Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нуждаюсь в совете! Что взять взамен моему Гетцу?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ДимДимыч
Цитата(Capri @ 5.4.2012, 18:33) *
Я за городом живу)) мне на учет ставить в Мотор-2!))) ... А это ооочеень далеко

На учет можно ставить сейчас чуть ли не в любом гаи. (не уверен здесь на 100%, но...можно уточнить у тех же гайцов)
Sanchous
О,знакомые места,снимал там свою с учета,ну и живу недалеко )))

Цитата
На учет можно ставить сейчас чуть ли не в любом гаи.

Если прописан в области,можно ставить-снимать в ЛЮБОМ гаи ОБЛАСТИ. Я купил свою в Красногорском районе,ставили на учет там же )
Capri
Цитата(Sanchous @ 5.4.2012, 19:06) *
О,знакомые места,снимал там свою с учета,ну и живу недалеко )))

Если прописан в области,можно ставить-снимать в ЛЮБОМ гаи ОБЛАСТИ. Я купил свою в Красногорском районе,ставили на учет там же )

год назад было не так
Sanchous
В сентябре того года все работало,раньше не знаю. Щас в любом областном гаи без проблем.
Navigator
Цитата(Sanych @ 5.4.2012, 17:01) *
Как то просто все получается...
Страховку не сделать без тех. осмотра...
Где Ваша логика?

Сань, ДимДимыч правильно говорит - новой машине ТО не надо 3 года, страховку прямо в салоне делают. Я же недавно брал, все так и было, езжу без талона ТО, со страховкой ОСАГО и КАСКО. Поставил на учет за 2 часа и 2000 рублей.
По теме: опять же, ДимДимыч прав, как бы ни был хорош Гешан, в цене он падает, а сейчас, когда на вторичке будет полно соляр, поло, рио, то Геше совсем тяжело станет.
PS: всей семьей по нашему Геше скучаем, но и новый машин не расстраивает.
Максим
Цитата
новой машине ТО не надо 3 года

это новое правило какое-то? Я покупал в апреле 2011, тех осмотр проходил как все, он у меня на 3 года...
Navigator
Цитата(Максим @ 6.4.2012, 0:13) *
это новое правило какое-то? Я покупал в апреле 2011, тех осмотр проходил как все, он у меня на 3 года...

Ну да, в общем, новое, вроде как с нового года ввели. А может и пораньше немного, не помню точно.
38epb
Цитата(Максим @ 6.4.2012, 0:13) *

В прошлом году ГТО нужно было проходить, в этом-необязательно. Имеется в виду авто до 3-х лет. Но я на свой сделал, на всякий случай: вдруг опять хрень какую придумают?
Да и в Европу без ТО. Могут не пустить(Финка и Эстония не в счет). Кстати, при ДТП, при подаче доков в страховую-могут отказать в выплате, если нет талона. По КАСКО-в том числе. Уже были прецеденты
Navigator
Цитата(38epb @ 6.4.2012, 1:54) *
В прошлом году ГТО нужно было проходить, в этом-необязательно. Имеется в виду авто до 3-х лет. Но я на свой сделал, на всякий случай: вдруг опять хрень какую придумают?
Да и в Европу без ТО. Могут не пустить(Финка и Эстония не в счет). Кстати, при ДТП, при подаче доков в страховую-могут отказать в выплате, если нет талона. По КАСКО-в том числе. Уже были прецеденты

Диман, блин, поднял настроение... scratch_one-s_head.gif
Capri
Фабия, хэч новый рио, сандеро степвей ... ?
Больше ничего в мои деньги не поместится .. Солярис вычеркиваем.
DarkElf
Цитата(Capri @ 6.4.2012, 10:13) *

имхо, Фабия.
Максим
Цитата

ну, я субъективен, конечно Фабия! Что касается эстетики: выбирая авто, Фабию не рассматривал, так как при знакомстве с машиной, мне попалась самая бедная комплектация. Я как сел, и так мне тоскливо стало, что я встал и вышел))) Потом уже, случайно, увидел Фабию в полном фарше. Абсолютно другие ощущения. О технической стороне дела: за год владения, выявлены следующие не совсем устраивающие меня вещи:
1. электронная педаль газа. Но если гонять со светофора - не твое, то это не проблема. Опять же, "лечится" бустером, (5-7 тысяч руб) если захочется погорячее. Я могу сказать, что полностью привык.
2. Работа омывателя стекол. Из-за отсутствия обратного клапана в магистрали (стоит 3 копейки), водичка стекает обратно в бачек, и трубки стоят сухие. Это значит, что когда ты нажимаешь на рычажок полива, вода брызгает на стекло не сразу, а через 2-4 секунды. Мелочь, но неприятно. Буду "лечить".
3. Неудобно расположен прикуриватель (я не курю, так что пользовался им пару раз только, а вот курящие жалуются)
4. Мерзотный звук (специально, наверное) не пристегнутого ремня. Я его отключил вообще с помощью программы (кстати, по шнурку можно очень много чего настроить в работе электроники "под себя")
5. Шумоизоляция на две головы лучше чем в Гетце, но все таки хотелось бы еще круче (это я уже придираюсь).

Вот, пожалуй, и все. О плюсах писать не буду - очень длинно получится. Машина отлично себя проявила как в городе (компактно, экономно, динамично) так и в дальних поездках - более 1000 км - уверенно держит дорогу, комфортно в салоне, динамика обгона фур.

С Сандеро знаком только по автосалону. Мне абсолютно не понравилось качество сборки (зазоры), и материалы салона - как-то дешево все выглядит. Про Рио ничего не скажу - не знаю.
Capri
'Максим', но нафаршированная Фабия - это уже другие деньги ... (
Максим
Capri, Геша+300? А за сколько Гетц-то уйдет? Мне Фабия в максималке, чешская, с максимально полным доп пакетом и спортивными сидениями обошлась в 605 тыс. Это двигатель 1,6. Если брать 1,4, то в максимальной комплектации - 554 тысячи. В средней - 474. Ну, за 250-то Гетц вы продадите?!
Capri
Цитата(Максим @ 6.4.2012, 13:31) *
Capri, Геша+300? А за сколько Гетц-то уйдет? Мне Фабия в максималке, чешская, с максимально полным доп пакетом и спортивными сидениями обошлась в 605 тыс. Это двигатель 1,6. Если брать 1,4, то в максимальной комплектации - 554 тысячи. В средней - 474. Ну, за 250-то Гетц вы продадите?!

Я дороже продам!))) .. еще, все-таки на киа хэч смотрю.. 1,6 а?

Цитата(Capri @ 6.4.2012, 13:35) *
Я дороже продам!))) .. еще, все-таки на киа хэч смотрю.. 1,6 а?

вобщем надо сесть- посидеть
Kat 096
SKODA Fabia RS АТТ, 180 л.с. (без кожаных сидений, не металлик, без крыши другого цвета) - 850 000 руб. Знакомая купила - довольна.
Максим
Цитата
вобщем надо сесть- посидеть

а вот это верно! надо брать что нравиться самой, а не другим.
Capri
Цитата(Максим @ 6.4.2012, 14:43) *
а вот это верно! надо брать что нравиться самой, а не другим.

А если мне ничего из выбранного так уж сильно не понравится?)) ... Мне вот тигуан охота.. как быть?)))
Sanchous
Я подскажу решение,при клевом раскладе и организации труда даже на Туарег хватит гибридный ) Тока меня забанят лет на 100 ))))
Capri
Цитата(Sanchous @ 6.4.2012, 15:14) *
Я подскажу решение,при клевом раскладе и организации труда даже на Туарег хватит гибридный ) Тока меня забанят лет на 100 ))))

Таурег не надо)) И труд себе дополнительный организовывать я тоже не хочу)) Мне бы посто тигуан)) .. А если нет, то так что б хотя бы нравилось ..))
Максим
Capri, увы, тема не о том, "где взять денег"))) я б и сам много от чего не отказался бы.. Zu arbeiten, und noch zu arbeiten, zu arbeiten, как говорил один герр...
Capri
а на рио хэч тоже очередь?
ДимДимыч
Цитата(38epb @ 6.4.2012, 2:54) *
Кстати, при ДТП, при подаче доков в страховую-могут отказать в выплате, если нет талона. По КАСКО-в том числе. Уже были прецеденты

Сейчас уже 2012 год и действует обновленный закон о ГТО. Я же дал ссылку на оф сайт гибдд. Почитайте, там все есть. Еще раз - НОВОМУ авто по закону НЕ ТРЕБУЕТСЯ прохождение ГТО в течение 3-х лет. Все страховки от 2012 года при этом абсолютно легальны.
ДимДимыч
Цитата(Capri @ 7.4.2012, 11:56) *
а на рио хэч тоже очередь?

все еще зависит от комплектации. Наиболее длинные очереди на самые дешевые версии. Не думаю, что придется ждать больше 3-х месяцев. Рио хетч имхо не разочарует после гетца. Ведь по сути это и есть современный гетц :) чуть больше, чуть мощнее, комфортнее и т.д. Посмотрите еще шевроле авео новый, как вариант. Кстати скоро появится и авео хетчбек http://www.youtube.com/watch?v=MejbOFk7H6c
MsmuAlligator
Цитата(ДимДимыч @ 7.4.2012, 13:57) *
Ведь по сути это и есть современный гетц :) чуть больше, чуть мощнее, комфортнее и т.д. Посмотрите еще шевроле авео новый, как вариант.

да-да, он знатно "валит" (с) Клоп
Capri
А давайте ,все-таки, сравним новый рио и гетц) .. Ну что бы я почувствовала,что не шило на мыло)))
На днях съезжу в салон,посмотрю глазами, пощупаю всеми остальными частями тела)) а пока читаю статейки, смотрю обзоры. В недостатках модели рио я прочитала "слишком легкий руль" ... и то,что это тот же солярис, но в другом фантике)..
ДимДимыч
Цитата(Capri @ 8.4.2012, 18:47) *
А давайте ,все-таки, сравним новый рио и гетц) .. Ну что бы я почувствовала,что не шило на мыло)))
На днях съезжу в салон,посмотрю глазами, пощупаю всеми остальными частями тела)) а пока читаю статейки, смотрю обзоры. В недостатках модели рио я прочитала "слишком легкий руль" ... и то,что это тот же солярис, но в другом фантике)..

Это не шило на мыло хотя бы исходя из чуть больших габаритов, более современного интерьера и экстерьера, более современного двигателя и т.д. Ну а в целом это все тот же B класс, небольшие проворные машинки. И да, можно сказать что это тотже солярис, только в другой оболочке. Так что тут надо выбирать, что больше нравится внешне и внутри.
Capri
А еще в салоне Шкоды предложили модель 2011г Элеганс с климатом +КАСО в подарок+защита картера в подарок стоимость 649тр. ... Вот и получается,что фабия даже дешеве Рио...
Capri
Цитата(Максим @ 6.4.2012, 13:31) *

А как фабия в максималке могла обойтись так дешево? Научите!
Capri
Цитата(Capri @ 8.4.2012, 22:28) *
А как фабия в максималке могла обойтись так дешево? Научите!

И сколько в фабии подушек безопасности, я с их пакетами разобраться не могу. В рио 6.
Capri
И клиренс.. у рио 16 а у фабии?

Максим
Capri, по поводу клиренса - много копий сломали. по паспорту чешских - 14, российских - 15. Но фабия-клубе кто-то эксперимент ставил, с фотоотчетом: сыпали ведро песка и проезжали по нему. Потом мерили глубину оставшейся кучки. Получалось 15. Мои субъективные ощущения от клиренса: гораздо выше Гешки. Смело залезаю на препятствие у дома (поребрик-бордюр), на который на Гетце влезть не удавалось даже зимой, со снегом. А учитывая короткие свесы, проблем вообще нет.

ПО цене: за год, видимо цены подскочили. Я покупал максималку 1,6 МКПП + масимальный чешский доп пакет (6 подушек, фольксвагеновская приборка МаксиДОТ, магнитола 2 Din 6 динамиков, спортивные кресла и всякого еще по мелочам) за 641. При этом получил 5% скидку от Сбербанка (кредит). Вот и вышло 605.

По поводу пакетов: я тоже долго мучился, пока в салоне менеджер мне не дал распечатку А4, в которой все описано подробно и ясно в виде экселевской таблицы.
Шурик71
Capri,
имхо: если салон Фабии не навевает скуку своей фольксвагеновской практичностью, то Фабия очень хороший выбор. получше корейцев.
клиренс я вот ездил с клиренсом 13см. и никаких проблем. и по Москве, и за город, и на природу.
Capri
я еще никак не заеду пощупать салончик))... а рио, кстати, выходит дороже

Вот это стоит 649тр. с подарочным КАСКО и защитой картера. Максим, у вас такая же?
Модель:

Fabia

Комплектация:

Elegance

Двигатель:

1.6(105 л.с.)

Коробка передач:

АКПП

Цвет:

темно-серый металлик

Год выпуска:

2011

Цена:

выгодная цена

Выгода:

КАСКО

Дополнительные опции

- ПТС в наличии
- ящики сидений
- отделения для вещей
- крючки
- лампы для чтения
- очечник
- косметические зеркала
- круиз-контроль
- дополнительные 4 динамика
- передние и задние электростеклоподъемники

Базовая комплектация

- ESP (только для двигателя 1.6 л. 105 л.с.)
- АБС
- Климат-контроль Climatronic (с комбинированным фильтром)+охлаждаемый перчаточный ящик
- Подушка безопасности водителя
- Подушка безопасности переднего пассажира
- Электрогидроусилитель руля
- Электронный иммобилайзер
- Бортовой компьютер
- Центральный замок с ДУ (2 складных ключа)
- Передние электростеклоподъемники
- Электрозеркала с обогревом
- Корпуса зеркал и ручки дверей в цвет кузова
- Галогенные фары с прожекторной линзой
- Подогрев передних сидений
- Регулируемая в двух направлениях рулевая колонка
- Регулировка передних сидений по высоте
- Противотуманные фары
- Тонированные стекла
- Зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
- Косметическое зеркало в водительском и пассажирском козырьках
- Перчаточный ящик с охлаждением и подсветкой
- Две лампочки для чтения спереди
- Прикуриватель и пепельница
- Передний подлокотник
- 4-спицевый кожаный руль
- Раделяемая складная спинка заднего сиденья (в соотношении 1/3 и 2/3)
- Очечник
- Коврики текстильные
- Датчик внешней температуры
- Крепление для детского сидения сзади ISOFIX
- Черные боковые молдинги
- Литые колесные диски 6JX15
- Два задних подголовника
- Аудиоподготовка (4 динамика+антенна на крыше)
- Задний дворник с омывателем
- Обогрев форсунок омывателя лобового стекла
- Запасное колесо на стальном диске, домкрат, баллонный ключ

Максим
Capri, это точно комплектация Элеганс? А где магнитола? МаксиДОТа тоже не увидел. Не понятно, есть ли управление магнитолой на руле? Почему 4 динамика значатся и в дополнительных и в базовых опциях? Если они в базе, то зачем за них доплачивать как за доп? Подушки только 2? Я вот сейчас не отов точно сказать, но Элеганс-ли это? У меня еще дополнительно сидения Dynamic - с хорошей боковой поддержкой. Фото и описание в "моей" теме ТУТ. 12 станиц.
MsmuAlligator
Цитата(Александр23 @ 10.1.2012, 14:39) *
Актион пока не советую. Исходя из проблемноста остальных ссаненгов.

а можно поподробнее о проблемности?
Capri
Цитата(Максим @ 9.4.2012, 12:20) *
Capri, это точно комплектация Элеганс?

Ну так пишут...
Avanturist
Цитата(MsmuAlligator @ 9.4.2012, 11:23) *
а можно поподробнее о проблемности?

Тоже хочу услышать о проблемности. Были клины на мерседесовских движках Кайрона, но это было не массового и менялось по-гарантии, а новый Актион классный, очень редко, когда нравится корейский пепелацио, при чем паркетник и цена правильная)
Capri
Максим, это елеганс с 6-м пакетом. Магнитолы нет. Брызговиков тоже. Если брать 11 год, то цена 596 - со всеми скидками. Но еще КАСКО,ОСАГО,защита, и та самая магнитола... Если 12 год...то подороже. Что скажете?
Максим
да я уже все сказал.. по машине могу ответить на любой вопрос. А вот про выбор.. пожалуй нет. Тут каждый сам себе кузнец счастья. Я свой выбор сделал. Видел Рио сегодня на улице. Ничего такой, симпатишный внешне)) но я корейца больше не хочу.
DIM3250
Capri на самом деле на гетц клубе есть скрытое сообщество любителей шкоды :) У меня фабия 11 года, тоже элеганс как и у Максима. Тоже сидушки динамик (эту опцию нужно брать обязательно!!!) входит в 10ый пакет (у дилеров в описаниях его практически нет так как машины с этим пакетом только Чешские!, его еще зовут пакет wry. Магнитола свинг, парктроник задний. Моя обошлась в 664900-2% как участнику шкода клуб Питер и клубной карте. Фабия отличная машина, клиренса хватает для поребриков (для меня было критично так как у меня у дома в 11 вечера только 15 см поребрик свободен). На гетце чиркал пару раз, на фабии все супер. У авто есть только косяк с эргономикой прикуривателя (чехи идиоты!!! располагать его под подлокотником, во первых провода через весь салон идут (от навигатора, радар-детектора,регистратора). Ну и шумку хотелось бы получше. Остальное устраивает.
П.С у Макса дешево вышло из-за механики и скидки от сбера, плюс цена в прошлом году была ниже. В общем у нас с ним вот такое авто http://quto.ru/inventory/moskovskayaoblast...bia/IIf/153388/ разница только в коробке. У него механика, у меня акпп :)
Capri
Цитата(DIM3250 @ 10.4.2012, 23:41) *
Capri на самом деле на гетц клубе есть скрытое сообщество любителей шкоды :) У меня фабия 11 года, тоже элеганс как и у Максима. Тоже сидушки динамик (эту опцию нужно брать обязательно!!!) входит в 10ый пакет (у дилеров в описаниях его практически нет так как машины с этим пакетом только Чешские!, его еще зовут пакет wry. Магнитола свинг, парктроник задний. Моя обошлась в 664900-2% как участнику шкода клуб Питер и клубной карте. Фабия отличная машина, клиренса хватает для поребриков (для меня было критично так как у меня у дома в 11 вечера только 15 см поребрик свободен). На гетце чиркал пару раз, на фабии все супер. У авто есть только косяк с эргономикой прикуривателя (чехи идиоты!!! располагать его под подлокотником, во первых провода через весь салон идут (от навигатора, радар-детектора,регистратора). Ну и шумку хотелось бы получше. Остальное устраивает.
П.С у Макса дешево вышло из-за механики и скидки от сбера, плюс цена в прошлом году была ниже. В общем у нас с ним вот такое авто http://quto.ru/inventory/moskovskayaoblast...bia/IIf/153388/ разница только в коробке. У него механика, у меня акпп :)

да я уже практически с вами)) .. только бы гетц продать! .. я рассматриваю предложение с 9-м пакетом 11 года темно-серый за 619. Но мне категорически не хватает денег))) КАСКО у меня дорогущая .. все-таки стаж чуть больше года... сейчас пойду цену на гетц скидывать.....и в трейд-ине я сегодня загрустила)..
как бы еще скидку ухватить ....
а Фабия не теснее гетца? ....как-то она уже.
Sashelo
Фабия прикольная , не уже чем гетц. но и не шире. После 1,4 1, 6 будет резвой ;)
Capri Если ваш гетц хорош то не скидывайте цену, перетерпите немного, покупатель найдется. Торговаться лучше от большей цены. К тому же сейчас сезон покупок;) Будут брать , тогда и о скидках думайте.
Navigator
Цитата(Sashelo @ 10.4.2012, 23:31) *
Фабия прикольная , не уже чем гетц. но и не шире. После 1,4 1, 6 будет резвой ;)
Capri Если ваш гетц хорош то не скидывайте цену, перетерпите немного, покупатель найдется. Торговаться лучше от большей цены. К тому же сейчас сезон покупок;) Будут брать , тогда и о скидках думайте.

Думаю, нет времени долго думать о продаже. т.к. машина у дилера в наличии и ее могут в любой момент взять.
PS: хорошая машинка фабия, но, менять Гешу на такую же по габаритам машину только новую и с другим дизайном, имхо = шило на мыло. Хотя, если без семьи/детей и не нужен багажник, тогда вариант.
И чем плохи солярисы/рио/полоседаны? Дешевле и багажник есть!
Capri
Цитата(Navigator @ 11.4.2012, 0:51) *
Думаю, нет времени долго думать о продаже. т.к. машина у дилера в наличии и ее могут в любой момент взять.
PS: хорошая машинка фабия, но, менять Гешу на такую же по габаритам машину только новую и с другим дизайном, имхо = шило на мыло. Хотя, если без семьи/детей и не нужен багажник, тогда вариант.
И чем плохи солярисы/рио/полоседаны? Дешевле и багажник есть!

Мне в самом деле не нужна машина больше. Я хочу красиво, качественно и комфортно на подольше. Имея гетц 5 года , как бы он чистенько и аккуратненько не выглядел, думаешь, что машинка-то в возрасте) Потом у меня ДР скоро)) могу я себе подарить обновку?)) Не знаете, дилеры не делают скидок к юбилеям?))
Navigator
Цитата(Capri @ 11.4.2012, 0:34) *
Мне в самом деле не нужна машина больше. Я хочу красиво, качественно и комфортно на подольше.

Что и следовало выяснить. Тогда берите конечно. А swift не понравился?

Capri
Цитата(Navigator @ 11.4.2012, 2:35) *
Что и следовало выяснить. Тогда берите конечно. А swift не понравился?

Внешне вообще никак.. а глубже даже не вникала.
goroxant
Цитата(Capri @ 11.4.2012, 1:34) *
Не знаете, дилеры не делают скидок к юбилеям?))

Если берете машину не в кредит, то можно (и даже нужно) поторговаться. Покупая последние 4 машины, я на все получал скидку 5-8%. С последней машины скидка составила около 90тыс - заметная сумма )))

Цитата(Capri @ 11.4.2012, 1:34) *
Я хочу красиво, качественно и комфортно на подольше.

А Шкода - это красиво? Куда катится этот мир...
Максим
Navigator,
Цитата
но, менять Гешу на такую же по габаритам машину только новую и с другим дизайном, имхо = шило на мыло.

я где-то перечислял список опций, которые есть в Фабии, но их нет в самом богатом Гетце. Список легко переваливает позиций 20. При чем штуки нужные, полезные и удобные. Так что дело не только в дизайне и в размере.
goroxant,
Цитата

вот только не надо красоту обсуждать. Проверено: разговор ни о чем. На вкус и цвет, что называется))) Я бы вот тоже в здравом уме и твердой памяти Гранд Витару не купил бы, но это не значит что она плоха.
Capri
Цитата(goroxant @ 11.4.2012, 9:39) *

Да вроде ничего ..
Максим, что мы ответим Чемберлену?
....
А гранд витара мне очень даже))) ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.