Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технические проблемы [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
WADIE
AnnStep,
коротко по замене переднего аммо в гараже !
- снимаем пластиковое жабо от дворников
- домкратим перёд и снимаем колесо
- отворачиваем втулку стабилизатора поперечной устойчивости от стойки ( верхний крепеж)
- отворачиваем промежуточный крепеж тормозного шланга к стойке
- выводим жгут проводов АБС из крепления
- отворачиваем 2 болта крепления цапфы к стойке
- отворачиваем 3 гайки крепления поворотного подшипника
...
- вынимаем стойку вниз ...
- закрепляем низ в тиски устанавливаем стяжку пружины ... стягиваем пружину ...
- отворачиваем на штоке аммо гайку крепления подшипника ...

- разбираем конструкцию ...
================
сборка в обратной последовательности ...
окончательная - до нужных моментов - затяжка на нагруженной стойке ( стоя на колесах )

замена 2-х передних ног у машины около гаража без помошника - 2 часа ...
( в сервисе за это просят 800-1000 руб )

т.к. шаровые и рулевые не снимаются - то сход-развал регулировать не надо ...
WADIE
- если менять патрон аммо - то надо разобрать-снять верхнее крепление аммо ... на трубе нарезать резьбу , подобрать гайку ...
разница в 500 руб за такой гемор ...
AnnStep
WADIE, Спасибо. занятное мероприятие. а то мой спрашивал нужно ли рулевые куда то выбивать. а то у него не 10ке надо выбивать. понятно теперь все.
WADIE
AnnStep,
- шаровые и рулевые на гешике крепятся на цапфу , через нее и привод вращения идёт ( тройная фиговина ... 1.шаровая 2.рулевой 3.аммо а через центр наружний шрус )

когда всё отсоединяется от аммо - должно остаться примерно так :
WADIE
- правый и левый отличаются !
AnnStep
WADIE Наглядненько) осталось купить. smile.gif
Mikl
Вопрос такой.... Есть ли в Гетце подсветка прикуривателя? Или мне это приглючилось что она была?
dinamik
Может у кого и была,но точно не у меня.
Катерина036
Миша, раньше подсветка была доп опцией...
bard
у нас есть прикуриватель? :)
WADIE
Катерина036, = никогда не было ...
dinamik
Сейчас у людей бардак не подсвечивается,а вам прикурку с иллюминацией подавай.
bard
ваще офигели :)
vvv35
ваще жуть. Connie_threaten.gif скоро и кресла только для водилы оставят , остальные как опция пойдут.....
француженка
Морозный привет всем! У меня вопрос: сегодня утром ездила с детьми по магазинам и поликлиникам, в одном месте мне надо было только зайти в магазин буквально на минуту купить подарочный сертификат, поэтому детей оставила в машине. Когда вернулась, с удивлением обнаружила, что не могу попасть в собственную машину-все двери заблокированы. Затем уже с ужасом поняла, что и дети с внутренней стороны не могут открыть ни одну дверь. После переговоров по телефону и нажиманием на различные кнопки двери открылись, но за эту минуту я успела порядочно испугаться. У кого-нибудь было такое и с чем это может быть связано? Сразу оговорюсь, что дети ничего не трогали: младший сидел на заднем сиденье в детском кресле туго пристегнутым, старшая слушала в наушниках музыку. Да, я двигатель не выключала, поставила на нейтраль и на ручной тормоз. На брелке перед выходом ничего не нажимала. Может, это все отголоски того ДТП?
Twin Peaks
Скорее всего сигнализация так запрограммирована,
при закрытии двери авто само через некоторое время закрывает двери.
Читай руководство к сигнализации, там должно про это быть.
RoVas
Согласен с Twin Peaks, 95 % - сигналка
WADIE
Twin Peaks, RoVas,
- сигналка запирает двери при выключении зажигания ...
- если активирован функционал безопасное вождение - то сигналка закрывает дверь один раз через несколько сек после вкл зажигания ...
-----------
хотя возможны и более изощренные варианты ...
Twin Peaks
WADIE Тут все зависит от разработчиков,
моя сигналка например по дефолту при заведенной машине двери не запирает никаким способом,
пришлось перепрограммировать чтобы запирала двери (с брелка).
bard
ку всем!! а какое бы масло залить в гетца? если честно непомню что лили в мартене... вот надо бы заменить..и так долго ходит.. сайт мобила выдает Mobil 1 New Life 5W-30 пробег сейчас 33т.км.
WADIE
bard,
- вот такое и лей ...
но не перебегивай его ( 12-15 тыс ) ... а то может превратиться в гудрон ( как и любая синтетика ) ...
bard
ну я 5w40 ездил по 16 тысяч.. ничего впринципе ему не было.. (на лансере),

короче 5w30 можно лить в гетса?
Надежда666
Цитата(bard @ 4.2.2012, 9:42) *
ку всем!! а какое бы масло залить в гетца? если честно непомню что лили в мартене... вот надо бы заменить..и так долго ходит.. сайт мобила выдает Mobil 1 New Life 5W-30 пробег сейчас 33т.км.

В мартене 5w50 заливали
dinamik
Не знаю,как Мартен,я меняю два раза в год - на лето 5 w 40,на зиму 0 w 40.
bard
у меня на лансере на 90 тысячах 0w40 не прижился... а 5W50 в гетц лить на 33 тысячах как то и не надо.. он же для машин с пробегом. короч попробую 5w30 отпишусь..
dinamik
Ты наверно мотор и зимой крутишь до отсечки? Я зимой топлю на пол- гашетки, а на 0-40 холодный пуск легче и бережнее для мотора, поэтому - это мой выбор. А так... каждый выбирает под свои условия и манеру вождения.
француженка
Ребята, спасибо всем за ответы по моей сигналке, но все-таки придется сдаваться ремонтникам: во-первых, у меня нет программы, чтобы сигналка закрывала автомобиль и при заведенном двигателе (за полтора года такого не было, я периодически убирала снег и прогревала по 10-15 минут и более, а также просто вела разговоры со знакомыми рядом с ней и дольше); во-вторых, она периодически блокирует все двери и в пути, и сразу после закрытия, т.е. когда ей заблагорассудится. Может, конечно, дело не в сигналке, а в центральном замке, но суть одна-"не норма" и напрягает.
Twin Peaks
француженка раз не было, значит что то не так.
Лучше к установщикам обратиться.
bard
Цитата(dinamik @ 4.2.2012, 22:29) *
Ты наверно мотор и зимой крутишь до отсечки? Я зимой топлю на пол- гашетки, а на 0-40 холодный пуск легче и бережнее для мотора, поэтому - это мой выбор. А так... каждый выбирает под свои условия и манеру вождения.

у меня отсечка на 7.5 :) а так я всегда мотор кручу.. какая разница какое время года.. на 0w40(в августе лил, хотел на зиму перейти на него) после 3500 оборотом рокот появлялся как на раллийном авто.. сильно пугало.. после этого залил пик лайф.. ибо подумал что 0w40 уже не подходит для моего задро...ного движка..
dinamik
У меня на восьмёре отсечка на 8000 ,и кручу её безбожно, поэтому заливать приходится "солидол".
Но здесь речь идёт о вашем Гетце. Пробег у него небольшой - и общий, и годовой. Поэтому оптимальным будет 5w30 или 5w40.
bard
мазафака 5W30 в нашей раше не продаётся sad.gif купил 5w40...
Olga_A
А никто не посоветует, где что подкрутить / перезагрузить: что-то с задним дворником случилось, поменяла - та же ерунда, не скребет совсем почти по стеклу. Такое впечатление ,что стекло прогнулось)))
Zabira75
Цитата(Olga_A @ 19.3.2012, 12:27) *
А никто не посоветует, где что подкрутить / перезагрузить: что-то с задним дворником случилось, поменяла - та же ерунда, не скребет совсем почти по стеклу. Такое впечатление ,что стекло прогнулось)))

После замены родного дворника, мне ни как не могут подобрать такой, чтоб он чистил все стекло. Все равно верх он не чистит. Могу посоветовать бескаркасники, вот те более-менее чистят верх.
dinamik
От Пиканто и Матиза нормально чистят. А родной...поменять резинку и подтянуть пружину-еще пару лет проходит.
Olga_A
поводок поставить от пиканты? я разобрать не могу, пока не нашла как .

подтянуть пружину - это надо попробовать.. вэдэшкой поливала - не помогло. еще нашла совет - силиконовой смазкой , тоже попробую. Спасибо
bard
поставил бескаркасный... и верхушку не чистит... мне дак пофиг я вообще центральным зеркалом не пользуюсь... а жоно ворчит.. но в принципе видно..
Twin Peaks
Код в экзисте
98810-07001 - Поводок в сборе (с щеткой и колпачком) для киа пиканто,
поставил себе такой вид более эротичный, чистит замечательно.
Olga_A
Да, помню-помню пикантовскую щетку... в комплекте с новым стопом вообще красота))
Если не помогут всякие смазки-пружины, наверное, тоже буду ставить. Спасибо!
Надежда666
Одноклубнички! Подскажите пожайлуста, кто-где-какие колодки передние scratch_one-s_head.gif тормозные себе приобретал?
Roger
Передние колодки комплект (Ханкук Frixa FPH01) = 350 р. брал в Формат-авто.(были в наличии) - пока нравятся и притерлись сразу.
WADIE
фрикса ... - третий комплект дотираю ... ( пробег у меня большой ) масло раз в два-три месяца меняю ...
Надежда666
Цитата(Roger @ 9.6.2012, 22:36) *
Передние колодки комплект (Ханкук Frixa FPH01) = 350 р. брал в Формат-авто.(были в наличии) - пока нравятся и притерлись сразу.

Как оказалось только в формате по наличию были(спорт мимо,гарант мимо, самурай нулево),приобрела, спасибки за инфу))) В субботу поставлю
Цена правда чуть выше НО!!! , то что я от Гетц -клуба!!!!, мне выделили скидку в 5% !!!!
Viannen_loungelizard.gif На прощание сказал - обращайтесь клубом))))
Karat
На свой Гетц ставил Sangsin Brake
Недорогие и работают неплохо! Диски тормозные не жрут, не скрипят, не шумят....
Alexthe
Где можно поменять гофру на выхлопной системе?
Катерина036
Попробуйте в территорию тюнинга обратиться, на Советском пр., рядом с Простором, они точно этим занимаются. Мы мужу на Лачетти там недавно гофру меняли. Или РРТ, но нам там цену завернули раза в 2 дороже.
Ulchik
Всем добрый день!
Я недавно (только 9 месяцев) как езжу на Гетц и столкнулась с такой проблемой:
Очень быстро, буквально через несколько месяцев выходят из строя задние амортизаторы.
При покупке заменила на Каябу, отходили 4 (!) месяца! Три меясца назад поставили оригинальные, и вот - уже задний правый подтекает... (причем он почему-то самый первый всегда выходит из строя).
Я в легком ступоре, не хочется каждые 4 месяца 5000 рублей платить.

И вот, собственно, вопрос - что это может быть? Детская болезнь Гетцев? Или может что-то с именно с моей подвеской не так? Могут плохие дороги быть причиной быстрого выхода из строя?
Рекомендуют съездить на диагностику подвески, не посоветуете куда в Вологде обратиться?
papasha
У меня родные заменили на 105000 / или 7 лет езды/. Про каябу слышал, что качество стало страдать, но оригиналы... Могу помочь заказать в автодоке со скидкой Опт4 и посоветовать очень ответственного слесаря.
Ulchik
Цитата(papasha @ 11.10.2013, 10:18) *
У меня родные заменили на 105000 / или 7 лет езды/. Про каябу слышал, что качество стало страдать, но оригиналы... Могу помочь заказать в автодоке со скидкой Опт4 и посоветовать очень ответственного слесаря.

Спасибо, буду иметь ввиду). Но сначала хотелось бы понять причину. Не посоветуете, где сделать диагностику?
AnnStep
Я объездила три года без проблем. Предполагаю что бракованные попались. Про Каябу правда, жаловаться стали очень много на качество. Из бюджетных вариантов есть mando это тоже что и оригинал. Ставили на акцент, пока нареканий нет.
Катерина036
Ulchik вряд ли это детская болезнь. Причина наверное конкретно в Вашем автомобиле, если конечно вы за эти 3-4 месяца по 100 тыс. не накатываете. Лучше конечно к официалам на диагностику съездить в РРТ на Конева или Атлант могу еще посоветовать, там ребята неплохо работают.
У меня родные амортизаторы отъездили 40 тыс, поменяла на Каябу, 90 тыс проехали без проблем, до сих пор не стучат, а передние Каябы еще дольше ездят. Может у вас брак или правда качество испортилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.