Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пользуетесь ли вы ремнями безопасности? опрос
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Grom
скрытая форма оскарбления и то что человек имел в виду может быть разными вещами, а открытое оскорбление трактуется однозначно. а о строданиях гитлера и ленина извольте разговаривать на удаф.ру

по поводу "улыбает..." ничего сказать не могу, если тебя улыбает тема беседы, то мне тебя просто жаль :sad:
Midas
Дабы не было разночтений, моя фраза про ребенка, который соображает получше взрослого, была парированием на фразу avnabolin'a что ребенок "нихрена не соображает" (с). Так что ничего тут скрытого нет, всё предельно ясно.
avnalobin
Цитата(Grom)
а о строданиях гитлера и ленина извольте разговаривать на удаф.ру

ну во-первых ты про удафф.ком.... во-вторых удаф к их "страданиям" отношения имеют ровно ноль. в третьих я его _Ни_РАЗУ_НЕ_ЧИТАЛ_.

Цитата
по поводу "улыбает..." ничего сказать не могу, если тебя улыбает тема беседы, то мне тебя просто жаль :sad:

последний раз я 2 трупа видел этом в сентябре, я представляю о чем речь.
по поводу "улыбает..." - конкретно твои действия (торможение, езда) на дороге ведут к минимизации усилий ремней (на которые они предназначены, потому как есть нюансы, в которых ремни проявляют себя отрицательно), нарушению пдд и, как следствие, подвержение опсности абсолютно чужих тебе людей.
и кричать "я соблюдаю 10% закона и потому я прав" ... ну сделай выводы сам smile.gif.
видел несколько гетцев у нас в деревне - ни одного пристегнутого ... но я к это не призываю, а обращаю внимание на другое.
avnalobin
Цитата(Midas)
моя фраза про ребенка, который соображает получше взрослого...

laugh.gif не надо выдавать желаемое за действительное.
отцовские/материнские чувства никак ребенку 3-ех лет не добавят iq/опыта вдруг.
пример: ты научил ребенка держать шею плечами при видимости удара спереди/сзади другой машиной? сам то ты возможно попадал в такую ситуевину, а если нет - мотай на ус.

в твоем случае у тебя ребенок скорее всего НЕ пацан.
если ты это воспримешь как оскорбление - мне пофих. но я имел ввиду дочь (под "НЕ пацан").
nike1977
Пристегиваться надо всегда, даже если едешь по дворам. Пока был молодой сам ездил на девятине без ремня :oops: , но два года назад был случай - решил жениться, родители выехали на свадьбу из соседнего города, пути всего 4 часа, но не доехали каких-то 50 километров. Навстречку им вылетел на десятке сопляк татарин со своей кодлой, типа затормозил и его выбросило еа встречку - в итоге родители 2 недели в реанимации, 2 недели в интенсивной терапии, потом месяц у нас дома выхаживали их, свадьбу отменили, машину отца на свалку, суды. Так я к чему - если ы не были пристегнуты ремнями, точно уже похоронил бы. В машине родителей ремни от удара даже лопнули. Вот так вот.
Grom
avnalobin
если на то пошло, я не призываю выполнять все правила дорожного движения, потому что я так делаю, я говорю людям что бы они задумались о своей безопасности, потому что я так делаю. Что не понятно? не надо передергивать. Я пристегиваюсь не потому что соблюдаю правила дорожного, а что что бы в живых остаться. А то что в "твоей деревне" Гетсоводы не пристегиваются, чести твоему населенному пункту не делает. Если тебе угодно быть на равне с самоубийцами, вперед!!! Я же предпочту оставаться живым. О том, что я защищаю свою позицию на этом форуме, всё очень просто. Многие здесь стали мне друзьями (пусть и заочно), и я желаю им добра. Если кого-то из них мои слова заставят задуматься, я буду счастлив. Если же тебя раздрожает мое мнение, можешь его не читать мои посты. Согласись, простое решение.
И вообще, чё я оправдываюсь. Думай что хошь. Мне всё равно. Надеюсь администраторы и мадераторы заметят твой нездоровый интерес к оскарблениям участников конфы и их сообщений и примут адекватные меры.
Удачи на дорогах.
Мороз
Цитата(avnalobin)
пример: ты научил ребенка держать шею плечами при видимости удара спереди/сзади другой машиной? сам то ты возможно попадал в такую ситуевину, а если нет - мотай на ус.
Прикольно, а у меня нет такого рефлекса. Наверное, м.б. полезно. Надо бы найти где-нибудь толковые рекомендации насчет поведения в момент удара.
Тагир
Grom
Лучше один раз увидеть...

Насчет привычки пристегиватся: в гетсе я трачу на эту прцедуру 1 сек, а в 21099 на которой я ездил уходило 5-10 сек в зависимости от того как пойдет ;-)
Grom
Тагир

Цитата
Лучше один раз увидеть...

к чему это? :???:
Prostor
Было бы здорово если б они сами тебя пристегивали, когда садишься за руль laugh.gif
вообще стараюсь!
Лю
Не пристегиваясь мы делам хуже только себе, на МКАДЕ это, конечно, не поможет, но при городских скоростях спасет жизнь!!!!!!!!!!!!! Не хочется пробивать стеклышко любимого getz своей головой)))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nikos
Не хочу ввязываться в дружескую перепалку,но считаю,что если есть подушка безопасности-обязательно нужно пристегиваться :!: На бывшей 099 не соблюдал это правило,поскольку оной не было,сейчас пристегиваюсь всегда! Поймите,это не как в самолете пристегиваться-мера обязательная,но на деле никому не помогала-это шанс спасти жизнь себе и как минимум пассажиру(если и он пристегнут!)...
Kroshkabu
На нашей первой с мужем машине об этом не задумывалась. И не пристегивалась (я тогда еще пассажиром ездила). Выезжали со стоянки ИКЕА, что в Теплом Стане и врезались в бок форду (мы виноваты, но тема не об этом). Скорость-то не великая была, но трещину своей головой по центру (!) лобового стекла я сделала, а переносицей об торпеду... Вооот.. после этого случая всегда пристегиваюсь, и на пассажирском сидении, и на водительском. Привыкла, без ремня уже чего-то не хватает. Такие дела.
Mr.Q
Доводы можно приводить разные, однако убеждает, как правило, не прочитанное-услышанное и не логические построения, а собственный опыт, либо увиденное. В начале года довелось вытаскивать людей из результата лобовой атаки святогора на девятку. Оба подгнившие, неновые. Дверь мне помогал выламывать водитель девятки. Он был пристегнут, у него лоб был поцарапан. А вот в Святогоре пристегнутых не оказалось. К счастью обошлось без трупов, но в крови я тогда вымазался конкретно.
Я теперь пристегиваюсь. И жену заставляю.
"Думайте сами, решайте сами...". Люди все взрослые.
EhProkachu
Цитата(Nikos)
Поймите,это не как в самолете пристегиваться-мера обязательная,но на деле никому не помогала-это шанс спасти жизнь себе и как минимум пассажиру(если и он пристегнут!)...
Была как то передача про выживших в авиа катастрофах, апофеозом была женщина - она пристегнулась когда самолёт начал падать с 10 км. высоты, потом самолёт развалился в воздухе и она приземлилась вместе с креслом в лес, отлежалась и некоторое время блуждала , типа "Ау" . Потом её нашли живую ,хотя было множество переломов , в том числе повреждён позвоночник.
Damon
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Nikos)
Поймите,это не как в самолете пристегиваться-мера обязательная,но на деле никому не помогала-это шанс спасти жизнь себе и как минимум пассажиру(если и он пристегнут!)...
Была как то передача про выживших в авиа катастрофах, апофеозом была женщина - она пристегнулась когда самолёт начал падать с 10 км. высоты, потом самолёт развалился в воздухе и она приземлилась вместе с креслом в лес, отлежалась и некоторое время блуждала , типа "Ау" . Потом её нашли живую ,хотя было множество переломов , в том числе повреждён позвоночник.

Господа! Опомнитесь! laugh.gif laugh.gif
Ремни в самолетах, не для того чтобы удерживать пассажиров в кресле, в случае если самолет развалится. А только для того, что бы пассажиры не "летали" по салону, при резких маневрах при взлете/посадке и при болтанке.
Кстати, я почувствовал зачем они нужны, при хорошей болтанке в Ил-86 (как сказал капитан - "проходили зону турбулентности, болтанка умеренная, в пределах нормы"). Не был бы пристегнут, с кресла бы свалился. :smile:
Nikos
EhProkachu
Ну так и я о том же!Если в самолете от ремней в критической ситуации толк тоже есть,то что говорить об автомобилях!!! ;-)

На памяти тоже есть случай:успокаивали как-то в самолете не в меру выпившего русского туриста пристегнуться(была зона турбулентности)....Ничего не помогало-угрозы,упрашивания и т.д. Тут подошел стюард и сказал:"Да можете не пристегиваться,но когда я падал в 600-т метровую воздушную яму..." Вопросов дальше не возникло... ;-)
Nikos
Damon
Смотри пост выше:в том случае пассажиры не только с кресел свалились,но и здорово приложились головами о потолок(кто не был пристегнут ;-) )
avnalobin
Цитата(EhProkachu)
некоторое время блуждала , типа "Ау" . Потом её нашли живую ,хотя было множество переломов , в том числе повреждён позвоночник.

если поврежден позвоночник, то человека нельзя шевелить, не говоря об "слоняться по лесу" smile.gif
avnalobin
Цитата(Damon)
Господа! Опомнитесь! laugh.gif laugh.gif
Ремни в самолетах, не для того чтобы удерживать пассажиров в кресле, в случае если самолет развалится.

есть типа шютка зачем ремни в самолетах, но ... лучше я не буду ее рассказывать smile.gif
хотя вполне возможно это и не шутка smile.gif
EhProkachu
Цитата(avnalobin)
Цитата(EhProkachu)
некоторое время блуждала , типа "Ау" . Потом её нашли живую ,хотя было множество переломов , в том числе повреждён позвоночник.

если поврежден позвоночник, то человека нельзя шевелить, не говоря об "слоняться по лесу" smile.gif
Она шлялась и со сломанной ногой вдобавок. Первое время боли не чувствуешь и не знаешь можно шевелиться или нет. А тётка лично про себя рассказывала.
avnalobin
Цитата(EhProkachu)
Она шлялась и со сломанной ногой вдобавок. Первое время боли не чувствуешь и не знаешь можно шевелиться или нет.

я сам вечер пробегал с порваными связками, тока утром встать не смог - вместо ноги барабан ... но позвоночник ... хз, хз, смотря че за "повреждение" походу.
Geus
Цитата(avnalobin)
Цитата(Midas)
Да я бы сказал, что этот ребенок соображет куда лучше, чем некоторый взрослый.

ну если ты намекаешь на меня, то советую тебе вылечить свой моск от сифилиса, да-да, именно так, и прочти еще раз что я написал.

мой моск расплавился безо всякого сифилиса.
Damon
Цитата(avnalobin)
Цитата(EhProkachu)

Цитата
В 1981 году, когда Ларисе Савицкой было 20 лет, она возвращалась в Благовещенск с мужем из свадебного путешествия. В районе Завитинска на высоте 5220 метров самолет Ан-24 столкнулся с военным бомбардировщиком. Муж Ларисы погиб. Лариса после 8 минут падения осталась жива. Самолеты столкнулись по касательной. Крылья у Ан-24 оторвало вместе с бензобаками и крышей. За какую-то долю секунды самолет превратился в "лодочку". “В тот момент я спала. - Вспоминает Лариса, - Помню страшный удар, ожог - температура с плюс 25 моментально упала до минус 30. Страшные крики и свист воздуха. Муж погиб сразу. Я даже не кричала. От горя не успела осознать страх”. Вскоре самолет разломился надвое. “Разлом прошел прямо перед нашими креслами, - продолжает Лариса, - Я оказалась в хвостовой части. Меня выбросило в проход, на переборки. Сначала потеряла сознание, а когда пришла в себя, лежу и думаю - но не о смерти, а о боли. Не хочется, чтобы при падении было больно. И тут я вспомнила один итальянский фильм - "Чудеса еще встречаются". Всего один эпизод: как героиня спасается в авиакатастрофе, вжавшись в кресло. Кое-как я до него добралась. Действия опережали сознание. Стала смотреть в иллюминатор, чтобы “поймать землю”. Надо было вовремя самортизировать. Я не надеялась спастись, хотелось только умереть не больно. Была низкая облачность, потом зеленая вспышка и удар. Упала в тайгу, на березняк - опять повезло. Сотрясение мозга, повреждение позвоночника в пяти местах, перелом руки, ребра, ноги. Зубы почти все были выбиты. Но инвалидность мне так и не дали. Врачи говорили: “Мы понимаем, что вы инвалид по совокупности. Но ничего поделать не можем - каждая травма в отдельности не тянет на инвалидность.”. В тайге тяжело раненная женщина провела три дня. “Когда я очнулась, тело мужа лежало напротив меня. Состояние шока было такое, что я боли не чувствовала. Я даже ходить могла. Когда спасатели меня обнаружили, они ничего не могли выговорить. Я их понимаю. Три дня снимать куски тел с деревьев, а потом вдруг увидеть живого человека. Да и видок у меня был еще тот. Я была цвета чернослива с серебристым отливом - краска с фюзеляжа оказалась приставучей, мама ее потом месяц выковыривала. А волосы от ветра превратились в большой кусок стекловаты. Удивительно, но как только я увидела спасателей, ходить уже не могла. Расслабилась. Потом я узнала, что для меня уже и могила вырыта. Их рыли по спискам. Потом ученые пришли к выводу, что кусок самолета, в котором я летела, планировал как лист.
...

И еще:

Цитата
26 января 1972 года все информационные агентства мира сообщили о взрыве над чешским городом Сербска-Каменице на высоте 10160 метров югославского пассажирского самолета DC-9, следовавшего рейсом из Копенгагена в Загреб. Причиной трагедии стала бомба, спрятанная на борту аваиалайнера хорватскими террористами – усташами. Шансов выжить в подобных катастрофах очень и очень мало, и обычно сообщения о них заканчиваются одинаковой фразой: «Все находившиеся на борту погибли».
Но тридцать с лишним лет назад мир облетела сенсация – 22-летняя стюардесса Весна Вулович осталась жива, упав с огромной высоты. Относительно “мягкую” посадку ей обеспечили заснеженные кроны деревьев, самортизировавшие удар обломков фюзеляжа. Правда, в себя девушка пришла лишь через месяц.
...
Весне повезло не только в том, что самолет упал на заснеженные деревья, но и в том, что первым на месте аварии оказался один из местных жителей, в годы Второй мировой войны работавший в немецком полевом госпитале и знавший азы первой медицинской помощи. Он-то и обнаружил едва дышащую Вулович среди мертвых тел пассажиров, и оказал ей первую помощь. Вероятно, это и спасло ей жизнь. Но врачи еще долго не верили, что она выживет. Даже когда Весна пришла в себя, в этом были сомнения. Но шли дни, и молодой организм все уверенней и уверенней справлялся с полученными травмами.
Спустя два месяца после аварии Вулович была на самолете отправлена из Праги в Белград. Были опасения, что полет может негативно отразиться на психическом состоянии девушки. Все-таки падение с такой высоты не могло пройти бесследно. К счастью, все обошлось благополучно – Весна ничего не помнила из событий того страшного дня и поэтому никак не отреагировала на новый полет. Не боялась она летать и впоследствии.
...
EhProkachu
Damon Спасибо.
avnalobin
Цитата(EhProkachu)
Damon Спасибо.
вы ж сами понимаете, что это на 100% исключение, чем правило хотя б на 1%.
EhProkachu
Цитата(avnalobin)
Цитата(EhProkachu)
Damon Спасибо.
вы ж сами понимаете, что это на 100% исключение, чем правило хотя б на 1%.
При падении да, но при глубокой воздушной яме и на дорогах ремни работают на все 100 !
Тагир
Если можно, не про самолеты. обясните, плиз, почему детское сидение можно сзади ставить только слева или справа, а посередине нельзя (так написано в мануале).
avnalobin
Цитата(EhProkachu)
но при глубокой воздушной яме....

ну я похоже не так много летал, но работу ремней до сих пор видеть не приходилось.
а вот испуганые глаза бабенки одной спросонья, когда в ямы попали - видел smile.gif
Crazygetz
всегда)
БрандаШмыГ
Когда была девятка, пристегивался только на трассе. После того как на трассе перевернулся с беременной женой и не я ни она ни ребёнок благодаря ремням не получили никаких повреждений пристёгиваюсь всегда - даже когда за хлебом еду. В моей машине все пристёгнутые едут, на заднем сидении или на переднем - не важно.
Big-shaman
Пристёгиваюсь у пикетов на трассах.Пристёгиваю пассажиров,желающих вздремнуть.А водителям и пассажирам,садящимся в автомобиль с опаской(намерениями)попасть в аварию,я бы рекомендовал(помимо ремней,подушек и креслиц)кевларовый костюм , карбоновый шлем и противогаз! 100%защита!!!
И ,думаю,наши законодатели меня (скоро)поддержат.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖЕ ;-) ВСЕГО
fs0l
У гетца какието ремни беспонтовые, поэтому пристегиваюсь редко, только после 100[/code]
LIISA
Ну да,у России свой собственный путь.Пускай идиоты-капиталисты пристёгиваются и денежки на своё здоровье тратят,а мы лучше лбами в лобовое да кубарем через окна полетаем -целыми семьями.Страна большая-кладбищ на всех хватит.
http://www.tormozi.ru/1/8097/ Сюда загляните и подумайте,сколько народу ещё потом в больницах позже помрёт да инвалидами останется.И ездите смело,без опаски и лишних ненужных мыслей.Мы же -крутые боги,да?С нами никогда ничего не случится!
На счёт беспонтовости-ремни с преднатяжителями.Какие ещё понты нужны?
Ян
LIISA, ну из "понтов" я бы предпочел бы еще регулировку по высоте верхней точки.

/me, всегда пристегиваюсь и стараюсь заставлять пристегиваться в т.ч. задних пассажиров. Мои родственники пристегиваются всегда.
LIISA
Ян
Аааа...Она у меня тоже есть. ;-)
LeNtayJka
Цитата(LIISA)
Ян
Аааа...Она у меня тоже есть. ;-)

А у нас нету sad.gif
LeNtayJka
Цитата(Big-shaman)
Пристёгиваюсь у пикетов на трассах.Пристёгиваю пассажиров,желающих вздремнуть.А водителям и пассажирам,садящимся в автомобиль с опаской(намерениями)попасть в аварию,я бы рекомендовал(помимо ремней,подушек и креслиц)кевларовый костюм , карбоновый шлем и противогаз! 100%защита!!!
И ,думаю,наши законодатели меня (скоро)поддержат.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖЕ ;-) ВСЕГО

Последние 2 строчки не поняла, а что касается про намерения,то может у меня таких намерений нет,а вот других камикадзе на дороге полно...
LIISA
LeNtayJka

Вообще??? :shock: Даже в дорогих комплектациях?
LeNtayJka
Цитата(LIISA)
LeNtayJka

Вообще??? :shock: Даже в дорогих комплектациях?

Ну у меня рестайл 1,4 МКПП с топовой для этого двигателя и коробки комплектацией (по крайней мере год назад так было)-регулировки по высоте верхнего крепления ремня нет.
LIISA
:shock: :shock: :shock:
У меня вполне средненькая комплектация,но с этой регулировкой. :???:
Ян
LIISA
У меня 1.6АТ, то есть самая дорогая. Рестайл. Нету.
OHHCHCBHRU
Это не повод отказываться от ремней! :twisted:
Натертая шея или неудобства не стоят жизни или еще хуже инвалидности.
На трассе отвечаете за себя, но за других нет!

ЗЫ: При росте 182 ремень подходит идеально! laugh.gif
LeNtayJka
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]Это не повод отказываться от ремней! :twisted:
Натертая шея или неудобства не стоят жизни или еще хуже инвалидности.
На трассе отвечаете за себя, но за других нет!

ЗЫ: При росте 182 ремень подходит идеально! laugh.gif

Мне ремень тоже не мешает,рост 164см
LIISA
Летом когда в майках ездила,тоже край ремня давил на ключицу. Купила 2 специальные мягкие нашлёпки на липучках -нет проблем.
Интересно,а для Европы и Австралии,например,корейцы тоже безрегулировочный ремень ставят? :roll:
LeNtayJka
Что касаемо комплектаций,то на русских кажется экономят по максимому...Например у нас в Опеле в средней комплектации 1 подушка безопасности,а в Германии в базовой комплектации их 4.
Rainman
Для России подушка пассажира - только в гетцах 1.6 sad.gif
vasileo
LeNtayJka
А зачем на нас тратиться, если в России ремнями безопасности большинство водителей и пассажиров пренебрегают пользоваться. А зачем нужна подушка, если ремень болтается без дела?
Интересно, сколько автовладельцев после 1 января будут детей в кресалх перевозить. Из моих знакомых кресло есть только у меня... Остальные чего-то ждут...
Vladez
vasileo
Вот у кого болтается пусть и покупает без подушек ваапще.
А я бы не отказался и от 2-й подушки, и от 3-й, и от 4-й.

Только вот если дозаказывать доп-подушки и их установку, то цена у геши получается ну совсем не красивая ;(
Ефимыч
Начитался ваших страшилок-теперь буду пристегиваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.