Цитата
Фабия, хэч новый рио, сандеро степвей ... ?
Больше ничего в мои деньги не поместится .. Солярис вычеркиваем.
ну, я субъективен, конечно Фабия! Что касается эстетики: выбирая авто, Фабию не рассматривал, так как при знакомстве с машиной, мне попалась самая бедная комплектация. Я как сел, и так мне тоскливо стало, что я встал и вышел))) Потом уже, случайно, увидел Фабию в полном фарше. Абсолютно другие ощущения. О технической стороне дела: за год владения, выявлены следующие не совсем устраивающие меня вещи:
1. электронная педаль газа. Но если гонять со светофора - не твое, то это не проблема. Опять же, "лечится" бустером, (5-7 тысяч руб) если захочется погорячее. Я могу сказать, что полностью привык.
2. Работа омывателя стекол. Из-за отсутствия обратного клапана в магистрали (стоит 3 копейки), водичка стекает обратно в бачек, и трубки стоят сухие. Это значит, что когда ты нажимаешь на рычажок полива, вода брызгает на стекло не сразу, а через 2-4 секунды. Мелочь, но неприятно. Буду "лечить".
3. Неудобно расположен прикуриватель (я не курю, так что пользовался им пару раз только, а вот курящие жалуются)
4. Мерзотный звук (специально, наверное) не пристегнутого ремня. Я его отключил вообще с помощью программы (кстати, по шнурку можно очень много чего настроить в работе электроники "под себя")
5. Шумоизоляция на две головы лучше чем в Гетце, но все таки хотелось бы еще круче (это я уже придираюсь).
Вот, пожалуй, и все. О плюсах писать не буду - очень длинно получится. Машина отлично себя проявила как в городе (компактно, экономно, динамично) так и в дальних поездках - более 1000 км - уверенно держит дорогу, комфортно в салоне, динамика обгона фур.
С Сандеро знаком только по автосалону. Мне абсолютно не понравилось качество сборки (зазоры), и материалы салона - как-то дешево все выглядит. Про Рио ничего не скажу - не знаю.