Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация. Выбор, покупка и пр.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
mane4ka
titanik ваще-то интересно.вот кстати сижу читаю с картинками как она(консоль)снимается. надеюсь наберусь храбрости.Сорри за глупые вопросы:А если переходник,то просто он на проводки магнитолы одевается а туды из машинки втыкаются? а еще как понять что он нужен? Там какой-то стандарт как я поняла.Короче как в магазине объяснить че мне надо.Еще раз сорри за видимо тупые вопросы...smile.gif)Блондинка,знаете лиsmile.gif)
titanik
Цитата(mane4ka)
titanik ваще-то интересно.вот кстати сижу читаю с картинками как она(консоль)снимается. надеюсь наберусь храбрости.Сорри за глупые вопросы:А если переходник,то просто он на проводки магнитолы одевается а туды из машинки втыкаются? а еще как понять что он нужен? Там какой-то стандарт как я поняла.Короче как в магазине объяснить че мне надо.Еще раз сорри за видимо тупые вопросы...smile.gif)Блондинка,знаете лиsmile.gif)

Ладно....пока не гонят из темы... :grin: Варианты переходников и конкретные ответы на вопросы по поводу самостоятельной установки магнитолы есть в большущщей ветке. Поищите поиском, я не люблю это дело :oops: практически вам нужно через переходник соединить разъем для штатных моделей Хундай и разъём купленной вами другой магнитолы. Распиновка естественно не совпадает чутка. Ну не могут производитель за 100 лет автомобилизма придти к единому стандарту! :evil:
как вариант поискать в продаже магнитолы Хундай. Есть весьма неплохие модели у которых разъёмы полностью идентичные. Останется вообще только выщелкнуть заглушку на консоли и ничего не разбирая и соединив две половинки разъёма втолкнуть магнитолу.
mane4ka
titanik МЕРси.Я ваще-то тоже подумываю:Родная магнитолка...Наверно (без проблем для меня) в установке будетsmile.gif).А может есть совет по модельке?Тут про разные читала...Ну хочется с USB конечно,но и диски подойдут.Как я поняла очень навороченая за смешные деньги-не лучший вариант.Но может это ошибочное мнение.
titanik
Цитата(mane4ka)
titanik МЕРси.Я ваще-то тоже подумываю:Родная магнитолка...Наверно (без проблем для меня) в установке будетsmile.gif).А может есть совет по модельке?Тут про разные читала...Ну хочется с USB конечно,но и диски подойдут.Как я поняла очень навороченая за смешные деньги-не лучший вариант.Но может это ошибочное мнение.

Давайте про магнитолы в соотв. :cool: ветку
много раз и очень дотошно обсуждались почти все варианты. Лично моё мнение (последнее в теме laugh.gif ) навороченную магнитолу без замены штатной акустики, шумоизоляции, установки доп. саба и пр....покупать не стоит. У меня самого Какая-то Сонька за 4 с чем-то. ЮСБ есть, МР3 читает, диски крутит. Больше ничего не переделывал.
mane4ka
titanik Да уже там smile.gif) спасибки.
ЕленаМисс
Не сочтите за издевку, но я, столкнувшись с "случайным" ором машины решила прочитать инструкцию. И нашла там много интересного. Оказывается можно случайно задеть брелок в кармане и машина заорет - это сработает режим для привлечения внимания к машине. Сигнализация через какое-то время будет срабатывать и в том случае, если неплотно закрыт багажник, оставлен свет в салоне или не плотно закрыты стекла. В предыдущей машине у нас были датчики объема, которые реагировали на мух внутри салона или ночью на фары проезжающих автомобилей. Прочитайте список причин, на которые срабатывает сигнализация - это не просто информация от датчиков объема, удара.... Там огромный список, который вероятно сможет ответить на ваш вопрос.
Медвед Полоскун
Поставил в СПб сигнализацию Starline B6 - мне понравилось, устанавливал в DressCode Service что в мосту Александра Невского находится. За все взяли 8 100 рублей.
4ubazek
Цитата(ЕленаМисс)
Не сочтите за издевку, но я, столкнувшись с "случайным" ором машины решила прочитать инструкцию. И нашла там много интересного. Оказывается можно случайно задеть брелок в кармане и машина заорет - это сработает режим для привлечения внимания к машине. Сигнализация через какое-то время будет срабатывать и в том случае, если неплотно закрыт багажник, оставлен свет в салоне или не плотно закрыты стекла. В предыдущей машине у нас были датчики объема, которые реагировали на мух внутри салона или ночью на фары проезжающих автомобилей. Прочитайте список причин, на которые срабатывает сигнализация - это не просто информация от датчиков объема, удара.... Там огромный список, который вероятно сможет ответить на ваш вопрос.
:grin: у мя на двенадцатилеттней девятке (с сигналкой exclabur ориентировочно того же возраста) один из брелков так и работает не знал что это сигналка такая продвинутая и это ее "опция" :grin: (второй не работает уже, а пока работал такого не было), из за этих "опций" возникает желание вырвать ее к чертям собачьим - но к центральному замку привыкаешь быстро - пусть он и срабатывает как и все на тазах - через раз. Ознакомившись со статистикой угонов понял что ржавое "зубило" гораздо привлекательней нового гетца - поэтому от сигналки нужен лишь центральный замок и все (иммобилайзер и так есть, и каско тож). Какова минимальная стоимость такого чуда техники с установкой??
SHUR!K
есть отзывы о Challenger x1 ? :roll:
4ubazek
еще раз здрасте... я так и не пойму - если в комплектации есть цз, энто к сигналке подключается или так работает (типо кнопка с ключа) . И если он самостоятелен то может к нему модуль закрытия стекол подключить можно?
bulat
Мне а салоне впаривали с автозапуском за 15000 рэ.
Я предложил свою сигналку, а с них установка. Сказали ОК, 7500 рубликов!!!!!!! В итоге отказался что-либо устанавливать у этих официалов. Нашел с автозапуском + установка=8500
Globetrotter
4ubazek
Центральный замок бывает разным. Если он с ДУ (дистанционным управлением), то тогда на ключе присутствуют кнопки, если без ДУ, это просто центральный замок и он при повороте ключа водительской двери открывает или закрывает все двери.
Globetrotter
Модуль контроля стеклоподьемников можно подключить только к сигнализации. И еще: на Гетце центральный замок без ДУ.
Александр23
Цитата(Globetrotter)
Модуль контроля стеклоподьемников можно подключить только к сигнализации.

Обоснуй.
Globetrotter
Александр23
а к чему еще???
и смысл подключать его к чему-то другому?
Ведь вполне логично чтобы машина закрывала окна при постановке на охрану и (с некоторыми модулями) открывала их обратно при снятии
Александр23
Цитата(4ubazek)
еще раз здрасте... я так и не пойму - если в комплектации есть цз, энто к сигналке подключается или так работает (типо кнопка с ключа) . И если он самостоятелен то может к нему модуль закрытия стекол подключить можно?
Цитата
Александр23
а к чему еще???
и смысл подключать его к чему-то другому?
Ведь вполне логично чтобы машина закрывала окна при постановке на охрану и (с некоторыми модулями) открывала их обратно при снятии

Globetrotter - спор не о смысле, а о возможности. Смысл каждый определяет для себя, исходя из личных потребностей и резона, а возможность или есть, или ее нет. В данном случае она существует, большинству доводчиков пофиг, откуда пришел импульс.
dimmmm80
Хочу подогнать свою сигналку в салон дилера, от них требуется тока работа по установке. Знакомые посоветовали купить :
1) pandora delux 1000
2) stalline twage b6

Что лучше ? Говорят что pandora просто супер по взломостойкости кода, правда она и на 2000 руб дороже.

Обе сигналки с обратной связью.
Midas
Пандора. Но я бы брал 2000.
dimmmm80
Цитата(Midas)
Пандора. Но я бы брал 2000.

Мне автозапуск не нужен, хватит наверное и 1000
Spirit
dimmmm80
Пандора. И однозначно 2000. У 1000/1000i/1500/1500i очень хреновый радиоканал в плане дальности в городе.

А ещё лучше дождаться 2500. wink.gif
А если уж брать старлайн, то брать не B9, а C9, которую показывали на выставке и которая должна скоро появиться. Там наконец-то диалог. Но только вот у Пандоры в плане диалога опыта явно больше, чем у Старлайна. Поэтому я бы всё равно предпочел Пандору. По крайней мере сейчас, не видев Старлайна, я думаю именно так.
Spirit
dimmmm80
Да и, кстати, Starline B6 считай, что БЕЗ обратной связи. Потому что контроля пейджерного канала там нет. То есть ставим помеху, чтобы тревога не прошла, залезаем в машину, отрываем передатчик, снимаем помеху (уже не нужна), и можем делать с машиной что угодно. У хозяина на брелке будет продолжать гореть "всё спокойно".
dimmmm80
Цитата(Spirit)
dimmmm80
Пандора. И однозначно 2000. У 1000/1000i/1500/1500i очень хреновый радиоканал в плане дальности в городе.

А если уж брать старлайн, то брать не B9, а C9, которую показывали на выставке и которая должна скоро появиться. Там наконец-то диалог. Но только вот у Пандоры в плане диалога опыта явно больше, чем у Старлайна. Поэтому я бы всё равно предпочел Пандору. По крайней мере сейчас, не видев Старлайна, я думаю именно так.

А чем 2000 от 1000 отличается? Мне же автозапуск не нужен, и хватит ли установки только одной этой сигналки.
Мне посоветовали еще такой вариант:
starline b6 + Иммобилайзер Pandect IS-350
dimmmm80
Цитата(Spirit)
dimmmm80

Насколько хреновый радиоканал в плане дальности? 1500 серия например в отличии от 2000 ?
Spirit
dimmmm80
Хреновый настолько, что в зависимости от твоей нервной системы ты либо разобъешь брелок об асфальт через пару дней использования, либо будешь долго и тихо кусать себе локти, что зажал пару тысяч рублей на установку 2000.

Дальность оповещения вообще никакая. Автомобиль, стоящий под окном квартиры на 1 этаже на расстоянии 20 метров от неё уже недоступен. Причем не только на управление, но и на оповещение тоже (постоянные пропадания сигнала, то есть раз в 10 минут будешь слышать эту музыку - ночью очень бесит).

Задержки срабатывания большие. Нажал кнопку и ждешь. Может вообще не сработать несколько раз подряд. В особо критичных случаях придется открывать машину ключом и отключать сигналку пин-кодом.

А автозапуск не стоит ничего. Кстати, в 1000 он тоже есть на самом-то деле. Только релюшек в комплекте нет. smile.gif
Spirit
Да, радиоканал в 1000/1500 одинаковый. В 1000i/1500i - тоже одинаковый, чуть лучше, чем в 1000/1500, но без принципиальных отличий. В 2000 радиоканал принципиально другой. Узкополосный и двухканальный (частоту одного из каналов можно менять). Дальность - кардинально лучше, чем у 1000/1500/1000i/1500i.

То есть, можешь, конечно, ставить 1000. Только не говори потом, что тебя не предупредили.

Вот, к сведению:
http://www.alarmforum.ru/forum12/thread145...pirit#post14127
dimmmm80
Цитата(Spirit)
Да, радиоканал в 1000/1500 одинаковый. В 1000i/1500i - тоже одинаковый, чуть лучше, чем в 1000/1500, но без принципиальных отличий. В 2000 радиоканал принципиально другой. Узкополосный и двухканальный (частоту одного из каналов можно менять). Дальность - кардинально лучше, чем у 1000/1500/1000i/1500i.

То есть, можешь, конечно, ставить 1000. Только не говори потом, что тебя не предупредили.

Вот, к сведению:
http://www.alarmforum.ru/forum12/thread145...pirit#post14127

Решил не париться, исходя из того что гетз машина неугоняемая.
Ставлю starline b6- у нее то как с качеством канала связи?)))
Spirit
dimmmm80
Понятия не имею. С не-диалогом и сигналками без контроля пейджерного канала я давно дела не имею. Но, говорят, что вроде бы неплохо. Ещё Шерхан 5 из той же серии. Этот вообще, говорят, рекордсмен по дальности (если не считать MS-600NB).
vonzilla
Цитата
Ставлю starline b6- у нее то как с качеством канала связи?

Могу сказать, что это - почти самый лучший вариант для Гетца. Цена-качество оптимальны. Я днями и ночами сидел на всех этих форумах (типа http://www.alarmforum.ru), все, что понял - если ставить нормальный комплект, выйдет далеко за 30-40 т. р. Все эти сигналки, метки, пейджеры, замки на капот, кпп, руль, иммобилайзеры - все замечательно, вот только гетцу надо это? Правильно делают те, кто ставит среднюю систему и страхуется по каске. Вот представь себе, увешаешь ты машину сигналкой с пейджером с диалоговым кодом (к сожалению, много по этим единичным моделям отрицательных отзывов), поставишь замок на руль (на кпп, судя по форумам, не стОит), на капот, а машину все же свистнут. Денег на эти все допы не вернуть (не знаю, можно ли их, как колеса, застраховать отдельно). Каско же вернет деньги (если нормальная контора).

Так что, ставь ту же B6 и не парься. Ее ставят и на гораздо более дорогие и угоняемые машины.
Deim
Здорово. Читал много о разных сигналках, по характеристкам тоже понравилась Starline B6, да и цена ничего такая... Дальность двухсторонней связи 1500 метров (правда без преград), но мне кажется для машины стоящей в 50 метрах от окна дома или офиса на 2-5 этаже, вполне подходит.

Останавливаю свой выбор на этой сигнализации.
Alpisgold
Подскажите, у кого СтарЛайн А8, у вас глючит датчик удара? У нас постоянно срабатывает по ночам, причем на улице никого, а днем я на капоте только что не прыгала, а датчик молчит.
И еще вопрос немного не потеме. В комплектации машины есть штатный имобелайзер, но никакого брелка, либо кнопки на ключе для него нет. Скажим, надоест мне сигналка (или накроется медным тазом), у меня машина будет стаять открытой и без защиты? Закрывать ее можно будет только по старинке, ключом в замочек? Или меня просто "обули" в салоне, и зажали второй ключ с кнопочками?
Александр23
Deim
Приводится обычно длинный конец двусторонней связи: машина - брелок. В обратную сторону намного короче.
Alpisgold
Мне кажется, взломать штатный иммо гораздо сложнее, чем отключить сигнализацию.
Konf
Alpisgold
штатный иммо - это чип-микросхемка, упрятаная ВНУТРИ пластмассовой головы ключа зажигания. Таким же точно ключом, но без этого чипа машинка не заводится... никаких кнопочек.....

А вам в салоне дали ТОЛЬКО ОДИН ключ?
Alpisgold
Konf
В том то и дело, что один, и бирочку с номером, посоветовали как можно быстрей сделать запасной. А Вам сколько ключей дали? И сколько их должно быть в комплекте?
Змий
Alpisgold
Вроде как должно быть не меньше 2-х,
Но если сигналку ставили в салоне, а она с автозапуском, то могли второй ключь покласть в машине для блока запуска двигателя.
Konf
Alpisgold
ключей должно быть ДВА!(плюс бирочка с кодом для иммо)
с одним- еще и со страховщиками будут разговоры( правилами прописано что в случае угона надо предъявить ОБА ключа)... так что уточняйте у продавца куда дели ключ...
dimmmm80
Цитата(vonzilla)
Цитата
Ставлю starline b6- у нее то как с качеством канала связи?

Могу сказать, что это - почти самый лучший вариант для Гетца. Цена-качество оптимальны. Я днями и ночами сидел на всех этих форумах (типа http://www.alarmforum.ru), все, что понял - если ставить нормальный комплект, выйдет далеко за 30-40 т. р. Все эти сигналки, метки, пейджеры, замки на капот, кпп, руль, иммобилайзеры - все замечательно, вот только гетцу надо это? Правильно делают те, кто ставит среднюю систему и страхуется по каске. Вот представь себе, увешаешь ты машину сигналкой с пейджером с диалоговым кодом (к сожалению, много по этим единичным моделям отрицательных отзывов), поставишь замок на руль (на кпп, судя по форумам, не стОит), на капот, а машину все же свистнут. Денег на эти все допы не вернуть (не знаю, можно ли их, как колеса, застраховать отдельно). Каско же вернет деньги (если нормальная контора).

Так что, ставь ту же B6 и не парься. Ее ставят и на гораздо более дорогие и угоняемые машины.

Купил эту сигналку на Горбушке за 3000 руб с сиреной, жаль не было датчика наклона. У диллера за работу взяли 7340 руб+привод замка 140 руб. Итого вышло за 10 500 руб все удовольствие))) Плюс Каско сделал. Больше ничего из защиты не ставил. Думаю этого хватит от Пионеров.
Кнопка
млин......золотая установка получилась. Я вот одного не пойму, не снимется гарантия на электрику машинки, если покупать её не у авторизованного дилера, а в другом месте, а ставить у авторизованного?
Kukolka
У меня Sher-Khan 5.0 с автозапуском. Getz МКПП 1.4.
Когда выключаю зажигание - двигатель продолжает работать до закрытия последней двери в машине. Не очень нравится это. Дело в настройке сигнализации или с МКПП только так?...
Александр23
Kukolka
Это по умолчанию. Настрой себе функцию "ручное резервирование автозапуска" (вольный перевод, инструкции перед глазами нет).
bars
Кто что может сказать о сигнализации Sher-khan magicar 7
у кого нибудь стоит такая? какие отзывы?
Пугают что "шерханы" много потребляют в режиме "охраны" и могут за пару недель стояния машины на охране( у меня довольно часто командировки поэтому интересно) посадить аккумулятор...
Конфета
У меня стоит Tomahawk x3, пока особо никаких нареканий не было :smile:
13-th
сталкер 600 лайт. уже более полугода трудится, без нареканий. ставил сам.
цена сигналка около 9000р + машинка на водительскую дверь 200р + датчик объёма двухзонный 600р + оралка 200р = ~ около 10 тысяч р.
Gattina
Подскажите, пожалуйста, брать ли сигналку с автозапуском, если у меня механическая коробка, т.е. держать придется в морозы на ручнике. Насколько это вообще реально и вредно для машины?
kola
Ручник затягивать не обязательно-немного, чтобы датчик включился.А если вообще не хочется-можно отдельный тумблер поставить для активации.
bars
kola
И после того как непоставишь машину на ручник-где интересно ее искать??(упертой во впереди стоящую машину?) Зимой на морозе масло коробки густеети машина при запуске будет немного двигаться вперед.
Ставить на ручник необходимо!! Просто вечером перед постановкой на стоянку-постараться просушить тормоза(не гонять по лужам, ну или проехать с немного подтянутым ручником) ИМХО! самолично проверено еще на ТАЗе
kola
Ручник тоже не всегда спасет от рывка вперед, особенно при повторных попытках запуска. В сигнализациях с автозапуском существует режим резервирования или логической нейтрали, когда ключ зажигания вынимается при работающем двигателе и после закрывания двери или постановки на охрану машина заглохнет.На передаче точно не оставишь.Все это подразумевает квалифицированную установку и программирование сигнализации.На некоторых машинах датчик ручника со временем умирает-тогда и выручает также выносной тумблер.
Gattina
Так, как же все таки быть? Брать или не брать вот в чем вопрос :roll:
Александр23
Gattina
Не перекладывайте принятие решения на одноклубников. Информации достаточно, посмотрите еще темки про конкретные сигналки с автозапуском. И плюсы и минусы описаны. Выбирать Вам.
беленький
главная трабла-ДЫРКА в охране при автозапуске.тоесть придёться закладывать ключ с чипом в авто
bars
беленький
Для этого ставится модуль обхода имобилайзера! И ни какой дырки нет. Этот модуль с установкой стоит около 2500-4000р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.