Мне ТО на 15000 обошлось в 10500 в Рольфе. После чего у меня машину тянуло вправо и руль стоял криво. Правда потом исправили все. Но было странно, почему сразу нормально не сделали...
Нам тоже на трёх ТО пытались защиту открутить :sad: , после дебатов и рассказов что защита из Рольфа имеет технологическое отверстие для слива масла, обходились без снятия. :grin:
Бешеный Слон
30.9.2008, 21:38
+1
слушай а как проверить есть она там или нет? ну отверствие это технологическое?
у меня тоже защита от рольфа

) и в прошлый раз рольф же мне ее откручивал

) чтобы масло поменять

)
Цитата(+1)
В Рольф-Алтуфьево...
Уж лучше вы к нам.
Цитата(Бешеный Слон)
+1
слушай а как проверить есть она там или нет? ну отверствие это технологическое?
у меня тоже защита от рольфа

) и в прошлый раз рольф же мне ее откручивал

) чтобы масло поменять

)
Загнал на яму и посмотрел. Там такое отверстие через которое видна в картере сливная пробка. При замене масла они её откручивают, сливают масло. Просто нужно оценить, можно ли туда залесть ключом.Первый раз когда меняли масло мастер поспорил, но согласился, а при следующих ТО я ссылался на предыдущие разы :grin:. У них все заказ-наряды сохраняются.
Бешеный Слон
думаю я, что рольф защиты не делает. ставит что-то от российских производителей. ну и производители в разное время могут быть разными, как и модификации защит
Вовка
А кто сказал, что я нервничаю)))))))))))))))) просто высказываю свое мнение, ведь для этого форум и существует )))))))))))))))) :razz:
bumbaka
Ну если это возможно, тогда это могут и в Рольфе делать
Вовка
Да все, что анписано в сервисной книжке ротльф не делает. Недавно встретила одного знакомого, который как оказалля работал механиком в Рольфе, так вот он и поведал, что люди когда приезжали на так называемое нулевое ТО, они вообще ничего не делали, и даже масло (как положено) не меняли, вот вам и Рольф. Я не говорю, что другие официалы лучше, но то, что многие говорят, что Рольф - супер, вопрос спорный :???:
morrowind666
1.10.2008, 17:28
ОФФ
iren
Я под дулом пистолета никогда не скажу, что РОЛЬФ - супер сервис... это самое последнее место поеду, когда исчезнут все сервисы в Москве=)))
morrowind666
аналогично
ANDREY FROM MOSCOW
2.10.2008, 10:37
Делал ТО-1(год прошел) 14 сентября в Автомире (Марьино)
Без замены салонного фильтра = 5400 рублей .
Мастер Александр .
Поменяли масло + сделали сход развал(дали распечатку)
В целом доволен + продлил гарантию на еще 1 год .
vonzilla
2.10.2008, 15:15
Цитата
а можно поточнее адресок? разрешают смотреть за процессом?
ANDREY FROM MOSCOW
3.10.2008, 8:15
TO vonzilla
а можно поточнее адресок?
Торгово-Сервисный Комплекс (м. Марьино, ул. Перерва) Телефон: 741-44-00
разрешают смотреть за процессом?
НЕ интересовался . Машину сдал - уехал = через 3 часа приехал - получил = мне просто удобно от дома 15 минут - Рольф еще ближе - но 13 000 ни в какие сани не укладывается .
MacDuck
14.10.2008, 14:18
Цитата(morrowind666)
Я под дулом пистолета никогда не скажу, что РОЛЬФ - супер сервис... это самое последнее место поеду, когда исчезнут все сервисы в Москве=)))
+1
Облачко
14.10.2008, 20:38
В субботу делала обзвон сервисов. в Леоне мне сказали 6200. Позвонила сегодня записаться, девушка называет мне уже 7700, после чего соединяет с мастером. Он говорит 8200. Обалдеваю. Он дает тел. начальника салона Максима Ефремова (если не ошибаюсь). Максим мне объявляет 8100 будет стоит с заменой свечей и фильтром салона и обещает разобраться с разбросом цен, которые называли его подчиненные. В раздумье. Перезваниваю, чтобы уже наконец точно записаться через час. Цена уже 9950!! Соединяют с Максимом (жуткий хам), он грит запчасти подоражали. На все возражения типа: вы же сказали окончательно 8100 будет стоит, он кинул трубку. Тихий ужас твориться у диллеров....
Александр23
14.10.2008, 20:53
Бешеный Слон
+1
У нас слесари защиту снимают всегда, т.к. 1.удобнее работать (особенно фильтр менять), 2.если не снимать, защиту полюбому уделаешь, потом ее не вытрешь как следует, потом по белой плитке дорожки бегать вытирать, потом развальщики по голове настучат за масло за шиворот. А делов-то: 2 болта открутить и 2 ослабить. Ну и денег за это с клиентов не берут.
Бешеный Слон
14.10.2008, 20:55
Александр23
берут денег 330 рублей в корее мотор
как бы фиг с ними спорить ленивей
Решил поменять масло перед зимой, пробег пока не большой 3500 км.
Обзонил дилеров. То-0
Рольф-алтуфьево 4500 р
Волна - 4000 р
Корея мотор - 4000 р
Офигеть... вот теперь думаю может на минералки до ТО-1 поездить, т.к. ТО-0 не обязательное
Цитата(shower)
Решил поменять масло перед зимой, пробег пока не большой 3500 км.
Обзонил дилеров. То-0
Рольф-алтуфьево 4500 р
Волна - 4000 р
Корея мотор - 4000 р
Офигеть... вот теперь думаю может на минералки до ТО-1 поездить, т.к. ТО-0 не обязательное
а зачем ТО-0, если надо просто масло поменять... у меня замена масла в автомире вышла в 2000
Цитата(zloi)
а зачем ТО-0, если надо просто масло поменять... у меня замена масла в автомире вышла в 2000
А смысл тогда к официалам ехать? Масло могут в любом сервисе поменять.
shower
смысл масло менять , до То-1 проходит.
MacDuck
17.10.2008, 16:58
Цитата(Басюня)
он кинул трубку
:shock: К таким бы точно никогда не поехал!
Ориент-авто попробуйте.
MacDuck
17.10.2008, 16:59
Цитата(shower)
А смысл тогда к официалам ехать? Масло могут в любом сервисе поменять.
Для штампика в сервисной книжке.
Штампик на ТО-0 можно и не ставить, оно же не обязательное
Прошел сегодня ТО-1, обошлось 3987 рубликов
в Заказ-наряде:
Наименование |цена|кол-во|стоимость
ТО-15000 |850 | 2,39 | 2032
Снятие/установка защиты |850 | 0,50 | 425
Масло SHELL 0W40 |440 | 3,50 | 1540
Фильтр маслянный |200 | 1,00 | 200
скидка 210
ИТОГО 3987
Замена задних стоик бесплатно, цену забыл посмотреть
Рольф-Алтуфьево ТО-60000:
1)Ремень ГРМ + ролик и т.д.
2)ремень привода кондея
3)замена топливного фильтра+ сеточка в баке
4)Воздушный фильтр
5)Замена свечей зажигания
6)Прочистка инжектора
7)Масло + масленный фильтр
И что очень порадовало салон вылизали до блеска + пропылисосили + Натерли весь пластик что до сих пор блястит, а машину отмыли так как я сам не мог отмыть вручную(всякий гудрон на дверях, мухи и мошки повсюду были а теперь как новый!!!)
Итоговая сумма тоже шокировала, расчитывал на 17000
а взяли с меня 21500руб
Катенок
29.10.2008, 23:45
В пятницу поеду делать ТО-1. Надеюсь уложиться в сумму менее 7000 рубликов.
MacDuck
30.10.2008, 14:34
Цитата(Marsel)
Прошел сегодня ТО-1, обошлось 3987 рубликов
в Заказ-наряде:
Н
Где не написали!
Alastor
30.10.2008, 14:45
Только что записался на ТО-15000км в БЛОК обрадовало, что очередей нет, записался на завтра. Цена - 8600р. (замена масла, масляного фильтра, фильтра салона, и комплексная диагностика)
Цитата(Alastor)
Только что записался на ТО-15000км в БЛОК обрадовало, что очередей нет, записался на завтра. Цена - 8600р. (замена масла, масляного фильтра, фильтра салона, и комплексная диагностика)
Это перебор! Фильтр салона можно поменять самому - цена вопроса - 300-380 рублей + 5-15 мин., а не 1700-2000 (дилерские).
Цитата(ANDREY FROM MOSCOW)
Без замены салонного фильтра = 5400 рублей .
Тоже планирую пройти там ТО-1 (15000км, машине 7 месяцев), но мне заявили 7990 руб! :shock:
от чего зависит такой разброс цен???
Fyusya спроси без салонного сколько возьмут ;-)
ANDREY FROM MOSCOW
31.10.2008, 15:16
Тоже планирую пройти там ТО-1 (15000км, машине 7 месяцев), но мне заявили 7990 руб!
от чего зависит такой разброс цен???
нужно отказаться от замены саллонного фильтра / процедура не обязательна (и выполняется самостоятельно ) но достаточно дорогостоящая
ВКВ
+1
ВКВ и ANDREY FROM MOSCOW, спасибо за советы. посмотрим сколько в итоге выйдет.
Dmitriy_1983
3.11.2008, 20:02
Я хренею с машины :twisted: Мало того стоимость ТО приравнена к лексусу как минимум, да еще и обман, развод на каждом шагу!!! Например стоимость ТО-1 на лексус IS-250 стоит в районе 9 тысяч рублей, это так, к сведению
Позвонил в Леон-ателье, та еще шарага!!!! По телефону цена 6200, по приезду ценник был выше 8 тыщ. Отказался от замены салонного фильтра и свечей, сказали будет стоить 6200... по результатам прохождения ТО стоимость оказалась 7000 рублей, ни с того ни с сего набежало откуда то 800 рублей сверху.... :evil:
Dmitriy_1983
скажите на кой свечи менять то? А по цене небось маленько дабавили за снятие защиты например, мойку и т.д. :roll:
Прошла ТО.... в итоге в 2 раза дешевле,чем насчитали изначально .... спасибо друзьям и их скидкам :oops: :leb:
Цитата(Fyusya)
Прошла ТО.... в итоге в 2 раза дешевле,чем насчитали изначально .... спасибо друзьям и их скидкам :oops: :leb:
А у кого прошла, и "дешевле" - озвучь, пожалуйста, "точно в граммах" :grin:
Немного не понял ситуацию в "Восток-авто" в С-Пб:
Цитата
Вчера ездил в ВА на Бухарестской делать ТО-1 (15 ткм)
Что не порадовало - ценник, 8703
и
Цитата
Я тоже делал ТО-15000 в Восток-Авто на Бухарестской
Стоимость 6850 руб (с защитой картера и без фильтра салона)
разница прохождений ТО-15000 в один день...
Это стоимость замены салонника?
Цитата(Sava9e)
Немного не понял ситуацию в "Восток-авто" в С-Пб:
разница прохождений ТО-15000 в один день...
Это стоимость замены салонника?
Не могу сказать по поводу "Восток-авто" в С-Пб, но по Москве замена салонного фильтра у разных дилеров - от 1700 до 2000 руб (за работу+сам фильтр).
Прошла ТО 15000.
За все, про все заплатила - 7200,00. По приезду вечером за машиной (сдала ее перед работой) мне пытались показать что сделали в машине, но посмотрев в мои офигевшие от потока информации глаза поняли - бесполезно. Блондинки плохо воспринимают информацию.
Правда приехав сдавать машину в сервис я всех сразу предупредила что машинка клубная и о результатах работы я сообщу на форуме.... :grin:
Цитата(Katenok)
Прошла ТО 15000.
За все, про все заплатила - 7200,00. По приезду вечером за машиной (сдала ее перед работой) мне пытались показать что сделали в машине, но посмотрев в мои офигевшие от потока информации глаза поняли - бесполезно. Блондинки плохо воспринимают информацию.
Правда приехав сдавать машину в сервис я всех сразу предупредила что машинка клубная и о результатах работы я сообщу на форуме.... :grin:
где прошла? что делали? что неделали? Раз уж машина клубная , то по полной отписывайся ;-)
Михал Михалыч
5.11.2008, 21:21
то1 в Брянске стоило мне 3980
Bl@ckM@zd@
5.11.2008, 21:57
Доброго времени суток, дамы и господа - усердно читал, но так и не понял за что пытаются "нагреть" от 8500 до 13000 р. за ТО-15 моего Гетсеныша 1.4 МТ? Реально грабеж, т.к. на New Mazda 6 2.0 мт - 6900 р за ТО-15
Обзванивал ОД - ниже 8000 р не назвали. Так все же, где дешевле делать, что бы не слететь с гарантии?
Спасибо.
Телемеханег
5.11.2008, 22:08
Sava9e
Я так полагаю, что да. Оригинальный салоннег у дилера стоит кажись по 800 рублей половинка. Я этот момент прошляпил=) За что и поплатился. :grin:
Цитата(Bl@ckM@zd@)
Доброго времени суток, дамы и господа - усердно читал, но так и не понял за что пытаются "нагреть" от 8500 до 13000 р. за ТО-15 моего Гетсеныша 1.4 МТ? Реально грабеж, т.к. на New Mazda 6 2.0 мт - 6900 р за ТО-15
Обзванивал ОД - ниже 8000 р не назвали. Так все же, где дешевле делать, что бы не слететь с гарантии?
Спасибо.
1. Основной доход дилеров - регламентные работы (ТО) + ремонты. Поэтому и такие цены на ТО. Зависят от стоимости нормочаса и от "наглости" при накрутке цен на З/Ч.
2. Чтобы не слететь с гарантии делать ТО у дилера. А вот у кого конкретно - нужно обзванивать всех и уточнять. В том числе и стоимость ТО без выполнения необязательных операций.(Например, мы ни разу не меняли у дилера салонный фильтр, не делали сход/развал - не было необходимости, отказывались от мотор/теста, если это была необязательная процедура и притензий к работе ДВС не было).
В результате разные ТО проходили у разных дилеров и экономили до 4 тыр. ;-)
Цитата(Bl@ckM@zd@)
Спасибо.
Мазды дешевле в обслуживании, чем Гетцы, чему реально были удивлены все, кто сменил второе на первое.
Цены у всех диллеров одинаковые приблизительно, ИМХО надо искать по качеству выполняемых работ.
Цитата(AlexJP)
Цитата(Bl@ckM@zd@)
Спасибо.
1. Основной доход дилеров - регламентные работы (ТО) + ремонты. Поэтому и такие цены на ТО. Зависят от стоимости нормочаса и от "наглости" при накрутке цен на З/Ч.
2. Чтобы не слететь с гарантии делать ТО у дилера. А вот у кого конкретно - нужно обзванивать всех и уточнять. В том числе и
стоимость ТО без выполнения необязательных операций.(Например, мы ни разу не меняли у дилера салонный фильтр, не делали сход/развал - не было необходимости, отказывались от мотор/теста, если это была необязательная процедура и притензий к работе ДВС не было).
В результате разные ТО проходили у разных дилеров и экономили до 4 тыр. ;-)
По-поводу необязательных операций.
У меня машина куплена в апреле 2008 года.
В сервисной книжке напротив работ по "Воздушный фильтр системы вентиляции" (а это же и есть салонный фильтр. или я ошибаюсь?) стоит буква R. А R - это значит замена.
То есть, получается, операция по замене салонного фильтра обязательная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.