Domovoy06
28.11.2009, 11:59
Цитата(bard)
...сами и рулить то разучатся...
Некоторым индивидуумам это пойдёт только на пользу!
увеличился расход топлива.был по городу 8.5 стал 10-11.манера езды не изменилась.какие могут быть причины?машина работает без проблем.ТО-2.через 3000км.может фильтра засорились?
Катерина036
5.12.2009, 22:05
А может из-за зимней резины?
SmileGL
Причин очень много:не достаточно накачаны колеса,фильтры,форсунки,свечи,датчик кислорода,датчик температуры всасываемого воздуха,сход-развал,тормоза,подшипники,похолодание в конце концов-при не прогретом до рабочей температуры двигателе,а при низкой температуре это происходит гораздо медленнее,датчик кислорода отключен,и форсунки льют безбожно,если ездить не частыми и короткими перебежками,то расход и до 13-14 может подняться.
Кстати,как расход мерял? Может в расчетах ошибка?
Привет человеки.
Вчера обратил внимание на такую фигню.
При пуске мотора (холодного, горячего) слышен не громкий удар, вроде как в рулевом механизме, пробовал руль прямо ставить и с небольшим углом, слышен тупой удар. Может кто у себя замечал такую беду? Что ЭТО :?: . :???:
Какая машина? У меня 1,3 дорестайл. Зимний утренний пуск. Бывает иногда через секунду после старта стук глухой разовый. Но не всегда. Либо в рулевом либо в трансмииссии какие-то люфты выбираются наверное.
Катерина036
raging
спасибо.я так понимаю,что это короткие поездки на не прогретом двигателе.я переехал.теперь до работы 2 мин. езды.машину не грею.если греть будет лучше?
SmileGL
если греть,расход меньше не будет,а вот мотор проживет дольше.если есть возможность,врежь в систему охлаждения подогреватель,типа кипятильник,правда нужен доступ к розетке.тогда и расход будет меньше и мотор прослужит дольше.
Р.S. Извините,снова попал в вашу ветку. За кого на этот раз меня примите? :smile:
Александр23
6.12.2009, 17:06
raging
Ничего, заходи. Меня тоже отсюда не гонят.
А греть - не греть - вечный спор...
raging
Александр23
В руководстве по эксплуатации написано:не спешная езда предпочтительнее прогрева на холостых оборотах.
Александр23
6.12.2009, 18:08
SmileGL
Я тоже так считаю и делаю. Быстрее прогрев - меньше циклов износа.
Правда, на выезде из гаража подъем нехилый, нагрузку приходится давать.
тогда всё ещё остается проблема расхода(((
SmileGL
в морозы,с короткими и редкими перебежками ни куда от этого не деться.только подогреватель может сохранить и топливо и ресурс.правда на девятке делал систему с термосом.принцип такой:приехал,перегнал жидкость из системы в термос,перед очередным пуском теплую перегоняешь обратно в систему.разработка была своя и воплощение.очень даже не плохо работала.жаль,что продал вместе с машиной.
raging
Привет . С термосом Это как? Грубо говоря две системы, одна рабочая, др. хранения??? После перекачки рабочая сист пустая?Схемку системы не выложишь?
guMapuk
машинка 07года мотор 1,4. Да похоже на то что люфт уходит когда насос г/усилителя начинает работать ( не всегда) сегодня вроде небыло удара. Но это не есть нормальная работа агрегата. :???:
vvv35
термос стоял в багажнике.система не была пустой-боялся воздушных пробок.минут за 10-15 перед запуском с пульта перегонял жидкость.насос выключался по таймеру,чтоб снова не пошла холодная жидкость.после остановки перегонял жидкость снова.в морозы до 25 за ночь не остывала.система у девятки несколько другая.с гетцем пока не задумывался.вот термоса,насоса и системы управления жаль.
Вот ведь, хотелось огород городить? Респект Кулибиным. У жены на "автомате" автозапуск - красотища. Пока свою ремонтировал - ездил на ней. Вечером "жопогрей" вкл. вентилятр на 3, отопитель на максимум - с пульта заводишь перед тем как одеваться начинаешь. Спускаешься к парковке - машинка по крайней мере не выстуженая. Правда расход ниже 11л вгороде не опускается. Для 1,4 малолитражки - это много мне кажется. А если педалировать - то наверное можно и больше.
guMapuk
Прежде чем иронизировать,вникни в суть. Перед собой ставил задачу не садиться в теплую машину-это и чайнику ясно,а именно снизить расход зимой и сохранить ресурс двигателя-один холодный запуск в мороз равносилен пробегу в 500-800км. А в жару при перегреве можно быстро охладить двигатель той же перегонкой. Так что с Кулибиным ты погорячился. Все,что я делаю,не понты,а реально полезные для машинки вещи.
Я не иронизировал совсем.
10 минут на холостых не фиг и расход.. не парюсь всегда прогреваю.. и на прогретом двигле куда приятнее ехать и самому и машине.
bard
Тоже всегда прогреваю,но речь вёл именно о холодном пуске в мороз-пожалуй одном из самых тяжёлых испытаний для мотора в повседневной эксплуатации. Я же не настаивал на своей разработке,просто поделился.
да я про разработку то ничего не говорю

это то молодец
AnnStep
15.12.2009, 19:22
Сегодня авто сдохло. не помогло даже прикуривание( стоит мертвым грузом. Завтра дадут зарядник для аккума буду заряжать ночь. что еще мона сделать?
SmileGL
15.12.2009, 20:09
AnnStep
просто занеси аккумулятор в дом.наутро,скорее всего,хватит завестись.это как надо было приуривать???
даю свой отчёт по гетсу.. с утра воскресенья его не заводил.. вышел щас поколдовал со сцеплением и дальним.. и воаля.. завёлся с первого раза.. заводил чисто аккум подзарядить.., сходил в магазин на пол часика пришёл погазовал и заглушил..
AnnStep
Можно еще достать свечки Если сырые то просушить А лучше проколить на газу. А еще лучше поставить свежий комплект
Миша это же из области решения проблем с тазиками

да и в такой мороз девушка со свечным ключем под капотом тоже как то не особо смотрится
Вот Ты смеешься что про тазики А помогает людям Одна фигня инжектор Кординальных изменений нет
помогает то понятно, сам на пятнашке в холода жил с двумя аккумами, и запасным комплектом свечей.. даже двумя

но как вспомню так мурашки по коже...
AnnStep
16.12.2009, 18:54
сегодня теплее, подкурила нормально. а вчера в -27 не але ваще. сейцас стоит аккум у меня под ногами на зарядке гонятется. все оки. сегодня уже каталась, а свечи мне через месяц на ТО-2 заменят и что 2 раза деньги выкидывать)
Спасиб за поддержку. но сегодня я достаточно мило смотрелась с "крокодилами" в руках))
guMapuk
16.12.2009, 21:48
Лишь бы нашелся человек с "зажигалкой" У меня так как назло всегда. До работы недалеко - выхожу впритык. Только соберусь трогатся - бежит горемыка какой нибудь от поднятого капота. То с крокодилами, то с чалкой. Сегодня компрессор понадобился соседу. В мороз непринято отказывать - приходится опаздывать на работу.
Сегодня посмотрел с брелка - напряжение на аккумуляторе 12,2 V. По моему это уже маловато или я не прав ?!
Может это и есть причина или одна из причин, что при -30 завелся мой гешка только с третьей попытки ?
Правда до -20 заводится с первого раза, но все равно по моему минимум заряд аккумулятора должен быть 12,6 - 12,7 V ?!
недели три назад начался нездоровый скрип спереди,справа,при проезде искуственных неровностей.(звук как скрипить кровать старая железная с пружинным каркасом)вчера ездил к другу в гараж поднимали на подъёмнике.обнаружили,что на стойке лёгкий масляный налёт.но стойка ещё рабочая.а всё остальное гуд.может ли так скрипеть стойка?кто-нить менял?скока стоит?и были-ли у кого такие скрипы?
SmileGL
У меня такой же скрип по всей машине ((( Мне кажется это резинки так скрепят
Машину в субботу поднимали Подтеков ни где нет И скрипт когда холодная На теплую вроде не скрипит Да и на стойки не похоже
да эт клей подика у стекла.
SmileGL
21.12.2009, 10:54
bard
не клей.скрип металлический и явно звук из подвески.кстати скрип всё усиливается и учащается.
вчера ездил на гетсе, ничего не скрипело.. ну кроме панельки.. но эт нормально с таим пластиком
SmileGL
Если позволите,снова влезу в вашу беседу.
Судя по описанию,это сайленты. Пшикни на них ВД-шкой. Если скрип пропадёт,значит это оно. Только это временная мера. Менять всёравно нужно. Если честно,корейская резина-дерьмо.
raging
Вот я тож на них и думаю
SmileGL
21.12.2009, 12:39
raging
Mikl
Где эти сайленты на ходятся?скока стоят?и почему тогда стойка в масле,если она газовая?
SmileGL
21.12.2009, 12:40
то что газовая,это я хде то на форуме читал.
Катерина036
21.12.2009, 12:43
Ничего себе, оказывается не у одной меня такие проблемы...Тоже скрип на полицейских слевой стороны спереди и сзади...В ту зиму такого не было.
SmileGL
Стоек газовых не бывает!
Бывают масленные и газомасленные.
Сайлент блок стот на стабилизаторе. Две резинки в которые вставляется пружинный штырь который добавляет устойчивости автомобилю. (Как то так.)
SmileGL
21.12.2009, 14:36
гы)где стабилизатор я тоже не знаю.
Катерина036
21.12.2009, 17:20
Миша, а нельзя сделать так, чтобы нажимая на цифры выводилась информация о детали?
SmileGL
21.12.2009, 17:57
Я тоже ничё не понял...