Пристегиваюсь всегда ,причем делаю это на автомате! И слежу ,чтоб все пассажиры были пристегнуты!!!!
Пристегиваюсь всегда...это вопрос собственной безопасности.

и все со мной едут пристегнутые :smile:
всегда и ребенка сажаю в кресло детское и пристегиваю!
Marksman_aero
16.5.2008, 15:01
Обязательно!

Ибо куда теперь без этого, долестные сотрудники ГИБДД и 10 метров поехать не дадут! ;-) :smile: Раньше, когда на семерки ездил, не пристегивался в связи с отсутствием ремней как таковых! :grin:
Katrin467
19.5.2008, 9:14
Конечно!!! Как же без них, штрафы платить совсем не хочется, тем более они не маленькие! Я всех, кто со мной ездит на переднем сиденье,заставляю пристегиваться!
Пристегиваюсь всегда сам, и пассажиров (особенно своих детей) заставляю.
Пристегиваться начал чуть больше года назад когда пошли слухи о скором введении больших штрафов. По началу было очень неудобно, но потом привык и сейчас уже почти на автомате их застегиваю.
Даже заметил такую вещь. Бывает сядешь машину переставить немного, ес-но не застегиваешься ради нескольких десятков метров и ощущаешь, что чего-то не хватает
Всегда! Жизнь превыше всего.
всегда. как-то на прошлой машине ремень заело, так вся издергалась, пока ехала, ибо явно чего-то не хватало)
Марго7719
1.7.2008, 16:50
С Нового года, сначала непривычно было, а сейчас на автомате, и пассажиров заставляю
Я всегда пристегивалась... У меня это на автомате идет. Когда не было машины, друзья и мой молодой человек просто заставляли пристегиваться у себя в машинах! "Безопасность - главное!" А сейчас, даже в общественном транспорте ищу ремни безопасности, по привычке... :grin:
пытаюсь научиться пристёгиваться! но иногда забываю. ДПС напоминает! правда за ремень ни разу ещё ни копеики не заплатил!) отделывался устным предупреждением!)
пользуюсь всегда последнее время и других заставляю. только в пробках отстегиваю
За рулем недавно. Пользуюсь всегда. В дальнейшем планирую пользоваться тоже.
думаю надо такой опрос проводить))) пристегивались бы Вы если б не было штрафа? Я пристегиваюсь только потому что не хочется денег платить... а так мне жизнь доказала что ремни это большой плюс только в нескольких ситуациях... Очень много народу погибло только благодаря тому что были пристегнуты... Мой бывший муж погиб бы если б был пристегнут удар пришелся именно в водительскую дверь... ( пытался увернуться от лобового)от машины осталась ровно половина... вся водительская сторона вошла внутрь, а его самортизировало на меня( ...... причем он всегда!!! пристегивался а в тот раз просто забыл... И спасибо этому!!!
Пристегиваюсь всегда, когда есть чем - жизнь люблю. Вероятность описанной Наталика ситуации, на мой взгляд, гораздо ниже вероятности остаться живым именно благодаря ремням. Полемики на эту тему устраивать не буду.
Цитата(PR)
только в пробках отстегиваю

Напрасно. :smile: Тут у нас один товарищ решил вспомнить молодость и сесть за руль.Забыл всё на свете.После месяца езды со знакомым,когда уже почти всё получалось,и даже в повороты удавалось вписываться с первого раза,они встали на светофоре.И тут вдруг у него что-то щёлкнуло в башке,и он,посреди потока,стоя на "красном",со всего маху втопил газ... :shock: Попал на ремонт бампера,оплату больничных счетов(пострадавший пошёл жаловаться на стресс в неотложку) и т.п.
Я научилась помнить о пристегивании ремней еще когда пассажиром была - милый приучал за полгода до введения штрафов :grin: А когда машину купила, практика пристегивания просто перекочевала с пассажирского сидения на водительское :smile: Стараюсь ВСЕГДА - один раз тронулась за городом без ремня, так потом в шоке на ходу пристегивалась :shock:
-plito4nik-
11.7.2008, 7:01
Всегда пристегиваюсь!!!!!!!
Всегда пристегиваю лампочка то горит, прямо говорит пристегнись! Да и привык, как-то пристегиваться, очень удобно - придерживает в случае резких маневров.
kitaevalga
11.7.2008, 20:11
Пристегиваюсь всегда, и всех пассажиров заставляю. Штрафы не малые, привычка со школы, а главное безопастность. :roll:
Всегда пристегиваюсь - лампочка красная жить мешает.
Веснушка
30.1.2009, 15:36
LoLo только из-за ласпочки пристегиваешься ? :shock:
Если бы ремни были не нужны, их бы автопроизводители не делали.
У каждого на этот счет свое мнение. А я пользовался, пользуюсь буду пользоваться. К сожалению приходилось испытывать в действии. Особенно запомнилось когда еще на четверке подвинул девяточку. В итоге торт мирно едущий на полке багажника был на лобовом, а водитель девяточки, будучи не притегнутым, ударился об руль. А у меня единого синячка.
Сергей ВСЮ
30.1.2009, 16:24
Пристёгиваюсь всегда последние лет 10 точно.Работаю водителем
насмотрелся результатов не любви людей к себе достаточно.
Люблю читать Авторевю их краштесты помогают думать о жизни!
Тож всегда пристегиваюсь. Никогда ремни не мешали, наоборот более правильная посадка получается, не начинаю к рулю нагибаться(от шестерки рефлекс остался). Да и на поворотах/ухабах к сиденью прижимает.
Пассажиров: переднего пристегиваю всегда, если жена/мама/друг/подруг, если незнакомый кто(бывает таксую), то просто предупреждаю, что надо. А дальше его дело - штраф сейчас все равно каждый сам за себя платит. Задних не пристегиваю в городе.
Пристегиваюсь всегда! даже если в магаз к соседнему дому....
Хватило зрелища в своё время... как друг мозгами раскинул по капоту.
А водитель был пристегнут, ушибы и немного испачканные штаны... и все!
Вот вам и разница! :roll:
По поводу правильной посадки верно подмечено, как то неудобно уже даже без ремня, всегда пристегиваюсь! Задних пассажиров сложнее заставить пристегнуться...
MariborS
26.2.2009, 23:06
Пристегиваюсь всегда. Вошло в привычку. Только, когда заезжаю в магазин около дома, от него еду, не пристегиваясь. Там до дома остается метров 300 по двору на 2-ой передаче. Перед выходом из машины рука автоматически направляется расстегивать ремень, а потом включаются мозги: не пристегивалась ведь!
Считаю что все в салоне должны быть пристёгнуты...даже с зади. Ворчат конечно на меня соседи с зади...но что поделать...не поеду и всё, пока не пристегнётесь.
без ремня я себя чувствую не комфортно, чего-то сразу не хватает
пристегиваюсь всегда.
разве что кроме случаев, когда машину во дворе нужно переставить. еще есть где работать над собой.
раньше не пристёгивался - разве что в длительных поездках. после введения крупных штрафов начал пристёгиваться постоянно. в начале было не привычно, забывал даже иногда, а сейчас уже не пристегнувшись чувствую ся не очень комфортно!!! уже на автомате пристёгиваюсь.
fortunovich
14.4.2010, 10:54
Цитата(Pashmentov @ 13.4.2010, 0:48)

Считаю что все в салоне должны быть пристёгнуты...даже с зади. Ворчат конечно на меня соседи с зади...но что поделать...не поеду и всё, пока не пристегнётесь.

Аналогично
111irina111
6.5.2010, 11:56
Сама пристегиваюсь и пасажира на переднем всегда заставляю.
А по поводу не могу себя заставить пристегиваться, не удобно, мешает...
Чему там мешать то? Не понимаю я этого.
Всегда на автомате пристёгиваюсь как только в машину сажусь. Насмотрелась на аварии...
И пассажиров пристёгиваться прошу. Пока они в моём авто, я несу за них ответственность.
Руслан aka SnowboardMan
13.5.2010, 12:42
Пристегиваюсь всегда. И заставляю пассажиров пристегнуться, а иначе не тронусь с места, или пусть пешком идут. Всегда помогает
Из 100% погибших в ДТП, 85% остались бы живы, если бы пристегнули ремень безопасности. Это факт.
Я как пассажир, пристегиваюсь практически всегда, исключения только когда проехать надо буквально пару метров. Даже на заднем сиденье всегда стараюсь пристегиваться.
africanych
13.5.2010, 13:09
Цитата
Я как пассажир, пристегиваюсь практически всегда, исключения только когда проехать надо буквально пару метров. Даже на заднем сиденье всегда стараюсь пристегиваться.
TaShu,
А вот и не правда! С пневмогриля когда ехали всю дорогу была НЕ пристегнута!
По теме: когда не пристегнут, чувствую себя как босиком, без тапочек в бассейне (вот такое сравнение

) не комфортно как то, не хватает чего то....
Калининград город маленький,в городе скорость выше 50км\ч не выйдет,так что в городе этот хамут не использую,на трассе всегда пристегнут.
А вообще соблюдайте правила,не создавайте аварийных ситуаций,будьте внимательны,предугадывайте действия других водителей и ремни и подушки будут не нужны.
Ваша безопастность в ваших руках,а ремень это так,ложное чувство безопастности.
С введением обязаловки и штрафов начала пристегиваться.
Сначала было очень неудобно. Дажа несколько раз пыталась вылезти не отстегнувшись.....
А сейчас уже вошло в привычку. Сама пристегнута и пассажиры тоже.
Всегда.
Иногда даже не замечаю как пристегнулся. В башке автомат уже стоит на пристег-выстег.
zloi-zloi
27.5.2010, 20:13
Всегда.
На автомате уже.
Всегда и везде.
vladiator
7.6.2010, 20:14
Пристёгиваюсь всегда кроме поездок по даче на залив,озеро,там я не выезжаю на асфальт и еду медленно так дорога не очень,ну и конечно если машину нужно только переставить.
Пристегиваюсь всегда, и пристегивался даже тогда когда за непристегнутый ремень штраф был 50р, и даже сидя на заднем сиденьи, хоть и смотрели на меня как на идиота.
Пристегиваюсь всегда! и заставляю пристегиваться всех пассажиров. судя по тому, что часто приходится объяснять, как пристегиваться среднему пассажиру на заднем сидении, мало кто там пристегивается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.