Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технические проблемы [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Karat
200 рублей за канистру незамерзайки...где заработок на этой акции ????
ХМСНГ молодцы! Я думаю, они еще чего-нибудь придумают для своих клиентов.
Skorp900
Это точно! Подходи, торопись покупай....!
Twin Peaks
Нормальная незамерзайка, только при - 26 она стала как желе, прикольно так в банке перетекала. :smile:
А с помощью акции получилось на ТО сэкономить около 1200 р, за вычетом цены незамерзайки. laugh.gif
Skorp900
А если провести ТО на другой СТО, тогда экономия могла бы быть несравнимо больше. :smile:
Roger
По моему скромному мнению, цель акции состоит в следующем:
во-первых - необходимо реализовать незамерзайку, которую за 200руб. никому не "втюхаешь", т.к. ни к какой гарантии ее не привязать ( не навязать ), а самая красная ее цена 120руб., да еще поискать такого покупателя надо;
во-вторых - после того, как были увеличены нормативы на проведение ТО ( в среднем прибавка в 1000руб где-то ) - это обязательно должно сказаться на покупательском спросе и тут: либо просканировать надо рынок, чтобы определить, будет-ли увеличен доход, если стоимость ТО уменьшится (примерно на уровне до повышения) , но будет большим объем проведения ТО (что естественно), либо чтобы временно задержать клиента, пока он после такого повышения начинает задумываться вообще о необходимости гарантии ( тем более как таковой пользы от гарантии похоже и нет... ), а там глядишь, кто-нибудь потом и останется ( когда "остынет" ).

Р.S. допускаю по поводу первой причины, что она не основная, просто так совпало. :smile: :smile: :smile:
Roger
Skorp900
Цитата
Это точно! Подходи, торопись покупай....!

:grin: :grin: :grin:
bard
цена незамерзайки полтинник.. оптовая.. а уж у них.. smile.gif
Roger
по поводу

Цитата
По моему скромному мнению, цель акции состоит в следующем:
во-первых - необходимо реализовать незамерзайку, которую за 200руб. никому не "втюхаешь", т.к. ни к какой гарантии ее не привязать ( не навязать ), а самая красная ее цена 120руб., да еще поискать такого покупателя надо;

в яблочко - сегодня видел эту незамерзайку "Эльбрус" в Орбите за ... 100руб., :grin: :grin: :grin: т.е. у "Мартена" получилась 100% накрутка ( от "магазинной" цены ), а то, что сделали по акции, как я уже писал ранее - одни галочки, чисто формальный подход ни о чем!! :smile:
SmileGL
Гы))) у нас покупают.по 50)))))))))))
Domovoy06
Цитата(Roger)
...просканировать надо рынок...
Ну, почти... Вы анкетку заполняли? А это обязательное условие участия в акции. Думайте ещё. wink.gif
Roger
Domovoy06
Согласен, наверное я действительно сгущаю краски относительно второго пункта. :smile:
Domovoy06
Акция проводилась Хундаем, а уж они-то, поди, заранее просчитали все последствия от увеличения норм на ТО.
Roger
У кого проблемы с заводом в мороз - интересная информация в теме
"Как завести машину в мороз? (Часть III)" (по отзывам, так многим людям помогло и теперь уже не просто обсуждения, а конкретное руководство к действию).
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=40920
Катерина036
Roger
Спасибки за полезную информацию.
Roger
Катерина036
Я за этой темой следил давно (после того как один раз машина не завелась), но пока просто разговоры шли - ничего интересного, а сейчас кроме подробной инструкции с картинками самое интересное - отзывы поменявших колечки и их много, так что пока до -25 заводится, не полезу (хотя любопытный в таких вопросах и очень хочется ...), а летом займусь, когда потеплее будет. :smile:
Лена Смирнова
У моей Сузуки свистит ремень генератора, прогазовка мало помогает. Ездила в сервис, сказали подтягивать ремнь бесполезно, будет пробег больше 8-15 тыс.км само пройдет. Что делать? Ремень должны менять по гарантии? :?:
Катерина036
Лен, не должно так быть на новых машинах. Съезди еще раз на сервис. В какой кстати сервис обращалась?
Лена Смирнова
юк-авто
niknik25
Лена Смирнова
Надо менять Сузуки на Гетц :tongy:
Лена Смирнова
если бы геша был повыше :smile:......
WADIE
Лена Смирнова
- ремень свистит по нескольким причинам :

- не натянут ....
- материал не тот ... - слишком жестковат ( на морозе дубеет )...
- узковат не-много - чуть тоньше или щечки на шкиве чуть шире ( истерлись )
- слишком большая нагрузка потребителя вращения на ремень ...проскальзывает
Лена Смирнова
это случай гарантийный :?:
Twin Peaks
Если это ненормальный режим, то нужно это устранить по гарантии.
Т.к свист ремня говорит о слабом его натяжении, и возможно худшей работе генератора, и есть еще много вариантов.
Попробуй надавиь на сервис, лучше всего на руководство, если тебе отказали в обслуживании.
Удачи в нелегкой борьбе. :smile:
Лена Смирнова
vvv35
Привет. На днях при попытке отвернуть антенну с крыши (штырь),
обломил резьбовую часть. Совет: смажьте соединение, пока не поздно.
bard
а я один раз пытался.. неполучилось smile.gif боялся сломать
guMapuk
А какая такая нужда заставила скручивать антенну? Вдруг тоже столкнусь?
bard
автоматическая мойка например smile.gif
Лена Смирнова
я гешу хотела помыть на автоматической мойке, пытались открутить антенну, не получилось. Больше я её не трогала. :smile:
WADIE
Лена Смирнова
старайтесь не пользоваться автоматическими мойками ...
- у нас клубень помыл ... потребовалось восстановление л.к.п.
- поцарапали ...
bard
ага ... я чисто один раз из любопытства smile.gif сам в ней сидел.. мойка была 4х метровая для автобусов.. забавно всё это изнутри наблюдать... но на самом деле разницы между щёткой для мытья и автоматической мойкой особо не вижу.. всех лучше же бесконтактная.. но как я ненавижу очереди и хренова они моют smile.gif
guMapuk
Бесконтактная мойка тоже вещь неоднозначная. Почитайте ветку про корозию ЛКП. Я как то мыл один раз машину (не эту еще) бесконтактно, поразило - нанесли пенку, ррраазз и все утекло плавненько вниз вместе с грязью. Что там за реагенты использованы, страшно подумать!!
bard
не страшнее того что мы покупаем когда сами моем... я всегда мыл доктор ваксом с воском... щас нету времени самому мыть... теперь тачко грязное.. но снаружи.. внутри всё как только из автосалона.. люблю когда там чисто.. даже коврики smile.gif
AnnStep
vvv35
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА(( как ее теперь на место присобачить? нада новую вероятно..
Domovoy06
Цитата(Лена Смирнова)
У моей Сузуки свистит ремень генератора, прогазовка мало помогает. Ездила в сервис, сказали подтягивать ремнь бесполезно, будет пробег больше 8-15 тыс.км само пройдет. Что делать? Ремень должны менять по гарантии? :?:
Ремни на "холодную" у многих Сузук свистят, таковы особенности материалов. Зарядный ток есть? Ремень свою функцию выполняет? А "свист" возникает при низких температурах и о наличии неисправности не свидетельствует. Наши "гуманные" нормы по громкости шумов превысить - это надо очень постараться... Вообще приводные ремни к изнашиваемым деталям относятся, гарантию на них ни один производитель не дает, это в сервисной книжке прописано. А на ЮК "давить" бесполезно - они не официалы... laugh.gif
Лена Смирнова
спасибо
vvv35
QUOTE (AnnStep @ 3.2.2010, 17:38) *
vvv35
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА(( как ее теперь на место присобачить? нада новую вероятно..

Если под корень обломилась, то можно попробовать засверлить кронштейн и ввернуть шпильку (болтик без шляпки). У меня остался хвостик 5-6 мм, его достаточно чтобы держалась. Обломок который остался в самой антенне аккуратно высверлил. Уже все на месте.
guMapuk
QUOTE (bard @ 2.2.2010, 1:18) *
не страшнее того что мы покупаем когда сами моем... я всегда мыл доктор ваксом с воском... щас нету времени самому мыть... теперь тачко грязное.. но снаружи.. внутри всё как только из автосалона.. люблю когда там чисто.. даже коврики smile.gif

Ну не знаю, если опираться на тесты авторитетных изданий, то вполне можно купить щадящий для ЛКП шампунь, а вот уж технология самой мойки и методы на совести владельца. Естественно, если одним ведром пытаться вымыть всю машину - царапины обеспечены.
bard
Цитата(guMapuk @ 8.2.2010, 20:19) *
Ну не знаю, если опираться на тесты авторитетных изданий, то вполне можно купить щадящий для ЛКП шампунь, а вот уж технология самой мойки и методы на совести владельца. Естественно, если одним ведром пытаться вымыть всю машину - царапины обеспечены.

я не про шампунь.. я про средства трения smile.gif понятно дело что вёдер 10 минимум на машину надо.. я лично всегда или много вёдер или из шланга мыл..
Mikl
В пятницу приобрел и установил самостоятельно «сварку» в фары. Би ксенон IL Trade 4300K.
Первые впечатление. По цвету один в один как Philips Cristal Vision 4300K. Но раза в 1,5-2 ярче. На регулировке сказали что конечно ксенончег не айс. Но тем не менее галки присутствуют, думал, будет хуже. Встречка не моргает. И попутные машины не засвечиваю. На темной трассе стало ехать увереннее. Теперь не теряешься на темной трассе после того как проедет встречная машина.
Катерина036
Цитата(Mikl @ 15.2.2010, 7:48) *
В пятницу приобрел и установил самостоятельно «сварку» в фары. Би ксенон IL Trade 4300K.
Первые впечатление. По цвету один в один как Philips Cristal Vision 4300K. Но раза в 1,5-2 ярче. На регулировке сказали что конечно ксенончег не айс. Но тем не менее галки присутствуют, думал, будет хуже. Встречка не моргает. И попутные машины не засвечиваю. На темной трассе стало ехать увереннее. Теперь не теряешься на темной трассе после того как проедет встречная машина.

Видела я твой ксенон. А вчера себе такой же поставила. По названию похоже точ такой же. wink.gif
Цитата
На регулировке сказали что конечно ксенончег не айс.
С чего бы???? самый нормальный судя по отзывам. Весь тырнет перешерстила прежде чем ставить. И светит нормально и ценник приличный и лампы в любом магазине продаются, если вдруг перегорит. И вообще с ксеноном теперь все ямки, даже самые незначительные отчетливо видны.
Только дальний как то слишком высоко светит. Регулировка такая же как на штатном свете была.
Mikl
Если регулировка была штатной то лучше съездить отрегулировать А где видела? Вот блин сколько нас уже с ксеноном? rolleyes.gif
Катерина036
Цитата(Mikl @ 15.2.2010, 8:29) *
Если регулировка была штатной то лучше съездить отрегулировать А где видела? Вот блин сколько нас уже с ксеноном? rolleyes.gif

Так ты же мне сам мигал. С Чернышевского вместе ехали до Ленинградской wink.gif
Mikl
Дык это был не ксенон rolleyes.gif Это были Philips Cristal Vision
Катерина036
Цитата(Mikl @ 15.2.2010, 9:28) *
Дык это был не ксенон rolleyes.gif Это были Philips Cristal Vision

Реально со стороны на ксенон было похоже
bard
короче... что то странное.. машина не завелась.. грешу на бенз.. так как в предыдущие холода даже после недельного простоя в такой же минус заводилась.. а сейчас даже вспышек нету... вопрос... эти корейцы совсем головой тронулись придумав такое крепление аккума smile.gif у меня туда рука не подлезает что бы открутить + и так то окоченел..

p.s. у кого есть такой шестигранный ключик что бы подобраться smile.gif

самое обидное.. лансер щас завёлся с первой попытки.. но он блин заперт неподвижным гетсом smile.gif
Катерина036
Цитата(bard @ 21.2.2010, 8:39) *
короче... что то странное.. машина не завелась.. грешу на бенз.. так как в предыдущие холода даже после недельного простоя в такой же минус заводилась.. а сейчас даже вспышек нету... вопрос... эти корейцы совсем головой тронулись придумав такое крепление аккума smile.gif у меня туда рука не подлезает что бы открутить + и так то окоченел..

+1. Сегодня первый раз еду на такси. Попробую в обед завести, вроде потеплеет.
Roger
короче... что то странное.. машина не завелась.. грешу на бенз.. так как в предыдущие холода даже после недельного простоя в такой же минус заводилась.. а сейчас даже вспышек нету...

Я в прошлую зиму тоже на ура заводился, а в эту уже второй раз angry.gif
Тоже сегодня пешеход ...
bard
Цитата(Roger @ 21.2.2010, 8:51) *
короче... что то странное.. машина не завелась.. грешу на бенз.. так как в предыдущие холода даже после недельного простоя в такой же минус заводилась.. а сейчас даже вспышек нету...

Я в прошлую зиму тоже на ура заводился, а в эту уже второй раз angry.gif
Тоже сегодня пешеход ...

ну у меня в январские морозы всё ок было.. короче наверняка бенз... так как тогда на шеле лили.. а последний раз в на лукойле мимо проезжая.. опять набодяжили наверно.. вечером в -17 попробую ещё разок..
Roger
У меня сначала пару раз о-о-очень медленно крутанул стартер, а потом пошел быстрый стрекот. Кто знает, что это значит и проходит-ли это само, когда потеплеет ?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.