Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пользуетесь ли вы ремнями безопасности? опрос
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
SMILE
Цитата(Annabella)
Цитата(professor)
А я куртку снимаю сразу как в салон сажусь..первую минуту мож немножко холодно, но по хорошему куртка мешает активному рулению. В книгах по автоспорту вообще написано что никогда нельзя ездить в расстегнутой куртке.


можно глупый вопрос, почему нельзя?
Потому что если она длинная, можно в ней запутаться или не схватиться за нужный рычаг какой-либо... Я например либо застегнутым, либо без куртки езжу - всегда мешает чему-либо... Один раз даже чуть прикуривателем себя не поджог - вставлял в гнедо, а подол куртки прям на это гнедо лег - так вот вставил раскаленный прикуриватель в куртку :sad:
Annabella
ну в длинной одежде вообще неудобно сидеть за рулем, мне вот, например, не мешает расстегнутая куртка, мне обычно мешает одежда пассажира.
З.Ы. Курить за рулем вредно и опасно!!! :!: надо избавляться от этой вредной привычки
olessiak
Поэтому поводу могу сказать, что всегда снимаю шубу и пальто в машине, не удобно мне. Но вот тут курточку прикупила, вроде ничего, только шуршит, раздражает.
Ivan Romanov
Ремнями пристегиваюсь только на трассе. В городе, по-моему, они совсем не нужны. Потому что днем все равно толком не разгонишься, ну и скорость столкновения, даже случись оно, не велика.
Ну а за городом реально в кювет улететь - тут уж точно лучше подстраховаться.

И все-таки ремень сковывает движения.
Damon
Цитата(Ivan Romanov)
Ремнями пристегиваюсь только на трассе. В городе, по-моему, они совсем не нужны. Потому что днем все равно толком не разгонишься, ну и скорость столкновения, даже случись оно, не велика.
Ну а за городом реально в кювет улететь - тут уж точно лучше подстраховаться.

И все-таки ремень сковывает движения.


Ремень безопасности: прошлое, настоящее, будущее


Нет ничего ужаснее судьбы водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности.

Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.

Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.

Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль. Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.

Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.

Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.

Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад - он уже мертв.

Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.

Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут ремнем безопасности — оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.

Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.

Все произошло менее чем за две десятых доли секунды!

Тяжесть события в полной мере может быть зафиксирована только методом скоростной съемки.

Следует сказать, что при столкновении на скорости 80 км/ч выделяется колоссальная энергия, достаточная для того, чтобы подбросить одну тонну на высоту почти 30 метров, т. е. выше семиэтажного дома!

Не удивительно, что в подобных условиях человек не имеет никаких шансов выжить, если не будут предприняты необходимые меры предосторожности.

Современный водитель располагает очень простым и удивительно эффективным средством защиты, которое было почти неизвестно несколько десятков лет тому назад, — ремнем безопасности.

Ремень безопасности, превращая водителя в единое целое с салоном автомобиля, предохраняет его от удара о приборный щиток и от опасности быть выброшенным через дверцу или ветровое стекло, что почти всегда чревато драматическими последствиями.

Каждый вспомнит потрясающие фильмы, в которых мы наблюдаем участь манекена, пристегнутого ремнем безопасности, и манекена, «свободного в своих движениях», который разбивает ветровое стекло при наезде автомобиля на неподвижное препятствие.

Это со всей очевидностью подтверждает анализ дорожно-транспортных происшествий. Ежегодно в Республике Беларусь в результате ДТП погибают более 1500 человек, более 6000 - получают ранения.

Анализ дорожно-транспортных происшествий, проведённый во многих странах мира, со всей очевидностью показал, что вероятность смертельного исхода для водителей, пользовавшихся ремнем безопасности, уменьшается в 2,11 раза, а для пассажиров — в 3,1 от общего числа происшествий. Аналогичные данные есть и относительно тяжелых повреждений, получаемых водителями и пассажирами автомобилей.

Эти исследования позволили также определить зависимость эффективности ремня безопасности от причины столкновения. Для пристегнутых ремнем безопасности возможность погибнуть во время фронтального столкновения уменьшается в 2,3 раза, в случае бокового столкновения в 1,8 и в 5 раз — при опрокидывании автомобиля.

В случае фронтального столкновения применение ремней в 9 раз снижает вероятность получения тяжелых или смертельных ранений головы пассажирами, находящимися на передних сиденьях.

Без ремней безопасности люди гибнут уже в момент относительно слабых столкновений, когда скорость столкновения не превышает 20 км/ч.

В 1970 году, когда применение ремней безопасности стало обязательным, во всех больницах, специализирующихся на лечении пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, было отмечено резкое снижение числа переломов грудной клетки и ранений лица: ремень безопасности не только спасает жизнь, но и резко уменьшает тяжесть ранений. И, наконец, анализ происшествий подтвердил, что ремень безопасности тем более эффективен, чем ниже скорость столкновения. При столкновении со скоростью ниже 50 км/ч жизнь водителю практически гарантирована, если он правильно застегнул ремень безопасности.

Более того, благодаря повышению уровня исследовательских работ, и особенно разработке инерционных ремней безопасности, в ближайшем будущем появится возможность повысить их эффективность и довести потолок скорости в момент столкновения, которая будет безопасна для водителя и пассажиров легкового автомобиля, по крайней мере до 65 км/ч.

Таким образом, водителю будет гарантирована безопасность в подавляющем большинстве случаев при фронтальных столкновениях.

Неудивительно, что в силу однозначности и неоспоримости имеющихся данных врачи скорой помощи и специалисты по безопасности дорожного движения рекомендуют пользоваться ремнями безопасности при любых обстоятельствах.

Принцип действия ремня безопасности настолько прост, что можно только удивляться, почему же понадобилось столько времени, чтобы оборудовать им автомобили. Единственный правдоподобный ответ заключается в несерьезном отношении к проблемам безопасности дорожного движения, которое было характерным до недавнего времени.

Идея использовать ремень безопасности отнюдь не нова! Первый патент на него был выдан в Соединенных Штатах Америки еще в 1885 году. В 1910 году один из самолетов американской армии был оборудован ремнями безопасности.

Однако только в 1920 году ремни безопасности были установлены на первых гоночных автомобилях, и только в 50-е годы ими были оборудованы некоторые серийные автомобили в США, а затем в Швеции. Первые официальные предписания об использовании ремней безопасности были приняты в 1957 году в Швеции и в 1961 году в США, в штате Висконсин.

В 1970 году обязательное пользование ремнями безопасности ввели Республика Берег Слоновой Кости и австралийский штат Виктория. Франция первой в Западной Европе ввела 12 июня 1973 года обязательное пользование ремнями безопасности на дорогах вне населенных пунктов.

Следует отметить еще один факт: в 1909 году какой-то английский изобретатель создал оригинальное устройство в виде огромной спиральной пружины с двумя лямками, предназначенной для того, чтобы удерживать пассажира на автомобильном сиденье. Газета поместила эту информацию в рубрике «изобретения чудаков». Но этот неизвестный изобретатель отнюдь не был чудаком, так как три четверти века спустя почти все признали полезность ремней безопасности.

Таким образом, с технической точки зрения оборудование автомобилей ремнями безопасности было возможно уже на заре его появления, но пришлось ждать десятилетия, когда появились первые серийные автомобили, оборудованные ремнями безопасности. И даже в это время некоторые западноевропейские автомобилестроители не скрывали своей враждебности к этому навязанному водителю «дополнительному ограничению». Необходимо было решение от 1970 года об обязательном оборудовании автомобилей ремнями безопасности для того, чтобы автомобилисты смогли воспользоваться этим защитным устройством.

К счастью, с тех пор умонастроения в значительной мере изменились. В настоящее время те, кто сомневается в эффективности этого защитного устройства, составляют незначительное меньшинство водителей (9%). И напротив, многие (74%), признавая его преимущества, считают, что в отдельных случаях оно может принести вред.

Это — дань старой, устойчивой легенде о спасительном «катапультировании». Но ведь нет ничего более опасного для водителя, чем быть выброшенным из салона автомобиля. Вероятность получить повреждения или погибнуть после такого «катапультирования» резко увеличивается, так как водитель может быть раздавлен собственным или другими автомобилями.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что, по данным исследований, вероятность смертельного исхода для лиц, выброшенных из автомобиля, гораздо выше, чем для всех других.

Состоявшая из специалистов различного профиля бригада лаборатории физиологии и биомеханики фирм «Пежо-Рено» установила, что в среднем процент смертности среди водителей, выброшенных из салона автомобиля, в 10 раз выше, чем у тех, кто пользовался ремнем безопасности и остался в салоне.

Этот вывод сохраняет свою силу и при дорожно-транспортных происшествиях в горных районах, так как, за некоторым исключением, лучше составлять единое целое с автомобилем, катящимся по склону горы, чем быть выброшенным через дверцу или ветровое стекло.

Существует еще одна устойчивая легенда: человек, пристегнутый ремнем безопасности, имеет гораздо больше шансов сгореть заживо; на самом же деле, как это ни кажется странным, все происходит совсем наоборот.

Ясно, что автомобиль загорается, как правило, в результате серьезного происшествия. В этом случае вероятность того, что водитель будет ранен или потеряет сознание и, следовательно, не сможет двигаться, гораздо больше в том случае, если он не будет пристегнут ремнем безопасности. И наоборот, если он пользуется ремнем безопасности, у него гораздо больше шансов избежать этого. Это прекрасно понимают автогонщики; им бесполезно предлагать участвовать в гонке без ремней безопасности, хотя именно им лучше всех известно об опасности возникновения пожара, так как они рискуют больше всех: ведь их автомобили - это настоящие цистерны на колесах!

Поэтому можно считать, что пользование ремнем безопасности уменьшает число водителей, погибающих в результате пожара в автомобиле, но не наоборот. Более того, случаи загорания автомобилей очень редки: на тысячу дорожно-транспортных происшествий приходится менее двух случаев, и эта цифра в будущем будет снижаться благодаря прогрессу в автомобилестроении, так как на новых моделях топливный бак будет располагаться в центре автомобиля, что будет предохранять его при столкновениях.

Существует множество доказательств полезности ремней безопасности, однако можно ли утверждать, что их использование никогда не оборачивается несчастьем, что никогда не может случиться так, что у погибшего водителя, пристегнутого ремнем безопасности, был бы менее трагический конец, если бы он им не пользовался?

Очевидно, никто этого утверждать не может; время от времени газеты сообщают о дорожных происшествиях, которые как будто бы говорят не в пользу ремней безопасности. И все же следует остерегаться делать поспешные выводы после прочтения газет. Чаще всего ничто не дает основания утверждать, что погибший водитель, пристегнутый ремнем безопасности, мог бы выжить, если бы он не пользовался им. Как бы то ни было, человечество склонно помнить об этих трагических, хотя и очень редких, случаях, забывая о множестве ежедневных происшествий, в которых ремень безопасности сыграл свою спасительную роль.

Те случаи, когда ремень безопасности сыграл отрицательную роль, чрезвычайно редки по сравнению с теми, когда он оказался весьма кстати. И эти редчайшие случаи не могут служить достаточным основанием для того, чтобы ставить под сомнение полезность ремня безопасности. Никто не осмеливается критиковать необходимость специальных пешеходных переходов или знаков «Стоп» на опасных перекрестках, даже если каждый год несколько пешеходов погибают именно на этих переходах и некоторые водители оказываются жертвами несчастных случаев, потому что они слишком медленно тронулись с места после остановки у знака «Стоп». Среди всех мер пользование ремнем безопасности является именно такой мерой, которая создает меньше всего неудобств и имеет минимум противопоказаний по сравнению с ее преимуществами.

Если польза ремня безопасности уже более не оспаривается, то все же имеется много людей, которые считают, что пользование им не должно быть обязательным, а оставлено на усмотрение водителя.

На первый взгляд, эта идея выглядит довольно привлекательно. Разве недостаточно провести несколько интенсивных информационно-пропагандистских кампаний для того, чтобы добиться тех же результатов, что и с помощью различного рода предписаний?

К сожалению, это не так. В большинстве стран, даже там, где дисциплинированность и гражданское сознание находятся на самом высоком уровне, добровольно пользуются ремнями безопасности не более 30% водителей. В Англии, которая известна успехами в области безопасности дорожного движения, даже хорошо организованные телевизионные кампании практически не привели к каким-либо стабильным результатам в том, что касается пользования ремнями безопасности.

И, наоборот, в странах, которые ввели обязательное пользование ремнем безопасности, это стало обычным явлением. В Швеции, Австралии и во многих других государствах, которые приняли аналогичные предписания, ремнем безопасности пользуются около 90% водителей и пассажиров автомобилей.

Напротив, аннулирование из-за несоблюдения юридической формы в июле 1977 года Федеральным судом Швейцарии предписаний об обязательном использовании ремня безопасности привело к резкому снижению числа лиц, пользующихся им, и к не менее резкому увеличению числа раненых и погибших водителей.

Поэтому, каковы бы ни были сетования по поводу принудительного характера этого мероприятия, необходимость его регламентации не подлежит никакому сомнению.

Разумеется, противники этой меры утверждают, что каждый должен отвечать за себя и сам нести ответственность за последствия дорожно-транспортного происшествия. Но это не совсем так. Пользование ремнем безопасности позволяет водителю в некоторых случаях сохранить контроль над автомобилем после столкновения и таким образом не допустить, чтобы пострадали другие участники дорожного движения. Кроме того, когда в автомобиле находятся несколько человек, то 20% из них получают ранения или погибают вследствие ударов, наносимых соседями, так как людей, не пристегнутых ремнем безопасности, в момент столкновения бросает друг на друга.

Утверждение, что, дескать, каждый волен распоряжаться своей судьбой, если при этом не страдают другие, не соответствует действительности, так как в случае дорожно-транспортного происшествия общество берет на себя расходы по госпитализации, выплате пособий и т. д.

Оборудование ремнями безопасности задних сидений, которое также стало обязательным с 1 октября 1978 года для новых автомобилей, вызвало удивление. Однако необходимость этой меры не вызывает сомнений. Хотя задние сиденья менее опасны, чем передние, они не обеспечивают абсолютной безопасности пассажиров.

Таким образом, не существует никаких причин, чтобы пассажиры, занимающие задние сиденья, не могли пользоваться средствами, которые им обеспечивали бы большую безопасность. Это относится и к детям, которые приблизительно с 7 лет могут пользоваться ремнями безопасности, установленными на задних сиденьях, что может только успокоить многих родителей.

Преимущества ремней безопасности настолько очевидны, что трудно понять, как можно выступать против пользования ими. Если бы действительно они представляли неудобства, то вряд ли многие страны ввели бы обязательное пользование ими как в городе, так и вне населенных пунктов.

В соответствии с дорожным законодательством в большинстве государств неиспользование ремней безопасности признано административным правонарушением, за совершение которого предусмотрена ответственность водителя в виде штрафа.

Поскольку составы правонарушений определяются неодинаково в разных странах, приведем сравнение применяемых санкций. Так, в Великобритании размер штрафа составляет до 500 фунтов стерлингов (722 USD), в Израиле — 380 шекелей (88 USD), в США (штат Джорджия) — 15 долларов, во Франции — до 1 тыс. франков (134 USD), в Швейцарии - 60 франков (36 USD), в Швеции — 300 крон (28 USD), в Латвии — до 3 лат (4,75 USD), в России — предупреждение или штраф от 0,2 до 0,5 минимальной заработной платы, на Украине — 8,5 - 17 гривен (1,6-3,2 USD).

В некоторых странах к ответственности привлекаются и пассажиры транспортных средств. Например, в Швеции санкции в виде штрафа указанного размера применяются и в отношении водителей, и в отношении пассажиров. Например, в Израиле штраф в размере 190 шекелей взимается с сидящего на заднем сиденье пассажира, не пристегнувшего ремни безопасности. В отдельных странах водитель несет ответственность за неприменение ремней пассажирами.

В ряде стран полиция не имеет право останавливать транспортное средство за неиспользование водителем и пассажирами ремней безопасности. В США только в 13 штатах полиция вправе остановить и наказать водителя за неприменение ремней безопасности. В остальных штатах основанием для остановки может служить лишь иное нарушение правил дорожного движения, при этом в случае не пристегнутых ремней безопасности составляется дополнительный протокол о нарушении.

В Республике Беларусь согласно ст. 112 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил пользования ремнями безопасности предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 0,2 базовой величины. Обеспечение выполнения данного требования пассажирами возложено также на водителя данного транспортного средства. В соответствии с Правилами дорожного движения допускается не пристёгиваться обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населённых пунктах, кроме того, водителям автомобилей оперативных и служебных служб и такси.

Тот факт, что в Белоруссии все еще проявляется определенная сдержанность в отношении этой меры, в некоторой степени объясняется тем, как и кем было принято решение об обязательном пользовании ремнем безопасности: инициатива принадлежала государству, и это решение было воспринято некоторыми как принудительная мера. В других странах, например, в Австралии, с требованием обязательного пользования ремнем безопасности выступили врачи.

Поэтому в Австралии законность этой меры не оспаривалась, и неудивительно, что там 90% водителей и пассажиров на передних и задних сиденьях автомобилей пользуются ремнями безопасности как в городе, так и вне населенных пунктов.

В заключение хочется посоветовать автомобилистам пристёгивать ремень безопасности не только, чтобы избежать неприятной встречи с инспектором дорожно-патрульной службы ГАИ, но и чтобы снизить вероятность получения тяжёлого повреждения или вовсе летального исхода в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия, от которого, кстати, не застрахован никто.

Вне всякого сомнения, через несколько лет каждый водитель или пассажир будет пользоваться этим замечательным средством сохранения жизни.

И если сегодня каждый осознает значение ремня безопасности, то на дорогах будет значительно меньше погибших.

Слабый щелчок предпочтительнее сильного удара!

Замначальника УГАИ МВД

Леонид Фармагей
Mossat
Увлекательное чтиво! Два раза засыпал пока дочитал...
Но все это отчасти справедливо для ЛОБОВОГО удара! При всех остальных ремни бесполезны! А лобовой удар случается гораздо реже боковых и задних. Водитель на уровне подсознания, если позволяет время, уводит машину в сторону, подставляя пассажирскую сторону, реже свою. А сколько бывало случаев, когда люди сгорали в машине из за ремней.
ИМХО 50 на 50
Ivan Romanov
Цитата(GetzDY)
Так, в Великобритании размер штрафа составляет до 500 фунтов стерлингов (722 USD), в Израиле — 380 шекелей (88 USD), в США (штат Джорджия) — 15 долларов, во Франции — до 1 тыс. франков (134 USD), в Швейцарии - 60 франков (36 USD), в Швеции — 300 крон (28 USD), в Латвии — до 3 лат (4,75 USD), в России — предупреждение или штраф от 0,2 до 0,5 минимальной заработной платы, на Украине — 8,5 - 17 гривен (1,6-3,2 USD).



Интересно, почему для всех стран приведены долларовые эквиваленты, а для нас нет? :)

Ну а если серьезно подходить к вопросу, то в статье сказано, что ремни БУДУТ эффективны при скорости 65 км/ч. А что это такое при лобовом ударе - 30 у одной машины и 35 у другой. Так не бывает.
Все, что больше, - это уже дело везения и случая.
А в городе лобовые столкновения - это 0,05% от всех ДТП...
леха
да, данный опус впечатлил. но гетц, моя первая машина (а их было штук 9) где у меня есть техосмотр, страховка, в которой я, прежде чем включить зажигание, притегиваюсь и включаю ближний свет
dyz
Всегда. А после того, как в меня со всей дури влетела 10-ка сзади (так что заднюю дверь заклинило) супруга стала пристегиваться без напоминаний, осознав всю бренность этого сурового мира :cry:
Что касается меня - без ремней такое впечатление, что не одет :). Да, и я бы поспорил о бесполезности ремней при ударе сзади. Так, при упомянутом выше столкновении (я стоял на светофоре, 10-ка летела на заблокированной шипованной резине) мы сначала звезданулись затылками о подголовники, а потом полетели вперед и повисли на ремнях. Конечно, при лобовом столкновении они гораздо более актуальны, не спорю, но и при заднем не совсем бесполензны. BTW, вот что бывает при заднем ударе. Обратите внимение, водитель и пассажир были пристегнуты http://hyundai.auto.ru/crashfoto.php?id=20
Юлия
Цитата(леха)
да, данный опус впечатлил. но гетц, моя первая машина (а их было штук 9) где у меня есть техосмотр, страховка, в которой я, прежде чем включить зажигание, притегиваюсь и включаю ближний свет





Присоединяюсь. Все тоже самое. Было 3 машины, и ни в одной не пристегивалась. А я даже могу объяснить почему. Преднатяжители в Гешке срабатывают только в случае резкого движения. А те что были на предыдущих машинах (советских), не позволяли даже до передней панели дотянуться. А еще сидения в Гешиках высокие, и сидишь высоко. Охота пристегнуться. Ездила тут в Королле - так туда как в конуру залазишь, сидишь низко, глубоко, дороги просто невидишь. Стекло что ли маленькое в ней. Но там чувствуешь себя более абстагированным от дороги, что ли.. и пристегиваться желания вообще не возникает..
Damon
Цитата
Преднатяжители в Гешке срабатывают только в случае резкого движения. А те что были на предыдущих машинах (советских), не позволяли даже до передней панели дотянуться.


Преднатяжители это другое:

Код
Цитата:

  

  При лобовом ударе определенной силы ЭБУ подушек безопасности выдает команду на

воспламенитель газогенератора преднатяжителя ремня безопасности.

  Под действием давления образовавшихся газов происходит смещение поршня цилиндра,

который перемещает зубчатую рейку. Это вызывает вращение шестерни и сателлитных

шестереню

  При этом ремень наматывается на катушку. Благодаря натажению ремня безопасности

при столкновении снижается опасность серьезных травм сидящих на передних сиденьях

в результате резкого наклона туловища вперед и удара о рулевое колесо или приборную

панель.

  

  [...]



  Ограничитель усилия служит для уменьшения давления ремня безопасности на грудную клетку

при столкновении. При достижении определенной величины давления ремня торсион ограничителя

скручивается и натяжение ремня ослабевает.



Из руководства по ремонту а/м Hyunday Getz. RT.pdf.  стр. RT-21/RT-22


(По этому документу я не нашел связи между пристегнутым/непристегнутым ремнем и срабатыванием
подушки. Она срабатывает всегда.)

По моим наблюдениям, в городе аварии в отновном делятся на подкат сзади или касания при перестроениях,
большинство из которых действительно происходит на малых скоростях, и аварии в ударами в боковину
(углы, крылья), когда для одного из участников она становится практически лобовой. Причем последнее
время все чаще вижу вторые.
Не знаю где как, но в Питере скорость движения потока по городу при отсутсвии
гаишников и пробок около 80 км/ч, а на некоторых участках, например набережных, и до 100.

Мне также интересно, а у всех непристегнутые пассажиры обладаю отличной реакцией и следят за дорожной
обстановкой, чтобы успеть среагировать на экстренной торможение и не влететь в торпедо, стекло? Кстати за
травмы полученные пассажиром несет отвественность водитель.

Могу привести пару примеров:

*) (По расказам коллег водителя, которые оказались свидетелями)
Пежо-307, новый (1 месяц), выезжает с левым поворотом из двора на проспект. Водитель не пристегнут.
Зеванул, не пропустил машину слева. Его скорость в этот момент не больше 20 км/ч, второго около 70.
Удар в левый передный угол.
Результат: разворочен весь передок, машина пошла по страховой как "полное уничтожение".
Травмы водителя только от сработавшей подушки, а именно: сильное сотрясение мозга, сложный перелом носа
со смещением, трещина в основании черепа, проблемы со зрением, месяц в больнице.


*) Сам был свидетелем, а мог быть и участником.
Улица по 3 полосы в каждую сторону. Я еду в среднем ряду. Передо мной, метрах в ста по правому ряду едет
шестерка. Скорость 60. Спокойная улица, 11 ночи, машин мало. Вдруг со встречной полосы на перерез шестерке
летит зубила. Как потом оказалось она налетела на поребрик островка безопасности и у нее разбортовались оба
левых колеса. Все происходит мгновенно. Шестерка даже не успела затормозить и на скорости 60 врубается в
середину девятки. Мне помогли те самы 100 метров и отсутсвие машин слева, я все это объехал.
В шестерке ехал отец в ребенком лет 9. Ребенок сидел посередине заднего сидения. Он пролетел в щель между
передними сидениями, разбил голову о торпедо и налетел животом на рычаг КПП. С отцом более менее нормально,
только что-то с ногой. Как не странно, но он был пристегнут.
sergik
и...н...о...г...д...а.
сам себя ругаю
Kubik
Кто не пристегивается, пусть попробуют это сделать раз 10, и потом уже не смогу ехать спокойно без пристегнутого ремня :grin:
Alexander
Пассажира всегда заставляю, а вот сам грешен. Хотел тут раз честно пристегнуться (для воей безопасности), но не смог проехать и двух минут... :sad: :oops:
Mossat
Цитата(Alexander)
Пассажира всегда заставляю, а вот сам грешен. Хотел тут раз честно пристегнуться (для воей безопасности), но не смог проехать и двух минут... :sad: :oops:

Ай-яй-яй! Саша, нехорошо! :old:
Интересно, а один раз на 5 секунд, что бы узнать погаснет ли лампочка на панели, может считаться -"Иногда"??? :roll:
Alexander
Я два рубля вставил и лампока не горит больше. Это может считаться как всегда? :grin:
Mossat
Цитата(Alexander)
Я два рубля вставил и лампока не горит больше. Это может считаться как всегда? :grin:

Вау!!! Спасибо за идею :!: :!: :!:
Alexander
Цитата(Mossat)
Цитата(Alexander)
Я два рубля вставил и лампока не горит больше. Это может считаться как всегда? :grin:

Вау!!! Спасибо за идею :!: :!: :!:


Да что ты, всегда пожалуйста... :cool: laugh.gif Попробуй - помогает! И обратно - нажимаешь и выскакивает. Быстро и безболезьненно...
Маринэ
Цитата(AlexJP)
Вопрос, а сколько известно случаев, когда жизнь спасло то, что был пристегнут? laugh.gif :?:
Мой друг на Москвиче несколько раз перекувырнулся через крышу, остался жив только потому, что был пристегнут ... :!:

А то, что большой % не пристегнуты, так это их проблемы ... :cry: Флаг им в руки laugh.gif


Осенью погибла моя первая машина - ВАЗ 21053, на повороте в нее врезался мусоровоз, за рублем был пристегнутый брат, а на заднем сидении - невестка и их трехмесячная дочка. Машина пару раз перевернулась и остановилась на крыше. Больше всех пострадала непристегнутая невестка: сотрясение мозга и пара сломанных ребер, ребенка в детском шезлонге она с усилием прижала к креслу - девочка не пострадала, а пристегнутый брат отделался четырьмя царапинами. Единственная опасность для него была, что при включенном зажигании вытекал бензин, и брат очень нервничал, что он пристегнут и не может выбраться, а может случиться пожар.

Я пристегиваюсь всегда, заставляю пристегиваться переднего пассажира. Хотя быть пристегнутой НЕНАВИЖУ :cry: - очень неудобно :evil: На въезде в наши узкие дворы я отстегиваюсь, потомучто ремень сильно мешает двигаться, а там нужна свобода движений :???:
TcM
Цитата(Mossat)
Но все это отчасти справедливо для ЛОБОВОГО удара! При всех остальных ремни бесполезны!


Извините - но это чушь. В городе запросто бывают сильные удары сзади - и вот при них ремни очень полезны. Очень часто после удара по багажнику машина влетает в препятствие - а это уже лобовой удар, со всеми вытекающими.
Вот против бокового удара трехточечный ремень действительно не особенно эффективен.
Дина
Цитата(Alexander)
Я два рубля вставил и лампока не горит больше. Это может считаться как всегда? :grin:


А можно защелку от старого ремня воткнуть
Gromoboy
На трассе всегда. В прошлом году улетел на Дэу Эсперо в кювет со скорости 120 ( без переворотов), был пристегнут. Результат: у машины загнуты стойки кузова, у меня разбито колено и легкий испуг. После этого купил Getz и за городом заставляю пристегнутся даже задних пассажиров. В городе не могу себя заставить.
gpvm
Всегда рефлекторно пристёгиваюсь.
Если пассажир не пристёгивается, то я пару раз просто резко торможу и тут-же следует вопрос:"Как тут у тебя ЭТО пристёгивается?"
Один раз переборщил с тормозами и девушка улетела головой в лобовое стекло. Стекло цело, воспоминаний куча, отношения испорчены.
Не понимаю, что значит ремень мешает? Лет 6 назад я после автошколы ездил на рабочей шестёрке. Так у неё были обычные неинерционные ремни. Как закрываешь дверь, так он зараза торчит из под двери. А удобство за рулём в основном зависит от одежды. Всегда снимаю пиджак. Если в свитере, то засучиваю рукава.
Ремня вообще не замечаю даже во дворе.
В жизни приходилось два раза вылетать через лобовое стекло с пассажирского сиденья. Если был бы пристёгнут, то оба раза остался бы без ног и грудной клетки (суммарная скорость столкновения в первом случае 180, а во втором 150).
Mossat
Цитата(gpvm)
В жизни приходилось два раза вылетать через лобовое стекло с пассажирского сиденья. Если был бы пристёгнут, то оба раза остался бы без ног и грудной клетки (суммарная скорость столкновения в первом случае 180, а во втором 150).

Вот это мне понравилось!!! Лучше в машине, но без ног и грудной клетки, чем поцарапанным на тратуаре? laugh.gif

Вспоминается анекдот когда мент рассказывает про ремни безопасности:
Вот видите в этом случае пассажиры были пристегнуты и сидят, ну совсем как живые!
А где те, которые были не пристегнуты?
А, этих придурков уже в больницу отвезли!!! laugh.gif
gpvm
Эту фразу я написал к тому, что чёрть его знает, что лучше. Но вот в те дни я почему-то не пристегнулся. Наверное потому, что был пассажиром.
Несмотря на подобный опыт, не помню ни одного раза, когда не пристегнулся бы за рулём. И потом СТАТИСТИКА!!!
Знаете? Есть малая ложь, есть большая и есть статистика :roll: .
Считается, что это личное дело каждого, но попробуйте подойти к этому вопросу филосовски. Вас государство растило, учило, лечило и ЕМУ как-то не очень хочется с Вами расставаться, да ещё и на землю под могилу тратиться. Вот отсюда и подведение логики под штраф.
Все мы маленкие пешки в большой игре. Знаете как говорят в соответствующих органах про людей? РАСХОДНИК.
А тот кто не у власти, но при деньгах? ПИПЛ (люди).
Вот такие пироги с иумительным ароматом маковой начинки. :roll:
K@pilk@
никогда не пристегиваюсь в последнее время... :oops:
раньше родитель заставлял... при нем пристегивалась...
а щас... хех... :roll: да и ремень у меня протянут за сиденьем, чтоб лампочка не горела на приборке...
начиталась тут ужасов... :shock:
надо пристегиваться, конечно... кто спорит? но как-то это не то...
рожденный быть повешенным не утопнет...
хи-хи... насчет ремней: как-то даж успела с ментами в тульской области поругаться. штраф хотели с меня взять за ремень. ну в москве с этим проще... наши на превышениях скорости зарабатывают.
я им доходчиво объяснила... меня поняли... взятку не взяли и штраф не выписали... :daz:
AlexJP
Кстати ... не кстати, но, по последним данным нынешнее состояние Караченцева - результат непристегнутого ремня ... :cry:
ViKiMi
Цитата(AlexJP)
Кстати ... не кстати, но, по последним данным нынешнее состояние Караченцева - результат непристегнутого ремня ... :cry:

А в каком состоянии он дошел до нынешнего состояния не известно?
Дина
Цитата(ViKiMi)
Цитата(AlexJP)
Кстати ... не кстати, но, по последним данным нынешнее состояние Караченцева - результат непристегнутого ремня ... :cry:

А в каком состоянии он дошел до нынешнего состояния не известно?


Да говорят он не пил вообще :sad:
Чача
Я когда только начинал водить машину для себя ответил на вопрос пристегиваться или нет. Решил что пристегиваться, теперь непристегнутым ездить немогу, очень неуютно себя чуствую. Если забываю, проеду метров 300, неуютно - пристегиваюсь, и как оказалось не зря. В середине февраля вьехал в бетонную плиту на откосе насыпи и перевернулся как результат ни одной царапины. В 20-х числах заберу из сервиса
михалыч
Пристёгиваюсь всегда - ПРИВЫЧКА! :cool:
denizZz
ПРИСТЕГИВАЮСЬ ВСЕГДА!!!!!

Одно время думал, что достаточно пристегиватся тоьлко на трассе, а потом как то заметил что 200 км по трассе прошел без ремня!!

Мне потом объяснили, если пристегиваться каждый раз, даже когда в соседний магазин едешь, то через 5 -7 дней и не заметишь как пристегнулся. Так и стал делать.

Вы только задумайтесь - какой силы удар головой о лобовое стекло если оно разбивается?? (предлагаю проверить на машине соседа :) :razz: двинуть ему чем нить по лобовухе)

И вот Вам фотки, о том как я в Авари на Гецике побывал, а мне хоть бы что!. Кстати подушка не сработала, думаю что скорость движения была маловата http://getzdtp.narod.ru/photoalbum.html
Dara
Я поражена результатами опроса! Господа - глубочайший респект! Я думала, что одна такая, по визуальной статистике никто из друзей не пристегивается. Сама всегда пристегиваюсь, училась водить заграницей, поэтому даже не задумываюсь над этим движением. Более того, когда отъезжаю случайно не пристегнувшись, чувствую какой-то дискомфорт, и начинаю искать причину.
Говорят также, что ремень помогает сидеть правильнее, на спину меньше нагрузка.
Ivan
Всегда пристегиваюсь
даже до магазина если еду- привычка
и паркуюсь в ремнях - не мешает - привык

кстати в школе ЦВВМ тоже настоятельно рекомендуют пристегиваться - при этом лучше контакт водителя с сиденьем и соответственно он лучше чувствует машину

не понял а голосовать то где
Adept
Цитата(ahsel)
Обязательно! А то можно зубами поцарапать пластик на лицевой панели :oops: :razz:
Пластик жалко! Дорого обойдется замена.
Я всегда пристегиваюсь. Даже когда от подъезда до стоянки еду. (ехать дворами метров 200). И переднего пассажира всегда пристегиваю. Если он сопротивляется, то я его... :susel:
Павлов
почему-то в москве практически никогда не пристегиваюсь (хотя считаю что нужно это делать), но когда приезжаю из командировки - почему-то первым делом рука тянется к ремню. рефлекс. но на следующее утро рефлекс "пропадает". жена всегда пристегивается и когда за рулем, и когда пассажир.
Aleks
Пристегиваюсь практически всегда. Без ремня только из гаража выезжаю, и на работе от скважины к скважине машинку перегоняю
FirstVision
Цитата(Aleks)
Пристегиваюсь практически всегда. Без ремня только из гаража выезжаю, и на работе от скважины к скважине машинку перегоняю


Нефть бурим? ;-)
Biaka
всегда я и все кто со мной
Aleks
Цитата(Q-mir)
Цитата(Aleks)
Пристегиваюсь практически всегда. Без ремня только из гаража выезжаю, и на работе от скважины к скважине машинку перегоняю


Нефть бурим? ;-)


:grin: :grin:
Бурим "инженерку", т.е. определяем свойства грунтов, для строительства на них зданий
Да и между скважинами у нас метров 20-30
306
Всегда! Ремни безопасности не для красоты, а что бы сберечь нашу жизнь.
Юнга
Всегда пользуюсь.
Раньше делал это машинально, но после малоприятного "полета" во время аварии (я ехал в автобусе, скорость была около 30 км/ч) через весь салон в кабину к водителю пристегиваюсь осознанно, даже когда еду в соседний магазин. Я для себя понял: в случае чего среагировать не успею, а уж надежда на то, что при столкновении можно удержаться руками, просто не состоятельна.
Виталик
Цитата(olessiak)
Поймала себя на том, что никогда не пристёгиваюсь. Более того и пассажир рядом со мной тоже не пользуется ремнями безопасности.
А вы?

всегда...
Taurus
Цитата(demjan)
Кстати, насчёт несрабатывания подушки - не факт. У приятеля непристёгнутого сработала, когда он с трассы вылетел (на Мицу Галанте). Слава богу отделался синяками...


В инструкции именно к Гетцу наприсано, что подушки безопасности срабатываот от преднатяжителей. Следовательно, если не пристегнулся ремнем, на подушки уже не расчитывай! (Изучайте матчасть. В инструкции все разрисовано)

Сам пристегиваюсь всегда в любой машине и пассажиров заставляю. Были ситуации, когда ремень реально спасал.
German
Всегда.И только потому,что штраф у нас 150 доларов.
За разговоры по сотовому-столькоже.
First Step
к сожалению, почти никогда... но иногда бывает некое предчувствие, и могу, даже выехав в магазин, до которого 100 метров, пристегнуться... как периодически показывает практика, не зря (серьезного ничего не происходило - тьфу-тьфу-тьфу - но ситуации экстремальные возникали, и вот с ремнем как-то комфортнее).
Ну и, садясь на Гетц, буду пристегиваться... имхо все-таки двухметровый капот БМВ - это одно, а гетцевский носик - совсем другое)...
Pasha
Ремнямии пользуясь, но, хотя стыдно прзнаваться,
в основном стараниями этой дурацкой лампочки что горит на панели, когда не пристегнут...
Anna
А я не пристегиваюсь, потому как с ремнем рулить неудобно...
:roll: Хотя надо конечно....
Шустрый
... очень редко! :oops: Знаю, что не прав, но как-то рука не поднимается. Неуютно себя чувствую.
Catherine
Цитата(Pasha)
Ремнямии пользуясь, но, хотя стыдно прзнаваться,
в основном стараниями этой дурацкой лампочки что горит на панели, когда не пристегнут...


Ага, я тоже стала пристегивать только из-за лампочки... горит на нервы действует. Раньше не пристегивалась.
А еще говорят с подушкой лучше пристегиваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.