Цитата(Sergunj35 @ 1.9.2010, 21:48)

Всем привет подскажите в чём беда при трогании с места поболее газа слышен шум из под мотора на 1 и 2 передаче
я думаю что это внутренний шрус или нет пробег 21тыс
Шрус вряд - ли. Надо слушать. Так сложно дать совет.
Karat, Karat,
что может быть незнаю
садил механика рядом тоже не слышит но я 2 года отъездил
приехал с черепа сразу заметил при наборе скорости даже пед скор чуствую
Sergunj35,
где диагностику лучше сделать - куда ездите?
у мартена хотел на то нет лицензии
теперь череп или яросл
остался год решил не ездить
посоветуйте
как вы делаете
Цитата(Sergunj35 @ 4.9.2010, 2:02)

Sergunj35,
где диагностику лучше сделать - куда ездите?
у мартена хотел на то нет лицензии
теперь череп или яросл
остался год решил не ездить
посоветуйте
как вы делаете
Щас официальный диллер РРТ-Вологда по Hyundai, позвони туда. Может что скажут: т. 51-51-51
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: заехал на эстакаду заметил в некоторых местах нарушен антикор днища-может задел что-то или камнем отбило покрытие (около передних брызговиков), каким не дорогим средством подмазать можно?
Twin Peaks
4.9.2010, 10:21
Антигравий в баллончиках от 180 р.
Или мастика битумная.
Мастику купил антигравий в балончике, будет по суше, набрызгаю на днище
Sergunj35
4.9.2010, 22:20
DIMOK, Щас официальный диллер РРТ-Вологда по Hyundai, позвони туда. Может что скажут: т. 51-51-51
я звонил по горячей линии хундай -сказали или Яросл или Череп в Вологде нет лицензии чтоб была гарантия
Цитата(DIMOK @ 4.9.2010, 13:52)

Мастику купил антигравий в балончике, будет по суше, набрызгаю на днище
лучше мастика битумная
Ребята, ни у кого нет аккума запасного на недельку? Не заводится машинка, хочу на чужом аккуме поездить, чтоб понять аккумулятор плохой (или в электрике что-то) или это стартер глючит.
Я думаю можно попробовать прикурить. Если зарядиться сам то значит с аккумом все хорошо и с генератором
не первый раз уже такая проблема. аккум заряжала неделю назад, на мог нормальный аккум так быстро разрядиться. или разряд где-то. не пойму куда податься - или к электрику, или стартер ремонтить)))
А стартер здесь причем? Меряй утечку на батарее. Сам же склоняюсь,что ей пришел кирдык. Разряды глубокие были? Хотя,возможно генератор не заряжает. Проверь нагрузочной вилкой,и все сразу будет ясно.
Слава, это ты сейчс с кем разговаривал?

что есть глубокий разряд и вилка?)))
до генератора не додумалась, думала , что раз кряхтит пару раз и потом не кряхтит вообще, значит это стартер не крутит))))
но тоже склоняюсь к аккумулятору, не хочется покупать новый, пока нет уверенности, что это старый умер. хотела проверить с другим как будет себя вести машина.
ну, ладно, видимо, все же к электрику мне.
Twin Peaks
28.9.2010, 17:14
Могу дать стандарный (он дома у меня лежит), т.к. поменял на варту.
Но чего то доверия ему нет, хотя летом без проблем работал.
Лена Смирнова
28.9.2010, 19:50
я на недельку могу дать аккумулятор.
dinamik,
Twin Peaks,
Лена Смирнова, спасибо огромное!
Вчера вечером подзарядила аккум, завелась машинка. Видно, все-таки проблемы в этом. Надо покупать новый, зима впереди. Если потом с новым все же возникнут проблемы - буду иметь в виду у кого можно аккум на время подрезать , спасибо!
Почему в нем? А утечку или не заряжающий генератор в расчет не берешь?
Почему в нем? А утечку или не заряжающий генератор в расчет не берешь?
блин, задумалась.... мужик в сервисе сказал - быстро зарядился - быстро и разряжается, емкости нет, меняй.. .я у него просила - гляньте мож где разряд так не хотят работать, говорят - купите аккум))))
как ни странно , за всю мою автомобильную жизнь - акб в не-зависимости от производителя и марки - жили не блолее 3 лет ...
- на геше аккум помер в прошлогодний ноябрь . отпахал 3 года ...
у меня вообще не разу не дохли :)
Вопрос такой:
В настоящее время у кого включается вентилятор при работающем двигателе и как часто?
Просто вроде сейчас не так жарко на улице а у меня вентилятор периодически включается. Можт из за активной езды. Радиатор боле мене чистый. Продувал компрессором. Антифриз недавно поменян.
Нормально это. Мотор малость форсирован. Радиатор маленький. + закрыт кондюковым.
Посмотри,если гоняет по большому кругу,то не заморачивайся. У меня тоже часто крутит. Тоже радиатор чистый и антифриз тоже на днях поменял.
Цитата(Mikl @ 6.10.2010, 8:09)

Вопрос такой:
В настоящее время у кого включается вентилятор при работающем двигателе и как часто?
Просто вроде сейчас не так жарко на улице а у меня вентилятор периодически включается. Можт из за активной езды. Радиатор боле мене чистый. Продувал компрессором. Антифриз недавно поменян.
- как показывает практика - продувать иногда мало ... надо промывать ! ...
( у меня : продувал - продувал - вроде чисто ... - когда разобрал и снял радиатор ...
то грязи было .... дули - ничего не сдувалось ( грязь-пух как тонкий войлок ... руками кусками снимается ) ,
затем 3 раза мыли с шампунем керхером ... пока чистая вода не пошла сквозь соты радиатора
- потом продули и ставить на - место ...
тем более что без-разбора-снятия радиатора этой грязи не видно ... находится между радиаторами (кондейным и движковым ))
- не поленитесь - снимите ... дел на час ... результатом ( количеством грязи на вроде-бы чистом радиаторе ) будете поражены ...
- машине 4 года ... 120000 км пробег -
dinamik
24.10.2010, 19:51
WADIE, согласен,но сейчас промывать не буду. Впереди зима и чистил поверхностно недавно. А вот по весне пожалуй нужно будет озадачиться.
dinamik,
я мыл в жару ... до промывки карлсончик больше работал чем отдыхал ( практически не выключался )
... после мойки - всё наоборот ....
dinamik
24.10.2010, 23:53
WADIE, я это прекрасно понимаю,но до весны точно ничего предпринимать не буду. А там промою и сеточку поставлю-все меньше пуха и насекомых набъется.
Честно покопалась на общем форуме, но там как обычно 1000 мнений. голова кругом. в общем в 2х словах.
при холодах появляется свист под капотом. но он секунд 5 не дольше после запуска, потом пропадает. начиталась... хоть пол машины разбирай.
недавно по темноте пришлось срочно ехать машину не прогрела свист был первые 2 минуты движения (только при торможении) и фары то нормально горели то тускло. но прошло (было в среду, когда с влажности все резко подморозило) теперь уже все нормально. на прогретой вообще проблем нет. в общем люди пишут ремень генератора. я не уверена. Есть идеи? если его надо подтягивать можно вкратце или в картинках как это сделать?). спасибо за внимание.
Ремень генератора - к бабке не ходи... от этого у тебя и фары моргают. Из физики - при охлаждении тело сужается. Тоже самое и с маховиком генератора. Он сузился и ремень ослаб чуть-чуть. При проскальзывании резиновый свист, пока трением опять не нагреет. А при торможении потому, что идет нагрузка на генератор от осветительных приборов и двигателю его крутить тяжелее.
dinamik
29.10.2010, 11:07
Тоже к ремню генератора склоняюсь. Тянуть не сложно. Нужно ослабить два болта крепления генератора и подтянуть регулировочной гайкой. Только без фанатизма,так как лишняя нагрузка на подшипники тоже ни к чему. Заодно можно и ГУР подтянуть. На морозе масло будет густеть и может появиться свист при поворотах,пока не прогреется. Технология такая же,только натягивать нужно монтажкой(регулировочной гайки там нет).
А лучше просмотреть все ремни на наличие трещин. А дык у себя заменил Гур Кондей и Генератор. К моему удивлению они были все в трещинах. Правда ремень генератора выглядел лучше чем остальные ремни.
AnnStep
29.10.2010, 15:12
Mikl, была на ТО с месяц назад ремни были в порядке.
dinamik, тоже грешу на ремень, но надо подтянуть.
спасибо всем, попробуем посмотреть, подкрутить. сделаю сообщу.
dinamik
29.10.2010, 17:46
AnnStep, есть так называемые восстановители в баллончиках. Это не решение проблемы,а просто временная помощь. Но помогает найти проблемное место. Брызнула сегодня на один ремень,скрип пропал-значит оно,не пропал-завтра проверяем другой...и так до победного.
AnnStep, - ослабли ремни !!! - треба подтянуть !
- тянутся разными "крутилками"
dinamik,
- по моему лучше брызгать из шприца водо-спиртовую смесь ( водку ) и брызгаешь на нужное место и мало и высыхает быстро ... и без последствий ...
dinamik
31.10.2010, 22:19
WADIE, если быть таким дотошным,то спирт тоже резину сушит.
Спирт сушит это точно И поэтому его не рекомендуют для очистки резиновых деталей. Резина теряет эластичность и становится как пластмасса.
Мне кажется незачем искать ремень который скрипит. Т.к все ремни поставлены на заводе И сделаны скорее всего одновременно Поэтому стоит просто поменять полный комплект. Цена вопроса не высокая За то будешь уверен что ни какой другой ремень не заскрипит в ближайшее время И гораздо больше шансов что они не порвутся. Тфу Тфу
Mikl, я так и сделал. Стоимость"таблетки от головной боли"не велика.
Цитата(dinamik @ 1.11.2010, 11:06)

Mikl, я так и сделал. Стоимость"таблетки от головной боли"не велика.
Я при замене ремня привода ГРМ докучи поменял все приводные ремни. Тут и на работе сэкономите.
и, как люди говорят, голова не болит
Тем более, по уму, мне кажется, ремни тянут с помощью приборчика-камертона, контроллирующего степень натяжения.
А помоему натяжка ремня определяется просто) По колхозному. Берешься за ремень и поворачиваешь его на пол оборота. Если он поворачивается ни больше ни меньше то натяжка нормальная.
Хотя может я с чем то путая.
А камертон выдает звук определённой частоты. И как его можно применить к ремням я чет не в курсе)
Цитата(guMapuk @ 1.11.2010, 22:04)

Тем более, по уму, мне кажется, ремни тянут с помощью приборчика-камертона, контроллирующего степень натяжения.
- если ты струны называешь ремнями -- то ты прав !!!
Да, есть мнение, что правильно натянутый ремень выдает определенную ноту.
Скорее всего частоту вибрации. С нотой сложнее. Нужно,чтоб ремни были абсолютно одинаковы по длине,ширине,толщине,материалу...
guMapuk
10.11.2010, 21:39
guMapuk
10.11.2010, 21:43
Жена решила растонировать передние стекла от греха подальше на своем Гетце. Помню, когда я снимал тонировку при регистрации машины, видел что оставалось много клея на стеклах, который плохо удалялся. Слышал - есть технология, как снять пленку, чтобы не оставалось следов на стекле.
AnnStep
18.11.2010, 12:29
вопрос. нужен автоэлектрик для тазика 2115 с золотыми руками и средними запросами)
niknik25
18.11.2010, 19:55
Цитата(AnnStep @ 18.11.2010, 12:29)

вопрос. нужен автоэлектрик для тазика 2115 с золотыми руками и средними запросами)
Объём работ...???
AnnStep
19.11.2010, 15:15
вся проводка не к черту, ток кудато убегает аккум дохнет мгновенно
Есть номер электрика, сама не была, но слышала - хвалят его. НО: запросы у него далеко не средние, как говорт те, которые его хвалят.