_wildcat_
25.6.2009, 9:36
Цитата(TaTasha)
Свечи, остатки масла и рамочки положили в багажник.
После Вашего сообщения тоже заглянула в багажник. Как раз только прошла ТО1 =))
Нашла там старый фильтр в коробочке от нового и литровую канистру масла.
А вот моё ТО-30 в Волне:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/2jYWB...feat=directlink
Прикинул сейчас по Экзисту, если купить железки там, экономия на запчастях составит 30-40%.
Прошел ТО1 - масло синтетика Кастрол, 2 фильтра, колодки передние + работа= 3500р. Официалы дружно посланы НА со своими расценками...
Наконец в выходные поменял все, что нужно при ТО-75 + свечи заменил (лишним некогда не бывает)
Итого:
все вместе 2400(фильтр масло, фильтр салонный, масло Шел, 4 свечи, прокладка сливной пробки(не понадобилась, оставил старую))
По времени своими силами, понадобилось 2 часика не торопясь.
У меня Геши на следующей недели год ,ехать на ТО,что хоть там надо говорить что бы посмотрели или они сами все проверят, подскажите?
А еще в Орле кто нибудь проходил ТО ,как все это!
Медвед Полоскун
6.7.2009, 9:14
Решил пройти ТО-75 000 в СПб, по регламенту - замена масла + необязательные операции типа проверки развал/схождения (при том, что развал в принципе не регулируется).
Ценники:
Восток Авто 5500 (без салонного фильтра)
Реформа 8500
Олимп (новый диллер) 7500 (вроде)
Ист-Маркет 7500
В итоге принял решение дальше обслуживаться в Кореане или Элан-Моторс (официалы ТагАЗ). Замена масла за 5500 - для меня слишком бессмысленное удовольствие.
ТО - 45000 Автомир Новорязанка
без салонника - 7 990р. ( с 5% скидкой)
Предлагают на выбор 2 варианта :
1. обычный вариант
2. расширенный вариант ( полностью разборка и чистка тормозов + регулировка фар)
По калькуляции разница между вариантами ~150р.
По оплате разница ~ 800р.
где развод я так и не понял, тормоза правда почетче стали
[quote="Медвед Полоскун"]Решил пройти ТО-75 000 в СПб, по регламенту - замена масла + необязательные операции типа проверки развал/схождения (при том, что развал в принципе не регулируется).
День добрый!Осмелюсь предложить еще один вариант.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=34113
Полная стоимость ТО-75000 (включая замену салонного фильтра) составит 3900 рублей.С клубной скидкой 3705. В стоимость так же войдет проверка а/м на стенде MAHA и компьютерная диагностика.
Цитата(Alex78)
Цитата(Медвед Полоскун)
Решил пройти ТО-75 000 в СПб, по регламенту - замена масла + необязательные операции типа проверки развал/схождения (при том, что развал в принципе не регулируется)..
День добрый!Осмелюсь предложить еще один вариант.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=34113
Полная стоимость ТО-75000 (включая замену салонного фильтра) составит 3900 рублей.С клубной скидкой 3705. В стоимость так же войдет проверка а/м на стенде MAHA и компьютерная диагностика.
ТО-30 в Корея-Мотор обошлась в 8200 без салонника (неделю назад).
ТО-1 в Реформе-Моторс (Санкт-Петербург) 2 дня назад обошлось в 9950р. (включая снять/поставить защиту картера).
просто Я
13.7.2009, 15:33
Добрый день всем!
пожалуйста, дайте совет по прохождению промежуточного ТО. возможно эта информация где-то уже проходила на форуме - не могу найти.
Итак, у меня Гетц 1,4 автомат. пробег 6000. на 7500 рекомендовано пройти промежуточное ТО.
пожалуйста, подскажите, какие обязательные работы должны быть произведены на промежуточном ТО, а от каких я могу смело отказываться. можно просто списком - "обязательно/смело отказывайся".
очень не хочется, чтобы в сервисе "развели" на деньги... а с моим знанием авто точно разведут :oops: я хоть и не блондинка, но все же.
звранее оргомное спасибо за помощь!
просто Я
Воопще не проходи, ТО промежуточное необязательное , сэкономишь ~ 4 000р.
просто Я
13.7.2009, 15:42
да, я знаю, что промежуточное ТО не обязательное, но мне все советуют масло поменять...
поэтому и обращаюсь за помощью к знающим людям - то есть сюда, на форум ;-)
надо ли менять масло? и можно ли масло самой привезти в сервис?
Цитата(просто Я)
да, я знаю, что промежуточное ТО не обязательное, но мне все советуют масло поменять...
поэтому и обращаюсь за помощью к знающим людям - то есть сюда, на форум ;-)
надо ли менять масло? и можно ли масло самой привезти в сервис?
Вопрос неправильный: на ТО по любому масло поменяют! А вот привозить своё или использовать сервисное - по желанию. Главное: если везти своё, то не забыть вместе с маслом привезти от продавца "Сертификат соответствия", чтобы отбить возражение сервиса о допустимости его (масла) использования для этих машин. Кроме того, иногда, сервисы заливают масло из бочки, тогда его стоимость оказывается меньше, чем "канистровое"-магазинное. Это нужно уточнить заранее ...
просто Я
13.7.2009, 16:38
AlexJP
спасибо за совет!
обязательно учту при прохождении ТО.
"Волна" точно не из бочки льёт, остатки от 4-х литров отдают в литровой кастроловской бутылке. По какой цене считают, можно посмотреть в моём отчёте на прошлой странице.
И да, вместе с маслом желательно еще и фильтр заменить.
Katrin VZ
14.7.2009, 8:05
прошла ТО 30 тыс в эти выходные в Леон-Ателье
без смены фильтра ставка ~7 500. мне добавились передние колодки и замена ремня ГРМ, вышло порядка 11 500...
заказала фильтр в экзисте. надо б еще научиться менять габаритные лампочки, и вообще все будет отлично.
Цитата(Katrin VZ)
без смены фильтра ставка ~7 500. мне добавились передние колодки и замена ремня ГРМ, вышло порядка 11 500...
заказала фильтр в экзисте. надо б еще научиться менять габаритные лампочки, и вообще все будет отлично.
Ну ладно - колодки - расходный материал, а про ремень ГРМ - если можно поподробнее! Его на ТО-4 меняют! При чем здесь ТО-2?
Кстати, фильтр салона (не оригинал) в прошедшую пятницу купил за 300 руб. на Огородном проезде, а в воскресенье поменял ... А в exist-е он сколько стОит?
А про габаритки: на рестайлах их без снятия фары очень трудно поменять ... :twisted:
AlexJP
Запчасти HYUNDAI - Фильтр салона Accent 99-, Getz (на машине 2шт.)(ТАГАЗ),. Производство: Hyundai
Артикул: 97617-1C000
Цена: 450 руб.
Столько он стОит в м-не "Ойла".
просто Я езжай на 15000 на ТО-1 и не заморачивайся!!!
просто Я
14.7.2009, 11:48
angelok
видимо, так и сделаю, т.к. большинство мнений - не проходить промежуточное ТО.
спасибо!
galkinmax
14.7.2009, 12:40
Цитата(Katrin VZ)
Тоже на ТО 30тыс км в Леон-Ателье хотели мне поменять передние колодки 60% износ и ремень ГУР. ИМХО они там всех на это разводят.
Katrin VZ
15.7.2009, 9:30
AlexJP
ремень посвистывал при запуске периодически. сказали, что натягивать дальше некуда и надо менять. старый положили в салон.. при беглом осмотре ничего особенного на нем не заметила. хотя может быть, беглым осмотром не определить
моя жаба мне сказала, что менять габарит в сервисе - это просто ужас-ужас.
они хотели еще ручник подтянуть и прочистить.. дай Бог памяти.. трубку какую-то. отказалась. про трубку они сказали, что еще можно не чистить. а ручник у меня схватывает волне себе быстро.
фильтр в экзисте порядка 450 рэ стоит. заказала сразу 2
Katrin VZ
15.7.2009, 9:31
Charliz
кхм.. я заказала 97617-1C001 ... сказали, что подойдет..
в чем там разница, интересно с 1С000?
Katrin VZ
15.7.2009, 9:32
galkinmax
на моих передних износ был 80%. еще на ТО15 сказали, что в следующий раз надо будет менять.
на задних, кстати, износ 40% за 2 года..
Цитата(Katrin VZ)
AlexJP
ремень посвистывал при запуске периодически. сказали, что натягивать дальше некуда и надо менять. старый положили в салон.. при беглом осмотре ничего особенного на нем не заметила. хотя может быть, беглым осмотром не определить

Может ремнь ГУР, а не ГРМ подсвистывал? Тогда - да - возможно, и заменили. А вот ремень ГРМ меняют вместе с роликом и это - не дешевая процедура и делается она раз в 60 тык. :smile:
Ирина221272
15.7.2009, 9:54
Скоро тоже предстоит ТО-30,пока в раздумьях куда ехать.
Посоветуйте:смену фильтра обязательно делать или желательно? или можно не менять все таки?
galkinmax
15.7.2009, 9:55
Ирина221272
фильтр кондиционера менять желательно, для себя.
Цитата(Katrin VZ)
galkinmax
на задних, кстати, износ 40% за 2 года..
Так и должно быть в основном все усилия приходится на передний тормоз. Я за 3 года только задние поменял 1 раз...передние каждые пол года приходится менять.
Цитата(Ирина221272)
Скоро тоже предстоит ТО-30,пока в раздумьях куда ехать.
Посоветуйте:смену фильтра обязательно делать или желательно? или можно не менять все таки?
Фильтра чего?
Katrin VZ
15.7.2009, 9:56
AlexJP
:oops: не блондинка, но в ремнях путаюсь) значит ГУР.
я вообще не подкапотное животное) на днях буду пытаться поменять фильтр - это будет первая операция "внутри автомобиля", выполненная самостоятельно.
Цитата(galkinmax)
Ирина221272
фильтр кондиционера менять желательно, для себя.
Но не у официалов, переплачивая за это от 1500 до 2500 рублей. А делать это самому, покупая фильтр салона не у официалов ... :smile:
Цитата(Katrin VZ)
AlexJP
:oops: не блондинка, но в ремнях путаюсь) значит ГУР.
я вообще не подкапотное животное) на днях буду пытаться поменять фильтр - это будет первая операция "внутри автомобиля", выполненная самостоятельно.
Удачи! Если что - "проси помощи у зала". :grin:
Цитата(Katrin VZ)
Charliz
кхм.. я заказала 97617-1C001 ... сказали, что подойдет..
в чем там разница, интересно с 1С000?
1С000 по-моему для дорестайла.
Katrin VZ
15.7.2009, 14:48
Charliz
слава зайцем! вы меня успокоили :smile:
Проходили ТО-1 в Автомире в июле - примерно 8500
Цитата(Breez)
Проходили ТО-1 в Автомире в июле - примерно 8500
Значит у вас было что-то лишнее (замена салонного фильтра, например).
ТО-1 и ТО-5 по составу работ приблизительно одинаково. В декабре 2008 ТО-5 там же (в Автомире) нам стоило 6190 руб. ;-) (Правда, 15%-я скидка, но и без "салонника" :grin: )
Были только обязательные работы. Дополнительно только защиту картера снимали. Надо будет еще раз посмотреть список работ и запчасти. Когда искали где сделать ТО, обзванивала других дилеров, у всех цены колебались от 7500-9000 :roll:
:grin: а вот скажите мне пожалуйста, ТО можно делать у любого дилера? у меня уже почти 15000 надо ехать вот думаю куда? 0-е То дела в Димко :roll:
Цитата(Vlada)
:grin: а вот скажите мне пожалуйста, ТО можно делать у любого дилера? у меня уже почти 15000 надо ехать вот думаю куда? 0-е То дела в Димко :roll:
Абсолютно у любого :grin: Только, если не у официала, снимут с гарантии. Я всегда делал у того, у кого качественнее и подешевле ... ;-)
Я, наверное, всех удивлю, но у меня ТО-1 - 4264,50 руб.
Вовастер
31.7.2009, 13:56
Не удивил. Я за 3500р. у официалов проходил.
Artal
Вовастер
РЕбят, а теперь скажите, какие работы были проведены и чъи расходники
а так и я ТО -1 за 4470 прошел

мог и дешевле...тупанул немножко
где вы проходите ТО-1 (15 тыс) за такие деньги?
расскажите плиз...мне в вс предстоит 10 тыс выложить(((
в реформе ТО1 - 7 тыс без замены салонного фильтра
масло налили шелл 0w40
свечи даже не выкручивали
на распечатке мотортеста изображена закладка Erase all DTC :grin:
интересно что там такого страшного было
В эти выходные ТО1 (15000) Автомир "Новорязанка" 6125. Без замены салонного фильтра. Воздушный фильтр ДВС свой. Я второй раз уже к ним езжу и пока ни капельки не пожалел.
Вовастер
19.8.2009, 13:39
DefCom
ТО-1 (15000): Мойка, замена масла с фильтром, диагностика ходовой и электрики. Фильтр и масло - их. Отказался от замены салонного фильтра, считывания кодов ошибок, развал-схождения. Замена фильтра ДВС и свечей у меня по сервисной книжке - раз в 2 года или 30000 км.
Всего 3500 руб. БЦР-Автоком Нижний Новгород. Приезжайте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.