Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технические проблемы [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Mikl
корейцы Европейцы... Чет ушли от темы
Karat
Надежность корейцев и европейцев это технический вопрос....проблемма прям таки :)
На самом деле все решают деньги.....И мерседесы могли бы собирать немцы вот только труд их дороже, нежели китайцев, индусов, словак, турок, тайландцев и др.
Ну а корейцы вааще молодцы, гарантийную политику например улучшили (Хендэ)...... Viannen_loungelizard.gif
guMapuk
Ни у кого не случался следующий трабл: При попытке дежурного"взмаха" щетками вверх, работает стеклоочиститель через раз. Такое ощущение что плохой контакт в переключателе.
bard
есть.. так же дернется чуть чуть и все..
guMapuk
Миришься???
bard
Цитата(guMapuk @ 13.6.2010, 22:13) *
Миришься???

паузу поставил :)
guMapuk
Вышло бы у меня в гарантию - оже бы заменил, и поставил бы с паузой! А так ценник вроде около 1800 рублей.
Olga_A
guMapuk,
у меня такое было, на единичных взмахах.... сначала дергался, потом через раз срабатывал... а потом вообще перестал реагировать))) меняли по гарантии весь этот датчик...
bard
а я сначала поменял по гарантии... а потом.. привезли из Москвы.. так что у меня есть без паузы новый :)
Mikl
Кто меня высоковольтные провода на Геше? На скольки тысячах меняли? Я вот прикупил Думаю пусть полежат до лучших времен
Babai
Цитата(Mikl @ 14.7.2010, 16:55) *
Кто меня высоковольтные провода на Геше? На скольки тысячах меняли? Я вот прикупил Думаю пусть полежат до лучших времен

На 40 тыках менял. Поставил оригинал. Старые были в норме, профилактика.
bard
что за 40 тык может случиться в проводами? :) если только машины не 10 лет конечно..
Babai
Цитата(bard @ 14.7.2010, 20:15) *
что за 40 тык может случиться в проводами? :) если только машины не 10 лет конечно..

Читаем внимательно! Внимание: профилактика и ни чего более. А проводам и на 5000 может придти капец, проверено на других моих авто. Все в жизни материально :)
dinamik
Если уж менять"для профилактики",то на силикон. Они дольше не трескаются и в морозы с высокой влажностью пуск облегчают(не покрываются инеем).
Babai
Эти работают нормально.
Уговорил, dinamik, следующие будут силиконовые ;)
Спасибо за совет!
Zabira75
Ребят, ни кто не сталкивался с типичным жестяным дребезгом сзади, звук как у разболтавшегося гос. знака?? На ТО ставили на "вибратор", ни чего не услышали и не нашли. Сегодня сняла номер. Звук остался и он только на неровностях на дороге слышен, но очень звонкий. Как консервная банке езжу cray.gif . Записалась в Диален на завтра, но сегодня встретила знакомого там , у него Рафик, и тоже такие проблемы и тоже ни чего не нашли, хоть и проехались с инженером по городу. Сняли колеса и поставили обратно, взяли 750 руб. Дребезг остался.
Mikl
На Мазде 3 есть подобный дребез на седане. Он идет от задней полки. Но в Гешах нет металической задней полки.... Можт стойки умерли или гайки на них открутились Еще как вареант дребезг от повторителя стоп сигнала Сними пластик и попробуй прокатись
Mikl
А можно просто снять все обшиву с Геши и прокатиться)))) А зоодно и зашумить))
Roger
У меня сзади бренчал госномер и задняя полка. На рамку госномера с внутренней стороны наклеил уплотнитель оконный, а у полки обмотал пару раз скотчем штыри, на которые одеваются фиксаторы полки багажника и опять же оконный уплотнитель наклеил на места, на которые ложится полка и закрутил резиновые упоры задней двери до конца.
все - тишина. pleasantry.gif
dinamik
Ни чего по этому поводу не скажу. Вариантов может быть большой воз с маленькой тележкой. Нужно слушать,а там уже строить предположения.
Будешь в Вологде-звони,послушаем,а там уже и подумаем,что это может быть.
Zabira75
Я съездила. 770 руб. смазка суппорта. Завтра снова поеду. На ямах остался звук. Подскажите. если он стучит и смазка уже не помогает, то менять наверное что то надо? И вообще, что это такое?))))))))))))))) Мне скоро в дальнюю дорогу, полная машина детей будет. scratch_one-s_head.gif Чет боязно,однако. Не развалиться бы.
Zabira75
О! Усе нашла на форуме! Там какие то штучки нужно загнуть и усе!
суппорт
Умельцам из Диалена распечатаю Viannen_loungelizard.gif
dinamik
Не надолго такая операция. Буквально до первого торможения в пол. Хотя...за такие деньги я бы гнул эту пластину каждую неделю. Может возьмешь меня в слесари-ремонтники?
Кстати,уверена,что гремят колодки,а не пальцы суппорта?
Mikl
Вот Тебе и новый дилер Хундаев))) Как всегда не фига сделать не могут а дилерами себя называют... Раша блин...Короч лучше чем Ты сам ни кто не сделает
Zabira75
Цитата(dinamik @ 19.7.2010, 0:24) *
Не надолго такая операция. Буквально до первого торможения в пол. Хотя...за такие деньги я бы гнул эту пластину каждую неделю. Может возьмешь меня в слесари-ремонтники?
Кстати,уверена,что гремят колодки,а не пальцы суппорта?

sarcastic_hand.gif Кхватит издеваться и смешить ))))))) откуда я знаю ! для меня это все одно-что то в колесиках!!!! girl_blush.gif
Karat
Вот у меня был дребезг в багажнике......найти не мог месяц. а оказалось....
На машине полная шумка и пол и потолок и двери, подвеска задняя в порядке, в тормозах (барабаны) ничего не стучит и не дребезжит. Пробовал и с полкой и без, со сложенными сиденьями и без них....тяги в задней двери проклеивал, подматывал, номер через резинки прикручен.... А оказалось лючек такой небольшой в обивке задней (5-ой) двери слабовато сидел и при определенной вибрации скрипе-е-е-л....зараза dash1.gif
dinamik
Бывает...
Sliver
Всем привет, подскажите где можно в Вологд тормозные диски проточить, бьют заразы?
dinamik
Если актуально,попробую узнать у знакомого токаря. Звони-обсудим.
Mikl
какая охлаждающая жидкость заливается в Getz?
bard
Цитата(Sliver @ 27.8.2010, 12:27) *
Всем привет, подскажите где можно в Вологд тормозные диски проточить, бьют заразы?

ага только колодки ещё не забудь купить... а вообще тоже один раз замучался с биением, и решил узнать расценки и смысл точки дисков, пришел к выводу что умнеет будет купить диски и колодки, чем проточить диски(чего хватит ненадолго) и покупать колодки.
dinamik
bard, деформация-это перегрев или перегрев и резкое охлаждение. После этого остаются внутренние напряжения. Чтобы их снять нужно сделать отпуск(термическая операция). После этого диски протачивают,и они служат до полного износа или очередного перегрева.
По поводу цены. Пока не спрашивал,но думаю.что Ценник будет по-свойски адекватным.
dinamik
Mikl, этого,как и на счет заводского масла,не знает ни кто. Основное,что антифриз должен быть для алюминиевых радиаторов. У меня по-моему зеленый. Сам вот надумал менять. А уж производитель... Кто милее,того и берите.
DIMOK
Снимал защиту картера седня, два болта ближе к передку открутились нормально, 2 других на балке переднего моста сорвал(оторвались шляпки). Отверстие свободно, другая часть болта там осталась с фиксирующей гайкой. ЕЕ можно достать? как обратно прикрутить кто-нить знает? Болты найду, а вот как закрутить их пока не знаю! girl_flag_of_truce.gif
bard
Цитата(dinamik @ 27.8.2010, 18:40) *
bard, деформация-это перегрев или перегрев и резкое охлаждение. После этого остаются внутренние напряжения. Чтобы их снять нужно сделать отпуск(термическая операция). После этого диски протачивают,и они служат до полного износа или очередного перегрева.
По поводу цены. Пока не спрашивал,но думаю.что Ценник будет по-свойски адекватным.

Слава ты к чему это писал? я отлично знаю что к чему и почему, и отлично знаю результат проточек.. смысла нет.. дорожки видели на диске? колодки такие же.. так что после проточки везде рекомендуют сменить колодки.
dinamik
Андрей,колодки нужно менять однозначно. Я речь веду о другом. Если тупо проточить диск,то результат будет практически никакой. Думаю,что у нас ни в одном сервисе нет термички. У меня же есть возможность сделать все по уму(с отпуском). Делали уже много раз,никаких проблем после проточки не было. Вот я примерно о чем речь вел.
bard
а ну если про это
Mikl
dinamik
C форсункой омывателя разобрался) В субботу снял ее. (Кстати снимается достаточно легко. И сломать практически нельзя) протолкнул кусочек иголки булавкой.
Продул компрессором радиатор. Дряни всякой было много. Пыль столбом))

Но вот теперь новая проблемка((
При езде по ровной дороге руль начинает немного бить. Т.е он поворачивается вправо влево на 5 мм. Такая небольшая дрожь.
Вот думаю что бы это могло быть? Возможно это резина (4 сезон откатал на ней) А может и еще чего(((
dinamik
Mikl, резина может быть,но маловероятно.
При покачивании руля на месте стука нет? На переездах в руль не отдает? Может рейку подтянуть? Но больше склоняюсь к втулкам стабилизатора.
Mikl
dinamik
На месте стука нет. Тфу Тфу) И на переездах тож. А вот втулки стабилизатора пойдут под замену. Новые уже лежат)
Кстати на счет втулок...
Читал тему про японские б/у праворульные машины. Люди жаловались на подвеску что такое ощущение что нужно все перетряхивать. Но после замены втулок все приходило в норму.
dinamik
Mikl, заменишь втулки,а там уже будем смотреть. Ощущения,кстати,от разбитых втулок действительно такие-стук,отдача мелких ямок в руль,ухудшается устойчивость на трассе и в поворотах... После замены,если все остальное в порядке,ощущение новой подвески.
SmileGL
обнаружил,что в салон попадает вода.видны течи в задних дверях.течёт по тягам.то ли через уплотнитель как то протекает,то ли двери дырявые))течёт под ноги задним пассажирам.кто-нибудь сталкивался?
Mikl
Через тяги в ноги задним пассажирам теч я думаю не может. А вот верхний уплотнитель мог и загрубеть Хотя тож вряд ли Там же есть еще салонная резинка идущая по периметру двери. Сними обшиву глянь в каком состоянии внутренности
Karat
Цитата(SmileGL @ 30.8.2010, 11:52) *
обнаружил,что в салон попадает вода.видны течи в задних дверях.течёт по тягам.то ли через уплотнитель как то протекает,то ли двери дырявые))течёт под ноги задним пассажирам.кто-нибудь сталкивался?

У меня такя же тема на левой задней двери. Вроде течет через уплотнитель.....водана пластиковом пороге в салоне, а потом под коврик. Но воды мало. Я не парюсь.
dinamik
Не вроде,а точно через уплотнитель.
Karat
Цитата(Mikl @ 30.8.2010, 8:35) *
dinamik
C форсункой омывателя разобрался) В субботу снял ее. (Кстати снимается достаточно легко. И сломать практически нельзя) протолкнул кусочек иголки булавкой.
Продул компрессором радиатор. Дряни всякой было много. Пыль столбом))

Но вот теперь новая проблемка((
При езде по ровной дороге руль начинает немного бить. Т.е он поворачивается вправо влево на 5 мм. Такая небольшая дрожь.
Вот думаю что бы это могло быть? Возможно это резина (4 сезон откатал на ней) А может и еще чего(((

Точно не втулки. Они стучат при проезде неровносте. На ровной дороге не как себя не проявляют. Скорее всего проблемма в резине или в колесных дисках. Попробуй колеса поменять местами (передние с задними). Может что-то прояснится.

Цитата(dinamik @ 1.9.2010, 8:36) *
Не вроде,а точно через уплотнитель.

Самое интересное, что на уплотнител нет явных следов течи вода ....
dinamik
Упс! Накосячил... Прочитал,как на неровной. Если биение на ровной дороге,то скорее,почти наверняка,дело в резине-дисках. Каrаt,спасибо,что заметил мой промах.
Интересно,какие следы на уплотнителе ты хотел заметить? Хочешь проверить мою правоту,поставь в ливень машину наклонно в сторону протекающей двери(на поребрик противоположной стороной)и увидишь,что в салоне будет сухо.
Mikl
провел экспертизу колес, дисков и гаек. Колеса не болтаются Гайки затянуты. Смущает правое переднее "яйцо"))). Попробую перекинуть с задней оси. Мдя узбекская штамповка и рядом не стояла с родными штамповками((
dinamik
Mikl, извини,что не правильно прочел сообщение и дал"вредный совет".
Яйцо-вот и вся причина. Назад тоже лучше не ставить. В руль бить не будет,но толчки всёравно ощутишь. Лучше брось его на запаску.
Sergunj35
Всем привет подскажите в чём беда при трогании с места поболее газа слышен шум из под мотора на 1 и 2 передаче
я думаю что это внутренний шрус или нет пробег 21тыс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.