Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технические проблемы [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
dinamik
Цепи и гораздо больше ходят,но шумноваты. Правда,при наличии успокоителя не так уж критично. :smile:
Domovoy06
Цитата(dinamik)
современные цепи не так уж и шумят...
AnnStep
Яичко на колесике :grin: :grin: :grin:
их вообще лечат? и где если что?
bard
меняй smile.gif
dinamik
AnnStep
Обратись в Мишлен. Там ребята работают по принципу:больше дела-меньше слов. Мне восьмерку убрали,за которую во всех других местах даже браться не хотели. Так что,сделают все возможное за разумные деньги.
Mikl
Где хорошо делают сход развал? Поджирает правое колесо. Немного ведет в право :sad:
Mikl
Хочу сьездить в Мишлен Они делают? И работают ли они в воскресенье? можт кто в курсе
bard
вон за 500р на окружном мужики в гараже мне после аварии всё наладили.. я даже офигел когда она ровно поехала smile.gif ничего не жрёт до сих пор.. главное не оборудование а руки..
dinamik
...и отношение к делу. В Мишлене с этим все в порядке. Правда подороже выйдет. ;-) Но мне увод и кривой руль исправили без претензий. Даже то,что при покупке было в красной зоне,вывели в зеленую.
bard
когда работаешь на себя.. отношение к делу позитивное.. человек заинтересован что бы сделать хорошо.. что не скажешь например про мартеновских работников..
dinamik
Цитата(bard)
что не скажешь например про мартеновских работников..

Ну,это уже старый баян!.. :grin: :grin: :grin:
Катерина036
Цитата(Mikl)
Хочу сьездить в Мишлен Они делают? И работают ли они в воскресенье? можт кто в курсе

Они работают каждый день :smile:
Mikl
Сьездил вчера на СХод-Развал. Что то мне там понастроили. НО на практике машину так же тенуло в право. (А правое колесо у меня немного сожрано). В Мишлене сказали что так и должно типо прямых дорог у нас нет. Но я то знаю что раньше такой фигни не было. Отпускаешь руль и машина сама едет по прямой. Попросил в Мишлене переставить местами передние колеса. И машину начало уводить в лево но меньше. Получается что дело в подожранном колесе. Оно конечно изношено но не критично.
Есть вариант поменять передние колеса с задними.
Как думаете поможет?
:sad:
В Мишлене за сход развал отдал 700р думаю что это дорого. При том что проблема впринципе осталась
Еще на сход развале мне сказали что из за того что я езжу один машина проседает не равномерно. Если мне посадить пасажира то сход развал тогда будет идеальным.
Александр23
Цитата(dinamik)
... Рокот присутствует. Слушал,слушал и обнаружил первый за все время явный косяк. Рычит ролик ГРМ. И это на 20тык.
У меня на 8 т. рычит при сбросе газа на 1200-1500 оборотах. И пока холодная. Буду менять по гарантии (2н-ч).
Mikl
dinamik
А как вообще можно узнать рычит или нет? На что похож звук?
Александр23
Mikl
Хррррр. Кроме шуток! :smile:
dinamik
Александр23
Насмешил... Но действительно,звук похож на храп. Только размеренный. Хорошо ощущается,если стоя на месте крутануть до 2000,после отпустить газ и примерно в интервале 1000-1200 спокойный размеренный храп хр-р-р-р.
dinamik
Mikl
Если у тебя колеса с колпаками,то цена вполне сносная. Приходится дважды снимать колеса. Сход они тебе сделали,так что претензий быть не должно. Возможно проблема не в резине,а в самом диске. Попробуй поставить запаску. Перекинуть назад-выход,но,если колесо хреновое,не лучший. Хотя,можешь попробовать и такой вариант.
Mikl
dinamik
Резина Мишлен. 3й сезон катает. Колеса не снимали. Колпаки у меня просто так снимаются потому что диски новые но не оригинальные
dinamik
Значит ценник задрали :sad: Диск я на всякий случай приплел. Процентов 90,что дело в резине. Попробуй назад перекинуть,но на высокой скорости на трассе зад всёравно будет убегать. Не так напряжно,но не приятно.
Александр23
вперед запаску при большом пробегом лучше не ставить. Дифф. будет все время работать.
dinamik
Цитата(Александр23)
вперед запаску при большом пробегом лучше не ставить. Дифф. будет все время работать.

Согласен. Просто о степени износа остальных колес ни чего не было сказано.
dinamik
Mikl
Кстати. Каким образом съедено колесо? Все равномерно или только одна сторона?
Mikl
dinamik
немного сьедена правая кромка колеса
bard
может на потсдутом поездил?
dinamik
На спущенном съедает обе кромки. На перекачанном средину. А так похоже на сход-развал.
Mikl
Попробуй подкачать ту сторону на которую ведет. Как временный вариант покатит.
Александр23
dinamik
Поменяли сегодня оба ролика. Гарантия на подшипники - год. :sad: Но мне сделали. :smile: Гудел не натяжной, нижний (24410-26000 - 800 р.), а обводной, верхний (24810-26020 - 780 р.). Вытекла смазка.
dinamik
Александр23
У меня гудит именно натяжной(слушал "трубкой",и люфт присутствует). Еще не менял,но на днях всёравно придется. Лениво,но что поделаешь... А гарантии у меня нет. Забил я на это дело. Кстати,я брал оригинал за 650.
Karat
После длительной стоянки (более 8 часов) стала плохо заводиться. Раза со второго...Такое ощущение, что ен хватает топлива. Может свечи...Хотелось чтоб свечи! Но дальше работает как раньше-все ОК. :?:
dinamik
Karat
Сразу все свечи? Сомнительно. Первое,что приходит в голову,топливо и воздух. Если бежит нормально,воздух отсекаем. Топливо... Что может быть? Насос,фильтр,форсунки(вряд ли). Проверь давление в рампе. Но если дальше все ОК,то и этот вариант маловероятен. Я больше склоняюсь к иммо. Он же отсекает подачу топлива. Вероятно не сразу распознает ключ. Понаблюдай за лампочкой. Загорается ли при повороте ключа? Как ведет себя при повторном запуске? У меня максимальные подозрения именно на последний вариант. А там уж нужно смотреть,что именно-антенна или сам блок. Где-то так...
Karat
Цитата(dinamik)
Karat
.

Иммо исключено. При первом пуске крутит долго, но все-таки схватывает и когда заведется то обороты совсем маленькие. Мотор еле работает. Глушишь и на второй раз заводиться сразу. Что-то с воспламенением топлива. Фильтр ставил новый тыщи две назад...свечи давно не менял...но как-то в свечах тоже не уверен...
Может какой-то обратный клапан в топливной системе и он после стоянки сбрасывает давление в рампе в 0 ???А там насос уже не первой свежести пока-а-а накачает...
dinamik
Хм... Обратный клапан? Так я же сказал,что нужно померять давление в рампе. Давно у себя такая фигня? С качеством бенза не связываешь? Пробег то какой? Может срань в баке скопилась? Может всетаки с воздухом проблема? Я имею ввиду качество смеси. Судя по описанию,смесь слишком богатая и заливает свечи. Попробуй их сразу после проблемного запуска выкрутить и посмотреть. Ну,а самое первое,залей на Шелле VР,только не утром,а после обеда. Он пока довольно достойный. Там может еще чего заметишь. Расскажешь-подумаем.
Karat
Да бензин только Лукойл. Шелла по пути дом-работа нет. Пробег 122 000 км. Фильтр топливный менял сам, сетка заборник чистая. Г-на в баке не наблюдалось... Ладно посмотрю, понаблюдаю. Заменю свечи, а там видно будет. :smile:
dinamik
Karat
Я не Шелл специально езжу :smile: Ладно,будем ждать сообщений,а там посмотрим.
Mikl
У кого нибуд еще машину ведет?
bard
при газе, тормозе, или на нейтралке?
Mikl
При неитрале. Просто равномерно движется
bard
практически у каждой машины такое со временем появляется.. износы неравномерные многих элементов... я уже не удивляюсь.. ну про мою вообще отдельный разговор smile.gif
Mikl
А на Тазиках такого не замечал :sad:
bard
да ну нафиг... ведёт их и ещё как просто на другие проблемы внимание отвлечено
Karat
Вести может из-за наклона дороги, разного давления в шинах...Проверь.
bard
да вообще куча факторов.. даже разные износ покрышек, ещё келеи на дороге.. я дак при тормозе часто стал руль крепчедержать так как раньше было всё пока новые дороги были.. щас колеи накатали и всё время в сторону колеи машину уводит при тормозе.
Mikl
Karat
Вот и качаю колеса так чтоб не вело
vvvova
Привет) Кто-нибудь заморачивался сменой перегоревших лампочек приборной панели (подсветка Аварийной сигнализации, Подогрева сидений)? И, собственно, вопрос - где можно их купить в Вологде. Искал, искал, таких маленьких не встретил в продаже. Машинка рестайл.
Domovoy06
Лампочки такие продаются в магазинах, где торгуют радиоэлектроникой. В Электротоварах есть. Только они без цоколей. В Мартене точно в сборе родные должны быть...
antoine
Мне кажется или нет? Если при езде по прямой отпустить руль (слегка, конечно), то машину через пару десятков метров начинает уводить влево. Имеет смысл сход-развал делать?
Domovoy06
Цитата(antoine)
...Имеет смысл сход-развал делать?
Его вообще проверять периодически имеет смысл, раз в год, дак точно.
niknik25
Цитата(antoine)
Мне кажется или нет? Если при езде по прямой отпустить руль (слегка, конечно), то машину через пару десятков метров начинает уводить влево. Имеет смысл сход-развал делать?

Обрати внимание на переднию резину. Для начала проверь давление и равномерность износа...
dinamik
Да и заднююю проверить не помешает. А может на дороге уклон был влево? :smile:
Катерина036
antoine
Таже проблема...На сервисе объяснили, если не сразу уводит, то это от уклона дороги зависит...А если сразу как руль отпустил, то на сход-развал пора...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.