Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость прохождения ТО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
ilevser
Sava9e
а мне они карту зажали...... :twisted:

однако вкусно у них свечи менять - ровно 500 р. за всё...
gk
ТО-30 в Рольфе.Снятие защиты картера-544р,мойка двигателя-544р
замена передних колодок-725р.Само то-30 только работа-5.260р
Норма час на то-30прежняя 2.90 ,но диагностика двигателя сейчас не входит в то-30,а оплачивается отдельно-907р.Еще какието прочие работы 0.20ч-362р.
ТО-30-обходится 5260+907+362+544(защита)больше7000руб.только работа.Но мы меняли еще перед. колодки+725р.Самое интересное что норма час прежняя 2.90+0.20(проч.работы)Но диагностику двигателя оплачиваешь отдельно 907р.Полный развод на деньги.Заплатили 14.000
вместе сматериалом(без фильтра воздушного кондея)Если бы сним получилось бы все 18.000.Ужас!!!Выехали с ТО проехали 20км -две неисправности.Эпопея продолжается.Надо гнать назад..Вотето ТО !!
После отпишусь.
1
gk
Крутовато :sad: . Месяц назад ТО 60000-18000рублей. Для примера защита картера снять установить 334р. Тоже в Рольфе.
TANA
gk
Это вы в каком Рольфе - на Ярославке?
Annie
А Рольф известные барыги
galkinmax
Только что приехал с Автомира (Марьино), проходил ТО-1 (15000км)
ТО-1, подтяжка ручника, регулировка углов установки колес.
Салонный фильтр поменяю сам.
ИТОГО без салонника:
5850 руб.
Обслужили хорошо, претензий нет. Мастер - Александр.
lemmy
Вчера с Геннадием прошли первое ТО (15 тыщ) в Волне. Вроде ничё так. По деловому, оперативно и без тупого развода на бабки. Полная стоимость: 6600 руб., включая помывку (грязный был нереально), исправление перднего света (криворуко засунули лампочки на ара-сервисе после перегорания заводских) и еще что-то мелкое, уже не помню :smile: Не удивляйтесь, что так дешево - салонник я свой им привез, купил в экзисте родной хюндаевский за 700. Если кто захочет последовать моему примеру - имейте в виду: под партнамбером 97617-1C000 подразумевается только одна "половинка" фильтра, т.е. брать надо 2 штуки! Единственное, что слегка удивило - сообщили мне, что износ передних колодок аж 40%, не многовато ли за 15 тыщ? Есть у кого соответствующие данные для сравнения?
galkinmax
lemmy, у нас износ передних 15%, задних 7%
Может тормозите интенсивно очень? :cool:
lemmy
фигасе я спортивно езжу :grin:
а коробка механика или автомат? мож в этом дело?
Lorderon
lemmy

Был на прошлых выходных на ТО-1 в Рольф-Юг.
Мне механик сказал: "Ну ты и гоняешь! Мол осталось от колодок 5мм, до следуещего ТО можешь не доездить" Так что износ колодок напрямую зависит от манеры езды
lemmy
Lorderon

Ну вот, наконец пришел брад-гонщег и развеял мои смутные сомненья :smile: У меня задние диски ваще не тронуты временем :smile: Видимо, как прижмешь тормоз по-нашему :cool: :grin: , малыш так клюет на перед, что задние тормоза просто отдыхают.
Lorderon
lemmy

Готовься как и я до 30 тыщ менять колодки smile.gif
lemmy
Дану, у меня еще целых 60% на оставшуюся пятнашку :grin:
Temis
Вчера у нас в автосалоне узнавал цену ТО-1. Была 5100 с фильтром и 2600 без замены оного. На текущий момент цена без фильтра 3500. Аргументируют повышением цен на расходники у поставщиков. ТО-1 запланировано у меня на середину января, на что мне сказали, что тогда цена еще может увеличится. Пожалуй пройду в этом году. :sad:

P.S. если замена фильтра салона 2,5 Круб, сам фильтр пуской 1Круб, то за 5 мин. работы по его установке 1,5 Круб. (300 р/мин). торговцы оружием и наркомафия отдыхает по скорости доходов :grin:
P.P.S. цена на замену фильтра салона отличается при разных ТО от 2150 до 2500 (чем старше машина, тем дешевле это сделать) :grin:
Lorderon
lemmy

Тогда тебе проще, у меня поменьше smile.gif
lemmy
Temis

Удивительные цифры пишешь. 3500 без салонного - нереально дешево (для москвы). При этом ошибаешься, что стоимость оного фильтра они считают по 1000, реально: от 1500 до 2000 (по сообщениям "братьев по несчастью) [/b]
Sheyman
Вчера прошёл ТО-30000 в "Дакаре" (СПб):
без замены салонного фильтра, но плюс замена передних тормозных колодок (был износ 70%) и со снятием/установкой защиты картера - итого 12 280 р.
morrowind666
lemmy
он явно говорит про ТО-0, которое действительно, если не менять салонник стоит у оф. диллеров 2600р, а вот ТО-1, стартует уже от 5300р (без салонника) или 7500р (с салонником)...
Shogun
Прошёл ТО 30000 в Самаре - Арго Моторс. Итого 9005 руб. все по списку поменяли и проверили.
Vova
На днях прошел ТО-1 (15т.км.) в Автомир-Марьино.
Все регламентные работы, включая с/у защиты картера, регулировку установки углов колес (цветная распечатка) и т.д.
Без мойки (приехал на чистой машине), со своим маслом в итоге обошлось 3750р.
Салонник, предварительно ознакомившись с соответствующим разделом, поменял сам за 5 мин. Скидки по акции 7% на запчасти и 18% на работы. Да, масло, в принципе можно было взять у них. Цена адекватная, Mobil1 0W40 -1850р за канистру.
Все устроило. По времени получилось 3 часа. В следующий раз, наверное, поеду к ним же.
AlexJP
ТЦентры озвучили стоимость ТО-5 (75000):

Рольф
10000 - 2000 (Салонный фильтр) = 8000 скидки не предусмотрены

Корея Мотор
9684 - 1700 (Салонный фильтр) ~ 8000 - 15% скидки = 6800

Блок
9000 - 2500 (Салонный фильтр) ~ 6500 - 15% скидки = 5525

Автомир Фили
8400 - 2300 (Салонный фильтр) = 6100 - 15% скидки = 5185

Автомир Новорязанка
8310 - 2447 (Салонный фильтр) = 5863 - 15% скидки = 4984

Волна
Не дозвонился (у нас на сайте телефон неверный)

Что выбрать? ;-)
AlexJP
Волна
7000 - 1700 (Салонный фильтр) = 5300 - 15% скидки = 4505

Куда бечь? :grin:
bumbaka
отдал делаться ТО-75 в Рольф-Химки. 1.6 ручка - 5500 по заказ-наряду все обязательные работы без салонника.
Getz58rus
ТО 45000...
Замена: масло, свечи (т.к. не менял с покупки), фильтра (кроме салонного), замена втулок стабилизатора перед ну и еще по мелочам...
Итого: 6500р. (В Пензе "Сура-Моторс")
AlexJP
АвтоМир-Нововрязанка. ТО-5 (75000 км)

Мойка +
Регламентные работы (без салонника) +
Замена воздушного фильтра +
Замена лампочки подсветки номера +
Замена свечей (пробой на изоляторе)

Масло SHELL Helix Ultra 5W30

Итого: 6190,55 (Учитывая скидки от 5 до 15%%)
NetworkClown
Сделал сегодня ТО-1 в ДиМ+Ко.
Странно, но по телефону мне за ТО объявили 8600 рублей. А на деле оказалось 4740 рублей. Приятно. Правда у меня машина без салонного фильтра, но он же не 3860 стоит. За эту сумму мне ещё и машину помыли, причём вместе с салонными ковриками. В заказ-наряде это называется технологическая мойка и стоит 127 рублей. :shock: По-моему, это халява. Правда сушка машины в эту сумму не входит. Так что забирал Гешу покрытого слоем льда. И зачем было вообще мыть машину, если они это делали уже после проведения всех работ (иначе успел бы подсохнуть)? Единственное к чему я небыл готов, так это к тому, что продолжительность ТО будет 5 часов. Предполагал, что масло поменять можно и быстрее.

Масло залили Shell 0w40 Helix Ultra Extra Polar - 1510 рублей
Фильтр масляный 180 рублей
Смазки всякоразные ещё примерно на 170 рублей.
Работы:
Замена масла с фильтром - 408 рублей
Контрольный осмотр ходовой и трансмиссии - 918 рублей (выдали распечатку с диагностического стенда о состоянии амортизаторов и схождения колёс)
Контрольный осмотр электрооборудования - 306 рублей
Контроль систем впрыска и зажигания - 510 рублей
Стендовые испытания тормозной системы - 204 рубля
Регулировка стояночного тормоза - 408 рублей
Мойка -127,50 рублей
TANA
Вчера прошла ТО-1 в Корее Мотор:
По накладной:
ТО (н/ч -1200 за 3.2) - 3840 руб.
Проверка работы системы ДВС и впрыска - 1200 руб.

масло 5W40 Mobil Synt S - 3.8.л. - 1706, 20 руб.
фильтр маслянный - 209 руб.
кольцо упл.- 23.72 руб.
фильтр возд. - 460.40 руб.
фильтр салона - 2шт. - 2130. 50 руб.
свечи зажигания - 482.96 руб.
всего 10052.78 руб, скидка 252 руб, Итого - 9800.78 руб. :roll:

Помыли снаружи и коврики...
Как будет дальше - посмотрим, а так, все обслуживание - культурно, как сказали - ровно 3 часа. Ждали там - сначала смотрели на свою машинку по видео, потом ее увезли в другое место и стало не видно, пришлось читать журнальчики..
tarrus
С ума сойти в Рольфе дешевле чем в Корее-Мотор. Итак...
Рестайл 1.6

Работы:
ТО 15 тыс.км. - 3.1 нормо-часа - 5 499,40 руб.

Запасные части:
Масло 0W40 Mobile-NewLife - 1659,90 руб.
Прокладка сливной пробки - 23,83 руб.
Маслянный фильтр двигателя - 175,69 руб.
Фильтр воздушный салонный - 2077,94 руб.
Комплект расходных материалов сервиса для ТО автомобиля - 227,68 руб.

Итого: 9 664,44 руб.

При этом никаких скидок у меня не было. Плюс нормальное отношение не то что в Корее, плюс есть кафе, есть бесплатный вай-фай интернет, плюс девочки на ресепшн предельно тактичны и приветливы.
tasmanchik
Подошло время ТО-1.
Хочу заранее уточнить, правильно ли я понимаю что на моделях с движком 1,1 нет салонного фильтра?
AlexJP
Цитата(tasmanchik)
Подошло время ТО-1.
Хочу заранее уточнить, правильно ли я понимаю что на моделях с движком 1,1 нет салонного фильтра?
Салонного фильтра нет на машинах не оборудованных кондиционером ... ;-)
AlexJP
TANA
tarrus
Замечу, что ТО-1 и ТО-5 по составу работ и по стоимости должны быть очень близки. Т.о. вы переплатили очень много - как писал чуть выше ТО-5 с внеплановой заменой свечей нам обошлось в ~6200 (правда, со скидками). :???:
Эта разница образовалась за счет самостоятельной замены "салонника"! ;-) (В принципе - копеечной детали, на смену которой самостоятельно трудно потратить больше 15-ти минут).
TANA
Я читала в инструкции как заменить салонный фильтр, но не рискнула сама его менять - может и получилось бы, надо его купить где-то, вдруг не тот - у меня поговорка "скупой платит дважды" всегда работает - хотелось ехать в Рольф - намного ближе и удобнее, но думалось съэкономить - поехала в Корею - а как оказывается, цены сравнялись...
bumbaka
TANA
меняется вообще просто. покупается по партнамберу, промахнуться сложно. экзист в сергиевом-посаде есть wink.gif
rgo
TANA

ТО-1 в Корее Мотор. Всё точь в точь, как под копирку.
Машину помыли хорошо. По времени исполнения не обманули.
По самостоятельной установки музыки и компъютера вопросов не задовали. Единственное что, свечи я менять не стал бы (в хорошем состоянии, зазорчик малость подрегулировать), но если уж поменяли буду их возить про запас. Малоли что.

TANA
Цитата(bumbaka)
TANA
меняется вообще просто. покупается по партнамберу, промахнуться сложно. экзист в сергиевом-посаде есть wink.gif

Что такое (или кто) экзист :oops: ?
bumbaka
TANA www.exist.ru
TANA
bumbaka
Спасибо, добавила страничку в закладки :smile:
kirill@KIA
Неделю назад прошел ТО-4 на Геце 2005 года, мотор 1.4 механика
до 60 тык недоездил, на время прохождения ТО пробег 54 тыщи.

Делал в Автомире на ПЕрерве в Марьино.

От замены салонника отказался, так как перед НГ заменил его сам, за 5 сек, и купил его в экзисте за 500руб.

От земены свечей отказался то же, так как год назад внепланово менял свечи и ВВ провода. тест свечер показал их 100% работоспособность.

Кроме ремня ГРМ заменил все 3 приводных ремня.

Итого, с учетом скидки по ВИП-карте автомира, за все я заплатил 16271руб
Считаю ценник вполне приемлимый, если к большому ТО отнестись с головой, и выкинуть лишние дорогостоящие манипуляции типа замены фильтра салона.
так что людей отдавших за это ТО 20-25 тыщ руб - развод. :razz:
Sergey26
kirill@KIA
Расскажите подробнее, что сделали за эти 16271?
замена всех ремней, а еще что?
kirill@KIA
Sergey26

ну берем полный список всех необходимых операций дилера при ТО.
Там замена масла, фильтров. Заменили тормозуху, смазали тормозные механизмы.
Проверка на вибростенде с распечаткой работы тормозов и аммо.
визуальный контроль всего что мона.
заменили одну лампку, ну и ГРМ+ 2 ролика + 3 ремня - ГУР, гена, кондей...

ну и авто помыли)
Гетцевод №911
Привет.
Сегодня прошел ТО-45000 в автомире (марьино)
6500руб.
от фильтра салона отказался.
Lipton
В субботу прошел ТО - 45000 в реформе моторс, от салонника отказался итог 3950 рубликов, был приятно удивлен, готовился отдать все 6000
такара
25 февраля прошла ТО-1 в Рольф -Химки 10300 без фильтра.Дорого.6488р цена работы и 3760 расходники.
Lipton
Чета в Москве как то дороговато ТО проходить :shock: А Сколько у Вас ТО60 стоит тогда?????? Если за ТО45 или ТО15 отдают по десятке.
bumbaka
Lipton
я делал чуть меньше года назад. обзванивал кучу мест. ценник где-то от 15 до 22 был =). сейчас, наверное, подорожало.
Delera
ТО-75 объявили в ДИМКО-8050 р., в Рольф-Алтуфьево -9100 р.
bumbaka
Delera
я 26 декабря за 5500 без салонника в рольфе-химки делал. чёт немало 9100, это с фильтром салонным что ли? =)
Delera
bumbaka
Да, конечно. С фильтром
bumbaka
Delera
так нафик его и будет намного дешевле, обсуждено не раз же =)
AlexJP
Цитата(Delera)
ТО-75 объявили в ДИМКО-8050 р., в Рольф-Алтуфьево -9100 р.
Самое дешевое ТО-5 в Волне, чуть дороже в Автомире на Новорязанке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.