ra1n
Если Вам всё равно, что Ваш автомобиль после установки такой "сигнализации" сможет открыть любой пионер, просто нажав на кнопочку своего граббера, купленного в инете за 200 баксов, то ставьте Старлайн. Или Шерхан. Или Аллигатор. Или Кобру. Или Мангуст. Пофиг что, всё это пукалки. Реальных невскрываемых удаленно систем есть две - MS600 и Pandora DeLuxe (желательно модель 2000). Остальное - пустая трата денег.
Spirit
с одной стороны верно.. а с другой, ну нету у нас в Казани пионеров этих.. да угоняют, но в 99% по пьяни машину своего соседа..
Вообщем, я спорить не буду.. Если с $ будет все ок, поставлю какую нибудь хорошую, иначе.. :roll:
Кстати,
MS 600 Light Stalker
MS 600 NB
MS 600 Stalker LAN ( MSP-600 Stalker LAN )
Pandora DeLux 2000
Какая все таки предпочтительнее? В чем основные отличия?
Как они вообще? Не замучаешься с ними? Глюков нет?
Autosecurity
27.2.2008, 9:24
Цитата(ra1n)
Добрый вечер.
Что скажете о сигнализациях Star Line B6 или Star Line B9??
Интересует общие впечатления и отзывы, если кто то использовал..
Еще интересно, можно ли, с помощью этих сигнализациий, открывать багажник?
Можно сделать, чтобы стекла закрывались, при включении охраны?
Getz - 3х дверный, электроcтеклоподъемники не родные будут.. От них это зависит?
Добрый день.
Обе системы отличаются достаточно высоким уровнем качества и информативности, но говорить о реальной защите от угона в этом случае не стоит. Связано это с тем, что все-таки обе системы в большей степени рассчитаны на обеспечение комфорта в эксплуатации. Организовать дистанционное открытие замка багажника возможно, но, честно говоря, смысла в данной установке нет, так как дверь все равно, придется открывать вручную. Организация функции комфорт вполне возможна при помощи установки модуля поднятия стекол на два стекла.
Hunter843
27.2.2008, 9:37
Цитата(Spirit)
ra1n
Если Вам всё равно, что Ваш автомобиль после установки такой "сигнализации" сможет открыть любой пионер, просто нажав на кнопочку своего граббера
А заведет он ее как без ключа? Или тогда это уже не пионер?
Насколько я в курсе, отойдя от машины метров на 50, достаточо послать команду проверки связи, и все коды обновятся. Все перехваченные до этого коды станут недействительны(не факт, но гдето читал

). Врядли пионеры так долго будут ловить ваш сигнал.
Цитата
В момент передачи сигнала такой прибор излучает помеху, не давая охранной системе среагировать на посылку, и одновременно перехватывает код. Владелец автомобиля, естественно, нажимает кнопку брелока второй раз. В эфире вновь возникает помеха, и системе посылается первая перехваченная команда. Автомобиль послушно встает на охрану, а в памяти граббера остается вторая, пригодная для отключения сигнализации кодовая посылка. Если постановка и снятие с охраны производятся разными кнопками брелока, граббер будет ждать момента, когда владелец машины в панике начнет нажимать все кнопки подряд, — и улучит-таки момент для рокировки кодов.
Так что не стоит паниковать и жать все подряд
Цитата(Hunter843)
Насколько я в курсе, отойдя от машины метров на 50, достаточо послать команду проверки связи, и все коды обновятся. Все перехваченные до этого коды станут недействительны(не факт, но гдето читал

)
а точно можно узнать где нибудь?
Цитата(Autosecurity)
Организовать дистанционное открытие замка багажника возможно, но, честно говоря, смысла в данной установке нет, так как дверь все равно, придется открывать вручную
хм.. ну с ключем не придется возиться)
хотя зависит от того, сколько эта фича будет стоить
Такой сертификат дает шансы на сохранение гарантии на гетц?
http://www.12-volt.ru/www/ystanovka/sertifikat.jpg
http://www.12-volt.ru/www/ystanovka/prilsertifikat.jpg
У этого установщика списках заявлены Pandora 1500, 1500i - только вот есть ли оно в наличии?
Hunter843
Под многие сигналки существуют алгоритмические сканеры. Достаточно поймать одну посылку и такой сканер становится точной копией Вашего брелка. Там уже посылай, не посылай команду, а всё равно откроют. Если есть автозапуск, то завести машину, имея копию брелка, труда не составляет.

После того, как обход иммобилайзера сработал, достаточно свернуть личинку замка сверткой, чтобы уехать. Ключ не нужен. Впрочем, если Вас пасут, то прочитать ключ Гетца, который лежит в кармане, труда не составляет. Метров с двух в магазине это можно не очень сложно сделать. Соответственно, потом можно сделать копию. Это если пасут именно Вас, а не на удачу работают.
жестко..
но не думаю, что у нас, да еще и из-за гетза 3х дверного кто то будет так заморачиваться
только если потренироваться :grin:
Вопрос всем: автозапуск сказывается на аккумуляторе?
А есть ли смысл ставить на Гетц сигнализацию, отличную от самой-самой простой и дешевой? Удобство пользования в расчет не берем. Ведь 1) угоняемость Гетца практически нулевая 2) если захотят угнать на заказ - угонят 100% 3) от любителей "покататься" пьяных подростков лучше поставить механическую защиту - они тогда на другую машину свой взгляд положат 4) есть же КАСКО 6) страховым компаниям при страховке Гетца все равно какой тип сигнализации установлен - главное, чтобы она была 5) от наркоманов, ворующих морды магнитол или еще что ценное в салоне - вряд ли вы успеете их поймать. Или я не прав?
Телемеханег
3.3.2008, 11:31
От гопнеков которые покататься хотят должен и штатный иммобилайзер сдюжить.
а чо им на гетзе рассекать
они наверно на шохер или девятос смотреть будут
их то полегче наверно :roll:
ЕленаМисс
3.3.2008, 23:45
У меня на Блейзере с сигнализацией случай был... Батарейка сдохла в пульте. Подхожу к мальчику в палатке, который батарейки меняет, спрашиваю, сможет ли поменять, он охотно соглашается....
Вообщем потом мы машину около часа оживляли. Батарейку эту и вытаскаивали, и снова вставляли... Машинку оживить смогли, но сигнализация начала активно глючить. Пришлось ее больше не использовать.
ЗЫ: Просто вспомнилось... Может кто-нить тоже захочет батарейку поменять... Грамотные люди это делать должны!!!
ЕленаМисс
В Вашем случае дело не в человеке менявшем батарейку, а в сигнализации, которая от этого глючить стала. Батарейку, что профессор, что дворник, менять будут одинаково
ЕленаМисс
6.3.2008, 14:30
Еще мне объяснили, что пульт, в котором я меняла батарейку, это часть сигнализации. И они должны друг с другом (пульт и блок сигнализации) "общаться". А когда я перезагрузила пульт, путем смены батарейки, то блок сигнализации перестал понимать, что это ее пульт...
А потом, видимо, и сама сигнализация... От таких настойчивых перезагрузок..... :sad:
ЕленаМисс
Опять-таки это говорит о плохой сигнализации
Хочу поставить тублер на отключение бензонасоса. Интересует выдержит ли тублер на 6А? В какое место лучше его подключить( имеется ввиду в цепи управления и питания бензонасоса)?
И ещё вопрос: если я рамещу антенну сигнализации с обратной связью под панелью приборов, а не на лобовом стекле как делают обычно при установке, дальность действия брелка уменьшится?
Заранее, Спасибо.
MONO
Ставить самую-самую простую и дешевую сигнализацию смысла вообще нет. Потому что она _облегчает_ процесс угона. Особенно если она с автозапуском.
Лучше уж вообще ничего не ставить, тогда хотя бы штатные замки надо будет раскурочить и со штатным иммобилайзером побороться. А после установки самой-самой простой сигналки с автозапуском не останется ни того, ни другого.
Damir
При размещении антенны надо смотреть на наличие металлических частей рядом. Дальность наверняка уменьшится и очень сильно. Надо брать в руки индикатор напряженности поля и смотреть.
Цитата(Spirit)
Ставить самую-самую простую и дешевую сигнализацию смысла вообще нет. Потому что она _облегчает_ процесс угона. Особенно если она с автозапуском.
Лучше уж вообще ничего не ставить, тогда хотя бы штатные замки надо будет раскурочить и со штатным иммобилайзером побороться. А после установки самой-самой простой сигналки с автозапуском не останется ни того, ни другого.
Я с вами абсолютно согласен. Нужна сигналка, если только машина кредитная. А еще, я бы для себя ее поставил, потому что у нас, допустим, дети во дворе вечно в мяч играют (сколько раз со всей силой по машинам попадали) и очень узкие проезды. Много раз машины грузовые, да и легковые, цепляли стоящие машины, орала сигналка, и владельцы выходили или соседи успевали записывать марку/номер авто.
Hunter843
13.3.2008, 8:57
Цитата(MONO)
Нужна сигналка, если только машина кредитная. А еще, я бы для себя ее поставил, потому что у нас, допустим, дети во дворе вечно в мяч играют [skip]
А как же удобное открытие/закрытие дверей ? :grin:
А я ее еще использую чтобы температуру воздуха утром узнать
Цитата(Hunter843)
Цитата(MONO)
Нужна сигналка, если только машина кредитная. А еще, я бы для себя ее поставил, потому что у нас, допустим, дети во дворе вечно в мяч играют [skip]

Удобство закрытия/открытия неоспоримо! ))) А как вы темп. воздуха по сигналке узнаете?
Hunter843
13.3.2008, 11:56
Цитата(MONO)
Цитата(Hunter843)
Цитата(MONO)

Удобство закрытия/открытия неоспоримо! ))) А как вы темп. воздуха по сигналке узнаете?
----
Характеристики
температурный датчик - есть, встроенный
----
За ночь салон охлаждается/нагревается до Т воздуха, ну может +-1С. Нажимаешь на кнопочку, на брелке высвечивается Т в салоне.
Да.. тепература воздуха - это прикольно. :grin:
Срочно нужна распиновка разъема комбинации приборов(машина 2008г.в.), а точнее нужен провод который идет на тахометр(нужен для подклюциния к сигналицации). Подскажите пожалуйста!
Irishkin
25.3.2008, 15:28
добрый день!
я в данный момент мучаюсь выбором между ставить сигнализацию или не ставить... прочитала первые 5 страниц и последние 5 страниц но так и не поняла...
машина кредитная, полная Каско (страховая про установку сигналки ничего не сказала), иммобилайзер есть, покупаю в Автомире.. накручивать ничего не хочется ибо и так дорого, а вот простую чтоб просто пищала баксов за 100 вряд ли получится поставить
как вы думаете имеет смысл вообще ставить или не надо? :cool:
Цитата(Irishkin)
добрый день!
я в данный момент мучаюсь выбором между ставить сигнализацию или не ставить... прочитала первые 5 страниц и последние 5 страниц но так и не поняла...
машина кредитная, полная Каско (страховая про установку сигналки ничего не сказала), иммобилайзер есть, покупаю в Автомире.. накручивать ничего не хочется ибо и так дорого, а вот простую чтоб просто пищала баксов за 100 вряд ли получится поставить
Обязательно почитайте условия страхования! Если это обязательно - ставьте не задумываясь. Если нет, ИМХО, поставьте самую дешевую сигнализацию, совместив ее с центральным замком, например, тот же Alligator M-400, и успокойтесь.
Irishkin
25.3.2008, 17:15
Цитата(MONO)
Цитата(Irishkin)
добрый день!
Обязательно почитайте условия страхования! Если это обязательно - ставьте не задумываясь. Если нет, ИМХО, поставьте самую дешевую сигнализацию, совместив ее с центральным замком, например, тот же Alligator M-400, и успокойтесь.
правильно ли я понимаю, что купив у Автомира я спокойно могу поставить сигнализацию в другом сервисе или я обязательно у них должна всё ставить?
Цитата(Irishkin)
правильно ли я понимаю, что купив у Автомира я спокойно могу поставить сигнализацию в другом сервисе или я обязательно у них должна всё ставить?
Если хотите сохранить гарантию, то в любом
сертифицированном сервисе.[/b]
Irishkin
25.3.2008, 22:51
Цитата(MONO)
Цитата(Irishkin)
Если хотите сохранить гарантию, то в любом
сертифицированном сервисе.[/b]
простите что задаю кучу вопросов .. просто сёня наконец то стала практически обладательницей Гетца.. красный цвет, 1,4, механика...
в автомире неплохие цены на хорошую комплектацию.. ну вот сёня заказала... правда пока никаких допов не поставила ибо дороговато..
Сигналку попросила сказать сколько будет самая дешёвая 10000 плюс установка в районе 1400.. дороговато((((
поэтому из допов токо коврики дают подарок) гы)
всё остальное постараюсь после получения машины поставить подешевле в том числе и защиту картера...и сигнализацию..
что не понравилось так это то что нельзя поставить подлокотник в машинку а без него както неудобно ручке и центральный замок без дистанцонного управления(
либо менеджер новичок и не профи, либо я так долго изучала форум и поняла что почём но впарить ему мне ничего не удалось из допов.. и машину я забирую по той цене что и запланировала плюс обещают коврики в подарок..
подскажите пожалуйста в каком сертифицированном сервисе можно оставить самую дешёвую сигналку и защиту картера?
Цитата(Irishkin)
что не понравилось так это то что нельзя поставить подлокотник в машинку а без него както неудобно ручке
Для меня лично подлокотник удобен только, когда едешь на большие расстояния, т.е без переключения передач. В противном случае подлокотник мешает переключать передачи.
Купил недавно Getz. Ну и решил установить туда сигналку силами автосалона. Поставили Стар лайн В9. Так как у них гарантия и если что, то можно к ним обратиться с претензиями.
В прошлом я ставил сиги сам, но только без автозапуска. Тут всётаки решил не резать штатные провода (замок зажигания) и доверил автосалону, который взял за это 4000 руб.
И действительно есть косяки. Они УРОДЫ думают, что бландинка ездит.
Приехал я в автосалон с претензиями:
- Не поставлен доп датчик температуры на двигатель.
- Микроволновый датчик объёма приклеен халявно двухсторонним скотчем в средней консоли у ручки коробки передач.
- Датчик удара и микроволновый датчик почему то запараллелены. И поэтому при срабатывании сиги (или от удара или от движения объекта) на дисплее брелка показывает только SH-1. Хотя есть второй вход для доп датчика SH-2.
Они без проблем это исправили. Учтите на будующее.
Теперь я хочу сам разобрать переднюю панель и посмотреть как всётаки закреплён модуль сигнализации. Поэтому вопросы:
- Где обычно ставят модуль сигнализации?
- Как разобрать переднюю консоль чтоб добраться до сиги?
- Внутри спрятан ключ. Где стоит модуль обхода иммобилайзера или есть ли таковой. Как расположен ключ чтобы можно было прикладывать когда я захочу пользоваться автозапуском?
Есть ли у кого на это ссылки?
Цитата(Nikkit)
Теперь я хочу сам разобрать переднюю панель и посмотреть как всётаки закреплён модуль сигнализации. Поэтому вопросы:
- Внутри спрятан ключ. Где стоит модуль обхода иммобилайзера или есть ли таковой. Как расположен ключ чтобы можно было прикладывать когда я захочу пользоваться автозапуском?
Разве в салоне после установки не рассказали? :shock:
у многих электриков свои приблуды. лучше у установщика и уточнить.
Фиг они рассказали!
Сегодня вытащил панель приборов. Оказалось, что сига находится под горизонтальной огромной полкой над печкой. Сделано очень халявно. Будто бы это начинка пирога сверху прихлопнутая крышкой. Торчит изолента. Торчат на проводах предохранители. И это стОит 4800р. Кроме того установка активатора в водительскую дверь 500руб. Вот Урроды!
Я заказала самую простую сигналку в Автомире, сирену и мультилок. За всё около 800 долларов получилось+КАСКО. И я спокоен
Объясните, что значит мультилок?
andrei166
1.4.2008, 19:25
Цитата(Nikkit)
Купил недавно Getz. Ну и решил установить туда сигналку силами автосалона. Поставили Стар лайн В9. Так как у них гарантия и если что, то можно к ним обратиться с претензиями.
В прошлом я ставил сиги сам, но только без автозапуска. Тут всётаки решил не резать штатные провода (замок зажигания) и доверил автосалону, который взял за это 4000 руб.
И действительно есть косяки. Они УРОДЫ думают, что бландинка ездит.
Приехал я в автосалон с претензиями:
- Не поставлен доп датчик температуры на двигатель.
- Микроволновый датчик объёма приклеен халявно двухсторонним скотчем в средней консоли у ручки коробки передач.
- Датчик удара и микроволновый датчик почему то запараллелены. И поэтому при срабатывании сиги (или от удара или от движения объекта) на дисплее брелка показывает только SH-1. Хотя есть второй вход для доп датчика SH-2.
Они без проблем это исправили. Учтите на будующее.
Ты еще посмотри как они концевик капота установили---- ОБОЛДЕЕШЬ, я когда увидел хотел ехать морду бить этим ПТУшникам. установка +активатор ц.з - 4850 р. + сигналка 7000т.р
P.S Я теперь могу представить как собирают машины (logan ,калина и т.п)НАШИ РУССКИЕ КОРЯВЫЕ,ПЬЯНЫЕ РУКИ. Ребят просто очень обидно. :evil:
Никит, это замок такой ставится с уникальным ключом, таким образом блокируется коробка передач. У медвежатников мол уходит до получаса на обезвреживание этого всего и они предпочитают не связываться с такими машинами..Фиг знает...
Autosecurity
2.4.2008, 11:27
Цитата(Nikkit)
Объясните, что значит мультилок?
Добрый день.
Mul-T-Lock - это автомобильные
механические устройства на КПП, капот и не только.
ЕленаМисс
2.4.2008, 11:53
В салоне нас раскрутили на установку PEEF 402 за 12000. Со словами про КАСКО. Заказали. На следующий день, оформляя КАСКО, нам было сказано, что достаточно штатного иммобилайзера. Приехали разбираться в салон. Нашли крайнего, он извинился за неточность, сказав, что у всех страховых свои правила. НО! Отказаться от сигнализации мы не смогли, т.к. ее уже поставили!!! Вот какая оперативность! За снятие запросили 10000.
Пришлось принимать извинения и оставлять сигализацию.
Однако спасибо тому менеджеру по доп.оборудованию, который спокойно объяснил преимущества сигналки и ее необходимость. И конечно удобство открывания и закрывания машины! Еще нам настроили так, что сначала открывается водительская дверь, а потом все остальные.
ЕленаМисс
Аааа, вот у вас все как было. Ну тогда ясно про подкрылки и защиту.
За Mul-T-Lock спасибо! Объяснили.
А ещё вот что в своей авто заметил. Вокруг замка зажигания намотано 4 витка провода и через 30 сантиметров такая же намотка вокруг второго ключа который был (уже, т.к. снял) спрятан за спидометром. Это я так понимаю обход иммобилайзера. Только вот каким образом эта обмотка срабатывает от второго ключа. И куда всётаки она подключена. Сига Стар лайн В9.
Цитата(Nikkit)
Фиг они рассказали!
Сегодня вытащил панель приборов. Оказалось, что сига находится под горизонтальной огромной полкой над печкой. Сделано очень халявно. Будто бы это начинка пирога сверху прихлопнутая крышкой. Торчит изолента. Торчат на проводах предохранители. И это стОит 4800р. Кроме того установка активатора в водительскую дверь 500руб. Вот Урроды!
по поводу "качественной" установки допов в салонах дилеров могу наверно целую поэму написать( раньше сам занимался установками сигн. и пр. и часто приходилось переделывать). В основной массе халявят по черному!!! В моем случае как нельзя лучше подходит поговорка "если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ!!!". Только вот системы (сигналки) меняются постоянно, поотстал....... Вот теперь терзаюсь в сомнениях! Понравилась по функциям Pandora DeLuxe 2000, но по предыдущим моделям Пандор говорят было много нареканий на брелоки...... Может кто подскажет, как сейчас обстоят дела с надежностью этих систем? И пробовал ктонибудь 2000-ную ставить с Pandect IS-477
Autosecurity
2.4.2008, 16:08
Цитата(Nikkit)
За Mul-T-Lock спасибо! Объяснили.
А ещё вот что в своей авто заметил. Вокруг замка зажигания намотано 4 витка провода и через 30 сантиметров такая же намотка вокруг второго ключа который был (уже, т.к. снял) спрятан за спидометром. Это я так понимаю обход иммобилайзера. Только вот каким образом эта обмотка срабатывает от второго ключа. И куда всётаки она подключена. Сига Стар лайн В9.
Такая схема обхода штатного иммобилайзера, честно говоря, немного отдаёт экономией. Также создаётся ощущение, что второй ключ начинает считываться по включению зажигания. И подключена данная схема, скорее всего, от штатного замка зажигания.
"По правильному" надо ставить модуль обхода. Он позволяет считать ключ, спрятаный в нем, только по команде от сигнализации. Тоже конечно не очень, с точки зрения безопасности, но все таки. И тут все очень сильно зависит от тщательности установки - как далеко, глубоко и незаметней установщик спрячет блок обхода и блок самой системы.
Есть правда еще один способ, который я и планирую попробовать, но он достаточно сложен - в момент запуска сигнализация дает команду на б/у двигателя и он разрешает пуск. Правда тут нужно вмешательство в б/у двигателя, но у меня есть кого этим озадачить. Попробую, может не пошлют :grin:
Уважаемые владельцы Гетц, подскажите пожалуйста что за иммобилайзер стоит в гетце??? Вчитался внимательно в комплектацию и с удивлением обнаружил что иммобилайзер там уже стоит! Я хотел поставить иммо Сфинкс 1,7, он у меня теперть не поставится?
Меня тоже напрягает, что ключ спрятан в салоне, надо будет повозиться и что-нить да придумать!
поставила сигнализацию по рекомендации знакомых в АСПО (Северное чертаново д 6 кор 606). SHeriff zx-800 цена с работами и актуатором на дверь -9900р. Магнитолу поставили за 1500р.
Машину отдали в 9-00 забрали в 18-30 :roll: Хоть мне и подробно всё объясняли преимущества каждой сигналки и в инете я много про всякие читала и слушала разные рекомендации при выборе сигнализации решающим премуществом оказался цвет брелка) :oops: у меня он розовый) искали красный под цвет машины но не нашли :sad:
очень всё понравилось.. мне всё показали, рассказали, ничего лишнего не навязали..я блондинко- мне 2 раза всё терпиливо объясняли.
Спасибо большое! Первую ночь спала спокойно!!!
Цитата(Irishkin)
решающим премуществом оказался цвет брелка) :oops: у меня он розовый)
это пять!!! :leb:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.