Машины покупаю я, а одежду жена, но даже трусы мои импорт.
Страна пребывания местная, но главное чтобы нравилось, я все прощу.
Гетц или Калина... Да, есть над чем подумать
Насколько я понял, камень преткновения - низкий клиренс.
Есть такие варианты:
1) Форд Фьюжен 1,4 (можно 1-2 годовалый)
2) Гетц, но поставить резину "позлее" 175/70 R14
Калина автомобилем не является ИМХО, но если есть потребность постоянно бегать по сервисам и колдовать с ключами-отвертками, то в добрый путь
Другое дело если нужна лошадь, в смысле цеплять прицеп, багажники на крышу - тогда можно поискать недорого старую НИВУ, ее не жалко ломать, да и вряд ли получится.
mitchell
26.5.2009, 14:15
Цитата(Рамзес)
Гетц или Калина... Да, есть над чем подумать

Цитата(Рамзес)
Калина автомобилем не является ИМХО
:obm:
(не нашел смайлика, который стреляется)
Ну так что? Калинозаводчики гоняться согласились или побоялись, что их тазики до места гонки не доедут?
Lorderon
30.5.2009, 22:18
Назрела необходимость взять вторую машину в семью, денег в обрез (да еще и кредит) решили что будем брать или Калину или Приору... Заехали в один из салонов торгующими данными девайсами (по другому язык не поворачивается сказать, ибо как выяснилось позднее это не машины). Первый вопрос который задала жена открыв Калину: "Кто здесь умер??? и видать уже давно!!!" Запах реально не просто неприятный, а ужасный, чуть ли не до слез!! Дверь закрылась с третьего раза, сиденье удалось подвинуть, с определенным усилием, сами сиденья ватные без всяких поддержек, КПП включается с трудом и тд и тп!!! Вышли из салона как пришибленные, с четким осознаванием следующей машиной будет точно не продукция Автоваза!!! И мне уже было пофиг, "порвет" по динамике Калина Гетц или нет, ибо Гетц это машина, а Калина это эээ... такого гадосного впечатления от автомобиля я уже давно не испытывал
И после этого меня будут убеждать что Калина, Приора и тому подобные девайсы меня "сделают" на светофоре... да пусть "делают" от меня не убудет!!! Но я лучше буду ездить на простеньком Гетце, чем на нафаршированной Калине!
Цитата(Jarlacks)
А я ездил на коллекционном ягуаре,одним из последних Постоянно ломается по мелочи,капризна,движек 4.4л вваливает на раз,а тормоза дерьмо полное
Знаешь,что ты сейчас наделал? Ты же убил мою Голубую Мечту...
И недавно кто-то сказал ещё,что Ягуар жрёт бензин неслабо.
Думаю что нечего особенного он не наделал.У кого этот авто является Голубой мечтой,тому никакой ремонт нипочем.Наоборот,отремонтировался и в путь до следующей поломки.И ходить всегда гордым,зная что всегда придешь на помощь своему любимому железному другу.Надо только поменьше рассказывать всем,что из ремонта не вылезаешь.И тогда мечта превратится в реальность.
Цитата(exalex)
Разница в цене порядка 100 т.руб между люксовой калиной и хорошим по комплектации Гетцем.
об этой "разнице" забываешь через пару минут после покупки :grin:
q_w_e_r_t_y
31.5.2009, 9:39
тут недавно калина на драг приезжала.. со слов присутствующих:
"порвала даже мазератти гт новую(405 сил) и порвала херсонский турболанос(3.л.) всех порвала, акромя АМГ Е55" :grin:
вот такие калины бывают :cool:
mitchell
31.5.2009, 11:27
А качественные бывают?
Совет ИМХО универсальный за последние 20 лет: купить что попроще и дешевле и в эксплуатации, и в обслуживании.
Научиться ездить. Подучить матчасть. Научиться правильно эксплуатировать. Научиться правильно общаться с сервисменами. Понять а нужна ли мне машина вообще??? Покататься на ЭТОМ годик-полтора, а уж потом купить то, что хочешь.
ИМХО пятнашка новая или б/у, но с небольшим пробегом ( до 40 - 50 тысяч ) и с нормальными агрегатами и свежего года.
При выборе не акцентировать свое внимание на состоянии внешних панелей кузова. На коцки - можно наплевать - хороший повод снижать цену, и будет не так обидно, когда они неминуемо появяться в процессе обучения )))
Думаете в наше время найдется много желающих вот так вот мучиться год-полтора узнавать матчасть,общаться с сервисменами?Теперь уже не те времена,чтобы так серьезно через тернии подходить к вопросу.Сейчас люди просто покупают авто и ездят.А поломается если что,вот тогда и вникай в тему.По моему сейчас уже все такие.Женщины за рулем вообще здесь не в счет.Их сейчас и не заставишь на ручке то машину купить,куда уж там в матчасть вникать.Им за своим внешним видом следить надо,а не за коцками на пятнашке!
ИМХО разумные и теперь встречаются, а мнительные вообще - каждый второй.
Да и денежку считают те, кто сам зарабатывает, а не мама с папой: все-равно мучиться придется с чем угодно, а платить за зубильце придется на много меньше )))
Цитата(SoDimon)
Думаю что нечего особенного он не наделал.У кого этот авто является Голубой мечтой,тому никакой ремонт нипочем.Наоборот,отремонтировался и в путь до следующей поломки.И ходить всегда гордым,зная что всегда придешь на помощь своему любимому железному другу.Надо только поменьше рассказывать всем,что из ремонта не вылезаешь.И тогда мечта превратится в реальность.
Нет,так не прокатит.Хотелось бы,чтобы "внешность" соответствовала "содержанию"(или наоборот). :smile: Для меня машина,в первую очередь,-это средство передвижения.Надёжное,комфортное и доставляющее удовольствие в процессе вождения.Шильдик не имеет никакого значения.(Ну или почти никакого,т.к.китайское авто или ВАЗ я,конечно,вряд ли куплю в ближайшем обозримом будущем. :grin:)
Ну почему же?Вот товарищ тут пятнашечку советует,говорит в ремонте дешевле будет.Представляете,ездите на пятнашке днем,а ночью Ягуар снится,будто на нем отъездили-романтика!Правда утром тоска после,как проснетесь,поняв что это был всего лишь сон... :cry:
meehalych
31.5.2009, 18:02
Шадов
Да ну нафик и так времени нет чтобы еще под машиной лежать и что-то там ремонтировать (машину покупал на свои, если что Да и денежку считают те, кто сам зарабатывает, а не мама с папой )
А если что сломается, то в сервис, либо поспрошать тут совета по ремонту (я себе так вообще мануал по Getz приобрел) и уже тогда пробовать самому.
Шадов
А зачем мучиться? :shock: Я ни разу не мучилась за 3 года на Клике(Гетце) и на нынешней ласточке тоже как-то не получается-одно сплошное удовольствие. :grin:
Мы тут про Жигули речь ведем,а что у вас проблем нет,мы тут все только рады.
meehalych
31.5.2009, 18:42
SoDimon
хм, а я думал тема о Getz и Калина, а из последней дискуссии понял, что Шадов говорит, что лучше покупать наши машины, т.к. ремонт стоит копейки и можно пройти курс авторемонта или я не прав?
Цитата(SoDimon)
Ну уж вы как-нить разберитесь,о чём речь.Тема-то Калина и Гетц.Про Жигули я и сама могу рассказать много чего,только "звёздочек" много ставить придётся.
Цитата(meehalych)
SoDimon
хм, а я думал тема о Getz и Калина, а из последней дискуссии понял, что Шадов говорит, что лучше покупать наши машины, т.к. ремонт стоит копейки и можно пройти курс авторемонта или я не прав?
Да,Вы правы.
Цитата(LIISA)
Цитата(SoDimon)
Ну уж вы как-нить разберитесь,о чём речь.Тема-то Калина и Гетц.Про Жигули я и сама могу рассказать много чего,только "звёздочек" много ставить придётся.
А что,Калина это не Жигули что ли?Что поменялось то?Я думаю только название.Авто лучше не будет от его замены.Ах да,появилось название"Полный фарш."Вот только говяжий или свиной?
Цитата(SoDimon)
Цитата(LIISA)
Цитата(SoDimon)
А что,Калина это не Жигули что ли?Что поменялось то?Я думаю только название.Авто лучше не будет от его замены.Ах да,появилось название"Полный фарш."Вот только говяжий или свиной?
Я думаю то самый мясной фарш о котором (о мясе вцелом) недавно передача по НТВ прошла :grin:
Ну видите,вот и разобрались.Оказывается так все просто.
Цитата(LIISA)
Цитата(Jarlacks)
А я ездил на коллекционном ягуаре,одним из последних Постоянно ломается по мелочи,капризна,движек 4.4л вваливает на раз,а тормоза дерьмо полное
Знаешь,что ты сейчас наделал? Ты же убил мою Голубую Мечту...
И недавно кто-то сказал ещё,что Ягуар жрёт бензин неслабо.

Ничего подобного! Сложно передать как отвисают челюсти у людей когда ты подьезжаешь на ЭТОМ! И не вспоминаешь ни про какие тормоза... тем более разгоняется этот монстр в считанные секунды! А бензин... не пристало джентельмену думать о таких пустяках! :grin: :grin: :grin:
Сорри за офф.
Цитата(SoDimon)
Цитата(meehalych)
SoDimon
Да,Вы правы.
Нет. Не правы))
Я говорил о том, что учиться нужно на том, что не так жалко))
А там - кто на чем желает - хоть на майбахах: мож кому-то тоже не жалко ))
meehalych
1.6.2009, 14:18
Шадов
хех, а я тогда хотел вставить текст о том, что мне все говорили покупать какое-нибудь старое ведро, что, типа, если разобьешь, то не жалко. Но вот только я машину покупал не для того, чтобы ее разбить
Если с опытом - то совет не для тебя.
Если новичок - не зарекайся.
99% через коцки проходят - более или менее серъезные.
Тем более те, кто недавно сдавал на правищи. Как сейчас учат - всем известно.
А так - все под Богом ходим...
----------------------
А вообще - мне по фигу )))
Правильно,слушайте чего говорит Папа и все будет нормально.
Цитата
Правильно,слушайте чего говорит Папа и все будет нормально.
и к Маме прислушайтесь
Вот свежие впечатления.Из Абрау в Новороссийск заказали такси(300 руб.)У местных бомбил 350.Хотели посмотреть порт и поужинать со спиртным.Приехала Приора седан черного цвета.На дворе 35 в тени.Никогда не ездил на Приоре.4 окна открыты на дверях,до торпеды не дотронешься,как в сауне.Поехали.Пробег 20000,брал новую с деревянными вставками где музыка и где воздуховоды.Очень напряжно преодолевала затяжные подъемы,шум,легкая вибрация по салону,в ноги дует кипяток.Спрашиваю водителя:А зачем черную брал,не по сезону ведь?-Да дешевле она вышла,говорит.Так может вместо вставок цвет другой надо было взять за эти деньги?-Пожал плечами.В общем не любит легких путей похоже.Сравнивать с Гетцем?.Да как-то и не в тему.Вспоминал только и не более того...По приезду домой соточку накинули-вот оно счастье,мы поняли!Какая там Приора или Гетц!!Зарплата 15 на винограднике выходит в сезон,ну и подбамбливать еще приходиться. :roll:
prorokMoisey
1.7.2009, 14:27
Калина дрова :drv: ,GETZ рулит :grin:
Цитата(prorokMoisey)
Калина дрова :drv: ,GETZ рулит :grin:
ну не так уж и рулит...
Что интересно,я заметил там тоже как и в Москве-Калин и Приор еденицы.Да,тазиков много,но это практически доживающие свой срок видавшие виды 2101,2105,2106,2112,2109.Т.е. в принципе люди правильно делают.Похоже докатывают свои тазы и потом уже берут автомобиль.Благо выбор огромный,не как раньше.Цена Приоры и Калины не интересная.По мне например лучше 2109,чем Калина.А цена работ у Калины и у Акцента практически одинаковая.Вот поэтому Калина редкий и там автомобиль.Выходит что Гетц действительно рулит,также как и Акцент у них.
prorokMoisey
1.7.2009, 14:58
Я же говорю,рууулит :mat: :grin:
Например в Новороссийске полно праворуких Калдин,Карин и.т.п.Все белого цвета.Видимо до пошлин моряки таскали.Туда же приходят судна из Японии.В теплом климате,да еще и без пробега по Р.Ф.-состояние их конфетка.Все напичканные по полной.Приятно посмотреть.Цена интересная,поэтому и брали в свое время.
Возможно меня сейчас закидают тухлыми помидорами за сравнение Калина с 1.6 л. мотором и совсем слабенькой 1.1 литровой комплектации гетца, но все же попробую, ибо пустой 1.1 гетц 3-х дверный и пустая Калина примерно аналогичные по цене (256 тыс Калина и Гетц - 290 тыс, а возможно можно найти со скидками и за 270, правда у меня есть сомнения, о реальности заказать такую комплектацию Гетца в Самаре или её чисто для рекламы придумали), а скорости и мощности не так сильно волнуют из-за нулевого стажа.
Долго сравнивал компектации, например у меня поучилось следующее:
Различие между Getz 1.1 и Getz 1.4 в базовой комплектации минимальны (не считая более простого двигателя и 3 дверей) – нет электростеклоподъемников, нет регулировки руля по углу наклона, более простое запасное колесо.
Различия между Getz 1.1 и Kalina более обширны (причем есть преимущества как у Калины так и у Гетца):
1) Преимущества Getz 1.1:
Задние противотуманные фары, подушки безопасности у водителя, задние вентилируемые сиденья, установлены 4 динамика и электроантенна, ремни безопасности с перетягом, складываемые задние сидения (причем можно складывать любую из трех частей, на часть посадив пассажира, на часть положив груз) увеличивают объем багажника в 4 раза по сравнению с Калиной (если нет задних пассажиров), значительно меньше расход топлива, качество сборки лучше по любому, КАСКО, транспортные налоги, ОСАГО дешевле.
2) Преимущества Калины:
Наличие установленной сигнализации, регулировки руля по углу наклона, электростеклоподъемники (только передних стекол), бортовой компьютер, датчик внешней температуры, корректор фар, мощность двигателя, значительно больее высокий клиренс, комплектующие будут дешевле, возможно дешевле ТО.
По мощности двигателя по сравнению с 1.4 конечно гетц 1.1 очень слабый, по сравнению с Калиной разница не так велика Getz 1.1 дает на 20 % меньше мощности Калины (если верить л.с. указанным в документации), но при этом Getz 1.1 на 105 кг легче Калина (т.е. на 10%), и по идее (хотя бы до 100 км/ч) фактическая мощность Getz 1.1 должна быть всего на 13 – 15 % меньше Калины. Мощность Getz 1.1 примерно аналогична 8,9, 10 выпуска 2 тыс годов.
Цель:
1) Будующая машина берется в основном для езды по городу + редкие выезды на природу (дачу), но дороги хотя на небольшом участке грунтовые довольно ровные практически везде (насколько можно для грунтовых дорог)
2) Ездить в основном будем вдвоем и не очень часто
3) Скорости выше 110 - 130 вряд ли понадобятся в билжайшее время из-за своего опыта и характера.
4) Крайно желательно чтобы стоимость содержания была минимальна
5) Скорее всего если возьмем Getz дополнительно поставим сразу сигналку и со временем кондер.
Ваши советы, и мои ошибки в сравнении Getz 1.1 & Getz 1.4 & Калины чтобы вы взяли при условиях выше, если Getz нужно ставить защиту картера или будет хуже, и если хватит ли мощности поставить кондер или он тогда вообще не будет ехать?
пешеход
задние вентилируемые сиденья,
Это что-то новенькое)))
По мощности двигателя по сравнению с 1.4 конечно гетц 1.1 очень слабый,
на 1.1 короткие передачи, до 60 разгоняется на уровне 1.4
Для города хорошо.
5) Скорее всего если возьмем Getz дополнительно поставим сразу сигналку и со временем кондер.
Кондёр поставить если и получится, то очень дорого. Не меньше 2000$ точно.
Цитата(Step)
Это что-то новенькое)))
в официальной документации это обзывают:
воздуховоды для пассажиров заднего сиденья
http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/?ver23=1&type23=2
в не официальной задние вентилируемые сиденья, например в avtoavto.ru
пешеход, бери гешу, у меня 1,1 перешить - едет как калина
Цитата(kseno1)
пешеход, бери гешу, у меня 1,1 перешить - едет как калина
Что значит перешить?
Чтобы сиденья вентилируемыми были,нужно распороть обшивку и перешить ее по-новой.То есть стараться прошить стык в стык,оставляя небольшие просветы,а не внахлест.Здесь армянские мастера преуспели неплохо.Единственный недочет,прочность теряется,нужны крепкие нитки.А так на пятой точке чувствуется слегка ветерок,правда окна чутка приоткрыть придется,кондея то ведь нет.Вот собственно и все.
пешеход
ИМХО, чем Getz 1.1 наверно будет лучше Калина.
Lorderon
19.7.2009, 10:42
Цитата(пешеход)
Цитата(Step)
Это что-то новенькое)))
в официальной документации это обзывают:
воздуховоды для пассажиров заднего сиденья
http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/?ver23=1&type23=2
в не официальной задние вентилируемые сиденья, например в avtoavto.ru
Здесь имеется ввиду не вентилируемые сиденья (такое встречал только на мерсе 221, то есть на машинах где КАСКА стоит дороже Гетца), а обдув ног задних пассажиров
Конечно,бери калину,потом расскажешь как там чего.Там же нет предела творческой мысли.
q_w_e_r_t_y
19.7.2009, 11:27
Цитата(пешеход)
Ваши советы, и мои ошибки в сравнении Getz 1.1 & Getz 1.4 & Калины чтобы вы взяли при условиях выше, если Getz нужно ставить защиту картера или будет хуже, и если хватит ли мощности поставить кондер или он тогда вообще не будет ехать?
у меня "европейская" комплектация гетца 1.1 (с кондеем, абс и т.д.), так вот едет он с кондеем так же как и без)) для спокойной езды - хватает! защита - вечный вопрос - я поставил, а через пол года убрал и не жалею)) мой тебе совет - не бери пустую машину! добавляй денег до гетц 1.4))
Цитата(q_w_e_r_t_y)
у меня "европейская" комплектация гетца 1.1 (с кондеем, абс и т.д.), так вот едет он с кондеем так же как и без)) для спокойной езды - хватает! защита - вечный вопрос - я поставил, а через пол года убрал и не жалею)) мой тебе совет - не бери пустую машину! добавляй денег до гетц 1.4))
Базовый 1.4 такой же пустой как 1.1 (добавляется по сути только свеклоподъемники), а модель с ABS, EBD, Кондиционером это уже почти под 500 тыс (почти в два раза больше).
Причем разница между 1.1 и навороченным 1.4 это ABS, EBD, кондиционер, стеклоподъемники, электропривод и электрообогрев наружных зеркал. (ИМХО, но ABS, EBD, электрообогрев наружных зеркал это только для поездок зимой по трасе, стеклоподъемники установить не должно быть дорого) :?:
сори ещё забыл про бортовой компьютер и передние противотуманные фары
q_w_e_r_t_y
20.7.2009, 11:13
[off]
пешеход
достаточно добавить до 1.4 с кондеем)) без абс,ебд и т.д..
[/off]
Цитата(пешеход)
1) Преимущества Getz 1.1:
Задние противотуманные фары, подушки безопасности у водителя,
...
складываемые задние сидения (причем можно складывать любую из трех частей
1. Было бы ошибкой считать, что у Калины нет задних противотуманок. Автомобили без задних противотуманок, насколько мне известно, вообще не могут использоваться на территории РФ. То, что у Калины не заявлены задние ПТФ как опция - это вполне логично, т.к. задние ПТФ на всех российских автомобилях начиная как минимум со времен ВАЗ 2105 встроены в задние блок-фары. К сожалению, большинство водителей ВАЗов об этом не знает. И зачем нужна соответствующая кнопочка в салоне тоже не догадываются. Поэтому ВАЗов со включенными задними ПТФ в ясную погоду попадается в разы больше, чем иномарок.
2. Не подушкИ, а подушкА. Она одна в минимальной комплектации. А в максимальной их две.
3. О каких "трёх" частях речь? Заднее сиденье раскладывается два к трём (или 6:4 как почему-то любят писать на официальном сайте). То есть частей две. По-моему, так это вообще должно называться один к двум. Потому что одна часть - на одного пассажира, а вторая - на двух. А сколько там в сантиметрах - это уже совершенно не важно.