Это цены с их расходниками, надо полагать?
да,но вот не знаю с салонным фильтром или без+наверняка цены могут отличаться,когда приедешь к ним.
на то-30000,в автомире на дмитровке я приехал со своими раходниками:масло,масл фильтр,передние колодки+фильтр салона и кондицион-я я сам поменял,так они скинули примерно 1800 т общей суммы,которая должна была быть первоначально,что-то вроде 7500-8000
Насколько я понимаю, 7500-7800 это с их расходниками? Т.е. стоимость ТО - работы = 1800 руб. (стоимость расходных материалов в ОД)? Круто!
Цитата(Artal @ 11.11.2010, 9:20)

Насколько я понимаю, 7500-7800 это с их расходниками? Т.е. стоимость ТО - работы = 1800 руб. (стоимость расходных материалов в ОД)? Круто!
1800 - это не самая низкая, но и не самая высокая стоимость замены салонного фильтра. В разных сервисах цена такой замены с фильтром: 1500-2500...
Ecstasy
11.11.2010, 10:48
1800-это они скинули вычтя типа свое масло,фильтры и еще может что-то,но наверняка условно,так как я не видел ведь как он что отнимает от общей суммы,которая у них по работе,а я указал в заказ-наряде то что мое и что не надо делать.тогда еще навязали мне промывку инжектора,хотя мог и не делать по моему мнению,но в итоге согласился.
Цитата(Ecstasy @ 11.11.2010, 10:48)

1800-это они скинули вычтя типа свое масло,фильтры и еще может что-то,но наверняка условно,так как я не видел ведь как он что отнимает от общей суммы,которая у них по работе,а я указал в заказ-наряде то что мое и что не надо делать.тогда еще навязали мне промывку инжектора,хотя мог и не делать по моему мнению,но в итоге согласился.
Тогда мало скинули... Хотя, если еще и "промывка" - она тоже денежек стоит, тогда 1800 - это не вся скидка и не вся стоимость расходников...
Уже интереснее...
Ecstasy, напишите развернуто о проведенных работах и стоимости запчастей.
хех...на носу ТО 15000. в сервисе BLOCK сказали примерную сумму...8-10 тыр...ужасть. и это за замену масла и фильтров(((
Цитата(glomik @ 11.11.2010, 11:46)

хех...на носу ТО 15000. в сервисе BLOCK сказали примерную сумму...8-10 тыр...ужасть. и это за замену масла и фильтров(((
Выбери другой сервис... Будет на 2-4 тыр дешевле...
Цитата(AlexJP @ 11.11.2010, 12:18)

Цитата(glomik @ 11.11.2010, 11:46)

Выбери другой сервис... Будет на 2-4 тыр дешевле...

+1 В Галф Дубровка звони и Автомир Марьино.
да я думаю договориться с манагером...я ему копеечку, а он мне штампик, что прошел. а все самому заменить. а след ТО уже пройти нормально)))
Цитата(glomik @ 11.11.2010, 12:21)

да я думаю договориться с манагером...я ему копеечку, а он мне штампик, что прошел. а все самому заменить. а след ТО уже пройти нормально)))
Можно заказать штамп по оттиску и проштамповать всю книженцию)))
Viktor22
11.11.2010, 12:23
Вообще, конечно, 8000-9000руб. за замену масла- это просто беспредел. Дилеры наши зажрались.
Интересно, как с этим бороться?
Цитата(wwwad @ 11.11.2010, 12:23)

Скидываемся всем клубом, и заказываем
Народ, а как часто Вы пользуетесь гарантией (по гарантии ремонт делают?) и оно Вам надо. По Москве полно экспресс мастерских по замене масла (колодок). Все расходники у них есть, работа без платно. Я понимаю. посетить первое ТО (уговорили второе тоже) но зачем дальше
тратить деньги и время
а если вдруг двигатель клина поймает (ТТТ), заводской брак...так что дешевле будет...ремонт или замена по гарантии, или своими силами?)))
Цитата(glomik @ 11.11.2010, 15:29)

а если вдруг двигатель клина поймает (ТТТ), заводской брак...так что дешевле будет...ремонт или замена по гарантии, или своими силами?)))
Наверное с каждой второй машиной так и происходит. Много таких случаев? И сколько по гарантии отремонтировали?
Ecstasy
11.11.2010, 16:49
Пишу подробнее про ТО-30000:
Замена масла,торм.жидкокти,замена передних колодок,комплекс слесарных работ,которые входят в ТО-30000 по их регламенту,промывка инжектора(олачивалось отдельно-1030р+530р. жидкость для промывки),с/у картера,комлект свеч,их материалы которые при проведениее общеслес-х работ и торм.жидкость.
Что было моё-передние колодки,масло моторное,перед этим поменял сам фильтр салона и возд.фильтр,хотел и свечи не менять,так как прошли 7000 всего(менял сам до этого,по причине плохого топлива зимой),но они сослались что это обязательно при ТО и штамп тогда типа не поставят,хотя я им пытался сказать что нафиг мне менять,если они почти новые.
Итого получилось 7100,но это с учетом их скидки накопительной)примерно вычли почти 1000),но первоначально получалось,еслт бы я приехал без всего своего,то примерно 9000 или 9500+навязали промывку инжектора,в итоге как я потом посчитал,я выйграл примерно 2000р.(Их работы и то что я указал+мои расходники)+было бы меньше без промывки.
То-45000 уже делал не офиц-но(работы и цены я описывал уже выше в теме).
Цитата(Клушин @ 11.11.2010, 13:36)

Народ, а как часто Вы пользуетесь гарантией (по гарантии ремонт делают?) и оно Вам надо. По Москве полно экспресс мастерских по замене масла (колодок). Все расходники у них есть, работа без платно. Я понимаю. посетить первое ТО (уговорили второе тоже) но зачем дальше
тратить деньги и время
Когда первой моей машинке было примерно 2,5 годика (уже описывала гдет о в др ветке) коротнул генератор - замена по гарантии
Геша тоже недалеко ушел от 2,5 - месяц назад нажаловалась "кардиологу" на шум на холодном двигателе - 3 недели жду маленького после ремонта (опять по гарантии).
Каждый решает сам, но пока гарантия прохожу ТО у диллера (по принципу последний визит к диллеру за год до ее истечения)
buldakov
15.11.2010, 13:41
Делал вчера ТО-1 в Галфе на Дубровке. Вернули машину со вмятиной на капоте. Заметил только утром. Буду разбираться.
По ценам делал предварительный обзвон. Вышло следующее:
Автомир-Перерва - 6700 без салонного фильтра (9200 с фильтром)
Галф Дубровка - 4800 без салонного фильтра (7100 с фильтром)
Акцент-Авто - 7500 с фильтром
Наталенция
22.11.2010, 19:29
Тоже немного отпишусь про первое ТО! Читала на форуме очень многие не делают у официалов, у всех свои какие-то причины! Я делаю у них, только потому что знаю, не за горами продажа машинки, а покупатели очень любят когда всё в ажуре (может они конечно сами там и не бывают конечно, но машинку хотят купить полностью "правильную")+ В цене машинка возрастает.! Так вот скажу сразу, есть определённый человечек на сервисе, который проверил машину полностью, а включили в ТО тот мизер, который необходим. Ну я там ещё и выпендрилась, поставила себе - цитирую с доков "Переключатель дворников прерыв рестайл Getz " - круто звучит)))) В моей комплектации этого не было, а очь хотелось! Чел с сервиса уговаривал не ставить по цене сервиса, но блин, я просто подумала, если не поставлю щас, то потом опять не до него будет. В общем всем довольна! Очень! Ах, да он мне ещё (как написано на форуме про невидение ключа, когда машинка не заводится) тоже всё подделал))))) Теперь мы с малышкой работаем, как часики))))) В общем итог 5200 (это цена без моего переключателя)!
Цитата(Наталенция @ 22.11.2010, 19:29)

Тоже немного отпишусь про первое ТО! Читала на форуме очень многие не делают у официалов, у всех свои какие-то причины! Я делаю у них, только потому что знаю, не за горами продажа машинки, а покупатели очень любят когда всё в ажуре (может они конечно сами там и не бывают конечно, но машинку хотят купить полностью "правильную")+ В цене машинка возрастает.! Так вот скажу сразу, есть определённый человечек на сервисе, который проверил машину полностью, а включили в ТО тот мизер, который необходим. Ну я там ещё и выпендрилась, поставила себе - цитирую с доков "Переключатель дворников прерыв рестайл Getz " - круто звучит)))) В моей комплектации этого не было, а очь хотелось! Чел с сервиса уговаривал не ставить по цене сервиса, но блин, я просто подумала, если не поставлю щас, то потом опять не до него будет. В общем всем довольна! Очень! Ах, да он мне ещё (как написано на форуме про невидение ключа, когда машинка не заводится) тоже всё подделал))))) Теперь мы с малышкой работаем, как часики))))) В общем итог 5200 (это цена без моего переключателя)!
Вот помнится в Автомире на Рязанке отдал за 1 ое ТО сумму менее 5200.Жаль что теперь они гарантийные Геши не делают(((
ВладимирБ
22.11.2010, 19:55

Может пора этот вопрос решить?
darth Master
22.11.2010, 22:10
а че какой салонный фильтр дорогой?
я купил фильтр воздушный салонный и масленный за 560 р. из них 210 маслянный.
Цитата(ВладимирБ @ 22.11.2010, 19:55)

Может пора этот вопрос решить?
Хм, а кто еще поддержит эту идею?))) и не наказуемо ли это?
Вопрос решаем и в ближайшее время будет решен)
Ток сразу оговорюсь, смыл не в том, чтоб загубить авто, а чтоб съэкономить, кто может что-то с авто сделать, заменить сам...А если ТО серьезное, что без спец.оборудования не сделать...то уже ехать в сервис
kunashir
23.11.2010, 10:21
Вчера тоже был на ТО-1, Модус, Липецк.
Все обошлось в 5820, салонный фильтр ставить не стал, с ним это потянуло бы на 7500! Обслуживание не плохое, машина вроде в целости и сохранности. Масло льют правда Кастрол за место рекомендуемого Шелла, фильтр снятый положили в салоне в коробочке - видимо показать что работали.
Из выше озвученной сумму половина работа - дороговато конечно 1200 норма час, а на ТО отводится 2.3 часа.
kuparos
23.11.2010, 11:24

Я делаю у них, только потому что знаю, не за горами продажа машинки, а покупатели очень любят когда всё в ажуре (может они конечно сами там и не бывают конечно, но машинку хотят купить полностью "правильную")+ В цене машинка возрастает.!
А если скинуть несколько тысяч и без штампиков в книжке возьмут. Все пройденные ТО у дилера не окупятся при продаже (сугубо личное мнение).
Наталенция
23.11.2010, 12:16
Цитата(kuparos @ 23.11.2010, 11:24)

Я делаю у них, только потому что знаю, не за горами продажа машинки, а покупатели очень любят когда всё в ажуре (может они конечно сами там и не бывают конечно, но машинку хотят купить полностью "правильную")+ В цене машинка возрастает.!
А если скинуть несколько тысяч и без штампиков в книжке возьмут. Все пройденные ТО у дилера не окупятся при продаже (сугубо личное мнение).
А при продажи машины мало что окупится вообще! А ТО буду делать у официалов по - любому! Моя совесть будет чиста при продажи
Petr Leonidovich
24.11.2010, 11:47
Был 22/11/10 в Галф Дубровка, делал ТО - 2 (30000км), без салонника(сам поменял) - 5700 руб. с 10% скидкой как новому клиенту.
Один момент - поменяли рамки номеров были Волна, где машину покупал, а поставили свои, - кому как, а мне не понравилось.
Цитата(Petr Leonidovich @ 24.11.2010, 11:47)

...
Один момент - поменяли рамки номеров были Волна, где машину покупал, а поставили свои, - кому как, а мне не понравилось.
Эта "болячка" всех сервисов... Правда, многие ею уже переболели. В 2004-2006 году почти все ОД так поступали...
Чебурашка
4.12.2010, 12:24
А в Genser на Новорязанке ни кто не проходил ТО?
Интересно, какое у них качество обслуживания
Цитата(wwwad @ 22.11.2010, 22:35)

Вопрос решен.Кому нужно поставить отметки в сервисной книжке о прохождении ТО обращайтесь в личку.
ВладимирБ
6.12.2010, 23:00
Цитата(Наталенция @ 23.11.2010, 12:16)

Цитата(kuparos @ 23.11.2010, 11:24)

А при продажи машины мало что окупится вообще! А ТО буду делать у официалов по - любому! Моя совесть будет чиста при продажи

Только внимательно следите что Вам официалы наделают. Да и вообще, толковый покупатель в сервисную книжку в последнюю очередь посмотрит, да и то, мельком.
MsmuAlligator
7.12.2010, 8:34
Цитата(Чебурашка @ 4.12.2010, 12:24)

А в Genser на Новорязанке ни кто не проходил ТО?
Интересно, какое у них качество обслуживания

ТО пока не делал. масло у них менял в прошлые выходные... с учетом скидки в 3% (дали свою карту при покупке авто) обошлось в ~2700р.
стоимость ТО вроде тоже сопоставима с другими ОД, точные цифры к сожалению сейчас не помню.
что конкретно вы понимаете под "качеством обслуживания"?
качество работ и общение с клиентом на первый взгляд не вызывают каких-либо отрицательных эмоций. если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь ответить
fortunovich
7.12.2010, 11:28
Цитата(wwwad @ 6.12.2010, 22:01)

Вопрос решен.Кому нужно поставить отметки в сервисной книжке о прохождении ТО обращайтесь в личку.
Что серьезно?
Цитата(fortunovich @ 7.12.2010, 11:28)

Цитата(wwwad @ 6.12.2010, 22:01)

Что серьезно?

Конечно серьезно.
[/quote]
Что серьезно?

[/quote]
Конечно серьезно.
[/quote]
Все желающие привести в порядок сервисную книжку могут обращаться (в личку).
котиваныч
12.12.2010, 18:50
Добрый всем вечер!!! Сегодня прошел очередное ТО (ТО-2 30 000 км) в автомир на Иркутской. Стоимость ТО без замены салонного фильтра и участием в акции "С уверенностью в пути" составила 8 400.
Чебурашка
12.12.2010, 19:19
На днях сгоняла на ТО 60000 в Genser (Новорязанка), обошлось в 22400р
Цитата(Чебурашка @ 12.12.2010, 19:19)

Это самое дорогое ТО 4ре года или 60 000 пробега. И благо если не надо будет менять торм диски и колодки.
Чебурашка
13.12.2010, 20:56
Цитата(CerK @ 12.12.2010, 23:56)

Цитата(Чебурашка @ 12.12.2010, 19:19)

Это самое дорогое ТО 4ре года или 60 000 пробега. И благо если не надо будет менять торм диски и колодки.
Это с учетом замены двух ремней, свечей, передних и задних колодок и еще массу чего написали
Доброго дня Гетцоводам!
Завтра еду на ТО-2 в Марьино.
Судя по теме можно отказаться от салонного фильтра, что и делал на ТО-1, что все успешно и проделывают.
От чего еще можно отказаться, чтобы поставили штампик в серв.книжку?
Заметить воздушный фильтр насколько помню по ТО-1 тоже не представляется сложным.
Смазку петель тоже думаю сделать не сложно.
В сервис.книжке написано , что к примеру должен заменяться воздушный фильтр и салоник каждые 15 тыс., но не понятно можно ли это заменить самому или обязательно в сервисе при ТО.
Как сервис определяет обязательные операции? Или это индивидуально от сервиса к сервису?
Спасибо!
Виноват за вопрос
Нашел в теме - Список операций на все ТО + расценки. Ист-к - Рольф получается от воздушного фильтра нельзя отказаться, если информация актуальна
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E8%EB%FC%F2%F0
Цитата(Valent @ 24.12.2010, 16:06)

Доброго дня Гетцоводам!
Завтра еду на ТО-2 в Марьино.
Судя по теме можно отказаться от салонного фильтра, что и делал на ТО-1, что все успешно и проделывают.
От чего еще можно отказаться, чтобы поставили штампик в серв.книжку?
Заметить воздушный фильтр насколько помню по ТО-1 тоже не представляется сложным.
Смазку петель тоже думаю сделать не сложно.
В сервис.книжке написано , что к примеру должен заменяться воздушный фильтр и салоник каждые 15 тыс., но не понятно можно ли это заменить самому или обязательно в сервисе при ТО.
Как сервис определяет обязательные операции? Или это индивидуально от сервиса к сервису?
Спасибо!
Виноват за вопрос
Нашел в теме - Список операций на все ТО + расценки. Ист-к - Рольф получается от воздушного фильтра нельзя отказаться, если информация актуальна
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E8%EB%FC%F2%F0 Все верно:
Замена воздушного фильтра делается на двигателе и это обязательная процедура. А замена фильтра салона - необязательная...
Кстати, я там тоже завтра ТО-2 прохожу )) Правда на Айке...
Спасибо за ответ AlexJP.
Подскажите, что сказали по поводу допуска в рем.зону?
Мне сказали, что по согласованию с мастером :)
GreyVoyager
24.12.2010, 17:27
Цитата(AlexJP @ 24.12.2010, 17:05)

Кстати, я там тоже завтра ТО-2 прохожу )) Правда на Айке...
А я ТО-3
Доброго дня!
Прошел ТО - 2 вчера в Марьино.
Записывался к Муртазину Ренату, так как запомнил про хорошие отзывы о нем.
Машину отдал около 11. Приехал в срок, по глупости рано повернул направо, попав на стоянку ГИБДД с огромным кол-вом машин и долго выезжал с нее.
Девушка Татьяна забрала книжку, как водится.
Свои расходники не брал. 1. Не успел озаботиться просчетом, чтобы понять стоит ли заморачиваться ; 2. Гарантия от сервиса
Подошел Ренат. Прошли в рем.зону в комнату приема. Масло Shell кончилось. Оставалось согласиться на Mobil 1 Peak Life 5w-50.Оно со слов Рената подороже на 300 с чем-то рублей.
Машину приняли около 11. Написали до 15 якобы будут делать.
Идет поток - зависит, как помоют и т.д. Сопротивления попадания в рем.зону не было. Подписал тех.безопасности и вперед.
Далее попал к молодому парню Артему, который и делал само ТО. Ушло порядка часа полтора на все операции. Стоял в сторонке, чтобы не мешаться и не напрягать его.
Далее сход развал. Операция не обязательная, как и писали ранее. По своей инициативе хотел сделать.
Узнал, что сход развал делают на Гетцах только для передней оси.
Подождать пришлось Матрикс, передо мной.
Далее мотор-тест. Минут 10 не было элетрика. Неожиданно появился. Быстро подключился, посмотрел, сказал что все нормально.
Далее пришлось подождать Рената, к-рый был занят с другим клиентом. Вообщем уехал около 14 с чем-то.
Реально 4 часа делать с учетом помывки с машиной нечего, но понятно подстраховываются.
Ренат приятный во всех отношениях человек. Объяснил про сетку которую стоит поставить после воздухозабрника, чтобы летом не попадали листью и не было шума. Вообщем работать с клиентом умеют.
По деньгам в сухом остатке вышло все в 7 т.р Скидку дали, как и обещали 20% на работу , 10 % расходники, так как обратился первый раз. ТО-1 делал на Новорязанке. На расходники даже около 15% вышло, учли еще карточку выданную при первом ТО. Сход-развал с 20% скидкой вышел около 1 т.р.
В результате бе салонника, и сход-развала могло обойтись примерно в 6 т.р.
Вообщем нормальный сервис. Все устроило. Хотел на Дубровку сначала поехать. Там действительно еще дешевле, но так как сходу сказали что в рем.зону не пустят, то решил двинуться в Марьино.
П.С.
Кстати наверное видел Айку AlexJP, судя по наклейкам. Ждала помывки :)
Кто решится ехать имейти ввиду, что при выезде поворачить только направо - одностороннее. Друзья попадались, и Ренат предупредил.
Такой вот отчет получился.
Мастером приемщиком у меня был Глазунов Дмитрий. Очень приятный молодой человек.
Масло залили тоже Mоbile.
А еще, уже после оплаты, когда я принимал машину, я попросил показать как доставать лампочку - правую переднюю габаритку. Дмитрий подозвал механика, который в процессе демонстрации (как доставать) еще и поставил свою - новую (получилась бесплатная операция).
Весь ТО-2 на i30 обошелся в 6903 (с учетом таких же, как у Valent скидок). Правда на промывку инжектора я не согласился, хотя Дмитрий предлагал...
Автомир на Дмитровке: ТО-2 7500 без салонного фильтра.