Pro 68
Цитата
цена вопроса 9500р (без голограмм.....инструкция на английском
Поздравляю с покупкой левого девайса.
Марк Антонов
22.6.2009, 10:55
Цитата(SoreX)
Чебурашка
Через интернет я не рискнул, там вообще не пойми что творится-похоже продавцы рынок делят (есть голограммы-нет голограмм, кто официал и т.п.), спрос-то есть, да и разброс цен от 8800-12000 (некоторые с доставкой по стране вообще) )) В общем брал на Горбушке (насколько помню В1-17, но где-то рядом еще есть 78-е), цена вопроса 9500р (без голограмм, комплектация в порядке, аппарат рабочий, инструкция на английском, в инете есть на русском, хотя там все интуитивно понятно).
просто в проверенных магазинах бери...и все путем будет...а насчет голограмм разводилово конкретное... :cool: взял не дешево.. :sad:
africanych
22.6.2009, 11:23
Вопрос, косвенно относящийся к теме: А кто сколько сэкономил на использовании этого девайса, я о том за сколько он себя окупает.
Т.е. сколько реально случаев, когда радар срабатывал на превышенной скорости и вы успевали снизить ее до разрешенной, хотя бы примерно за год?
Деньги просчитать трудно, да и не для этого я его купил. Денег заработаю. А вот время - не купишь. На трассе незаменимая вещь. Едешь спокойно с нормальной скоростью. И верещит заранее - так что оттормаживаться не приходится. Просто снижаю заранее скорость и проезжаю мимо гаишников без нарушений. Так что экономия в скорости передвижения, и не надо общаться с ними - куча потраченого времени, испорченое настроение + деньги. А так - за денек поездки на трассе можно несколько штук оставить - без детектора и с дешевым прибором было такое.
africanych
22.6.2009, 11:56
А гаец ушлый пошел стреляет, в прямой видимости, тут уж антирадар может и не помочь.. точнее не успееш снизить скорость как он ее определит, такое возможно?
Цитата(SoreX)
Подарил себе к отпуску РД Whistler PRO 78. Пока катаю по городу, в июле поеду на Орловщину (М2).
На М2 и ментов-то почти нет. А где есть - загодя висят знаки "ДПС". Ну ещё в Плавске надо аккуратно. И всё, практически.
Spirit
Всё может быть. Ездил 2 года назад -так и было, но и ехал не более 80-90 (машине полмесяца было). Просто мне подальше в область, там периодически рейды из Орла по поводу и без. Как я и писал-пусть будет аппарат, на всякий, он и не мешает особо )
Всем остальным,включившимся в тему. Полагаю, что по вопросу "иметь или нет" каждый решает сам. Я захотел (хотя,похоже не только я)-взял. По поводу "серый"-"белый": у нас в стране частоты не те, что ль? аль радары не той системы? )) "Х" и "К" диапазон берут все и такие и такие. Да, у нас нет пока средств спектра "Ка", но вопрос о его официальном разрешении и производстве соответствующей техники (радарные средства в частности) прорабатывается уже давно.
А вообще, интересно-у всех дома (при себе) техника, официально завезенная? и сертифицированная? Вы так уверены? И всё работает? :grin:
По поводу "дорого", повторюсь, что не настолько богат, чтобы брать не пойми что.
africanych
От прямого выстрела ничто не поможет (если только "запрещенная "глушилка" какая). Смысл-в устройстве, определяющем заранее, по остаточному сигналу (от 200-400м-город, до 1-2 км на трассе), что впереди работает именно радар и, соответственно стоят сотрудники. Бывает так, что знак 40 можно и пропустить.
От прямого выстрела спасают "разведчики" Я обычно зажку, какой ни будь джипер. Ему заподло, что его Гешка сделал и он топит со всей дури, а я у чуть с зади метров 500-800 сижу на хвосте. По нему стреляют, я предупреждён.
Марк Антонов
22.6.2009, 14:40
Странно..в последнее время хвалят
кобру ...что за продукт...пробовал на себе кто-нибудь..или это очередная реклама?
rgo
В этом есть суть (и как раз аппарат для подобного,т.к. лупят по первому). Связка ведущий-ведомый работает :smile:
Scorpion
Сорри, забыл сказать спасибо ) Реальных случаев пока нет (времени мало), а так-нравится-ложных по минимуму, тишина-так, иногда напоминает о себе. Тоже выбирал между 68-78, взял последний. Про 68 по отзывам тоже очень даже неплох. Взял с голосом, чтобы не отвлекаться от на сигнализацию, но это всё индивидуально-мне удобней так. Из последнего: "К" РОР 5 при выезде на Кутузовский из под моста от Багратионовской (машина ДПС за аркой на разделительной, смотрели на тех,что из центра,радар скорее всего внутри-предполагаю что-то вроде "Визира"-"Арены", не фен точно) и сработал лазер на полную при въезде на мост Рублевского шоссе со стороны Рублево (странно, на помеху не похоже, но на обочине стояло две машины без опознавательных). ЛИСДов мало, конечно, но все может быть., там пост на спецтрассе, у них возможно. Вот такие дела.
Марк Антонов
Жаль, форумов практически нет по этой теме. Сам, когда выбирал, хотел "глас народа" послушать. Есть немного (могу ошибаться,т.к. закладки нет) на анти-радар.ру (именно через тире). И "кобры" там встречаются в темах.
Scorpion
22.6.2009, 21:28
SoreX - значит приборчик себя уже оправдывает!

ЭТ хорошо
У меня корефан купил себе кобру - говорит дальность срабатывания очень маленькая, не видит новую искру и прочее. Хочет себе брать whistler pro 78 или 78se
Scorpion
:grin: Есть такое. А пусть будет. )
alexxa
Новая "Искра", это (насколько знаю) не серия импульсов, а очень короткие одиночные <0,15 сек. Отслеживается РД в диапазоне "К", на 78-ом Вистлере дополнительно появляется надпись "РОР" с цифрой уровня сигнала.
Марк Антонов
23.6.2009, 8:35
Цитата(alexxa)
У меня корефан купил себе кобру - говорит дальность срабатывания очень маленькая, не видит новую искру и прочее. Хочет себе брать whistler pro 78 или 78se
А какая у него кобра...они же есть и простые и подороже...как и вислеры..друг из-за границы приехал..говорит..там кобра пользуется спросом..
Марк Антонов
Земляк ) Я из Верховья родом :grin: Посмотрел модельки Cobra-неплохой ассортимент, да и по параметрам неплохо, но топовые стОят ого.
Марк Антонов
23.6.2009, 10:25
Цитата(SoreX)
Марк Антонов
Земляк ) Я из Верховья родом :grin: Посмотрел модельки Cobra-неплохой ассортимент, да и по параметрам неплохо, но топовые стОят ого.
от 5 штук..как вислеры..

мне кажется...у них немного даже корпус похож..
Марк Антонов - 9945. Дальность говорит маленькая, помех много. Искру новую в упор не видит. Это правда?
Марк Антонов
23.6.2009, 14:26
Цитата(alexxa)
Марк Антонов - 9945. Дальность говорит маленькая, помех много. Искру новую в упор не видит. Это правда?
кто говорит? Не верю...Читал отзывы..хвалят..Высокая надежность и эффективность радара Cobra XRS 9945 известна уже во многих странах мира. Разработанный по запатентованной технологии Cobra's Xtreme S-XRS™ Maximum Performance Technology антирадар обеспечивает большую дальность обнаружения самых оперативых и быстрых радаров, используемых в ГИБДД, и предупреждает об этом заранее.
Усовершенствованный прием сигналов позволяет определять 15 видов сигналов, включающих 7 видов радара (в диапазонах X, K, Ka, Ku, VG-2 и Spectre), 6 видов лазера (в диапазонах LTI 20-20, Ultra Lyte, ProLaser, ProLaser III) и предупредительные сигналы Safety Alert® и Strobe Alert®.
http://www.speedzones.com/radar-detection.html Вистлер в Х К диапазоне показывает 8-9 очков, кобра 1-2. В КА диапазоне у кобры дальность получше, но он у нас не используется.
http://www.radartest.com/article_2.asp?articleid=100581 на этом сайте в К диапазоне вистлер и белтроникс оценили в 4 звезды из 4, кобре дало оценку "0". Это компетентные иностранные издания?
Я когда себе искал детектор, кучу отзывов перечитал.
А что касается того что он новую искру не видит - это с его слов, т.к. ему дпсы стреляли прям в лоб и кобра молчок.
Марк Антонов
26.6.2009, 15:32
иностранные издания..как и в Росии..все продают и все покупают.. :cool: это еще не показатель 100%.. блин..только узнал..так обидно друг позвонил..купил кобру 9945 в avtogsm.ru....ему кто-то сказал..типа пишешь хороший полицейский - лежачий полицейский..и ему скидку сделали..плюс доставка бесплатная... теперь тоже хочу..думаю может свой продать и обновить..
Если некуда десятку деть - рискни, продавцы обрадуются. А скидки и прочие бонусы - это как правило на всякий неликвид :-( В нашей стране только так. Почти все отзывы в интернете про эти кобры - негатив. Хвалят в основном белтрониксы, вистлер 78, валентины. За эти деньги что стоит кобра можно взять whistler 78. Ну или новый whistler 78se или 690se - дизайн у них зачетный.
Марк Антонов
29.6.2009, 8:19
Цитата(alexxa)
Если некуда десятку деть - рискни, продавцы обрадуются. А скидки и прочие бонусы - это как правило на всякий неликвид :-( В нашей стране только так. Почти все отзывы в интернете про эти кобры - негатив. Хвалят в основном белтрониксы, вистлер 78, валентины. За эти деньги что стоит кобра можно взять whistler 78. Ну или новый whistler 78se или 690se - дизайн у них зачетный.
Что за Валентины?

А я наоборото слышал много положительных отзывов о кобрах..почти все хвалят..вислеры тоже зачетные..дизайн в этом вопросе не так важен...главное качество работы.. :cool:
Есть какие-то валентины - очень дорогие и качественные приборы, народ хвалит, белтрониксы тоже. А про кобру хороших отзывов мало, а из середнячков в основном вистлеры хвалят, кобры слабей в плане дальности и помех. Глянь ссылки вверху - там есть тесты. За штуки 3 может нормально, а за 10-ку можно whistler про 78 купить
Марк Антонов
29.6.2009, 15:23
Цитата(alexxa)
Есть какие-то валентины - очень дорогие и качественные приборы, народ хвалит, белтрониксы тоже. А про кобру хороших отзывов мало, а из середнячков в основном вистлеры хвалят, кобры слабей в плане дальности и помех. Глянь ссылки вверху - там есть тесты. За штуки 3 может нормально, а за 10-ку можно whistler про 78 купить
С детства Валентинам не доверяю..

старые кобры да...а вот новые модификации даже меня удивили..Каналы приема радиосигналов.
X – 10.525 +-0.050GHz
K – 24.125 +-0.125GHz
Сигналы спецслужб – 24.070, 24.110, 24.190, 24.190, 24.230 GHz +-0.010GHz
Ka – 34.700 – 36.000 GHz
Ku – 13.435 +-0.050GHz
VG-2 – 11.500 +-0.250GHz
Spectre 1 – 13.300 +-0.200GHz
Laser –910 +-50nm
Strobe – 700 +-300nm
Марк Антонов
15.7.2009, 16:05
Получил таки кобру...

поеду сейчас стрелять по гайцам..
Matrix-man
20.7.2009, 13:16
Вопрос возник.
Модификация ЛИСД 2.
ЛИСД 2М/2Ф, пишут что базовая длина волны прибора 800нм, при этом сам диапазон L 700-1000нм.
У радар-детекторов, что продаются в России рабочий диапазон 850-950нм.
Сейчас появились антирадары, т.е. излучатели, которые забивают радар, делая авто "невидимым"
http://www.youtube.com/watch?v=5u1tixxg2Ho
http://www.blinder.dk/uk/uk_speedtrap.htm
http://www.blinder.ru/m25/ по-русски, но голимая реклама.
1. С учётом "особого" пути наших кулибиных от ГИБДД, возможна ли переделка фото-приемника радар-детектора под более широкий диапазон?
2. Возможна ли доработка антирадара по расширяемому спектру излучения? Судя по материалам он работает на 904нм.
Спасибо
Matrix-man
А Анти-радары разве не выведены из законного употребления? :twisted:
Matrix-man
20.7.2009, 14:18
AlexJP
А Анти-радары разве не выведены из законного употребления?
Просьба не путать вещи, я писал про ИК диапазон, а не герцовый.
ИК передатчки-приемники используются для охранных систем (барьеры, периметры и т.п.). Никаких разрешений не нужно.
Марк Антонов
20.7.2009, 14:56
Цитата(Matrix-man)
AlexJP
А Анти-радары разве не выведены из законного употребления?
Просьба не путать вещи, я писал про ИК диапазон, а не герцовый.
ИК передатчки-приемники используются для охранных систем (барьеры, периметры и т.п.). Никаких разрешений не нужно.
попахивает лихим приключениембра с участием гаев

а моя кобра :roll: тестил ее 4 дня.. Обошлось без жертв)) поймала всех гайцев..сработала на камеру..спасла меня от одного нарушения..плюс понравилось, что частоту на дисплее показывает..можно ориентироваться, где какой гаец и с чем.. зачОт!
Matrix-man
20.7.2009, 20:01
Марк Антонов
попахивает лихим приключениембра с участием гаев
Простите, но я не понял суть приключений, поясните.
1. Вот есть сигналка со штатной частотой, кто-то изобрел код-граббер, вскрыть сигналку машины и продавать код-грабберы можно. Что-то не слышно про задержания продавцов. Кулибины сделали сигналку, работающую на другой частоте и по другому алгоритму, поэтому она под код-граббер не попадает (Сталкер). Аналогично изобретатели ЛИСДа понизили частоту и сделали ЛИСД 2М/2Ф невидимыми для фото-приемников антирадаров.
2. AlexJP мне хотел намекнуть, что изготовление передающих устройств и влияющих на работу в частотном диапазоне чреват УК РФ. Я согласен с ним 100%, но мы говорим об ИК диапазоне.
3. Суть моего вопроса: в глушении ИК диапазона. Дал сверху ролики и ссылки, попутно указал, что диапазон лазера для контроля взят ниже фотоэлемента радар-детекторов, продающихся на рынке.
Отсюда возник вопрос о переделке или использовании маскирующего устройства в диапазоне 800нм.
Напричер, чем не вариант - купить и установить на крышу внедорожника такую "люстру" ИК прожекторов? :grin:
http://magbez.ru/katalog/products/oborudov.../ik-prozhektory
Замечу, что продаются они свободно, поэтому про приключения не ясно вдвойне. Вопрос только попасть в частоту 800нм :roll:
Получил я недавно свой Whistler pro 78se и успел обкатать. Дальность срабатывания - просто обалденная, засекает радары издалека, когда сотрудники еще где-то за поворотом, или вообще далеко - несколько км до них. НА трассе помех очень мало - практически все срабатывания по делу. так что если он пискнул разок - то скорость надо немного снизить, когда подает сигнал с уровнем около 5 - то надо ехать по ПДД - До них осталось метров 500-1000. Срабатывает на все треноги, новые искры, беркуты, радары как бинокль. Так что 5 баллов прибору
Марк Антонов
alexxa
модель/цена?
Марк Антонов
22.7.2009, 9:13
Цитата(Вовка)
Марк Антонов
alexxa
модель/цена?
Cobra XRS 9945 со скидкой 9500.