Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация. Выбор, покупка и пр.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Brodilis
Кто нибудь сигналку с микроволновым датчиком юзает народ? :smile:
Поделитесь как впечатления...
Ashikh
Brodilis
разогревает пассажиров чтоли? :grin:
сорри =)

а по теме... есть вобще смысл менять сигналку если бесит или забить и кататься так?
зы, пользуюсь в принципе тока чтобы открыть и закрыть дверки... ну и от пионеров поможет есличо... хочу конечно с автозапуском иногда, но как то вломак лезть в электрику...
Brodilis
Ashikh

Разогревает пассажирок :grin: нет если серьезно то после постановки
на охрану контролирует либое перемещение в салоне и некотром радиусе вокруг автомобиля.информацию передает на брелок :smile:
Соответственно 2-х зонный датчик.сли околоо автомобиля кто крутится то пищит просто брлок у тебя.если пытается в салон попасть то обычный режим тревоги включается.
Немного таких сигналок есть и стоят прилично.но я тут намутил инфу что можно запаяться параллельно датчику удара.который стоит
почти в любой сиге с двухсторонкой.просто докупить датчик микроволн и так им образом расширить существенно защитные функции сигналки.
Ashikh
Brodilis
ну хз... вроде полезно, тока надоест быстро что у тебя брелок пищит всё время... особенно если машина где то в городе стоит и ты рядом... а если настроить так чтобы не пищал, то пользы мало получается...
Autosecurity
Цитата(Brodilis)
Ashikh

Разогревает пассажирок :grin: нет если серьезно то после постановки
на охрану контролирует либое перемещение в салоне и некотром радиусе вокруг автомобиля.информацию передает на брелок :smile:
Соответственно 2-х зонный датчик.сли околоо автомобиля кто крутится то пищит просто брлок у тебя.если пытается в салон попасть то обычный режим тревоги включается.
Немного таких сигналок есть и стоят прилично.но я тут намутил инфу что можно запаяться параллельно датчику удара.который стоит
почти в любой сиге с двухсторонкой.просто докупить датчик микроволн и так им образом расширить существенно защитные функции сигналки.

Добрый день.
Если разговор идет о любой двусторонней системе сигнализации, то с датчиком объема нужно быть чуть аккуратней, так как его наводки могут вызвать некорректную работу системы (т.е. ложные сработки). Если же говорить о простой односторонней системе, то доукомплектовать можно без проблем, но смысла в этом датчике не так много, так как к тому моменту, как владелец окажется рядом с автомобилем, то, что было в салоне автомобиля - там уже не будет. А "кричащая" система сигнализации в Москве - честно говоря, мало кого привлечет.
Ashikh
Autosecurity
а на мой вопрос по поводу замены можете ответить? есть смысл?
Autosecurity
Цитата(Ashikh)
Autosecurity
а на мой вопрос по поводу замены можете ответить? есть смысл?

Заменить или оставить - зависит от системы сигнализации и "глюков", которые раздражают владельца автомобиля. Возможно, систему не нужно менять, но это можно понять только после того, как диагностируется "глюк" системы.
Brodilis
Autosecurity

Цитата
Если разговор идет о любой двусторонней системе сигнализации, то с датчиком объема нужно быть чуть аккуратней, так как его наводки могут вызвать некорректную работу системы (т.е. ложные сработки)

Диодную развязку туда воткнуть и обои датчики настроить проблем никаких.все таки кто пользовался так сказать из горячих уст
хочется услышать.со старлайном вроде в инете читал пашет только в путь laugh.gif
kola
На Старлайне( на других тоже бывает)есть возможость с пульта отключатьи включать каждую зону основного и дополнительного( микроволнового) датчика в режиме охраны.
DIM3250
Советовался вчера при установки сигналки на свою машину, установщик сказал, что микроволновый датчик ставить не стоит очень много ложных срабатываний. Очень часто при смене температуры в салоне машины, например температура в машине снижается и сигналка начинает орать. Это не мое мнение, а профессионала которому я доверяю.
Brodilis
DIM3250

гимор просто настраивать и сбиваются настройки.просто не каждому профессионалу понравиться если ты будешь каждую неделю ездить и по гарантии его донастраивать.Там надо с диодной развязкой заморочиться.Профи любят поставил и забыл :grin: На серьезных сигах микроволновики при осмысленной установке пашут только в путь.Кто то даж датчики удара выкидывает в них не становится необходимости.
Autosecurity
Цитата(Brodilis)
Диодную развязку туда воткнуть и обои датчики настроить проблем никаких.все таки кто пользовался так сказать из горячих уст
хочется услышать.со старлайном вроде в инете читал пашет только в путь laugh.gif

Дело то не в подключении, а в том, что антенна системы сигнализации может создавать наводки на датчик, что приведет к ложным сработкам датчика.
Brodilis
Установил сегодня микроволновой датчик весьма хорошо держит объем.Поставил параллельно ударнику с диодной развязкой.Перед
тем как "похоронить" его в дебрях интерьера был достаточно кропотливый процесс настройки.в итоге окей вышло.проходишь рядом
первый уровень срабатывает,пробуешь продолжительное время прикоснуться к кузову или вплотную заглянуть в окно срабатывает второй уровень.Еще может
ревун сработать если вплотную к кузову быстро пробежать или
тяжелый грузовик рядом проедет.Если оказываешься в салоне то сразу срабатывает и передает на брелок.
Alvik
Стою перед выбором сигнализации, начал званить в фирмы по установки и вот, что предложили:

1. Официал: Tomahawk TW-9010(б/с) - 15000 р. с установкой + обход иммобилайзера. В топку сразу, цена убила + в дальнейшем узнал, что их сняли с производства из за большого количества подделок.

2. Сертифицированный установщик (дабы гарантию не сняли) : Tomahawk D-900 - 8000 р. , с установкой + обход иммобилайзера.

3. Сертифицированный установщик (дабы гарантию не сняли) : StarLine Twage A9(б/с) - тоже в предела 8000 р., с установкой + обход иммобилайзера.

Что посоветуете выбрать из предложенного, а может и что другое подскажите.

Все сигнализации с автозапуском и в связи с этим вопос, вопросы по страховки не возникали и как осуществляется обход штатного иммобилайзера? Чип нужен?

Если задал какой не адекватный вопрос, извините и прошу помочь.
QuadFour
Форумчане, подскажите... Сигнализация СтарЛайн Б6. До сего дня работала без проблем.
Сегодня при попытке закрыть машину и поставить на охрану, сигналка сработала, на охрану встала, а двери не закрылись. Пощелкал центральным замком из салона вроде закрывает, потом попытался закрыть с брелка, закрыла двери только раза с пятого.
В чем может быть проблема?
Konf
актуатор водительской двери... крепление тяги ослаблоперекосилосьслетело..
Виталий 099
Alvik
А что нибудь посовременнее есть кроме того что вы привели в списке,
например вот так:
StarLine Twage A9(б/с) - лучше StarLine В9
Tomahawk D-900 - KGB-FX-5
Tomahawk TW-9010 - KGB EX-8 Dialog
dimanok
При морозе больше -10 гр. наблюдаю след.
Сига Томагавк D900. Ручка.
Машина заводится со второй попытки реже с третьей, но через сек. глохнет (типа сига не видит заведенной машины).
А потом если поездить минут 10-15 до до след. утра все окейно. Что за глюк???
Пробовал заменить блок сиги на аналогичный - таже канитель.
Может аккумуль чуть подзарежается, а за ночь разрежается? Но тогда почему она заводится?????
p.s. До морозов было все хоккей. Контроль заведенной машины берется с лампы зарядки АКБ.
shina82
Подскажите, хочу установить к новому году сигналку с автозапуском, а уже стоит обычная сигналка. Демонтаж/монтаж + сигналка с автозапуском + всякие причиндалы (модуль+прошивка+болванка) стоит достаточно дороговато. Вот и призадумалась, а стоит это того? Я ведь все равно не смогу скорее всего продать старую сигналку? А стоимость идет от 21000 до 35000 руб. Может кто подскажет, где дешевле (официально - машина на гарантии).
Autosecurity
Цитата(shina82)
Подскажите, хочу установить к новому году сигналку с автозапуском, а уже стоит обычная сигналка. Демонтаж/монтаж + сигналка с автозапуском + всякие причиндалы (модуль + прошивка + болванка) стоит достаточно дороговато. Вот и призадумалась, а стоит это того? Я ведь все равно не смогу скорее всего продать старую сигналку? А стоимость идет от 21000 до 35000 руб. Может кто подскажет, где дешевле (официально - машина на гарантии).
Добрый день.
Для начала хотелось бы уточнить, какая модель охранной системы у Вас установлена - вполне может статься, что полной замены системы и не потребуется, а достаточно будет лишь доукомплектовать Вашу сигнализацию модулем запуска и модулем обхода штатного иммобилайзера.
shina82
СтарЛайн, а вот конкретную модель не смогу подсказать, упаковку выбросила(((( Хочу ее же СтарЛайн, но с автозапуском)))) а возможно эту операцию (доукомплектовать) в официальном сервисе?
shina82
Я так понимаю. у меня стоит СтарЛайн В6 (нашла книжку по установке), которая не подлежит доукомплектации ((((((( Получается, что выход один - демонтаж/монтаж + все барахло к ней и искать более дешевый официальный сервис((((( :sad:
Autosecurity
Цитата(shina82)
Я так понимаю. у меня стоит СтарЛайн В6 (нашла книжку по установке), которая не подлежит доукомплектации ((((((( Получается, что выход один - демонтаж/монтаж + все барахло к ней и искать более дешевый официальный сервис((((( :sad:
Если это действительно StarLine B6, то она-то как раз может быть доукомплектована и модулем запуска (StarLine 03), и модулем обхоад штатного иммобилайзера. Единственное, возможно, неудобство для Вас как пользователя, будет заключаться в том, что на брелоке не будет отображаться факт запуска двигателя. В остальном все возможные функции здесь можно реализовать.
shina82
Представляете, позвонила в сервис, где устанавливала сигнализацию, мне там сказали, что только демонтировать старую и установить новую, а доукомплектации не подлежит.... деньгу качают... я так понимаю
Autosecurity
Цитата(shina82)
Представляете, позвонила в сервис, где устанавливала сигнализацию, мне там сказали, что только демонтировать старую и установить новую, а доукомплектации не подлежит.... деньгу качают... я так понимаю
Там, возможно, дело не только в желании нажиться - разница в стоимости есть, конечно, но она не такая уж значительная. Просто, как я понимаю, делается попытка пойти по пути наименьшего сопротивления - всегда проще полностью вырезать старую систему и заново установить новую. Проще с технической точки зрения. ну и материальная заинтересованность тут, скорее всего, имеется.
Роман77
Добрый день, помогите разобраться. Выбираю между alligator d 810 или d 930, sheriff 925 и StarLine a4, подскажите, пожалуйста, какая понадежнее, и менее глючна. И чтобы не приходилось по 15 секунд плясать, пока сигналка откроет машину.(читал отзывы, что не с первого нажатия машина открывается). Видел все сигналки в списке кодграббера, но все, же какая обладает лучшей защищенностью?
dimanok
Я поменял Tomahawk d-900 на KGB FX-7 Первая глючила страшно. Второй пока доволен. Удобно то что есть заводка по будильнику (т.е. в запрограммированное время), не путать с таймером отсчета времени.
И купил ее всего за 3300 руб. без установки.
Виталий 099
Цитата(Роман77)
Видел все сигналки в списке кодграббера, но все, же какая обладает лучшей защищенностью?

Если сами все видели, зачем глупые вопросы задавать, так для самоуспокоения.
StarLine a4 очень не удачный старый экземпляр, где вы его нарыли??
Роман77
Виталий 099
Да там не разберешься, в списке есть. Смотрел видео, где презентация для мазды 3 клуб была, там шерифа не ломанули. Всё мутно очень.
Виталий 099
Роман77
Тогда лучше Sheriff ZX-930, 940, они поновее а не ломанули в том ролике потому что используетсся динамический код CFMII, но и он решается, просто устройство подороже будет laugh.gif
Лорика
А пользовался ли кто-нибудь сигнализацией fortress?
Какие впечатления?
Jarlacks
Цитата(Лорика)
А пользовался ли кто-нибудь сигнализацией fortress?
Какие впечатления?
Отличные впечатления. Очень хорошо подходит как компонент бюджетного противоугонного комплекса. Имхо главное достоинство что не так распространена и при этом имеет замороченный код. Есть правда модели которые имеют глюки,точнее более требовательны к подходу установки и настройки,но об этом лучше спросить у специалистов в соответствующих ветках этого раздела.
yuriy
Вчера днём установили мне сигналку с автозапуском, вечером заметил, что перестала гореть одна габаритка, сначала моргала, а потом и совсем потухла половина подсветки приборов и подсветка кнопки обогрева заднего стекла моргает при лёгком постукивании((((... Может разьёмы какие неплотно подключили??? :???: Сегодня поеду, пускай доделывають... :trud:
Metallica FAN
Хочу вот такую сигнализацию поставить в свой гетс.

Возникают проблемы зимой с заводкой в мороз (морозы до -40), часто машинка ночюет за городом. Чтобы двиг всегда прогревался, держал темпереатуру ночью, хочу автозапуск.

Можете посоветовать ее?
Александр23
Для автозапуска вполне подойдет.
Kpuc
Цитата(Metallica FAN @ 13.3.2010, 8:26) *
Можете посоветовать ее?

У меня как раз такая стоит. Проблема только одна - через полгода пришлось заменить аккумулятор брелка wink.gif , так что советую.
andre-ja
Сигналка неплохая, только вот их вроде как сняли с производства. Тогда в случае гарантийной ситуации возможны проблемы, например, брелок не поменять или блок.
hajal
Товарищи, помогите с вопросом. Точнее с тремя вопросами. Сразу скажу, что ветку всю прочитать не успел, но все же надеюсь, что на новичковые вопросы кто-нибудь ответит.

1) Стоит простая сигнализация Alligator с двукнопочным брелком. Вопрос такой: можно ли проапгрейдить до пейджера с обратной связью, скажем, простой заменой брелока и блока, без замены проводки?

2) Как замену сигнализации сделать без потери гарантии на машину у официалов? Достаточно ли связки копия лицензии установщика + чек установщика?

3) И еще такой вопрос - есть мнение, что автозапуск потенциально опасен из-за этой схемы с обходом иммобилайзера. Так ли это? И есть ли другие методы решения?

Заранее спасибо.

читаем внимательно названия тем. Вопрос об апгрейде "Аллигатора" явно не для темы про "Шерхан"
Engels
Здравствуйте hajal!
1) Скорее всего не получится. Как вариант вы можете использовать дополнительный пейджер. Например http://autostudio.ru/item12.html
2) Помимо чека и сертификата мы предоставляем и заказ-наряд. Гарантия на наши работы составляет 3 года.
3) Опасен в том смысле, что от обходчика штатного иммобилайзера легко ищется блок самой сигнализации. Если же комплекс усилен дополнительным иммобилайзером с последующей защитой подкапотного пространства, то в целом запуск не вредит.
Engels
Я ставил pondoru + агент имоб считаю достаточно и цена ок
Цтег
На машине стоит простая односторонняя сигнализация. Хочу поменять её на двухстороннюю. От новой сигналки хочется надёжности, приемлемую дальность оповещения и предполагается, уложиться с установкой новой и демонтажом старой в 10.000р. Автозапуск не нужен. По большому счёту, мне нужен брелок, который оповещал бы меня о том, что сработала сигналка. От выбора производителей и моделей разбегаются глаза. Подскажите, на какие модели мне стоит обратить внимание?
wwwad
Цитата(Цтег @ 15.6.2010, 17:24) *
На машине стоит простая односторонняя сигнализация. Хочу поменять её на двухстороннюю. От новой сигналки хочется надёжности, приемлемую дальность оповещения и предполагается, уложиться с установкой новой и демонтажом старой в 10.000р. Автозапуск не нужен. По большому счёту, мне нужен брелок, который оповещал бы меня о том, что сработала сигналка. От выбора производителей и моделей разбегаются глаза. Подскажите, на какие модели мне стоит обратить внимание?

Тамагавк Х3.Работает нормуль и дальность приема хорошая(без автозапуска).Брелок классный и громкий.
Alexandr82
Имеет смысл ставить сигнализацию у дилера? А то их цены напрягают.
Jarlacks
Alexandr82, почитай форум,обсуждалось уже не раз!
vonzilla
интересно, ставил кто-нибудь Starline Dialog?
Шурик71
ну напишу ещё раз. сигнализация любая вообще. она просто так. закрыть/открыть двери. а вот над мех. защитами надо подумать. подкапотник с тайным отключением или "Гарант" на руль или хитрый скрытый иммобелайзер и т.п.
pepper1968
Цитата(vonzilla @ 17.6.2010, 8:54) *
интересно, ставил кто-нибудь Starline Dialog?

Поставил правда на Лансер после попытки угона.До этого стоял Старлайн В9. Из ощущений работает лучше нет помех у торговых центров.Да и вроде не взламываются грабберами.
elenica
Поинтересовалась намедни у дилера стоимостью сигналки. Предлагают Старлайн А9 с обходом разумеется. смутило то, что за сигналку просят 6 тысяч, а за установку 8 тысяч. Услуга дороже товара - это нормально? Работа элаектрика реально такая сложная?
Шурик71
установка сигналки ВСЕГДА дороже самой сигналки.
elenica
Спасибо, не знала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.