Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость прохождения ТО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
vonzilla
Цитата
кстати, данное ТО мона и не делать, т.к. оно рекомендуемое, а не обязательное!!!

постоянно повторяемая ошибка на форуме

ТО-2000 как нулевое первое ТО - это ошибка
ТО-7500 - заменить моторное масло, которое потом планируется лить (для справедливости скажу, что сам на ТО-2000, разумеется, не поехал, так как развод чистой воды, а масло на 7500 км пролетел заменить (просто по пробегу сильно ушел, смысла не было), о чем очень жалею (люблю, когда техника не на пределе ездит, а с запасом, так спокойнее и себе, и машине))

еще раз - читайте внимательно полученную при покупке книжку по условиям эксплуатации
fortunovich
Итак, как и обещал выкладываю "сухие цифры" (комент про сам сервис в соответствующей теме).

Автомир, Новорязанское шоссе. Мой пробег 7300. Сразу оговорю скидки которые получил:
В самом начале я сказал, что я у них первый раз, с упором на скидку "новичка", так же уже они спросили, как я отношусь к нашему (getz-club) клубу - сказал что завтра (17 встреча у ЦДХ) куплю и карту и наклейку, а сейчас только приготовленный бейджик на встречу. Сказали, что сойдет.

Услуги:
Контрольный осмотр - норм.час- 2.30 часов, базовая стоимость- 3036 руб., со скидкой 2428,8 руб.
Защита картера (снятие/установка) - норм.час- 0.2 часов, базовая стоимость- 264 руб., со скидкой 211.2 руб.
Ремонт покрышки 1 колеса (внепланово) - норм.час - 0,15 часа, базовая стоимость- 198 руб., со скидкой- 158,4 руб.

Материалы (все от диллера):
Масло моторное shell helix ultra 5w-30 - кол-во - 4 литра, базовая цена за литр - 375 руб., сумма со скидкой 1012,5 руб.
Фильтр маслянный - базовая стоимость- 232,56 руб., со скидкой 209,3 руб.
Кольцо уплотнительное - базовая стоимость- 19.08 руб., со скидкой 17.17 руб.
Очиститель тормозов - базовая стоимость- 105,3 руб., со скидкой 94,77 руб.
Паста для суппортов - базовая стоимость- 96.12 руб., со скидкой 86,51 руб.

ВСЕГО к оплате 4556,15 руб

И, как это должно быть в России, ложка дегтя: Защиты картера у меня нет, не один раз повторил приемщику, что ее вписывать не нужно. wacko.gif

Ирина221272
А кто проходил ТО-45 и где дешевле? скоро уже нужно будет проходить ТО,пока не знаю где буду делать...сколько примерно будет стоить?
AlexJP
Цитата(Ирина221272 @ 17.4.2010, 12:09) *
А кто проходил ТО-45 и где дешевле? скоро уже нужно будет проходить ТО,пока не знаю где буду делать...сколько примерно будет стоить?

Повторюсь:
Лучше всего сделать так:
обзвонить всех ОД и выяснить сколько сейчас у них стоит ТО-3 (ТО-45000), а потом спросить совета у одноклубников...

Лично, могу посоветовать Автомир на Новорязанке:
- клубный автосервис - дополнительные скидки для членов клуба;
- не самый дорогой, правда, и не самый дешевый (без учета скидок);
- достаточно высокое качество обслуживания;
- очень доброжелательное отношение к клиентам;
- беспроблемный доступ к ремзоне по просьбе клиентов - возможность самостоятельно отслеживать ход ТО.

Ну, и почитать отзывы по ОД...
fortunovich
Цитата(AlexJP @ 19.4.2010, 11:00) *
Лучше всего сделать так:
обзвонить всех ОД и выяснить сколько сейчас у них стоит ТО-3 (ТО-45000), а потом спросить совета у одноклубников...

Я так и сделал, в итоге очень приличная экономия!
ad-77
для информации:

сделал в воскресенье ТО-6 (90000км). проходил в РОЛЬФ-СИТИ.
ТО-6 + снятие защиты картера + мойка двигателя = 12675р. (это с учётом 15% скидки на авто старше 3-х лет).
все расходники их.
wwwad
Цитата(vonzilla @ 16.4.2010, 21:06) *
Цитата
кстати, данное ТО мона и не делать, т.к. оно рекомендуемое, а не обязательное!!!

постоянно повторяемая ошибка на форуме

ТО-2000 как нулевое первое ТО - это ошибка
ТО-7500 - заменить моторное масло, которое потом планируется лить (для справедливости скажу, что сам на ТО-2000, разумеется, не поехал, так как развод чистой воды, а масло на 7500 км пролетел заменить (просто по пробегу сильно ушел, смысла не было), о чем очень жалею (люблю, когда техника не на пределе ездит, а с запасом, так спокойнее и себе, и машине))

еще раз - читайте внимательно полученную при покупке книжку по условиям эксплуатации

А мне показалось приятным слить после обкатки в 3000 км масло залитое на заводе и залить MOBIL 1(ТО в БЛОКе) и потом на ТО только когда 15000 накрутится.
vonzilla
Цитата
показалось приятным

ну, некоторые и от кокса тащатся
ошибочные действия зачастую так приятны и волнующи

ошибка в том, что между нулем и ТО-15 неравный интервал замены масла: 3000 и 12000
111irina111
Скажите, а в Питере кто проходил ТО 30000?

Узнавала в дакаре - почти 11К, и это только работа без учета стоимости деталей и пр.
В среднем выйдет не меньше 15К.
Может где дешевле есть? Подскажите плз blush.gif
Nik98
Цитата(111irina111 @ 29.4.2010, 12:25) *

Узнавала в дакаре - почти 11К, и это только работа без учета стоимости деталей и пр.

Позвоните в Восток-Авто Жукова (703-01-01), там действовала акция - при первом обращении скидка на работу 50%. Узнайте, возможно эта акция ещё действует.
111irina111
Цитата(Nik98 @ 29.4.2010, 18:47) *
Цитата(111irina111 @ 29.4.2010, 12:25) *

Позвоните в Восток-Авто Жукова (703-01-01), там действовала акция - при первом обращении скидка на работу 50%. Узнайте, возможно эта акция ещё действует.

Спасибо !
Скидка действует еще. Экономия в 1к руб. Правда ехать в другой конец города... Нужно обдумать.
Может вы знаете, у них цены совпадают с реальными? т.е. не получится так что назвали 9к, приеду, а окажется все те же 15... только зря покатаюсь?
khimik
Хочу пройти ТО-15000 в Туле в Автоклассе. Кто-нибудь был там? Может расскажите, есть смысл там проходить
inadeqite
Кто-нибудь проходил ТО в Автомире на Озерной улице?
Какие впечатления? :-)
DaNe4ka
Сегодня прошел ТО-30000 в ориент-авто.. взяли 9200 примерно, хотя предварительно называли сумму в 10 тысяч) оказалось даже чуть меньше.
Ecstasy
Вот сижу сейчас в автомире на дмитровке и мне насчитали 7660 с учетом промывки двигателя( прохожу ТО-2)+с собою привез свое моторное масло шелл 5в40,масляный фильтр и передние колодки-ибо они уже почти износились.+до этого сам поменял фильтр салона и воздушный. Вот теперь думаю не много ли они просят 7660 с учетом моих расходников? И обязательна ли вообще промывка двигателя(кстати свечи тоже собираются менять) и ссылаются кстати что промывка двигателя стала обязательна на 30к(свечи кстати сам менял на 20к примерно. Наверно вообще стоило и от части других мероприятий по то отказаться
AlexJP
Цитата(Ecstasy @ 6.5.2010, 17:37) *
Вот сижу сейчас в автомире на дмитровке и мне насчитали 7660 с учетом промывки двигателя( прохожу ТО-2)+с собою привез свое моторное масло шелл 5в40,масляный фильтр и передние колодки-ибо они уже почти износились.+до этого сам поменял фильтр салона и воздушный. Вот теперь думаю не много ли они просят 7660 с учетом моих расходников? И обязательна ли вообще промывка двигателя(кстати свечи тоже собираются менять) и ссылаются кстати что промывка двигателя стала обязательна на 30к(свечи кстати сам менял на 20к примерно. Наверно вообще стоило и от части других мероприятий по то отказаться
Надо смотреть свою сервисную книжку - там всё прописано - что "обязательное", а что "рекомендуемое"...
t1811
ИМХО Промывка двигателя не обязательна. К 100т может быть бы и имела смысл. Колодки можно было и самому поменять, здесь всё прекрасно расписано на форуме.
AlexJP
Ecstasy Ну, и, на сколько помню, замена свечей в обязательном порядке выполняется на каждых 30 тык. Если по другому не указано в Сервисной книжке...
Ecstasy
Да в том то и дело,что свечи я уже менял сам на 20000,а от промывки двигателя уже потом понял что надо было отказаться) а колодки не поменял ибо времени не было,по дороге в сервис как раз и купил,чтобы не платить лишнего (у них вроде колоки передние с заменой около 2500 кажется). А насчет свечей мастер просто сказал,что типа так как они обязательны на ТО-2,то они могут не поставить печать о пройденном ТО))) ну пускай свечи лежат пока до лучших времен на замену в случае чего. А промывку небось навязали,так как хотели видимо денюжку срубить) так как там тогда получалось за ТО-2 примерно 5800 без промывки и в итоге ТО-2 мне обошлось в 7000.
Ecstasy
Кстати я так посчитал и получилось,что я истратил на ТО+свои расходники- примерно 10000,а если бы делал у них полностью с их материалами,то 12000-13000
AlexJP
Цитата(Ecstasy @ 6.5.2010, 21:05) *
Кстати я так посчитал и получилось,что я истратил на ТО+свои расходники- примерно 10000,а если бы делал у них полностью с их материалами,то 12000-13000

Вот почему я и рекомендовал поехать на Новорязанку... Хотя некоторые тут на форуме и считают, что Автомир на новорязанке - НЕ официальный сервис Hyundai... Там стоимость была бы даже меньше 10тыр.... smile.gif
Ecstasy
ну без промывки двигателя (которую как говорится мне навязали) ибо для 30000 еще рановато,было бы меньше на 1050 работа+600 материал,т.е на 1650)
angelok
Ecstasy, да, по моему дороговато. Я делала ТО-2(30000) в Автомире на Новорязанке 3 мая получилось 6400 руб. без замены салонного фильтра+замена колодок, регулировка стояночного тормоза и балансировка колес. С собой я привезла воздушный и масляный фильтры, передние колодки и свечи, правда, свечи мне почему-то не поменяли, наверно, нормальные, но перед зимой всё равно поменяю. Вообще перед тем как сделать ТО обзвонила несколько Автомиров и везде цены были разные, странно как-то, но в Автомире на Новорязанке действуют клубные скидки на работы 15% и на расходники 10%, предлагают сделать бесплатно комплексную мойку.
Arbuzz
делала ТО-2(30000) в Автомире на Новорязанке 1 мая- вышло 7300 без замены колодок, с собой никаких расходников не привозила- всё их.
помыли бесплатно, дали скидочную карточку, всё понравилось.
Arbuzz
Цитата(DaNe4ka @ 5.5.2010, 22:08) *
Сегодня прошел ТО-30000 в ориент-авто.. взяли 9200 примерно, хотя предварительно называли сумму в 10 тысяч) оказалось даже чуть меньше.

делала у них ТО-1 (15000) - мне показалось, что к машине они даже не прикасаются. запчасти покидали в багажник и вернули минут через 30 машинку, никаких рекомендаций мастер не дал, на вопрос какой у меня износ колодок сделал такие глаза как-будто впервые слышит страшное слово "колодки" wacko.gif больше к ним ни ногой angry.gif
nonstop
Товарищи Вы себя как чувствуете? за такие деньги например 10000р я пройду ТО 60000,считайте: фильтр салона 500р фильтр возд 350р масл. фильтр 150р масло 1500р свечи не считаю ремни и ролики 3000р + работа. Самое дорогое по работе замена ремней и роликов остальное делаю сам
Keldar
Цитата(Ecstasy @ 6.5.2010, 20:53) *
Да в том то и дело,что свечи я уже менял сам на 20000,а от промывки двигателя уже потом понял что надо было отказаться) а колодки не поменял ибо времени не было,по дороге в сервис как раз и купил,чтобы не платить лишнего (у них вроде колоки передние с заменой около 2500 кажется). А насчет свечей мастер просто сказал,что типа так как они обязательны на ТО-2,то они могут не поставить печать о пройденном ТО))) ну пускай свечи лежат пока до лучших времен на замену в случае чего. А промывку небось навязали,так как хотели видимо денюжку срубить) так как там тогда получалось за ТО-2 примерно 5800 без промывки и в итоге ТО-2 мне обошлось в 7000.

для ТО-2 свечи - обязаловка, но по идее можно договориться :) промывка - это развод. сам недели 2 назад делал то-2 . мое только деньги, стоимость 7450р со снятием защиты, с пылесосом и натиркой пластика в салоне + техническая мойка. салонного штатного фильтра у меня нет. а вообще правильно говорят, все по книжке!
Правда я фильтр в салоне меняю 2 раза в год. может стоит и 3...
DaNe4ka
Цитата(Arbuzz @ 7.5.2010, 21:16) *
Цитата(DaNe4ka @ 5.5.2010, 22:08) *

делала у них ТО-1 (15000) - мне показалось, что к машине они даже не прикасаются. запчасти покидали в багажник и вернули минут через 30 машинку, никаких рекомендаций мастер не дал, на вопрос какой у меня износ колодок сделал такие глаза как-будто впервые слышит страшное слово "колодки" wacko.gif больше к ним ни ногой angry.gif

да, на 15000 тоже ни слова о колодках. И тоже быстро. минут 40-50... На этот раз я незнаю сколько все заняло, так как у них был завал и я ушел на 3 часа домой. В рекомендациях написали что подвеска впорядке, износ передних колодок 60%, задних 80%. Подхожу с вопросом как такое возможно. Извиняются, приносят новые данные (типа мастер неразборчиво написал и перепутали): тпереь перед износ 50%, зад 20% =)))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Keldar
Цитата(DaNe4ka @ 10.5.2010, 14:30) *
да, на 15000 тоже ни слова о колодках. И тоже быстро. минут 40-50... На этот раз я незнаю сколько все заняло, так как у них был завал и я ушел на 3 часа домой. В рекомендациях написали что подвеска впорядке, износ передних колодок 60%, задних 80%. Подхожу с вопросом как такое возможно. Извиняются, приносят новые данные (типа мастер неразборчиво написал и перепутали): тпереь перед износ 50%, зад 20% =)))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Интересно, а где же он разборчиво записал? Или запомнил? Ради интереса, смотрели масло и воздушный фильтр, не салонник? А то Мало ли какие они детали покидали :)
У меня износ колодок 60 на 20 но это на ТО 30000. Хотя пробег 25000
Getz07
Цитата(Ирина221272 @ 17.4.2010, 12:09) *

Ну и где проходили и сколько стоит?
Роман ого-го-го-го
Прошел ТО-45 в Ист Маркете, Питер. 9500
Getz07
У меня вышло 7879р.,без воздушного фильтра,салонного и свечей.
fortunovich
Вот и наступил этот день- ТО-1. Пробег 14500, сегодня еду в Автомир на Новорязанке. Предварительно должен уложиться в 7000 руб.
Завтра будет отчет. wink.gif
AlexJP
Цитата(fortunovich @ 24.5.2010, 13:13) *
Вот и наступил этот день- ТО-1. Пробег 14500, сегодня еду в Автомир на Новорязанке. Предварительно должен уложиться в 7000 руб.
Завтра будет отчет. wink.gif

В субботу там на Айке прошел ТО-1. 6082 р. - без замены фильтра салона, без "защиты", но + сход/развал + комплексная мойка (чистка/пылесос/пластик/коврики...). Скидки у меня были до 20% по клубной и VIP-карте!!!
aleksei_m
Завтра еду на новорязанку. По факту отпишусь.
Charliz
ТО-2 в Рольф-Алтуфьево ~ 8 740 руб. без замены фильтра салона, защиты картера нет, скидка 10%.
fortunovich
Цитата(AlexJP @ 24.5.2010, 14:33) *
В субботу там на Айке прошел ТО-1. 6082 р. - без замены фильтра салона, без "защиты", но + сход/развал + комплексная мойка (чистка/пылесос/пластик/коврики...). Скидки у меня были до 20% по клубной и VIP-карте!!!

Комплексная мойка для гетц клуба БЕСПЛАТНАЯ должна быть blink.gif
AlexJP
Цитата(fortunovich @ 24.5.2010, 22:16) *
Цитата(AlexJP @ 24.5.2010, 14:33) *

Комплексная мойка для гетц клуба БЕСПЛАТНАЯ должна быть blink.gif

А я и не говорил, что она что-то стоила! Я, просто, перечислил всё то, что было сделано при ТО...
slasla
Цитата(nonstop @ 7.5.2010, 21:29) *
Товарищи Вы себя как чувствуете? за такие деньги например 10000р я пройду ТО 60000,считайте: фильтр салона 500р фильтр возд 350р масл. фильтр 150р масло 1500р свечи не считаю ремни и ролики 3000р + работа. Самое дорогое по работе замена ремней и роликов остальное делаю сам

Вот-вот, абсолютно согласен, странные люди. В принципе можно и ремень поменять хоть прямо у своего подъезда, ничего там сложного нет, по книжке все сделать. А на сэкономленные тыщ пять можно еще чего полезное купить biggrin.gif
Карпыч
В субботу прошел ТО-2 в Дакаре. Салонный, воздушный фильтры и свечи менял сам неделю назад. Остальное делали в сервисе - мойка, замена масла и фильтра, замена тормозухи. Колодки износ 50% менять не стали. За все насчитали 5680р.

fortunovich
Итак, отчет по ТО-1 Автомир "Новорязанка". Все материалы диллера.

Планировал уложится в 7000, получилось 9000...
И тут вот что есть, я когда на ТО-0 приезжал, на задней правой покрышке саморез нашел. Починили. И в этот раз на этом же (!) колесе там же (!) такой же саморез... Задумался...
Кстати, кто-нибудь колодки передние за 15 тысяч стирал до "у Вас остался один миллиметр, менять будем?"?
К644ЕТ
Сегодня забрал машину с ТО-45000 по деньгам вышло 8014 руб.
ВладимирБ
Привет всем. Прошел в выходные ТО-3 (45000) в Автомире на Иркутской (метро Щелковская). Изначально по телефону была объявлена стоимость ТО – 12000 р. У них сейчас проходит акция «С уверенностью в пути 2010». Приезжаешь к ним на диагностику стоимостью 15(!) рублей, они дают купон на 15 % скидку на работы и на запчасти, который действителен в течении нескольких месяцев. Я решил использовать эту скидку для прохождения ТО. Вот что получилось по ценам:
- ТО-3 – 3621 р.;
- снятие, установка защиты картера – 483 р.;
- масло моторное – 3 л – 1038 р.;
- масло моторное – 1 л – 348 р.;
- фильтр масляный – 198 р.;
- шайба сл. пробки – 30 р.;
- антифриз 950 р.;
- вода дистиллированная – 51 р.;
- смазка защитная для клемм АКБ – 58 р.;
- смазка медная против закисания – 135 р.;
ИТОГО: 6912 р.
Все расходники их – это условие получения скидки по акции. Из моих расходников был масл. фильтр, он остался у меня до следующего ТО. Салонник поменял сам.
Маргарита82
Добрый день. Сегодня прошла ТО-15000 в Барнауле.
Виды работ (из заказ-наряда):
геометрия (иномарки) 1100 р.
техническое обслуживание 15000 км 1870 р.

Материалы:
Кольцо уплотнительное маслосливного отверстия Hyundai 1 шт. 30 р.
Масло моторное "Shell Helix ULTRA 0w40/синтетика" (209 л) (бочка, разливное) 3,3 литра 1485 р.
Фильтр воздушный Getz 1 шт. 415 р.
Фильтр воздушный салонный Getz (дубликат) 1 шт. 500 р.
Фильтр масляный Getz 1 шт. 300 р.

ИТОГО за все 5700 р.
Zedicus
Добрый день!! я являюсь владельцем почти нового гетца, преобретал в ноябре в салоне Рольф Алтуфьево. Вот пробег составляет 2500. В салоне было рекомендовано ТО-О после 3000 тыс. Почитав статьи про Рольф и его обдиралово, хотелось бы задать вопрос, могу ли я ТО проходить в других салонах. Как это отразится на гарантии, автомобиль куплен в кредит с Каской от фирмы Макс.
AlexJP
Цитата(Zedicus @ 31.5.2010, 17:27) *
Добрый день!! я являюсь владельцем почти нового гетца, преобретал в ноябре в салоне Рольф Алтуфьево. Вот пробег составляет 2500. В салоне было рекомендовано ТО-О после 3000 тыс. Почитав статьи про Рольф и его обдиралово, хотелось бы задать вопрос, могу ли я ТО проходить в других салонах. Как это отразится на гарантии, автомобиль куплен в кредит с Каской от фирмы Макс.

1. ТО-0 - рекомендованное, но не обязательное - можно не проходить... - гарантия не теряется...
2. Если авто куплено у ОД - то и проходить любое ТО можно у любого ОД - гарантия не теряется...
Zedicus
Ну понятно что Рольф является официальным дилером.. Тогда какова альтернатива. И ещё я же должен выбрать альтернативу из салонов - официальных дилеров. так?. Я думаю гарантия не распостроняется и сразу закончится если я поеду в часный салон за углом..
AlexJP
Цитата(Zedicus @ 31.5.2010, 17:38) *
Ну понятно что Рольф является официальным дилером.. Тогда какова альтернатива. И ещё я же должен выбрать альтернативу из салонов - официальных дилеров. так?. Я думаю гарантия не распостроняется и сразу закончится если я поеду в часный салон за углом..
Так и в чём проблема? Альтернатива - любой ОД Hyundai в Москве - их масса... Обзвонить и узнать, например, что цены на ТО у Рольфа и Корея мотор (как вариант) разняться на 25-50 процентов. Даже более того: у разных СТОА одного ОД (например Автомир Дмитровка и Новорязанка) ТО может стоить по разному...
Pesik
Cегодня проходила ТО-1 в Красноярске.
Стоимость работ:
ТО-1 661 руб.
Воздушный фильтр (замена) 82,72 руб.
Свечи зажигания (замена) 248,16 руб.
Масло в двигателе (замена с промывкой) 330,88 руб.
Защита картера (снять/поставить 330,88 руб.

Запасные части и расходные материалы:
Прокладка сливной пробки поддона двигателя 37 руб.
Свеча зажигания (4 шт.) 620 руб.
Фильтр масляный 232 руб.
Фильтр воздушный 452 руб.
Масло моторное 3,5 л 1526 руб.
Масло моторное 3 л 507,60 руб.
ИТОГО 5029 руб. с учетом скидки 20 % в воскресенье
Справились за 1 час

Реджи
Всем привет.

Сейчас назрел вопрос прохождения ТО-1. Вопрос денег, конечно, самый принципиальный.
Обзвонила 5 дилеров и получила следующие ответы:
1. Корея Моторс от 7200 до 9200 р.
2. Волна 7400 + 2100(фильтр)
3. Блок 8000 + 2100(фильтр)
4. РТР-авто 7385 - 1500 (фильтр)
5. Автодина 6600 (вроде как за все, но сильно сомневаюсь)

Вот смотрю на РТР и Автодину и не знаю, кого выбрать.
Может, кто уже имеет какое-то представление об этих конторах? Кого лучше выбрать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.