Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация. Выбор, покупка и пр.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
DarkElf
точно не шерхан. берите старлайн, обязательно в диалоговом варианте.
luckydodge
почему так категорично не Шерхан? что с ним не так? чтоб мне его не попытались втюхать, блестну эрудицией)))
soulengineer
Цитата
в чем отличие сигналки просто с обратной связью и сигналки с автозапуском

Шерхан можно открыть кодграббером, сесть в машину и уехать. Или что-нить стырить из салона. К взлому кодграббером устойчивы сигнализации с диалоговым кодом - старлайн диалог(у них есть и более старые модели без диалога)/сталкер/пандора.

Старлайны с диалогом - StarLine A92 Dialog/StarLine B92 Dialog/StarLine A61 Dialog и т.д. В общем 2 цифры должно быть в названии. У старлайнов брелок без торчащей антеннки :)

А в Сталкере Light3 встроен датчик наклона (если будут уносить колеса :) ). Брелок с антеннкой.

Сигнализация с диалоговым кодом может быть как с автозапуском так и без. Автозапуск обычно реализуется отдельным модулем.

А обратная связь - это брелок с картинками. Если сработает, к примеру, датчик удара, то брелок запиликает и покажет картинку :) Не будете бегать к окну, когда во дворе чья-нибудь сигнализация заорет.
luckydodge
ну теперь более менее в моей голове складывается картинка что из себя представляют сигналки.....буду выбирать из старлайнов диалогов значит что предложат....
спасибо, братцы!!! friends.gif
gremlyn3
какую сигу засоветуете из диалоговых?
присматриваюсь к пандоре 3000 с датчиком объема
DIM3250
Я бы предложил, не пандору, а сталкера от МS. Глюков намного меньше. Цена примерно одинаковая. Сужу по использованию на 2ух авто своих друзей. У обоих мс600лайт уже порядка 2ух лет. Если все ставить нормально, то живут они достаточно долго и без проблемно. Ну и к нему реле на бензонасос и замок на капот с реле управляемым от сигналки. Например http://autostudio.ru/item436.html на гетц более серьезного варианта не надо. Тем более в связи с участившимися угонами гетцев. (авто снято с производства и нужны зап. части)
gremlyn3
интересный вариант, но мнеб с автозапуском
DIM3250
Ну так это не проблема доп модуль MS-A4 ставится и есть автозапуск. Почитай http://www.autopulse.ru/item10762.html т.е примерно 9к сигналка, 2 реле примерно 2к, замок капота например дефин тайм 2к. Итого 15к ну и модуль автозапуска 1.5к. Ну или взять 600 не лайт, там будет автозапуск, но сигналка стоит 11к и возможностей больше http://www.autopulse.ru/item6968.html
soulengineer
Сталкер 600 Лайт с установкой стоит ~16к.
DIM3250
Я приводил в последнем сообщении только ценники сигналок и датчиков, замков. Установка сильно зависит от города. В Мск ценник будет например 7-8к. В Ростове 5. И в этом вся разница. Мой комплект стоил 23 с установкой. Что поставлено писать не буду. Я считаю, что эти затраты оправданы.
gremlyn3
так лайт лучше или lan? цены то одинаковые почти, если автозапуск нужен, напиши в личку что у тебя и как
т.е. надо видимо Сталкер 600 Light 3, MS А4, Альтоника VG-64, MS RL 200 (модуль управления замком капота), Defen.time с защитой
установка то не дорогая у нас 4к, но вот датчик объема поставить еще 1.5к, на капот 3.5к, может допы самому ставить?
soulengineer
На сайте написано, что : "MS 600 Light Staker отличается от топовой MS 600 NB Stalker отсутствием противорабойных карточек и речевого интерфейса!".
stomatolog
Где лучше расположить датчик температуры на двигателе? У кого где находится?
Йарик
Все читать не стал, и не очень в курсе как тут идет просвещение по теме...
Но из разговоров с опытными людьми знаю что единственое чего боятся угонщики, закладки маяки. Можно 2-3 шт. заложить рядом с магнитолой где нить с блоком управления двс или в сиденье.
Автофон или старлайн. Одно и то же. Но оно работает 2 года без смены батареек. Цена впороса около 3000 за штуку.
dlumpen
Йарик, то есть маяки эти без проводов? Прошу прощения за может быть идиотский вопрос, но как им пользоваться? Через интернет?
stomatolog
Цитата(stomatolog @ 30.8.2011, 18:05) *
Где лучше расположить датчик температуры на двигателе? У кого где находится?

у кого стоит гляньте плиз.
Шурик71
Цитата(dlumpen @ 1.9.2011, 15:42) *
Йарик, то есть маяки эти без проводов? Прошу прощения за может быть идиотский вопрос, но как им пользоваться? Через интернет?

видимо имеется в виду GSM трекер (маячек). некоторые заявляют автономную работу до 5 лет.
в принципе это обычный gps приемник. по запросу с телефона присылает свои координаты. работают на основе сим-карты сотовых операторов
Denis985
Цитата(stomatolog @ 1.9.2011, 16:02) *
у кого стоит гляньте плиз.

у меня датчик температуры двигателя пластиковыми стяжками к большому патрубку резиновому привязан... уже как год езжу все ок. температуру показывает
Denis985
Цитата(gremlyn3 @ 23.8.2011, 22:33) *
какую сигу засоветуете из диалоговых?
присматриваюсь к пандоре 3000 с датчиком объема

У меня пандора 3000 с автозапуском. Отличная сигнализация. Глюков не каких нет. Все работает.
stomatolog
Цитата(Denis985 @ 2.9.2011, 13:41) *
у меня датчик температуры двигателя пластиковыми стяжками к большому патрубку резиновому привязан... уже как год езжу все ок. температуру показывает

у меня так же, но я думаю что патрубок будет остывать быстрее и соответственно температурой двигателя будет различаться. думаю куда-нибудь на блок прикрутить только куда? поэтому и спрашиваю у кого где?а на прогретой машине сколько сига тепм показывает, у меня когда горячий какаято ошибка
Denis985
Цитата(stomatolog @ 6.9.2011, 12:57) *
у меня так же, но я думаю что патрубок будет остывать быстрее и соответственно температурой двигателя будет различаться. думаю куда-нибудь на блок прикрутить только куда? поэтому и спрашиваю у кого где?а на прогретой машине сколько сига тепм показывает, у меня когда горячий какаято ошибка

Не стоит так заморачиваться. Ставил сигнализацию не в салоне, а у знакомого который уже лет 15-20 их ставит. Все нормально это точно. На прогретой, врать небуду, где то около 100...95...92... Особо не слежу за этим. Но ошибки не какой нет, все всегда показывает и температуру двигателя и салона.
stomatolog
Цитата(Denis985 @ 6.9.2011, 16:28) *
Не стоит так заморачиваться. Ставил сигнализацию не в салоне, а у знакомого который уже лет 15-20 их ставит. Все нормально это точно. На прогретой, врать небуду, где то около 100...95...92... Особо не слежу за этим. Но ошибки не какой нет, все всегда показывает и температуру двигателя и салона.

что значит не всегда показывает температуру, у меня на горячей высвечивает что-то типа Н1 или подобное (не помню)
Denis985
Цитата(stomatolog @ 6.9.2011, 16:49) *
у меня на горячей высвечивает что-то типа Н1 или подобное (не помню)

Думаю вам стоит позвонить либо установщикам, которые ставили сигнализацию, либо в техподдержку вашей марки сигнализации и проконсультироваться или в крайнем случае в инструкции посмотреть, может что есть...
Slaw
Цитата(dlumpen @ 1.9.2011, 14:42) *

Маячки работают по такому принципу:
программируются с помощью SMS- ок;
уходят в спящий режим;
через определенное время (например через сутки, как было запрограммировано) активируются и посылают SMS-ку с GPS- координатами, в это время в течение где-то 5-ти минут их можно перепрограммировать, скажем, сделать время пробуждения 15 минут, дальше опять сон;
и т. д.
То есть, если у вас угнали авто, а маячок только что ушел в сон, то нужно ждать сутки, когда он активируется, чтобы его перепрограммировать, да еще не проспать этот момент (все таки всего 5 минут маячок активный).
PS Питаются маячки либо от батареек (что подешевле), или есть возможность подключения к бортовой сети.
PPS При угоне можно в момент пробуждения маячка установить активный режим, но если питание от батареек, то их заряда хватит в лучшем случае на несколько десятков часов работы.
Самый дешевый вариант стоит 3500 руб., так что попробовать можно, может и разорюсь на сей девайс.
Gtzdrvr
Народ а у кого сигналка Excellent? Какой там тип батарейки в брелке?
Gtzdrvr
Не дожидаясь ответа, сам вскрыл брелок и посмотрел. Вот если надо кому там батарейка тип A23S 12V ALKALINE SUPER PLUS, еще вроде написано, что подходят типы 23A , VA 23A, MS21/MN21. Вот как-то так)
dlumpen
А почему именно Сталкер решили? У них же проблемы с брелками. Очень хрупкие, ломаются часто.
soulengineer
Нет никаких проблем с брелоками. На второй машине юзаю, ничего не сломал.
C_r_y_s_i_s
Пандору кто-нибудь ставил на Гетс? Какие впечатления? А то хочу себе Пандору 3000 поставить.
Slaw
Цитата(C_r_y_s_i_s @ 25.9.2012, 18:35) *
Пандору кто-нибудь ставил на Гетс? Какие впечатления? А то хочу себе Пандору 3000 поставить.

У меня Пандора 2500 уже 3 года. Сигналка довольно дальнобойная, мне нравится. Ставил без автозапуска ибо мне это не нужно. Но отзывам вроде не поддается граблению, реально, тьфу 3 р, не проверял... Из минусов - только брелок:
1. стекло вывалилось, хорошо не потерялось и не разбилось - приклеил повторно,
2. крепление батарейки в отсеке очень слабое, пришлось колхозить,
3. были случаи отключения брелка без снятия с охраны, возможно из-за п. 2 ,
4. брелок любит батарейки, а с полуразряженной может отключиться.
И все же следующей сигналкой у меня будет Пандора. Привык.
C_r_y_s_i_s
Ясно. Но насколько я знаю 2500 модель уже не продается.
Slaw
У 3000 алгоритм шифрования идентичный 2500, а всё остальное фэйслифтинг, не суть важно.
gremlyn3
Цитата(C_r_y_s_i_s @ 25.9.2012, 18:35) *

отлично все
Glom
Мне Пандора нравиться тоже...ток ценой отталкивает(((
topaz
Цитата(C_r_y_s_i_s @ 25.9.2012, 22:27) *
Ясно. Но насколько я знаю 2500 модель уже не продается.

1870i-mod, немного упрощенная по сравнению 2500, а так то же самое.

У меня 2500, честно говоря мне что-то не везёт с ней, Ж/К брелок менял 2 раза и 2 раза уже сам ремонтировал, последний раз у кварца нога отвалилась, вроде не ронял, очень хрупкие вывода оказались. Короче качество изготовления оставляет желать лучшего. RF-модуль меняли. Всё меняли по гарантии (3 года), но от этого как-то не легче. Простой брелок уже 5 месяцев находится на стадии обмена - заморочки БлокРоско, уже потерял надежду. И это 2500, а кто-то поставил на гетц 3700, так сейчас уже полгода не вылазивает с аларм-форума.
C_r_y_s_i_s
Тогда буду 3000 ставить, как и хотел. О ней к тому же хорошо отзываются.
dotcent
Как поставить на охрану штатным ключом? Система Mongoose EMS 1.7R. Написано, включите при установке системы функцию 2-6 в таблице установочного программирования. Где эта таблица х. з. Они не подписаны. Кто знает, просветите!
Imari
Мне посоветовали сигналку KGB FX-7 с автозапуском. Это аналог Старлайн В9. Цена 3380р. Будем ставить. Очень советовали именно эту сигналку.
wxp
Цитата(Imari @ 11.8.2013, 14:36) *
Мне посоветовали сигналку KGB FX-7 с автозапуском. Это аналог Старлайн В9. Цена 3380р. Будем ставить. Очень советовали именно эту сигналку.

Если не ошибаюсь - Старлайн В9 давно снят с пр-ва и у них был не совсем диалог(давно взломан), ошибится могу только в случае, если старлайн под этим номером что-то новое выпустил.
Из дешевых советую А91, цена/функции/качество у нее на уровне. Бывают проблемы с брелками, но решаются по гарантии в течении пары недель(благо гарантия у них 2 года).
Imari
Цитата(wxp @ 11.8.2013, 18:15) *
Если не ошибаюсь - Старлайн В9 давно снят с пр-ва и у них был не совсем диалог(давно взломан), ошибится могу только в случае, если старлайн под этим номером что-то новое выпустил.
Из дешевых советую А91, цена/функции/качество у нее на уровне. Бывают проблемы с брелками, но решаются по гарантии в течении пары недель(благо гарантия у них 2 года).
я купила KGB, а не Старлайн, цена бюджетная вполне....
wxp
Ну раз купили, чтож спрашиваете то :)
Imari
Цитата(wxp @ 11.8.2013, 18:46) *
Ну раз купили, чтож спрашиваете то :)

Что я спрашиваю?))))))
Я поделилась информацией, как и все в этой теме.
*MARLEN*
Кто-нибудь ставил старлайн А61?
Glom
Цитата(*MARLEN* @ 11.8.2013, 22:26) *
Кто-нибудь ставил старлайн А61?

Ставил на одну из машин.
*MARLEN*
Цитата(Glom @ 12.8.2013, 9:34) *
Ставил на одну из машин.

Ну и как ?Вы ей довольны были?
Glom
Цитата(*MARLEN* @ 15.8.2013, 17:13) *
Ну и как ?Вы ей довольны были?

Ну да, сбоев нет. Я вообще всеми СтарЛайнами доволен)))
Kusundama
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по выбору сигнализации. На второй гетц 2008 года нужна сигнализация с поддержкой can-шины или хватит обычной?
WADIE
СAN шины на Гетце нет !!!
Imari
Цитата(Imari @ 11.8.2013, 17:36) *

Наконец-то мне ее поставили....супер...довольна до соплей...автозапуск и доводчик стекол работают отлично.....жалею, что раньше все это не поставила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.