Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пользуетесь ли вы ремнями безопасности? опрос
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Мигуэль
Пристегиваюсь сам и всех пассажиров заставляю; когда сам пассажир - пристегиваюсь без напоминаний
savalex
Пристёгиваюсь сам, пристёгиваю сына в бустере и жена тоже пристёгивается. Безопасность близких это главное.
Nasik
Тоже всегда пристегиваюсь и всех своих пассажиров заставляю. За рулем недавно, а бывает всякое. И им не сложно это сделать, и мне спокойней. да ещё и людей столько работало над этим и денег потрачено уйму на исследования, что бы жизни человеческие спасать, глупо от этого отказываться.
Бывает после машины в метро забегаешь, дак чувствуешь себя не комфортно некоторое время без ремня безопасности. Всё же какая - никакая, а мера безопасности.
.
Виктр Саныч
Спереди все всегда пристегнуты, сзади никогда. Но там редко кто-то сидит.
Sergey26
У нас в городе гайцы за ремни не наказывают, однако пристегиваемся с женой всегда, и мелкого заставляем.
Tosijster
всенепременно
ght
В городе не пристегиваюсь и недавно меня это реально спасло,попал в дтп и если бы был пристегнут просто так получил подушкой по голове.
На трассе без ремня как то не уютно,всегда там пристегиваюсь.
Алексий
офф с башорга

Обсуждение ремней безопасности на автомобильном форуме
Rddska
не пристегиваюсь, и не заставляю пассажиров это делать, ибо считаю, что жизнь каждого человека в его руках, хочет жить - пристегнется, нет - так нет. а штраф за ремень это не забота государства, а лишняя статья побора, лучше бы боролись со взяточниками и прочими...
Maltsev Alex
Не торможу перед пешеходным переходом и не заставляю друзей этого делать, ибо считаю, что жизнь каждого человека в его руках, хочет жить - отпрыгнет САМ от моей машины, а не смог - сам виноват, пусть выживет сильнейший с сильными рефлексами и развитой реакцией. Штраф за пешеходку - это не забота государства, а лишняя статья побора....
Glom
Пристегиваюсь всегда. Уже привычка. Если не пристегнусь, то уже как-то не комфортно себя чувствую.
DIM3250
Пристегиваюсь всегда, это рефлекс. Ну естественно кроме дворов если надо переставить машину.
Vin750
Давно взял за правило пристегиваться. Не для ГИБДД, а для себя.
escherichia.coli
Всё просто... Посмотрите ролик "краштест без ремней безопасности"...
pavka442
Пристегиваюсь только на трассе и в крупных городах. А в своем городке - нет. На такое решение штрафы не влияют. Считаю каждый сам должен решать пристегиваться или нет. А штраф за не пристегнутый ремень считаю лишним поводом развести на бабки.
allexnew
Цитата(OSIRIS @ 6.2.2009, 16:42) *
По поводу правильной посадки верно подмечено, как то неудобно уже даже без ремня, всегда пристегиваюсь! Задних пассажиров сложнее заставить пристегнуться...

Когда задние пассажиры начинают вредничать, я им объясняю, что мне как-то не очень радостно знать, что за моей спиной сидит потенциальный слон, вес которого, при столкновении, всего лишь при скорости 60 кмч, увеличится приблизительно в 30 раз, и сплющит меня о приборную панель. Далее предлагаю в уме умножить вес на 30 и спрашиваю, хотел бы пассажир, чтобы на него свалилась тушка массой ~1,5 тонны? Как правило этого аргумента вполне достаточно, чтобы пассажир начал быстро пристегиваться.
А переднего пассажира спрашиваю, кто, в случае разбития его лбом ветрового стекла, оплатит мне замену, если сам пассажир, вероятнее всего, не сможет это сделать. )))

Да, несколько резковато, на первый (!) взгляд объяснения эгоэстичные, но зато действует безотказно и все в салоне едут пристегнутыми.

Тут вот многие не могут заставить себя пристегиваться. А у меня проблема наоборот - метров 20-30 надо проехать, если еду без ремня, ощущения такие, что как будто из под палки ехать заставляют. Так что пристегиваюсь всегда, за исключением случаев очень коротких перемещений.

ЗЫ Дочери 6 лет, вчера взял ее с собой по магазинам. Стараюсь вообще детей не возить, точнее как можно реже возить. Пока машина грелась, слышу чета шиперится на заднем сидении, сопит, глянул, а она молча сама уже пристегивается. Улыбнуло.

Sanchous
В новой пристегиваюсь,верещит аднака. А так нет,не люблю.
Бешеный Слон
allexnew, хм..сколько помню своих пассажиров, объяснения ни какие не помогают.
только если разогнатся и аккуратно ударить по тормозам, чтобы прилипли к задней спинке и сползли вниз :)) только так помогает :))
но это обычно с высокой тягой к самоубийству. обычно все же "непристегнутых - не вожу" с некоторым нежеланием но все же помогает.
uRRY
Машину паркую внутри территории предприяитя, от места парковки до КПП, где надо выйти из машины и отметиться на турникете - метров 100, не больше. Но всегда на автомате застегиваю ремень даже на этой дистанции - стало железной привычкой.
jeckas
Не то что не хочется рисковать но жизнь дорога, так что я пристегиваюсь happy.gif
allexnew
Цитата(Бешеный Слон @ 30.1.2012, 17:01) *
allexnew, хм..сколько помню своих пассажиров, объяснения ни какие не помогают.
только если разогнатся и аккуратно ударить по тормозам, чтобы прилипли к задней спинке и сползли вниз :)) только так помогает :))
но это обычно с высокой тягой к самоубийству. обычно все же "непристегнутых - не вожу" с некоторым нежеланием но все же помогает.

Ну мне сейчас проще немного, у меня знакомые и друзья знают, что у меня все пристегиваются, так что хватает напоминание просто про ремень. Ну а так, да, тупо не ехать пока все не пристегнуться.

ЗЫ Про резко тормознуть, надо будет попробовать с особо вредным пассажиром ))).
Бешеный Слон
allexnew, не забудь проверить не едет ли кто за тобой а потом спокойно тормози :))
allexnew
Цитата(Бешеный Слон @ 31.1.2012, 10:27) *
allexnew, не забудь проверить не едет ли кто за тобой а потом спокойно тормози :))

Да, разумеется ))). ;)
wwwad
Приходиться)Звук от непристегнутого ремня раздражает.
vardoger
Люблю себя красивую! поэтому,всегда пристегиваюсь)
а непристегивающихся понтеров надо водить на экскурсию к процедурке в больницу, посмотреть, как и в каком состояние лежат привезенные пострадавшие после аварии в коридоре...
DarkElf
практически всегда пристегиваюсь.
Не пристегиваюсь только на сельских дорогах с ацкими ухабами.. Но там и скорость 10 км/ч..
Veteran
После Николая Кораченцова-ВСЕГДА!!!
gxblp
Пристегиваюсь, жить охото и лампочка напрягает =) Да и переломать шею подушкой безопасности это вообще как-то глупо.
Voronin
Пристёгиваемся.
Veteran
Прожил уже много..... Не сбываются две меркантильные мечты: 1я-Чтобы пачка самых поганых сигарет стоила быб от 200 р.( Может Жаба сработает?!?) 2я- (но только по честному, что при наших ментах это боооольшой ?) штраф за ремни начинался хотябыб от 5000т.р.
serjnn
Всегда пристегиваюсь.
CraNik
Взял за привычку - сел и пристегнулся. И всех в своей машине к этому призываю...

ЗЫ Поддерживаю: "не для ГАИ, для себя".

ЗЫЫ Анекдот в тему-не-в-тему:

жуткая авария, кругом обломки машины. Водитель вылетел через лобовуху, лежит в кустах, еле живой. Подходит ГАИшник:
- Ну вот учили же тебя - пристёгиваться надо! Вот лежишь - башка разбитая, глаза одного нету, руки-ноги переломаны, инвалид на всю жизнь, если выживешь! А твоя подруга сзади сидит, смотри, пристёгнутая - ну прямо как живая...
:))
Аннушка013
Обязательно пристегиваюсь и заставляю пристегиваться всю семью.
Green Day
Одного раза хватила теперь пристегиваюсь.
Chudo_St
Поправьте если не туда!
У меня вот какой вопрос: жена находится в положении, во время езды постоянно приходится придерживать нижний ремень рукой, недавно нашли специальное приспособление, которое представляет из себя коврик к которому пришиты пару петелек через которые пропускается ремень и он получается находится немного ниже, стоимость данного девайса около 1тыс.руб., стоит ли его покупать или это очередная бестолковая штучка для выкачки денег?
И еще вопрос: с случае аварии (не дай Бог конечно) срабатывают преднатяжители, не опасно ли это для беременных?
Roman[Che]Snokoff
ремни - обязательность! pioneer.gif
Fortuna-Getz
Всегда пристегиваюсь, и моих гоняю, что бы пристегивались, после аварии еще строже к своим стала. Здорово они помогли.
AND
Цитата(Chudo_St @ 25.6.2012, 18:58) *
Поправьте если не туда!
У меня вот какой вопрос: жена находится в положении, во время езды постоянно приходится придерживать нижний ремень рукой, недавно нашли специальное приспособление, которое представляет из себя коврик к которому пришиты пару петелек через которые пропускается ремень и он получается находится немного ниже, стоимость данного девайса около 1тыс.руб., стоит ли его покупать или это очередная бестолковая штучка для выкачки денег?
И еще вопрос: с случае аварии (не дай Бог конечно) срабатывают преднатяжители, не опасно ли это для беременных?

Не такая большая сумма, а на душе спокойнее.
Ремень, даже не у беременных, должен проходить не по животу, а по тазовой кости. И после пристёгивания чуть подтянуть его рукой. А верхняя лямка между грудей и вдоль-вверх где ключица.

Любая авария опасна не только для беременных.
Navigator
Я на столько привык пристегиваться, что когда сажусь на пассажирское место, тянусь правой рукой в середину, чтоб ремень застегнуть biggrin.gif
Chudo_St
Цитата(AND @ 28.6.2012, 15:23) *
Любая авария опасна не только для беременных.

Это то понятно, я интересовался по поводу преднатяжителей!
И еще интересует как они вообще работают, ну в смысле если что защелка там не намертво фиксируется, быстро ли можно отстегнуться или на всяк случай с собой перочинный ножичек иметь где-нибудь рядышком?
Glom
Цитата(Navigator @ 3.7.2012, 16:47) *
Я на столько привык пристегиваться, что когда сажусь на пассажирское место, тянусь правой рукой в середину, чтоб ремень застегнуть biggrin.gif

Такая же фигня) Если не пристегнулся, чувствую себя как то не уютно...дискомфорт какой то...
Alex75
Ножик у меня на всякий случай рядом на полочке лежит. т-т-т.Пока только на отдыхе пользовался.
Jentosik
Всегда пристегиваюсь и семью свою заставляю.
LLIapuk
В городе пристегиваю обычно себя и переднего пассажира, задние по желанию, хотят, пусть пристегиваются. А вот на трассе пристегиваю всех.
Penelopa
Пользуюсь всегда и в обязательном порядке в целях своей же собственной безопасности.
30kg
Пристегиваюсь всегда в машине.
Eddy_Em
Только при езде по опасным местам и/или на высокой скорости. А еще в городе пристегиваюсь: неохота с тысячей "деревянных" расставаться...
subastik
Всегда пристегиваюсь и заставляю пристегнуться переднего пассажира. Правда, задних пассажиров не всегда пристегиваю. Но я редко вожу более одного пассажира.
Kelson
в своем городе не пристегиваюсь. во всех остальных случаях пристегиваюсь.
пассажиры пристегиваются или не пристегиваются в зависимости от своего финансового состояния)
toma
Я пристегиваюсь автоматически, как сажусь в машину.
Иногда бывает бзик, что не пристегнута, ищу-ищу ремень, а потом выясняется, что он уже на мне.
Очень удобный ремень на гешике, совсем не мешает.
Пассажиров вожу очень редко, но всегда помогаю пристегнуться, там 4 штуки, многие путаются в них.
SoDimon
Цитата(Veteran @ 16.3.2012, 9:42) *
После Николая Кораченцова-ВСЕГДА!!!

А вы считаете,что в ремнях там дело было?Верите,что СМИ говорят?
Вячеслав Уфа
Пристёгиваюсь и остальным советую, реально спасает жизни. Сколько случаев........один из них знакомый погиб ( ремень был не пристёгнутым и подушки не сработали). Эксперт ГИБДД-если бы он был пристёгнут 100% был жив и цел за исключением .....травм!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.