Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технические проблемы [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Karat
Как правило уклон дороги в сторону обочины. А машину ведет при движении на передаче или на нейтралке, когда катиться ???
Катерина036
У меня вот еще какая проблема...На высокой скорости при торможении появляется закладывающий уши гул..Что это может быть и насколько это серьезно???
Karat
Цитата(Катерина036)
У меня вот еще какая проблема...На высокой скорости при торможении появляется закладывающий уши гул..Что это может быть и насколько это серьезно???

Необходимо проверить передние тормозные механизмы (колодки,диски)
dinamik
Цитата(Karat)
Цитата(Катерина036)

Необходимо проверить передние тормозные механизмы (колодки,диски)
И резину не плохо бы поменять на что-нибудь приличное. :smile:
Катерина036
На счет резины сомневаюсь, у всех одинаковая, а гул только у меня... :sad:
Сегодня-завтра надо в Ярик ехать..вот и думаю успешно доберусь туда и обратно или все таки не стоит рисковать...Не отвалятся ли у меня колеса по дороге или еще чего-нибудь?
dinamik
Зря сомневаешься. Ты же говоришь,что еще и в поворотах гудит. Но тормоза проверить и почистить обязательно! Это залог безопасности. Дел на час-полтора с перекурами. Так что думай.
Александр23
А с похолоданием упало давление в шинах на 0,3 - 0,4. При торможении боковины могут гудеть шашками.
dinamik
Александр23
Не исключено :smile:
Катерина036
Давление проверяла...2,2 получилось перед и зад. Последний раз накачивала недели 2 назад, давление было такое же...Пробег всего 30тыс, машинке год..неужели за такое время может чтото серьезное произойти.....Я чего-то переживаю за Гену....
Karat
Цитата(Катерина036)
Давление проверяла...2,2 получилось перед и зад. Последний раз накачивала недели 2 назад, давление было такое же...Пробег всего 30тыс, машинке год..неужели за такое время может чтото серьезное произойти.....Я чего-то переживаю за Гену....

Обязательно проверь колодки. Возможно ресурс подходит к концу...
Был случай, давно-давно, девушка укатала колодки на гетце АКПП за 18 тыс.км.
Катерина036
Karat
Спасибки! Если вам ее показать, сколько за осмотр берете?
bard
за 18т.км укатала? что то нереальное,наверно какая то проблема была с колодками, я свои за 3 с лишним года насилую такими нагрузками и хоть бы что...
dinamik
bard
Ключевое слово"автомат". В Москве по пробкам укатывают только в путь.
bard
не вижу сильной связи, объясни? то что на тормозе ездят? дак на такой скорости даже если за место колодок твои руки будут, не сотрутся smile.gif
dinamik
Что спорить? Спроси у сервисменов статистику,сколько в среднем ходят колодки у автоматов и сколько у ручек. Можешь даже опрос на общем форуме замутить. Лично я в результате не сомневаюсь.
Что касается скорости,то здесь еще с какой стороны посмотреть. Оптимальное торможение и минимальный износ происходят именно в диапазоне рабочих температур. Если температура механизма высокая или низкая,торможение менее эффективно,а износ увеличенный. Физика.
bard
дак вот что бы достигнуть высоких температур явно надо скорость среднюю выше 60кмч, а это не пробки.. и если плестись в пробке чисто отпуская тормоз на автомате износа не будет.. вот на трассе с бешенными скоростями когда приходится тормозить с 150-200 до 20-60(а то и до 0) вот там износ..и автомат там точно роли не играет smile.gif
dinamik
Я сказал,что идеально,когда температура рабочая(слишком высокая и слишком низкая(в пробках)-не рабочая). Ну,посмотри статистику(среднюю),чтоб было о чем спорить или не спорить.
Karat
Цитата(Катерина036)
Karat
Спасибки! Если вам ее показать, сколько за осмотр берете?

Посмотреть где-то 300, заменить 800. Это для гетца. На другие авто нужно обратиться к программе подбора норм времени,т.к. для каждой модели своя норма времени.
Mikl
Karat
800- это только работа? Или +сами колодки?
Александр23
На автомате меньше живут (из практики).
dinamik
Специально смотрел"Опрос:сколько живут колодки". На автоматах раза в 1.5 меньше.
Karat
Цитата(Mikl)
Karat
800- это только работа? Или +сами колодки?

Только работа.
Sliver
На ручке колдки стираются только при торможении а на автомате еще и при старте с места. Так как там тормозная система завязана со сцеплением. Медленно отпуская тормоз, колодки еще полностью не разошлись а машина уже начала трогаться, износ при этом не значительный но на большом пробеге и получается соотношение в 1,5 раза.
Sliver
P.S. На автомате диски тормозные изводит быстрее.
bard
быстрее не спорю.. но не так конкретно... на мой взгляд тот случай был не из-за автомата а из-за чего то другова..
dinamik
Естественно это всего лишь одна из причин. И зачастую не самая основная. На вскидку 5-6 назову.
Что-то нас снова понесло. Бог с ней. Тем более она нам никто.
Karat
Цитата(bard)
быстрее не спорю.. но не так конкретно... на мой взгляд тот случай был не из-за автомата а из-за чего то другова..

Однозначно не из-за автомата. У меня колодки отходили 60 тыс.км. Еще бы поездил, но мысль о регулярной проверке остаточной толщины меня стала напрягать - ПОМЕНЯЛ. Щас спокоен.
А на той машинке проблем в тормозных механизмах не было. Причина скорее всего - стиль, навыки вождения.
AnnStep
Машина перестала заводится с первого раза(( да и стартером крутить надо дольше чем раньше чтоб схватила( (но такое только после длительной стоянки). была такая фигня до 1 ТО, там масло заменили и вроде все в норме стало. сейчас опять такое началось. но думаю проблема уж не в нем. уровень в норме.
заправка - лукойл. масло мобил. аккамулятор тоже в норме. бензанасос не докачивает может? завтра попробую 2 раза зажигание включит. тока бы не забыть.
Что может такое быть?
raging
По этому поводу есть тема большая в разделе"Двигатель". Почитай,может найдешь что интересное. Для начала можно сделать следующее:на несколько часов скинуть минусовую клемму,поменять свечи,померять давление в топливной рампе(нормальное 3.5 бар).
DIMOK
Цитата(AnnStep)
Машина перестала заводится с первого раза(( да и стартером крутить надо дольше чем раньше чтоб схватила( (но такое только после длительной стоянки). была такая фигня до 1 ТО, там масло заменили и вроде все в норме стало. сейчас опять такое началось. но думаю проблема уж не в нем. уровень в норме.
заправка - лукойл. масло мобил. аккамулятор тоже в норме. бензанасос не докачивает может? завтра попробую 2 раза зажигание включит. тока бы не забыть.
Что может такое быть?

Смени заправку на Шелл, я разницу почувствовал сразу. Качество бензина Лукойл заметно ухудшилось. Кстати с каким баком ездишь, полным или почти пустым? Щас заморозки начались вполне возможно образования конденсата в топливной системе.
AnnStep
Спасибо. попробую. :smile:
Mikl
Вот такая вот фигня начала происходить:
-При нажатии педали тормоз слышен пневматический пшшшшши Как воздух закачивают
-И начинает что то толи шуршать толь поскрипывать в правом колесе.

Машина прошла 27 тыс Смотрел калодки Осталось где то мм3. Думал попал песочек но все чисто.
Может противоскрипные пластинки поскрипывают? :smile:
bard
если 3 миллиметра то это пищалки, щас их будет слышно всё отчётливее
Mikl
ДО ТО-2 еще 3 тыс кататься :sad:
Karat
До ТО колодок хватит однозначно (если 3 мм).
guMapuk
Уважаемые земляки. По возвращению с ремонта перестал работать парктроник. Установлен был в Мартене при покупке. Модель не знаю, 4-х датчиковый, с индикатором под лобовым стеклом. Не знаю, куда лезть - искать обрыв. Вся электрика работает исправно, предохранители целы, фонари заднего хода горят. Кто знает, куда он подключается?
bard
а что есть теперь и плюс.. хоть ничего не пищит... меня так это напрягает когда сижу в подобных машинах smile.gif
guMapuk
Воистину, пока не поездишь, не привыкнешь. Мне так нехватает этого пищания. Ощущение, как слепой! А пищит он при включении задней передачи 1 раз, а потом только при наличии препятствия.
bard
да они пищат такое ощущения за несколько метров что с переди что сзади.. нереально же ездить среди машин smile.gif я бы купил машину с парктроником наверно только в том случае когда он легко выключается одной кнопочкой, такое возможно?
Катерина036
bard
Андрей, он не пищит постоянно...А только при включении задней передачи...Уж это ты должен знать ;-)
Mikl
В одной канторе на служебные машины ребята ставили парктроники. Из 4х машин ни в одной он нормально не работал Каждый раз при крашь тесте парктроника получалось Упссс Парктроник говорит что еще сантиметров 20 а на самом деле машина уже уперлась в другую и начала ее толкать
Катерина036
Mikl
А какую фирму ставили? Ни разу с такими ситуациями не сталкивалась...Всегда при нуле на дисплее сзади оставалось см 10 до препятствия...
bard
Цитата(Катерина036)
bard
Андрей, он не пищит постоянно...А только при включении задней передачи...Уж это ты должен знать ;-)

а зачем же спереди датчики ставят? smile.gif
Катерина036
Смысл передних дачиков я вообще не понимаю. Глаза же есть :smile:
guMapuk
Глаза есть а капота не видно! :-) Я когда везу кого-то по пробкам, все дергаются и хватаются за ручку, когда я к машине впередиидущей подъезжаю. Дескать, черезчур близко! :-)
bard
Цитата(Катерина036)
Смысл передних дачиков я вообще не понимаю. Глаза же есть :smile:

тогда смысл задних датчиков когда есть зеркала...???
Domovoy06
Цитата(bard)
тогда смысл задних датчиков когда есть зеркала...???
Через зеркала хуже смотреть, чем просто глазками. Боковые, к тому же ещё и удаляют. Хоть написано на них, что веры им мало, а мозг-то изображение в них видит, а не эту надпись. sad.gif Я сам на парктроника показания не целиком опираюсь, только для дополнительного контроля использую. Два режима у моего: если препятствие дальше чем сантиметров 30-50, то пульсирующий сигнал он издаёт, ежели меньше, то постоянный.
bard
на мой взгляд проще натренироваться без парктроников.. и в пробках и т.п. маневрировать проще будет зная параметры своей машины... да и темболее гетс короткий..., вот на фаетон или суперБ думаю можно поставить, для надёжности.. длинные и дорогие smile.gif
guMapuk
Уважаемый Bard, важна стоимость не своей машины в данном случае а соседей парковке! :-) Вот там и может стоять и фаэтон и суперб, да и Ролс-Ройс у нас ездит один и Бентли Континенталь! :-)
bard
никого не разу не задевал, и ни разу о парктрониках не думал, наверно делаю что то не так smile.gif просто последнее время все пытаются надеяться на посторонние прибамбасы.. аля парктроники , esp и т.п. что сами и рулить то разучатся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.