Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ульяновцы отзовись!
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Ульяновск и Ульяновская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
wxp
Элла
20
MaxMan
до Гетца поездил много на чем (и нашем и ненашем), сейчас моему почти 4 года, пока радует :smile:
alexgetz937
wxp
кстати в гетце 1,1 подкупает расход - из Димитровграда в Самару и обратно (в Самаре немного в пробках) - всего где-то 330 км потратил 17 литров - "шоколад". Ездил на машине сестры. На своем 1.4 вышло-бы литров 23. Конечно 1.4 динамичнее будет.
Тыт недавно испытал шок от УАЗ Патриот, гонялся с ними в Тольятти и дома - с места вообще не уступает моему гетцу, не ожидал от УАЗа
wxp
alexgetz937
Патриот скорее всего 2.7 был....
А расход да, очень доволен, мощи в городе заглаза, еще бы кондюк в него :roll:
alexgetz937
wxp
Не знаешь, в МОТОМе могут кондиционер установить? У меня тоже нет. Хотя думаю 1.1 с ним будет достаточно задумчив laugh.gif и обаяние расхода наверное пропадет :razz:
Кстати усилие пна педали сцепления на 1.1 гораздо ниже чем у 1.4. Может сцепление отличается?
sanya432
Даже если и можно то обойдется удовольствие крайне дорого. Испаритель около 10 штук и копрессор больше 20 наверное, ну плюс остальные запчасти и работа...
А "Мотом" надо переименовать в "Потом" )
wxp
alexgetz937
Можно, но реально выйдет под 100штук, я считал, нам же печку еще менять нужно sad.gif
Насчет задумчив - зря, в испании гонял на пиканте 1.1 с кондером, заметно, что просаживает малость, но вполне приемлимо smile.gif
alexgetz937
sanya432
Почему в ПОТОМ? Год назад проходил там ТО45 - в принципе нормально. Для димитровградских скидку сделали 10%. Сейчас коплю на ТО60, уж слишком дорого.
Кстати может есть что-то лучше МОТОМа-ПОТОМа? Просветите
wxp
У нас на работе спектры, так водители говорят, что кондер заметно притупляет и аппетит совсем другой, хотя согласен что ижевская спектра далеко не показатель.
MaxMan
у меня 1.3 с кондеем, при включении ощущуение такое будто 2 мешка картошки кто-то в машину подложил, жреть примерно литр на сотню.

Мотом с его неторопливостью, ценами на з/ч и криворукостью персонала идет ф топку...
Vengeanze
Через пару недель поеду на ТО 30000 , отпишу что и как заменят-поменяют! Особо глобальных проблем все равно с ними не было...
sanya432
"Потом" потому что мне там сцепление за деньги меняли и то приходилось каждый день приходить и пихать их чтоб что нибудь сделали, а они говорили потом да потом. А потом замена рулевой рейки затянулась на полтора месяца... но зато гарантия :smile:
А вообще кому интересно почитайте у них книгу жалоб и предложеий...
wxp
Надо написать коллективную жалобу на "Потом" в Хендай Мотор СНГ, о том, что позорят лицо марки smile.gif
sanya432
а мне кстати как то звонили, сказали что из Хендай Мотор СНГ и что опрос проводят о местных сервисах...
wxp
sanya432
Я им собираюсь сам звонить, надеюсь на предстоящей неделе позвоню, да напишу телегу на наш "ПОТОМ"....
sanya432
А кто на каких заправках заправляется?
Все у кого спрашиваю отзываются поразному. Кто то говорит что Татнефть лучше, кто то наоборот.
Я сам обычно на MaximaX заправляюсь.
wxp
sanya432
На максиме раз на раз не приходится, поэтому обычно татнефть, в послднее время возре уаза...
wxp
дубль
MaxMan
МаксимаХ последний год вместо 95 льет каую-то какашку...

Заправляюсь либо на Татнефти (при оплате кредиткой скидка 5%) либо на Искателе на Нариманова (рядом с работой), у последнего выхлоп на холодную имеет странноватый запах, но едет хорошо и свечки чистые, без красноты. Кстати, если на Искателе заливать больше 20 литров то тоже скидка неплохая.
Vengeanze
не могу найти ссылку на статью ульяновскую про бензин...вообщем в начале весны этого года была проведена экспертиза по городским заправкам ульска, где первое место по качеству 92 бензина заняла Татнефть, но у них недолив (что то около 400 грамм с 10 литров), второе место МаксимаХ на дамбе, 92 там с присадками но с нормальными....самое низшее качество на Роснефте, причем на всех заправках по разному, но не дотягивает до нормы.
Сам заправляюсь на Максиме и на татнефте, что около Уаза.
wxp
На максиме кстати бензина ща нет...у нас с ними договор(корпоративный, служебный транспорт заправляем), вот щас встряли, в связи с тем, что бенза у них нет...
sadka
MaxMan где машину чиповал, и твои впечатления?
MaxMan
Цитата(sadka)
MaxMan где машину чиповал, и твои впечатления?

мне прошивал Givik когда в Ульяновск на какую-то шабашку приезжал в далеком 2006 году... Шили рядом с его местом работы, тогда прошивку делали парни в Мск, вариантов прошивки было 2: на 92 и 95 бензин, я прошил на 92, потом перешел на 95-й без перепрошивки, ощутил только положительные эмоции.

Из +:

* динамика разгона улучшилась;

* пропал провал в районе 1200-1500 об/мин - характерный был баг для двигла 1,3

* расход упал примерно на 0,5л

* отсечка переехала с 6200 об/мин на 6700 об/мин

* подхват в районе после 2500 об/мин сдвинулся за 3000 и стал менее выраженным за счет большей тяги на оборотах до 3000.

вроде все.

Показатели по экологии чуть ухудшились, но ТО проходит в легкую с большим запасом.
MaxMan
кстати, мануал сервисный есть у всех? Который в PDF файлах?

Если что могу раздать, у меня полное собрание включая кузовные главы, оч полезная штука если сами ковыряться любите, а если ездите на неофициальный сервис то тоже очень хорошая помощь механикам (я обычно нужные разделы печатаю и с собой привожу, мужики радуются :grin: )

только что подумал что можно на какой-нить наш местный локальный торрент выложить, там метров 30, получится скачивать бесплатно.
sanya432
Насчет мануала это очень хорошо, пригодится.
Мне например все равно откуда скачивать, так что выкладывай куда тебе удобней.
Утром ведь ты с хлебозаводской выезжал? )
MaxMan
Цитата(sanya432)
Насчет мануала это очень хорошо, пригодится.
Мне например все равно откуда скачивать, так что выкладывай куда тебе удобней.
Утром ведь ты с хлебозаводской выезжал? )

ага, я там на Водопроводной живу. А я все тужился вспомнить, есть номер этого Гетца передо мной на форуме или нет laugh.gif
wxp
MaxMan
А я тебя у энтерры в прошлую субботу видел smile.gif

З.Ы. Мануалы на good73 или киноманию выложи.
alexgetz937
MaxMan
Сообщи куда мануалы выложишь, мне все равно откуда качать. Очень пригодятся.
sadka
Нады как нить собраться! :cool:
MaxMan
Цитата(sadka)
Нады как нить собраться! :cool:

+1
wxp
sadka
Ктож против, просто наши чтото неактивные какието...
MaxMan
надо место и время определить, чтобы разговор был предметный.
Vengeanze
а я на днях спалил как собираются ульяновские калиноводы. Машин 20, а то и больше. Встречаются они на парковке возле будущего здания налоговой, что недалеко от гостиницы "октябрьская", улица кузнецова, что ли... :???: прикольно смотрится!
sanya432
собраться мысль отличная. тем более диплом я сегодня защитил и время свободное теперь есть )))
Алишка
Шашлык на природе, м? :smile: или нас слишком мало?))
wxp
Vengeanze
Ну мы можем собраться тамже где и калиноводы, либо у энтерры.

Алишка
Для первой встречи ГК Ульяновск шашлык - рановато, хотябы просто встретится и пообщаться smile.gif
MaxMan
Так, мануал выложил на good73, он там в документации первый, на всякий случай название: Сервисное руководство по ремонту автомобиля Hyundai GETZ

по встрече:

да давайте хоть завтра, скажем в пол-седьмого/семь вечера на "пятачке" где новгородские маршрутки собираются. Как?
wxp
MaxMan
Нееее, среди недели я пас, от работы кони дохнут, тока в выхи smile.gif
Gersss
Поддерживаю. Только надо заранее с датой определиться.
MaxMan
Цитата(wxp)
MaxMan
Нееее, среди недели я пас, от работы кони дохнут, тока в выхи smile.gif

ну предлагай тогда, только не с утра :grin:

давайте на субботу что-ль...
sadka
Желательно у воды.... :razz:
MaxMan
хе-хе, прикольно наблюдать знакомые ники среди скачавших торрент-мануал :grin:
wxp
MaxMan
Я бы лучше на воскресенье, гденить часа в 2 дня...место посути пофиг.

sadka
Чем обусловлено такое желание и именно у какой воды желаем находится? smile.gif
MaxMan
В воскресение в 3 готов. Местом предлагаю пятачок новгородских маршруток в Центре (места много, народу мало, кофейня рядом ;-) )
wxp
MaxMan
Народу много там sad.gif
MaxMan
Цитата(wxp)
MaxMan
Народу много там sad.gif

в выходной? :???:

пофиг, давайте где-нить еще. Например площадь старого вокзала как вариант? там точно никого laugh.gif
MaxMan
кстати, про магазин "Кореец" на Кирова все знают? Там много чего по мелочи есть в наличии (фильтры, прокладки), остальное можно привезти под заказ, иногда получается сильно дешевле Экзиста.
MaxMan
кароч, чтобы исключить разногласия и разночтения:

Встреча назначается:

Дата: 28 июня (чтобы все могли подготовиться).
Время: 15-00.
Место: площадь Старого Вокзала.

Детали утрясаем по ходу обсуждения.
Artal
Всем привет! Вот вы все где, а то я уже чуть ли не с бумажкой переписывал земляков, а они в свободной зоне собрались!
Vengeanze
MaxMan
Искал вчера "Корейца"...всю кирова объездил, но так и не нашел! Какой номер дома то? :mad:
wxp
Artal
Обозначь себя, чтобы первый пост темы исправить.

Vengeanze
Он прям на рынке МИШАРа находится.

MaxMan
Меня место и время устраивает, надо бы побольше народу на встречу подбить, чтобы не 3 машины приехало, а все smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.