Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация. Выбор, покупка и пр.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Schakal
Vanashi
Ну если не считать абонентскую плату (200 р. в месяц).
Vanashi
Цитата(Schakal)
Vanashi
Ну если не считать абонентскую плату (200 р. в месяц).

??? Еще раз посмотрел тариф... не нашел про 200рэ... http://www.megafonnw.ru/info/rus/tariffes/...=595&kind=2
всё понулям...
Schakal
Vanashi
Хм, интересно.. Я смотрел тут
Vanashi
Всё врубился... в Москве за 200рэ безлимит... тогда надо подключатся в северо-западе...
Vanashi
Тут подробнее... вроде платы за роумиг нету... должно работать... http://www.megafonnw.ru/info/rus/services/...t/mayachok.html
Autosecurity
Цитата(Ирина221272)
Сигнализацию ставила StarLine B6.
Так что мне делать? Просить в автосалоне,чтобы ее сняли? так они даже не допускают в сервис,я машину пригоняла,менеджер ее забирал,потом мне привозил обратно.

Можно ли уточнить, что показывает брелок в момент сработки системы сигнализации? Если причиной является датчик удара, то, скорее всего, виноват не сам датчик, а его место расположения. Для начала стоит поменять место расположения датчика, после этого уже будет видно. Что касается допуска в ремзону, то, стоит настоять, в большинстве случаев мастера-приёмщики сдаются, и пропускают заказчиков.
Ирина221272
Да,показывает,что сработал 2-ой уровень дополнительного датчика удара.Так что мне сказать в автосалоне,чтобы они поменяли мне месторасположение датчика?

С уважением Ирина.
FKate
Ну вы жжоте ребятаsmile.gif)))) аналог спутниковой системы придумалиsmile.gif)))))))))))))
Левый
Странно что про Tomahawk никто не говорит, вроде считается как одна из не глюченных и стабильно работающих бюджетных сигнализаций:smile: А что скажите про сигналки Tomahawk TW-7010 или поновее 2008 года Tomahawk TW-7100 т.к. переплачивать на более дорогие и "бессполезные" сигналки типа StarLine и шерханов не видеться смысла
Red Squirrel
Цитата(Ирина221272)
Сигнализацию ставила StarLine B6.
Так что мне делать? Просить в автосалоне,чтобы ее сняли? так они даже не допускают в сервис,я машину пригоняла,менеджер ее забирал,потом мне привозил обратно.

Да,показывает,что сработал 2-ой уровень дополнительного датчика удара.Так что мне сказать в автосалоне,чтобы они поменяли мне месторасположение датчика?
С уважением Ирина.

У меня такая же сигналка стоит, только машина пока отечественная. Наблюдала противоположную проблему с основным датчиком удара, т.е. он у меня НЕ срабатывал, хотя лампочками подмигивал. После длительного ковыряния выяснилось, что причина в плохой изоляции между проводами шлейфа датчика удара (мы удлиняли провода и в месте спайки пробивало изоляцию).
А действительно ли у вас стоит дополнительный датчик? Ведь, дополнительный датчик отсутствует в стандартной комплектации данной сигнализации. Поэтому, если вы НЕ заказывали никаких дополнительных датчиков в салоне/сервисе, то есть вероятность, что у вас замыкает на разъеме самого блока сигнализации.
В мануале (стр. 52) этот разъем № 3 (слева или снизу) - "4-х контактный разъем дополнительного датчика". Может быть блок сигнализации установлен в каком-нибудь месте, где конденсируется влажность - надо проверить в каком состоянии находится этот разъем. Можно попробовать на все 4 контакта надеть термоусадочные трубки, чтобы исключить замыкание контактов чем-либо.
Ирина221272
Я же не буду сама все это смотреть и делать, за установку я заплатила деньги,и при том немаленькие,и буду их добивать своими звонками и приездами в салон до последнего,пока мне не наладят сигнализацию...все я им озвучила,внесла все предложения,спасибо вам за советы,может прислушаются и найдут причину.
Ирина221272
Я же не буду сама все это смотреть и делать, за установку я заплатила деньги,и при том немаленькие,и буду их добивать своими звонками и приездами в салон до последнего,пока мне не наладят сигнализацию...все я им озвучила,внесла все предложения,спасибо вам за советы,может прислушаются и найдут причину.
Ирина221272
В автосалоне мне ответили,что сигнализация устрановлена корректно и по всем правилам,и работает в обычном режиме,без каких-либо сбоев.Возможная причина срабатываний сигнализации внешний фактор воздействия.
TeR
Ирина221272
Вы рискнули купив сигнализацию в одном месте, а установку заказав в другом. Риск заключался в том, что в случае вот таких проблем с сигнализацией виноватого найти будет очень сложно. Установщики будут валить все на сигнализацию, а продавцы сигнализации на установщиков.

Варианта решения проблемы целых два:
1) Быстрый. Дорогой. Вы признаете свою ошибку и памятуя о том, что скупой платит дважды, снимаете эту сигнализацию и устанавливаете другую. В салоне это будет или в какой-то сертифицированной мастерской - не суть важно. Главное, чтобы и за блок сигнализации и установку ответственность несла одна компания. Тогда будет с кого спросить.
2) Долгий. Бесплатный. Составляете претензию к установщикам и получаете бумагу о том, что с установкой все в норме. Составляете претензию к продавцу сигнализации и получаете его заключение. Либо блок неисправен и подлежит замене, и на этом проблема решена, либо Вы заплатите продавцу за диагностику и дорога Вам в независимую экспертизу.

Независимая экспертиза потребует времени и денег, но выдаст однозначное заключение о причине поломки. С таким заключением Вы отправляетесь к виноватому и требуете оплаты всех расходов включая расходы на экспертизу, диагностику, телефонные переговоры, билеты на автобус, такси и все все что сможете документально подтвердить как вынужденные расходы на устранение неисправности.

Виновник, конечно же попытается ничего не платить. Но на это есть суд. Там решение в Вашу пользу будет 100%. Другое дело, что времени на эти разборки придется положить уйму. Так что смотри вариант 1.
Ирина221272
Я это поняла,когда услышала первый вой сирены моей сигнализации,а уж когда я приехала в салон и вернувшись оттуда обратно,и буквально через час у меня опять сработала сигнализация,я поняла окончательно,что я вляпалась сильно....но надежда все-таки была,что мне все устранят и все будет отлично.
Я,конечно,выберу 1-ый вариант,но хотелось бы узнать,все таки причину самопроизвольного срабатывания сигналки.Если вы сталкивались с этим,может просто ради любоптства,скажете мне,почему это может происходить,какова все таки причина?
TeR
Ирина221272
Причин такого поведения сигнализации может быть много, и что самое неприятное, могут быть косяки как установки, так и изготовления самого блока. Без экспертизы можно только гадать, но наиболее вероятны такие варианты:
1) Неисправен датчик удара сигнализации
2) Неисправен центральный блок сигнализации
3) Неквалифицированный монтаж сигнализации
TeR
Для диагностики можно заменить датчик удара и/или центральный блок сигнализации на аналогичные. Дешевле всего для Вас, наверное, будет покупка еще одной аналогичной сигнализации и замена силами установщиков. Если неисправность в блоке или датчике, снятый экземпляр можно будет вернуть продавцу как бракованный.

Однако, если виноваты монтажники, у Вас будет две неисправные сигнализации...
Craft
Честно говоря, мне не понятна реакция дилера, но, к сожалению в большинстве случаев она именно такова - все работает нормально, все подключено нормально, просто пользоваться не умеете. В этом случае я бы просто посмотрел расположение датчика удара. Если он расположен на пластике или на проводах - простой перенос исправит положение. Если же положение не изменится, то уже стоит думать о замене блока и т.п.
Ирина221272
Я так и сделаю,я верну сигнализицию в магазин,где покупала,тем более чеки и гарантия у меня есть(в автосалоне запросила сделать мне заключение о неисправности).,но покупать след.сигнализацию и устанавливать буду все в одном месте,так они уже не отвертятся.

Огромное вам спасибо за совет и информацию,которую я почерпала для себя.
Ирина221272
Жду как раз ответа от дилера,задала вопрос, где установлены датчики,потому что на удары сигнализация не срабатывает,я даже не знаю где датчики вообще установлены.
Александр23
Цитата(Red Squirrel)
А действительно ли у вас стоит дополнительный датчик? Ведь, дополнительный датчик отсутствует в стандартной комплектации данной сигнализации. Поэтому, если вы НЕ заказывали никаких дополнительных датчиков в салоне/сервисе, то есть вероятность, что у вас замыкает на разъеме самого блока сигнализации.

Объясняю.Разъемы для осн. и доп. датчиков одинаковые, поэтому иногда по компоновочным соображениям осн. датчик втыкают на место доп-го, на работе сигнализации это не сказывается.
грохотайло
Кстати, у меня на даче, микроволновый датчик объёма срабатывал на ветви деревьев, окружавшие машину. Ветерок подул и понеслась :grin:
meehalych
Поставил сегодня блокиратор на рулевой вал, теперь вопрос к тем, кто уже использует данный агрегат, как вам удается попасть в направляющие на муфте, чтобы стопор установить, сидя на сидении и не выходя из машины, привычка или же есть какой-нибудь секрет? По-прoбовал после установки, вынимаю стопор нормально, а вот с установкой проблемы - все в цель не попасть.
Schakal
meehalych
приходит с опытом. недельки через две само вставать будет smile.gif
vonzilla
Возникла мысль о таком комплексе:

- в машину:

вторая сигналка
просто цепляется на питание
нужен дополнительно только датчик объема и пейджер

настраивается на бесшумный режим охраны (только сигнал на пейджер) и никогда не выключается (соответственно, не грабится)

комплект хочу минимальный по деньгам сделать

- в квартиру:

датчик объема
GSM-модуль
возможно, камера, чтоб с сайта видеть

можно настроить на бесшумный режим (только GSM) или подключить сирену.

Пойду в ветку Авто-Асс пытать спецов...
mane4ka
Приветствую счастливых обладателей! Надеюсь к следующим выходным буду по праву в ваших рядах smile.gif).Потому кучка,не...КУЧА вопросов. Денег в обрез и хочется не оставлять в салоне лишку.А потому:
1)Коврики.В салоне:2600-родные,другие типа не так хороши и ля-ля-ля.Кто что дельное скажет ?
2)Сигналка Шерхан с обратной связью-11200...А обратная связь-это когда знаешь что сйчас ломают багажникsmile.gif..Надо или нет эту связь?
3)Магнитола.Самая простая Хендэ,с установкой 5600 или 5500-не помню.Установка своей 1500.Вот думаю: может им свою привезти...
4)Ну и номера конечно!!!! 5600!!!! Однако!!! в коммерческом МРЭО-2550 и за 2 часа они у тебя.
Советуйте люди плз!!!!! А то банк если все одобрит в пятницу,то надо будет с допами решать.
Александр23
mane4ka
2)Обр. связь надо хотя бы потому,чтоб не дергаться, вспоминая, а не забыл ли я поставить авто на охрану?--->Брелок лучше ЖК, хотя он более нежный.
3)Хенде не надо.
Ирина221272
Я ставила себе магнитолу "Пионер" DEN 2020,покупала сама,а в автосалоне ставили,за установку платила 2000 руб.
Магнитолу покупала в магазине за 3100 руб,в автосалоне ту же магнитолу продают за 7650 руб.Есть разница? Установили нормально,все играет отлично.
Коврики резиновые включала в доп.оборудование,стоят они у них 1900 руб.
Сигналку ставить лучше с обратной связью.
щас спою
сигналку ставили с обратной связью, хотя хотела самую дешевую,
коврики не брала, поеду лучше в Метро куплю раза в два дешевле
номера делала в коммерческом МРЭО на Тореза за 2200+квитанции 520р
магнитолку пока не ставила, но скорее всего куплю сама, а у них поставлю.
mane4ka
Спасибо за оперативные ответы всем.Про сигналку бы поподробней бы...Какую за 3 копейки,но НАДЕ-Е-ЕЖНУЮ!!!! поставить.И не пойму где лучше в салоне или нет.А магнитола подходит любая?А то тут народ .как я поняла что-то там подрезал...Простите чайника за дотошность.А коврикикроме как метро еще где есть и плз,для непродвинутых smile.gif пользователей назовите модели,чтоб я с умным видом в магазине объясняла какие мне нужны.
vonzilla
Цитата
Какую за 3 копейки,но НАДЕ-Е-ЕЖНУЮ

3 коп - это сколько (от и до)?

На этом форуме есть раздел, где конкретным спецам можно задать вопрос по этой теме.

Магнитола тоже любая размером 1 din подойдет. Если совсем с руками плохо, проще заплатить конторе, в которой будешь ставить сигналку, чтобы там же и магнитолу подцепили. Только лучше со своей приезжать.
mane4ka
Ну за 3 коп. это чтоб не " по цене самолета".От моего желания на рынке цены не упадут,а потому запросы скромные:лучшую по кретерию"Цена-качество".Так как ваще не понимаю в этом ,то доверяю людям понимающим.Хочется подешевле,но не отмазку от страховой,а более менее приличную.Потолка нет,но желание типа тыс.8-9 есть.Ну и "обратка" лучше чтоб была,хотя если есть за эти деньги более надежная и не капризная без нее,то ей предпочтение.У меня раньше "немцы" были с заводской,других не ставила.Правда и гараж был...А теперь "под окнами".Да,еще, я точно хочу не в салоне магнитолу и сигналкуставить.Где бы в приличном месте и то и другое,чтобы с гарантией проблем не было?Кроме "аларма" вообще не знаю названий.Помогайте гецеводы!!!Уже во многом помоглиsmile.gif)Не дам салону снять штаныsmile.gif)
Левый
mane4ka

Тоже выбирал сигу, смотрел по соотношению цена качества, что бы не глючила самое главное, имела обратную связь, без автозапуска. Перелазил форумы( кстати тут про нее спросил, никто так и не ответил :sad: ), спрашиал у друзей и у родного дяди, который вот уже лет 15 работает установщиком сигнализаций Вощем взял Tomahawk-7010 хотел по новее взять Tomahawk-7100, но в нашем городе не нашел
mane4ka
: http://www.magicsys.spb.ru/address/-Вот адресок наши сигнальщиков.Кто -что скажет? Может и опыт с ними есть? Производят и ставят и испытывают...А цены вообще странные...Без нуля что-ли...Жду рецензий други,а то через неделю ласточка останется незащищенной если не решу где, кто, за сколько, и что в нее втыкать будет.ПОМОГАЙТЕ ЧАЙНИКУ!!!! Спасибки заранее.
mane4ka
http://www.magicsys.spb.ru/news/12V_108_2.htm Забавно тут про старлайн и томагавк...И вроде как наши не плохи.Может и правда хорошая сигналка?В сомнениях и раздумьях вся...
GDA
У меня товарищ занимался установкой сигнализаций. Рекомендует ставить MS. Я бы себе поставил, но не хочу покупать в одном месте, а устанавливать в другом. А официалы MS не предлагают
mane4ka
А что у вас нет сертифицированых центров,где ее ставят?Тут из салона птичка на хвосте принесла:если центр не паленый,то ничего они не лешают и даже страховая ничего не говорит(типа не знает,что из салона без сигналки машинка ту-ту)Просто потом предоставляешь сам док-ты страховой,а то если ее кто-то тиснет,то без них типа без сигналки она не оплачивается по " угону".А салону кроме как на сервисе и допах никак не заработать,вот и заряжают все в разы.
GDA
официальный дилер MS в Калининграде есть, но я боюсь, что официалы не оценят моего душевного порыва устанавливать сигналку не у них и лишат гарантии.
titanik
Цитата(GDA)
официальный дилер MS в Калининграде есть, но я боюсь, что официалы не оценят моего душевного порыва устанавливать сигналку не у них и лишат гарантии.

Граждане!! Да сколько уже можно вестись на "лишение гарантии" по каким то там бредовым причинам. Ну пораскиньте мозгами сами, если не хотите читать ветки форума :???: На каком основании сервис лишит вас гарантии после самостоятельной или несертифицированной установки магнитолы или сигналки?! Только в случае если у вас что-то серьёзно накроется по электрике и то это они должны будут ПИСЬМЕННО доказать. Их доказательства, кстати, можно оспорить и у независимого эксперта. Как так криво можно поставить магнитолу, что "сгорит" половина проводки в авто?? Даже если всё тупо закоротить, максимум, что сгорит пара-тройка предохранителей! По поводу страховых, то лично я не знаю НИ ОДНОЙ, (в Питере) которая именно требовала бы установку сигналки на Гетц. НЕУГОНЯЕМАЯ машина по всем их внутренним спискам. Если всё-таки требуют, то это ЕДИНСТВЕННАЯ причина устанавливать электронные допы в сертифицированных центрах, но опять же необязательно у официалов. :cool:
Александр23
Согласен с titanik, за время работы были обращения с некорректными левыми установками допов, максимум, на что попадал клиент - переделка в сервисе за двойную плату ( снятие + установка), с гарантии никто не слетел, т.к. перестанут ездить на ТО - ето деньги, а гарантийные работы возмещаются.
mane4ka
Люди!!! Я не боюсь уже у дилера не ставить.Про MS кто-нить еще знает? Ставить или нет ?Я уж очень к ней склоняюсь.Что знает кто поделитесь.А то вдруг я как непродвинутая поставлю палево какое нибудь.Хотя согласна ,что Гетц не первый и не третий даже по угонам.Хотя такая хорошая машинка ,а не кто не зарится...smile.gif)Но это ХОРОШОsmile.gif).Про сигналку пишите!Один из 3 Банков уже хочет моих денежков-в четверг-пятницу в салон ехать,когда остальные на мой счет решат и в субботу забирать видимо. Тада уже думать поздно-надо забирать и к сигнальщикам прямиком.И про магнитолку .И коврики как понять что "МОИ" названия никто так и не озвучил.
titanik
Цитата(mane4ka)
Люди!!! Я не боюсь уже у дилера не ставить.Про MS кто-нить еще знает? Ставить или нет ?Я уж очень к ней склоняюсь.Что знает кто поделитесь.А то вдруг я как непродвинутая поставлю палево какое нибудь.Хотя согласна ,что Гетц не первый и не третий даже по угонам.Хотя такая хорошая машинка ,а не кто не зарится...smile.gif)Но это ХОРОШОsmile.gif).Про сигналку пишите!Один из 3 Банков уже хочет моих денежков-в четверг-пятницу в салон ехать,когда остальные на мой счет решат и в субботу забирать видимо. Тада уже думать поздно-надо забирать и к сигнальщикам прямиком.И про магнитолку .И коврики как понять что "МОИ" названия никто так и не озвучил.

Пусть меня забанят или закидают тухлыми помидорами :grin: Но вновь и вновь спрошу теперь вас. Определитесь для чего вам нужна сигналка? Только с понтом пикать для открывания дверей? Или вам нужно устройство от угона? Сигналка от угона НЕ СПАСАЕТ. Подумайте, ну зорала она у вас под окном и тем более на стоянке в дальнем углу...одеваетесь, спускаетесь....нет стекла и магнитолки. Ну и что???? Спасла? От угона реально спасают только секретки иммобилайзеры вкупе с замком капота и механические прибамбасы на ручку, руль и педали. Вот что единственно реально останавливает юнцов от "покататься", а угнать если кому нужно будет - всё равно угонят и не проснётесь! Штатный иммобилайзер в Гетце есть и не такой уж и отстойный надо сказать. Про магнитолы ещё проще. Сравните цены на сами аппараты в магазине и в салоне. Офигеете грубо говоря. При том, что ставится любая магнитола при наличии купленного переходника буквально за 20 минут (без переходника за 25 :-) ). Вы богачка,тобы отдавать 3-4 тыс за 20 минут работы сервисмена?!
По поводу страховых я уже писал на примере нашего города. Им достаточно только штатного иммобика. Нечего пороть горячку и ставить всё до кучи за последние часы по втридорога загнанным ценам. Получайте, страхуйтесь, покатайтесь недельку-две. Ажиотаж спадёт. тога и пичкайте машинку рахзнвми штуками если будет желание и лишние деньги.
Про коврики есть спец. ветка. поиск рулит. их как раз можно купить и в салоне, как впрочем и допы в виде замков-блокировок на ваш выбор и защиту картера.
ИМХО :cool:
dogman
В принципе согласен с titanik,но у меня машина стоит в 10-15 метрах от окна и увидеть машину я могу просто встав с дивана.В данном случае своевременное уведомление о том,что какой-то пионер пытается скоммуниздить мою машину имеет смысл(от профи это вряд-ли спасет).
Лично я ставил сигналку только для удобства пользования,ставил в салоне,т.к. лень матушка. :kos:
titanik
Цитата(dogman)
В принципе согласен с titanik,но у меня машина стоит в 10-15 метрах от окна и увидеть машину я могу просто встав с дивана.В данном случае своевременное уведомление о том,что какой-то пионер пытается скоммуниздить мою машину имеет смысл(от профи это вряд-ли спасет).
Лично я ставил сигналку только для удобства пользования,ставил в салоне,т.к. лень матушка. :kos:

Стоит мне приезжать с работы на 2-3 часа позднее и из моего окна не то что машинку не видно, но даже и не слышно будет. Разве что пейджер запищит.
Двор забивают так, что хоть на проспекте оставляй :twisted:
Лично меня не ломает и ключиком по 20 раз в день тыкнуть laugh.gif
Александр23
Цитата(titanik)
ставится любая магнитола при наличии купленного переходника буквально за 20 минут (без переходника за 25 :-) ). Вы богачка,тобы отдавать 3-4 тыс за 20 минут работы сервисмена?!

Хотел бы я увидеть как ты за 5 мин.работы с :smile: зачистишь, скрутишь и заизолируешь 12 проводов в неудобном месте.
Стоимость работы 1000 р. под ключ у официала, мастер получает 87 р.
titanik
Цитата(Александр23)
Цитата(titanik)
ставится любая магнитола при наличии купленного переходника буквально за 20 минут (без переходника за 25 :-) ). Вы богачка,тобы отдавать 3-4 тыс за 20 минут работы сервисмена?!

Хотел бы я увидеть как ты за 5 мин.работы с :smile: зачистишь, скрутишь и заизолируешь 12 проводов в неудобном месте.
Стоимость работы 1000 р. под ключ у официала, мастер получает 87 р.

Флудим господа..... :mad: Свою магнитолу ставил час и то потому что не смог быстро справиться с защелками консоли. Приятелю ушло уже пол-часа. Дольше времени уходит на прозвонку (потому как не запоминаю и не записываю), чем на прикручивание проводов к обычной монтажной планке на винтиках.
mane4ka
ДА я собственно потому,что не богачка и спрашиваю.Согласна,что может казаться глупо так выспрашивать.Но я просто до этого ездила на б/у немцах,а у них была штатная сигналка.И потому ваще не думала,да и гараж был.Но как то страшновато вообще ничего не ставить.Уж не знаю почему...Видимо обработка салона и "обработанных" коллег,купивших недавно машины сказывается.А потом,ребята,я раньше за деньги машину брала,а теперь в кредит.Мысль типа"угонят или раздолбают что-то,а страховая не заплатит или мало,а кредит мне платить -не машины не денег...Вот что больше мучит голову.Как на практике бывает не знаю,только предполагаю,что в России страховые не сильно раскошеливаются,а котгда "жареный петух клюнет" поздно жалеть будет.А страховая как повод не платить залупит или цену срежет.Кто что про это знает?И все такти про MS кто знает? Ссылку выше кидала,ну гляньте хоть визуально.Я в этих делах-блондинка.А у них самая дорогая что-то 12 тыс. стоит.[/quote]
mane4ka
ДА я собственно потому,что не богачка и спрашиваю.Согласна,что может казаться глупо так выспрашивать.Но я просто до этого ездила на б/у немцах,а у них была штатная сигналка.И потому ваще не думала,да и гараж был.Но как то страшновато вообще ничего не ставить.Уж не знаю почему...Видимо обработка салона и "обработанных" коллег,купивших недавно машины сказывается.А потом,ребята,я раньше за деньги машину брала,а теперь в кредит.Мысль типа"угонят или раздолбают что-то,а страховая не заплатит или мало,а кредит мне платить -не машины не денег...Вот что больше мучит голову.Как на практике бывает не знаю,только предполагаю,что в России страховые не сильно раскошеливаются,а котгда "жареный петух клюнет" поздно жалеть будет.А страховая как повод не платить залупит или цену срежет.Кто что про это знает?И все такти про MS кто знает? Ссылку выше кидала,ну гляньте хоть визуально.Я в этих делах-блондинка.А у них самая дорогая что-то 12 тыс. стоит.
mane4ka
titanik со всем согласна.Но что то с трудом верю,что сама магнитолу воткну.Защиту ставить буду в салоне и коврики наверно тоже имеет смысл там.А вот магнитолу самой....Хотя я могу из двух утюгов один рабочий собрать и розетки себе ставлю...Но это я просто интуитивно и логично делаю.А инструкция для дебилов как поставить есть?Может и правда самой воткнуть...
Ну если под чутким руководством,может смогу..Точно смогу.
titanik
Цитата(mane4ka)
titanik со всем согласна.Но что то с трудом верю,что сама магнитолу воткну.Защиту ставить буду в салоне и коврики наверно тоже имеет смысл там.А вот магнитолу самой....Хотя я могу из двух утюгов один рабочий собрать и розетки себе ставлю...Но это я просто интуитивно и логично делаю.А инструкция для дебилов как поставить есть?Может и правда самой воткнуть...
Ну если под чутким руководством,может смогу..Точно смогу.

Конкретных инструкций конечно нет, хотя как я писал можно поискать и купить штатный переходник. Дальше почитать ветку как снимать центральную консоль. Выдрать штатные салазки, поставить магнитольные, соединить 2 разъёма и всё собрать в кучку. Вопрос не в экономии, а скорее интересно-ли это вам? Если интересно, то за то, что вы разобрали-собрали что-то несущественное в своём авто, руки вам никто не выдерет laugh.gif Впрочем как шутят, что Билл Гейтс не будет наклоняться за обронённым стольником, потому что за время потраченное на наклон он зарабатывает гораздо больше. :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.