Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz vs Калина
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
SoDimon
Ладно демагогии-пора к делу.Я вчера все же ездил на Калине-универсал,хозяин-житель Самары,работает в Москве.Итак:Открываю дверь,сажусь.Закрываю,слышен "Бам-м-м-м!"Это как было в моей 2109,так и осталось.Осмотрелся вокруг,нащупал педаль сцепления,взялся за кочергу,пошатал её вправо-влево.Слышен Бум-бум,тяги там шевелятся,бесшумно сделать было нельзя,опять как в 2109.
Завожу,мотор слышно словно в салоне стоит.Отжимаю фиксатор на кочерге,включаю заднюю,разворачиваюсь.Включаю первую,отпускаю сцепление и чувствую всё на ноге,как-будто нога принимает непосредственное участие в работе КПП и сцепления,всё отдаётся.Опять как в 2109,ничего не сделано лучше.Трогаюсь,еду,даю газу-затыкается,дорога слегка не чищена там была,чуть нажимаю сцепление-обороты прибавляются,иначе бы заглохла.Просто поехал на непрогретой машине.АБС проверил-работает,Бош стоит,но лампа на панеле не гаснет,говорит был на станции,сказали езди пока,всё норм.Выехал на дорогу,поехала получше,но опять как 2109,ничего не заметил нового.Развернулся и приехал назад.Стоит ЭУР,АвтоВаз сейчас решает проблему отзыва на замену этого узла.Были случаи подклинивания.(За рулём,январь 2012).
Итог:ЖИГУЛИ.
Гётц и Калина? Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif
Kat 096
Цитата(By_Varvara @ 25.12.2011, 17:09) *
про Калину сказать ничего не могу, могу про Приору =)
её надежность оставляет желать лучшего:
- через месяц перестал работать прикуриватель
- через полгода перестал открываться багажник
- она вся гремит и плохо пахнет
и это только те её косяки, о которых мне известно =)

может Калина лучше?..... не хочу проверять.

Поздно я тему увидела. Ездила я на ней. Гетц после показался мерседесом. Калина конечно не для женщины - она жёсткая. некомфортная, неудобная, скрипит, лампочки все перегорают очень быстро, педальки узенькие - нажимаются тяжело. Ну год поездили "в хвост и гриву", (убивали её короче) и быстро продали. Насчет бездорожья - на Калине не боялись ничего - в принципе она едет везде, на Гетце не испытываю - я его жалею, т.к. люблю.
SoDimon
Да,сцепление трудновато нажимается.Кстати,пиликает зуммер при включении задней передачи.Это плюс.Начинаешь сразу понимать именно при трогании,как бы сам учавствуешь в механических передвижениях выжимного,корзины и.т.д.,как я уже говорил.Для женщины?Ужас.Бедненькая Кат096.Я только 2 км проехал.Вобщем хороший такой Жигулёнок,доработай сам,называется.
Kat 096
Цитата(SoDimon @ 28.12.2011, 15:15) *
Да,сцепление трудновато нажимается.Кстати,пиликает зуммер при включении задней передачи.Это плюс.Начинаешь сразу понимать именно при трогании,как бы сам учавствуешь в механических передвижениях выжимного,корзины и.т.д.,как я уже говорил.Для женщины?Ужас.Бедненькая Кат096.Я только 2 км проехал.Вобщем хороший такой Жигулёнок,доработай сам,называется.

Да я тоже немного проехала.
Гетц - это иномарка всё же, и неплохая кстати. А потом АКПП - вещь! (особено для женщины).
Joricnut
Как можно обсуждать, что лучше? Да ещё и у гетцеводов дома)))
Конечно Калина!)))
Oksigenia
Я, когда думала, какую машину заказать, о калине даже не заикалась. В голову не пришло. Желаю, чтобы у всех. кто имеет деньги на гетц, не возникало таких вопросов никогда. Эти деньги лучше съкономить.
SoDimon
Вполне реально не обсуждать что лучше,Калина или Гетц,а просто проехать, как я сделал и написать конкретные впечатления от ощущений.Мне все равно за того,кто купит Калину,ругать не зачем.Нравится-покупай и наслаждайся.Я своё "отжигулил" в своё время,когда молодым был,больше нет желания.Хоть Калина,Приора,Гранта-это всё для меня ЖИГУЛИ.
Roger
Цитата(SoDimon @ 13.1.2012, 18:34) *
Вполне реально не обсуждать что лучше,Калина или Гетц,а просто проехать, как я сделал и написать конкретные впечатления от ощущений.Мне все равно за того,кто купит Калину,ругать не зачем.Нравится-покупай и наслаждайся.

Вот и у меня два приятеля купили Калины (правда вопрос о возможности выбора при покупке между Калиной и Гетцем не стоял - бюджет sad.gif...). Так все хвалили, что и клиренс большой и едет хорошо и просторный салон и т.д. и т.п. Но один буквально через месяц поимел проблемы с электрикой - новогодняя елка получилась, то горят лампочки, то не горят и в сервисе только руками разводили (когда загонял в сервис, как назло все работало, а через некоторое время начинались проблемы), а второй сейчас каждые неделю, две недели что нибудь да меняет (сколько всего перечислил за два последние месяца, так наверное уже пол машины получилось), хорошо еще, что ему приятель за недорого все делает, а то уже давно бы на приколе стояла или кредит очередной на шею... Но, повторяю, они брали Калины по причине дефицита бюджета, поэтому остается только им посочувствовать, но если выбор между Калиной и Гетцем стоит перед тем, у кого есть возможность приобрести Гетц, но человек решит просто сэкономить, то мой совет, однозначно, этого делать не стоит.
SoDimon
Бывает конечно дефицит бюджета.Но брать за такие деньги Калину?Я за эти деньги лучше возьму б/у иномарку.Другое дело,если боишься б/у брать.Я вот после ВАЗ-2109 взял 8-ми летнюю иномарку.Это была моя первая иномарка после множества Жигулей.Офигел слегка от разницы,причём от всего,как едет,шумность в салоне,звук закрывания дверей и много,много чего ещё.Не пожалел ни разу.Продал и опять б/у иномарка,уже 5-ти летняя,опций там больше,роскошь,она понимаешь засасывает.А что подержанная,так это мне глубоко фиолетово,я еще ни разу новую иномарку не покупал.
Вот только как мне теперь на Жигули обратно пересесть-вот проблема,точнее как заставить,чем она может меня привлечь,чтобы я купил?Низкой ценой за этот кусок железа?
Oksigenia
Цитата(SoDimon @ 14.1.2012, 22:21) *
Я вот после ВАЗ-2109 взял 8-ми летнюю иномарку.Это была моя первая иномарка после множества Жигулей.Офигел слегка от разницы,причём от всего,как едет,шумность в салоне,звук закрывания дверей и много,много чего ещё.Не пожалел ни разу.

Угу, я на девяточке в автошколе училась. Владеть, к счастью, не довелось. Антиэргономичная машина. Руль в ней реально мешает. Залезать неудобно, особенно если высокго раста. Постоянный перегрев. Против калины у меня есть предубеждение. Возможно, они довели эргономику, но качество исполнения... Геша на шаг впереди все равно.
hatebreeder
Оживлю темку, поскольку предыдущей машиной как раз была калина. Немного о ней - комплектация норма с электроусилителем и передними электростеклоподъёмниками и 1.6 восьмиклоповым движком. За почти 1.5 года владения проблем было мало я бы сказал, из серьёзных поломок - стало подбуксовывать сцепление на обгонах, заменил на крафт, и педалька стала как на иномарке. В остальном были мелочи - ступичный подшипник и расходники типа масел-колодок. Что нравилось - проходимость, пригодность подвески к нашим "дорогам", относительная надёжность, очень хороший свет, в салоне удобно. Что не понравилось - вечно что-то где-то гремит, звенит, стучит подвеска, невнятное рулевое, повышенная вибронагруженность, в дождь не работают стеклоподъёмники, коробка воет аки волк. Остальное уже мои придирки - не хватало движка на обгонах, валкость в поворотах из-за мягкой подвески. Ну а теперь впечатления от гетса - при не намного меньших габаритах места в салоне кажется ещё больше, габариты машины чувствуются лучше, обзор шикарный, что в городе просто здорово, машинка очень юркая и собранная, двигатель 1.4 едёт достаточно резво, а главное тихо, коробку вообще не слышно. В салоне ничего не скрипит и не дребезжит. Эргономика отличная. Теперь о недостатках - когда же у нас научатся нормальные дороги строить или хотя бы, б%"ь, ямы своевременно заделывать suicide.gif машину жалко. Как у гетцев с надёжностью ходовой? Ах да, и h4 светят конечно же похуже чем калиновские h7.
SoDimon
Ну раз тема оживлена,то я тут в Автомире в Очаково случайно заехал,пока мои в театр ходили.Там торгуют одними Жигами ,ну и Матиз там стоял.Верх совершенства-это Гранта.Стоит она от 260 тыс руб.Матиз тоже от 260 тыс..В свободной продаже нет,только на заказ.При мне заказывал подполковник МЧС в форме эту Гранту,рассказывал бабушке с дедушкой,стоящими рядом,видимо интересовались,как хороша Калина,до Гранты у него была она.Я тоже послушал его выступление,но без комментариев,я не мог возразить этим людям по понятным причинам.
Затем я присел в Гранту,понажимал педали,открыл капот (кстати перекошен,щели разные с крыльями) ну и подвигал кочергу,осмотрев как всё подогнано в салоне,саморез увидел в панеле,закрученный вкось,не перпендикулярно плоскости обшивки и много,много чего еще.В общем рассмеялся я не на шутку и ушёл из этого Автомира.Ушёл и присел в иной мир-мир иномарок. Viannen_loungelizard.gif
Kat 096
Ну ещё раз оживлю: "Волжский автозавод приступил к выпуску Lada Granta с автоматической трансмиссией. Пока собрана пилотная партия автомобилей, а первые товарные машины появятся в продаже к осени, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на корпоративное издание «АвтоВАЗа»." Стоимость будет примерно 300 тысяч.
SoDimon
Автомат скорее иностранный.Значит его ремонт будет сопоставим с ремонтом иномарочных коробок.Есть ли смысл брать Гранту с АКПП?Добавлять 40 тыс.А ремонтировать как иномарку.Я бы ни за какие ковришки такой полуфабрикат с автоматом не взял.Экономически нецелесобразное приобретение,да и проходит данное дитятко не думаю что долго.Или фанатом Жигулей нужно быть,чтобы купить такое.
Добрая Фея
Я продала БУ калину и купила БУ гетз. Небо и земля, вот так вот. Я не ожидала, что я буду в таком восторге от геши, честное слово. Не хочу хаить калину, она служила мне с 2005 года, но хундай меня радует на дороге втрое больше.
ваз2107
сорри модераторы продублирую.
стою пока перед выбором новая калина или гранта или бушный гетц на автомате во вроде бы нормальном состоянии. по трейд-ин сдали его. проехался в новой калине, чето не впечатлила совсем, а в гетц ездил только как пассажир так что сравнить с водительской стороны не могу пока что. и самое главное как думаете продать потом что легче и выгодней будет калину 2-лет или гетц 7 лет?
спасибо
Keldar
Цитата(ваз2107 @ 15.2.2013, 0:51) *
стою пока перед выбором новая калина или гранта или бушный гетц на автомате во вроде бы нормальном состоянии. по трейд-ин сдали его. проехался в новой калине, чето не впечатлила совсем, а в гетц ездил только как пассажир так что сравнить с водительской стороны не могу пока что. и самое главное как думаете продать потом что легче и выгодней будет калину 2-лет или гетц 7 лет?
спасибо

В какой то момент, после 2х лет на гетсе, попробовал я калину и гранту. скажу так... видимо за 2 года я так сильно зажрался, что теперь даже желания, даже самомго смутного нет, поменять свой 1.1 гетз на любой ваз!
1 раз сесть туда и в гетз и разница очевидна. дляч меня без вариантов. а те колхозники, кому нужен КЛИРЕНС, пусть покупают трактор. А мне в кэмл трофи не участвовать, а за город и по городу, с головой, без проблем.
и главное я езжу на гетзе, а не он на мне. Но каждому, свое.
vonzilla
всем некрофилам автоваза крайне советую читать ветку "Отзывы владельцев новых машин" на niva4x4.ru

единственный аргумент в пользу покупки ваза - цена

до каких пор вообще мы будем спонсировать этих уродов, которые сознательно издеваются над страной не одно десятилетие?!!
galileo
Цитата(Keldar @ 15.2.2013, 1:36) *
В какой то момент, после 2х лет на гетсе, попробовал я калину и гранту. скажу так... видимо за 2 года я так сильно зажрался, что теперь даже желания, даже самомго смутного нет, поменять свой 1.1 гетз на любой ваз!
1 раз сесть туда и в гетз и разница очевидна. дляч меня без вариантов. а те колхозники, кому нужен КЛИРЕНС, пусть покупают трактор. А мне в кэмл трофи не участвовать, а за город и по городу, с головой, без проблем.
и главное я езжу на гетзе, а не он на мне. Но каждому, свое.

В области зимой клиренса у гетца не хватает, я защиту давно выкинул. С ней далеко не уедешь, вывешиваются колеса, она забивается снегом и все это замерзает на парковке. Без защиты уже более менее, конечно трусь гофрой и рычагами постоянно, но хотя бы не застреваю везде. И голова тут не причем, когда в городе чистят только одну улицу. В гознаке в королеве все днище обдерешь пока проедешь. И колхозов у нас нету, типа город.
toma
galileo, а где это гоззнак в Королеве?
Это не по Гражданской надо ехать, а потом по узеньким дачным дорожкам в полторы полосы?
Потом выезжаешь у переезда на Загорянке на Калинина в Щелкове
SoDimon
Где-то в начале этой ветки или в середине я писал,что ездил на Калине универсал,дал мне человек попробовать с работы.Тогда она была новая.Вчера ездил на объект и встретил его.Спросил как и что.Говорит 35 тыс уже проехал.Заменил только лампочку габарита,больше ничего.Сам он из Самары,тут работает.В советское время дальнобойщиком был, на Супермазе весь СССР объездил,работал в в/ч.Таким людям никакие поломки не страшны,рассказывал как стоял в северных степях Казахстана с замёрзшей летней соляркой при -30.Калина для таких людей-игрушка для забавы.
galileo
Цитата(toma @ 15.2.2013, 9:50) *
galileo, а где это гоззнак в Королеве?
Это не по Гражданской надо ехать, а потом по узеньким дачным дорожкам в полторы полосы?
Потом выезжаешь у переезда на Загорянке на Калинина в Щелкове

Не, Гознак это поселок, который начинается сразу за Новыми горками. Поворачиваете на Колхозной площади со Станционной улицы к Шапкиному мосту, проезжаете гостиницу и боулинг Новые горки и сразу за поворотом на Образцово(Мальцево) начиается Гознак. Сейчас дорога через Гознак стала очень популярна, так как выходит она к переезду между ст. Ивантеевка и Ивантевка-2. Оттуда без больших пробок можно проехать в Пушкино, Щелково или, например, в Красноармейск. Основную дорогу раскатывают, но остальные дороги не чистят в принципе. Владельцы котеджей все ездят на джипах.
В Валентиновке получше дело обстоит. Но на гетце можно и в центре Королева сесть наглухо, дворы не чистили там никогда.
toma
А, я тогда поняла, я там езжу в Ивантеевку, спокойно, ни разу не застревала, ТТТ.
Но прошлой весной был просто ахтунг, там были такие ямищи, просто ужас!
Потом летом вроде заделали, но сейчас смотрю опять вроде углубляются.
При чем все там в основном едут на больших машинах, джипах, а я на Гетце, чувствовала себя немного идиоткой, пока Матис не встретился однажды.

ЗЫ. По теме - хотела тоже Калину купить, типа новая же машина.
Но мне все у виска крутили, кроме того, ВАЗ не делает АКПП, так и не срослось с Калиной.
galileo
Цитата(toma @ 15.2.2013, 10:30) *
А, я тогда поняла, я там езжу в Ивантеевку, спокойно, ни разу не застревала, ТТТ.
Но прошлой весной был просто ахтунг, там были такие ямищи, просто ужас!
Потом летом вроде заделали, но сейчас смотрю опять вроде углубляются.
При чем все там в основном едут на больших машинах, джипах, а я на Гетце, чувствовала себя немного идиоткой, пока Матис не встретился однажды.

ЗЫ. По теме - хотела тоже Калину купить, типа новая же машина.
Но мне все у виска крутили, кроме того, ВАЗ не делает АКПП, так и не срослось с Калиной.

Сейчас уже делает АКПП. Если гознак проходить транзитом то ничего, а если надо ехать в поселок то местами пипец.
SoDimon
По АКПП недавно статью читал.С Реношными не срослось у них.Решили ставить японский 4-ступ. проверенный временем Jatco.Ставится на Тииду.
galileo
Цитата(SoDimon @ 15.2.2013, 11:05) *
По АКПП недавно статью читал.С Реношными не срослось у них.Решили ставить японский 4-ступ. проверенный временем Jatco.Ставится на Тииду.

Мне кажется будет вполне надежно. Калины сами по себе не ламучие.
SoDimon
Было фото.Украсили саму ручку и даже кожаный чехол внизу селектора.Как у Гетца на ручке слева стопор хромированный стоит.Помнится,когда самый первый на 2109 АКПП мутили,это стоило 3000 долл плюс к цене,то там внизу у селектора была плоская панель,а по углам 4 самореза. Viannen_loungelizard.gifПедаль тормоза узкая была,без изменений,на неё попасть ногой было затруднительно.Сейчас широкая,как у всех.
lemmus
спасибо

Привет, земляк.
В свое время тоже был выбор между новой калиной и гетсем б/у. Вляз в итоге гетса двухлетку в полной комплектации для 1,4 с автоматом. Недавно неделю катался за рулем калины с ЭУРом. Не пожалел о покупке гетса ни разу. А после того, как заменил резинки в задней подвеске на резинки от мерина гетс стал очень тихой и приятной машинкой :-)

Ликвидность гетсов на высоте. Знакомый пригнал уже три гетса из Московии на перепродажу. Уходили, говорит, влет. Один из них кстати был дорестайл, так что точно больше 7 лет ему было.
lemmus
Цитата(hatebreeder @ 25.3.2012, 14:21) *
в дождь не работают стеклоподъёмники, коробка воет аки волк....
Как у гетцев с надёжностью ходовой? Ах да, и h4 светят конечно же похуже чем калиновские h7.

У камрада на калине в дождь отказали дворники. А стеклоподъемники ломались просто так.
По ходовой: задние амо поменял на 60, на 90 буду менять передние. Самое убиваемое это косточки и втулки стабилизатора. Косточки не дороги и меняются просто, а вот втулки при копеечной цене на машине с абс меняются не просто и поэтому дорого.
Штатные филипсы гетса не светят совсем. Но если взять те же найтбрекеры, то фары начинают светить хорошо. С четкой СТГ. У Н7 есть один существенный минус - одинаковая по классу с Н4 она стоит заметно дороже.
galileo
Цитата(lemmus @ 15.2.2013, 11:44) *
У камрада на калине в дождь отказали дворники. А стеклоподъемники ломались просто так.
По ходовой: задние амо поменял на 60, на 90 буду менять передние. Самое убиваемое это косточки и втулки стабилизатора. Косточки не дороги и меняются просто, а вот втулки при копеечной цене на машине с абс меняются не просто и поэтому дорого.
Штатные филипсы гетса не светят совсем. Но если взять те же найтбрекеры, то фары начинают светить хорошо. С четкой СТГ. У Н7 есть один существенный минус - одинаковая по классу с Н4 она стоит заметно дороже.

Калиновская фара светит все равно лучше.... Такой же штатный филипс в хеловской фаре неплохо светит.
SoDimon
На Кунцевском рынке сам лично видел фару на Калину,которая стоила дороже фары на Гетц.Всё логично тогда выглядит-всё что дороже должно быть лучше.
Tosser
спасибо

Смотря какой геша , в плане комплектации.

Но гетцы расхватывают как пирожки горячие, если ценник адекватный

Ваз расхатывают тоже быстро, но будут торгаваться пытаясь сбить цену до минимума....
SoDimon
В этом адеквате начинку ещё посмотреть нужно будет этого пирожка.Состояние важнее комплектации.Я из 8-ми только один выбрал,в котором состояние соответствует цене.
А Жигули-там все проще гораздо,там ходовые качества на первом плане.Торг уместен и там,и там,это же б/у.
bruslyc
проехался на калине после гетца - тарантайка, хоть гетцу 6 лет а калине меньше года, калина вообще авто ни о чём, да простят меня любители автоваза. клиренс больше и ход помягче и всё, остальное лотерея, машина новая а хозяин говорит что дурак взял такое ведро с болтами сам понять не может куда смотрел
SoDimon
Я такую надпись VEDRO S BOLTAMI/CLUB.RU недавно на Е-классе видел на задней рамке номерного знака.Так что не надо про Калину так плохо говорить.
stvirtuoz
калину вообще машиной трудно назвать..(простите если кого обидел)
SoDimon
Да нам-то что,мы на Калине не ездим,вы Державу обидели.
Фефачка
Цитата(bruslyc @ 23.2.2013, 0:26) *
проехался на калине после гетца - тарантайка, хоть гетцу 6 лет а калине меньше года, калина вообще авто ни о чём, да простят меня любители автоваза. клиренс больше и ход помягче и всё, остальное лотерея, машина новая а хозяин говорит что дурак взял такое ведро с болтами сам понять не может куда смотрел

Я вообще не понимаю людей, которые берут Калины и Приоры. Вот что они в этот момент думают? Все же знают качество российских машин.
vonzilla
Фефачка, просто есть определенная категория людей, которую можно назвать "ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус"

я постоянно зависаю на нива4х4.ру, там есть ветка "Отзывы владельцев новых машин"

читая ее, понимаешь, что люди сами поддерживают системы вроде ВАЗа
ну, натура такая, ничего не поделаешь

зы: мне "Калина", в принципе, очень нравится, но издалека

могла бы стать прорывом, но вышло как всегда
SoDimon
Видишь,стоит машина,но из-за большого расстояния или погодных условий,не понимаешь что за марка,толи корейская,толи японская,а может и европейская, с виду вполне приличная,даже может быть и прикупил себе такую,а подошёл вплотную и увидел,что это обычные Жигули и расстроился.Вот так мы любим свой АвтоВаз и получаем "Как всегда".
Rulezzz
В свое время присматривался к Калине, но.... Почитав отзывы на Калина-клубе, промониторив стоимость расходников и не только, пришел к выводу: Калина - лотерея, не знаешь какое авто достанется, либо проблем наберешь, либо горя знать не будешь. Двигатель 1,6 8 клопов, он старый как вечность, по конструкции наверное из годов 50-60-х, что это за конструкция в наши дни без гидрокомпенсаторов? Но он и правда прост как резинка от трусов, и для него правда запчасти не дорогие, вопрос в качестве продаваемых запчастей. Двигатель 1,4 16v он уже посовременнее, экономичнее, но для него комплектующие стоят уже как на приличную иномарку (некоторые позиции превосходят по ценам Ford Focus и Peugeot 308, то с чем сравнивал). А качество всё то же... Кузова, седан или хэчбек, люди ещё как то переваривают, хотя жалуются на мягкость, но это субъективно у каждого своё, а вот универсал, то там поголовно жалоба на скрип 5-й двери, кузов реально мягкий, без усилений, на кочках его гнет винтом, от сюда и скрип. После этого решил, что нет, хоть мазохисты и патриоты говорят что ВАЗ улучшил качество, но нет, не было у меня ВАЗа и не будет ))
SoDimon
Ага,а как цепь ГРМ у меня на Ваз-2103 170 тыс отходила?И там даже не было намёка на замену.Я поставил номинал новых поршней и колец,износа цилиндров практически не было,заменил маслянный насос и по мелочам.Мотор не ожил,а просто обновился.Делал всё сам.Ваз 2109 был-отличный мотор,1.5,8-ми клапанный.

Возмём Пежо и Фолькс 2010 -2012 годов.И там ,и там растяжка цепей и конец турбине на бензиновых моторах THP и TSI, и даже Сталинград у некоторых экземпляров из-за смещения фаз газораспределения,ремонт тянет от 50 тыс,кто слетел с гарантии.На Фольксвагеновских форумах народ выкладывает ресурс цепей ГРМ:1.2TSI-30 тыс км,1.4TSI-60 тыс,1.8 и 2.0TSI-120 тыс-смешно.Вот вам и качество известных мировых брендов.Примеров можно и ещё привести кучу.Позорники,за прибылью всё гонятся.Ваз не подарок,согласен,но таких глобальных и серьёзных проблем с качеством металла я не припомню,по крайней мере с моторами.
Alexia1985
Добрый день!
До вчерашнего дня серьезно задумывалась над покупкой 2-хлетней Калины, пока не увидела это вживую и не посидела в ней scratch_one-s_head.gif
Решила в результате брать Гетц. Бюджет ограничен 300 т.р. За эти деньги по объявлениям увидела только 2008 год, пробег от 50 тыс. км.
Но есть определенные сомнения: стоит ли брать Гетц за такую сумму? Реально ли найти нормальную машину, не в минимальной комплектации? Или с такой машиной потом проблем не оберешься?
Калину теперь однозначно не хочу(
Небесный
Если не автомат, то вполне реально.
GL от GLS вроде не так сильно отличается - салон без вставок, нет кожи на руле-кпп, задний тормоза барабаны, а не диски, нет ПТФ, компьютера. Коллеги поправят если что упустил.

А Калина ... не так уж и плоха, но лотерея. Из 6 друзей с калинами, двое вообще проблем не знают, зато остальные четверо... ощущение что в сервисе бывают чаще, чем ездят.
toma
Пишут, что будут Калины с АКПП выпускать.

Цитата(Фефачка @ 22.3.2013, 20:26) *
Я вообще не понимаю людей, которые берут Калины и Приоры. Вот что они в этот момент думают? Все же знают качество российских машин.

Мне кажется, если где-нибудь ездить не в московском регионе, то вполне нормально так.
Там и выбор меньше и с запчастями посложнее.
И изнашиваются там машины не так быстро, как здесь.
Там люди так много не ездят, у меня например 21 тыс пробега за 1,5 года, а вроде кроме ближнего Подмосковья и Москвы никуда и не ездила.
Alexia1985
Цитата(Небесный @ 28.3.2013, 12:17) *
Если не автомат, то вполне реально.
GL от GLS вроде не так сильно отличается - салон без вставок, нет кожи на руле-кпп, задний тормоза барабаны, а не диски, нет ПТФ, компьютера. Коллеги поправят если что упустил.

А Калина ... не так уж и плоха, но лотерея. Из 6 друзей с калинами, двое вообще проблем не знают, зато остальные четверо... ощущение что в сервисе бывают чаще, чем ездят.
Спасибо за ответ)
Механика, хотя пять лет на ней не ездила, но думаю, что вспомню все.

Калина вчера сильно испугала, я даже не представляла, что 2-хлетняя машина так может выглядеть: ужасно раздолбанный салон, просевший зад, ржавый аккумулятор, что-то примотано на изоленту, вообщем ужас((( А это при том, что осмотр был только поверхностный(
Kat 096
Калину ни в коем случае, для женщины особенно! Поверьте мне. Только мучиться будете.
Небесный
Getz то же может быть в укатанном состоянии. Тщательно проверять нужно. К самой модели это отношение не имеет. Бывают и калинки в хорошем состоянии, но опять таки - лотерея.
Механику за 300 тысяч в хорошем состоянии найти вполне реально. По крайней мере в Москве. В Перми - это вопрос.

По ощущениям, Гоша внутри приятнее и просторнее Калины. Двигатель мощнее, МКПП намного комфортнее и четче в работе - после Калины просто джойстик. У Калины-седана (тем более универсала) больше багажник и выше дорожный просвет.
CraNik
Цитата(Alexia1985 @ 28.3.2013, 9:56) *
Решила в результате брать Гетц. Бюджет ограничен 300 т.р. За эти деньги по объявлениям увидела только 2008 год, пробег от 50 тыс. км.
Но есть определенные сомнения: стоит ли брать Гетц за такую сумму? Реально ли найти нормальную машину, не в минимальной комплектации? Или с такой машиной потом проблем не оберешься?

Реально. У меня машина - вторые руки, 8 год, пробег 32 т.км. 2 года у меня, проблем - ноль. Меняются расходники и поменял аккум на свежий, ибо зимой езжу мало.
Так что, кто ищет...
Kat 096
Цитата(Alexia1985 @ 28.3.2013, 8:56) *
Добрый день!
До вчерашнего дня серьезно задумывалась над покупкой 2-хлетней Калины, пока не увидела это вживую и не посидела в ней scratch_one-s_head.gif
Калину теперь однозначно не хочу(

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41646964-98ff.html
Алефа машинка, как раз 300.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.