ГётцОднако
22.5.2005, 18:36
и чего народ на Кейлок наезжает - непонятно :???: Почему вы думаете, что кейлок это плохо?Стандарт хоть и древний, но покрайней мере официальный и весьма криптостойкий (а вот за всякие там"динамические коды" этого с уверенностью сказать нельзя, т.к. не известно чего там навыдумывали умельцы ;-) )
Тем более что криво установленная - любая сигналка (хоть с тройным кодом) не продержится дольше чем угонщики откроют капот :cry:
Такчто ставьте что понравилось (по сервисным функциям) - т.к. угонят вашего Гешку или нет это еще вопрос, а вот сервисными функциями по много раз на дню приходится пользоваться
Цитата(Lexx)
Цитата(AVA)
Мне понравилась недорогая качественная двухсторонняя сигналка KGB VS-5000, много сервисных режимов, много дополнительных каналов. Ее я и поставил на свою машинку.
Удачи!
А не подскажите, плиз, где вы ставили и почем. Двухсторонняя - это которая с "пейджером" обратной связи, да?
Я брал в Й-Оле 3320 руб, установка 2700 руб (включая стоимость приводов во все пять дверей). Да с пейджером, ЖК экран в передатчике удобный., есть виброзвонок, подсветка. (Возможно в Москве можно купить эту сигналку гораздо дешевле).
Valiko
best buy imho, но не могу у нас найти
*Аннушка*
23.5.2005, 22:19
Нужна ваша хэлпа и совет...
Жду в июне мафынку, задумываюсь о допах. Вот заглянула сегодня в прайс средств защиты авто, который взяла в день оформления заказа в салоне "Корея Мотор". Сигнализация "Aллигатор S-275" с установкой стОит у них около 10 тыс.руб. Поискала в Инете стоимость самой сигнализации - около 3 тысяч. Возник вопрос: пости 7 тыс. стОит установка?!! Имеет ли смысл купить сигнализацию самой и лишь установить её, как и автомагнитолу, силами дилера?
*Аннушка*
Я вот тоже такой вопрос себе задавал "почемау сигнализация стоит 3000, а у диллера 7500". Подошел к менеджеру и спросил, он мне ответил что можете и свою привести мы вам её поставим за 5000 рублей. Я подумал про себя что не буду я заморачиваться и поставлю у дилера его сигналку. Но как говорится "хозяин барин" - последенее слово все равно за тобой, машина то твоя и деньги твои.
*Аннушка*
24.5.2005, 10:15
smeh, позвонила сегодня дилеру - установка собственной сигнализации стОит 5040 руб. То есть вместе с самой сигнализацией - 8 тыс. Но у них-то то же самое (их сигналка с установкой) стОит почти 10 тыс! Думаю, 2 тыс - это сумма, об экономии которой уже можно и задуматься. Те же коврики купить...
Здравствуйте сударыня!
В случае возникновения проблем с сигнализацией кому будете предъявлять претензию?
Правильно, продавцу, т.е. придется решать вопросы в двух местах.
У продавца и у установщика сигнализации.
Стоят ли потраченные нервы 2000руб, каждый решает сам.
Средний срок "беспроблемной" работы сигналки 2 года.
Удачи Вам.
P.S.
А коврики можно купить в Ашане за 600рэ (по информации из форума)
Цитата(Lexx)
Цитата(vl@d)
http://www.altonika.ru/goods.php?id=34&page=2
а вот и сайт производителя.
разные технологии
системе использована противоугонная технология WAIT UP REEF NET R-402W
В системе использована противоугонная технология HOOK-UP REEF NET R-402
vi_ra прав, с собой носишь отдельную радиометку на случай если выкинут из машины
Очень вам благодарен, Влад, за помощь.
Последний вопрос - как относится к тому, что производитель сигнализации - российская компания? Немного смущает...
Продукция Альтоники пользуется спросом не только у нас, но и за бугром т.к. использует она передовые технологии такие, как DID, L-канал, реле WAIT UP и HOOK UP, BLUETOOTH. Из релюшек предпочтительнее WAIT UP. Сам поставил дополнительный иммобилайзер этой компании.
Вообще, чтобы более менее обезопасить своего друга нужно ставить охранный комплекс:
1. сигналку с двусторонней связью
2. дополнительный иммобилайзер
3. замок на капот
На вскрытие всего этого нужно время!
Из сигналки поставил Scher-Khan V из-за за дальности пейджера, наличие ЖК дисплея, кое каких сервис функций и все в одном брелке. Поставил без автозапуска т.к. зимы у нас практически нет, да и не захотел ослабление штатного иммобилайзера, ведь вдобавок нужно жертвовать одним ключом.
Ставил в салоне 7000 стоимость + 3000 установка
Если интересно то вот ссылки:
http://www.meorida.ru/inform/art.aspx?id=129
http://www.elson.ru/model.php?id=11352&ref=rp
Сигналки с Keeloq потихоньку отходят т.к. появляются другие технологии. Можете почитать вот здесь:
http://forum.ugona.net/topic2594.html
В Шерхане другие коды и изделия 409 и 502, использующие возможность подавления помехой сигналки и перехвата кода, с Шерханами не справляются. Но теоретически есть возможность считывания кода. А вот практически-ХЗ.
*Аннушка*
29.5.2005, 14:42
Цитата(Alex777)
Здравствуйте сударыня!
В случае возникновения проблем с сигнализацией кому будете предъявлять претензию?
Правильно, продавцу, т.е. придется решать вопросы в двух местах.
У продавца и у установщика сигнализации.
Стоят ли потраченные нервы 2000руб, каждый решает сам.
Средний срок "беспроблемной" работы сигналки 2 года.
Удачи Вам.
P.S.
А коврики можно купить в Ашане за 600рэ (по информации из форума)
Надеюсь, что никому никаких претензий предъявлять не придётся. Я оптимистка и не собираюсь заранее настраиваться на проблемы и неприятности. А 2500 руб - для меня деньги. У бывшего мужа на VW лет 6, пока не продал машину, никаких проблем с сигналкой не возникало, хотя в 1997 году и модификации были не те, попроще.
Поэтому я уже купила и сигнализацию Alligator S-275, и магнитолу SONY EE 3350 MP3, отдам дилеру для установки при покупке машины.
И коврики из Ашана неродные мне не нужны. Все потом соглашаются, купив, что они по размеру не подходят. "На шпильках" экономить смешно.
Люди плизззз помогите пожалуйста!!!!! 10 июня я наконец забираю свою машиночку, покупаю в Рольфе и понятно да допы цены сумашедшие! Встала проблема поставить сигнализацию???? В Рольфе самая дешевая сигнализация стоит 500$ Excellent City 2. которая у официальных диллеров Excellent стоит с установкой 250$!!!!!!! Ведь есть же такие хорошие люди которые не устанавливали сигналку у официальных диллеров???? Подскажите в каких центрах вы устанавливали сигнализацию??
P.S. пожалуйста не пугайте меня тем что меня снимут с гарантии, т.к. поговорив с манагерами мне объяснили что случаи снятия с гарантии единичны, в любом случае это нужно еще доказать:)))
Все, что ниже мое ИМХО...
Цитата
...покупаю в Рольфе и понятно да допы цены сумашедшие...
Я в аналогичной ситуации и тем не менее все-таки сигнализацию и защиту картера буду ставить в Рольфе
Цитата
В Рольфе самая дешевая сигнализация стоит 500$ Excellent City 2
Все же $ 426, а не 500:
наименование / каталожный номер / Н/Ч (Ч) / цена розн.($) / установка ($) / цена с установкой ($)
Сигнализация EXCELLENT СITY-2 / EXCELL CITY-2 / 4 / $206.00 / $220.00 / $426.00
Цитата
случаи снятия с гарантии единичны, в любом случае это нужно еще доказать:)))
В нашей любимой стране все и всегда доказывать приходится обычным гражданам покупателям, но никак не продавцам... Это и есть причина установки мной сигнализации в Рольфе.
Повторюсь - это мое ИМХО
Приветствую всех!
Вчера стал счастливым обладателем гетца - принимайте
Имеется иммобилайзер и центральный замок, сигналка -отсутствует
поэтому встал вопрос о ее срочном приобретении...
Т.к в данном вопросе я ничего не понимаю, очень расчитываю на вашу помощь! Ценовой предел 200уе (без установки) - дороже смысла не вижу-есть автокаско.
Поздравляю с классным приобретением!!!
Вообще тема сигнализаций здесь уже обсуждалась многократно. Имеет смысл поискать, наверное.
Я тоже совсем недавно стала обладательницей Гешки. А вот с выбором сигнализации определилась только вчера.
Взяла Scher-Khan Magicar III (На Горбушке она стОит 4900 руб., установка 2 500 р.).
Основными пожеланиями при выборе сигналки у меня были:
- наличие брелка с ЖК дисплеем,
- высокая дальность действия (здесь до 1500 м.)
- удобность управления
- наличие функции вызова водителя
- возможность подключения уплравлением стеклоподъемниками при постановке на охрану...
Ну вот вроде и все. Еще говорят, что эта сигналка не "капризная", что с ней проблем не бывает....
Да, и еще в дополнение...
Долго думала, стОит ли брать сигналку с возможностью дистанционного запуска двигателя. И все-же решила отказаться от этой затеи (у меня механика) в связи со многими неубодствами при ее установке и в дальнейшем пользовании.
А жаль... Ну, может быть когда-нибудь потом, когда возьму автомат..?
KiriLL
Поздравления из города на речке Неве!!!
Хоть данная тема и обсуждалась на форуме, но я выбирая сигналку основательно полазил на форуме сайта www.ugona.net. Там вопросы подобного толка задает каждый третий, и отвечают, не всегда правда, довольно толковые люди.
Сам взял - Star Line A6. Пока доволен, вот только установка на фирменном сервисе обходится недешево. Признаюсь, что выбор именно этой сигналки был продиктован наличием хорошего друга в компании "Ультрастар", которая по совместительству, торгует сигнализациями.
В куче сервисных функций до конца не разобрался, но радует пейджер и возможность из квартиры проверить, как там живет машинка. Не мерзнет ночью?... Эта забавная штуковина высвечивает температуру в салоне, а заодно проверяет все ли в порядке с авто.
Так что, удачи в выборе и установке!
oksi, siroff спасибо вам что так быстро откликнулись :!:
на сайте ugona.net сижу с пятницы но пока не сильно помогло
Оксана такой вопрос - есть ли гарантия на сигналки купленные на Горбушке?
Покупала машину в Волне, а сигналку ставила в Автомире, дешевле однако! А если купить в НЕТЕ, а поставить в Автомире, то совсем халява!!! Позвони, узнай!!!
Эльвира, посмотрите эту темуь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2150.
здесь много полезной информации по вашей проблеме. у меня стояла точно такая же проблема ( :grin: тоже Рольф, тоже 500 у.е.). почитайте.
надеюсь это поможет вам с выбором.
удачи!
Подскажите плиз будущему Гетцелюбителю, какую сигналку (не самую дорогую и навороченную, но и не совсем простую) стоит устанавливать на Гетц, где её можно купить и где лучше устанавливать - в автосалоне (Блок Моторс - продавец) или где-то на стороне? Машина будет храниться во дворе под окошком и должна громко плакать, если кто обидит :)
И еще - мультлок лучше покупать и ставить в салоне-продавце или лучше тоже где-нить в другом месте?
Хелп! :au:
Вот здесь глянь обсуждалось:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2367
;-)
Кстати велкам!!!
Азат Джанмамедов
7.6.2005, 14:36
Сигнализацию я поставил в Волне на Варшавке. Цена с установкой - $315. Сигналка америкосская - Fortress.
Мультлок, ИМХО, лучше неставить. А поставить замок капота и Худлок.
Можно тоже на Варшавке, у них цены пониже чем в Рольфе.
2Anna: Спасибо за ответ и за приём :yaya:
Я уже почитала инфу по этим ссылочкам, но ответа на вопрос в них не нашла :thk:
2Азат Джанмамедов: Спасибо! Вы довольны этой маркой сигналки? И тем, как выполнены работы по установке?
У меня вопрос, собственно, КАКУЮ сигнализацию выбрать. :roll:
Может, есть какие-либо советы, народ?
Pavel_L(h)
7.6.2005, 15:22
Цитата(Азат Джанмамедов)
Сигнализацию я поставил в Волне на Варшавке. Цена с установкой - $315. Сигналка америкосская - Fortress.
Сигналка Fortress - отечественная
я её ставил в Автомире на филях - 380$ в базе + 50$ за ЦЗ + 120$ за автозакрывание всех 4-х стекол
Итого: 550$
дорого конечно, но это был самый приемлемый из доступных вариантов при установке в этом салоне...
простая сигналка, у меня к ней замечаний нет.
На свой ГЕТЦ (1,3 АКПП) прошлой осенью поставил Аллигатор Е700 с дистанционным запуском и закрыванием стекол (280$ + установка 140$). Немного глючит дисплей пейджера, но на работу сигнализации не влияет. Автозапуск очень полезная штука в сильные морозы на открытой автостоянке. Если машина ночует в гараже - нет смысла ее покупать. Автозакрывание стекол хорошая штука во всех отношениях. Функций очень много, что бы разобраться в них и научиться программировать, необходимо хотя бы среднее техническое образование. Как вариант нужно сначала узнать все возможности, а потом заставить сервисмена запрограммировать сигнализацию. А вообще создается ощущение, что многие сигнализации сделаны на одной платформе, слишком схожие у многих из них функции. Так, что по большей части выбор сводится к определению класса сигнализации и выбору дизайна брелка. Желау удачи.
Цитата
Оксана такой вопрос - есть ли гарантия на сигналки купленные на Горбушке?
Мне сказали 5 лет!
Я купил себе Mongoose Digital 100. Она с пейджером, но без жк-монитора на пейджере:)
http://www.mongoose.ru/index.php?cat0=1&am...=8&item=162 В Питере про нее еще не слышали:) Но машинка еще не пришла:) Так что пока ничего сказать не могу:)
Всем-всем откликнувшимся большое спасибо! :hb: Постепенно картина вырисовывается. Вероятно, возьму какую-нибудь бюджетную сигналку (поеду в магазин и посмотрю, какая больше понравится), но чтобы с пейджером непременно. :old:
Друзья, наступают выходные - завтра пятница, а потом гуляеееем! :alc: :git: :ura: Аж до вторника!
Всех поздравляю с этой радостью! :pya:
Привет всем!
Сигнализацию таки установили! Томагавк 7010 с пейджером, двухсторонняя связь, дальность работы до 1200метров. Куча функций.Стоит 110уе. Отдельно установили сирену (в комплект не входит). Машину отдал в 11 - приехал после работы получать в 8часов вечера уже все было готово. К работе претензий нет. К сигналке тоже.Пока не разбирался с наворотами в ней но смотрел на нее как папуас на бусы ибо никогда с сигналками такими дел не имел :roll:
За все отдал 7800 рублей.
Вопрос к oksi и KiriLL'у:
По вашим ощущениям, заявленные 1500м и 1200м дальности соответствуют действительности в условиях города? Насколько далеко работает командный канал (с какого расстояния сигналка воспринимает ваши команды)?
Spirit, сложно пока сказать, т.к. сегодня ею только первый день пользуюсь. Но, по крайней мере, из бронированного помещения моей работы ее сигнал доходит! :))
дальность не проверял... правда мастера, которые ставили сигналку отходили метров на 400 из зоны прямой видимости и все работало, несмотря на прямые помехи в виде стен зданий и прочих препятствий
(множество дворов в районе м Павелецкая)
А что официалы говорят если не у них сигналку ставишь???
Да, ребят!
Почитал я тут, по линкам полазил...
Грустно
Перед тем, как забрать свою машинку, я изучил прайс Блок-Моторса по сигнализациям. Так как у меня машины раньше никогда не было (начинающий автолюбитель), то во всех этих сигнализациях-магнитолах-ксенонах мало разбираюсь. Решил послушать совета менеджера по доп. оборудованию. Мне он представил кучу полезной/бесполезной инфы по имеющимся у них сигналкам и предложил на свой вкус сигнализацию Экселент Капитал 2 (типа мега-охранный комплекс, а если туда ещё чего-нить докупить, то вообще гипер! Во как! Аллигаторы и Рифы рядом по уровню не стоят, типа). Там, говорит, датчик объёма есть, блокиратор электроцепи, два канала - чтоб функцию какую подключить, да и самих охранных режимов там оччень много. И, о дурная моя голова, я повёлся. Докупил ещё ДефинТайм на капот. Вся байда с установкой получилась 20 тыс. На уговоры купить пейджер-пищалку на 1 км (брелок с односторонней связью, без экрана, с двумя кнопочками ) за 6500 я уже не уломался (жаба задушила). Всё поставили, зашибись вроде. Забираю машину из салона - а не заводится. Оказывается, намудрили с иммобилайзером. Поменяли какую-то релюшку, и , алелуя, завелась. На следующий день поехали в Гаи - еле доехали. Если глушится двигатель, то через 10 сек уже его не заведёшь. Только проделав манипуляции с брелком сигналки, можно завести (мы не умеючи - с пятого раза выходило). Пришлось ехать просить отключить функцию "Автоматическая блокировка зажигания". Мастер сказал, что теперь иммобилайзер у нас отключен, вообще. Во сигнализация.
Грустно, что потратив столько денег, я получил обычную писклю с защитой непонятно чего от непонятно кого. Деньги на ветер.
А ведь наверняка за эти деньги можно было и иметь брелок с двухсторонней связью с жк дисплеем, и чтоб при постановке на охрану автоматически закрывались стеклоподъёмники, и защиту от "выкидывания" меня из машины :), и иммобилайзер чтоб работал только если ключ не в зажигании. Всё это для меня очень актуально.
Но урок получил.
Надо покупать в магазине в зависимости от своих к ней требований, и уже с комплектом ехать в сервис ставить. Раза два экономия минимум.
Простите, что много написал, да может и что-то не по делу,
просто очень обидно мне. Растроился жуть. :cry:
Soratnik
20.6.2005, 15:50
Цитата(siroff)
KiriLL
Поздравления из города на речке Неве!!!
Хоть данная тема и обсуждалась на форуме, но я выбирая сигналку основательно полазил на форуме сайта www.ugona.net. Там вопросы подобного толка задает каждый третий, и отвечают, не всегда правда, довольно толковые люди.
Сам взял - Star Line A6. Пока доволен, вот только установка на фирменном сервисе обходится недешево. Признаюсь, что выбор именно этой сигналки был продиктован наличием хорошего друга в компании "Ультрастар", которая по совместительству, торгует сигнализациями.
В куче сервисных функций до конца не разобрался, но радует пейджер и возможность из квартиры проверить, как там живет машинка. Не мерзнет ночью?... Эта забавная штуковина высвечивает температуру в салоне, а заодно проверяет все ли в порядке с авто.
Так что, удачи в выборе и установке!
СтарЛайнам не мешало бы добавить какое-нибудь оповещение, когда пропадает сигнал от машинки на пейджер, а то попробуешь как-нибудь проверить какая у тебя темепература, а машинки то уже и нет :cry:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В Москве участились случаи угона таким образом;
подходят два дяди к твоей машинке, нажимают кнопочку на брелке, садятся в твою машинку и уезжают.
А все очень просто, практически все современные сигналки рассчитаны на регистрацию дополнительных брелков. Обязательно требуйте инструкцию по пользованию сигналкой и внимательно прочитайте инструкцию по программированию блока сигналки.
Сам же купил СENMAX со всеми прим-бом-басами (пейджер, двух сторонняя связь, ЖК дисплей, автозаводка и т.п.) -стоимость 100$. Покупать более дорогую со знаменитым именем не вижу смысла - в внутри они все одинаковые (убедиться можно прочитав инструкции от других сигналок того же класса

кто у кого списывал не знаю).
Устанавливал сам (зато сплю крепче, да и гарантия на электрику всего 1 год) за один вечер.
Цитата(Ruslan)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В Москве участились случаи угона таким образом;
подходят два дяди к твоей машинке, нажимают кнопочку на брелке, садятся в твою машинку и уезжают.
А все очень просто, практически все современные сигналки рассчитаны на регистрацию дополнительных брелков. Обязательно требуйте инструкцию по пользованию сигналкой и внимательно прочитайте инструкцию по программированию блока сигналки.
Сам же купил СENMAX со всеми прим-бом-басами (пейджер, двух сторонняя связь, ЖК дисплей, автозаводка и т.п.) -стоимость 100$. Покупать более дорогую со знаменитым именем не вижу смысла - в внутри они все одинаковые (убедиться можно прочитав инструкции от других сигналок того же класса

кто у кого списывал не знаю).
Устанавливал сам (зато сплю крепче, да и гарантия на электрику всего 1 год) за один вечер.
А как-нибудь заблокировать сигналку (например Мангуст) от подключения дополнительных брелоков можно? :roll:
Цитата(Ruslan)
На счет гарантии - ошибочка вышла
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%ED%E5%F0#21813
Ruslan
А не сложно самому поставить?
Учитывая три года на электрику имхо лучше у сертифицированных...
Biruza
подключить доп. брелок может только хозяин сигналки, тот кто устанавливал её или же где нибудь в автосервисе (когда отдаешь машину в чужие руки), но на этот случай предусмотрен режим "ВАЛЕТ". Внимательно прочитай инструкцию к твоей сигналке.
Madsly
Ставить не сложно. Один вечер и то на не знакомой машине (долго искал схему электропроводки).
А на счет "сертифицированных" и гарантии, так в среднем экономия (если считать по сигналкам того же класса. См. DemonV) 400-500$. этого хватит чтобы заменить всю проводку!
Да и качество установки у них желает лучшего!
Так какую сигналку лучше поставить?
Бюджет на нее у меня $500, но может не стоит дорогую покупать. КАСКО нет.
Как лучше: покупать и ставить в салоне или покупать самому и ставить в салоне?
DragonGold
22.7.2005, 10:30
Alex777
В рольфе сигналка Экселент стоит отдельно 206 долларов, но они ведь их гдето покупают, а покупают у фирмы производителя Экселент, так вот у этой фирмы сигналка стоит 115 долларов. Экономия приличная.
Агент_007
22.7.2005, 10:52
Народ!
Не заморачивайтель по этому поводу!
Никто не имеет права снять вас с гарантии!!!
Так что можете устанавливать сигналку в другом месте, но только специализированном (не в гараже)!
Если нужна будет помощь в установке автоэлектрики, обращайтесь!
Фернандо
22.7.2005, 15:35
Интересно!!!!
Вот с этого места по подробнее пожалуйста!
Я всегда слышал, что если производить какие либо работы по ремонту или модификации машины, то в случае если происходит что-то... то фирма говорит, что всё произошло по ВАШЕЙ ВИНЕ и мы не за что не отвечаем, т.е. ваша страховка онулированна.
Поэтому было бы чрезвычвйно интересно узнать детали... Я не юрист и поэтому данная проблема для меня более чем важна.
Заранее признателен за разъеснения.
:!:
2Фернандо
Посмотри здесь:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...31&start=15. Там есть ответ на твой вопрос!
Агент_007
22.7.2005, 17:50
Цитата(Фернандо)
Интересно!!!!
Вот с этого места по подробнее пожалуйста!
Я всегда слышал, что если производить какие либо работы по ремонту или модификации машины, то в случае если происходит что-то... то фирма говорит, что всё произошло по ВАШЕЙ ВИНЕ и мы не за что не отвечаем, т.е. ваша страховка онулированна.
Поэтому было бы чрезвычвйно интересно узнать детали... Я не юрист и поэтому данная проблема для меня более чем важна.
Заранее признателен за разъеснения.
:!:
Мне в Рольфе сказали, что если установка повлекла за собой неисправность того или иного агрегата, то ремонт и/или замена агрегата за счёт клиента! После ремонта гарантия вновь возобновляется!
Всю голову уже сломал насчет где ставить, у нас установка сигналки самой простой 7500 ... проще поставить в нормальном сервисе нормальную сигналку за меньшие деньги и не париться!
Агент_007
22.7.2005, 17:58
Цитата(62rus)
Всю голову уже сломал насчет где ставить, у нас установка сигналки самой простой 7500 ... проще поставить в нормальном сервисе нормальную сигналку за меньшие деньги и не париться!
Если не влом приехать к нам в Жуковский, то запиши тел. 778-7461 и узнаешь сколько будет стоить то или иное! Из Элантра-клуба народ приезжает!
Вчера была в салоне на смотринах - прибыла машинка. Завела разговор о ДОПах. Поскольку у меня должна быть КАСКО, рассчитывла поставить простенькую "Мангусту".. Увы, они ее не ставят! Предлагают "Леопард" с неохотой, и самую дешевую версию "Аллигатора" за 8 613 руб. с установкой.
Если приносишь свою сигналку - гарантию дают только на установку....
В общем, это оставило неприятный осадок... Противно, когда принуждают делать то, что не хочешь.. Может кто-то знает, каков выход из этой ситуации? Я имею в виду сигнализацию, может быть, ее можно поставить у другого официального дилера? И что это за "Леопард", что они носом крутят? И что это за Alligator M400? В общем, иду искать...
Но если кто сталкивался на практике, поделитесь мнением!!!!
Пршу ваших советов!