Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько живёт сцепление?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Mario83
Может быть кто то подскажет номерочек вилки сцепления на дорестайл 1.3(ну это если они отличаются), а то сцепление лежит купленное, а вилки нет. Хочу ради интереса посмотреть сколько мое проходит, 150 тыс уже прошло. Сейчас при трогании медленно от педали есть небольшой как скрип(причем именно от педали), других проблем с ним нет. Вот и интересно сколько проходит и что это за звук. Кстати если педаль сцепления выжать на нейтралке скрипа нет.
SlavaTek
4130022700 корзина сцепления
4142128000 выжимной
4110022695 диск сцепления
4143022652 Вилка сцепления
Mario83
большое спасибо.
Сныть
Народ!!! Перестала втыкаться 1-я передача, пробег 65т. Если переключаться со 2-ой на 1-ю все ОК! Вцелом до этого все ровно переключалось и тяга хорошая была (и есть).Как проверить -не вилка ли :idea: :?: (на Нексии такое было - разбирали 2 раза, т.к. оказалась согнута вилка).
aligator_oleg
подскажите что может быть - когда выжимаю сцепление слышен скрип при этом скрип есть как при заведенном так и при заглушенном двигателе
Ноксирон
Подскажите плиз.
У подружки Гетц Механика, 1.4, пробег 38000
При трогании, когда плавно отпускаешь педаль сцепления, наблюдаются не приятные вибрации кузова. Избавиться от них можно только если дать больше газу и резче работать педалью сцепления.
Педаль сцепления двигается плавно, без рывков, кмк дело не в приводе.
Передачи переключаются нормально, как на холодном, так и на горячем.
Вопрос: это чо :?:
Диск сцепления перегрет был и его покоробило :?:
Mario83
ну вообще по моему трогатся рекомендуют 1200-1500об, попробуйте на таких оборотах .. Хотя может и диск повело, хотя мне слабо верится что за 38000 специально не убивая можно укатать.
dinamik
SlavaTek
Может для начала проверить регулировку свободного хода?
SlavaTek
2 dinamik
поменял сцепление, диск был голый ) пробег 62К
2Ноксирон
1.3 вибрациям есть место, не парюсь по этому поводу
Ноксирон
Цитата(SlavaTek)
2Ноксирон
1.3 вибрациям есть место, не парюсь по этому поводу

Это понятно, но в пробках порой просто бЕсит :twisted:
Vikkktor
При выжиме педали сцепления звук трения, сказали подшипник, само сцепление стоит 5000 и ещё 1500 поменять.
belik-85
Подскажите, пожалуйста! У меня Гетц 2002 г. 1.3. Брал с рук, нов всё изначально было нормально. У меня машина чуть больше года, пробег 69 т. км. Наблюдаются довольно сильные вибрации педали сцепления (особенно после 2-й передачи). Что это может быть? В принципе других проблем не наблюдается (пока).
О.И.
Ну что, похоже у меня рекорд на родном сцеплении: 170 тыс.км :cool:
Зато, блин, сломалось так сломалось: каким бы нехорошим словом обозвать того, кто придумал втулку сделать заедино с корпусом. :evil:
Да, кстати, корзина и диск похоже могли бы проехать и еще столько же.
Перец
А у меня, когда отпускаешь сцепление (с первой на вторую, или со второй на третью) чпок в конце - если не очень плавно отпускать, а чтоб без чпока - это нужно нуу ооочень плавно отпускать... это нормально? или че-то не так? Или когда на первой очень мееедленно по кочкам едешь, тоже этот чпок дергает иногда. Что это может быть?
Виталий 099
У меня уже 175000км, менял только выжымной и все.
din
Цитата(Ноксирон)
Подскажите плиз.
У подружки Гетц Механика, 1.4, пробег 38000
При трогании, когда плавно отпускаешь педаль сцепления, наблюдаются не приятные вибрации кузова. Избавиться от них можно только если дать больше газу и резче работать педалью сцепления.
Педаль сцепления двигается плавно, без рывков, кмк дело не в приводе.
Передачи переключаются нормально, как на холодном, так и на горячем.
Вопрос: это чо :?:
Диск сцепления перегрет был и его покоробило :?:

на диске сцепления между той частью, которая сидит на валу, и той частью, которая собственно зацепляется за корзину, есть 4 пружинки (или 5 :?: ), которые имеют свойство со временем растягиваться. пружинки эти предназначены для гашения толчков при срабатывании сцепления.
у меня на 70000 описанные тобой вибрации ощущались довольно сильно, особенно при прогретой машине и в гору. при замене сцепления обнаружилось, что диск сам по себе был вполне рабочий.
я бы на месте твоей подруги задумался о замене сцепления, ибо у дам проблемы с механическим сцеплением обычно наступают в два раза раньше, чем у мужиков :razz: :smile:
lud'ok
Опять проблемы со сцеплением. :roll: Getz чуть больше трех лет. Когда покупала его меняла сцепление после полу года езды. Сейчас прошло опять пол года (после замены), сцепление стало вибрировать и появился характерный запах для этого. Что его опять заменять?
Если менять, то, где в Москве есть нормальные мастерские? И во сколько здесь это может обойтись?
p626oy86
Пробег 60280 пока все норм :smile: Сцепление работает отлино.
p626oy86
забыл дописать ни разу не менял
lud'ok
Везет же людям :cry: . Я думаю, что второй раз придется его менять.
p626oy86
lud'ok
Может есть смысл заехать в то место где ты его уже меняла? Может по гарантии заменят.
lud'ok
Боюсь, что не получится, я теперь в Москве живу, а, когда меняла, то на тот момент в Питере. А, рди интереса, сколько гарантия может быть?
p626oy86
lud'ok
Если честно то без понятия. Я вот прохожу ТО у официалов и если что то не так приезжаю к ним. Они конечно упираются говорят что это платно т.к. износ запчастей и тд, но когда пригрозишь им позвонить или написать письмо в Москву сразу меняют свое мнение
lud'ok
тебе проще, у меня машина уже не на гарантии, поэтому у офицалов делать смысла большого нет.
AlexJP
Цитата(lud'ok)
Боюсь, что не получится, я теперь в Москве живу, а, когда меняла, то на тот момент в Питере. А, рди интереса, сколько гарантия может быть?
Обычно, на установленный новый агрегат дают год (или полгода) гарантию... ;-)
lud'ok
Ну, вот полгода и прошло, сцепление и сломалось. Я просто в ужасе. :twisted:
Ноксирон
Цитата(lud'ok)
Ну, вот полгода и прошло, сцепление и сломалось. Я просто в ужасе. :twisted:

Привычки держать ногу на сцеплении нет?
Гендальф
Да ладно, это ж как надо держать, чтобы сломалось???
Ноксирон
Достаточно просто не отпускать педальку до конца, чтобы в приводе сцепления не было свободного хода, который должен быть.
Ноксирон
Цитата
Сейчас прошло опять пол года (после замены), сцепление стало вибрировать и появился характерный запах для этого. Что его опять заменять?

з.ы. а присутствие характерного запаха и вибрации прямо говорит о подоженном диске сцепления. Что в свою очередь указывет на привычку держать ногу на педали.
(с) элементарно, Ватсон
laugh.gif
Mario83
на 155т.км появился непонятный звук от выжимного... решил поменять все.. когда сняли оказалось только выжимной гремит, на остальном выработка незначительная. Но все равно поменял))) Корзину и диск старый оставил про запас)) мало ли что. Честно говоря мастера удивились такому состоянию сцепления, говорят такое обычно у пенсионеров, которые на дачу ездят, а я вроде никогда медленным передвижением не страдал. В общем вот так, думается мне у подшипника в условиях Москвы и области и получается где то такой ресурс.
Кудрявый
Не нашел информации по сцеплению, помогите плиз!!! Очень нужно знать и интересует вот что: каталожный номер на выжимной, сцепление и на корзину. Также интересует скольк нужно масла трансмисионного?! :smile: Машина 1.3 без абсsmile.gif (если есть какая либо разницаsmile.gif)
Шадов
Кудрявый
самый короткий путь - послать свой ВИН манагеру эксиста и перечислить то, что тебе требуется. Отвечают в течение 15 минут :grin:
з.ы. часто пользуюсь этим способом, когда совсем лениво.
Кудрявый
Цитата(Шадов)
Кудрявый
самый короткий путь - послать свой ВИН манагеру эксиста и перечислить то, что тебе требуется. Отвечают в течение 15 минут :grin:

Шадов, спасибо! :smile: Так и сделаюwink.gif
MaxMan
Цитата(Кудрявый)
Цитата(Шадов)
Кудрявый

Шадов, спасибо! :smile: Так и сделаюwink.gif

на счет экзиста - потом лучше все же проверить, мне корзину и диск привезли не те. Масла влазит 2,2 литра +/- чуть.
bumbaka
масла 2,15 по паспорту =)
mur1969
174876км и все ОК!
MaxMan
Цитата(mur1969)
174876км и все ОК!

на одной передаче ездишь и без остановок? laugh.gif
cold
Цитата(Кудрявый)
Очень нужно знать и интересует вот что: каталожный номер на выжимной, сцепление и на корзину
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=903634#903634
cold
други, расскажите симптомы умершего сцепления

зы: делал ТО в кореямотор, мастер сказал, что сцепление под скорую замену, приблизительная стоимость работ: 12 работа + 7 детали
Шадов
Цитата(cold)
други, расскажите симптомы умершего сцепления

ведет или буксует
вибрации при отпускании педали сцепления
jonny mo
У меня 111000 продержалось. Затем перестало "схватывать". Точнее "схатывать" тыщи на 3 раньше перестало, но я в то время рассекал по горам Крыма :grin:
cold
За работу цена безбожная laugh.gif
lenzmen
Вопрос к подкованым, я в экзисте заказал подшипник выжимной с номером 41421-22800, а привезли мне подшипник роликовый с номером 41421-22810, перезаказывать?
А сцепление спалили на 26000(((
Omar325
Цитата(SlavaTek)
4130022700 корзина сцепления
4142128000 выжимной
4110022695 диск сцепления
4143022652 Вилка сцепления

Подскажите это на 1,3 ?
рестайл или дорестайл.
или нету разницы детали подойдут на 1,1 1,3 1,4 1,6.Спасибо
Brodilis
Omar325

1.3 уже не может быть рестайлом по определению уважаемый :grin:
MaxMan
Omar325
тебе на 1.3? тогда не подойдет.

на 1,3 нужно:
корзина 41300-22710 (можно взять Valeo HDC-75)
диск 41100-22740 (можно взять Valeo HD-78)
выжимной 41421-22800
вилка 41430-22652
175/65/R14
Надо на педальку сцепления пореже нажимать.
mr.Kocha
Цитата(175/65/R14)
Надо на педальку сцепления пореже нажимать.

ето если автомат тогда оно понятно :grin: ,можно ваще не нажимать
а кто нить пробовал на 4 передаче при 3500 оборотах переключаться на 3, а теперь вопрос сколько живёт сцепление?
Pol_cerry
Полная замена сцепления в Рольфе 27 000 руб в конце лета было.

А я сцепление подпалил прилично (неделю вонь стояла) пробовал узнать цену "посмотреть" под капот.

А вообще мое мнение, что скрипы, которые мы слышим в салоне это выжимной подшипник или несмазанные части привода педали.
Pol_cerry
Цитата(mr.Kocha)
а кто нить пробовал на 4 передаче при 3500 оборотах переключаться на 3, а теперь вопрос сколько живёт сцепление?

Если без сцепления, то этим все занимаются от раза к разу. Сцепление же не все до конца выжимают. Вот и получается, что на ходу переключился, а потом нажал (или наоборот). Просто не заметно это. По привычке.

Я вообще без сцепления ехал 120 км и ничего... живет еще та Таёта. Просто на 3000-5000 оборотах резко переключал и все. Тормозить не очень только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.