LeNtayJka
3.1.2007, 20:03
Цитата(Vladez)
vasileo
Вот у кого болтается пусть и покупает без подушек ваапще.
А я бы не отказался и от 2-й подушки, и от 3-й, и от 4-й.
+1
Я лишь из-за второй подушки и взял 1.6.
Подушка пассажира есть в комплектациях GLS, это и 1.4, и 1.6 л (про дорестайл не знаю).
в начале прошлого года совершенно точно подушки безопасности пассажира были только с двигателем 1.6.
Сейчас по сайту
http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/?ver23=8&type23=2
подушка отсутствует, комплектация GLS.
Ой, и правда! Что-то меня сглючило, сорри за дезинформацию
Кстати, входят ли трёхточечные ремни безопасности в комплектацию Гетса?
На официальном сайте (http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/?&type23=2&ver23=10) написано, что входят. Но помятуя об управлении звуком с руля, присутствующем только на фото, начинают терзать сомнения
Цитата(Vadimkaa)
Кстати, входят ли трёхточечные ремни безопасности в комплектацию Гетса?
На официальном сайте (http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/?&type23=2&ver23=10) написано, что входят. Но помятуя об управлении звуком с руля, присутствующем только на фото, начинают терзать сомнения

Входят, входят. Все 5 штук.
Пристегиваюсь только на трасе хотя понимаю что надо всегда! :grin:
Всегда пристегиваюсь.безопасность превыше всего.
Вчера на съезде с кольца на местную КАД чуть не приложился о железобетонный разделитель направлений: за день выпало 7-10 см снега и температура чуть ниже 0, под снегом - лед. На скорости ~ 50 понесло не по-децки, еле удержал машинку, вильнув хвостом пару раз. Резина GoodYear UG500, шипы осенью были все на месте, хотя и погнуты слегка. С сегодняшнего дня пристегиваюсь :-), хотя все опасные места ночью полили противогололедным препаратом.
Купил вчера свежий номер "Авторевю". Большая статья про краш-тест 21110 на предмет повреждений пассажиров - пристегнутых и непристегнутых. В том числе - с ребенком на заднем сиденье. Очень показательная статья. Я для себя выводы сделал - точнее, еще больше укрепил своё мнение относительно обязательности пристёгивания себя и своих близких.
А я сделал вывод, что задним пассажирам не буду разрешать непристегнутым ездить. У меня друзья по 100-120кг весят. Сомнут меня пристегнутого, вместе с сиденьем.
Чтобы не ругаться при посадке, буду предупреждать заранее, при распределении кто в какой машине едет.
Иван Таранов
31.1.2007, 11:56
Я пристегиваюмь только на загородных дорогах и пассажиров заставляю обязательно. А в городе постоянно встал-сел неудобно да и скорости поменьше всетаки.Хотя конечно может быть всякое.
Для Мороза:
друзья попали в аварию на Ленинградке (войковская мост жд) на 9ке.
Так вот за водилой сидела девушка килограмм 45 не больше.При ударе сломала спинку вод. сиденья и помогла водиле сломать грудину.Скорсть конечно большая была - по пьянке конечно.
Иван Таранов
Краш-тест проводился для скорости 50 км/ч. Результаты - прям скажем неутешительные.
Иван Таранов
По пьянке - это отдельная тема, которую я даже и обсуждать не хочу. Но приведенный пример весьма показателен.
RomakoFF
31.1.2007, 12:37
Раньше ездил на семерке - никогда не пристегивался, а гетса взял - без ремня вообще не езжу. Даже и за рулем себя чувствуешь по-увереннее

. На поворотах придерживает

.
Lina-007
31.1.2007, 21:14
Сама пристегиваюсь всегда, пасажир - обязательно, на заднем сидении - по желанию. Ребенок - только в кресле!
На этой машине стал пользоваться постоянно (даже 200 м. по дворам от дома до стоянки), а не только на загородных трассах при скорости 140 кмч.
Потому как за тоненькими дверьми и с посадкой "как на табуретке" я чувствую себя незащищённым в потоке машин... :roll:
Katerina11
4.2.2007, 18:29
а я только на межгороде, ибо по городу больше 40 редко бывает, и потом- не удобно, вечно в машину-из машины.
Впрочем, я фаталистка.
Сам всегда и пассажира (чаще это жена :smile: ) заставляю! Уже вошло в привычку. Когда не пристегнут - ощущуние будто забыл что-то важное дома (бумажник, ключи, утюг выключить). Нда, паранойя вообщем-то...
Я поначалу всегда пристегивался, потом иногда стал халявить (когда надо 1 км проехать), но сейчас окончательно перешел на обязательное пристегивание, куда бы и сколько бы ни ехал. Пристегнутым быть очень комфортно и удобнее чувствуешь машину.
Crazygetz
20.2.2007, 1:31
RomakoFF
в 7ке что пристёгиваешься что нет - одна фигня.. без обид!
У меня в 9ке были 4 точечные ремни! Пристёгивался всегда тк впивались в спину.. На гешке помимо всего прочего лампочка красная раздражает - пристёгиваюсь всегда! Правда в глухих пробках иногда отстёгиваюсь..
LeNtayJka
20.2.2007, 1:55
Цитата(Crazygetz)
RomakoFF
в 7ке что пристёгиваешься что нет - одна фигня.. без обид!
У меня в 9ке были 4 точечные ремни! Пристёгивался всегда тк впивались в спину.. На гешке помимо всего прочего лампочка красная раздражает - пристёгиваюсь всегда! Правда в глухих пробках иногда отстёгиваюсь..
Я себя даже в пробке без ремня чувствую неуютно :oops:
Цитата
Иван Таранов Я пристегиваюмь только на загородных дорогах и пассажиров заставляю обязательно. А в городе постоянно встал-сел неудобно да и скорости поменьше всетаки.Хотя конечно может быть всякое
Увы, двое моих знакомых серьезно покалечились в авариях в городе при скорости 60. А еще подуха безопасности может нанести серьезную травму. У меня в машине все пристегнуты, даже 7-летняя дочь без напоминаний пристегивается сзади. Научен горьким опытом других.
БЛС-Толстый
27.2.2007, 15:25
Пристегиваюсь всегда. Т.к. Подушка действительно может и убить, когда пристегнут то она встречает голову и не дает ей стукнуться( ну или тебе ей) об руль. Ну а если не пристегнут, то она встречает голову а все остальное тело едет вперед, и она отрывает голову нафик. Вылетает со скоростью пули.
По телеку смотрел краш тесты, звук говорят как будь-то самолет взлетает.
Цитата(БЛС-Толстый)
.. звук говорят как будь-то самолет взлетает.
... и можно оглохнуть дня на три...
Пристёгиваюсь всегда, а когда забываю, то напоминает красная лампочка. Прежде всего безопасность )))))
Katerina11
23.3.2007, 19:09
Сейчас стала пристегиваться и в городе, когда в городе не пробок и средняя скрость превышает 50-60 км/час.
Вот читаю на самом деле именно эту тему и думаю над тем, что полно гетцев ездит по Москве, и наверняка с кем-то мы пересекались на дороге, но пристёгнутых водителей видела 3 штуки всего. Возможно, конечно, я не права, но так вот думаю.
месяца 3 назад не знал, что это такое, но последние месяца 2 езжу тока пристегнутым, т.к. осознал, что это не только безопасней, но и намного удобней из-за не самой лучшей боковой поддержки сидений.
Пока не пристегнусь, с места не тронусь!!
Удивительно, во всех форумах пишут, что большая часть пристегивается, а когда смотришь, кто как едет то получается, что большинство не пристегивается (несколько раз ехал в пробке на автобусе и при подсчетах получалось ~2 из 10 пристегнуты, правда пристугнуты в основном на иномарках, наверное подушек боятся

) , хотя я тоже всегда пристегиваюсь, но уже в движении, т.к. обычно тороплюсь то пристегиваюсь, надеваю очки и вставляю и включаю голову от магнитолы уже на ходу в течении 1-5 мин. после старта.
Просто те, кто не пристегивается, не пишет в форумах (хвастаться нечем

)
Цитата(Татачка)
во-во!
тут был прикол. приехали с рабочим на рынок. я ему по пути сказала пристегнуться. на рынке загрузились в одной палатке, надо проехать в другую част рынка(метров 80-100), садимся в машину, я вставляю ключ... и далее уже на автомате привычный перечень (в т.ч. и ремень), он видя это тоже начинает ремень пристегивать :grin:
Serjo SPb
25.8.2007, 11:57
Пристегиваться приучился как только сел за руль (не так давно - 5 мес.) За это время научил друга пристегиваться не только в моей машие но и в своей...
Друзья-пассажиры по началу очень негативно воспринимали мое требование, решалось это так;
Не пристегнешься - не поедем... через две минуты пока я сижу курю человек сдается...
Теперь большинство автоматически пристегиваются садясь ко мне в машину..
Недавно начал пристегивать и задних, но тут, как выяснилось, гораздо сложнее справиться с негодованием некоторых персонажей)
Getzovod
25.8.2007, 13:19
Всегда пристегиваюсь :smile:
пристегиваюсь всегда ... наверное кроме тех случаев, когда нужно проехать не больше 10 метров... ну и на стоянке, когда ставлюсь
даже неуютно чувствую себя без ремня
Маришенька
29.8.2007, 14:11
Пристегиваюсь всегда и всех в машине заставляю пристегиваться
Тут недавно катала родителей сзади, они сели, я говорю - пристегивайтесь! Мама сразу пристегнулась, а папа начал артачитаться, типа нафиг сзади... Я сразу сказала, что кто не пристегнут, тот либо идет пешком, либо бежит трусцой! Все по желанию клиента!

Поворчал, но пристегнулся :cool:
Цитата(Midas)
Просто те, кто не пристегивается, не пишет в форумах (хвастаться нечем

)
Как это не пишут??? А я?
Цитата(Татачка)
только паркуюсь без ремня, крутиться не удобно! :grin:
Пристегиваюсь всегда и пасажирам всем настойчиво рекомендую. А вообще очень хотелось бы чтобы все пристегивались автоматически-не задумываясь и вопрос такой даже не стоял бы. Но это пока мечты :sad:
теперь всегда. и пассажирам сразу говорю, мол вожу агрессивно, прошу пристегнуться, что бы по салону вас не мотыляло. пристегиваются. и опять же радует лампочка не горит что не пристегнулся )) а больше всего радует что при резком торможении или повороте теперь и меня не бросает по сторонам ))
По городу не пристегиваюсь. Все только хочу. По трассе обязательно. Хочу привыкнуть как когдато выехал сразу пристегнулся. Разбаловали нас ГАИшники :roll:
Стараюсь пристегиваться всегда уже практически года 2
пристегиваюсь и как водитель и как пассажир (на переднем сидении), уже около 2х-3х месяцев.
просто как то утром встал, и понял что нужно пристегиваться за рулем, а то малоли что....
в обязательном порядке сама пристегиваюсь и пассажиров обязываю. но это только в своей машине

в чужих не всегда.. :oops:
kroshka mel
13.9.2007, 13:26
Стала пристегиваться как месяц - из 2х лет вождения, терь диктую эту манеру и для пассажира спереди, пусть превыкают, скоро штрафы за это введут!
Всегда и в обязательном порядке и сам и передний пассажир!!!
Как говорится у Гришковца в одном из спектаклей:
"Люди всегда пристегиваются в самолетах хотя там от них ничего не зависит и практически никогда в автомобилях где от этого зависит их жизнь!!"
Tarasoff
13.9.2007, 14:09
Пристегнутся - это как зубы почистить - даже не задумываемся)))
пристёгнуты всегда все, находящиеся в салоне
На предыдущей машине были ремни, но почему то не было креплений куда их вставяют когда прислегиваются, нигде не мог найти. Теперь пристегиваюсь всегда и пассажиров заставляю! :!:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.