Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость прохождения ТО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Rybka
ТО - 2, "Волна" на Варшавке - 7980 с салонником. Делали сегодня, в 11.30 сдали и в 14.00 забрали. Сервис на высоте!
davv
Делал ТО-45 в Genser 15 января .Стоимость 6130 без салонного фильтра и масло свое.Скан могу прикрепить .только не знаю как.
Свечи не меняли........................ scratch_one-s_head.gif
WADIE
davv,
- у меня такая стоимость ТО 60 тыс вышла ...
davv
Цитата(WADIE @ 15.1.2011, 21:13) *
davv,
- у меня такая стоимость ТО 60 тыс вышла ...

Поздравляю!!!!
WADIE
в работах по ТО машины есть :
- обязательные операции - они включены в графу : работы по ТО ххххх км ...
и
- необязательные (дополнительные) работы ( они выделяются отдельными пунктами )
-------------------------------
от обязательных работ для продления гарантии отказаться нельзя !
от дополнительных работ - можно ! и на условия гарантии это не повлияет никак !!!
( если ОД начинает вас разводить - типа обязательно надо:- смотрим закон о защите прав потребителей : - навязанная услуга )

при проведении работ вы можете принести свои зап/части но рекомендованные заводом-изготовителем ( на них дает гарантию продавец з/частей )
-- на з/части которые предлагает к установке ОД - гарантия от 2 недель до 3 месяцев ...
= от замены масла у ОД можно не отказываться .... ( то на то и выйдет )

что получаем в итоге :

- диагностика двигателя ... ф топку ( претензии к движку есть ? )
- диагностика ходовой ... ф топку ( не бренчит не стучит ? )
- диагностика тормозной ... ф топку ( сами можете определит износ колодок ? )
- диагностика электрики ... ф топку ( лампочки светят все ? - что должно работать - работает ? )
( замена лампочек у ОД от 150 руб в фаре до 2500 в панеле или консоли )
--------------
при возникновении претензий к указанному оборудованию - всё равно ОД заставит вас делать диагностику ( даже через 2 недели после ТО )
эти операции каждая от 600 руб до 1100 руб
( от 2500 до 4000 съэкономили только на диагностике )

- заменить фильтр салона у ОД 500 за работу + от 1500 до 2300 за фильтр --- можно и самому ... ( 200 р + 10 минут с перекуром )
- заменить возд. фильтр двигателя 300 за работу + от 200 до 500 за фильтр --- можно самому ... ( 120р + 5 минут с перекуром )

- свечи поменять немного сложнее ... и нужен инструмент ...
=================
Riccio
Цитата(WADIE @ 16.1.2011, 11:57) *
в работах по ТО машины есть :
- обязательные операции - они включены в графу : работы по ТО ххххх км ...
и
- необязательные (дополнительные) работы ( они выделяются отдельными пунктами )...

WADIE, спасибо. Очень четко и по делу. Буду иметь ввиду при прохождении ТО.
MuhuS
WADIE:
Если мне не изменяет память на ТО-60 плановой замене подлежат также все ремни)
Заменить их самостоятельно, конечно, можно, но лучше доверить официалам - как раз по причине гарантии работ и запчастей.
Так что с ТО-60 за 6500 могу только "поздравить".
ВладимирБ
Цитата(MuhuS @ 17.1.2011, 10:40) *
WADIE:
Если мне не изменяет память на ТО-60 плановой замене подлежат также все ремни)
Заменить их самостоятельно, конечно, можно, но лучше доверить официалам - как раз по причине гарантии работ и запчастей.
Так что с ТО-60 за 6500 могу только "поздравить".

Ну ремни ты сам можешь купить оригинальные, а менять если не умеешь, то надо обратиться к тем кто умеет. А официалы гарантию дадут на определенное время. И вообще ТО-60, если делать все у официалов, обойдется более 20000 руб., поэтому и возникает этот больной вопрос: где и как делать?
WADIE
ВладимирБ,
- можно ведь и 100000 заплатить ...
я ТО-60000 делал у официалов ... и сумму огласил ...

MuhuS, в ТО 60000 помимо замены всех ремней - входит ещё и замена фильтра бензонасоса !!!

+ замена масла ....
вот и все ТО 60000 ...

и ещё : на ТО 60000 мне поменяли задние аммо - не просил ! - были вспотевшие .... по гарантии ....

------------
от остального - вся диагностика и проверки уровней/замены жидкостей и электролита .... ф топку !!!

------------------
как нибудь поинтересуйтесь у ОД что входит в работы по ТО хххххх !!! - будете удивлены что некоторые операции вы оплачиваете дважды ! - еще и в доп-услугах( выделенные в отдельные графы работ )
papajuster
офицалы опустили планку большого ТО до 50 тыков. это они от безработицы или что то существенное в конструктиве изменилось (что разумеется бред полный)???? менять ремень на 10 тысяч раньше что-то очень не хочется в то время как все мастера с которыми говорил утверждают что он и на 60 тык почти как новый выглядит. может кто прокоментировать?
AlexJP
Цитата(papajuster @ 18.1.2011, 16:40) *
офицалы опустили планку большого ТО до 50 тыков. это они от безработицы или что то существенное в конструктиве изменилось (что разумеется бред полный)???? менять ремень на 10 тысяч раньше что-то очень не хочется в то время как все мастера с которыми говорил утверждают что он и на 60 тык почти как новый выглядит. может кто прокоментировать?

А откуда информация о 50 тыках?
ВладимирБ
Цитата(papajuster @ 18.1.2011, 16:40) *

Это какие официалы такое сказали, я сегодня был в Автомире, ничего мне не говорили.
papajuster
мастер мой панику развел. другие машины свои чиню всегда у него а тут вот гетз своей девушки решил загнать. а то устал смотреть сколько денег выкидывает в рольфе незачто. вот и сказал он что всю жисть было 60 а щас 50, не желаю ли поддаться веянью времени. вместе посмеялись конечно, но вопрос повис всеравно.... может в сервисных книжках новых стоит такая цифра, у меня напрмер было такое с опелем уже
Nik98
На 50000 км пробега меняется ремень ГРМ только у Hyundai российского производства, Гетц к ним не относится.
papajuster
ой как все просто. спасибо )
fs0l
Как правило ТО-60 проходят автомобили старше трёх лет.
Так вот в Автомире на Новорязанском по работам включая 20% скидку выходит 5620 рублей.
Самостоятельная закупка полного набора всех запчастей включая масло и свечи , а также ролик ремня кондиционера, который не входит в ТО "по умолчанию", но его рек-но заменить ~7500 рублей. В сумме получается около 13000 рублей. (+- 200 рублей)
В принципе нормально для дилера. К сравнению у Славы стоимость ТО с запчастями 15300, а без 6600.
Viktor22
Подскажите, плиз. А есть ли на родной защите картера отверстие для слива масла, а то на ТО все время денежку за снятие защиты картера берут, а товарищ сказал, что на Геше для замены масла это не нужно?
Roger
Цитата(Viktor22 @ 12.2.2011, 23:11) *
Подскажите, плиз. А есть ли на родной защите картера отверстие для слива масла, а то на ТО все время денежку за снятие защиты картера берут, а товарищ сказал, что на Геше для замены масла это не нужно?

Родной защиты у Гешки по моему нет. Что касается замены масла без снятия защиты - в неофициальном сервисе это делают, а у официалов такой регламент (по их правилам надо обязательно защиту снимать, даже если есть возможность обойтись без этого).
Viktor22
Цитата(Roger @ 13.2.2011, 13:41) *
Цитата(Viktor22 @ 12.2.2011, 23:11) *

Родной защиты у Гешки по моему нет. Что касается замены масла без снятия защиты - в неофициальном сервисе это делают, а у официалов такой регламент (по их правилам надо обязательно защиту снимать, даже если есть возможность обойтись без этого).

Спасибо за инфу biggrin.gif
Nik98
Некоторые защиты имеют отверстия для слива масла, однако на ТО даже их нужно снимать для того, чтобы осмотреть снизу двигатель, КП, радиатор, шланги системы охлаждения и шланги ГУР на отсутствие потёков и повреждений, а также осмотреть состояние пыльников внутренних ШРУСов.
fortunovich
Сканы по ТО-60000
nailik
11.01.2011 сделали ТО-2 пробег 15000км,заплатила за замену масл. и воздушного фильтра,масла , кольцо, смазки 2420руб; снятие и установка защиты 600руб, плановое ТО 15000 км 3000. Итого 6020 Затем механик сказал что нужно заменить свечи и ремень привода гидроусилителя. В авто магазине все купила и приехала на сервис, т.к. сказали знакомые что на свечах нужно выставлять зазор (а в обычном сервисе, не Hyundai Getz ,могут напортачить) В итоге на сервисе я заплатила 1260р за ремень и свечи, а зазор так и не был выставлен. Но есть еще одна проблема: в 2009г была куплена моя машинка а/т, и уже 2 года не пойму почему она не заводится с первого раза. Не всегда но часто. Не знаю подходит ли сюда эта тема . НО КТО ГОВОРИТ СТАРТЕР ПРОВЕРИТЬ, КТО АККУМУЛЯТОР ПОМЕНЯТЬ., И Т.Д. чТО ДЕЛАТЬ?????
P.S. В ФОРД СЕРВИСЕ РЕМЕНЬ ПРИВОДА ВХОДИТ В ГАРАНТИЮ Т.К. ОТНОСИТСЯ К ДВИГАТЕЛЮ,,,,,,,,,,,А У НА С НЕТ((((((((((((((
scratch_one-s_head.gif
Rompis
Цитата(nailik @ 14.2.2011, 16:34) *
Но есть еще одна проблема: в 2009г была куплена моя машинка а/т, и уже 2 года не пойму почему она не заводится с первого раза. Не всегда но часто. Не знаю подходит ли сюда эта тема . НО КТО ГОВОРИТ СТАРТЕР ПРОВЕРИТЬ, КТО АККУМУЛЯТОР ПОМЕНЯТЬ., И Т.Д. чТО ДЕЛАТЬ?????

Может колечки бензонасоса поменять надо? huh.gif
wwwad
Сегодня прошел ТО-15000.(Сам)
Масло Motul 8100 X-cess 5W40-1500р(3.3л.)
Фильтр масленный-100р.(оригинал)
Фильтр воздушный-130р.(оригинал)
Тормозная жидкость MOTUL DOT 5.1 Brake Fluid-1500р.(1.5л.)
Пробочка-прокладка-30р.(оригинал)
Свечи DENSO-400р.(оригинал)
Итого-3660р.P.S и конечно не забыл поставить печать в сервисную книжку)))
Viktor22
Цитата(wwwad @ 11.3.2011, 12:44) *

А у Вас есть печать, пардон за нескромность?
Artal
Viktor22
Этот вопрос лучше решать через личку...
Бандитский творог
2 ALL
кто проходил ТО1 и купил расходники в экзисте
скиньте названия салонника (для машины с кондиционером), воздушника, мб свечей
Sergey26
Цитата(Бандитский творог @ 31.3.2011, 18:34) *
2 ALL
кто проходил ТО1 и купил расходники в экзисте
скиньте названия салонника (для машины с кондиционером), воздушника, мб свечей

на ТО-1 свечи не меняются
салонник 97617-1С0001
воздушник 28113-1С000
Sergey26
Вчера прошел ТО-2 в "Модусе" (он у нас единственный дилер).
Обошлось в 7000 р за всё, 2,2 нормочаса по 1300 р + масло, маслофильтр, воздушный фильтр, свечи, тормозуха. Фильтр салона и колодки (стерлись) менять отказался.
Annie
Буду проходить ТО-45000. По стоимости-как всегда прохожу в Корея Мотор на Ш.Энтузиастов, ибо цены такие: Автомир Байкальская 12 000, Корея мотор 9300 (за всё,с маслом и снятием). Ехать к чёрту на рога не хочу, поэтому выбираю ближние точки.
Точно знаю, что надо менять тормозные колодки, буду покупать оригиналы в Экзисте, менять на ближайшем сервисе. И жалею, что повелась в прошлый раз и поменяла передние колодки в салоне, переплатила ровно в 2 раза. Точно так же как 2 года назад заказала замену трубки кондера и заправку там же. Потеряла много денег. (если что, я оч довольна сервисом Автоматика на наб Яузы между Преображенкой и Сокольниками, всё делаю-ставлю там).
Sergey26
Да официалы - красавеллы. Замена передних колодок - 947 рублей только работа, ггг.
Versus
Цитата(wwwad @ 11.3.2011, 13:44) *

А я за 3349 сделал в автомире, правда с 40 минутным предварительным общением))))
wwwad
Цитата(Versus @ 1.4.2011, 14:59) *
А я за 3349 сделал в автомире, правда с 40 минутным предварительным общением))))

А я дешевле)))тормозухи на 500р.Итого 3160.И с лучшими расходниками)))И без 40 минутных переговоров.
Versus
Цитата(wwwad @ 1.4.2011, 15:06) *
А я дешевле)))тормозухи на 500р.Итого 3160.И с лучшими расходниками)))И без 40 минутных переговоров.

на пятнашку тормозуха не меняется ктк
wwwad
Цитата(Versus @ 1.4.2011, 15:09) *
на пятнашку тормозуха не меняется ктк

У меня все меняется и по тем суммам которые указаны)))И еще тормозуха меняется полной заменой а не тока в бачке как делают некоторые)))
Versus
Цитата(wwwad @ 1.4.2011, 15:14) *
У меня все меняется и по тем суммам которые указаны)))И еще тормозуха меняется полной заменой а не тока в бачке как делают некоторые)))

красавчик)))
pnvalexandr
Всем привет! подскажите пожалуйста где лучше всего проходить обслуживание,подходит 30000 тыщ пробега,заехал в рольф,сказали 14 тыщ,может есть дешевле и более проверенный дилер?
спасибо!
AlexJP
Цитата(pnvalexandr @ 4.4.2011, 23:19) *
Всем привет! подскажите пожалуйста где лучше всего проходить обслуживание,подходит 30000 тыщ пробега,заехал в рольф,сказали 14 тыщ,может есть дешевле и более проверенный дилер?
спасибо!

Лучше всего обзвонить всех ОД. Выяснить цены. Уточнить систему скидок. Учесть, что есть "клубный" дилер. А потом принять решение.

Кто-то решает ехать к ОД, который поближе, кто-то - где дешевле, кто-то имеет положительный опыт с определенным ОД и т.д.

Для примера: за 5 ТО и 4 ремонта, которые я делал на Гетце, и за 2 ТО, 1 ремонт и 3 проклейки пыльников на Айке (за 6,5 лет) я "перепробовал" 9 ОД...
pnvalexandr
Спасибо буду обзванивать пока выбрал Волну на варшавке,отзовы положительные!
AlexJP
Цитата(pnvalexandr @ 6.4.2011, 0:12) *
Спасибо буду обзванивать пока выбрал Волну на варшавке,отзовы положительные!

В Волне я делал самое дорогое ТО-4... Тогда, вместе с дополнительной (сверх ТО) работой по замене передних тормозных колодок, мне ТО обошлось в 17800... Качеством остался удовлетворен... Самый на тот момент дешевый ОД был... Для примера: Рольф только ТО озвучил в 26 тыр...
pnvalexandr
Да уж, рольф за 2 ТО требует 14 тыщ,когда узнал я был в шоке)
Viktor22
Цитата(pnvalexandr @ 6.4.2011, 21:47) *
Да уж, рольф за 2 ТО требует 14 тыщ,когда узнал я был в шоке)

замена салонного фильтра - в районе 1000руб. за работу
wwwad
Цитата(wwwad @ 11.3.2011, 13:44) *

На самом деле это было ТО-30000)))
tda
Народ, у меня такая ситуация, машине 2,5 года, предыдущее ТО-2 было при 17000 км. пробега в сентябре 2010г., скоро будет 33000 км., поэтому планирую проходить ТО-3. Вопрос такой - я правильно понимаю, что это последнее ТО, которое имеет смысл проходить у официалов? Ведь гарантия 3 года или 100 тыс. км., так что после того, как в сентябре 2011 моему гешику будет 3 года, дальше можно у неофициалов (дешевле)? что скажете?
wwwad
Цитата(tda @ 8.4.2011, 20:22) *
Народ, у меня такая ситуация, машине 2,5 года, предыдущее ТО-2 было при 17000 км. пробега в сентябре 2010г., скоро будет 33000 км., поэтому планирую проходить ТО-3. Вопрос такой - я правильно понимаю, что это последнее ТО, которое имеет смысл проходить у официалов? Ведь гарантия 3 года или 100 тыс. км., так что после того, как в сентябре 2011 моему гешику будет 3 года, дальше можно у неофициалов (дешевле)? что скажете?

Все правильно.Потом помашете ручкой официалам.
MsmuAlligator
Цитата(tda @ 8.4.2011, 20:22) *

Вам ТО надо проходить при 17+15=32тыс.км
так что с перепробегом не переусердствуйте
Julia_V
Всегда знала, что моя Хоха girl_blush.gif необыкновенная машинка, только стеснялась об этом кому-то рассказывать, но после прохождения ТО-2 в Волне имею этому документальное подтверждение. Некоторые детали моей машины имеют способность к регенерации. Типа отрастания хвоста у ящерицы.
ТО-1 год назад показало износ передних колодок 30%, задних - 10%, нынешнее же состояние колодок на ТО-2 порадовало больше: износ передних -10%, задних - незначительный.

По существу вопроса. ТО-2 в Волне 5680 руб, без салон.фильтра. Это с учетом 30% скидки на работы, которые сейчас там действуют.
Viktor22
Цитата(Julia_V @ 9.4.2011, 20:05) *
Всегда знала, что моя Хоха girl_blush.gif необыкновенная машинка, только стеснялась об этом кому-то рассказывать, но после прохождения ТО-2 в Волне имею этому документальное подтверждение. Некоторые детали моей машины имеют способность к регенерации. Типа отрастания хвоста у ящерицы.
ТО-1 год назад показало износ передних колодок 30%, задних - 10%, нынешнее же состояние колодок на ТО-2 порадовало больше: износ передних -10%, задних - незначительный.

По существу вопроса. ТО-2 в Волне 5680 руб, без салон.фильтра. Это с учетом 30% скидки на работы, которые сейчас там действуют.

кроме шуток- износ колодок лучше проверять реально при смене резины. Его нужно знать. А- то что дети распутных женщин(официалы) выдали очередной суприс, так это не сюрприз.
Бандитский творог
позвонил в ТТС, предстоит ТО1
ТО с их расходниками 6000р
спросил детали, масло 5w-40 1260р
детально по пунктами, что почем - не сообщили, назвали лишь сумму за проведение ТО 2950р
замена расходников, осмотр ходовой и тп..
на вопрос, а могу ли я поменять воздушник и салонник самостоятельно был получен ответ - НЕТ!
почему? - выполняется комплекс в соответствии с сервисной книжкой, мы будем проводить осмотр (т.е. осмотр предполагает замену)
на вопрос, почему осмотр стоит безумно дорого ? - осмотр предполагает замену
могу я отказаться от осмотра и при Вас поменять фильтры ?
НЕТ! это комплекс работ.
.....
позвонил в горячую линию хундай
передал диалог, на что на другом конце провода ответили "продается ПАКЕТ услуг"

ЧТО за беспредел?
Sashelo
Бандитский творог
Напомни им что есть такая ст. 16. Закона «О защите прав потребителей», в которой говорится что условия договора, ущемляющие права потребителя недействительны. Также в той же статье говорится, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.