Вот и подобрался под 4 Года и 37000пробега поидее надо делать ТО-60. После прочтения ветки решил, что екзист меня затягивает все больше. Фиг оффициалам тока норма часы оплачу :nunu: .
Огромное спасибо Ptitz за отчетик принят к изучению.
vonzilla
13.4.2009, 18:39
очень подробно про ТО-15 отписался
здесь
vonzilla
Отличный отчет. Сегодня купил зип для ТО15000 в экзисте, 970 руб, кольцо, два фильтра салона, фильтр масл. У меня уже есть распечатка работ с проставленными НЧ, но наверное не смогу находиться в рем.зоне, времени банально нет, но я придумал несколько штучек, как потом можно проверить делали или нет, напишу позже, т.к. форум наверняка читают многие. Но однозначно буду цепляться ко всему, т.к. цены нереально высокие, и почти уверен, что не оправдывают истинных работ!
vonzilla
Подскажи пожалуйста, сколько воздушных фильтров, два или один?
Цитата(gau77)
vonzilla
Он как бы из двух половинок состоит.
Цитата(gau77)
Сегодня купил зип для ТО15000 в экзисте,
Минуточку, а ткните пожалуйста, что-то не аидел китов.
Цитата(MacDuck)
Цитата(gau77)
Сегодня купил зип для ТО15000 в экзисте,
Минуточку, а ткните пожалуйста, что-то не аидел китов.
не понял
Цитата(MacDuck)
Цитата(gau77)
vonzilla
Он как бы из двух половинок состоит.
верно :smile:
Медведь74.ру
15.4.2009, 10:00
тоже планирую придти со своими материалами и въедаться в каждый пункт из того что мне насчитает сервис, только вот интересно для того же фильтра маслянного, фильтра воздушного двигателя, про пробочку к масляному фильтру ценой в 20 руб вообще молчу, хотя по ходу так получается что надо сертификаты с печатями требовать. На меня же как на дибила в магазине смотреть будут поди....
А на сервис я зол (регинас такой есть в Челябе, причем вообще считается не позорным) и ни копейки без боя не отдам, потому как эти уроды сделали предпродажную настройку передней оси (сход-развал) правильно, но с одним НО, которое всплыло на хорошем посте "сход-развала", а именно колеса смотрели в разные стороны, т.е. не сход, а расход какой то был.
Там еще как было, поездил неделю на новой машине и нюхом чую не то что то, как то уж каждая ямка на курс влияет, не должно быть такого, позвонил в салон и мне очень вежливо объяснили что они не знают куда и как я влетал за это время и предлжили сделать проверку и регулировку, "естественно" за мои деньги.
Масло перед зимой менял не уних, ни одного допа у них не ставил (что в определенной степени греет душу), впереди ТО-1
хочу быть во всеоружии!!! :twisted:
kirillfcsm
15.4.2009, 20:11
прошел ТО 30 тыс в леонателье, позже напишу цену
Прошел ТО-2 (ТО-30) в АвтоМир на Щелковской (Иркутская 5/6)
1.4МКПП с защитой, без салонного фильтра, все расходники дилера - 7503р.
З.Ы. Если надумаете ехать туда + чтоб делали при вас + побыстрее - записывайтесь на утро, ибо к вечеру очередь немеренная из "несделанных" машин собирается, неуспевают они переварить. сегодня был записан на 14-30, приняли в работу только в 17-00, в 18-30 уже уехал.
ТО-1(15000 т.км) 1,4 акп
Автомир на Дмитровке
Масло и салонный фильтр свои
Работа и остальной расходный материал 4577руб,сумма из расчета скидки 10%(первый раз у них)
+ дали дисконтную карту
Все мило и культурно, спасибо мастеру Крыленкину Виталию.
Цитата(maxnik)
ТО-1(15000 т.км) 1,4 акп
Автомир на Дмитровке
Масло и салонный фильтр свои
Работа и остальной расходный материал 4577руб,сумма из расчета скидки 10%(первый раз у них)
+ дали дисконтную карту
Все мило и культурно, спасибо мастеру Крыленкину Виталию.
Да это со снятием защиты картера, если ее нет обойдется дешевле на 568 руб.
ТО15 Медведь-Север. Единственный дилер в красноярске. Стоимость ТО (без снятия защиты картера - ее у меня нет, также отказался от замены салонного фильтра) - 3478 руб. Есди бы не отказался от замены салонного вильтра - было бы еще плюс 2 х 1140 + ~300 руб за работу. Стоимость бумажки в пластмассовой рамке у официалов поражает. на Экзисте 400р за пару, тут 1140 за половинку...
ТО1 в Автомире на Алексеевской.
Масло привез и фильтр маслянный привез, от замены салонного отказался.
Итог: 4477 ру
блин.. а в рольфе 11тр без салонника!
Цитата(Keldar)
блин.. а в рольфе 11тр без салонника!

DxthВчера и ТО-1 в Рольфе-Юг.
1,4 АКПП, пробег около 4000. Из-за такого мизерного пробега не стали менять фильтр, делать полную диагностику двигателя. 6700 рэ в итоге.
прошол ТО в 60000 афигел от цен....23000р в итоге на 75 делаю все сам пока в 3000р влезаю.... ато и меньше получица...правда времени займет да и попачкаца придется...
la cool'
22.4.2009, 20:08
А я только что звонил в Автомир на Алексеевскую, мне там нарисовали сумму в 10000, это если не снимать защиту (правда, наверное, без учета салонных фильтров).
что-то как-то много...
la cool'
22.4.2009, 20:09
ммм, забыл сказать, что это сумма за ТО-30
Прошла ТО-2 в Волне без замены салонного фильтра и свечей 7787 + снятие защиты.
la cool'
25.4.2009, 21:38
ТО-2 (30 000)
Автомир на Алексеевской
без замены фильтра кондея,
без снятия защиты картера
с заменой свечей
с заменой передних тормозных колодок
получилось примерно 11300
Lenka 1.4
25.4.2009, 21:46
Сколько тем у нас одинаковых развелось: и стоимость ТО, и ТО 15000. Не знаю уж куда и выкладывать инфу!!!
Итак, сегодня ездили в Дим+Ко.
Мастер-приещик был без бэйджика - не знаю как зовут, Но очень ВНИМАТЕЛЬНЫЙ и ВЕЖЛИВЫЙ дяденька!! И вместе с ним второй мастер Сегида А.Г. Оба когда машину отдавали - все нам рассказали, объяснили. Вот стоимость работ:
ТО-1 (15000) «Автомир» на Алексеевской (ул. Маломосковская, д. 22, стр. 11)
Работы и расходные материалы 6419 руб. 80 коп. без замены салонного фильтра, воздушный фильтр свой, снятие/установка защиты картера.
Подробно здесь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...06&start=75
vonzilla
30.4.2009, 13:00
Цитата(Lenka 1.4)
Сколько тем у нас одинаковых развелось: и стоимость ТО, и ТО 15000.
Итак, сегодня ездили в Дим+Ко.
хотел спросить, что делали конкретно по пунктам 1) сход-развал и 2) контроль систем впрыска и зажигания
была возможность наблюдать за процессом прохождения ТО?
Вот и мой отчетец скромный:
ТО-30000 в Реформе-Моторс у телебашни, свечи, возд. фильтр двигателя и салона менял сам, т.ч. эти операции не посчитаны. Стоимости даны по двум большим группам без конкретики...
Итак, с учетом скидок по серебряной карте:
Группа 1:
1. ТО 30000 Getz 1,4MT - 1 нормо-час
2. Шайба сливной пробки - 1 шт.
3. Фильтр масляный - 1 шт.
4. Масло Shell Helix Ultra Extra Polar 0W/40, 4 л. - 1 шт. (теперь по рекомендации завода льют вместо Mobil 1)
5. Тормозная жидкость Shell 0.5L Donax YB - 2 шт.
Итого по группе 1 - 5721,2 руб
Группа 2:
1. Защита двигателя (снять-поставить) - 1 нормо-час
2. Болт М10Х100 - 1 шт. (крепление защиты сорвали, закисло)
3. Гайка М10 - 1 шт.
4. Шайба М10 - 2 шт.
Итого по группе 2 - 419,6 руб
Общий итог - 6140,8 руб
Сделали еще мотор-тест в качестве бонуса по моей жалобе на периодическое замедление набора оборотов при плавном разгоне - ничего не показал нехорошего.
Андрей86
13.5.2009, 11:44
Владельцы Гетцов 1.4 GLS (рестайл) кто проходил ТО 60... Если не затруднит скиньте запчасти, которые меняли по номерам... Собираюсь ТО со своими запчастями пройти.
Медведь74.ру
14.5.2009, 11:47
Защита двигателя (снять-поставить) - 1 нормо-час
то ли слесаря латыши, то ли нормировщики евреи, но это жесть :roll:
Цитата(Андрей86)
Владельцы Гетцов 1.4 GLS (рестайл) кто проходил ТО 60... Если не затруднит скиньте запчасти, которые меняли по номерам... Собираюсь ТО со своими запчастями пройти.
Номера - это вы коды имеете ввиду?
Проходила ТО 60 13 мая 1009. Вот что в калькуляции написано:
115.100 - шайба сл.пробки
28113-1С000 - фильтр возд.
18814-11051 - свеча
24410-26000 - ролик нат. рем. ГРМ (-22020)
24810-26020 - ролик оп. рем. ГРМ (-26010)
26300-35503 - фильтр масл.
31112-1СА00 - фильтр топл. основной
24312-26050 - ремень ГРМ АКЦ 1.5
W7-RSDOT4-12X1L - жидкость торм. CASTROL DOT4
Масло залили SHELL Helix Ultra 5W40
Еще заменили колодки передние (-1СА00). Код 58101-1СА10
Салонный фильтр отказалась менять.
Проходила ТО в Автомире. Там дали скидку 15%, т.к. машине больше 3 лет. Вместе с колодками получилось 18 150 руб.
Только что прошел ТО-1 в Автомире на Новорязанке.
Масло привез свое MOTUL, попросили сертификат и оставили его себе.
Сход/развал сделали (кстати были отклонения хотя пробег всего 10тык, так что лучше от него не отказываться).
От замены салонного фильтра отказался.
В ремзоне присутствовал все время, потратил около трех часов на все про все.
Итого со скидкой 10% по акции за работу и 5% на запчасти получилось 5.343,52р
Из них:
1. ТО-1 - 3445,20р
2. Снятие/установка защиты - 237,60р
3. Регулировка углов установки колес - 1000,35р
4. Масл. фильтр - 222,30р
5. Кольцо уплот пробки масл картера - 18,47р
6. Паста для суппортов - 91,31р
7. Смазка силиконовая - 88,65р
8. Спрей для клемм - 80,20р
9. Паста медная аэрозоль - 159,44р
Прошёл ТО-1 (Сибкар - Сургут), отдал 6 792 р.
Два фильтра салона по 1039 р. каждый
4 литра масла Mobil 5W40 = 1532 р.
Масляный фильтр = 223 р.
Уплотнительное кольцо сливной пробки масляного поддона ДВС = 19 руб.
1,8 нормочаса само ТО-1
0,2 нормочаса - снятие/установка защиты картера
1 нормочас = 1470 руб.
Сегодня прошёл ТО-30 тыс. в "Волне"- 7041р.,за 2 часа сделали, без свечей и фильтра салона, я их сам поменял.
Мне без замены фильтра салона отметку о прохождении ТО не хотели ставить
deejay
Нужно их просто носом ткнуть в сервисную книжку - где написано "Замена по согласованию с клиентом". Это не относится к обязательным операциям.
А где именно так написано? Что-то я сам не встречал такое
aleksey_penza
24.5.2009, 15:52
Место прохождения ТО-7500:г.Пенза ООО"Сура-Моторс-Сервис"22.05.09
Норма час=1200руб. 1200*1.5часа=1800руб
Фильтр масляный=222.73руб
Масло Mobil 1 peak life 5w50 4литра=2430.25руб(остатки окуратно положили в багажник)
Итого:4452.98руб
Цитата(deejay)
А где именно так написано? Что-то я сам не встречал такое
Вот здесь так написано:
http://www.hyundai.ru/ru/service/to/
Напротив "Замена воздушного фильтра системы вентиляции" стоит IR
А в расшифровке "IR - рекомендуемая операция, выполняется по согласованию с клиентом"
В сервисной книжке так же.
Getz-самая дорогая машина в обслуживании. Наверное хорошая.
Интересно, а у меня в сервисной книжке буква R стоит, и на обычных свечах на 15 тыс км тоже. Что-то с трудом верится, что таблице в инете больше поверят, чем бумажной сервисной книжке с печатями
Цитата(Федот)
Getz-самая дорогая машина в обслуживании...
Хотелось бы знать: на чем основано это утверждение? :twisted:
Чеширский Кот
25.5.2009, 9:03
Цитата(AlexJP)
Цитата(Федот)
на ценах некоторых дилеров
мне предстоит ТО-90 - 13.5 кРуб
Цитата(deejay)
Интересно, а у меня в сервисной книжке буква R стоит, и на обычных свечах на 15 тыс км тоже. Что-то с трудом верится, что таблице в инете больше поверят, чем бумажной сервисной книжке с печатями
Значит в новых книжках поменяли.
Но тогда ты можешь хотя бы сам фильтр оригинальный сам купить, хоть тыщу сэкономишь, отказать в установке твоего оригинального фильтра они не смогут.
А тебе не сложно выложить скан той части своей книжки где написано что и когда или по мылу прислать?
Интересно что там еще поменялось.
Цитата(Чеширский Кот)
Цитата(AlexJP)
Цитата(Федот)
на ценах некоторых дилеров
мне предстоит ТО-90 - 13.5 кРуб
В своё время можно было поехать на ТО-4 в Рольф и оставить там 26 тыр., а мы сделаи это ТО у другого дилера и заплатили меньше 18 ... при этом еще были выполнены дополнительные работы по авто, не входящие в стандартный перечень работ ТО. ;-)
Чеширский Кот
25.5.2009, 9:45
AlexJP
так и я о том же :cool:
Цитата(Чеширский Кот)
AlexJP
так и я о том же :cool:
Тогда утверждение
Федота в корне неверно! Не
"Getz-самая дорогая машина в обслуживании", а
есть дилеры, которые делают getz дорогим в обслуживании атомобилем :twisted: :grin:
deejay
Спасибо!
Получается по новой книжке свечи и воздушный фильтр двигателя в два раза чаще меняются чем по старой и замена салонного фильтра теперь обязательная процедура.
Это увеличивает стоимость ТО на 3-3.5тыр. нехило.
А кто знает,когда эти изменения внесли в сервисную книжку? И если у меня старые данные в книжке,то будут ли разводить ссылаясь на изменения?
dogman
Разводить может и будут но не имеют права. Делать ТО должны в соответствии с сервисной книжкой на конкретную машину с конкретным VIN. Я как уже писал на прошлой странице проходил недавно ТО-1 и мне свечи и фильтр двигателя а так же салонник не меняли. В соответствии с моей сервисной книжкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.