Пожалуй, тоже выскажусь.
Перед покупкой Гетца Фабия рассматривалась тоже. Даже на тест-драйв ездили. Но бюджет был ограничен здравым смыслом. Фабия была дороже примерно на 100 тыс. Плюс КАСКО с коэффициентом 2 (сын с нулевым стажем). Поэтому был куплен Гетц, в котором есть все необходимое.
Да, Фабия хорошая машина, мне она тоже нравится, в ней много есть того, чего нет в Гетце.
Но нужно ли оно за столько денег? ( Примерно это выглядит так: 700 с КАСКО - 300 Гетц = 400)
"Электростеклоподъемники одним нажатием"- зачем? Я открываю только свое окно.
"нормальный свет в салоне" - вы что, там читаете?
" парктроник" - не всем нужен, на мой взгляд. Некоторые, надеясь на него, отвыкают крутить головой. А новички могут никогда не привыкнуть. Мы сознательно не ставили даже на мужнином универсале.
" климат" - хорошая вещь, но лишь в жару августа 2010 года почувствовала его существенный плюс, когда ехали на Астре 700 км и обратно.
" круиз контроль" - прикольная штука, но скажите честно, вы часто им пользуетесь? В городе? Да и на трассе: включишь, через 30 сек. догонишь кого-нибудь, давишь тормоз и он отключается. Лично мы им пользовались только на М7, где подряд несколько населенных пунктов и в засаде сидят дядьки с пистолетами. Ставишь 60 и сидишь, "в носу ковыряешь" и не борешься с желанием поддать газку.
И дело не в том, что "нафиг не надо" и нужно купить Жигули.
А в том , что если катастрофически не хватает денег " смысл обмена старой на новую в пределах определенной суммы тоже не является очевидным"
Capri, у Вас хорошая машина, и цвета редкого, может, стоит подождать, когда хотя-бы стоимость КАСКО будет нормальной.
А денюжки, если они у Вас в наличии, надо заставить приносить доход. И тогда падение стоимости Гетца за 1-1,5 года Вы легко отобъете. А если планировали кредит, то разница в удовольствии Вам слишком дорого обойдется.
Короче говоря, я бы подождала.
Кстати, насчет кресел - лично мне мое гетцевское очень удобно. Может, потому что у меня корейский рост? У нас на работе водителя одного пересадили с Жигулей- четверки на Фокус 2, так он плюется-ругается на сидение, ему тоже мое больше понравилось. И ездил он на очень разных машинах, а своя у него CRV. Так что это дело сугубо личное. И от фигуры зависит.