Как правило уклон дороги в сторону обочины. А машину ведет при движении на передаче или на нейтралке, когда катиться ???
Катерина036
23.9.2009, 7:58
У меня вот еще какая проблема...На высокой скорости при торможении появляется закладывающий уши гул..Что это может быть и насколько это серьезно???
Цитата(Катерина036)
У меня вот еще какая проблема...На высокой скорости при торможении появляется закладывающий уши гул..Что это может быть и насколько это серьезно???
Необходимо проверить передние тормозные механизмы (колодки,диски)
Цитата(Karat)
Цитата(Катерина036)
Необходимо проверить передние тормозные механизмы (колодки,диски)
И резину не плохо бы поменять на что-нибудь приличное. :smile:
Катерина036
23.9.2009, 10:23
На счет резины сомневаюсь, у всех одинаковая, а гул только у меня... :sad:
Сегодня-завтра надо в Ярик ехать..вот и думаю успешно доберусь туда и обратно или все таки не стоит рисковать...Не отвалятся ли у меня колеса по дороге или еще чего-нибудь?
Зря сомневаешься. Ты же говоришь,что еще и в поворотах гудит. Но тормоза проверить и почистить обязательно! Это залог безопасности. Дел на час-полтора с перекурами. Так что думай.
Александр23
23.9.2009, 11:21
А с похолоданием упало давление в шинах на 0,3 - 0,4. При торможении боковины могут гудеть шашками.
Александр23
Не исключено :smile:
Катерина036
23.9.2009, 13:53
Давление проверяла...2,2 получилось перед и зад. Последний раз накачивала недели 2 назад, давление было такое же...Пробег всего 30тыс, машинке год..неужели за такое время может чтото серьезное произойти.....Я чего-то переживаю за Гену....
Цитата(Катерина036)
Давление проверяла...2,2 получилось перед и зад. Последний раз накачивала недели 2 назад, давление было такое же...Пробег всего 30тыс, машинке год..неужели за такое время может чтото серьезное произойти.....Я чего-то переживаю за Гену....
Обязательно проверь колодки. Возможно ресурс подходит к концу...
Был случай, давно-давно, девушка укатала колодки на гетце АКПП за 18 тыс.км.
Катерина036
23.9.2009, 17:35
Karat
Спасибки! Если вам ее показать, сколько за осмотр берете?
за 18т.км укатала? что то нереальное,наверно какая то проблема была с колодками, я свои за 3 с лишним года насилую такими нагрузками и хоть бы что...
bard
Ключевое слово"автомат". В Москве по пробкам укатывают только в путь.
не вижу сильной связи, объясни? то что на тормозе ездят? дак на такой скорости даже если за место колодок твои руки будут, не сотрутся
Что спорить? Спроси у сервисменов статистику,сколько в среднем ходят колодки у автоматов и сколько у ручек. Можешь даже опрос на общем форуме замутить. Лично я в результате не сомневаюсь.
Что касается скорости,то здесь еще с какой стороны посмотреть. Оптимальное торможение и минимальный износ происходят именно в диапазоне рабочих температур. Если температура механизма высокая или низкая,торможение менее эффективно,а износ увеличенный. Физика.
дак вот что бы достигнуть высоких температур явно надо скорость среднюю выше 60кмч, а это не пробки.. и если плестись в пробке чисто отпуская тормоз на автомате износа не будет.. вот на трассе с бешенными скоростями когда приходится тормозить с 150-200 до 20-60(а то и до 0) вот там износ..и автомат там точно роли не играет
Я сказал,что идеально,когда температура рабочая(слишком высокая и слишком низкая(в пробках)-не рабочая). Ну,посмотри статистику(среднюю),чтоб было о чем спорить или не спорить.
Цитата(Катерина036)
Karat
Спасибки! Если вам ее показать, сколько за осмотр берете?
Посмотреть где-то 300, заменить 800. Это для гетца. На другие авто нужно обратиться к программе подбора норм времени,т.к. для каждой модели своя норма времени.
Karat
800- это только работа? Или +сами колодки?
Александр23
24.9.2009, 8:48
На автомате меньше живут (из практики).
Специально смотрел"Опрос:сколько живут колодки". На автоматах раза в 1.5 меньше.
Цитата(Mikl)
Karat
800- это только работа? Или +сами колодки?
Только работа.
На ручке колдки стираются только при торможении а на автомате еще и при старте с места. Так как там тормозная система завязана со сцеплением. Медленно отпуская тормоз, колодки еще полностью не разошлись а машина уже начала трогаться, износ при этом не значительный но на большом пробеге и получается соотношение в 1,5 раза.
P.S. На автомате диски тормозные изводит быстрее.
быстрее не спорю.. но не так конкретно... на мой взгляд тот случай был не из-за автомата а из-за чего то другова..
Естественно это всего лишь одна из причин. И зачастую не самая основная. На вскидку 5-6 назову.
Что-то нас снова понесло. Бог с ней. Тем более она нам никто.
Цитата(bard)
быстрее не спорю.. но не так конкретно... на мой взгляд тот случай был не из-за автомата а из-за чего то другова..
Однозначно не из-за автомата. У меня колодки отходили 60 тыс.км. Еще бы поездил, но мысль о регулярной проверке остаточной толщины меня стала напрягать - ПОМЕНЯЛ. Щас спокоен.
А на той машинке проблем в тормозных механизмах не было. Причина скорее всего - стиль, навыки вождения.
AnnStep
11.10.2009, 20:00
Машина перестала заводится с первого раза(( да и стартером крутить надо дольше чем раньше чтоб схватила( (но такое только после длительной стоянки). была такая фигня до 1 ТО, там масло заменили и вроде все в норме стало. сейчас опять такое началось. но думаю проблема уж не в нем. уровень в норме.
заправка - лукойл. масло мобил. аккамулятор тоже в норме. бензанасос не докачивает может? завтра попробую 2 раза зажигание включит. тока бы не забыть.
Что может такое быть?
По этому поводу есть тема большая в разделе"Двигатель". Почитай,может найдешь что интересное. Для начала можно сделать следующее:на несколько часов скинуть минусовую клемму,поменять свечи,померять давление в топливной рампе(нормальное 3.5 бар).
Цитата(AnnStep)
Машина перестала заводится с первого раза(( да и стартером крутить надо дольше чем раньше чтоб схватила( (но такое только после длительной стоянки). была такая фигня до 1 ТО, там масло заменили и вроде все в норме стало. сейчас опять такое началось. но думаю проблема уж не в нем. уровень в норме.
заправка - лукойл. масло мобил. аккамулятор тоже в норме. бензанасос не докачивает может? завтра попробую 2 раза зажигание включит. тока бы не забыть.
Что может такое быть?
Смени заправку на Шелл, я разницу почувствовал сразу. Качество бензина Лукойл заметно ухудшилось. Кстати с каким баком ездишь, полным или почти пустым? Щас заморозки начались вполне возможно образования конденсата в топливной системе.
AnnStep
12.10.2009, 22:06
Спасибо. попробую. :smile:
Вот такая вот фигня начала происходить:
-При нажатии педали тормоз слышен пневматический пшшшшши Как воздух закачивают
-И начинает что то толи шуршать толь поскрипывать в правом колесе.
Машина прошла 27 тыс Смотрел калодки Осталось где то мм3. Думал попал песочек но все чисто.
Может противоскрипные пластинки поскрипывают? :smile:
если 3 миллиметра то это пищалки, щас их будет слышно всё отчётливее
ДО ТО-2 еще 3 тыс кататься :sad:
До ТО колодок хватит однозначно (если 3 мм).
guMapuk
23.11.2009, 20:28
Уважаемые земляки. По возвращению с ремонта перестал работать парктроник. Установлен был в Мартене при покупке. Модель не знаю, 4-х датчиковый, с индикатором под лобовым стеклом. Не знаю, куда лезть - искать обрыв. Вся электрика работает исправно, предохранители целы, фонари заднего хода горят. Кто знает, куда он подключается?
а что есть теперь и плюс.. хоть ничего не пищит... меня так это напрягает когда сижу в подобных машинах
guMapuk
24.11.2009, 22:13
Воистину, пока не поездишь, не привыкнешь. Мне так нехватает этого пищания. Ощущение, как слепой! А пищит он при включении задней передачи 1 раз, а потом только при наличии препятствия.
да они пищат такое ощущения за несколько метров что с переди что сзади.. нереально же ездить среди машин

я бы купил машину с парктроником наверно только в том случае когда он легко выключается одной кнопочкой, такое возможно?
Катерина036
25.11.2009, 11:28
bard
Андрей, он не пищит постоянно...А только при включении задней передачи...Уж это ты должен знать ;-)
В одной канторе на служебные машины ребята ставили парктроники. Из 4х машин ни в одной он нормально не работал Каждый раз при крашь тесте парктроника получалось Упссс Парктроник говорит что еще сантиметров 20 а на самом деле машина уже уперлась в другую и начала ее толкать
Катерина036
25.11.2009, 12:58
Mikl
А какую фирму ставили? Ни разу с такими ситуациями не сталкивалась...Всегда при нуле на дисплее сзади оставалось см 10 до препятствия...
Цитата(Катерина036)
bard
Андрей, он не пищит постоянно...А только при включении задней передачи...Уж это ты должен знать ;-)
а зачем же спереди датчики ставят?
Катерина036
26.11.2009, 9:28
Смысл передних дачиков я вообще не понимаю. Глаза же есть :smile:
guMapuk
26.11.2009, 21:08
Глаза есть а капота не видно! :-) Я когда везу кого-то по пробкам, все дергаются и хватаются за ручку, когда я к машине впередиидущей подъезжаю. Дескать, черезчур близко! :-)
Цитата(Катерина036)
Смысл передних дачиков я вообще не понимаю. Глаза же есть :smile:
тогда смысл задних датчиков когда есть зеркала...???
Domovoy06
27.11.2009, 0:27
Цитата(bard)
тогда смысл задних датчиков когда есть зеркала...???
Через зеркала хуже смотреть, чем просто глазками. Боковые, к тому же ещё и удаляют. Хоть написано на них, что веры им мало, а мозг-то изображение в них видит, а не эту надпись.

Я сам на парктроника показания не целиком опираюсь, только для дополнительного контроля использую. Два режима у моего: если препятствие дальше чем сантиметров 30-50, то пульсирующий сигнал он издаёт, ежели меньше, то постоянный.
на мой взгляд проще натренироваться без парктроников.. и в пробках и т.п. маневрировать проще будет зная параметры своей машины... да и темболее гетс короткий..., вот на фаетон или суперБ думаю можно поставить, для надёжности.. длинные и дорогие
guMapuk
27.11.2009, 22:26
Уважаемый Bard, важна стоимость не своей машины в данном случае а соседей парковке! :-) Вот там и может стоять и фаэтон и суперб, да и Ролс-Ройс у нас ездит один и Бентли Континенталь! :-)
никого не разу не задевал, и ни разу о парктрониках не думал, наверно делаю что то не так

просто последнее время все пытаются надеяться на посторонние прибамбасы.. аля парктроники , esp и т.п. что сами и рулить то разучатся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.