Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz vs Калина
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
DIMOK
Совет от TOP GEAR о Ладе Калине: " Держитесь подальше от этого автомобиля!"

Вот ссылочка на видео:

http://news2.ru/story.php?story_id=59564
SoDimon
Продолжаем тему.Вместо одного нового Гетца 1.6 GLS взять две немного б/у Калины.Даже в случае поломки или отказа одной Калины,всегда выручит вторая.Т.е.вы на колесах практически в 100% случаев.В случае отказа Гетца поездка на ремонт по-любому.А машина,например в данный момент необходима.Выбора нет,только общественный транспорт.Вы без колес.Вот если такой вариант рассмотреть?
meehalych
SoDimon
а еще лучше тогда штук 10 запорожцев, по одному на каждый день недели + 3 в запасе (резервные) :grin:
SoDimon
Да,можно.Но где их взять-то Запорожцев?А Калин-то целый АвтоВаз забит,бери-не хочу.Да и автопрому поможем,как Вова всех призывает.В целях выполнения постановления Правительства номер...На самом деле,кроме шуток.А?
meehalych
SoDimon
аха, ну тогда тебе придется платить два налога на машины в год, оформлять две ОСАГО каждый год, покупать по 8 колес летней и зимней резины + 8 дисков минимум, плюс еще двойные расходы на ТО, вообщем нафик надо, конечно, если вторую машину не заберет себе на попечительство жена/брат/сестра/родители, от которой можно в любой момент машину забрать, тогда да, толк есть.
SoDimon
meehalychда,конечно все правильно говоришь.Ну вот у нас уже выресовывается сравнение.Калина+Калина=Гетц.Я считаю правильно.А Правительству присмотреться нужно.Например акцию новогоднюю предложить.При покупки Калины,вторая бесплатно.Акция до 31 декабря.Даже неплохо и звучит такое выражение.Народ потянется.Особенно а регионах.И цена будет реально соответствовать тому,чего она стоит.За все про все 265 тыс руб.
DIMOK
Цитата(SoDimon)
Продолжаем тему.Вместо одного нового Гетца 1.6 GLS взять две немного б/у Калины.Даже в случае поломки или отказа одной Калины,всегда выручит вторая.Т.е.вы на колесах практически в 100% случаев.В случае отказа Гетца поездка на ремонт по-любому.А машина,например в данный момент необходима.Выбора нет,только общественный транспорт.Вы без колес.Вот если такой вариант рассмотреть?

Недавно высмотрел вот такую фотографию в приколах :grin: :grin: :grin: Типа АКЦИЯ:

casha12345
А зачем 2 Калины можно и одну, только впулить в неё так где то 50-60тыс.р и будет машина безпроблемная.
wxp
Цитата(casha12345)
А зачем 2 Калины можно и одну, только впулить в неё так где то 50-60тыс.р и будет машина безпроблемная.

Чето продешевил, ноликом ошибся, вот впулишь в нее 500тыр, тогда точно будет неузнать и проблем с ней не будет, но это уже будет не калина :grin:
casha12345
wxp
Цитата
вот впулишь в нее 500тыр, тогда точно будет неузнать

Это уже будет вертолёт а не Калина.
SoDimon
Я чего-то ребята вас не понял.Зачем впуливать в нее средства?Она и так дорогая.Суть Жигулей в их дешевизне должна быть.Чем они еще возьмут современного покупателя?Тут некоторые товарищи пишут про дорогое обслуживание Гетца.Значит обслуживание и содержание Калины должно быть раза в два дешевле,чтобы был смысл их покупать.Здесь же нет конкурентной борьбы,а идут миллиардные вливания в завод.Нетрудно заметить,что общая работа равна нулю.Так будет и дальше.Заводчан и их семьи только жалко.Они бы давно могли выпускать качественные иностранные автомобили,по примеру Шкоды в Чехии,кот.помог не умереть Фолькс.А пока налицо математическое выражение:Калина+Калина=Гетц.
Andrew2
Как единственный авто в семью лучше Гетц. У Калины, кто б что не говорил, надежность хромает, ну а про качество отделки и сборки я думаю все знают...
Гетц покомфортней будет.
SoDimon
В разделе надежность про обе машины прочитал.Есть же случаи не ломается,некоторые пишут.Я вот вспоминаю случай,кот.мне рассказывал приятель давний,он а самарском представительстве работал в Москве.Полагаю он понятие имеет на счет Калин.Он говорит,что если покупаешь Калину,надо брать ту,которая до обеда сошла с конвеера.Я спросил почему.Он сказал:Ну понимаешь,до обеда все еще свеженькие,полны духом,бодрые,типа быстро и качественно собирешь и обед скоро будет.Т.е. у человека есть какая-то цель,желание хорошо сделать и собрать.Другое дело,когда обед уже состоялся.Тут уже желания другие.Расслабленность,скорее бы домой.И естественно это влияет на качество сборки.Я конечно удивился такому рассуждению.На вопрос:Хорошо,но как в том же Ростокино-Лада узнать,когда она сошла?Тут он замялся и ответа не последовало.От недоумения я ничего больше не спрашивал.Может для "своих"какие-нибудь пометки делают?
vm1952
Калина - машина мечта?
Гетц - машина мечта?

Мечта начинается с бентли, остальные машинки
средство передвижения. Интуитивно обхожу наши машины, но все может быть. На безрыбье и рак рыба, то есть калина. Нет денег, то калина станет машиной мечты, от нищеты все это.
DIMOK
Цитата(SoDimon)
В разделе надежность про обе машины прочитал.Есть же случаи не ломается,некоторые пишут.Я вот вспоминаю случай,кот.мне рассказывал приятель давний,он а самарском представительстве работал в Москве.Полагаю он понятие имеет на счет Калин.Он говорит,что если покупаешь Калину,надо брать ту,которая до обеда сошла с конвеера.Я спросил почему.Он сказал:Ну понимаешь,до обеда все еще свеженькие,полны духом,бодрые,типа быстро и качественно собирешь и обед скоро будет.Т.е. у человека есть какая-то цель,желание хорошо сделать и собрать.Другое дело,когда обед уже состоялся.Тут уже желания другие.Расслабленность,скорее бы домой.И естественно это влияет на качество сборки.Я конечно удивился такому рассуждению.На вопрос:Хорошо,но как в том же Ростокино-Лада узнать,когда она сошла?Тут он замялся и ответа не последовало.От недоумения я ничего больше не спрашивал.Может для "своих"какие-нибудь пометки делают?

Так же можно и по дням недели распределить. Например, лучше всего покупать машину, которая произведена в среду, т.к. в понедельник люди только пришли с выходных и сами знаете какие, не до работы им. К среде, как раз пик работы, к пятнице же уже совсем другое настроение-выходные впереди да и под устали. От сюда и качество сборки разное. Короче надо покупать машину, которая сделана в среду до обеда :!: :grin:
Волчара
Из Отечественного Автопрома выбрал бы только Святогора....)))) А так лучше гетца взять....))))) Даже думать не стоит.......
SoDimon
DIMOK.молодец,точно все рассчитал.Главное тут иметь своих людей от сборочного конвеера и до автосалона.А лучше самому прослеживать как собирают твою Калину и присутствовать при этом.О,а может быть вообще ее самому собрать на АвтоВазе?Вот тогда уже качество точно не подведет.Да и опыту поднаберешься.Вопрос только в цене встанет тогда.
Волчара т.е думать не стоит о Гетце?Правильно,лучше взять б/у Святогора.Скромно и недорого встанет.
wxp
Давеча прокатился на калине за рулем в первый раз! Непонимаю вас товарищи, как сказал один мой хороший знакомый "ну что вы хрен, с трамвайной ручкой сравниваете?" Как можно сравнить два, совершенно не сравнимых авто? Руль настолько легкий, что непонятно куда крутишь и насколько, никакой обратной связи, назад имеет привычку не возвращатся, после поворота. Сцепление жесткое, хоть двумя ногами нажимай, газ при этом очень резкий, то вообще не газует, то как газанет....коробка передач вообще песня - первая включается только методом, включаем вторую, потом сразу первую, хохма....ну про то, что двиг на холостых в салоне слыхать также, как у меня на 3000 оборотов, и что гремит вся на кочках и шумки нет, я вообще молчу..внутри тесно, как спереди так и сзади. Единственное за что калине поставлю плюс - ближний у нее хороший, желания впендюрить ксенон нет, все остальное - слив. Все сказанное ИМХО, и впечатление, после года езды сугубо на ино, никого не хотел обидеть. smile.gif
Волчара
SoDimon
Я же говорю лучше Гетца взять...))))))
SoDimon
Да.Я вот жене купил.В декабре год как.Скукота,поломок не было.Вот сидим,не знаем чем заняться!
MeerKat
Ну вот и снег выпал... Мои предположения насчет печки оказались, к сожалению, верными. Гетц прогревается дольше калины, с лобового стекла снег тает неохотно.

Ладно, переживем. Зато саморезы из панели не вываливаются laugh.gif
Волчара
Греется долговато... но вот когда разогреется не возможно аж сидеть...))) приходится температуру в синию зону опускать...)))
wxp
Цитата(SoDimon)
Да.Я вот жене купил.В декабре год как.Скукота,поломок не было.Вот сидим,не знаем чем заняться!

За что ж ты так жену свою не любишь?smile.gif
Вахмурка
Есть классной ролик про Калину в Нашей раше - когда чувак с телевизором разговаривает laugh.gif
Лада Калина - чудо машина

Как бывшей (славу богу) владелец отечест.авто - теперь держуть от них как можно дальше)))))
Геша, однозначно
Волчара
Там помоему про Ладу приору был ролик...)))) Дядька с тоганрога над ней орал)))))
BlueOnyx
[img]http://demotivators.ru/media/posters/850682_optichesaya-illyuziya.jpg/img]

Демотиватор демотивируя демотивирует.
BlueOnyx

P.S. Нужно взять за правило нажимать кнопку Предв. просмотр
SoDimon
Цитата(wxp)
Цитата(SoDimon)

За что ж ты так жену свою не любишь?smile.gif

Вот не любил бы,купил ей Калину.Развестись бы она конечно не развелась.Она бы просто не ездила на ней.А ремонт лег бы на мои плечи.А мне это надо?У меня своя машина есть,да еще и мотик в предачу.Забот хватает.
Kostiks
Про "Калину" и 100 тыс. км пробега на ней: http://www.zr.ru/a/118912/

Наверняка есть и более удачные экземпляры, но список проблем и его объем абсолютно не удивил.

Проблема с заклинившим термостатом была еще на моей двенашке лет 10 назад, похоже, так ничего не изменилось.
Wowick
А меня комменты к статье прикололи

"Вопрос к ним всем! Зачем Вы все лезете читать статьи про этот автомобиль?

Да просто комплексы у людей, купивших практически то же самое за вдвое дороже - пытаются убедить себя, что все правильно сделали "
SoDimon
А если воспользоваться фирмой "Двойной ресурс",то и срок службы деталей на Калине увеличится вдвое.Я это в рекламе слышал.Какие тут комплексы?Купил,поставил и забыл про ремонт.Неужели опять врут?
vm1952
Цитата(SoDimon)
А если воспользоваться фирмой "Двойной ресурс",то и срок службы деталей на Калине увеличится вдвое.Я это в рекламе слышал.Какие тут комплексы?Купил,поставил и забыл про ремонт.Неужели опять врут?

Как " рыбак - рыбаку", вот на вектре, 387000 пробег, 17 лет, 4 литровой банки масла хватает: поменять (3,6 литра) и долить при надобности, до следующей замены через 10000 км. Гетцу тоже пока хватает 4литра на 15000 при пробеге 89000 за 5 лет, но это пока...
А вот чтоб калине прожить больше 5 лет без капремонта двигателя, нет
это чудо будет. Проблема в качестве материалов из чего все сотворили.
А так Калина, машина как машина, но вот не жилец.
BlueOnyx
vm1952

Ващето, на своей предыдущей машине (четыреке - ВАЗ 21140, не думаю, что сильно хужелучше калины) я проездил за 5 лет почти 200 т.км. В двигателе менял головку цилиндров примерно на 180 т.км (что собственно и стало последней каплей) - полился тосол в камеру сгорания через трещины в 3 и 4 цилиндре. Датчики - в круг 3 раза. Амортизаторов 4 комплекта. Резинок и прокладок - несчесть, и еще много чего, на пример, генератор и стартер по 2 раза.

Вощем, кпил я эту четырку - три раза (185 х 3 = 555 т.р. со всеми расходами на нее).

Если гетз так-же не посыпется за 100 т.км, то останется дешевле.

.... а уж нервов-то и времени сколько я экономлю с гетзом против ВАЗа - несосчитать...
Keldar
рекламный "Двойной ресурс", дешевые детали - это хорошо, но если не ходить за ними как за хлебом - раз в неделю...
Хотя если есть желание стать знатным механиком, а выходные проводить под любимой ласточкой... То выбирать надо не гетз. Хотя и с ним можно найти развлечения, но как говорится в сухом остатке победа за нами! smile.gif А вот салон калины мне извините- ну никак. В гетзе как человек сидишь, а там лягушенка в коробченке. Но каждому же свое болото smile.gif))
BlackMakler
У меня Гетц. Катался месяц на калине - ничего плохого сказать не могу. Хорошая машина.
SoDimon
Работаю я пожарником.Работа хорошая,спокойная,рано не вставать,обед всегда вовремя и заканчиваю не поздно.Зарплатой доволен.Но вот когда пожар,прям хоть увольняйся.

BlackMakler это примерно то,что ты написал про Калину тут.
MikolaT
В копилку про проходимость гетца. До последних 2-х лет катался на 14-й. ежедневны пробег 80-150 км, городские дороги на "самоочищаемости", НО проходимость гетца по снегу мне нравиться больще, хотя не понимаю почему. Модель резины таже что и на 14 тока размер 14". Вот по пескам в лесу гетц зарывается намного сильнее, может юбка виновата. Пришлось искать новые места для пикников. Если не считать минусом быстрый изно втулок стабилизатора , то больше нареканий к машине НЕТ.
Про надежность проехал 50000 заменил эти втулки + дворники. Пока все. На 14-й через 60000 менял почти всю подвеску 2 раза.,а это время и нервы, тока стойки не трогал (дык их я поменял сразу после покупки на плазу). И не следует забывать про зимный скрип "Галины" Пластик у гетца говорят дешевый, но ПОЧЕМУ он не скрипит?
SoDimon
Втулки стабилизатора это вообще расходный материал для многих марок.Чаще всех приходилось их менять на Ниссан-Примере в предыдущем кузове.Через 15-20 тыс.Это гораздо раньше,чем на Гетце.Они просто задолбали.
Хотя меняются за 15-20 минут самостоятельно,поддомкратив перед и сняв колесо.Стойка стабилизатора для многих марок машин в пределах 800-1500 руб.
Электрик
У меня до гетца была 21102 с движком 1.5. Это единственное что в той машине было хорошего. Был грех, смотрел Калину когда новую машину искал. Но посмотрел на безобразно собранный салон, неровно подогнанный кузов (крышка богажника на седане была утоплена ниже крыльев на 2 мм!!!). Двери в проемах стояли косо. Может это и первые модели (опытные). Но покупать Калину желание отпало сразу. А то, что с ВАЗами становятся автомеханиками... Я и Гетцем сам вожусь (ну нравится). И с ВАЗом можно ездить на сервис и только ждать когда сделают (или угробят) твою машину. Тоже можно сказать и про сервисы по облуживанию иномарок. Работяги то наши!
Надо брать Гетц или любую другую иномарку на которую хватит денег. В итоге выйдет дешевле.
GetzGetz
Мдя, а тема-то, я смотрю, ещё жива, как и весь Российский автопром...:-)
BlackMakler
Калина Спорт - неплохое предложение.
SuLTaN
Наша машина как кредит - Внес первоначальный взнос (стоимость машины) а потом каждый месяц возвращаешь деньги в казну государства или еще куда (оплата за ремонт) :grin: . Наш автопром зарабатывает на запчастях 1/3 из всего дохода от продаж, потому они и дешевые что пользуются колоссальным спросом. А импортные производители на той же самой статье дохода получают около 1/5 или 1/6 от общих доводов. Так что если хочешь чтоб магазин "Автозапчасти" сделал тебе карту постоянного покупателя бери ЛАДУ.
SoDimon
В наше время я такое бы сказал не только про Ладу.Опыт зарабатывания денег за счет запчастей переняли уже многие автопроизводители.Проверено на опыте разношерстных иномарок.Вот лет 10 назад другое дело.Только одни расходники.Сейчас всестороннее удешевление и поставщики запчастей только с Зимбабве и Бангладеш не встречаются,остальные кому не лень клепают.
derevensky
Ненене.... Я три раза сыграл с автотазом в его тупую лотерею "повезет-неповезет" и все три раза это были сумасшедшие расходы на запчасти, ремонты и лежания под авто. Первые два года все ок, потом в хлам. Некоторые запчасти у меня вообще лежали всегда в багажнике, как расходники. Я не питал надежд как владельцы немцев (к примеру Мерс 124 миллион отбегав при нормальном уходе даже не имеет признаков усталости), но и не ожидал что каждые два года мне придется максимально точно изучать болезни тазиков... Потом я купил себе убитую иномарку и ездил на ней очень долго, по запчастям она была как 99-ка. Даже расстроился, что не сделал этого раньше. А вот почему жене выбрал гетц объяснить легко: ЗЧ не космос всегда так же или даже дешевле чем у японцев, иногда близко по стоимости к нашим, надежность и красота, качество сборки. Нашим тазам пока очент и очень далеко даже до простенького гетца. У меня у самого сейчас сарайчик тойтота 94 г.в. - нет сносу. У родственника сеат ибица 96 г.в. - даст фору всем приорам по качеству и комфорту. Так что конкретно на гетц уговаривать не стану, но только не таз. Я имел "счастье" 3 раза быть "обутым" за мои же деньги этим заводом. Четвертого раза не будет. И вам не советую.
Электрик
Согласен на все 100%! Только одно уточнение. Машину желательно брать новую. Не брал б/У. И не советую. Много знакомых на Б/У аппаратах накололись.
Роман77
Меня подвозили на калине, смог посидеть, послушать, посмотреть, потрогать. Мне не понравилось вообще всё. Мое имхо, однозначно Getz.
SoDimon
Электрик ну не согласен.Накололись те,кто не разбирается и не знает тонкостей.По-любому 60 и 160 тысяч различить можно,даже если скрутили спидометр.Сроду никогда не покупал новые авто,всю жизнь б/у,выбирать конечно хлопотное дело,за исключением Ваза-2109 с сквозной еле заметной дырой в головке блока.Дефект искал 3 месяца(масло гнало).Нашел и устранил сам.Брак литья.Ничего удивительного,ТАЗ есть ТАЗ.Почему сам,думаю поняли все,задолбался ездить в гарантию и бадаться с ними,давил на замену башки,запчастей нет.Денег не давал принципиально,оттого и был послан на небо за звездами.Покупайте Калину,покупайте,дабы не закончить вечную эту тему,кто еще не попадал.Вспоминаю как страшный сон.
Тут вчера речь ВВП послушал про "Не дадим умереть АвтоВазу"Сидели в офисе грустные.Как послушали,оживились,обсудили и от смеха чуть не подавились все.Обед как раз был.Почаще бы так выступал.Когда настроение веселое,работается как-то лучше сразу.
Электрик
SoDimon а ответьте честно, какой процент из тех, кто хочет купить б/у машину разбирается? И какой процент продавцов б/у машин честно расскажет все о состоянии аппарата перед продажей. А самый интересный вопрос - какое количество продавцов попытается скрыть дефекты авто перед продажей?
У меня начальник в 2003 году ездил в Германию, купил в автохаузе Вектру Б 1998 года. Как казалось в хорошем состоянии. Он ездил на ТАЗах 20 лет до этого и сам чинил. А впарили битый аппарат, полностью перекрашеный, все стекла заменены на неродные, но тогоже года и оказалось куча проблем в электрике. Хотя на момент покупки предраться было к авто невозможно. За то за 2 года пока был влвдельцем Опеля научился ремонтировать его сам, да и пол нашей службы помогали.
А потом он купил новый С5 и проблемы исчезли. Он теперь только знает как бензин заливать, да лампочки менять. И говорит, что после С5 купит только новый С5. Уж больно подвеска у него хорошая, как раз для наших дорог. Уже 80 тысяч отмотал- и НИЧЕГО!
vm1952
Далась Вам эта калина, лучше плохо ехать, чем хорошо ходить.
Машина как машина.
BlackMakler
КАЛина - the Best :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.