Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технические проблемы [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Karat
Цитата(Sergunj35 @ 1.9.2010, 21:48) *
Всем привет подскажите в чём беда при трогании с места поболее газа слышен шум из под мотора на 1 и 2 передаче
я думаю что это внутренний шрус или нет пробег 21тыс

Шрус вряд - ли. Надо слушать. Так сложно дать совет.
Sergunj35
Karat, Karat,
что может быть незнаю

садил механика рядом тоже не слышит но я 2 года отъездил
приехал с черепа сразу заметил при наборе скорости даже пед скор чуствую
Sergunj35
Sergunj35,
где диагностику лучше сделать - куда ездите?
у мартена хотел на то нет лицензии
теперь череп или яросл
остался год решил не ездить
посоветуйте
как вы делаете
DIMOK
Цитата(Sergunj35 @ 4.9.2010, 2:02) *
Sergunj35,
где диагностику лучше сделать - куда ездите?
у мартена хотел на то нет лицензии
теперь череп или яросл
остался год решил не ездить
посоветуйте
как вы делаете

Щас официальный диллер РРТ-Вологда по Hyundai, позвони туда. Может что скажут: т. 51-51-51
DIMOK
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: заехал на эстакаду заметил в некоторых местах нарушен антикор днища-может задел что-то или камнем отбило покрытие (около передних брызговиков), каким не дорогим средством подмазать можно?
Twin Peaks
Антигравий в баллончиках от 180 р.
Или мастика битумная.
DIMOK
Мастику купил антигравий в балончике, будет по суше, набрызгаю на днище
Sergunj35
DIMOK, Щас официальный диллер РРТ-Вологда по Hyundai, позвони туда. Может что скажут: т. 51-51-51

я звонил по горячей линии хундай -сказали или Яросл или Череп в Вологде нет лицензии чтоб была гарантия

Цитата(DIMOK @ 4.9.2010, 13:52) *
Мастику купил антигравий в балончике, будет по суше, набрызгаю на днище

лучше мастика битумная
Olga_A
Ребята, ни у кого нет аккума запасного на недельку? Не заводится машинка, хочу на чужом аккуме поездить, чтоб понять аккумулятор плохой (или в электрике что-то) или это стартер глючит.
Mikl
Я думаю можно попробовать прикурить. Если зарядиться сам то значит с аккумом все хорошо и с генератором
Olga_A
не первый раз уже такая проблема. аккум заряжала неделю назад, на мог нормальный аккум так быстро разрядиться. или разряд где-то. не пойму куда податься - или к электрику, или стартер ремонтить)))
dinamik
А стартер здесь причем? Меряй утечку на батарее. Сам же склоняюсь,что ей пришел кирдык. Разряды глубокие были? Хотя,возможно генератор не заряжает. Проверь нагрузочной вилкой,и все сразу будет ясно.
Olga_A
Слава, это ты сейчс с кем разговаривал? biggrin.gif что есть глубокий разряд и вилка?)))
до генератора не додумалась, думала , что раз кряхтит пару раз и потом не кряхтит вообще, значит это стартер не крутит))))
но тоже склоняюсь к аккумулятору, не хочется покупать новый, пока нет уверенности, что это старый умер. хотела проверить с другим как будет себя вести машина.
ну, ладно, видимо, все же к электрику мне.
Twin Peaks
Могу дать стандарный (он дома у меня лежит), т.к. поменял на варту.
Но чего то доверия ему нет, хотя летом без проблем работал.
Лена Смирнова
я на недельку могу дать аккумулятор.
Olga_A
dinamik, Twin Peaks, Лена Смирнова, спасибо огромное!
Вчера вечером подзарядила аккум, завелась машинка. Видно, все-таки проблемы в этом. Надо покупать новый, зима впереди. Если потом с новым все же возникнут проблемы - буду иметь в виду у кого можно аккум на время подрезать , спасибо! rolleyes.gif
dinamik
Почему в нем? А утечку или не заряжающий генератор в расчет не берешь?

Почему в нем? А утечку или не заряжающий генератор в расчет не берешь?
Olga_A
блин, задумалась.... мужик в сервисе сказал - быстро зарядился - быстро и разряжается, емкости нет, меняй.. .я у него просила - гляньте мож где разряд так не хотят работать, говорят - купите аккум))))
oldgetz
как ни странно , за всю мою автомобильную жизнь - акб в не-зависимости от производителя и марки - жили не блолее 3 лет ...
- на геше аккум помер в прошлогодний ноябрь . отпахал 3 года ...
bard
у меня вообще не разу не дохли :)
Mikl
Вопрос такой:
В настоящее время у кого включается вентилятор при работающем двигателе и как часто?
Просто вроде сейчас не так жарко на улице а у меня вентилятор периодически включается. Можт из за активной езды. Радиатор боле мене чистый. Продувал компрессором. Антифриз недавно поменян.
dinamik
Нормально это. Мотор малость форсирован. Радиатор маленький. + закрыт кондюковым.
Посмотри,если гоняет по большому кругу,то не заморачивайся. У меня тоже часто крутит. Тоже радиатор чистый и антифриз тоже на днях поменял.
WADIE
Цитата(Mikl @ 6.10.2010, 8:09) *
Вопрос такой:
В настоящее время у кого включается вентилятор при работающем двигателе и как часто?
Просто вроде сейчас не так жарко на улице а у меня вентилятор периодически включается. Можт из за активной езды. Радиатор боле мене чистый. Продувал компрессором. Антифриз недавно поменян.

- как показывает практика - продувать иногда мало ... надо промывать ! ...
( у меня : продувал - продувал - вроде чисто ... - когда разобрал и снял радиатор ...
то грязи было .... дули - ничего не сдувалось ( грязь-пух как тонкий войлок ... руками кусками снимается ) ,
затем 3 раза мыли с шампунем керхером ... пока чистая вода не пошла сквозь соты радиатора
- потом продули и ставить на - место ...
тем более что без-разбора-снятия радиатора этой грязи не видно ... находится между радиаторами (кондейным и движковым ))

- не поленитесь - снимите ... дел на час ... результатом ( количеством грязи на вроде-бы чистом радиаторе ) будете поражены ...
- машине 4 года ... 120000 км пробег -
dinamik
WADIE, согласен,но сейчас промывать не буду. Впереди зима и чистил поверхностно недавно. А вот по весне пожалуй нужно будет озадачиться.
WADIE
dinamik,
я мыл в жару ... до промывки карлсончик больше работал чем отдыхал ( практически не выключался )
... после мойки - всё наоборот ....
dinamik
WADIE, я это прекрасно понимаю,но до весны точно ничего предпринимать не буду. А там промою и сеточку поставлю-все меньше пуха и насекомых набъется.
AnnStep
Честно покопалась на общем форуме, но там как обычно 1000 мнений. голова кругом. в общем в 2х словах.
при холодах появляется свист под капотом. но он секунд 5 не дольше после запуска, потом пропадает. начиталась... хоть пол машины разбирай.
недавно по темноте пришлось срочно ехать машину не прогрела свист был первые 2 минуты движения (только при торможении) и фары то нормально горели то тускло. но прошло (было в среду, когда с влажности все резко подморозило) теперь уже все нормально. на прогретой вообще проблем нет. в общем люди пишут ремень генератора. я не уверена. Есть идеи? если его надо подтягивать можно вкратце или в картинках как это сделать?). спасибо за внимание.
d.pag
Ремень генератора - к бабке не ходи... от этого у тебя и фары моргают. Из физики - при охлаждении тело сужается. Тоже самое и с маховиком генератора. Он сузился и ремень ослаб чуть-чуть. При проскальзывании резиновый свист, пока трением опять не нагреет. А при торможении потому, что идет нагрузка на генератор от осветительных приборов и двигателю его крутить тяжелее.
dinamik
Тоже к ремню генератора склоняюсь. Тянуть не сложно. Нужно ослабить два болта крепления генератора и подтянуть регулировочной гайкой. Только без фанатизма,так как лишняя нагрузка на подшипники тоже ни к чему. Заодно можно и ГУР подтянуть. На морозе масло будет густеть и может появиться свист при поворотах,пока не прогреется. Технология такая же,только натягивать нужно монтажкой(регулировочной гайки там нет).
Mikl
А лучше просмотреть все ремни на наличие трещин. А дык у себя заменил Гур Кондей и Генератор. К моему удивлению они были все в трещинах. Правда ремень генератора выглядел лучше чем остальные ремни.
AnnStep
Mikl, была на ТО с месяц назад ремни были в порядке.
dinamik, тоже грешу на ремень, но надо подтянуть.
спасибо всем, попробуем посмотреть, подкрутить. сделаю сообщу.
dinamik
AnnStep, есть так называемые восстановители в баллончиках. Это не решение проблемы,а просто временная помощь. Но помогает найти проблемное место. Брызнула сегодня на один ремень,скрип пропал-значит оно,не пропал-завтра проверяем другой...и так до победного.
WADIE
AnnStep, - ослабли ремни !!! - треба подтянуть !
- тянутся разными "крутилками"
WADIE
dinamik,
- по моему лучше брызгать из шприца водо-спиртовую смесь ( водку ) и брызгаешь на нужное место и мало и высыхает быстро ... и без последствий ...

dinamik
WADIE, если быть таким дотошным,то спирт тоже резину сушит.
Mikl
Спирт сушит это точно И поэтому его не рекомендуют для очистки резиновых деталей. Резина теряет эластичность и становится как пластмасса.
Мне кажется незачем искать ремень который скрипит. Т.к все ремни поставлены на заводе И сделаны скорее всего одновременно Поэтому стоит просто поменять полный комплект. Цена вопроса не высокая За то будешь уверен что ни какой другой ремень не заскрипит в ближайшее время И гораздо больше шансов что они не порвутся. Тфу Тфу
dinamik
Mikl, я так и сделал. Стоимость"таблетки от головной боли"не велика.
Karat
Цитата(dinamik @ 1.11.2010, 11:06) *
Mikl, я так и сделал. Стоимость"таблетки от головной боли"не велика.

Я при замене ремня привода ГРМ докучи поменял все приводные ремни. Тут и на работе сэкономите.
и, как люди говорят, голова не болит pioneer.gif
guMapuk
Тем более, по уму, мне кажется, ремни тянут с помощью приборчика-камертона, контроллирующего степень натяжения.
Mikl
А помоему натяжка ремня определяется просто) По колхозному. Берешься за ремень и поворачиваешь его на пол оборота. Если он поворачивается ни больше ни меньше то натяжка нормальная.
Хотя может я с чем то путая.
А камертон выдает звук определённой частоты. И как его можно применить к ремням я чет не в курсе)
WADIE
Цитата(guMapuk @ 1.11.2010, 22:04) *
Тем более, по уму, мне кажется, ремни тянут с помощью приборчика-камертона, контроллирующего степень натяжения.

- если ты струны называешь ремнями -- то ты прав !!!
guMapuk
Да, есть мнение, что правильно натянутый ремень выдает определенную ноту.
dinamik
Скорее всего частоту вибрации. С нотой сложнее. Нужно,чтоб ремни были абсолютно одинаковы по длине,ширине,толщине,материалу...
Mikl
Ах.... Как же прекрано натянуты ремни... Все в унисон! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
guMapuk
Ну ка, скептики и хохмачи, не знающие тему, в норы! :-)
http://www.bearing-service.ru/production/i...oystvo_kontrol/
guMapuk
Жена решила растонировать передние стекла от греха подальше на своем Гетце. Помню, когда я снимал тонировку при регистрации машины, видел что оставалось много клея на стеклах, который плохо удалялся. Слышал - есть технология, как снять пленку, чтобы не оставалось следов на стекле.
AnnStep
вопрос. нужен автоэлектрик для тазика 2115 с золотыми руками и средними запросами)
niknik25
Цитата(AnnStep @ 18.11.2010, 12:29) *
вопрос. нужен автоэлектрик для тазика 2115 с золотыми руками и средними запросами)

Объём работ...???
AnnStep
вся проводка не к черту, ток кудато убегает аккум дохнет мгновенно
Olga_A
Есть номер электрика, сама не была, но слышала - хвалят его. НО: запросы у него далеко не средние, как говорт те, которые его хвалят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.