Цитата(Тимка)
Цитата(Карамболь)
не пользуюсь. год назад то, что я был не престегнут вот этими самыми ремнями безопасности спасло меня от летального исхода...
((((((((...
Только вот несчастье, произошедшее у знакомых знакомых приучило меня пристегиваться всегда. При столкновении сработавшая подушка безопасности сломала шею непристегнутой женщине-водителю. Вот так то...
Моим знакомым тоже досталось. Непристегнотому водителю подушка также сломала шею. Передний пассажир вылетел через открытый люк(!). Слава Богу, все живы остались.
Сам я уже и не замечаю как пристегиваюсь и включаю ближний свет. Без ремня как-то неуютно. А в поворотах и при торможении вообще неудобно, выскальзываю куда-то.
Верх извращенства это когда люди ремень за креслом протягивают. Особенно на машинах, где нет пищалки непристегнутых ремней.
Бибизьен
27.7.2005, 20:21
пристегиваюсь всегда. Красный сигнал действительно работает. Смотрю на него, думаю какая же я нехорошая и пристегиваюсь.
зеленый жаб
27.7.2005, 20:28
обязательно
antyq Очень интересно, тот у кого сломана шея оказалась, что тоже живой остался ?
Пристёгиватся нужно с завтрашнего дня начинаю, подушка безопасности которая ломает шеи убедила. :roll:
подлЫй крЫс
1.8.2005, 23:28
я вот тут недавно стал пристегиваться... хотя если овдитель начинает пристегиваться ... то пассажир сразу внимание обращает и тоже пристегивается 8) :roll:
Никогда не пристегиваюсь и не буду и красного мальчика, который на понели приборов по этому поводу горит , я давно отключил.
Люди!!!!!!!!!!!! Задумайтесь! Почему переднее стекло называют лобовым? Почему выворачивают рулевые колонки и ломают рулевое колесо? 50км/ч - удар в стену и человек летит с ускорением в 3000 кг. Если человек садится ко мне в машину и не пристегивается, то прошу прочитать надпись на "лобовом" стекле: ЗАПАСНОЙ ВЫХОД, ВЫШИБАТЬ ГОЛОВОЙ, ЛЕТЕТЬ ПРЯМО.
сам пристёгиваюсь
пассажиры по желанию пристёгиваются, чаще берут пример с меня
когда у меня было пежо я почти всегд апристёгивалась, там всё было очень удобненько устроено, всякие там регулировки высоты ремешка и сам ремень был очень удобный и мягкий, а в геше ремень не регулируется и очень царапает кожу, сейчас лето и я езжу в основном в маечках, а после ремня остаются такие сильные натёртые следы ( у меня по крайней мере, не знаю как у других), вот попросила мужа, чтобы он купил мне специальную мягкую игрушку на липучках, которая одевается на ремень
Чессно сказать - странно читать, что стока народа так прилежно пристегивается. А по дороге едешь - ну хоть бы один пристегнутый ехал... Или они все в тонированных машинах...?
Сам грешен - не пристегиваюсь. Красного мальчика игнорирую...
Цитата(Аркадий)
antyq Очень интересно, тот у кого сломана шея оказалась, что тоже живой остался ?
Да. Сейчас все в порядке
Цитата(Dusha)
Чессно сказать - странно читать, что стока народа так прилежно пристегивается. А по дороге едешь - ну хоть бы один пристегнутый ехал...
Вот-вот, на дороге пристегнутого встретить - редкость.
Я раньше не пристегивалась, теперь, после рассказов о переломанных подушкой шеях, приучила себя пристегиваться, правда, если 500м проехать надо - не пристегиваюсь. Пассажиры, когда спрашивают надо ли пристегнуться, отвечаю "ваша жизнь - сами решайте", странно, но большинство НЕ пристегивается :shock:. Сын пристегивается, но сидит полулежа, так что лучше б и не пристегивался :sad:
Чё-та не нашёл, проскакивала ссылка на форуме или нет...
http://advertka.ru/video/?id=356
Это рекламный ролик, в котором наглядно показано, что даже если один человек в автомобиле не пристегнётся, то он может поубивать других, которые пристёгнуты.
Собственно, в этом ролике выжил только водитель, да и то с сильной травмой головы. Все три пассажира погибли.
Я пристегиваюсь за исключением дворов, а то надо туда потом сюда, вправо влево посмотреть, от сиденья отпрять, а ремень теснит, но как только выезжаюиз двора, то остановлюсь или помедленнее, или по ситуации, но пристегнусь и пассажира правда переднего обязательно пристегну. Но вот тревожит результат опроса, прям 50% пристёгиваются, а я вот на дороге другую ситуацию вижу....
По городу не пристёгиваюсь (хотя усиленно пытаюсь себя заставить), за городом по шоссе 100% пристёгиваюсь сам и заставляю пристегнуться пассажира.
З.Ы. Мама у меня всегда пристёгивается (стараюсь ориентироваться на неё

)
я пристёгиваюсь почтивсегда!
Всегда.Даже и мысли нет-автоматом пристёгиваюсь.
Вчера знакомый разбил машину в хлам.На съезде с хайвея стоит ограничение до 40км/ч.А до этого съезда-тоннель.И вылетев из тоннеля,надо как следует оттормозиться перед входом в поворот.Причём находятся идиоты(не знающие дороги),которые начинают бибикать-типа медленно едешь...А знакомый как летел 80км/ч-так и выскочил,а там-серпантин.Ну его закрутило,бабахнуло об ограждение.Машина-в утиль.Сам отделался ушибами.Спасли только ремни-сразу затянулись. :sad:
раньше никогда не пристегивалась, но в последнее время меня практически отучили от этой привычки, теперь пристегиваюсь :roll:
Каргаполов Александр
7.12.2005, 23:43
Пристегиваюсь всегда и всем рекомендую настоятельно, ибо потом жалеть об этом будет поздно.
До GETZ пристегивалась только, когда ездила за границей. В России никогда. Когда приобрела GETZ клятвенно пообещала себе начать пристегиваться. И начала!!! Но через несколько дней бросила это занятие.... Так что мой ответ скорее "никогда" :oops:
Люди,пристегивайтесь всегда.
Единственный аргумент против,который никто не высказывает,но почти все внутри имеют - если буду пристегиваться,то будут думать.что я новичок. ФИГНЯ. КТО ТАК ПОДУМАЕТ - САМ ТАКОЙ.
ВСЕ ПРОФ.ГОНЩИКИ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ! На всех гонках.
И пилоты самолетов тоже. Это и часть профессионализма тоже-думать вперед и беречь себя.
Пристегиваюсь всегда, уже выбработалась привычка.
Цитата(Niara)
Хочешь приведу примеры, когда парашютисты с нераскрывшимися парашютами получали незначительные травмы? А потом на их основании буду говорить, что парашюты нафиг не нужны и можно прыгать без них?
Уважаемый критик! Спорить даже не берусь. Воля случая... Среди моих знакомых есть такие, кто пострадал в аварии только по той причине, что был пристегнут. Но есть и другие...кто не был пристегнут и пострадал. Вы же не будете спорить, что такое случается?
А пристегиваться или нет - личное дело каждого. Хотя я читаю, что пристегиваться НАДО! Желаю всем удачных безаварийных поездок :!:
Я всегда пользуюсь и считаю, что это нормально. Ремни ведь не просто так придумали. У мужа Ниссан Премера, так там, если не пристегнешься, она пищит страшно, волей не волей пристегиваешься. И правильно делаешь!
Цитата(umka)
Я всегда пользуюсь и считаю, что это нормально. Ремни ведь не просто так придумали. У мужа Ниссан Премера, так там, если не пристегнешься, она пищит страшно, волей не волей пристегиваешься. И правильно делаешь!
жаль что такой же пищалки у нас нет, а то иногда забываю пристегнуться и приходится это на ходу делать..
Всегда и переднего пас. заставляю!
Инквизитор
23.12.2005, 11:51
Каждый раз хочу пристегнуться,но находится рядом человек который отговаривает,мотивируя тем,что гайцы тормозить будут.А кто пристегивается,скажите-это так?Тормозят?
подлЫй крЫс
23.12.2005, 12:04
Инквизитор
сказки - это все .. почему они тормозить-то должны ??? 8)
Инквизитор
тормозят и берут штраф за пристёгнутый ремень безопасности. стабильно.
Счумачер
23.12.2005, 12:14
Всегда пристегиваюсь, происходит автоматом - пристегнулся, потом руку на рычаг КПП, поехали.
Про то, что больше тормозят гайцы - полный вымысел. Тормозят раз в полгода, обычно по делу :roll:
Инквизитор
23.12.2005, 14:48
А мне,то жена,то отец,по очереди запрещают,мотивируют тем что никто не пристегивается,а пристегнутый вызывает подозрение-мол а че это ты такой правильный,значит что-то скрываеш....
но раз говорите что не тормозят,то буду пристегиваться.Тем более что всера видел мужика ехавшего домой на Тоареге-пристегнутым.Если даже на таком большом Жипе думают о безопасности,то нам сам бог велел.
Инквизитор
Я не буду комментировать высказывание твоих родственников, т.к. не имею на это права. Просто зайди
СЮДА и почитай. Обрати внимание на акцент, сделанный на ремнях безопасности. Сделай
правильные выводы из прочитанного, после чего дай почитать и посмотреть родственникам. А дальше, поступай в соответствии со
своим мнением![/b]
snowflake
23.12.2005, 19:52
Пристёгиваюсь ВСЕГДА
Все пассажиры, которые следуют со мной в моём автомобиле я тоже ОБЯЗЫВАЮ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ.
Я уже писал на одном из форумов, что когда Генри Форд впервые на своих авто стал устанавливать ремни безопасности, то все без исключения ОТКАЗЫВАЛИСЬ пристёгиваться. Но РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ на то и РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ, так как спасает нас от травм.
В 25% аварий от травм спасает именно ремень!
В Европе непристёгнутый пассажир платит штраф САМ ЗА СЕБЯ.
snowflake
23.12.2005, 19:54
О гаишниках
За месяц с 0 до 2000 км пробега НИ РАЗУ НЕ ОСТАНОВИЛИ!
Coolgene
27.1.2006, 11:14
Сорри если уже было.
Жестоко, но правильно!
http://www.advertka.ru/lj/belt_up.asf
ASF видео на 2,7мб
Всегда, даже при переезде от дома до стоянки (400 метров)
В 2003-м у меня друг погиб из-за того, что не пристегнут был.
Он был пассажиром, водитель был пристегнут и остался жив, хотя машина востановлению не подлежит.
Я понимаю, что жуть, но если это кого-нибудь заставит задуматься, я буду рад до предела.
Бархотка
27.1.2006, 11:30
пристегиваюсь только на трассе, а когда на работу/ с работы в пробке - то нет. хотя, признаю, что плохо это.. :oops:
LeNtayJka
27.1.2006, 11:33
Я пока что пассажир,но пристёгиваюсь всегда,потому что даже при несильном ударе сзади у меня нет руля,в который можно упереться...Знакомая знакомых долго вставляла зубы после аварии (была пассажиром,ударилась лицом об торпедо).
Цитата(LeNtayJka)
Я пока что пассажир,но пристёгиваюсь всегда,потому что даже при несильном ударе сзади у меня нет руля,в который можно упереться...Знакомая знакомых долго вставляла зубы после аварии (была пассажиром,ударилась лицом об торпедо).
упереться в руль?! при ударе сзади (да хоть куда)?!!
как же мы дремучи, господи! :sad:
Но вывод о необходимости (всегда) пристёгиваться верный, что радует :smile:
LeNtayJka
27.1.2006, 11:45
Цитата(meem)
А можно комент,не отрицаю,что могу быть несколько не просвещена в этом вопросе...
Раньше пристегивался редко. После того как в январе на моих глазах сошлись в лобовую святогор с девяткой пристегиваюсь почти всегда - лично вытаскивал людей из машины. Всегда пристегиваюсь на трассе.
на трассе всегда пристегиваюсь, по городу очень редко(практически никогда)
snowflake
27.1.2006, 12:16
Цитата(Coolgene)
Сорри если уже было.
Жестоко, но правильно!
http://www.advertka.ru/lj/belt_up.asf
ASF видео на 2,7мб
РОЛИК ЗАЧЁТНЫЙ!
Жму руку!
snowflake
27.1.2006, 12:24
Цитата(LeNtayJka)
Цитата(meem)
А можно комент,не отрицаю,что могу быть несколько не просвещена в этом вопросе...
Законы Ньютона о рапределение сил, физика 6 класс общеобразовательной школы.
При ударе в капот - вы вылетаете вперёд (по инерции), если вас руль/торпедо/лобовое стекло не затормозят.
При ударе в багажник - машину как бы выкидывает вперёд из под вас, можно сломать шею, если нет подголовника (в гетце есть подголовники и для задних пассажиров, что +. Многие ругаются, что они ухудшают обзор, но если постоянно кто-то ездит на заднем сидении, то снимать их не стоит).
Цитата(snowflake)
Цитата(LeNtayJka)
Цитата(meem)
Законы Ньютона о рапределение сил, физика 6 класс общеобразовательной школы.
При ударе в капот - вы вылетаете вперёд (по инерции), если вас руль/торпедо/лобовое стекло не затормозят.
При ударе в багажник - машину как бы выкидывает вперёд из под вас, можно сломать шею, если нет подголовника (в гетце есть подголовники и для задних пассажиров, что +. Многие ругаются, что они ухудшают обзор, но если постоянно кто-то ездит на заднем сидении, то снимать их не стоит).
Еще добавлю, что в первом случае после "полета" вперед следует "полет" назад, и мы приходим ко второму случаю.
А во втором случае, если удар в зад был сильный, то возвращаемся к рассотрению ситуации 1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.