Meteorka
27.9.2007, 13:56
Пристегиваюсь всегда! до того, как машина трогается, и после того, как глушится двигатель! Правило №1 ;-)
buzun4ik
27.9.2007, 14:03
пристегиваюсь всегда. и пассажиры аналогично. даже те, кто сидит сзади
Всегда пристегнут уже больше года, хотя раньше частенько забивал на это дело...
•JuveliR•
27.9.2007, 14:34
Всегда пристёгиваюсь. А пассажиры глядя на это действие тоже незамедлительно тянутся за ремнём. Толи берут пример :roll: , толи ожидают от поездки экстрима и потные ладошки. :grin:
Если пассажир в моей машине ссади не пристегнется, то его мотает по всему салону и в конце поездки, он может испачкать мне салон :smile: поэтому ремни - незаменимы!
Смотрим сюда:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9499
после этого я думаю ниукого не возникнет вопроса пристегиваться или нет!
Раз они есть! Значит Нужно! Жезнь спасают а не просто колбасятся рядом. Главное не в эстэтикеи красоте как он сидит, а в спасенной жизни водителя и пассажира. ИМХО смотри правила вождения от ГИБДД! :evil:
Раньше никогда не пристегивался на прошлой машине. Сейчас на Гетце обязательно сам и переднего пассажира. Но меня, скажу честно, будущие штрафы заставили пристегиваться. Правда я нашел в этом свои плюсы.
Смотрел тут недавно краш-тесты на эту тему. Вот думаю заставлять ли задних пассажиров пристегиваться?
забыл отметиться - как ни стыдно, но всего полтора года пристегиваюсь - насмотрелся чтоль

да и вообще
Всегда. Очень некомфортно без ремня. Да и машина лучше ощущается.
Цитата(Москва)
Да и машина лучше ощущается.
в смысле с сиденья в поворотах не срывает? :grin:
всегда даже когда были машины наших марок
Танкетка
27.11.2007, 22:34
с первого дня приучила себя пристегиваться. Без ремня теперь как-то некомфортно себя чувствую, как будто чего-то не хватает, пассажира рядом сидящего тоже заставляю пристегиваться. Правда вот сзади сидящих пассажиров хрен заставишь пристегнуться :-)))
Всегда пристегиваюсь...
Один раз пристегивался сидя сзади... Ужасно непривычные ощущения, выдержал только полчаса :smile:
Я автомеханик,стаж 25 лет.Менял аэрбэги с отпечатками женского макияжа.Менял приборки,загнутые сломанными ногами,переклеивал стЁкла со скальпами пассажиров.Видел, как МАЗ переехал таксиста,который вылетел из машины через оторванную дверь! Ремни придумали не просто так! ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ сразу, как только садитесь в машину!
Танкетка
27.11.2007, 23:02
Цитата(Шпион)
Я автомеханик,стаж 25 лет.Менял аэрбэги с отпечатками женского макияжа.Менял приборки,загнутые сломанными ногами,переклеивал стЁкла со скальпами пассажиров.Видел, как МАЗ переехал таксиста,который вылетел из машины через оторванную дверь! Ремни придумали не просто так! ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ сразу, как только садитесь в машину!
+1!) полностью согласна что ремни придуманы не просто так
К ремням привыкаешь так же, как к галстуку на шее.Сложнее привыкнуть к костылям.Есть опыт!
Цитата(Танкетка)
с первого дня приучила себя пристегиваться. Без ремня теперь как-то некомфортно себя чувствую, как будто чего-то не хватает, пассажира рядом сидящего тоже заставляю пристегиваться. Правда вот сзади сидящих пассажиров хрен заставишь пристегнуться :-)))
и это достижимо! кого часто вожу, уже сами, без напоминаний пристегиваются. хотя по началу "да зачем", "да мы так". говорю прямо, "зачем"... пристегиваются :roll:
А меня раздражает, когда на приборке красная лампочка горит - поэтому пристегиваюсь. На предыдущей девятке не пристегивался.
Всегда пристёгиваюсь сама и заставляю пристёгиваться всех пассажиров.
Всегда и всех )) Дети сами напоминают, если я хоть на секунду задумаюсь, что их надо застегнуть )) И еще напоминают кнопочку закрыть, чтобы все двери закрылись на замок
В первую очередь. когда сажусь в машину пристегиваюсь - просто боюсь забыть это сделать, да и 500 руб. жалко...
Пользуюсь всегда, за исключением случаев, когда по району метров 200 проехать нужно :smile:
Александр Лешин
9.2.2008, 22:03
Стараюсь пользоваться, особенно на трассе, но иногда бывает и игнорирование сих устройств..... :???:
я тем кто говорит "да ну, так доедем" - предлагаю сделку: если тормознут то 500 рубликофф платит он

действует
зы: до того свою девушку приучил пристегиваться, что она теперь сама мне напоминает, когда я забыл пристегнуться :grin:
The Chief
12.2.2008, 12:15
Пристёгиваюсь всегда. И пассажира заставляю.
Максим Евгеньевич
12.2.2008, 12:38
Цитата(vofka)
А меня раздражает, когда на приборке красная лампочка горит - поэтому пристегиваюсь. На предыдущей девятке не пристегивался.
Краш-тесты показали, что на автомобилях девятого семейства - пристёгивайся, не пристёгивайся - всё равно смерть!
у меня пристегиваются все....даже те кто в багажнике :grin: если не пристегнусь, чувствую себя так же не уютно как в лыжах на асфальте в летний период...
Гетцевод №911
20.2.2008, 1:50
С 01.01.08 ежедневно пристегиваюсь.
Раньше не всегда.
Пассажиры тоже привязаны. :smile:
Не всегда пристегивалась когда ездила как пассажир,а теперь сама водителем стала и буду всех пристегивать :grin:
Hunter843
27.2.2008, 12:16
Всегда пристегиваюсь и всех заставляю. Все к этому привыкли и уже последние 5-6 лет даже не делают попыток возразить против ремней
В субботу купили GETZ, теперь всем придется и на заднем сидении пристегиваться
Цитата(Максим Евгеньевич)
Краш-тесты показали, что на автомобилях девятого семейства - пристёгивайся, не пристёгивайся - всё равно смерть!
Ничего подобного, чел со встречки в 2000г разбил мне 9ку под замену кузова. Дверь с моей стороны стала на 15-20 см короче. Только небольшой перелом в районе колена.
Кристя 2007
27.2.2008, 12:26
Раньше терпеть не могла пристегиваться, но когда пару знакомых штрафанули...пришлось привыкать :smile:
Всегда. А после просмотра краш-тестов и задних пассажиров заставляю пристегиваться, даже в городе. Одного несговорчивого просто высадила. Жизнь, господа, она бесценна.
Монах Тук
21.3.2008, 15:42
Всегда пристегиваюсь, и не из-за ПДД, а просто было по началу вождения, ... кульбит на крышу с недоездом в 50 см до пенька в районе головы - хорошо что пристегнут был.
Цитата(jonny mo)
Пользуюсь всегда, за исключением случаев, когда по району метров 200 проехать нужно :smile:
Поддерживаю! Лучше перебдеть чем недобдеть!!! :grin:
Мне это например не влом пристегеуться,я всегда пристегиваюсь,а вот моей девушке влом :roll:
В Геше пристегиваюсь всегда, и заставляю пристегиваться пассажиров, дело даже не в 500р. Просто не ощущаю себя защищенной в этой машине, тонкие дверцы, те же подушки безопасности не внушают деверия. Но в машине мужа никогда не пристегиваюсь :oops:
если не чувствешь себя в безопасности, то зачем тогда покупать? ИМХО корейский автопром вполне безопасен....
Лично я пристегиваюсь. Бывает спешу и забываю сразу, но по ходу движения обязательно пристегнусь.... Считаю,что пристегнутым нужно ездить регулярно.
V@dim-chik
23.3.2008, 10:05
В 1975 родители купили ВАЗ 21011 и там уже стояли ремни (наверное первые модели с ремнями пошли), вот с тех пор привычка с ремнями ездить и совсем не напрягает, даже удобнее - по креслу не болтает.
garikello
26.3.2008, 9:43
Пристёгиваюсь всегда кроме случаев, когда надо хитро запарковаться или задним ходом проехать, чтобы можно было тело развернуть в бок.
Ещё один момент - застёгнутый ремень позволяет лучше почувствовать торможение, а это немаловажно.
Пристегиваюсь всегда. Никаких неудобств при этом не испытываю.
Всегда пристегиваюсь и всех пассажиров заставляю.
У меня тут друзья отказывались пристегиваться на заднем сидении. Сказала что пусть чешут на метро... :grin: Они тут же сменили свое мнения и пристегнулись.
Петрович-В
1.4.2008, 20:24
Всегда.
Не то, что верю в эффективность этой защиты (не будешь же проверять).
А закон надо уважать.
zlatovlaska
1.4.2008, 21:21
У меня уже давно в привычку вошло пристегиваться, даже когда еду пассажиром в чужом авто!
zlatovlaska
Аналогично. Причем это вошло в привычку не с 1 января 2008 года, а с момента того как в семье появились машины, так как в основном езжу либо на своей машине, либо с сестрой, либо с отцом. Но и на чужих машинах всегда пристегиваюсь....
Пристегиваюсь всегда. Пассажиры тоже.
В последнее время стал пристегиваться. Раньше ремень как-то мешал, а сейчас привык и без него даже как-то некомфортно, нет контакта с креслом
Сестра тут всю дорогу возилась с ремнем на заднем сидении, но как его пристегнуть так и не поняла :smile: А мне и нечем помочь было - ни разу в Геше сзади не ездил
Пристегиваюсь всегда. Один раз это спасло жизнь. Да и ребенка на заднем сиденье тоже всегда пристегиваем, пусть сразу привыкает
Я пристёгиваюсь всегда мне ремень не мешает. Я думаю в первую очередь о своей безопасности без ремней никакие подушки не спасут в случае аварии! :!:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.