Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование радар-детекторов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Tz@r
Там лазер на 180 только вроде. Или наоборот.
Shtirlic
Цитата(saiva)
За сколько примерно метров ловит треноги? А то говорят, что радар-детекторы поздновато начинают их ловить, т.к. у треног слабое излучение...

Нормально ловит треноги радар, покрайней мере Crunch 213-й.Почуял треногу примерно за 1.5-2км и верещал как резаный, судя по всему тренога 'стреляет' непрерывно.И явно в таком режимие зафиксирует все машины, что превысили скорость.
saiva
Shtirlic
Да, треноги работают в непрерывном режиме, просто на форумах проскакивала инфа от пользователей радар-детекторов, что они ловили радары когда подъедешь к ним достаточтно близко, например 500 метров...
Александр Казань
Сделал в сервисе скрытую установку радар-детектора. Массу взяли откуда-то из под панели, плюс-с какого-то предохранителя. Провод вели слева над панелью до центра, потом впихнули его между панелью и стеклом, а закрепили в центре куском светлой трубки-уплотнителя. С точки зрения удобства и функционала все хорошо, но внешний вид-колхозно (виден этот кусок, отлеплен и повернут уплотнитель между панелью и стеклом). Хочу передалать, думаю как. Может кто делал? Можно ли провод прямо под панель опустить, а не вдоль стекла?

[/img]
Anastas
Ответил же в соседней ветке... Ааа, пардон ее, видимо, уже удалили.
Ну тогда вот фотки "реально скрытой" :cool: установки http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=734706#734706
и вот описание буквами, комментарии так сказать http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=779756#779756
Александр Казань
Не, у нас в Казани очень активно по радар-детекторам работают, десятками за ночь снимают, у меня у брата двюродного сняли. Просто стекло молотком разбивают и все. Сверху снимать не удобно, кажется. Тут вопрос еще в проводе будет-нужноподходящий провод и воткнуть его куда-нибудь тоже. Ну руки-отвертка-изолента есть, а вот с паяльником напряги. И магнитола у меня через стандартный разъем подключена, там не воткнешься наверное... Мне когда радар-детектор устанавливали, питание с блока предохрантиелей взяли, тестером искали нужное. Тестера тож нет... Буду думать...
Anastas
Цитата
Сверху снимать не удобно, кажется.

- да я, бы не сказал. Берешь, снимаешь и все. Кстати если машина тонированная, то его снаружи особо не увидишь.
Цитата
И магнитола у меня через стандартный разъем подключена, там не воткнешься наверное...

Никаких проблем нет, ищи тему с распиновкой стандартного разъема. ЕМНИП коричневый провод - это плюс от зажигания.
Цитата
Тестера тож нет...

- надо покупать, в хозяйстве пригодится! :smile:
Бешеный Слон
Anastas
у меня стали настройки магнитоллы иногда слетать.
почему фиг знает. Но после того как на магнитолу повесил радар.
Висит так же как у тебя - я тут уже вешал фотки. smile.gif
Anastas
Цитата(Бешеный Слон)
Anastas
у меня стали настройки магнитоллы иногда слетать.
почему фиг знает. Но после того как на магнитолу повесил радар.
Висит так же как у тебя - я тут уже вешал фотки. smile.gif

Возможно затронут провод "поддержание настроек" - назовем его так, я не знаю как он правильно называется. Смысл в том, что на нем постоянно присутствует +12 В, но малой мощности - для поддержания энергозависимой памяти. Я подключался к тому, где появляется +12 В при включении зажигания.
Anastas
А вообще посмотрел распиновку здесь http://getz5.narod.ru/12345.gif может я и фигню сказал насчет +12 В малой мощности. :oops:
Бешеный Слон
Anastas
подключили на как раз +12 когда зажигание включено.
зажигание выключено - тока на нем нет.
цвет не помню.
Вовка
Красный - +12 постоянный
Желтый - +12 АСС
Anastas
Бешеный Слон
Все-таки мне кажется, что радар здесь не причем. Видимо где-то контакта нет - все проблемы с электрикой сводятся к двум: либо плохой контакт, либо короткое замыкание. :grin:
Александр Казань
Нет, неверх я вешать не буду - у меня индикаторы и кнопки сверху, их будет не видно. Провод можно прямо между панелью и стеклом провести - кто-нибудь пробовал???
Бешеный Слон
Александр Казань
повесь пузом вверх и все будет под рукой wink.gif

провод проводится под потолком - достаточно снять козырек и открутить винты. и далее по боковой стойке в бардачек. А там и до питания магнитолла/прикуриватель не далеко.

не забудь про предохранитель. Желательно его так повесить на провод чтобы он как раз за бардачком оказался, тогда если что к нему будет простой доступ.
Александр Казань
Бешеный Слон
пузом вверх думал уже. если вешать на родной кранштейн, то сам кронштейн будет приемник закрывать, если на липучку к потолку-то закрывать будет шелкография. Да и НРАВИТСЯ мне его наблюдать. Он в стиль салона, у меня 1,6AT GLS с серебристыми вставками, у радар-детектора тоже кнопочки серебристые и вид строгий. И ловит, кстати, очень хорошо, в том числе и треноги КРИС П. Правда в последнем номере за рулем есть большая статья про радар-детекторы, там написано что треноги вообще нужно ставить в тыл машине, и их никакие радары видеть не будут :cry: Просито гайцы не знают, но это временное :cry:
Бешеный Слон
Александр Казань
ну мой радар и выстрелы в спину ловит

там на потолке типа горбика, если туда кусок липучки одежной приляпать а кусок на радар - то держатся должен.
или как вариант на козырек и его отгибать параллельно дороге.
Александр Казань
Бешеный Слон
:grin: када те в спину пришлют, ты будешь громко смеяться в ожидании фото)))
насчет липучек и прочего - ну не хочу я колхозить! Меня еле видимый кусок уплотнителя раздражает :twisted:
Knop
Цитата(Бешеный Слон)
Knop
... повесил на двойной скотч. Плюс компасом радар упирается в обивку крыши и вообще не сваливается (фиксатор сломался).

Тут пожалуйста напиши по-подробнее:
- что за скотч;
- куда его лепил?
Бешеный Слон
Knop
обычный скотч двухсторонний от 3m
покупал клеить дефлекторы smile.gif Ширина мм 5.

С крепежа снял присоски и со стороны где они были, наляпал скотча по форме крепежа радара.
Само собой обезжирил крепеж перед оклейкой скотчем, и само место у зеркала.
Повесил почти максимально под потолок.
Получилось что за счет снятия присосок радар встал повыше и уперся компасом в крышу. В итоге вообще не отваливается (крепеж само собой сломан в одном месте - фиксатор). Если нужно снять, то легко снимается.
Дополнительно держит провод.

Проще сфоткать, сегодня сделаю.
Бешеный Слон
В общем обещанного три года ждут smile.gif)
ночью фотки вообще не получались.
Выглядит так:

Как видишь упирается компасом в крышу, а так же провод дает дополнительную фиксацию.
То что снял присоски - позволило поставить радар повыше.

вид с другой стороны - http://foto.mail.ru/mail/mad-slonik/1145/6762.html
senin
А синяя полоска не мешает ? Я почему то думал что она металлизирпвана. В интрукции так же написано, чтоб на на пути антенны не было тонировки.
Бешеный Слон
senin
неа не мешает
единственное что давно не помню чтобы индикатор Лазерного оборудования работал. smile.gif
все остальное весело пищит и не только на ГИБДД smile.gif)
Anastas
Цитата(Бешеный Слон)
единственное что давно не помню чтобы индикатор Лазерного оборудования работал.

А он и не будет нормально работать, практически у всех РД проблемы с обнаружением отечественных лазерных измерителей скорости.
P.S.: Наткнулся на пару форумов про радар детекторы - много интересного. Вот ссылки раз и два.
Step
Anastas
Раз и два ничем не отличаются.
Бешеный Слон
Anastas
он работал и ловил лазер wink.gif пока висел внизу у приборной панели.
Knop
Бешеный Слон
Спасибо тебе, полосатый! Будем ждать лета - и тоже займусь такой переделкой - и в окно хулиганам не видно и "высоко сижу - далеко гляжу".
Anastas
Цитата(Step)
Anastas
Раз и два ничем не отличаются.

Извините, был напуган... :grin: :grin: :oops:
Вот другой вариант: раз и два
Seregin
Второй день езжу по свердловскому проспекту с антирадаром. Не пищит на камеры у лакокраски и поста ГАИ на Ё-бург. Толи не работают, толи антирадар..? Кто-нибудь там с радаром в последнее время проезжал?
saiva
А что за модель? И могет у тебя режим "Город" стоит... Я читал на форумах, что дешёвые радар-детекторы в этом режиме могут в упор не видеть радара...
38epb
У меня Crunch 2110,пользую его уже 3 года,может,чуть больше. Редко подводит. Вернее,очень редко! За все время обманул меня(не сработал вообще) 2 раза,оба в Псковской области,но почему-то на самый древний радар,какой есть на вооружении ГИБДД. Странно. Когда я мента попросил "стрельнуть" в мой Crunch 2110,то тот(в смысле антирадар) не издал ни звука от "выстрела" в упор!
Seregin
saiva
Ну не самый дорогой, конечно, но дешёвым радар под 3000 не назовёшь. Подарили недавно, тоже какой то Crunch. Цифру не помню. А касаемо режима город - где ж его включать, как не в городе?! Иначе от писков антирадара оглохнешь. И режима город в ентом радаре - 3. На ленина, у бизнес дома на камеры пищал. А на перекрёстке Ленина/Российской - тишина. Вот я и думаю - то ли камеры выключены, то ли косяк в радаре...
Seregin
Посмотрел цифры: 2130. Кстати, сегодня он орал у камер на лакокраске. Похоже точно их выключали.
allgess
Кстати у ГИБДД есть на вооружении камеры на которые анти-радары не реагируют. Так как те не стреляют, а рагистрируют скорость по видео сигналу.
Один раз попал на это
fireflight
всем привет. что скажите о КОбре?
я в этом всем не шарю. друзья посоветовали.
вот нашел такую модель http://www.avtogsm.ru/Cobra-RU-750-p3225.htm
как она? и вообще Кобра? что вообще посоветуете? :roll:
Роман77
Меня лично цена смущает. Это же через, сколько он себя окупит? Если окупит вообще.
Anastas
fireflight посмотри [url=http://www.rd-forum.ru/ostalnje/281-cobra.html]здесь[url]

Цитата(Роман77)
Меня лично цена смущает. Это же через, сколько он себя окупит? Если окупит вообще.

Смотря где и как ездить... :grin: :grin: :grin:
Марк Антонов
Цитата(fireflight)

Огромный плюс, что она сделана под Россию..и дают гарантию, что ловит все радарчики.. :cool:
жаданофф
Цитата(fireflight)

Оно вам надо за 6 с лишним тыщ?
бред:
Цитата
Использована новая система шумоподавления, которая надежно защищает Радар-детектор Cobra RU 750 от ложных срабатываний

Плюс детект лазера - никакая модель все равно не ловит, маркетинг.
От детектора требуется только одно - высокая чувствительность.
От водилы - голова.
Такие свистелки и перделки, как голосовой сигнал, компасы всякие, подсветки - в топку.
Возьмите какой-нибудь Star за 1500 - дешево и сердито.
fireflight
Цитата(Марк Антонов)
Цитата(fireflight)

Огромный плюс, что она сделана под Россию..и дают гарантию, что ловит все радарчики.. :cool:

ага! мне тоже это очень понравилось :smile:
наверное закажу эту модельку, я думаю, что такие деньги окупятся, это ж не миллион laugh.gif и доставка тем более бесплатная, что не может не радовать laugh.gif
Anastas
fireflight
Посмотри лучше на Whistler или по-бюджетнее Star/Crunch. Что-то не слышно радостных отзывов от владельцев "Кобры", да и говорят, что у них есть пропуски по популярным в России радарам...

Что касается адаптации радар-детектора к российским условиям, то это все нужно очень тщательно проверять, ибо, например, адаптация Whistler'а к РФ включает в себя в лучшем случае наклейку на коробку и описание на русском, и все...

Кстати, вот здесь есть отзывы о Кобре...
fireflight
ну я уже заказал Кобру :grin: и оплатил по вебмани доставку и товар, так что остается ждать :smile: вот пришлют - отпишусь и посмотрим laugh.gif
я много хорошего находил - что адаптирована для России
Scorpion
Я бы порекоендовал Whistler, сам проверял и сравнивал с Crunch. Ниже фото и описание девайса в работе.

http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...89/#replieslist
Anastas
Scorpion
Whistler, конечно, лучше чем Crunch. Но он и стоит в два раза дороже. Правда у меня и Crunch отработал свои деньги на-ура!
Scorpion
Цитата(Anastas)
Scorpion
Whistler, конечно, лучше чем Crunch. Но он и стоит в два раза дороже. Правда у меня и Crunch отработал свои деньги на-ура!

Согласен что дороже. Но, не самый дорогой. У нас ребята есть которые за 15 т.р. такие девайсы берут. Вот это уже дорого smile.gif
Anastas
Цитата(Scorpion)
У нас ребята есть которые за 15 т.р. такие девайсы берут. Вот это уже дорого

А смысл? Насколько я понял, реальный выигрыш имеет только Valentine One, который стоит около двадцатки, если память не изменяет... Все остальные - Beltronics, Whistler и др. - компромиссные варианты (потому, что плохо ловят лазер и имеют пропуски по некоторым современным системам - "Бинар", например), но при этом имеющие кучу сервисных примочек типа "доклад голосом", компас, высотомер и счетчик встречных воробьев :grin: .
Поскольку езжу по трассе 2...3 раза в год, то для меня это дороговато. Если ездить по несколько раз в месяц, то и V1 окупится за пол-года, а то и раньше.
karandaw
Цитата(Марк Антонов)
Цитата(fireflight)

и что даже Визир ловят????
а откуда такая инфа?
Scorpion
Мой Whistler Pro 68 ловит всё, что висит в городе на столбах, лазеры, пушки, стационарные, передвижные, Визир, Крис. Проверял лично сам.
Anastas
Цитата(Scorpion)
Мой Whistler Pro 68 ловит всё, что висит в городе на столбах, лазеры, пушки, стационарные, передвижные, Визир, Крис. Проверял лично сам.

А также автоматические двери на заправках и в супермаркетах :grin: :grin: :grin: :grin:
А если серьезно, то Pro 68 - очень достойный вариант за свои деньги. Причем, если заказать из Штатов, то можно в три-четыре тысячи уложиться. Сам поменял Crunch 2104 на Pro 68 - пока доволен. На НГ поеду в Белгород, там на трассе и проверим...
Anastas
Цитата(Scorpion)

Вот про лазеры - это правда? Т. е. реально мигает буковка "L"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.