Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация. Выбор, покупка и пр.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Coles
Я тож B6 поставил, берет нормально. Конечно думаю заявленный км с лишним не пробьет, но здание с толстыми стенами насквозь вдоль и поперек пробивает нормально.
RagnaR
Вот то же задумался над покупкой сигнализации, скоро машину покупать.

Пока пришел к варианту: иммобилайзер + пикалка от пионеров.

Иммобилайзер выбрал Great Guard G-367 или Great Guard G-367 RH, оба с замками капотов. Блокирует тормозную систему, метод обхода есть, но машина лишается тормозов. Попытки угона машин с данной системой были, но пока успеха не имели.
А вот насчет пикалки не определился.

Почему пикалка от пионеров, а ни от кого они больше не защитят. Профи вскрывают машины в секунды, какая бы крутая система не стояла, а иммобилайзеры с ними уже сложнее.
Бродяга
RagnaR

Идея супер, но не дай бог оно глюканёт...

А если машину захотят угнать эё просто поставят на эвакуатор. От этого никто не застрахован.
RagnaR
Цитата(Бродяга)
RagnaR

Идея супер, но не дай бог оно глюканёт...

А если машину захотят угнать эё просто поставят на эвакуатор. От этого никто не застрахован.

Уж лучьше пусть глюкнет, чем выйти и не найти на месте железного коня :grin:
Бродяга
RagnaR

Гм... блокировка тормозов на скорости за 100 на трассе...
У ж лучше "тьфу тьфу тьфу" не найти.
RagnaR
Цитата(Бродяга)
RagnaR

Гм... блокировка тормозов на скорости за 100 на трассе...
У ж лучше "тьфу тьфу тьфу" не найти.

Читайте документацию иммобилайзера. он не сработает на 100 км/ч :grin:
Мюс
Народ, кому не лень, расскажите как для блондинки:

Чем, как и от кого нужно защищать авто...
Я уже совсем запуталась :oops:
AnnNikol
Лучше всего электрошоком wink.gif) ото всех ))

У меня стоит самая простая сигналиация Аллигатор - без пейджера, просто брелок с кнопками и КАСКА а Ресо-гарантии )) потому как ну совсем новенькая.
ViKiMi
AnnNikol
А я не скажу , что стоит на моем авто! :evil:
Бдительнее надо быть товарищи ;-)
AnnNikol
Надо машину хранить в собственном доме в гараже и никуда на ней не ездить - лучший вариант ))
Мюс
Цитата(ViKiMi)
AnnNikol
А я не скажу , что стоит на моем авто! :evil:
Бдительнее надо быть товарищи ;-)

Я же не спрашиваю что стоит именно у вас...интересны общие принципы...почему например некоторые ставят замок на капот, а некоторые нет...или еще вопрос - сигнализация чем то защищает машину или только орет если что не так...? и еще кучка подобных вопросов
AnnNikol
Мюс, у меня на старой машине в багажнике валялся замок на педали, на руль, старый коврик электрошоковый... А не стояло НИ-ЧЕ-ГО )) Сигнализация минимальная нужна хотя бы просто от мальчишек, которым хочется прокатиться пару метров - для них красная лампочка важна. А уж если захотят угнать, то угонят любой. У меня на улице 4 Гетца стоит подряд - 3 из них с сигнализацией, один без. Так что решайте сами ))
McAndy
Цитата(Мюс)
...почему например некоторые ставят замок на капот, а некоторые нет...

А потому, что фобии у всех разные!
Matrix-man
Мюс
Чем, как и от кого нужно защищать авто...

1. Страховка имущества и ответственности (ОСАГО +КАСКО)
2. По требованиям страховой компании обеспечить машину средствами защиты (сигналка и т.п.)и не грузиться больше.

Если не спиться и голова болит, что хочется еще чего-то большего, то:
1. Затонировать стекла, чтобы не глазели туда и не видели что внутри лежит ценного в т.ч. и доп.оборудование.
2. Если украдут ключи, то чтобы не увели машину нужно иметь иммоблизейр или секретку в машине. Для справки, у Гетца ключ имеет встроенный иммобилайзер, в ряде других авто его вообще нет, т.е. машину можно угнать с болванкой ключа.
3. Сигналка ставится в подкапотное пространство, равно как и сирена в т.ч. автономная. Все это орущее легко заливается балончиком с пеной и глушится. Поэтому на капот ставится замок механический или электромеханический, чтобы туда не залезли.
4. Если машина имеет АКПП, то разбив стекло легко перевести рукоятку в положение N и затащить машину на эвакуатор или отбуксировать. То же самое можно сделать, перезав тросик под днищем машины. Как вариант - штырь на АКПП.

Для профессионалов взломщиков все эти меры не представляют сложностей, т.к. в случае заказа на авто его уведут (как правило это лидеры угонов - см. статистику).
Возможен второй вариант - машину могут угнать с целью получения выкупа (украв ключи в магазине и т.п.)

Так что думайте и решайте, какие страхи вам ближе :grin:
AnnNikol
Кстати, о капоте. На родительской машине стоит сигнализация с отдельным открыванием капота. Надо сесть в машину, нажать на вторую кнопку брелока, удерживать (!) не менее 10 секунд, а потом дернуть за ручку капота. Если капот не открылся до конца, значит не додержали. Надо опять захлопывать и начинать сначала. За несколько лет привыкли, но вообще ужасно неудобно - ни в ремонте, когда приезжаешь, ни просто чтобы незамерзайку долить...
Мюс
Matrix-man

Спасибо! :grin:
Танкетка
У меня стоит мультлок (коробка передач закрывается на ключ,у меня автомат но штырь ставится и на механику), сигнализация Тамагавк с обратной связью (обратная связь - оч удобная штука, ни один раз думала закрыла я все-таки машину или нет, а брелок тебе в этом подскажет ;-) да и показывает открыта дверь или чего чего), ну и КАСКО соответственно, спится спокойнее, т.к. машина не в гараже стоит. Собственно все ;-)
Ставится еще защита на руль но в этом нет необходимост на мой взгляд, т.к. это просто название что "защита" взломать ее как нечего делать ;-)
Мюс
Танкетка
А замок на капот?
Танкетка
Мюс
Тоже штука нужная - тут я не спорю, но у меня ее нет :-) кстати надо бы поставить :-) никто по ценам меня не сориентирует?
Садко
На «десятке» был установлен механический замок капота Mul-t-lock – проблем не было. На Getz’е - электромеханический DefenTime. Не смотря на то, что он подключен к сигнализации, т.е. при постановке на охрану автоматически закрывается, а при снятии – открывается, постоянно закисает. Доходит до того, что «омывайку» залить невозможно, т.к. капот не открывается. Единственная рекомендация дилера - чаще смазывать подвижный элемент замка, при этом сам мастер говорит, что радикально избавиться от этого недуга невозможно. Страховочная петля, предназначенная для открытия капота, например, при разряженном аккумуляторе, выведена в салон – какая при этом защита от злоумышленника? Возможно, все это относится только конкретно к нашему образцу, но сейчас он приносит куда больше проблем, чем пользы. P.S. По поводу цены: весной 2007 г. в «Автомире» стоил 6000 руб.
Blade Runner
Цитата(AnnNikol)
Лучше всего электрошоком wink.gif) ото всех ))

У меня стоит самая простая сигналиация Аллигатор - без пейджера, просто брелок с кнопками и КАСКА а Ресо-гарантии )) потому как ну совсем новенькая.

Аналогичный набор от Волны :smile:
Lipton
Можно не ставить ничего - и спать спокойно, а можно обвешаться всем чем можно и неможно, и вскакивать ночью от любого всхлипа брелка или что там у Вас будет laugh.gif
КАСКО - это защита где-то на 90 ... 60% стоимости авто, а в остальном будет прямой убыток, если конечно угонют.

У меня на улице 4 Гетца стоит подряд - 3 из них с сигнализацией, один без

А вот его то и уведут, который без сиги стоит, зачем связываться с теми на которых установлено доп. оборудование а если не совладаеш??? :grin:

Мое мнение: КАСКО+замок капота+замок на руль или на КПП+ сига, можно в дополнение поставить еще и доп иммобилайзер в подкапотное пространство, ну и совсем для параноиков - GPS слежение :grin:
Последнее я думаю для машины данной категории будет наверно лишнее, хотя каждый сам для себя это решает, а все остальное думаю необходимо, что бы не доплачивать потом 10-30% а то и все 50% за новую машинку
ivanss
не знаю пробегало ли это где-нибудь здесь в теме, но хотелось бы упомянуть один момент, с которым столкнулся сам сейчас.

Если ставите сигналку с автозапуском, то один из ключей от машины вам запихнут в блок обхода. Тоесть он всегда будет в машине. При оформлении КАСКО вы скорее всего укажете два комплекта ключей. А в договоре наверняка написано, что в случае угона вы обязаны предоставить в страховую указанное в полисе количество комплектов ключей. Тоесть в случае угона страховка от угона не работает и вы попадаете по полной.

При установке сигналки с автозапуском СРАЗУ делайте еще один ключ.

С болванками у нас в НН судя по всему проблемы - уже третью неделю не могу сделать ключ - забодался уже бояться за машину sad.gif
Маргоша
Здравствуйте! На данном этапе определяюсь с сигналкой и всеми допами. при чтении форума возникло пару вопросов. Если не сложно, ответьте, пожалуйта, или я что-то не правильно поняла.
Если ставить сигналку с автозапуском, то иммобилайзер, котрый включен в комплектацию, не работает?
Сигналку на капот надо ставить отдельно?
Реально ли купить сигналку (без установки) в пределах 5000?
PS Примите меня к себе в клуб? Правда пока безмашинная, но через 1-1,5 месяца машинка придет smile.gif
Маргоша
в смысле не сигналку на капот, а замок на капот smile.gif выразилась не совсем правильно smile.gif
Spirit
Маргоша
1. Вопрос стар как мир. В поиске можно легко найти ответ. Тем не менее повторю - иммобилайзер работает. Отключается только на момент запуска. Однако при неграмотной установке (например, в салоне у дилера или в гараже у Ары, что одно и то же) противоугонные функции штатного иммобилайзера могут сильно пострадать.

2. Замок на капот - это отдельное устройство, на Гетце имеющее смысл _только_ в том случае, если под капотом есть блокировки.

3. Реально. Правда это будет фуфловая в плане защиты сигналка (Старлайн, Шерхан, Томогавк, Аллигатор), вскрываемая любым пионером, купившим в инете граббер за 200 баксов. Есть приличный вариант за чуть подороже - ~5500р. Pandora 1500i.

ИМХО, сигналка на Гетц нужна только для управления центральным замком. Поэтому можно поставить, в принципе, любую. Тот же Старлайн B6. Защиты никакой, зато надёжная и дальность связи приличная.

Для защиты Гетца от угона я бы предпочел поставить иммобилайзер (например, Meritec Component) и замок капота. Ну ещё можно Гарант Люкс на руль.
Кесонтин
Прежде всего хочу извиниться за то, что эта тема неоднократно освещалась на Вашем форуме, но для себя однозначного ответа я не нашел...

Планирую через 2-4 недели приобрести Hyundai Getz 1.4 АККП и застрохавать его, как от ущерба, так и от угона.

На сколько хватает знаний по данному вопросу для себя решил, что необходимо установить сигнализацию с обратной связью, сдиалоговым кодом и без автозапуска двигателя.

Знаю, что одна сигнализация на автомобиле это всего-лишь половина или даже меньше полноценной защиты, но, как мне представляется Getz непривлекателен для угонщиков + крепкий сон обеспечит страховка.

Отсюда вопросы:
1. Какая сигнализация подходит под мои предпочтения?

MS-505 Байкал присмотрел, но на форумах обратил внимание на некоторое недовольство пользователей - неудобная эргономика брелока, управление, глюки... а также, у него же есть функция автозапуска...

1.1. При установке MS-505 можно не задействовать функцию автозапуска или как? сам в этом не разбираюсь, а пишут, что автозапуск двигателя это брещь в системе защиты от угона.

1.2. MS-505 LAN как скоро появится у Вас с продаже и как с ее функциональностью: есть наличие диалового кода и отсутствие автозапуска?

2. и второй вопрос - если все же ставить многоступенчатую защиту машины, то какие устройства выбрать?

2.1. сигнализация + замок капота Forytess или Defen Time + дополнительный к штатному иммо Meritec Componen?

Заране спасибо!!!
рахим
Поставти mul-t-lock у меня у отца стоит на Toyota! Класная вещь!
Autosecurity
Цитата(Кесонтин)
Прежде всего хочу извиниться за то, что эта тема неоднократно освещалась на Вашем форуме, но для себя однозначного ответа я не нашел...

Планирую через 2-4 недели приобрести Hyundai Getz 1.4 АККП и застрохавать его, как от ущерба, так и от угона.

На сколько хватает знаний по данному вопросу для себя решил, что необходимо установить сигнализацию с обратной связью, сдиалоговым кодом и без автозапуска двигателя.

Знаю, что одна сигнализация на автомобиле это всего-лишь половина или даже меньше полноценной защиты, но, как мне представляется Getz непривлекателен для угонщиков + крепкий сон обеспечит страховка.

Отсюда вопросы:
1. Какая сигнализация подходит под мои предпочтения?

MS-505 Байкал присмотрел, но на форумах обратил внимание на некоторое недовольство пользователей - неудобная эргономика брелока, управление, глюки... а также, у него же есть функция автозапуска...

1.1. При установке MS-505 можно не задействовать функцию автозапуска или как? сам в этом не разбираюсь, а пишут, что автозапуск двигателя это брещь в системе защиты от угона.

1.2. MS-505 LAN как скоро появится у Вас с продаже и как с ее функциональностью: есть наличие диалового кода и отсутствие автозапуска?

2. и второй вопрос - если все же ставить многоступенчатую защиту машины, то какие устройства выбрать?

2.1. сигнализация + замок капота Forytess или Defen Time + дополнительный к штатному иммо Meritec Componen?

Заране спасибо!!!

Добрый день.
Честно говоря, кодировка еще не самое главное в установленной системе сигнализации. Так как угон при помощи проворота личинок замка дверей и обхода (в базе насколько я помню, у систем MS идут аналоговые блокировки) блокировок напрямую. По этому установка противоугонного комплекса позволит существенно осложнить задачу угонщикам.
Кесонтин
:sad: никто пока так конструктивного ответа и не дал....

на другом форуме по моему вопросу мне посоветовали поставить сигнализацию MS-505 LAN (правда, которая еще в Москве у нас не продается, в Питере вроде уже да) и к ней дополнительной иммо типа MS-RIL или RL на защиту лючка бензонасоса и дополнительно мех. защиту - Гарант!

друзья, не проходите мимо, подскажите на своем опыте или кто более-менее знаком с охранными система, что выбрать, что поставить?

ставить буду в ugona.net
Getzon Hawk
Привет всем Гетзоводам. Купил Гетз 1.4АТ 2 месяца назад, типа для жены, пока катаюсь сам, гололед понимаешь. Нравится. Купил Тамагавк 9010, автозавод, пэйджер, дистанц. 1500 метров и все такое, цена 150 американских таллеров. Поехал ставить к спецу, у кторого все мои коллеги ставили, оставил тачку, устаовка 150 опять таки амер. таллеров. Но к моему сожелению он звонит к вечеру и говорит что не получается, что-то не так устроено в ЦЗ. До этого говорит ставил на Гетзы проблем не было. Подскажите у кого нибудь было такое, или спец не очень силен. Есть ли разница м/у ЦЗ рестайл и дористайл? Пошел искать др. спеца.
Autosecurity
Цитата(Getzon Hawk)
Привет всем Гетзоводам. Купил Гетз 1.4АТ 2 месяца назад, типа для жены, пока катаюсь сам, гололед понимаешь. Нравится. Купил Тамагавк 9010, автозавод, пэйджер, дистанц. 1500 метров и все такое, цена 150 американских таллеров. Поехал ставить к спецу, у кторого все мои коллеги ставили, оставил тачку, устаовка 150 опять таки амер. таллеров. Но к моему сожелению он звонит к вечеру и говорит что не получается, что-то не так устроено в ЦЗ. До этого говорит ставил на Гетзы проблем не было. Подскажите у кого нибудь было такое, или спец не очень силен. Есть ли разница м/у ЦЗ рестайл и дористайл? Пошел искать др. спеца.

Добрый день.
Разницы в устройстве центрального замка на рестайлинговой и дорестайлинговой версии нет. Для корректного подключения к центральному замку необходима установка дополнительного привода в водительскую дверь.
Мюс
Подскажите плз, как соотносится автозапуск и то, что машину прогревать по мануалу надо минуты 2-3? с автозапуском то подольше получится, пока дойдешь до нее из дому...насколько это плохо для машины или ей все равно?
Autosecurity
Цитата(Мюс)
Подскажите плз, как соотносится автозапуск и то, что машину прогревать по мануалу надо минуты 2-3? с автозапуском то подольше получится, пока дойдешь до нее из дому...насколько это плохо для машины или ей все равно?

День добрый.
Через 2-3 минуты после начала прогрева на автомобиле можно будет двигаться. А прогревать автомобиль можно и дольше. Если при реализации автозапуска отопитель салона будет тоже подключен, то на прогрев салона понадобиться больше времени, чем 2-3 минуты. В худшую сторону на автомобиле это не отразится.

С Уважением, Ярослав.
Мюс
Спасибо, Ярослав.
Damir
Здравствуйте. Собираюсь сам ставить на машину сигнализацию с автозапуском. Есть пару вопросов:
1) На сколько тяжелее устанавливать сигнализаю с автозапуском, в отличии от обычной сигнализации.
2) Нужно ли обязательно устанавливать блок обхода штатного иммобилайзера.
3) Как не допустить случайного срабатывания подушек безопасности, при установке сигнализации, или это в принципе не может быть.
Опыт установки обычной сигнализации есть. Машина с ЦЗ.
Autosecurity
Цитата(Damir)
Здравствуйте. Собираюсь сам ставить на машину сигнализацию с автозапуском. Есть пару вопросов:
1) На сколько тяжелее устанавливать сигнализаю с автозапуском, в отличии от обычной сигнализации.
2) Нужно ли обязательно устанавливать блок обхода штатного иммобилайзера.
3) Как не допустить случайного срабатывания подушек безопасности, при установке сигнализации, или это в принципе не может быть.
Опыт установки обычной сигнализации есть. Машина с ЦЗ.

День добрый.
Система с автозапуском сложнее обычной на пять проводов (в том числе вход тахометра или генератора по которому система будет определять, что мотор заведен). По поводу подушек безопасности - не подавайте напряжение на провода которые идут на сами подушки или на блок который ими управляет.
Модуль обхода штатного иммобилайзера необходим, если таковой имеется на автомобиле. При автозапуске данный модуль с чипом внутри инициирует наличие ключа в замке и штатный иммобилайзер позволяет завести автомобиль.

С Уважением, Ярослав.
darutik
вот у меня стоит шерхан какой-то там, не помню...наконец, я узнала как он "чудно" работает...ночью разбили заднее стекло...пейджер сказал пик-пик..и всё...просто я не спала , поэтому подошла на всякий случай к окну, с 10 этажа в три часа ночи не особенно чего углядишь...углядела...через минуты три врубила серену....побежала вниз...поздно :shock:
взбесило то, что пейджер больше ничего ваааще не сказал, чувак там ползал, ковырял магнитолу, вообщем чуйствовал себя вольготно :grin:

на сервисе спросила, почему так? поставьте чувствительность выше, ответ: вам это надо? чтобы орало от ветра, от дождя, от собаки и прочего.....
вот сижу и думаю, вот полезет опять какая-нибудь шволочь, а я буду спать и даже не услышу пик-пик :cry: , вот....

насоветовали датчиков всяких наставить...
:sad: т.е. защита от вандализма по идее отсутствует?
Начальник КТП
Средств защиты должно быть столько, чтобы они удовлетворяли условиям КАСКО. И никаких блокировок руля, КПП и капота.
КАСКО рулит. Если Вашу машину заходят угнать, то либо её угонят или всё разворотят и оставят на месте. Лучше ушь получить выплату по угону, чем на восстановление. После восстановления не каждый даст на восстановленное гарантию.
То же касается магнитолы. Если боитесь что её унесут, то снимайте и носите её с собой или смиритесь. Это лучше чем развороченная панель. А боковое стекло опять же по КАСКО, да и магнитолу и остальное доп. оборудование можно застраховать.
Ну и так далее. Страховка рулит.
darutik
а между прочим у меня КАСКО при условии блокировки коробки АКПП :shock:

а моральный, моральный ущерб? а? И Каско не поможет... :cry:
кстати, я физически не понимаю, как вынимать саму магнитолу :shock: , енто ж бандура такая....кстати, у меня остались в машине крючки для её выемки.... laugh.gif гыыы...надо попробовать
MeloFFka
насчет морального ущерба согласна. Но время лечит...и вроде как ничего ..забывается....вот тока отремонтируюсь доконца..и точна забуду.

Вот моя история http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=15
Damon
Тут по радио утверждали, что существует система гарантирующая 100% защиту машины от угона. За все время ее использования случаев угона защищенных машин не было. Ни одного. Система называется - ФСО. :smile:
CKyHC
Damon
ЗачОт :grin:
darutik
Цитата(MeloFFka)
насчет морального ущерба согласна. Но время лечит...и вроде как ничего ..забывается....вот тока отремонтируюсь доконца..и точна забуду.

Вот моя история http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=15

бедняжечка :cry: , я даже и не видала эту темку :shock: , сцуки такие.....уххххх....я бы их... :gans: :nzd: :sumo: :sniper: :susel: ....всё такое :twisted:

вот я сегодня стекло вставила и мафынка вернулась во двор, а самой страшно, вдруг вернется за магнитолой :shock:
Alexxcc
А ежели чесно становишся заложником электроники.Как поедешь куда далеко, как откажет.блин...Вот у меня от прежнего Блек Баг.Ну и хрень то заглохнет, то не запустится, ну и накой она если ее надо постоянно возле антены держать, т.е. на виду... :grin:
Schakal
Цитата(Начальник КТП)
Средств защиты должно быть столько, чтобы они удовлетворяли условиям КАСКО. И никаких блокировок руля, КПП и капота.

Новое слово в защите авто... До сих пор было всё наоборот. Чем тебе блокировка руля, например, не угодила?
MeloFFka
darutik

я сначала тоже сильна переживала...щас ничего. Магнитолку ток застраховала :grin:

Так что все будет окsmile.gif
ra1n
Добрый вечер.

Что скажете о сигнализациях Star Line B6 или Star Line B9??
Интересует общие впечатления и отзывы, если кто то использовал..
Еще интересно, можно ли, с помощью этих сигнализациий, открывать багажник?
Можно сделать, чтобы стекла закрывались, при включении охраны?
Getz - 3х дверный, электроcтеклоподъемники не родные будут.. От них это зависит?
ra1n
Star Line B6 или Star Line B9 - из-за того, что не решил окончательно, с авто-запуском брать или без него..
Nikkit
"Немного о работе телефона Motorola c380 с гарнитурой.
Гарнитура – три детали микрофон (МК), наушник (Т) и кнопка, через нормально замкнутые контакты которой подключен микрофон.
Если кнопку нажать три раза то телефон повторяет набор последнего набранного номера. Первое нажатие переводит телефон из режима ожидания в рабочий, на телефоне включается дисплей. Второе открывает список последних набранных номеров. Третье дает команду повторить набор.
Питание (из телефона) на микрофон поступает после удачного набора номера, если вызываемый абонент не занят и доступен. Отключение питания происходит по окончании разговора, а так же если абонент не ответил".

Дак вот о чём это я. А всё о том, всё то что самодельное, усложняет угон авто. В моей авто уже 2 года лежит скрытно телефончик который начинает набирать номер от качания автомобиля. Набор номера выполняется от датчика качания. Подзарядка телефона производится от бортовой сети. Это устройство работает независимо от штатной сигналки. Включается и выключается от потайной кнопки. Индикация вкл/выкл индицируется на стойке светодиодом. Такой аппарат хоть как нибудь защитит - хотябы оповестив хозяина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.