Грею 10 мин....у меня автозапуск, поэтому всегда одинаковое время трачу на прогрев.
зимой пока стряхиваю снег с машины, то есть минут 5-7 где то.... Когда снега нет протираю стекла и вперед)))
Katrin323
14.1.2009, 18:00
минут 10, пока обороты не упадут до 600-900
Iskander27
17.1.2009, 2:01
Грею пару минут не более,пока обороты не упадут до 900-1000 зимой, разумеется
У меня в машине 2008 года лампочки нет. По этому грею пока счищаю снег. Если снега нет - жду, когда стрелка тахометра приблизится (опустится) к 1000 оборотов.
Потом еду тихонько. По географии так повелось, что есть 1.5 километра пути, где можно ехать спокойно, не пользуясь почти газом. Потом еду в нормальном режиме.
ЗЫ: Прогреваю только карбюраторную ОКУ, так как не едет не прогретая, собака
У меня стоит бортовой компьютер (не путать с ЭБУ двигателя) и вот даже когда на улице было -27, то после пары минут работы двигателя температура повышается до +5 градусов, а там еще быстрее, но вот температура в трансмиссии набираеться не так быстро (на ходу очень заметно, да и коробка не так работает - слышно по звуку). Так что двигатель может и не стоит сильно греть, но погреть машину надо тоьлко для того, чтобы хотя бы масло в коробке немного нагрелось.
Цитата(Hobbit)
Так что двигатель может и не стоит сильно греть, но погреть машину надо только для того, чтобы хотя бы масло в коробке немного нагрелось.
Я так понимаю, что на ходу она (коробка) как раз быстрее и прогреется. Стоячее масло это ещё сколько греть надо
edelveis777
19.1.2009, 10:29
у меня автозапуск на 10 мин...
зеленый жаб
19.1.2009, 10:29
30 минут
Цитата(Алексий)
Цитата(Hobbit)
Так что двигатель может и не стоит сильно греть, но погреть машину надо только для того, чтобы хотя бы масло в коробке немного нагрелось.
Я так понимаю, что на ходу она (коробка) как раз быстрее и прогреется. Стоячее масло это ещё сколько греть надо
По моим наблюдениям одинаково греется.
А вот жидкость в гидроусилителе прогревается долго..
Как и многие жду, когда обороты упадут до 1000, что занимает минут 5-7.
shur1d0ZeR
22.1.2009, 16:54
Прогреваем от 5 до 10 минут пока снег счищаем :roll:
Фига вы снег чистить
2-e минуты и погнал а то в садик опаздаеш. :shock:
Одна песня по радио и вперед.
Infantry
10.2.2009, 20:41
Прогреть двигатель всегда полезно, но конечно в разумных пределах.На последних моделях нет синей лампы, а посему греть надо до стабильной работы примерно 800-1000 оборотов. Замечу что коробка при этом не греется, а только при движении когда валы вращаются посему ждать прогрева коробки на месте можно до опупизма.Ограничение работы на месте в описании касается периода обкатки и больше нигде не мелькает. При желании жечь бензин просто так или погреться в машине ограничений нет. Как и на других машинах можно начинать движение на низких передачах и оборотах примерно 2-2,5 тыс т.е при которых передается максимальный крутящий момент. Берегите машинку не насилуйте ее, особенно зимой и будет Вам счастье. (летом тоже можно немного прогреть хуже не будет)
Мне недавно посоветовали прогревать автомат в несколько стадий. Как правило у всех "автоматчиков" авто припарковано с использованием "Р". Так вот :
1. Заводим машину
2. Чистим от снега
3. Через пару минут обороты начинают падать
4. Выжимаем тормоз и переключаем в режим "D"
5. Ждём пару секунд и переключаем в режим "N"
6. Ставим на ручник и продолжаем отчищать машину.
Смыл именно в том что бы авто основную часть прогрева была на нейтралке, так мол автомату благоприятнее.
Александр23
10.2.2009, 21:14
Цитата(badro)
... Выжимаем тормоз...
Интересная трактовка действия педалью тормоза. :smile:
galkinmax
13.2.2009, 14:21
Вставлю свои 5 копеек
Синяя лампочка (у кого есть) ведь отображает состояние температуры ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ. которое берет с датчика температуры. который (наверное) в эту жидкость погружен. как следствие, температура охлаждающей жидкости, в общем-то и не должна соответствовать температуре двигателя, да и нагреваться она будет гораздо дольше чем движок.
Если не прав. поправьте :smile:
Jarlacks
13.2.2009, 14:40
Цитата(Александр23)
Цитата(badro)
... Выжимаем тормоз...
Интересная трактовка действия педалью тормоза. :smile:
не понял,почему интересная? Я тоже всегда держу ногу на тормозе и переключаю режимы АКПП чтоб масло холодное разогнать. Ведь дергается при переключении.. Меня вот больше интересует смысл оставлять на нейтрали пока чистишь снег.Паркинг та же нейтраль,только с блокировкой. ИМХО просто подержал по паре секунд на драйве и реверсе и готово)) И то,это шаманство можно выполнять только как рекомендацию.. На механике я тоже при выжатом сцеплении мешалкой скоростя перебирал в мороз,чтоб кулису расшевелить) После этого первая или задняя включались без проблем на всех авто что юзал.
Александр231
13.2.2009, 14:46
-35 минут 20 грею
если приличные морозы (от -15 и ниже) - стараюсь не меньше 5-7 минут греть. Летом минуты 2. В общем как стрелка опускается до 1000 оборотов - начинаю умеренное движение :arrow:
Mysterja
22.2.2009, 13:57
Лесничий
22.2.2009, 15:16
пока Тдвиг не будет 50 градусов
Александр23
22.2.2009, 16:18
Jarlacks
Вот видишь, ты и сам написал - выжимаешь сцепление. Т.е. выключаешь, когда нажимаешь. С тормозом наоборот :grin: Только это и имел ввиду под трактовкой. :smile:
летом 30 сек и поехала.. зимой .. пока стекло лобовое не оттает ..3-7 минуток или 1 сигарета

)
Цитата(Александр23)
Jarlacks
Вот видишь, ты и сам написал - выжимаешь сцепление. Т.е. выключаешь, когда нажимаешь. С тормозом наоборот :grin: Только это и имел ввиду под трактовкой. :smile:
Несмотря на трактовку:
Цитата
выжимать несов. перех.
1) а) Сжимая, сдавливая, извлекать из чего-л. какую-л. жидкость, влагу. б) Сжимая, сдавливая что-л., удалять какую-л. жидкость, влагу. в) перен. разг. Вызывать, заставлять выступить (слезы). 2) а) перен. разг. Вынуждать говорить, произносить что-л. б) Напрягаться, делать усилия, чтобы написать, подумать. 3) а) перен. разг. Извлекать из кого-л., чего-л. как можно больше выгоды, пользы. б) Получать наилучший результат от работы кого-л., чего-л. в) Получать что-л. необходимое, нужное, максимально, полностью используя какие- л. обстоятельства, условия и т.п. 4) а) Сжимая, надавливая, выталкивать, вытеснять откуда-л. куда-л. б) перен. разг. Вынуждать уйти. 5) а) Нажимая, переводить в нужное положение рычаги управления машины, самолета и т.п. б) Нажимая, надавливая на педаль, ручку и т.п., добиваться быстроты движения. 6) Медленно поднимать тяжесть от груди вверх, выпрямляя согнутые руки (в спорте).
;-)
Grachev66
16.3.2009, 16:51
2-3 минуты и вперед!!!
Алька Н.
26.3.2009, 14:07
Подскажите, пожалуйста, а где лампочка находится на которую надо ориентироваться? Ну, типа, нагрелась машина или нет???
OldHorse
26.3.2009, 19:07
Грею обычно от 2 до 5 минут, или до 1000 оборотов. Но заметил одну особенность(оговорюсь - все субъективно): при коротком прогреве машинка первые минут 15 - 30 движется как-то не очень охотно...вроде как не проснулась. После более продолжительного - сразу чутко реагирует на малейшие нажатия на газ, уверенно маневрирует...Обороты никогда еще не поднимал выше 3500. Жаль,что в этой части гешина панель неиформативна.
Иногда не грею вообще (когда некогда).
Если грею, то летом 15-30 сек, зимой 2-3 мин макс.
И сервисной книжке написано и с кучей сервисников и продавцов (знакомых) общался - говорят нет великого смысла греть больше 30 сек. Ресурс движка ты конечно этим сокращаешь и бензину больше жжешь, но маловерояно что ты отъездить 350-400 тыс вместо 450 из-за непрогретого двигла, скорее всего движек накроется из-за говенного бензина в нашей стране, чем от непрогрева.
Люди ездиющие в кореею и бывавшие на их заводах говорят, что у них движки ходят 800-900 тыс до капиталки на с-классе и по 500-600 на гешах.
У нас же в среднем доходят до 300 при том что хоть греют, хоть нет - одна фигня.
летом в основном не грею - так, даю движку маслицем отмазаться минуту - полторы. а зимой стабильно пока обороты до 900-1000 не упадут
Летом не грею, зимой 30сек-1мин, нахрена его греть, по нашим дорогам через 200 тысяч машину все-равно на свалку, а с вероятностью 99% задолго до 100 тысяч я продам свой Гец. (зы а после меня хоть потоп).
p626oy86
29.7.2009, 13:06
Зимой обычно мин 10 грею. Летом мин 3. Иногда сразу сажусь и еду, если опаздываю куда-нибудь.)
Я грею от 2 до 5 минут летом в основном автомат. И то как грею, с пульта перед выходом

Зимой тоже с пульта, но уже салон отогреваю обычно в течение 10-15 минут

О движке не беспокоюсь, потому что масло в любой мороз жидкое, а если и замёрзнет, то я в такую погоду сам машину трогать не буду
примерно 2-3 минуты летом.. и 5-7 зимой... ориентир - обороты упадут ниже 1000, и можно ехать. Заметил, что влияет на расход. Если не греть, сожрет много и сразу, а будет ли польза?...
Цитата(Славка)
Заметил, что влияет на расход.
В каких единицах? ;-)
по БК, в соотношении пройденного пути и остатка, в км... если залить бак, БК посчитает, условно, конечно, на сколько км его хватит... так вот, если тронутся сразу, то остаток км резко изрядно уменьшится, нежели после 2-3 минут прогрева... проверено опытом не один раз... да и по езде чувствуется... мягкость после прогрева и натужность на холодную... :smile:
Славка
Ну считаем:
время прогрева - 5 минут,
расход топлива на месте на непрогретом двигателе - примерно 1.5 л/ч.
расход топлива подогретом в течение 5 минут двигателе в движении - около 11 л/100 км.
усредненный расход топлива на непрогретом двигателе в движении пусть около 12 л/100 км, не больше.
Итого:
Прогрев: 1.5/12 + 11/12 = 1.04 л
Без прогрева: 12/12 = 1 л.
Т.е. если разница и есть, то она ничтожна, по сравнению с 2-хкратной разницей во времени.
забавные цифры... думается, что "расход топлива подогретом в течение 5 минут двигателе в движении - около 11 л/100 км" это не так... поменьше будет... летом в городе укладываюсь в 6,0-7,5.. зимой в 7,0-8,5(зимнее колесико на 2,5 кг меньше штатного).. и мерил по БК, и считал по затратам... если уж дело во времени - тогда время деньги... а потом, мне лично комфортнее ездить на чуть прогретом двигателе........... :smile:
Славка
Ну расход в Твери и Питере расход разный. Можно разделить все данные на любой коэффициент. От этого ничего не поменяется. :smile:
Славка Видимо расчёт для автомата был. Вот у меня как раз при прогреве машины расход стремится к бесконечности. По крайней мере бо БК.
расчет при движении ПОСЛЕ прогрева................ :smile:
Славка После прогрева в движении расход нормальный
Славка
дамон 11 литро вляз для 5 минутного подогрева, прогреться за это время не успеет двиг
минуту в среднем...зимой подольше))))
2 минуты..пока стрелка не упадет вниз, до 1.
Зимой автоподзавод стоит на 10 минут, завожу, выхожу из дома...рассаживаемся и трогаюсь)
минут до 5. либо пока лобовое не оттает/отпотеет.
sakvvvvvv
9.11.2009, 12:31
Сегодня 7.30 по второй программе утром показали про то сколько надо греть двигатель. Новые модели инжекторных двигателей тем более сейчас всё меньше ставят указатели температуры ОЖ(ставят только индикаторы аварийного перегрева) прогревать двигатель не нужно. Достаточно подождать 15 секунд для входа всех систем в рабочий режим. Синтетические масла позволяют это делать. Ещё сказали что прогревают по привычке в память карбюраторных и дизельных двигателей. На вопрос о больших нагрузках двигателя они пояснили что нагружать двигатель можно после полукилометрового пробега.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.