Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько греет двигатель? (опрос)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Pilot Getz
Прибора температуры нет. Летом грею пока тахометр не у падет до 1000,
а то машина плохо реагирует на газ. Ну а зимой пока от снега чищу.
vitos
1 минуту-считаю вполне достаточно...
Scorpion
А как быть если за окном -36, как у на ссейчас?!?! Я грею минут 20, иной раз и больше, пока одеваюсь с утра на работу и готовлюсь к выходу. Так что, бензин конечно улетает, но, иначе на машине не уехать...она становится просто "деревянной", коробка вообще еле-еле включается, про педали и руль уже молчу...
Несса
Сейчас жду 1-2 мин, смотрю на тахометр, как обороты стали ниже 1000 можно ехать.
В морозы буду заводить дистанционно минут за 5-10, чтобы не садиться в холодильник.
Scorpion, в -36 любые способы хороши, лишь бы машинка согрелась Брр, даже холодно как-то стало ;-)
Hobbit
Обычно грею градусов до 60-65 и еду. Если тороплюсь, то даю хотя бы минуту поработать движку.
ВячеславЧИК
Люди, а что за синяя лампочка ?? А неделю назад купил свою красавицу, а про лампочку ничего не знаю ((
Hobbit
Читай форум или книжку "Руководсто по эксплуатации".
ВячеславЧИК
А синяя лампочка на всех машинах есть ? У меня 2008
sakvvvvvv
Цитата(ВячеславЧИК)
А синяя лампочка на всех машинах есть ? У меня 2008

И у меня синей лампочки нет и тоже 2008г. Они как то рестайлинговая от дорестайлинговой отличаются, сам не пойму чем (особо понимать не хочу).
Hobbit
У меня 2008, лампочка есть, но она не работает и это конструктивная особенность наших версий авто.
Artemiy
Грею пока тахометр не снизится хотя бы до 1000. Уходит на это минуты 4 обычно
Gwynbleidd
Цитата(Artemiy)
Грею пока тахометр не снизится хотя бы до 1000. Уходит на это минуты 4 обычно

Также. Потом потихоньку вливаюсь в пробку.
Biscuiter
если судить по двигателю, то его нужно прогревать перед тем как нагружать (т.е. ехать), потому что у холодного двигателя идет большой износ цилидров и быстрее приближает его капиталку .... тем более, сразу завел и поехал на холодную нельзя, масло слишком густое, и не успевает нормально смазать все трущиеся поверхности, отсюда износ двигателся, и опять капремонт (диплом по спец. "Двигатели внутреннего сгорания")..... я лично сижу 5-7 минут, и тогда уже еду ....
Damon
Biscuiter
:grin:
Колись, что все 37 страниц не то, что не читал, а даже не просмотрел.
kseno1
завел, открыл ворота, выехал, закрыл ворота, поехал - вот и весь прогрев
Biscuiter
Damon
Отвечу без вранья, прочел первый 8 страниц, на остальное сил не хватило одно и тоже читать, и решил свою лепту внести
Damon
Цитата(Biscuiter)
Damon
Отвечу без вранья, прочел первый 8 страниц, на остальное сил не хватило одно и тоже читать, и решил свою лепту внести

Вот оно то и видно.
Масло густое и т.п. :grin:
Biscuiter
Damon
извини. с тобой в дебат войду ..... что тебе не понравилось?
Damon
Цитата(Biscuiter)
Damon
извини. с тобой в дебат войду ..... что тебе не понравилось?

См. тему. Там все есть
Biscuiter
значит никаких притензий нету и закончим этот дебат
Damon
Цитата(Biscuiter)
значит никаких притензий нету и закончим этот дебат

Раз тебе так хочется, то просто ответь на пару вопросов.
1. Ты синтетику видел?
2. На сколько градусов нагреется твой движек за 5 минут на ХХ, и насколько в движении.
Biscuiter
синтетику видел
за 5 минут на холостом ходу двигатель прогревается где то до 60-70 градусов ... то, что в движении конечно понимаю, что прогреется за минуту, и еще опилок в поддоне соберу от зеркала цилиндра .... а потом если поршень недай бог застрянет в цилиндре, что конечно бывает редко ... но бывает .... и еще самого масла начну подливать в двигатель каждую неделю, то вообще меня все устроит
Damon
Цитата(Biscuiter)
синтетику видел

Неужели густеет? :grin:

Цитата(Biscuiter)
за 5 минут на холостом ходу двигатель прогревается где то до 60-70 градусов ... то, что в движении конечно понимаю, что прогреется за минуту, и еще опилок в поддоне соберу от зеркала цилиндра .... а потом если поршень недай бог застрянет в цилиндре, что конечно бывает редко ... но бывает .... и еще самого масла начну подливать в двигатель каждую неделю, то вообще меня все устроит

Ясно. Голая теория более чем полувековой давности.
Ты еще про производительность маслянного насоса забыл. :smile:

Вот тебе практика реального двигателя:
При стартовой температуре +6, на ХХ через 6 минут температура 40гр., на "пробочном" ходу 61 гр. Фото найдешь в теме. Если движение не пробочное, то на ходу температура уже в районе 75 гр. не меньше.
И?
Biscuiter
знай как знаешь
Damon
Цитата(Biscuiter)
знай как знаешь

Слив засчитывать? ;-)
Бобрик
Цитата(Damon)
Уже 2 года - сел и поехал.

Прогрев это:
1. Пустая трата времени
2. Ущерб экологии
3. Вред двигателю

Ага, если учесть что в моей версии датчика прогрева вообще нет(((
Я даже оторопела. А в минус 15-ть это как - не греть чтоли вообще?(
Damon
Цитата(Бобрик)
Ага, если учесть что в моей версии датчика прогрева вообще нет(((

У меня тоже нет (почти :smile: ). Уже 4-й год.

Цитата(Бобрик)
Я даже оторопела. А в минус 15-ть это как - не греть чтоли вообще?(

Как раз сегодня понаблюдал. Не -15, но -13.
Так получилось, что 1-1.5 минуты двигатель поработал на ХХ, т.к. пришлось почистить стекла от изморози. Через, примерно, 2 минуты после начала движения темпреатура была +32гр.

Ну не надо сразу рвать со старта, естественно. :smile:
REAlex
всегда грею до момента када лампочка погаснет smile.gif

про экологию и проч... все это гон smile.gif
аналогичную схему применяли для запрета фреона в холодильниках smile.gif
Its
Подводим итог:
1. При t воздуха выше +5гр.С греть не надо
2. При t ниже +5гр.С греть надо
3. При t ниже -10гр.С при заводке необходимо отключить всё, что тратит энергию акб, т.е. моторчик печки, магнитолу, подогрев сидений, габариты, свет и т. п.
+ непосредственно в момент поворота ключом зажигания надо выжать педаль сцепления(у кого имеется такая) дабы снять нагрузку с двигателя и трансмиссии. После заводки педаль плавно отпустить, включить подогрев сидений, печку и т.п.
И греть двигатель необходимо пока стрелка t двигателя не попадёт в положительную зону,т.е. пересечет первое деление на шкале(либо потухнет лампочка). Где - то до 10 минут в сильный мороз. Это в идеале- для долговечной работы двигателя.
А если времени как всегда не хватает- заводись и в путь, НО ЗНАЙ, что ехать нужно медленно и разгоняться плавно (пока не прогреешся)!!!
stillet
3 дня подряд при температуре -22-24 заводил и ехал.И все время так делаю. :zagar:
Сергей53
грею до 1000 оборотов и поехоби , помню был мерс так в книжке (козловедении ) написано : греть на ходу.
russlan
Цитата(Сергей53)
грею до 1000 оборотов и поехоби , помню был мерс так в книжке (козловедении ) написано : греть на ходу.

AlexJP
Цитата(Its)
Подводим итог:
3. При t ниже -10гр.С при заводке необходимо отключить всё, что тратит энергию акб, т.е. моторчик печки, магнитолу, подогрев сидений, габариты, свет и т. п.
+ непосредственно в момент поворота ключом зажигания надо выжать педаль сцепления(у кого имеется такая) дабы снять нагрузку с двигателя и трансмиссии. После заводки педаль плавно отпустить, включить подогрев сидений, печку и т.п.
И греть двигатель необходимо пока стрелка t двигателя не попадёт в положительную зону,т.е. пересечет первое деление на шкале(либо потухнет лампочка). Где - то до 10 минут в сильный мороз. Это в идеале- для долговечной работы двигателя.
А если времени как всегда не хватает- заводись и в путь, НО ЗНАЙ, что ехать нужно медленно и разгоняться плавно (пока не прогреешся)!!!
Карбюраторные двигатели так и грел... Инжекторные - прогрев в течение времени, необходимого для очищения машины от снега или быстрого выкуривания половины сигареты... :grin:
Damon
Цитата(Its)
Подводим итог:

Опять странные, взятые с потолка цифры, плюс куча ненужных в 99% случаев действий. :grin: :grin: :grin:
Jarlacks
Вчера ради интереса открыл крышку литровки масла что валяется в багажнике после ТО. Масло Шелл 5W30 экстра-ультра. Так вот ,оно мне не показалось мегажидким как в теплую погоду)) Хотя конечно жиже минералки. Машина стоит на стоянке с воскресения.т.е не заводил и салон не прогревал. Всё таки погреть в такие морозы минуты 4-5ть хотя бы стоит,чего б нам там не обещали производители.Кстати мне этого времени хватило чтоб нормально заработал ГУР,АКПП и стрелка тахометра устаканилась на привычных для ХХ оборотах.Греть до опупения конечно же не следует. Всё сугубо имхо.))
Александр23
Цитата(Its)
Как уже сказал
Damon про лишние движения. При повороте ключа на старт все это выключается "само", кроме габаритов.
Avanturist
Как грел, так и буду греть. 5-7 минут зимой и 2-3 мин. летом много у меня не отнимают времени и никакие научные доказательства, графики прогрева меня не смогут убедить. Ехать на чуть прогревшейся машине намного приятнее, чем на той, которая даже не успела опомнится, а ее завели и поехали )
Scorpion
Цитата(Avanturist)
Как грел, так и буду греть. 5-7 минут зимой и 2-3 мин. летом много у меня не отнимают времени и никакие научные доказательства, графики прогрева меня не смогут убедить. Ехать на чуть прогревшейся машине намного приятнее, чем на той, которая даже не успела опомнится, а ее завели и поехали )

+1! Только я трачу на это минут 20 по таймеру. 7 минут очень мало. с -30 салон еле до -20 успевает нагреться, при вкл. печке на 1 скорости и обдув внутри салона с закрытой заслонкой.
Стешка
что бы стрелка опустилась чуть ниже 1000 оборотов.
при -25 уходило не меньше 10 минут. laugh.gif
Keldar
прогрев на время чистки машины или чуток салон прогреть .
Avanturist
Цитата(Scorpion)
Цитата(Avanturist)

+1! Только я трачу на это минут 20 по таймеру. 7 минут очень мало. с -30 салон еле до -20 успевает нагреться, при вкл. печке на 1 скорости и обдув внутри салона с закрытой заслонкой.

Ну про -30, я молчу - это уже редкость для нас. Средняя зима -10 -15. У меня Пунтос в -25 покрылся льдом на лобовухи в ноль, так что я грел минут 15, т.к пока отчищал его )
darth Master
Цитата(Damon)
Уже 2 года - сел и поехал.

Прогрев это:
1. Пустая трата времени
2. Ущерб экологии
3. Вред двигателю

абсолютно с вами согласен.

единственное ,когда очень холодно(-20С),тогда жду пока обороты до 1000 дойдут
dutf
гм, есть такой вопрос - первые минут 10-15 двигатель при запуске гудит как незнамо что и работает неровно, форум в основном сошёлся во мнении что это из-за замерзающих опор движка. На это не обращать внимания?
AlexJP
Цитата(dutf)
гм, есть такой вопрос - первые минут 10-15 двигатель при запуске гудит как незнамо что и работает неровно, форум в основном сошёлся во мнении что это из-за замерзающих опор движка. На это не обращать внимания?
Если такое происходит при температурах ниже -25°С - можно не обращать... Главное дождаться, когда стихнет вибрация и потом ехать... Если при нынешних температурах в Москве (-8-10°), то это ненормально!
Des163
я Гетцевод начинающий и зима у нас чет в этом году на редкость морозная, поэтому грею до погасания синей лампочки.
ездюк
у миня нет никаких ламп (((((рестайл 2008
а зима жёстковата в этом году, грею до 1к оборотов это при температурах минус 15-23 градуса 5-7мин по автозапуску
Scorpion
Вот и у меня тоже нет лампы...так что, приходится "на ощупь" smile.gif
Александр23
ездюк
Scorpion
У меня есть, но никогда не жду. Сегодня через 3-4 минуты движения погасла.
DarkElf
зимой - как обороты примерно до 1000 упадут и стекла оттают - так и хорош грецо на месте, пора ехать.
JAMPER_RU
Грею движок до +50 смотрю по бортовому компьютеру, и в путь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.