LeNtayJka
27.1.2006, 12:57
Согласна абсолютно,но при любом ударе мы получаем,как уже писал Damon,оба состояния,и по любому держаться за руль лучше,чем отпустить его,раскинуть руки и изобразить Титаник. Пример:сидела на заднем сидении,получили удар в задний бампер-сначала откинуло назад,потом вперёд,успела выставить руки и упереться ими в водительское сидение,иначе-носом.
snowflake
27.1.2006, 13:10
Цитата(LeNtayJka)
Согласна абсолютно,но при любом ударе мы получаем,как уже писал Damon,оба состояния,и по любому держаться за руль лучше,чем отпустить его,раскинуть руки и изобразить Титаник. Пример:сидела на заднем сидении,получили удар в задний бампер-сначала откинуло назад,потом вперёд,успела выставить руки и упереться ими в водительское сидение,иначе-носом.
При сильом ударе кости в ваших руках сделали бы вот так "хрусть".
Были бы пристёгнуты - ничего никуда выставлять бы не пришлось.
Упаси Господь всех от аварий.
LeNtayJka
27.1.2006, 13:20
Цитата(LeNtayJka)
Я пока что пассажир,но пристёгиваюсь всегда,потому что даже при несильном ударе сзади у меня нет руля,в который можно упереться...Знакомая знакомых долго вставляла зубы после аварии (была пассажиром,ударилась лицом об торпедо).
Я уточнила ситуацию
snowflake
LeNtayJka
Среднестатистический человек вытянутыми руками может удержать до 600 кг. При столкновении усилия на ремень могут достигать до 2-х тонн! Удержите? ;-)
Это же касается тех, кто возит маленьких детей на руках. При столкновении вы их просто не удержите, т.к. сила инерции увеличивает вес ребенка до нескольких сотен килограммов!!! А это уже не вытянутые руки! Если сможете поднять Гетц хотя бы за задний бампер только силой рук, то можете продолжать возить детей на них! ;-)
LeNtayJka
27.1.2006, 13:25
Спасибо всем,на самом деле узнала много полезной информации. Но что касается моего первого сообщения,с которого началось обсуждение,я говорила о несильном ударе и думаю, что в такой ситуации лучше держаться за руль,нежели отправить своё тело в свободный полёт.
Цитата(LeNtayJka)
[
А можно комент,не отрицаю,что могу быть несколько не просвещена в этом вопросе...
Нет никакой возможности что-то (или кого-то) удержать РУКАМИ при более-менее серьезном ДТП. Разница в том обо что кто ударится и с какой силой вот и всё.
На это дело придуманы ремни.
А в дополнение (!) к ремням - подушки безопасности.
P.S. все мы верим в то, что с нами ничего не случится. Верим также как верили более 30 тысяч человек, погибшие в 2005 году в ДТП.
а я пристегиваюсь... вот уже десять лет за рулем, и никогда не пристегивалась... но то машины у меня были хулиганские...))) а вот гешу купила, и так мне приятно за рулем хорошей быть, что пристегиваюсь...)) вот еще думала, что раз я такая хорошая, и машинка у меня такая правильная маленькая аккуратненькая, то и музыку я буду слушать исключительно правильную... поставила радио-классик... недолго мучалась старушка - с начала недели снова врубила любимый шансон... так что с ремнями не знаю надолго ли меня хватит... :cool:
snowflake
27.1.2006, 14:29
Цитата(LeNtayJka)
Спасибо всем,на самом деле узнала много полезной информации. Но что касается моего первого сообщения,с которого началось обсуждение,я говорила о несильном ударе и думаю, что в такой ситуации лучше держаться за руль,нежели отправить своё тело в свободный полёт.
в такой ситуации лучше быть ПРИСТЁГНУТЫМ.
Цитата(Рене)
с начала недели снова врубила любимый шансон... так что с ремнями не знаю надолго ли меня хватит...
Ну да + сигарета из окна и пиво в подстаканнике
LeNtayJka
27.1.2006, 14:34
Цитата(snowflake)
в такой ситуации лучше быть ПРИСТЁГНУТЫМ.
Согласна на все 100%.Я сравнивала пассажира и водителя,если оба не пристёгнуты.Так сказать,кому больше достанется.
Цитата(snowflake)

ррррррррррр!... ни сигарет ни пива...))
snowflake
27.1.2006, 16:06
Цитата(Рене)
Цитата(snowflake)

ррррррррррр!... ни сигарет ни пива...))
успокоила
а ту у нас в колхозе - это распространённый вариант
Не пристегиваюсь почти никогда. Бывает если тороплюсь, пристегиваюсь проезжая мимо постов ГБДД, чтоб не останавливали.
LeNtayJka
13.4.2006, 22:17
http://slil.ru/22623816
Слабонервным и беременным лучше не смотреть

((
Цитата(LeNtayJka)

((
Извини, конечно, но здесь, КМК, пристегнутые ремни были бы слабым утешением. :roll:
LeNtayJka
13.4.2006, 22:23
Цитата(Bat)
Цитата(LeNtayJka)

((
Извини, конечно, но здесь, КМК, пристегнутые ремни были бы слабым утешением. :roll:
Извиню ;-) да это собсно к ремням мало отношения имеет,просто предостережение...
LeNtayJka
13.4.2006, 22:45
Не знаю,было уже или нет,но на тему ремней
http://media.ebaumsworld.com/noseatbelt.wmv
LeNtayJka
22.4.2006, 7:24
Когда ездил на девятке,никогда не пристегивался.Сейчас,почитав Авторевю понял,что это жизненно необходимое действие.Да и зачем тогда нужна подушка безопасности,если с непристегнутым ремнем она сделает последствия аварии еще более тяжелыми...Мое мнение:пристегиваться нужно,тем более если авто с Airbag.
Не знаю как на других, а на новых Nissan Primera, когда ты не пристегнут выводится сообщение на экран. При движении непристегнутым начинает громко "пикать" сигнал в течение пары минут, после чего отключаются подушки безопасности. Для чего это сделано мне объяснили в салоне - при ударе непристегнутый водитель наклоняется вперед и подушка выстрелила бы ему прямо в грудь - повредила бы грудную клетку, как минимум.
Поэтому предпочитаю пристегиваться, безопасность превыше всего, да и слушать пищание эти две минуты совсем не приятно.
А сигнал этот включается только при скорости больше 30 км/ч - так что при маневрировании в гараже и во дворах никаких проблем.
LeNtayJka
22.4.2006, 9:12
Цитата(Kostiks)
Не знаю как на других, а на новых Nissan Primera, когда ты не пристегнут выводится сообщение на экран. При движении непристегнутым начинает громко пикать сигнал в течение пары минут, после чего отключаются подушки безопасности. Для чего это сделано мне объяснили в салоне - при ударе непристегнутый водитель наклоняется вперед и подушка выстрелила бы ему прямо в грудь - повредила бы грудную клетку, как минимум.
Поэтому предпочитаю пристегиваться, безопасность превыше всего, да и слушать пищание эти две минуты совсем не приятно.
А сигнал этот включается только при скорости больше 30 км/ч - так что при маневрировании в гараже и во дворах никаких проблем.
Чтобы этот звук не раздражал некоторые умельцы пристёгивают ремень за сидением.Вот только при аварии это не спасёт

зато не пищит... ужась
Да, про такой вариант мне рассказали в салоне. (+ можно вставить сам замок без ремня - так проще). Но еще проще пристегнуться, + подушка сработает без опасности для здоровья. На ВАЗ 2112 было у меня ДТП - без подробностей, виноват не я был - я влетел в бок 2107 - не сильно, но заднюю часть кузова ему повело. Был пристегнут. Если бы не был - возможно, ударился бы об руль.
tata-new
22.4.2006, 11:13
На девятке я, при езде по городу не пристегивалась, неудобно было, а сейчас практически все время с ремнем, и ребенок, если в машине на заднем сиденье тоже пристегивается. Так надежней
Я пристёгиваюсь иногда, иногда просто напрягает что лампочка горит , или кого сажаю подвести например, начинают спрашивать, а что это за лапмпочка, что она значит....
А вообще зимой когда верхняя одежда как-то неудобно, сейчас нормально

)
Цитата(LeNtayJka)
Какой кошмар!!!! :sad: Это же монтажи ? Или это всё реальные съёмки?
Я под таким впечатлением.
Вообще полезная тема. Всегда буду пристёгиваться теперь ... Хотя правда в представленных случаях это бы не помогло...
Фуф!
Я пока на шестерке ездил не пристегивался. На Геше тоже первое время не пристегивался, а потом стал,во-первых скорость движения стала намного выше, чем в шестерке, да и лампочка горящая подбешивает. Теперь пытаюсь пассажиров приучить пристегиваться. Пока не получается. Это ведь в первую очередь дело привычки...
Когда за рулем - всегда пристегиваюсь, за исключением парковок, и пассажиров заставляю. Когда была пассажиром, пристегивалась редко, но после того как начала водить машину, стала пристегиваться даже когда не за рулем.
LeNtayJka
27.4.2006, 17:01
Цитата(Людмилка)
Я пристёгиваюсь иногда, иногда просто напрягает что лампочка горит , или кого сажаю подвести например, начинают спрашивать, а что это за лапмпочка, что она значит....
А вообще зимой когда верхняя одежда как-то неудобно, сейчас нормально

)
я вообще не могу ездить в верхней одежде! бе,дико неудобно

а если пристегнуться ещё-алес! один раз так проехала 5 метров и навсегда про это забыла!
Всегда, и пассажиров заставляю. Особенно, если они - дети. Не нравиться - ПЕШКОМ! :twisted:
раньше требовал даже пассажиров сзади пристугиваться, сейчас как торасслабился и часто (даже очень) перестал пристёгиваться (причину знаю, 1 год пришлось кататься на девятке на которой его небыло вообще и вот отвык((((().
Константино
22.5.2006, 15:15
А я начал пристегиваться только недавно. Случилось нечто ужасное, у меня недавно погиб друг в автокатастрофе, он ехал еще и с соседом своим. Они как сказали ДПСники не были пристегнуты, вот если бы пристегнутыми были то была вероятность что выжили бы. Они ехали по Алтуфьевскому шоссе в сторону МКАД, а жили они на Биберевской улице. Так съезжая с моста им надо было повернуть на дублер Алтуфана чтоб попасть на Биберевскую. Им этого не удалось машину занесло и они въехали с столб. Те кто видел это было ужасное зрелище. Машина вдребизги. И они не уцелели. Если бы вот были пристегнуты то мне кажется была вероятность выжить в этом ужасе.
Так что после этого я начал пристегиваться. Жизнь учит.
Константино
А мой друг лишился части тела (внутренней) из-за того, что был не пристегнут. Глупо. :sad:
Константино
22.5.2006, 16:43
Майя
Хорошо что твой друг остался жив. А вот мои вдребзги в прямом смысле слова. На машине даже подушек безопасности не было.
А при наличии подушек вообще глупо не пристегиваться: мало того, что подушка не защитит, как могла бы, так еще и дополнительную травму может нанести.
snowflake
23.5.2006, 7:38
Константино
В "вашем" случаее скорее не жизнь учит, а смерть
Константино
Сочувствую... :sad:
Всегда, считаю это обязательным.
Я тоже взяла за правило всегда пристегиваться как только села за руль после трагического опыта моего приятеля, у которого сестра разбилась. То,что она была не пристегнута, было одной из причин гибели.
матрешка
23.5.2006, 11:08
несколко лет назад я попала в серьезную аварию и все обошлось без серьезных травм только потому, что я была НЕ пристегнута!! Вот так!!!
матрешка
это единичный случай на 1 000 000
матрешка
23.5.2006, 12:22
Цитата(Hgeorge)
матрешка
это единичный случай на 1 000 000
НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЭТОТ СЛУЧАЙ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ!!!
матрешка
А тем 999 999 не спасло жизнь. Так, что тут кому как написано судьбой.
З.Ы. Я пристёгиваюсь :smile:
Константино
23.5.2006, 23:31
Hgeorge
Лучше не попадать в это 1 000 000. Вот мой друг попал, а вот если бы был пристегнут, то может как нить по другому получилось. И все бы щас не горевали.
Майя
Большое спасибо.
EhProkachu
24.5.2006, 0:08
Если неделю не забывать пристёгаваться :smile: то потом как то не успеешь сесть , а уже тебя кто то пристегнул.
snowflake
24.5.2006, 9:56
...ещё раз отпишусь.
тут ехал по двору и испытывал какое-то "неудобство", чувствовал - что-то не то. Оказалось - просто был не пристёгнут.
Пристёгиваюсь даже во дворе!
Челентано
30.5.2006, 11:18
После того как, еще в прошлом году, въехали в задний бампер и у меня чуть не оторвалась голова, пристегиваюсь всегда. Жить, как - то сразу захотелось!
Пристегиваюсь всегда. Потому что:
1. С "аир бэгом" надо быть пристегнутым (неохота чтобы подушка сломала шейные позвонки), т.к. с ним ремни всегда комплектуются преднатяжителями.
2. Не хочу лишний раз общаться с гайцами (а это может быть повод, причина найдется).
3. Раздражает красная лампа на "падло" (приборке).
Да и задних пассажиров заставляю застегнуться (если не хотят помять фэйс лица об подзатыльники передних сидений, да и опять-же гайцы). Уже штрафовали за непристегнутых задних пассажиров (ПДД однозначно предписывают)
Serёga
+1 по всем пунктам!
Видео по теме (может и БОЯН конечно, но мой мозг зацепило!)
http://www.youtube.com/watch?v=nG9A9R65B0E...icycle%20safety
Был до Геши Passat B3 из Штатов. Так на нем был автоматический ремень - садишься, ключ поворачиваешь - он сам тебя "затягивает" по-диагонали. Так я забыл что такое процесс пристегивания, зато пересев в Гешу постоянно ощущал вначале отсутствие ремня.
Кстати, в Passate был еще один ремень - поперек пуза, так я его пристегивал за городом - ощущение было, что меня примотали к креслу - надежности что-ли...
Солнышко
21.6.2006, 12:23
За городом-всегда пользуюсь!!
В последнем номере За Рулем статья про то, сколько народу по МКАДу ездят непристегнутые. Так там фото Геши с пристегнутым водителем и пасажиркой. У меня такая гордость появилась. Приятно знать что водители Getz'ов самые дисциплинированные и разумные на определенный момент времени.
Никто не знает, может это еще и одноклубник? Если так, предлогаю выразить ему общую благодарность.
зы. Пристегивался, пристегиваюсь и буду пристегиваться сам и заставлять всех пассажиров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.