Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация. Выбор, покупка и пр.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
nadyusha
Здравствуйте.
Помогите выбрать сигнализацию побюджетнее, не могу пока определиться с выбором, посоветуйте нормальную недорогую сигнализацию, расскажите, за сколько и какую кто ставил, а то в АСС мне сказали, что такие недорогие сигнализации (за 5 400 или 8 800, к примеру) давно уже никто не ставит! И теперь у меня сомнения. А так ли уж необходима сигнализация дороже 10 000 р.?
Autosecurity
Цитата(nadyusha)
Здравствуйте.
Помогите выбрать сигнализацию побюджетнее, не могу пока определиться с выбором, посоветуйте нормальную недорогую сигнализацию, расскажите, за сколько и какую кто ставил, а то в АСС мне сказали, что такие недорогие сигнализации (за 5 400 или 8 800, к примеру) давно уже никто не ставит! И теперь у меня сомнения. А так ли уж необходима сигнализация дороже 10 000 р.?

Добрый день.
Если Вам необходимо самоуспокоение, то конечно можно поставить и простую сигналку, такую как Sheriff 35 PRO, но требовать от таких систем противоугонных качеств бессмысленно. Для организации противоугонного комплекса необходима связка, как минимум из электромеханического замка с дополнительной защитой троса от вырывания и крюка от спила, и дополнительного иммобилайзера. Данный иммобилайзер, кроме блокировки под капотом, будет осуществлять управление замком капота. И уж потом для осуществления оповещения можно установить либо сигнализацию простую, либо с двусторонней связью, либо в связке с модулем GSM.

С Уважением, Ярослав.
Venik
nadyusha
я сам купил StarLine B9 за 3800, поставили мне его за 4000 заодно ещё и с доводчиком на 4 стекла :oops: Итого за 8000 имею хорошую сигналку с автозапуском laugh.gif

имхо, на гетц нет смысла ставить 3х-рубежную оборону, ибо машина не пользуется спросом у угонщиков :roll:
nadyusha
Venik
а если не секрет, где покупали сигнализацию и где устанавливали?
Venik
Не секрет

сигналку покупал на митинском радиорынке
устанавливал в установочном центре Эксесс в Химках

ps один знакомый также месяц назад покупал Гетц, так вот ему точно такая же сигналка у официалов обошлась в 25 тыщ laugh.gif
Натусик
Всем привет! Вот-вот и я стану счастливой обладательницей черненького Геши :smile:
Подскажите, что думаете насчет сигнализации FORTRESS TYPE 2 SH ?
Autosecurity
Цитата(Натусик)
Всем привет! Вот-вот и я стану счастливой обладательницей черненького Геши :smile:
Подскажите, что думаете насчет сигнализации FORTRESS TYPE 2 SH ?

Добрый день.

Очень неплохая система. На сколько я помню в ней предусмотрена цифровая блокировка, но она не идет в комплекте. Было бы хорошо ее докупить и закрыть под капотом на электромеханический замок.
Также очень удобно - функция свободные руки, отошел, при закрытом автомобиле - встала на охрану, подошел - снялась. Особенно актуально когда руки заняты.

С Уважением, Ярослав.
АВТО-АСС
Натусик, система одна из лучших на сегодняшний день, с криптостойким кодом в брелоках, с большим набором сервисных, защитных и противоугонных функций.
Вы только определитесь: какие у вас требования к сигнализации и бюджет? Вдруг данная система для вас избыточна?
Вадим, СТО1.
Плюшечка
АВТО-АСС, добрый день! В первую очередь для меня сигнализация должна быть надежной. Мне не важна двухсторонняя связь, автозапуск и т.д. На первой машине у меня стояла сигнализация Fortress первого поколения и прослужила верой и правдой 8 лет без единого нарекания. Вот и в этот раз при выборе сигнализации я обратила внимание именно на Фортресс 2, причем на самую простую модель, без доп. опций.
Почему вы считаете, что эта система будет избыточна? Что вы можете предложить мне из более бюджетных систем, но сравнимых по надежности с Фортресс?
АВТО-АСС
Плюшечка, берите Fortress type 1 SH. По надежности и криптостойкости кода он Типу 2 не уступит. А дополнительные датчики объема или положения можно и к нему подключить.
Вадим, СТО1.
Плюшечка
АВТО-АСС
Вадим, спасибо большое за рекомендацию! обдумаем этот вариант!
А в чем принципиальное отличие 1 SH и 2 SH?
Venik
Плюшечка, я больше чем уверен в том, что надёжна не сигнализация, а правильность её установки.... Если всё делать на пайке, то всё будет прекрасно работать wink.gif А заморачиваться на брендах, имхо, не стоит :oops:
boris1206
Уважаемый Вы тут писали про Пандору 2000. Так вы все таки ее поставили или нет? Сам тоже думаю ставить хотелось бы узнать впечатления Leser
Piper
Цитата(Venik)
Плюшечка, я больше чем уверен в том, что надёжна не сигнализация, а правильность её установки.... Если всё делать на пайке, то всё будет прекрасно работать wink.gif А заморачиваться на брендах, имхо, не стоит :oops:

Пайка - не панацея. Можно скрутить аккуратно, а можно в пайке накосячить. Заморачиваться стоит на конкретном установщике, а уж у него спросить рекомендации по поводу моделей. И пусть ставит то, с чем ему удобнее работать, тот же Вадим, присутствующий здесь - нормальный специалист и не заинтересован в том, чтобы кого-то "развести".
грохотайло
Интересует сигналка с обратной связью, но без дистанционного запуска(считаю это сексуальными излишествами). Что можете посоветовать?
Где лучше всего устанавливать по цене и по качеству? Машину думаю брать в автомире, но везде вижу, что они уж слишком дерут за свои услуги, поэтому подумываю взять просто автомобиль, а навешать уже всё нужное потом.
Autosecurity
Цитата(грохотайло)
Интересует сигналка с обратной связью, но без дистанционного запуска(считаю это сексуальными излишествами). Что можете посоветовать?

Добрый день.
Что касается выбора системы сигнализации, то, как вариант, мы рекомендуем обратить внимание на системы сигнализации Starline Twage B6 или Scher-Khan Magicar 8. Обе системы обладают удобным и информативным брелоком-пейджером, позволяющим на достаточно большом удалении получать информацию об автомобиле. Также не стоит забывать, что компания производитель немного сэкономила на центральном замке автомобиля Getz. Для корректной установки и работы систем на данном автомобиле необходима установка дополнительного привода в водительскую дверь.
грохотайло
Мда, ну и разброс цен однако, хотя разницы на первый взгляд ни какой. У шерхана брелок понавороченее...
А сколько будет стоить установка в Вашем центре?
Autosecurity
Цитата(грохотайло)
Мда, ну и разброс цен однако, хотя разницы на первый взгляд ни какой. У шерхана брелок понавороченее...
А сколько будет стоить установка в Вашем центре?

Также отличительной чертой данной системы является большая относительно многих одноклассников дальность двусторонней связи.
Стоимость системы Scher-Khan Magicar 8 с установкой без учета клубной скидки составит 15800 рублей. Также не стоит забывать про установку дополнительного привода в дверь водителя. Стоимость привода с установкой - 2500 рублей.
грохотайло
А старлайн сколько будет стоить установить?
Autosecurity
Цитата(грохотайло)
А старлайн сколько будет стоить установить?

Стоимость системы Starline Twage B6 с установкой без учета дополнительного привода и скидки составит 13400 рублей.
грохотайло
Мда ...
Чего то дороговато у Вас получается, если не сказать больше ... :!:
Ладно, в любом случае спасибо за наводку на конкретные модели ;-)
Leser
Цитата(boris1206)
Уважаемый Вы тут писали про Пандору 2000. Так вы все таки ее поставили или нет? Сам тоже думаю ставить хотелось бы узнать впечатления Leser

Пока еще не поставил. Машину забрал только 5 мая, и тут выяснилось, что в нашей "провинции" 2000ых не найти :grin: Заказал из Москвы, скоро будет. Как поставлю, отпишусь. Поставщики кстати гарантируют, что проблемы с брелками полностью устранены......
vonzilla
Цитата
Ставится еще защита на руль но в этом нет необходимост на мой взгляд, т.к. это просто название что "защита" взломать ее как нечего делать

Сорри, я не понял, речь идет о блокираторах Дракон и Гарант? Если да, предъявите, плиз, факты. Вещи это дорогие и не хочется вот так вот просто за "фигню" раскошеливаться.

Цитата
Опять-таки это говорит о плохой сигнализации

Это также может говорить и о том, что был невнимательно прочтен мануал к сигналке (пункт замены батарейки, по-моему, обязательно должен быть прописан, иначе столько будет недовольных - каждый первый).
meehalych
Кто-нибудь в Питере ставил замок на рулевой вал на Getz и где?
Вот озадачился таким вопросом, пока собираю информацию, жаль в Дакаре не ставят.
vonzilla
для информации (в эту ветку решил забросить):

ночью сегодня читал статью в Авторевью про взлом за 2-4 мин подрулевого Гарант Люкса (http://autoreview.ru/new_site/year2003/n19/vzlom/1.htm)

очень расстроился, хотя все равно настроен его ставить

может, кто знает, могли его уже усовершенствовать или все те же 2-4 мин?
vonzilla
а вот неприятная информация по ДефенТайму (замок капота)

http://forum.ugona.net/print20815.html
Schakal
Цитата(meehalych)
Кто-нибудь в Питере ставил замок на рулевой вал на Getz и где?
Вот озадачился таким вопросом, пока собираю информацию, жаль в Дакаре не ставят.

Там делов минут на 20 если первый раз ставишь, если не первый, то ещё меньше. И никаких сложностей в установке нет. Так что покупай и ставь спокойно сам.
Nadin
У меня сигналка плюс блокиратор руля, т.к. стоит недалеко от магазина, пока всё отключат выйдет охрана. Конечно хотелось бы гараж, но пока нет возможности.
meehalych
Schakal

Спасибо за совет, сейчас заказал через интернет, вот только не ставил ниразу. Там прилагается инструкция по установке? Где-нибудь на форуме был отчет о установке блокиратора на вал на Getz?
Schakal
meehalych
В инструкции всё расписано хорошо, по крайней мере у меня вопросов не возникло. Тут отчётов не видел, но там реально нечего рассказывать. Всё очень просто.
OBender
meehalych
На сайте гаранта всё подробно описано ...и с картинками :smile:
OBender
Schakal
Где хранится штырь во время движения?
Катается по полу?
Schakal
OBender
А ссылку можно?

meehalych
Вот кстати, когда принесут замок, рекомендую проверить его на подлинность для пущей уверенности.
Schakal
Цитата(OBender)
Schakal
Катается по полу?

Под сиденье просто сую, вроде там ни обо что не лязгает. Правда я там тряпку бросил ему большую, видать ему уютно, и он спит smile.gif
meehalych
Я-то заказал Dragon, у меня он и на КПП стоит.
FKate
Цитата(Schakal)
Цитата(OBender)
Schakal
Катается по полу?

Под сиденье просто сую, вроде там ни обо что не лязгает. Правда я там тряпку бросил ему большую, видать ему уютно, и он спит smile.gif

5 баллов!!!!! Высказывание заставило хохотать всю семейку!!!!smile.gif Жжете ребятаsmile.gif
OBender
Цитата(Schakal)
OBender
А ссылку можно?

Установка с картинками
http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&v..._blok_lyuks_119

Schakal
:grin: жжёшь!
ilevser
Цитата(Schakal)
Цитата(OBender)
Schakal
Катается по полу?

ОФФ
ты ему еще там мисочку с хавчиком и водой поставь laugh.gif :grin: laugh.gif :grin: laugh.gif :grin:
meehalych
Вопрос по Гарант Люкс на Гетз, какой именно ставить 310 или 119 если АКПП?
OBender
meehalych
Причем здесь АКПП???
119 для ГУР, а 310 для ЭлУр ...Всё просто ;-)
Schakal
OBender
Теоретически зависимость может быть (другое расположение педалей), но практически наверняка не влияет smile.gif
meehalych
OBender

Просто для 310 на картинках по установке показана машина с АКПП, а для 119 - с МКПП, думал может они ошиблись и надо было не с ГУР/ ЭЛУР, а АКПП и МКПП
OBender
Schakal
meehalych
Все может быть, но я всё же склоняюсь что 119 правильнее
vonzilla
Хочу предупредить.

Читал на форуме Гаранта, кажется, один взял для Гетца 119ю модель, начали ставить и не сошлись диаметры рулевого вала и муфты: при полной фиксации Гаранта руль вращался.

Но спецы Гаранта сразу откликнулись, так что, думаю, если что, проблем не должно возникнуть.
Ирина221272
Хочу обратиться за советом. Купила недавно гетц в автосалоне "Корея Мотор",устанавливала там сигнализацию,правда покупала ее сама,а устанавливали в салоне.Так вот,сигнализация срабатывает самопроизвольно,позвонила в салон,объяснила ситуацию,сказали "приезжайте,посмотрим".Приехала,посмотрели,сказали,что срабатывает один датчик,сделали вроде все...Приезжаю на работу,ставлю машину,через пару часов сигнализация опять сработала самопроизвольно.Позвонила опять в салон,приехала туда,специалисты посмотрели и сказали,что у меня с сигнализацией все нормально,датчики установлены в норме,чувствительность сведена до минимума,посоветовали сменить место стоянки. В итоге,решила я проверить машину на срабатывание ударов по машине,били по колесам,раскачивали машину,сигнализация даже ни разу не сработала,хоть машину бери и уноси,я и не услышу,чуть позже,через несколько часов она у меня заорала. Что делать,ума не приложу,так мучаться я тоже не хочу,при вопросе,если сменить сигнализацию,мне ответили,что будет то же самое.
Может кто подскажет,что мне можно сделать в моей ситуации? Может есть нормальные сервисы,где действительно работают специалисты и смогут найти причину и объяснению всему этому?
HOOK
Сталкивался с такой проблемой при некорректной установке концевика капота.При нажатиии на него капота он должен довольно хорошо отжиматься. А если капот отжимает его совсем чуть-чуть, то при сильном порыве ветра происходит сработка.Сигналка считает что открыли капот.У меня был именно такой случай. Может и тебе пригодится мой опыт
Autosecurity
Цитата(Ирина221272)
Хочу обратиться за советом. Купила недавно гетц в автосалоне "Корея Мотор",устанавливала там сигнализацию,правда покупала ее сама,а устанавливали в салоне.Так вот,сигнализация срабатывает самопроизвольно,позвонила в салон,объяснила ситуацию,сказали "приезжайте,посмотрим".Приехала,посмотрели,сказали,что срабатывает один датчик,сделали вроде все...Приезжаю на работу,ставлю машину,через пару часов сигнализация опять сработала самопроизвольно.Позвонила опять в салон,приехала туда,специалисты посмотрели и сказали,что у меня с сигнализацией все нормально,датчики установлены в норме,чувствительность сведена до минимума,посоветовали сменить место стоянки. В итоге,решила я проверить машину на срабатывание ударов по машине,били по колесам,раскачивали машину,сигнализация даже ни разу не сработала,хоть машину бери и уноси,я и не услышу,чуть позже,через несколько часов она у меня заорала. Что делать,ума не приложу,так мучаться я тоже не хочу,при вопросе,если сменить сигнализацию,мне ответили,что будет то же самое.
Может кто подскажет,что мне можно сделать в моей ситуации? Может есть нормальные сервисы,где действительно работают специалисты и смогут найти причину и объяснению всему этому?

Добрый день.
Для начала хотелось бы узнать модель сигнализации. :smile: А в принципе каждая современная система, после снятия с охраны, показывает причину сработки морганием светодиода. Стоит посмотреть на него когда вы снимите автомобиль с охраны, после очередного срабатывания.

С Уважением, Ярослав.
Ирина221272
Сигнализацию ставила StarLine B6.
Так что мне делать? Просить в автосалоне,чтобы ее сняли? так они даже не допускают в сервис,я машину пригоняла,менеджер ее забирал,потом мне привозил обратно.
vonzilla
Вот интересно, а где брать шестигранный ключ, чтобы самому поставить блокиратор на руль?
Vanashi
Я тут подумал как можно за коппейки сделать себе аналог спутниковой сигнализации... купить самый дешевый телефон например Nokia 1200 - 1т.р. стоит - к нему автозарядку и тариф Смешарики и всё это спрятать внутри машины - под торпедой например... платить ничего не надо и влюбой момент можно получить картинку со своего телефона где находится ваша машина... и все бесплатно... smile.gif

p.s. http://www.smeshariki.ru/upload/Image/MF_S...IKI_210x285.jpg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.