ТО-0, Корея Мотор
общая стоимость 4600
Цитата(Saflana)
расходники, я так понимаю, свои были?
Не стал заморачиваться - все автомировское. У них акция - "Первый визит". 20 % скидка на работу + 10 % на расходники. Еще какие то бонусные балы на карточку.
Fess
Обалдеть, вот вас шкурят, я за эти деньги ТО-1 сделал.
Цитата(Artal)
Fess
Обалдеть, вот вас шкурят, я за эти деньги ТО-1 сделал.
За ТО-1 Корея 7 тыр просила без с/у защиты.
Цитата(Fess)
ТО-0, Корея Мотор
общая стоимость 4600
Чего-то очень круто, тем более за необязательное ТО!
Цитата(AlexJP)
Чего-то очень круто, тем более за необязательное ТО!
ну вобщем-то сами расходники на 2000 примерно - сравнил потом с Exist, наценка небольшая, все остальное заплатил за нормочасы... :???:
Просвятите, пожалуйста, если помимо "обязательных" и не очень работ на ТО я прошу, скажем, подтянуть ручник, посмотреть дребезжащую магнитолу, прошу отрегулировать фары итд, вобщем, высказываю еще каки-либо дополнительные пожелания, это будет внесенно в счет и приплюсовано к стоимости самого ТО как допуслуги? или такого рода жалобы входят с стоимость ТО? :roll:
Saflana
ой, щас ругать тебя начнут, поищи по форуму, такой вопрос уже неоднократно обсуждали. Насколько могу сказать по памяти, можно отказаться от замены салонного фильтра и проделать необходимые действия потом самостоятельно, сэкономив деньги
Недавно справлялся о ТО-1 в Волне (Москва). Стоимость назвали 8000 р. без замены салонного фильтра. Про содержание ответили "как в сервисной книжке". Узнать про стоимость отдельных операций и расходников не удалось.
Вот-вот... У меня в сервисной книжке стоит (ТО-15) напротив салонного фильтра уверенное R(замена) :shock:
То есть, хрен от его замены теперь откажешься?
у меня свечи тоже отмечены на замену, это видимо та серия сервисных книжек 2008 года к которй уже применили рекомендации завода... тем не менее во всех обзвоненых сервисах уверенно сказали, что свечи на первом ТО не меняют. ну посмотрим как там оно будет на практике
Кстати по стоимости ТО были сегодня обзвонены официалы по списку :smile:
Рольф-Алтуфьево: 10500 - 12500 в зависимости от сервисной книжки где либо указана замена свечей, либо нет
Рольф-Химки: 11000 + 500 с/у защиты
Автомир Иркутская: 9200
Автомир Дмитровка: 8200
Автомир Новорязанка: 8142 + 330 с/у, входит замена салонного фильтра, скидка на работы 20%, на расходники 10% при первом посещении видимо. Работы 3564, расходники - 4578
Автомир Фили: 6200 + 2400 салонный фильтр + 250 с/у
Автомир Марьино: 8600 с салонным фильтром, без 6300 + 280с/у, скидка на работы 20%, на расходники 10%, работы - 4300, расходники - 2100, салонный фильтр - 2300
ЛеонАтелье: 6830 + 2440 салонный фильтр + 250 c/у
Корея Мотор: 7500 + примерно 1350 салонный фильтр
Блок Центр: 8000 со с/у
ДимКо: 8500 с салонным фильтром и с/у
Волна: 10000 со с/у, если без салонного фильтра примерно -2000
Во всех салона кроме двух последних можно получить скидку 15% на ТО, приняв участие в акции "С уверенностью в пути", о которой упомянули только Корея мотор и Рольфы
Saflana Вот спасибо тебе, добрый человек! Поеду на Автомир Новорязанка, хотя совсем неудобно территориально. Но мудрецы форума рекомендуют: идти. Нет оснований вам не доверять, камрады.
P.s. А что за акция С уверенностью в пути, по которой дают скидку 15%?
Цитата(emanno)
Saflana Вот спасибо тебе, добрый человек! Поеду на Автомир Новорязанка, хотя совсем неудобно территориально. Но мудрецы форума рекомендуют: идти. Нет оснований вам не доверять, камрады.
P.s. А что за акция С уверенностью в пути, по которой дают скидку 15%?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=38810
[quote="emanno"]
да-да, именно об этой акции речь, только некоторым сервисам, видимо, о ней надо самостоятельно напоминать

но если вы действительно собираетесь ехать на ТО на Новорязанку и особой необходимости проводить перечисленные в акции операции нет, то не вижу смысла тратить время и приезжать к ним дважды (пройти акцию и ТО в один день по-моему нельзя) ибо скидка, полученная по акции легко компенсируется скидками, предоставляемыми самим сервисом для новых клиентов на работы и расходники. Цены в итоге отличаться будут минимально. Кстати участвовать в акции со своими расходниками нельзя.
Спасибо, Saflana! Ладно, на месте разберемся, че-то я уже запутался со всеми этими незамерзайками... да и расходники свои повезу.
DROVOSEK
8.12.2009, 20:10
Евро Трейд Лизинг, Чебоксары, ТО-15000, 3730 рублей без замены фильтров. Снятие-установку металлической защиты картера в счет не включили. ПРиезжайте к нам! :smile:
Biscuiter
9.12.2009, 13:13
у меня лично к дилерским сервисам отрицательное отношение, всегда переплачивал за то, что мне не надо и за то, что мне надо, да и моя машинка уже давно не на гарантии, поэтому пользуюсь сервисом на м. Нагорная, 1300 замена масла, фильтров и свечей без стоимости материалов .... да в добавок и ходовку посмотрят и проконсультируют, а в дилерских даже и спросить сложно, у них конвеер какой то прям
DROVOSEK
9.12.2009, 20:13
Цитата(Biscuiter)
да и моя машинка уже давно не на гарантии,
Когда у нас будет не на гарантии, тогда и мы будем рассуждать как Вы.
Андрей 433
9.12.2009, 20:27
8 декабря проходил ТО-1 15000км.
В сервисной книжке стоит замена в том числе свеч, салонного фильтра.
Насчитали 12999р. о как
Андрей 433
9.12.2009, 20:27
да совсем забыл проходил ТО в рольф восток
Че -то вообще дорого для ТО-15 :shock: ! Нет уж, хотя мне географически ближе всех Рольфы, к ним не поеду! Мало того, что о качестве самого сервиса народ мало положительного говорит, так еще и стоимость ТО тысяч на 4-5 превышает тот же Автомир.
Я еще понимаю, если бы выдавали суперкачество работ, так ведь этого и близко нет.
Цитата(Андрей 433)
да совсем забыл проходил ТО в рольф восток
... у самого дорогого московского дилера... :evil:
:smile:
Андрей 433
Это сильно!
Я перед ТО-1 позвонила им, они озвучили 12, позвонила в Автомир - озвучили 8 (сделали за 7 с копейками).
А сегодня узнала цену на ТО-30 тыс. в Автомире - предварительная стоимость 9323.48 + защита картера 600 р + мойка 150 р. Если понадобится замена колодок, то еще + 2,5-3 тыс. (стоимость самих колодок - у них)
Зато в перечне запчастей и материалов озвучили две позиции (фильтр отопителя салона и воздушный фильтр), которые могу закупить сама - на ТО-1 такого не предлагали.
Varya
Валюш, ты в какой Автомир звонила?
Попробуй на Новорязанку... У них очень сейчас интересные акции для членов нашего клуба!!!
Varya
А ты на маломосковскую звонила??
А то у меня тоже поджимает ТО30

вот думаю до НГ или после ехать
на то15 я и масло и фильтр маслянный привез, мне ничего не сказали, а саллоный сразу сказал не менять
AlexJP
DefCom
Автомир на Дмитровке. Я уже записалась - мне там удобнее. В выходные куплю все, что надо (из разрешенного

), и в понедельник отдам машинку.
AlexJP
У меня все равно клубной карты нет
DefCom
Ты помнишь, что допускается НЕКОТОРЫЙ перепробег? 2 месяца или до 2х тысяч км (но лучше до одной) - по крайней мере, такие допуски мне озвучил мастер-приемщик в Автомире.
Цитата(Varya)
AlexJP
У меня все равно клубной карты нет

Не проблема - могу одолжить... Ты не первая... Кстати, а VIP карта Автомира не нужна? :smile:
Varya
Да, помню про перепробег..
всем:
Кстати своеобразный вопрос оффтоп: делал первое ТО на 12500 перепробег как я помню 2500 возможен?? (о времени не говорим, т.к. меньше года) На сегодняшний день пробег ~29 тыс...следовательно с момента первого ТО я пробежал почти 16,5 тыс... так вот у меня уже в 30 тыс перепробег закончится или считается от 30 тыс??
DefCom
Плюсуй 15 тыс к тому пробегу, на котором делал ТО-1. Т.е., ТО-2 ты должен БЫЛ пройти на 27.500. Так что, если у тебя уже около 29-ти, то ты в ПЕРЕпробеге уже.
Цитата(DefCom)
Varya
.....перепробег как я помню 2500 возможен?? (...
2000 , если верить сервисной книжке.
Varya
блин
типа я в пролете??
да пофиг, я думаю не страшно :smile:
DefCom
Почему в пролете? Еще 500 км в запасе - а вот дальше начнется пролет :grin:
Varya
ну это же я примерно назвал, а там что на одометре....
да и я думаю что ничего страшного не будет
да и вообще мне кажется что до 30 я могу ездить спокойно
Цитата(DefCom)
да и вообще мне кажется что до 30 я могу ездить спокойно

Ты прав, тебе КАЖЕТСЯ ;-)
Доброе время суток!!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.. с ТО..
Машинке моей 3года 6месяцев с выпуска...пробег 26 500.. вот сижу и думаю, что делать ТО по гарантийке сейчас(5 лет гарантии), чтобы не уйти с неё или сделать самой в 30 000 и уйти с гарантийки...
Просто я мало на ней езжу, а ТО проходить каждые полгода после 3 лет..
Заранее спасибо
Доброго дня!
Вот и до меня дошла очередь проходить ТО-1.
Прозвонил что Автомир - Дмитровку благо близко. Блок, где покупал и Новорязанку, где советуют уважаемые форумчане.
Дешевле всего все же на Новорязанке, хотя подальше ехать. Ну не страшно.
Скидка 10% на расходку и 20% на работу - если первый раз обращаешься. Поеду на выходных по результатам напишу. Хотел бы поприсутствовать.
Без салонника и с-у защиты (у меня ее нет) вышло предварительно 5 тыс.
2 Дуся
Сам думал на эту тему, так как планирую машину побольше (Семья маленько увеличилась). При продаже это будет плюсом.
С другой стороны, если следить за машиной, то при продаже и так машина сама за себя скажет. Будет от покупателя зависеть.
Глобальных проблем с Гетцем до 3-х лет вроде не случается из опыта владельцев. Если сумма ТО критична для вас , то стоит идти к неофициалам. Если нет, то тогда другой вариант.
Прошла сегодня ТО-30 тыс. (Автомир-Дмитровка)
С собой привезла фильтр отопителя салона, воздушный фильтр и свечи (еще привезла колодки, но они не пригодились).
Помимо ТО сделали промывание форсунок (около 1700 р.) и замену двух лампочек (по 40 р. лампочки, работа - по 241 р.).
Итого: 9091.37
Varya
а зачем промывать форсунки?? это входит в обязательную программу???
А что там вообще то в ТО30 входит?? Девять тысяч...апупеть :evil:
DefCom
Не, не входит ни разу - "порекоммендовали", проще говоря, развели :grin: Но я подумала, почему бы и нет для профилактики - тем более, что, приехав со своими расходниками, сэкономила немало - вот на эту экономию и промыла форсунки :grin:
У меня с собой бумажки нет с перечислением работ. Если нужно, потом найду и напишу тебе.
9 тысяч...
1) вычти лампочки и форсунки - уже около 7 получается (а если у тебя нет защиты картера, то смело еще минус 600).
2) 7 тысяч - это уже не так опупеть Хотя по сравнению с неофициалами раза в полтора дороже. Но попроси, пусть Женька узнает, сколько Рольф дерет за ТО-30 тыс. - уверена, отрыв от неофициалов раза в три будет :roll:
Varya
РОльф вообще в топку!!! цены анриал!!!
А я прошел на маломосковской в автомире вчерась за 5111.30
bumbaka
18.12.2009, 10:26
DefCom
стоимость своих расходников пририсуй, что бы честный ценник был =)
bumbaka
Да, точно.
Масло Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 - 2230 ру
Фильтр масляный Hyundai - 150 ру
Итог: 5111.30+2230+150 = 7491ру
седня прошел ТО-45000
Цена 5739 руб. + масло motul Eco-nergy 5W-30 5л - 2100 р.
В заказ-наряде:
работы 3900 с копейками
фильтр масляный 230 р.
фильтр воздушный 330 р.
свечи 500 р. за 4 шт.
антифриз mobil 700 р. за 2 литра
дист.вода 39 р. за 1,5 литра
Написал бы, где такая халява :shock:
неужто в Москве?
Чивой-то не верицца
ТО-45 в Реформе.
На круг со скидкой (без замены свечей, салонника и возд. фильтра двигателя):
Основные работы (замена антифриза и масла, антифриз SHELL, масло - Shell Helix Ultra Extra 0W-40) - 7020,5 руб
Снять/поставить защиту - 399 руб.
Замена лампочки подсветки номерного знака - 171,8 руб
Итого - 7591,3 руб
Два замечания по работе сервиса нарисовались все-таки:
1.
Не самое серьезное, на первый взгляд - в заказ-наряд вбили по ошибке (?) не то масло, но чтобы у себя не перепроводить (или чтобы провести побольше масла из бочки

)), так и оставили, на словах заверив, что залито масло из канистры, канистру с остатками масла приложили + в сервисную книжку дописали, что залито 0W-40
2.
Неприятное - по моей просьбе проверили натяжение ремней и произвели регулировку, регулировка сделана непрофессионально на горячей машине, посему на холодную они оказались явно перетянуты, появился мерзкий металлический свист, пропадающий только при полном прогреве (подозреваю, что свистит подшипник генератора из-за перетянутого ремня). В итоге - еще раз придется ехать, а это уже косяк
Цитата(emanno)
Написал бы, где такая халява :shock:
неужто в Москве?
Чивой-то не верицца
Сыктывкар, Республика Коми. 1500 км от Москвы всего та :smile: