Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пользуетесь ли вы ремнями безопасности? опрос
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
LeNtayJka
Мы тоже эту статью читали и тоже обратили внимание,что там все пристёгнуты,кажется единственные на всей фоте smile.gif Гетц-молодец!!!! smile.gif
GGarry
Тоже вчера читал и обратил внимание на "правильного" Гешу :grin:
Сам всегда пристегиваюсь и пассажиров приучил.
OleLukoe
Вот время бежит... вроде не так давно ответил тут "Иногда", а уже пора поправить на "Всегда" :razz:
А стоило то разок на встречке оказаться (не по доброй воле), и сразу все на места встало laugh.gif
DeColor
Обязательно. И пассажиров своих прошу пристегнуться всегда.
Чеширский Кот
DeColor
Аналогично. Всегда и везде - правда в маршрутках и автобусах с этим сложно, приходится обходиться брючным smile.gif
emilio
Grom
LeNtayJka
GGarry
Офигеть! Я знаменит! biggrin.gif/ Прочитал ваши сообщения и мысль закралась - пошел-купил журнал.

PS. Пристегиваюсь всегда и всегда заставляю пристегиваться переднего пассажира (задних обычно сложнее убедить)
Grom
emilio
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО
Чесное слово, хочеться приехать в столицу и крепко пожать тебе руку. Ты пример для подражания. Только не загордись, просто будь всегда человеком на дороге.
Электрик
Пристегиваюсь всегда. Причин несколько. Подушка без ремня может покалечить (видел однажды-ЖУТЬ), лампочка на панели раздражает пока непристегнешься, кроме того приучил ребенка на детском кресле сзади ездить, а оно тоже пристегивается.
Вобще, когдато давно лет 10 назад ремень мне спас жизнь - теперь всегда пристегиваюсь
OHHCHCBHRU
День тут странный был. Сам на автобусе ехал и видел все проезжающие машины сверху. странная картина: пристегнут каждый 50-й, специально считал. ИМХО даже за рулем некомфортно вес руками удерживать - еще и рулить надо!
С первого дня как сел за руль всегда пристегиваюсь и всех заставляю. Особенно тупой считаю отмазку "Ну ты поаккуратней поезжай!".
Март
всегда пристегиваюсь(как-то жить хочется) и ребенка сзади пристегиваю-это закон иобсуждению не подлежит :twisted:
Magicmhz
Однозначно ДА и считаю что по другому не должно быть... Да и опять не надо забывать что подушки безопасности есть, а как известно без престегнутого ремня они опасны
EhProkachu
Цитата(Magicmhz)
Однозначно ДА и считаю что по другому не должно быть... Да и опять не надо забывать что подушки безопасности есть, а как известно без престегнутого ремня они опасны
Зачем повторять то ,что 2 -мя постами выше "электрик" уже написал?
Magicmhz
EhProkachu
извенения :roll:
МышАнечка
А я вспоминаю, как напугала ребят laugh.gif Выехала на МКАД, пристегнулась и втопила - дык они на заднем сиденье, переглянувшись, за 15 секунд пристегнулись :grin: А теперь я чехлы натянула и сзади больше не пристегнуться :sad:
Coolgene
не знаю, может баян, но решил запостить:
Цитата
FASTEN SEAT BELTS... А зачем?

Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/час.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиментров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельное повреждение черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир - если он тоже не пристегнут ремнем безопасности - оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.
Grom
Coolgene
Боян, но очень нужный.
Если этот набор фактов заставит пристегнуться хоть одного человека из тысячи, то есть смысл постить его с переодичностью раз в месяц.
AlexJP
В центре по испытаниям Volvo есть комната в которой стоит несколько предметов:
1) Простой оффисный стул стандартной высоты. Желающие могут попробовать выполнить простейший тест на эффект от столкновения при скорости в 15 км/ч в непристегнутом состоянии. Для этого нужно встаь на стул вертикально, заложить назад обе руки и ... плашмя упасть вперед ;-)
2) и т.д. постаменты различной высоты с разными табличками, соответствующими скорости авто.
N) Площадка на высоте 4-х метров соответствует скорости 75 км в час ...
И еще:
Весы с 2 шкалами - одна показывает вес человека вставшего на них, а вторая - массу этого же человека при установленной скорости. Так вот при 55 км/ч масса будет равна 3250 кг. Что будет с подушкой безопасности, если непристегнутый человек с такой массой в нее врежется :?: Что будет в этом случае с телом человека :?: Думаю не сложно представить. :cry:
OHHCHCBHRU
С первого дня езжу за рулем с ремнем. Единожды был случай (пассажиром без ремня в тазу) - после столкновения на мкаде с фурой и перелета 5 полос в траффик с последующим столкновением с машинами в попутном и остановкой об разделительный - потому как не был пристегнут - выпрыгнул через разбитое стекло в двери за 3-4 секунды (дверь уже заблокировалась), боясь, что кто-либо еще врежется.
НО! Все равно ремнем лучше пристегиваться! ВСЕГДА!
ЗЫ: А вообще интересное зрелище было (машину ровно поперек задом тащило к разделительной): Все 5-6 рядов тормозят в пол прямо перед тобой, две сотни машин, кто-то успел, а кто-то нет, все как в замедленной съемке было. И облегчительный удар об разделительную с подскоком (на долю секунды показалось - перескочим и тогда - точно все!)...
Тагир
1. никогда не пристегивался
2. читал авторевю
3. купил дочке кресло
4. пристегиваюсь сам и всех заставляю
Grom
OHHC[HCBH]RU
В некоторых автошколах учат быстро избавляться от ремня на такие случаи. Если за рулемЮ левую руку пропускаешь под ремень, правой нажимаешь на замок и ты свободен. Время 0,5 сек.

Тагир
Вот тут посмотри, дабы убедиться в своей правоте. А вообще, наверное все прошли этот этап "никогда не пристегивался". Вот так странно нас учили :sad:
Тагир
Месяца 2 назад разговаривал с парнем лет 25 - в таз2110 стоит детское кресло, сверху накрыто каким-то пледом, ремней не видать. Оказалось парень не пристигивает дитя в кресле и само кресло не пристегнуто НЕТ СЛОВ!
avnalobin
Тагир
чтоб рассуждать на подобную тему, нужно представлять себе предмет обсуждения.
ребенка ты хрен пристегнешь, зависит конечно от времени пути ... но это факт.
вез своих, малой меньше года, расстояние 1200 км, даже взрослому не пожелаю быть пристегнутым в полусидячем положении 12-15 ч.
avnalobin
Пользуетесь ли вы ремнями безопасности?
всегда
57% [ 54 ]
никогда
13% [ 13 ]
иногда
28% [ 27 ]

вы посмотрите на дорогу и посчитайте пристегнутых ... нарот нестесняясь врет ...
ViKiMi
Мне стыдно :oops: не берите с меня пример, но я еще ниразу не пристегивался на Гешке за 3 с половиной года :pom:
avnalobin
Цитата(ViKiMi)
Мне стыдно :oops: не берите с меня пример, но я еще ниразу не пристегивался на Гешке за 3 с половиной года :pom:

в городе тоже не пристегиваюсь никогда, тем более у нас не мск - выходить/залазить приходится часто, но на трассе пристегиваюсь всегда, причем не из-за гайцофф.
EhProkachu
Цитата(avnalobin)
Цитата(ViKiMi)

в городе тоже не пристегиваюсь никогда, тем более у нас не мск - выходить/залазить приходится часто, но на трассе пристегиваюсь всегда, причем не из-за гайцофф.
У меня на глазах джип на бок на Профсоюзной завалился при скорости 30 -40 км/ч - был подрезан 9-кой , которая пропоров низкий газончик улетела на газон. Джиповоз лёг на правый бок, водитель пристёгнут , сидит , где сидел.Пристёгиваюсь почти всегда - в 95 % случаев.
Ян
avnalobin
Можно строить любые отмазки, но в нашей машине всегда пристегнута и жена и ребенок (2 с небольшим года). И на заднем сиденье жена тоже всегда пристегивается. И ребенок знает, что в машине можно быть ТОЛЬКО пристегнутым и никак иначе.
avnalobin
Цитата(Ян)
и ребенок (2 с небольшим года) ... И ребенок знает, что в машине можно быть ТОЛЬКО пристегнутым и никак иначе.

слушай, брат, прежде чем осознать _что_ цивилизацией придумано не в пьяном угаре, ребенок должен дожить до 16-ти лет, это я хотя бы к тому, что в мои 16 лет и сегодняшние 30 пропасть, но я промолчал про мои 17-18 и 20-21, тем более ты гонишь про маленького человека в 2 года, я сестру вырастил (разница у нас 12 лет), щас собственное хозяйство .. я не исключаю, что у тебя все в ажуре, но честно говоря тебе я не верю, и, не будь модеров, выразился бы поярче smile.gif

пс: странно что твой малец конституцию наизусть вслух не читает.
шютка удафа, но ф тему. не абессуть.
Midas
Чем больше непристегнутых - тем больше трупов, а чем больше трупов - тем меньше непристегнутых. А о непристегнутом трупе - увы - можно только хорошее, либо ничего, поэтому молчим.
avnalobin
Цитата(Midas)
Чем больше непристегнутых - тем больше трупо

был у нас тут случай, летит лексус за городом, параллельно городу дорога типа объезд и заодно на самотлор, ну думаю явно лекусус 90 (как гайцы говорили) ехать не может в принципе, и по-моему "12км" та точка называется, там выезжает бабенка на оке забив нахрен на лексус и прочих лохоф на трассе, ну ясен пень - баба труп, причем труп искали, ... и гайцы поют по телеку - была б пристегнута, трупа не было б laugh.gif
ты в это веришь одноименец борландовских аппсервервных глюков?
ага млять, бох бы срочно переселился на Землю для спасения курецы с ампутированым моском. при 60км/ч тесты делают - и ребра переломаны, т.е. даже в городе ты потенциальный труп ближе к 60, на трасее шансов 0.
и речь не в ремне, а в работе гаи.
funny gerl
я тоже теперь престегиваюсь, после случая, когда пришлось резко тормозить, а потом грудь болела очень долго. пассажиров на заднем сидении тоже прошу пристегнуться, а ребенка пристегивать надо обязательно, особенно,сли нет кресла
EhProkachu
Цитата(avnalobin)
Цитата(Ян)
и ребенок (2 с небольшим года) ... И ребенок знает, что в машине можно быть ТОЛЬКО пристегнутым и никак иначе.

слушай, брат, прежде чем осознать _что_ цивилизацией придумано не в пьяном угаре, ребенок должен дожить до 16-ти лет, это я хотя бы к тому, что в мои 16 лет и сегодняшние 30 пропасть, но я промолчал про мои 17-18 и 20-21, тем более ты гонишь про маленького человека в 2 года, я сестру вырастил (разница у нас 12 лет), щас собственное хозяйство .. я не исключаю, что у тебя все в ажуре, но честно говоря тебе я не верю, и, не будь модеров, выразился бы поярче smile.gif

пс: странно что твой малец конституцию наизусть вслух не читает.
шютка удафа, но ф тему. не абессуть.
Ну ты дал ! Ребёнку просто повезло с разумными родителями , которые внушили ему , что пристёгиваться обязательно. Когда вырастет и осознает скажет им спасибо и будет пристёгивать своих. В цивилизованных странах все пристёгиваются и подисциплинированнее соблюдают правила , соответственно и погибших на 1000 жителей в 10 раз меньше нашего.
Midas
avnalobin
У вас слишком узкие понятия о возможных авариях.
DominoHurley
У нас ребенку и 2 скоро будет, так он, при залезании в машину пулей садится в свое кресло и просит пристегнуть, при этом повторяя: мама имень(ремень) и папа пистегнуа и няня, и сам. Короче, чтоб он без ремня ездил это исключение. он и в кресле спит пристегнутый. Мы к этому приучили, и друзья пристегивают такого ж малыша и другие. .. Лучше 1 -2 раза ребенку "хорошо обьяснить" даже такому маленькому, чем потом ...... Так что
Цитата(avnalobin)
Тагир
чтоб рассуждать на подобную тему, нужно представлять себе предмет обсуждения.
ребенка ты хрен пристегнешь, зависит конечно от времени пути ... но это факт.
вез своих, малой меньше года, расстояние 1200 км, даже взрослому не пожелаю быть пристегнутым в полусидячем положении 12-15 ч.

ошибаетесь вы оченно!!!! к сожалению
avnalobin
Цитата(DominoHurley)
У нас ребенку и 2 скоро будет, так он, при залезании в машину пулей садится в свое кресло и просит пристегнуть

поздравляю, но не увсех все так.
Sharpusya
всегда пристёгиваюсь
но не из соображения экономии :grin: :grin:
пассажиров не заставляю,
но они обычно тож енто делают(по крайней мере на переднем)
а кода начинала водить даже на задних сиденьях пристёгивались
:oops: :oops: :oops:
несколько лет назад была в гостях в германии
села в машину и пристегнулась - на меня глаза от удивления вылупили
мне сказали, что ещё не встречали ни одного русского кто б пристёгивался
енто для них было что-то вроде отличительной особенности нашей нации :grin: :grin: :grin:
Мороз
Пристегиваюсь всегда, а вчера потратил аж 5 минут, чтоб пассажира пристегнуть, ремень перекрутился и застрял в направляющей. Пока не распутали ремень, чтобы пристегнуться, никуда не поехали. Хотя задних пассажиров я так не напрягаю, а зря. Прилетят еще на переднее сиденье, а нафиг они мне здесь нужны, места то два всего!

Кроме того, важно правильно пристегиваться, чтобы нижняя лямка была на кости таза. Всегда езжу без верхней одежды - в футболке. А куртка снижает эффект от ремней, он может расположиться неправильно, сползти на живот, увеличится вероятность подныривания и удушения неправильно надетым ремнем. В мануале все подробно расписано.
Ян
avnalobin
Во-первых если говорить про аварии и про пристегивание ребенка. В детском кресле на заднем сиденье вероятность смертельного исхода (а не травм и слишком сильной нагрузке из-за ремней) очень небольшая. А без ремня даже просто резкое торможение может привести к травмам.

Про взрослых и прочие аварии. Только недавно знакомые просто не очень сильно стукнулись. Были ремни, проблем не было. Иначе были бы сломанные ребра, как минимум.

Плюс передняя подушка не выключается (штатно) и.. я общался с человеком, который одно время отвечал за разбор случаев с проблемами с подушками безопасности. Он видел вылетевших через ЗАДНЕЕ стекло непристегнутых водителей. Из-за подушки.

PS: я купил гетц с 1.6 лишь из-за второй подушки. И все в моей машине пристегиваются, всегда.
vasileo
Пристегивание ремнем как для взрослых, так и для детей - это в большой степени вопрос привычки. Я за 10 месяцев езды пристегнутым уже настолько к этому привык, что без ремня чувствую себя неуютно.
Пассажиров (своих близких) я приучаю таким образом - на небольшой скорости, перед поворотом или красным светофором начинаю резко тормозить, на всякий случай смотрю, чтоб сзади никого близко не было. Непристегнутый пассажир мгновенно чувствует свою уязвимость и на предложение пристегнуться отвечает положительно.
Своего ребенка приучаю пристегиваться в кресле. Соглашается через раз, мама проявляет в этом вопросе мягкость. Но сейчас с наступлением зимы я не еду, пока все (жена и ребенок 3,6 лет) не пристегнуться. И ничего пристегиваются, и чувствуют себя вполне комфортно.
avnalobin
Цитата(Ян)
Про взрослых и прочие аварии. Только недавно знакомые просто не очень сильно стукнулись. Были ремни, проблем не было.

значит, действительно не сильно стукнулись, ну или люди в зимней одежде были и кресло было почти вертикально.
avnalobin
Цитата(vasileo)
Пристегивание ремнем как для взрослых, так и для детей - это в большой степени вопрос привычки.

у детей то какими методами привычка прививается, если он ваще еще нихрена не соображает? laugh.gif
Цитата
перед поворотом или красным светофором начинаю резко тормозить

запрещено пдд.
Midas
Цитата(avnalobin)
у детей то какими методами привычка прививается, если он ваще еще нихрена не соображает? laugh.gif

Да я бы сказал, что этот ребенок соображет куда лучше, чем некоторый взрослый.
Grom
avnalobin

если не сложно, можешь больше не писать в этой теме. Тебя никто не заставляет пристегиваться, но от того маразма который ты пишешь некоторые "не-сформировавшиеся" личности могут посчитать, что не пристегиваться это благо. Я понимаю, что существует такой тип людей как ты, которые сделают как угодно но только не правильно, но не надо эту прослойку увеличивать.
Основная часть населения мира верит тысячам исследований по этому поводу и не рискуют понапрасну.
Очень прошу, не пиши больше в этой теме...
Желаю тебе никогда не убеждаться в правоте тех, кто пристегивается.

Небольшое отступление. 13-го марта 2003-го года по трассе Брянск-Смоленск ехал автомобиль ВАЗ-21093. В машине было 2 человека, пассажир сидел на переднем сидении и был не-пристегнут, водитель же всегда пристегивался и в этот раз тоже. В один ужасный момент, машина "хватает обочину" и сразу после этого ее выносит на встречку. Столкновения избежать не удалось. Удар пришелся в левую (водительскую) сторону "девятки". Машина восстановлению не подлежала. Водитель попал в больницу со множественными переломами и травмами и пробыл там 2 месяца, а пассажир вылетел через лобовое и столкнулся с автомобилем, с которым они столкнулись(грузовик Volvo). Теперь мы два раза в год, вместе с его женой и дочкой навещаем его............... на кладбище. Пассажира звали Базарный Саша, ему было тогда 27 и он видел свою дочку только в течении 1-го месяца. Он был моим коллегой и другом. Водителя зовут Игорь и он больше никогда не садился за руль. В глаза жене и матери Саши он до сих пор смотреть не может. Да, кстати, водитель грузовика (фин) был пристегнут и отделался ушибом ноги.
Будьте осторожны. У вас есть дети, жену, мужья, родители, друзья.... Подумайте хотя бы о них
avnalobin
Цитата(Midas)

ну если ты намекаешь на меня, то советую тебе вылечить свой моск от сифилиса, да-да, именно так, и прочти еще раз что я написал.
avnalobin
Gromя в курсе, что русский задним уомом крепок. но заметь, прежде чем про маразм писать! я никого не призывал не пристегиваться, тем более сказал, что на трассе в ремне постоянно и не из-за гайцов. далее ... я не пристегиваюсь в городе, хотя надо - да, согласен, и сам же говорил, что правила написаны кровью, но лень и не буду пристегиваться, пока не поднимут штраф до ощутимой цифры, надеюсь одновременно исчезнут стоянки на пешеходах и под знаками, хотя бы раз в год по всей стране кого-нить поймают за неуступание дороги, и гайцы перестанут в конце месяца решать свои планы засадами на пешеходах и на скорость.
avnalobin
Grom
кстати, заметь, тут дофига народу ездят 170, и уже не важно, пристегиваются они или нет ... 90+60=150км/ч - это скорость, при которой у права отберут.
кстати, если сам ездишь больше 90, то не упоминай уж про ремень, поимей совесть smile.gif
Grom
avnalobin
я езжу более 90, но совесть тут не при чем. не надо приравнивать эти понятия. Я этим не хвастаюсь. Я не хочу нарушать и сделаю всё, что бы мое прибывание на дороге было безопасным (в городе я езжу 60 км/ч). 170 я разогнался один раз когда нашел пустую трассу (не встречек не населенных пунктов). да к тому же абсолютно ровный новый асфальт на севере Вологодской области.
А тебе бы посоветовал не хвастаться своим оношение к вопросу ремней и не пытаться переубеждать других (тем более оскорбляя собеседников) ну и конечно пересмотреть свое отношение к безопасности.
Удачи на дорогах.
ViKiMi
Цитата(avnalobin)
Цитата(Midas)

ну если ты намекаешь на меня, то советую тебе вылечить свой моск от сифилиса, да-да, именно так, и прочти еще раз что я написал.

avnalobin
Помягче, уважаемый, у нас на форуме не принято допускать оскорблений :evil:
avnalobin
Цитата(Grom)
... я езжу более 90 ... не хочу нарушать ...

улыбает.
avnalobin
Цитата(ViKiMi)
Помягче, уважаемый, у нас на форуме не принято допускать оскорблений :evil:
если это оскорбление в скрытой форме, то равноценно тому, которому я ответил.
а сифилис моска ... это есть такая реальная штука, говорят, от нее ленин с гитлером и страдали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.