Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz vs Калина
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
without_memory
Как по мне... Калина--вообще не вариант. Это для самоделкиных.
Логан имеет кучу недостатков. Мне не нравится, как у него двери сделаны, и зеркала... Но он седан. Многие их любят за "спортивный вид". Говорят, у логана из-за дурацких дверей сильно дует и со стекла всё летит в салон. За 16 тысяч пробега в гетсе не обнаружил никаких идиотизмов. Всё умно сделано и не трещит. Хотя...омывайка на заднее стекло не сразу подаётся. Проходимость не страдает. И по российским дорогам ездил, и по лесам, пескам, огородам, снегам. К тому-же, гетс корейской сборки, а не российской.
Машины слишком разные, чтобы выбирать. Сам выбирал между логаном и Гетсом. Когда надумал брать гетс, логаны, вдруг, подорожали... Их приемущество по цене пропало. Взял гетс.

Вот такая история. Выбирайте машину под себя.
bumbaka
without_memory
у логана если не топовая комплектация зеркала надо сразу менять, благо стоит недорого. по салону и комфорту он далеко впереди геца, да и по объёму багажника, только вот салон не трансформируется sad.gif

lemmy
вот цитата из материала про ф1:
Цитата
Именно аэродинамика определяет характеристики автомобиля Ф1. Передние и задние крылья обеспечивают 65% прижимной силы, 30 % приходится на задний диффузор, остальные 5% процентов приходятся на всевозможные аэродинамические «навороты».

Принято считать, что степень аэродинамического совершенства конструкции определяется коэффициентом лобового сопротивления. Однако у обычного автомобиля он составляет 0,3 – 0,4 у болидов Ф1 на средней трассе примерно 0,6, а в Монако более 1. виной тому – широкие открытые колеса, воздухозаборники двигателя и радиаторов системы охлаждения и, конечно же – антикрылья. Однако именно последние позволяют проходить повороты с перегрузкой до 4g.

не в тему, конечно, но что бы цифры в голове держали адекватные и не строили иллюзий =)

exalex
сколько в год накатывать планируется? до 30 тыщ даже вазовская классика особо не представляет проблем. везёт некоторым, конечно. =)

кстати, какой гец так проходит, рестайл или дорестайл?

ещё раз повторюсь. надо тестдрайвить, что бы понять, что гец рулится, но вынимает душу на кочках. логан и калина не так рулятся, но заметно комфортнее. ну и у логана подвеска живучее.
andrei166
to bumbaka
по салону и комфорту он далеко впереди геца, :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

хм... А ты вООбще сидел в салоне Логана или так по картинкам?

P/S Ранее был логан паралельно с гешиком
bumbaka
andrei166
у девушки 15 тыщ логан накатал, видел что такое, ездил, сам и не сам =). просторнее, факт. машина едет комфортнее. выглядит он проще, мелочей столько там нет, как в геце. но пластик такой же, как и на рестайле. машины за одну цену ведь.
exalex
Вообщем бросил монетку...
Монетка летела-летела и упала, на носок, небрежно брошенный возле дивана (холостяцкая жизнь понимаешь). По отношению к полу монетка упала "ребром" О_о я фшоке.
Перебросил два раза - логан smile.gif
может монетка неправильная? smile.gif

На калина-клубе есть такая тема, там основной весомый аргумент калиноводов - гетц дороже на 100 тыр и некорректно их сравнивать, типа также можно сравнивать гетц и машинку стоимостью 500 тыр.
Телемеханег
Цитата
На калина-клубе есть такая тема

Дал бы ссылку почитать :smile:
-pm-
Так Getz в максималке как раз 500 и стоит:
Getz GLS 1.6 4 AТ (BJ102204EF) по цене 503 690 RUB
http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/
bumbaka
логан, кстати, 90 сильный 1.6 - 8ми клапанный. снизу едет хорошо.
lemmy
bumbaka
Цитата
от цитата из материала про ф1:

Спасибо конечно за сравнение гетца с болидом ф1 :grin:
Я тут еще поприкидывал немного - для нашей машинки 0,5g в повороте это уже где-то близко к срыву в занос (на хорошем покрытии)
bumbaka
с очень хорошей резиной. а 4.5g - это капец, рассыплется и гец и поплохеет водиле =)
0Ni!M
Цитата(Wowick)
Вонзила, судя по всему мозгов то у тебя действительно не ахти. Обсирать тысячи работников ВАЗа в интернете - хотя пусть шавка тявкает.

Надо ввести пошлины на обсирание ВАЗа, тогда все хвалить будут.
exalex
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10086 - это ссылка на тему Калина или Гетц на форуме калина-клуба
lemmy
bumbaka
По ходу дела я для условий Slogger насчитал 4,5 м/c^2, но никак не 4,5g! Внимательнее надо быть :smile: Так что надо попробовать проехать там :grin:
Atomic
Цитата(exalex)
Вообщем бросил монетку...
Перебросил два раза - логан smile.gif
может монетка неправильная? smile.gif

Ну в Логане, как и наверное в любой машине, есть свои тонкости... Вот например, сиденья не складываются. Т.е. машина есть, а на лыжах покататься - не съездишь. Дизайн опять же... Про внутренние дверные ручки тоже сказано много добрых слов. Ну и к тому же, это ж не Рено, а Дачия на самом-то деле.
bumbaka
Atomic
у нас на деле логан - это автофрамос (рено всё же) wink.gif, у кого-то дачия, у кого-то вообще махиндра, а у кого-то ниссан. суть в том, что инженерели её реношники, отсюда многое и вытекает.

bumbaka
про 4.5 точно, не м/с^2 было =)
mitchell
Цитата(exalex)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10086 - это ссылка на тему Калина или Гетц на форуме калина-клуба

Полезная тема, сами калиноводы осенью-2008 писали что если есть лишние 60-80 тысяч - нужно брать Гетз. Мне кажется что всвязи с падением курса рубля тема "гетз vs калина" наверное скоро потеряет актуальность. Тем более если Гетз и правда перестанут выпускать, заменив на i20, цена которой скорее всего начнется от 500..
Infantry
Давйте уважаемые не забудем про увеличение пошлин, которые задерут цены на иномарки так, что Вазики опять станут единственно возможной для покупки машинкой, а раз Калина такая классная, то лет 15 будем их покупать (пока не появится Калина-рестайл) , а I20 будет стоить наверное как ХЗ у BMW.
Sergey26
Цитата(Infantry)
Давйте уважаемые не забудем про увеличение пошлин, которые задерут цены на иномарки так, что Вазики опять станут единственно возможной для покупки машинкой, а раз Калина такая классная, то лет 15 будем их покупать (пока не появится Калина-рестайл) , а I20 будет стоить наверное как ХЗ у BMW.
пошлины на новые иномарки не изменились.
DaNe4ka
Цитата(lemmy)
bumbaka
По ходу дела я для условий Slogger насчитал 4,5 м/c^2, но никак не 4,5g! Внимательнее надо быть :smile: Так что надо попробовать проехать там :grin:

ну раз g=9.8 v/c^2, то 4,5 получается около 0,5 g :smile:
Avanturist
Короче, Калина - это сила! Йоу ))
ChizH Jr
лесом эту калину и весь наш автопром smile.gif

что касается калины, посмеялся biggrin.gif http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=...p;v=FzAU3opR3aU

и еще немножко позитива http://www.youtube.com/watch?v=Httlfx6F1OM...feature=related

2автор: в общем если есть деньги, покупай гетз или подобную иномарку, если нету, то можно подумать о логане или бу иномарке smile.gif
0Ni!M
Цитата(Sergey26)
пошлины на новые иномарки не изменились.

Это не правда.
Sergey26
Цитата(0Ni$!M)
Это не правда.

Правда.
Цитата
9 декабря премьер-министр Владимир Путин подписал указ о повышении таможенных пошлин на подержанные импортные автомобили. Этот указ был опубликован на сайте Правительства, согласно нему заградительные пошлины теперь распространяются на автомобили старше 5 лет.

Сократив барьер с семи до пяти лет, правительство также повысило пошлины и на иномарки возрастом от 3 до 5 лет - за счет увеличения евросоставляющей.
0Ni!M
Цитата(Sergey26)
Цитата(0Ni$!M)
Это не правда.

Правда.

Зачем так говорить? Мы же в интернете, любой может проверить.
http://tinyurl.com/c9nvt4
Пошлины на новые иномарки повысились с 25 до 30 %.
Sergey26
Цитата(0Ni$!M)
Зачем так говорить? Мы же в интернете, любой может проверить.
http://tinyurl.com/c9nvt4
Пошлины на новые иномарки повысились с 25 до 30 %.
Зачем спорить? Покажите соответствующий нормативный акт. Я могу: "ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации
от 10 декабря 2008 г. N 943
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПУНКТ 11 ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"
Igorfocus
Не вопрос.
Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2008 г. N 903 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении некоторых моторных транспортных средств"
Временно (на 9 месяцев) повышаются ввозные пошлины на подержанные легковые и грузовые автомобили. Возраст иномарок, автобусов, самосвалов, тракторов, которые попадают в эту категорию, снижен с 7 до 5 лет. Предполагается, что данная мера уменьшит губительные для отечественного автопрома последствия мирового финансового кризиса.
Импортные пошлины на легковые автомобили со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет повышены в среднем с 25% до 30% от таможенной стоимости. Пропорционально увеличена специфическая ставка, исчисляемая в евро (за 1 куб. см объема двигателя).
Размеры ставок на легковые автомобили старше 5 лет в зависимости от объема двигателя установлены в среднем от 2,5 до 5,8 евро за 1 куб. см.
Так, за ввоз малолитражек (с объемом двигателя не более 1 тыс. куб. см) нужно будет заплатить 2,5 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет действовала ставка 1,4 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Установлена ставка импортной пошлины на легковые автомобили с объемом двигателя от 1,5 тыс. куб. см. но не более 1,8 тыс. куб. см. - 2,9 евро за 1 куб. см. (вместо 1,6 евро). Легковые автомобили с объемом двигателя более 1,8 тыс. куб. см, но не более 2,3 тыс. куб. см теперь облагаются импортной пошлиной в размере 4 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на аналогичные автомобили сроком эксплуатации более 7 лет была ставка 2,2 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Ввоз легковых автомобилей с объемом двигателя более 3 тыс. куб. см облагается импортной пошлиной по ставке 5,8 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет, действовала ставка 3,2 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Помимо этого, повышаются импортные пошлины на самосвалы, тракторы, автобусы.
Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Sergey26
Что интересно - юридических лиц повышение не коснулось, так что говорить вообще не о чем.
Sergey26
Igorfocus
Ага. и где там про новые автомобили?
0Ni!M
Цитата(Sergey26)
Что интересно - юридических лиц повышение не коснулось, так что говорить вообще не о чем.

Что интересно, есть еще постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2008 г. N 903 г. Москва "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении некоторых моторных транспортных средств"
0Ni!M
Цитата(0Ni$!M)
Цитата(Sergey26)

Что интересно, есть еще постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2008 г. N 903 г. Москва "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении некоторых моторных транспортных средств"

А, выше его уже привели. Там надо смотреть приложение № 3 с новыми ставками.
Sergey26
Хоть убейте, не нашел в этом приложении ничего про новые автомобили. Какой код ТН ВЭД смотреть?
0Ni!M
Цитата(Sergey26)
Хоть убейте, не нашел в этом приложении ничего про новые автомобили. Какой код ТН ВЭД смотреть?

Посмотрите вот тут: http://www.garant.ru/car_tabl.shtml
Самая первая таблица - Автомобили, ввозимые юридическими лицами с бензиновым двигателем до трех лет
Chaynik1
А действительно, где посмотреть, на какие машины ввели пошлины? На мой взгляд " Автомобили, ввозимые юридическими лицами с бензиновым двигателем до трех лет" и "новые автомобили", это не одно и тоже.
0Ni!M
Цитата(Chaynik1)
На мой взгляд " Автомобили, ввозимые юридическими лицами с бензиновым двигателем до трех лет" и "новые автомобили", это не одно и тоже.

Охх... Да что ж с вами делать-то, с неверящими :???: В общем, надоело мне доказывать, что 2х2=4, да и ушли уже в оффтоп давно, могу только посоветовать пойти в ближайший салон и рассказать там, что пошлины на новые машины не поднялись, а то они, бедняги, не знают и платят их.

P.S. Там, в табличках ниже и про дизельные есть, если указание на бензиновый двигатель смущает.
Atomic
Да какая разница увеличили пошлины или нет? Надо сравнивать по рублевым ценам эквивалентные (насколько возможно) комплектации.
Infantry
Atomic
Рвзница мне кажется в том, что теперь можно спокойно увеличивать цены на разные "малины" без хоть какого-то стремления к улучшению и при этом кричать что в рублях иномарки стоят ужасно дорого.
exalex
Вообщем прокатился по салонам.
Внутри Калины понравилось больше чем внутри Гетца, но ручка кпп Калины... кхм... ее реально можно было сдвинуть с места двумя руками только smile.gif
В остальном понравился Гетц, во всем роме величины багажника и дорожного просвета. Маловат он для Тверской области, ибо даже когда в салон ехали на опеле с таким же клиренсом три раза чирканули защитой - это не гуд. На Гетц очень раздосадовала цена, с учетом минимальных допови страховки вылетаю за свой бюджет. В кредитную кабалу езть не хочу, поэтому и по всяким другим ощущениям остановил таки свой выбор на Логане. (осмотрел еще несколько других моделей машин, но выбор пока таков).
Жаль. что не стал гетцеводом...
И почему машины стоят так много, а денег так мало?
bi6
немножко по поводу Логана. У меня у знакомого имеется сей автомобиль,3 года ему. Так вот недавно,по гарантии(на кузов) ему ободрали заднюю часть до металла и сделали заново антикор. Начали ржаветь швы задних арок. Вот так то(((
Кнопка
exalex, поздравляю с вашим выбором. Логан говорят хорош для рыбалки, что только в багажник нельзя положить! А если серьезно, то время покажет что лучше, а что хуже!
Удачи вам на дорогах! :smile:
Image
У друга "Малина" - ему не повезло.. Машине год.. Горя с ней хлебнул сполна.. У меня когда то 15-ка была. Это вообще кошмар..
Knop
Судя по опрсоу на Ягодничном форуме, более 60% водителей кормят коней 95 бензином.
bumbaka
Knop
ну а почему бы и нет =)
Тандем
ну если они приобрели ягоду, то могут ее и 95 кормить, что удивительного??? :oops:
Knop
Просто непривычно, что в отечественные машины заливают бензин, который владельцы иномарок себе не льют, по крайней мере в нашем регионе.
Degrion
Я вообще поражаюсь как можно калину с гетцем сравнивать :shock: Нуу вот ни как не понимаю!
Avanturist
Цитата(Degrion)
Я вообще поражаюсь как можно калину с гетцем сравнивать :shock: Нуу вот ни как не понимаю!

Ценой, практически одинаковые! :roll:
dinosavr
Цитата(Avanturist)
Цитата(Degrion)

Ценой, практически одинаковые! :roll:

и на этом сходства заканчиваются :grin: :grin: :grin:
Degrion
Avanturist цена пожалуй единственное сходство. Ну и форм-фактор если сравнивать хэтчи. В остальном это абсолютно разные вещи. Я просто не понимаю как можно сравнивать Калину и автомобиль.
0Ni!M
dinosavr
Degrion
Ребята, человек иронизирует, сравните цены же ))
bumbaka
Цитата(Knop)
Просто непривычно, что в отечественные машины заливают бензин, который владельцы иномарок себе не льют, по крайней мере в нашем регионе.

знаю многих, кто в 8клапанники и 16клапанники вазовские 95 льёт. лучше на нём едет, гец тоже на 95 лучше едет =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.