Там лазер на 180 только вроде. Или наоборот.
Shtirlic
11.11.2009, 6:06
Цитата(saiva)
За сколько примерно метров ловит треноги? А то говорят, что радар-детекторы поздновато начинают их ловить, т.к. у треног слабое излучение...
Нормально ловит треноги радар, покрайней мере Crunch 213-й.Почуял треногу примерно за 1.5-2км и верещал как резаный, судя по всему тренога 'стреляет' непрерывно.И явно в таком режимие зафиксирует все машины, что превысили скорость.
Shtirlic
Да, треноги работают в непрерывном режиме, просто на форумах проскакивала инфа от пользователей радар-детекторов, что они ловили радары когда подъедешь к ним достаточтно близко, например 500 метров...
Александр Казань
16.11.2009, 13:44
Сделал в сервисе скрытую установку радар-детектора. Массу взяли откуда-то из под панели, плюс-с какого-то предохранителя. Провод вели слева над панелью до центра, потом впихнули его между панелью и стеклом, а закрепили в центре куском светлой трубки-уплотнителя. С точки зрения удобства и функционала все хорошо, но внешний вид-колхозно (виден этот кусок, отлеплен и повернут уплотнитель между панелью и стеклом). Хочу передалать, думаю как. Может кто делал? Можно ли провод прямо под панель опустить, а не вдоль стекла?

[/img]
Anastas
16.11.2009, 15:54
Ответил же в соседней ветке... Ааа, пардон ее, видимо, уже удалили.
Ну тогда вот фотки "реально скрытой" :cool: установки
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=734706#734706
и вот описание буквами, комментарии так сказать
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=779756#779756
Александр Казань
16.11.2009, 16:08
Не, у нас в Казани очень активно по радар-детекторам работают, десятками за ночь снимают, у меня у брата двюродного сняли. Просто стекло молотком разбивают и все. Сверху снимать не удобно, кажется. Тут вопрос еще в проводе будет-нужноподходящий провод и воткнуть его куда-нибудь тоже. Ну руки-отвертка-изолента есть, а вот с паяльником напряги. И магнитола у меня через стандартный разъем подключена, там не воткнешься наверное... Мне когда радар-детектор устанавливали, питание с блока предохрантиелей взяли, тестером искали нужное. Тестера тож нет... Буду думать...
Anastas
16.11.2009, 16:37
Цитата
Сверху снимать не удобно, кажется.
- да я, бы не сказал. Берешь, снимаешь и все. Кстати если машина тонированная, то его снаружи особо не увидишь.
Цитата
И магнитола у меня через стандартный разъем подключена, там не воткнешься наверное...
Никаких проблем нет, ищи тему с распиновкой стандартного разъема. ЕМНИП коричневый провод - это плюс от зажигания.
Цитата
Тестера тож нет...
- надо покупать, в хозяйстве пригодится! :smile:
Бешеный Слон
16.11.2009, 16:43
Anastas
у меня стали настройки магнитоллы иногда слетать.
почему фиг знает. Но после того как на магнитолу повесил радар.
Висит так же как у тебя - я тут уже вешал фотки.
Anastas
16.11.2009, 16:48
Цитата(Бешеный Слон)
Anastas
у меня стали настройки магнитоллы иногда слетать.
почему фиг знает. Но после того как на магнитолу повесил радар.
Висит так же как у тебя - я тут уже вешал фотки.

Возможно затронут провод "поддержание настроек" - назовем его так, я не знаю как он правильно называется. Смысл в том, что на нем постоянно присутствует +12 В, но малой мощности - для поддержания энергозависимой памяти. Я подключался к тому, где появляется +12 В при включении зажигания.
Anastas
16.11.2009, 16:53
А вообще посмотрел распиновку здесь
http://getz5.narod.ru/12345.gif может я и фигню сказал насчет +12 В малой мощности. :oops:
Бешеный Слон
16.11.2009, 16:55
Anastas
подключили на как раз +12 когда зажигание включено.
зажигание выключено - тока на нем нет.
цвет не помню.
Красный - +12 постоянный
Желтый - +12 АСС
Anastas
16.11.2009, 17:02
Бешеный Слон
Все-таки мне кажется, что радар здесь не причем. Видимо где-то контакта нет - все проблемы с электрикой сводятся к двум: либо плохой контакт, либо короткое замыкание. :grin:
Александр Казань
16.11.2009, 20:07
Нет, неверх я вешать не буду - у меня индикаторы и кнопки сверху, их будет не видно. Провод можно прямо между панелью и стеклом провести - кто-нибудь пробовал???
Бешеный Слон
16.11.2009, 20:23
Александр Казань
повесь пузом вверх и все будет под рукой
провод проводится под потолком - достаточно снять козырек и открутить винты. и далее по боковой стойке в бардачек. А там и до питания магнитолла/прикуриватель не далеко.
не забудь про предохранитель. Желательно его так повесить на провод чтобы он как раз за бардачком оказался, тогда если что к нему будет простой доступ.
Александр Казань
16.11.2009, 22:01
Бешеный Слон
пузом вверх думал уже. если вешать на родной кранштейн, то сам кронштейн будет приемник закрывать, если на липучку к потолку-то закрывать будет шелкография. Да и НРАВИТСЯ мне его наблюдать. Он в стиль салона, у меня 1,6AT GLS с серебристыми вставками, у радар-детектора тоже кнопочки серебристые и вид строгий. И ловит, кстати, очень хорошо, в том числе и треноги КРИС П. Правда в последнем номере за рулем есть большая статья про радар-детекторы, там написано что треноги вообще нужно ставить в тыл машине, и их никакие радары видеть не будут :cry: Просито гайцы не знают, но это временное :cry:
Бешеный Слон
16.11.2009, 22:11
Александр Казань
ну мой радар и выстрелы в спину ловит
там на потолке типа горбика, если туда кусок липучки одежной приляпать а кусок на радар - то держатся должен.
или как вариант на козырек и его отгибать параллельно дороге.
Александр Казань
16.11.2009, 23:50
Бешеный Слон
:grin: када те в спину пришлют, ты будешь громко смеяться в ожидании фото)))
насчет липучек и прочего - ну не хочу я колхозить! Меня еле видимый кусок уплотнителя раздражает :twisted:
Цитата(Бешеный Слон)
Knop
... повесил на двойной скотч. Плюс компасом радар упирается в обивку крыши и вообще не сваливается (фиксатор сломался).
Тут пожалуйста напиши по-подробнее:
- что за скотч;
- куда его лепил?
Бешеный Слон
17.11.2009, 14:05
Knop
обычный скотч двухсторонний от 3m
покупал клеить дефлекторы

Ширина мм 5.
С крепежа снял присоски и со стороны где они были, наляпал скотча по форме крепежа радара.
Само собой обезжирил крепеж перед оклейкой скотчем, и само место у зеркала.
Повесил почти максимально под потолок.
Получилось что за счет снятия присосок радар встал повыше и уперся компасом в крышу. В итоге вообще не отваливается (крепеж само собой сломан в одном месте - фиксатор). Если нужно снять, то легко снимается.
Дополнительно держит провод.
Проще сфоткать, сегодня сделаю.
Бешеный Слон
21.11.2009, 16:56
В общем обещанного три года ждут

)
ночью фотки вообще не получались.
Выглядит так:
Как видишь упирается компасом в крышу, а так же провод дает дополнительную фиксацию.
То что снял присоски - позволило поставить радар повыше.
вид с другой стороны -
http://foto.mail.ru/mail/mad-slonik/1145/6762.html
А синяя полоска не мешает ? Я почему то думал что она металлизирпвана. В интрукции так же написано, чтоб на на пути антенны не было тонировки.
Бешеный Слон
21.11.2009, 21:56
senin
неа не мешает
единственное что давно не помню чтобы индикатор Лазерного оборудования работал.
все остальное весело пищит и не только на ГИБДД

)
Цитата(Бешеный Слон)
единственное что давно не помню чтобы индикатор Лазерного оборудования работал.
А он и не будет нормально работать, практически у всех РД проблемы с обнаружением отечественных лазерных измерителей скорости.
P.S.: Наткнулся на пару форумов про радар детекторы - много интересного. Вот ссылки
раз и
два.
Anastas
Раз и два ничем не отличаются.
Бешеный Слон
22.11.2009, 12:43
Anastas
он работал и ловил лазер

пока висел внизу у приборной панели.
Бешеный Слон
Спасибо тебе, полосатый! Будем ждать лета - и тоже займусь такой переделкой - и в окно хулиганам не видно и "высоко сижу - далеко гляжу".
Anastas
22.11.2009, 22:05
Цитата(Step)
Anastas
Раз и два ничем не отличаются.
Извините, был напуган... :grin: :grin: :oops:
Вот другой вариант:
раз и
два
Seregin
24.11.2009, 10:28
Второй день езжу по свердловскому проспекту с антирадаром. Не пищит на камеры у лакокраски и поста ГАИ на Ё-бург. Толи не работают, толи антирадар..? Кто-нибудь там с радаром в последнее время проезжал?
А что за модель? И могет у тебя режим "Город" стоит... Я читал на форумах, что дешёвые радар-детекторы в этом режиме могут в упор не видеть радара...
У меня Crunch 2110,пользую его уже 3 года,может,чуть больше. Редко подводит. Вернее,очень редко! За все время обманул меня(не сработал вообще) 2 раза,оба в Псковской области,но почему-то на самый древний радар,какой есть на вооружении ГИБДД. Странно. Когда я мента попросил "стрельнуть" в мой Crunch 2110,то тот(в смысле антирадар) не издал ни звука от "выстрела" в упор!
Seregin
25.11.2009, 10:22
saiva
Ну не самый дорогой, конечно, но дешёвым радар под 3000 не назовёшь. Подарили недавно, тоже какой то Crunch. Цифру не помню. А касаемо режима город - где ж его включать, как не в городе?! Иначе от писков антирадара оглохнешь. И режима город в ентом радаре - 3. На ленина, у бизнес дома на камеры пищал. А на перекрёстке Ленина/Российской - тишина. Вот я и думаю - то ли камеры выключены, то ли косяк в радаре...
Посмотрел цифры: 2130. Кстати, сегодня он орал у камер на лакокраске. Похоже точно их выключали.
Кстати у ГИБДД есть на вооружении камеры на которые анти-радары не реагируют. Так как те не стреляют, а рагистрируют скорость по видео сигналу.
Один раз попал на это
fireflight
7.12.2009, 23:25
всем привет. что скажите о КОбре?
я в этом всем не шарю. друзья посоветовали.
вот нашел такую модель
http://www.avtogsm.ru/Cobra-RU-750-p3225.htm
как она? и вообще Кобра? что вообще посоветуете? :roll:
Меня лично цена смущает. Это же через, сколько он себя окупит? Если окупит вообще.
fireflight посмотри [url=http://www.rd-forum.ru/ostalnje/281-cobra.html]здесь[url]
Цитата(Роман77)
Меня лично цена смущает. Это же через, сколько он себя окупит? Если окупит вообще.
Смотря где и как ездить... :grin: :grin: :grin:
Марк Антонов
8.12.2009, 16:58
Цитата(fireflight)
вот нашел такую модель
Огромный плюс, что она сделана под Россию..и дают гарантию, что ловит все радарчики.. :cool:
жаданофф
8.12.2009, 17:13
Цитата(fireflight)
Оно вам надо за 6 с лишним тыщ?
бред:
Цитата
Использована новая система шумоподавления, которая надежно защищает Радар-детектор Cobra RU 750 от ложных срабатываний
Плюс детект лазера - никакая модель все равно не ловит, маркетинг.
От детектора требуется только одно - высокая чувствительность.
От водилы - голова.
Такие свистелки и перделки, как голосовой сигнал, компасы всякие, подсветки - в топку.
Возьмите какой-нибудь Star за 1500 - дешево и сердито.
fireflight
8.12.2009, 20:41
Цитата(Марк Антонов)
Цитата(fireflight)
вот нашел такую модель
Огромный плюс, что она сделана под Россию..и дают гарантию, что ловит все радарчики.. :cool:
ага! мне тоже это очень понравилось :smile:
наверное закажу эту модельку, я думаю, что такие деньги окупятся, это ж не миллион

и доставка тем более бесплатная, что не может не радовать
fireflight
Посмотри лучше на Whistler или по-бюджетнее Star/Crunch. Что-то не слышно радостных отзывов от владельцев "Кобры", да и говорят, что у них есть пропуски по популярным в России радарам...
Что касается адаптации радар-детектора к российским условиям, то это все нужно очень тщательно проверять, ибо, например, адаптация Whistler'а к РФ включает в себя в лучшем случае наклейку на коробку и описание на русском, и все...
Кстати, вот
здесь есть отзывы о Кобре...
fireflight
9.12.2009, 21:28
ну я уже заказал Кобру :grin: и оплатил по вебмани доставку и товар, так что остается ждать :smile: вот пришлют - отпишусь и посмотрим
я много хорошего находил - что адаптирована для России
Scorpion
10.12.2009, 11:29
Я бы порекоендовал Whistler, сам проверял и сравнивал с Crunch. Ниже фото и описание девайса в работе.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...89/#replieslist
Anastas
10.12.2009, 11:40
Scorpion
Whistler, конечно, лучше чем Crunch. Но он и стоит в два раза дороже. Правда у меня и Crunch отработал свои деньги на-ура!
Scorpion
10.12.2009, 11:42
Цитата(Anastas)
Scorpion
Whistler, конечно, лучше чем Crunch. Но он и стоит в два раза дороже. Правда у меня и Crunch отработал свои деньги на-ура!
Согласен что дороже. Но, не самый дорогой. У нас ребята есть которые за 15 т.р. такие девайсы берут. Вот это уже дорого
Anastas
10.12.2009, 11:50
Цитата(Scorpion)
У нас ребята есть которые за 15 т.р. такие девайсы берут. Вот это уже дорого
А смысл? Насколько я понял, реальный выигрыш имеет только Valentine One, который стоит около двадцатки, если память не изменяет... Все остальные - Beltronics, Whistler и др. - компромиссные варианты (потому, что плохо ловят лазер и имеют пропуски по некоторым современным системам - "Бинар", например), но при этом имеющие кучу сервисных примочек типа "доклад голосом", компас, высотомер и счетчик встречных воробьев :grin: .
Поскольку езжу по трассе 2...3 раза в год, то для меня это дороговато. Если ездить по несколько раз в месяц, то и V1 окупится за пол-года, а то и раньше.
karandaw
10.12.2009, 11:52
Цитата(Марк Антонов)
Цитата(fireflight)
вот нашел такую модель
и что даже Визир ловят????
а откуда такая инфа?
Scorpion
10.12.2009, 15:01
Мой Whistler Pro 68 ловит всё, что висит в городе на столбах, лазеры, пушки, стационарные, передвижные, Визир, Крис. Проверял лично сам.
Anastas
10.12.2009, 15:31
Цитата(Scorpion)
Мой Whistler Pro 68 ловит всё, что висит в городе на столбах, лазеры, пушки, стационарные, передвижные, Визир, Крис. Проверял лично сам.
А также автоматические двери на заправках и в супермаркетах :grin: :grin: :grin: :grin:
А если серьезно, то Pro 68 - очень достойный вариант за свои деньги. Причем, если заказать из Штатов, то можно в три-четыре тысячи уложиться. Сам поменял Crunch 2104 на Pro 68 - пока доволен. На НГ поеду в Белгород, там на трассе и проверим...
Anastas
10.12.2009, 15:34
Цитата(Scorpion)
Вот про лазеры - это правда? Т. е. реально мигает буковка "L"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.