Цитата(q_w_e_r_t_y)
[off]
пешеход
достаточно добавить до 1.4 с кондеем)) без абс,ебд и т.д..
[/off]
А не проще поставить кондей на 1.1? Ну даже если он выйдет в 50 тыс все экономия в 100 тыс с лишнем.
Цитата(Spirit)
1. Было бы ошибкой считать, что у Калины нет задних противотуманок. Автомобили без задних противотуманок, насколько мне известно, вообще не могут использоваться на территории РФ. То, что у Калины не заявлены задние ПТФ как опция - это вполне логично, т.к. задние ПТФ на всех российских автомобилях начиная как минимум со времен
Да, уже это понял, как опция заявлены, но только на оф сайте ваза, а не на сайтах где сравниваются авто.
Цитата(Spirit)
2. Не подушкИ, а подушкА. Она одна в минимальной комплектации. А в максимальной их две.

Да я знаю, описка, две фронтальные подушки у водителя это выглядело бы странно

, в любом случае безопасность Калины ниже по краш тестам, сколько бы не было у неё подушек
Цитата(Spirit)
3. О каких "трёх" частях речь?
Идея видимо в том что можно посадить одного или двух пассажиров, остальное место использовать под багажник.
У друга его КалинО посыпалась через год эксплуатации и он ее благополучно продал, поэтому в качестве авто сильно усомнился. К тому же многие владельцы тазика жалуются на глюки ЭУРа, что явно не является безопасной проблемой. В кювете никому, думаю, оказаться не хочется.
P.S. я бы брал Getz 1.1 вместо Калины.
[quote="пешеход"][quote=Spirit]
в любом случае безопасность Калины ниже по краш тестам, сколько бы не было у неё подушек
[/quote]
Меня пугает даже не столько изначальная оценка безопасности по краш-тестам, сколько ощущение того, что безопасность Калины - штука такая же нестабильная, как и общее качество автомобилей ВАЗ. У одной машины может быть 5 звездочек, а у следующей - полторы.
А 3.5 звездочек куда дели?А?Объясните нам пожалуйста!Запчасти то с конвеера пропадают.Ну а звезды то как можно утащить?
Да запросто свистнуть пару-другую "лишних" детали с тормозов новой машины и привет котенку :twisted:
Ну да,с суппортами 5 звездочек,суппорта скоммуниздили,действительно 1.5 будет! :grin:
В свое время думали какую машину взять, даже насчет калины думали. Но, слава богу, во время одумались. Наша машина - эта наша машина. Извините, в этой области я не патриот. Наслышана, что в калине проблемы с электрикой серьезные.
tasmanchik
21.7.2009, 20:44
Между калиной(любой комплектации) и Гетцем 1.1 однозначно выбрала бы Гетц. Пишу "выбрала бы" потому что среди моих вариантов калины не было в принципе. Ну и конечно если возможности позволяют Гешу более дорогой комплектации, то это еще лучше.
Ну так и электрики тоже разные бывают.Есть электрик так себе шалтай-балтай,который по иномаркам.А есть серьезные электрики,которые как раз Калины ремонтируют.У них и вид другой,презентабельный,умный.Они как правило в очках.Бывает даже парфюмчиком от них пахнет.С такими и дело приятно иметь.Как то даже и проблемы с электрикой уже не проблема.Песни бывают поют.Много чего еще рассказать могу...,жалко только,что Вы не патриот.
Электрики бывают разные, но почитал форумы Вазовских авто, блин полно постов вида еду спокойно, нажимаю тормоза, а они еле тормозят или еду, бац ЭУР машину в сторону сам повел еле вырулил.
Причем все заканчивается жизнеутверждающие - быстро в сервис там мне все поправили и теперь все нормально и всем это кажется нормальным, а в Европе после такой "рекламы" никто даже смотреть на такого производителя не стал, несмотря на обещания, что ЭУР теперь другой.
Какая нафиг электроника и какие звездочки если в любой момент АБС может помешать тормозить, ЭУР увести машину, а тормоза перестать нормально тормозить? Да в сервисе все исправят, но не факт что тормоза откажут за минуту перед экстренным торможением.
P.S. Машина должна с конвейера выходить нормальной, хотя бы без проблем которые могут привести к аварии (с остальными ещё можно смирится), а не рассчитывать, что в сервисе "есть серьезные электрики,которые как раз Калины ремонтируют" так как может оказаться что на сервис машина просто не успеет доехать.
Ну чо спорить не понятно... Любая машина Made In Russia - гавно!!!! И не потому что не едет, и не потому что Калина.. Просто потому что Российская... Потому что руки из жопы растут...
Интересно,на какой странице спор закончится?Уже 21-я!! :?:
Цитата(SoDimon)
Интересно,на какой странице спор закончится?Уже 21-я!! :?:
Боюсь это вечный спор, по крайне мере пока существует автоваз ;-) так что и сотая страница не предел :twisted:
Может быть на сотой странице Автоваз продастся какому-нибудь GM?Или еще кому?Тогда споры утихнут.Будет уже иномарка,собранная на Автовазе.
SoDimon
Цитата
Будет уже иномарка,собранная на Автовазе
Тут где то был анек на тему, что иносранцы долго пытались на АВТОВАЗЕ выпустить иномарку.. но на выходе всё равно получались Жыгули :grin: :grin:
Ну нашим то платить надо.Тогда под палкой может быть раскачаются.Хотя врят ли.Гордость сыграет наша.И правильно,нечего себя дешево ценить.Россия великая страна.Но не китайцев же на конвеер набирать?Пусть тогда Жыгули и остаются.Еще лет 30,а там опять,но уже Жигули,как раньше.
Цитата
И правильно,нечего себя дешево ценить
Именно поэтому пол России безработные, на стройках - хохлы... На рынках - азеры... Дворы убирают - таджики... Машины нам впаривают немцы и китайцы...
Зато мы себя ценим, и работать не хотим...
Да понятно это уже давно.Это я так,с юморком.Что делать,если мы такие...
tasmanchik
28.7.2009, 21:44
Цитата(пешеход)
P.S. Машина должна с конвейера выходить нормальной, хотя бы без проблем которые могут привести к аварии (с остальными ещё можно смирится), а не рассчитывать, что в сервисе "есть серьезные электрики,которые как раз Калины ремонтируют" так как может оказаться что на сервис машина просто не успеет доехать.
Вот к этому +100
На днях пообщалась с бывшей коллегой купившей полгода назад калину вместо гетца (кризис блин и пошлины как раз подняли..). Только за последние 2 месяца у нее отказал усилитель руля, заклинило тормоза изза глюкнувшей АБС - хорошо дистанцию большую держала, отделалась помятым бампером, и еще машина стала глохнуть на низких оборотах даже на ходу - в итоге на развороте заглохла посреди встречки, повезло что водители перед которыми она выезжала были достаточно далеко и успели оттормозиться..
До этого почти сразу после покупки были проблемы с кпп и еще с чем-то, точно не помню.
Нет я понимаю что любая машина может сломаться, и один пример еще не правило. Но слушая как подруга ездит по сервисам я радуюсь что у меня другой авто. Я в принципе не против российского автопрома, но для меня в машине главное - надежность, а для ВАЗа не ломающиеся машинки пока скорее исключение чем правило.
Подруга Вам все не расскажет.Мало ли какие цели она преследует,навещая сервисы.Может быть ищет себе талантливого молодого мастера.И не только для ремонта Калины.Для ремонта иномарок тоже сгодится.А если дальше дело пойдет положительно?Двое найдут друг друга.Свадьба.Ну и.т.д.А Вы только плохое видите в Калине.Калина ведь судьбы находит...Эх!Да что там говорить...
SoDimon
Мало того что судьбы.. Она ещё помогает тем, у кого проблемы с количеством сексуальных отношений.... Пошол в гараж... пару часов там поковырялся, и полностью удовлетворил свои желания..
Ну одна моя знакомая на Ситроене С4 тоже из сервисов не вылезает.
Так что криво собранные машинки встречаются у всех. Одно не радует, у нас они получаются чего-то на порядок чаще, чем у других ( не считая китайцев).
Saa1,вот она и не вылезает из сервисов по указанной выше мною причине.На Ситроене интереса будет к ней гораздо больше.Ну в общем шарм французский,парфюм.Редко,кто мимо пройдет и не обратит внимания.На то он и Ситроен С4.
tasmanchik
10.8.2009, 17:06
Цитата(SoDimon)
Подруга Вам все не расскажет.Мало ли какие цели она преследует,навещая сервисы.Может быть ищет себе талантливого молодого мастера.И не только для ремонта Калины.Для ремонта иномарок тоже сгодится.А если дальше дело пойдет положительно?Двое найдут друг друга.Свадьба.Ну и.т.д.А Вы только плохое видите в Калине.Калина ведь судьбы находит...Эх!Да что там говорить...
:grin:
за версию Вам зачет :grin:
Но у подруги замечательный муж и трое детей. Кстати от калины она собирается избавляться как только закончится гарантия. :smile:
Вот это правильное решение.Понимаю,почему замечательный.Потому,что когда надо позарез мужу отлучиться,жена проводит время на сервисах,но он понимая ситуацию,сидит с детьми.Если бы он не сидел дома,налицо скандал.А теперь она больше времени будет проводить с семьей.Но муж тогда из замечательных перейдет в разряд хороших т.к дома реже будет.Дела,дела знаете ли...А жена с детьми сидеть будет.
Вывод:Срочно избавляться от Калины,не ожидая конца гарантии.
Купил б/у десятку. 6 лет. чет сыпалось в ней много чего, вот и стал приглядываться к новой калине. Сосед по дому купил и просто тащился от нее. И в салоне просторно, и на рыбалку проедет по любой дороге (высокий клиренс и короткие свесы). Тарахтит правда хуже трахтора (двиг 1,6 8 клапанов - самая дешевая комплектация была). Но к счастью денег на новую калину не хватило... Через год купил полуторагодовалого гетса. Счастлив :-) Комплектация GLS, автомат. За это время тот сосед поменял двигатель по гарантии (трещина в блоке - уходил тосол), потом радиатор (тосол продолжал уходить), стойки (сдохли на раз), по мелочи вское: колодки передние, например, после покупки - сами не стачиваются, а жрут диски. электроусилителя у него нет, поэтому этой проблемы избежал :-)
tasmanchik
21.8.2009, 11:36
SoDimon
Вот умеете Вы все с ног на уши поставить :grin:
tasmanchik,что поделаешь.Муж с тремя детьми все в корне изменил.Это не шутки.Калина тут может все испортить.
lemmus Похожая ситуация.Семьей надо заниматься,с женой времени больше проводить,а не ремонтом Калины.Видите,Гетц все в корне изменил.Человек счастлив,семья сохранена,потому что не в сервисах время проводят,а вместе со своим любимым Гетцом в пути.Песня даже такая есть:Двое встретились в пути.Где?Где,где-в Гетце!!Где же еще?
GetzGetz
22.8.2009, 22:04
Ппц, блин, 33 страницы сравнивать гетц с калиной. ржунимагу
Да ладно,ничего,смейтесь пока не на пенсии.Через год кто его знает над чем смеяться придется!!
Это я к тому,что Калину прикроют,а тема еще останется.Весело зато будет.
Я в шоке калина)))))))))))я в нее сесть не могу)))))
Как то ехал в море на Гетсе 1,4 да еще на газу (ГБО) + с аеробоксом на крыше (груженый понятно), путь не близкий, поэтому и скорость держать надо соответсвующую, иначе долгая песня получится. А при такой скорости (120-130) не хочется чтоб перед тобой другие машинки торчали - пусть или едут реально быстрее, или сзади. А когда проезжаешь транзитные населенные пункты, иногда попадаются местные гонщики, которые вообще-то ездят около 100кмч, а когда пытаешься обогнать, прибавляют до 120-130, и несутся перед носом.
Запомнился один такой на свеженькой Калине - пришлось на 150 его обганять (прибавлял сцуко до 140), а дальше ехать 140 - гнался он за мной на этой скорости, но обогнать уже не мог, да и гнался недолго, километров 15... - вернулся он потом к своему нормальному режиму (100) а я к своему (120-130).....
Вообщем, калина Гетсу не конкурент. В принципе не конкурент :-)
О комфорте, удобстве посадки высадки, качестве исполнения я вообще молчу. Имхо, лучше взять машину дороже и не знать проблем чем по дешевле и потом каждый месяц бока устранять... Даже если эти бока сущие мелочи, т.е. одно дорогое ТО выйдет дешевле чем 3 недорогих :-))
Как бывший владелец Калины и один из старейших участников самарского Калина-клуба, могу немного рассказать о плюсах и минусах обоих машинок. Единственная поправка - Гетц у меня неделю и могу что-то упустить.
1. Динамика. Понимаю, что сравнивать АКПП и МКПП некорректно, но общее впечатление таково: на старте Калина, увы, двигается динамичней, 8-клапанная версия до 40 кмч легко уделывает задумчивый автомат Гетца. А это очень важно для города, ибо перестраиваться и резко стартовать в промежуток между потоками приходиться часто. На 60-80 кмч Гетц предпочтительней, выше пока не гонял (обкатка). По калине могу сказать, что нормальная скорость по трассе для нее - 120-140 кмч. выше - сильно растет расход до 10 литров на сотню. Ну а после 160 ехать на ней уже становится проблематично и даже ссыкатно. максимально удавалось разогнаться до 170, но лучше бы я этого не делал.
2. Управление. ЭУР Калины легче, руль крутится мизинцем, что очень и очень удобно при маневрах в тесном пространстве. Первые несколько дней я по-привычке управлял Гетцем одной рукой, но более тяжелый руль сделал свое дело - теперь рулю двумя. Легкий Калиновский руль имеет и недостатки - очень длинная рейка (4 оборота из одного крайнего положения колес в другое) и практически нулевую обратную связь. У отдельных машин были проблемные ЭУР, руль немного закусывало или ЭУР отключался в неподходящий момент, но сказки про то что калина может рулить сама, как ей вздумается - не более чем пук журналистов. Что касается управляемости вообще, то Гетц превосходит Калину, особенно на скорости. Машина меньше кренится в поворотах, четче держит траекторию.
3. Тормоза. АБС и там и там. Но Калиновская АБС это просто пародия на Гетцевскую, никаких шансов Гетц не оставляет.
4. Подвеска. У калины мягче. Намного. Но мягкая подвеска имеет и минусы в виде кренов в поворотах. Про клиренс говорить не буду, ибо все и так в курсе. Про езду через бордюры и прочие радости я забыл сразу как сел в Гетц. Маршрут движения приходится выбирать тщательней.
5. Комфорт в салоне. В Гетце лучше и просторнее сидеть спереди, в Калине - сзади. Обзорность лучше у Калины за счет тонких передних стоек и высокой посадки. Выигрывает Калина и печкой. Такой мощной обогревательной установки я не видел ни в одной из отечественных машин. Зимой натурально можно ездить в шортах и майке. Можно не покупать щетки - с прогретой машины снег сам оттаивает

Пока морозов не было, но по утренней прохладе Гетц в этом плане не впечатлил. Кондиционеры сейчас есть и там и там, работают нормально. Подсветка в салоне в российских версиях Гетца, увы, хуже Калиновской (видел на форуме темы по инсталляции Калиновского блока подсветки в Гетц, вероятно, сделаю себе так же).
6. Светотехника. Калина выигрывает за счет наличия корректора фар, но общее впечатление - машины светят одинаково. Фонари заднего хода у Калины освещают намного лучше, что для парковки дождливым осенним вечером гораздо приятней.
6. Общее исполнение. Калина заслуженно отправляется топку. Гремучий салон, вываливающиеся откуда-то время от времени саморезы не дают скучать. над качеством на ВАЗе еще работать и работать....
Вот, основные моменты, которые я смог вспомнить... Возможно, отпишу потом еще.
MeerKat, у вас 1.4 движок?
Цитата(DaNe4ka)
да, 1.4 АКПП
MeerKatнеплохое сравнение.Хочу добавить про обзорность Гетца.Она на мой взгляд исключительно хорошая.Я просто тупо сравниваю с разношерстным количеством разнообразных иномарок на которых приходиться работать.Вплоть до Ауди А6,А8,Теана и много других.Гетц маленький,с идущим на нет профилем капота,огромными зеркалами и большим лобовым стеклом.Руль не тяжелее машин классом повыше.В Калине сидел в автосалоне Элекс-Полюс(запомнилось непараллельность прилегания крышки бардачка),но такой уж хорошей обзорности я чего-то не заметил.Купил бы может быть Калину тысяч так за 130,более думаю она не стоит.И то,не себе,а тестю чтобы заменить Ваз 2104 97-го года выпуска.Ему все равно,просто освежить,а то уже сыпаться начала.
SoDimon, верно, цена ОЧЕНЬ завышена. на мой взгляд, тазовский флагман приора должен стоить не более 200 тыр, а калина - около 150.
Ну а обзорность, я бы не сказал, что на Гешке плохая, но выглядываю из-за стоек перед поворотом я чаще, чем делал это на Калине. Впрочем, это дело привычки...
Цитата(MeerKat)
Цитата(DaNe4ka)
да, 1.4 АКПП
Ну тогда не стоит ждать от него супер резвости на старте)) А вообще может ещё не привыкли с автоматом, потом будет легче.
У меня и калина и гетз. Гетз по многим параметрам превосходит калину. Но калина дешевле и выше. Вощем обе тачки хороши. Но еслиб был выбор взять гетз или калину, то конечно гетз.
Sergey26
8.10.2009, 11:54
SoDimon
Увы, обзорность у гетца не фонтан. Сужу по своему бывшему форду сиерра, там что передние, что задние стойки проблем с обзором не вызывали. Хотя и класс, конечно, у форда повыше.
Sergey26
8.10.2009, 11:55
KaMaZ
Выше чем? Разве что клиренсом немного.
andrei166
8.10.2009, 19:16
Цитата(Sergey26)
SoDimon
Увы, обзорность у гетца не фонтан. Сужу по своему бывшему форду сиерра, там что передние, что задние стойки проблем с обзором не вызывали. Хотя и класс, конечно, у форда повыше.
Блин, ну народ :???: ты бы еще с копейкой сравнил где обзор получше твоей старушки сиеры будет! :grin:
Sergey26
8.10.2009, 22:01
andrei166
в копейке сидеть неудобно :grin:
хаха. тут у коллеги жена от столкновения уходила, пыж 406 три раза в кювете в итоге перевернулся через крышу. стойки не просели от этого. что бы было в копейке или сьерре - сложно представить =).
так что тут обзорность страдает в угоду безопасности, всё логично. а ваще в геце обзорность замечательная.
bumbakaВот тут ты молодец,что про 406-й вспомнил.Значит можно смело на моем переворачиваться.Ну хоть обрадовал. :grin:
MacDuck
19.10.2009, 14:39
Что за придурь сравнивать Гешу с этим ведром?! :shock:
Лесничий
19.10.2009, 17:40
классы разные. 406 и Гетц и как их сравнивать?